ЗдравствуйтеПрошу прощения за то,что "вламываюсь". Я уже несколько недель "бороздю" просторы форума,но не решалась создать тему,а в совете нуждаюсь отчаянно Все,что я на форуме читала ,вселило надежду,что не откажетесь мне помочь.Сама разобраться не могу -соционикой занимаюсь всего ничего,да и личная заинтересованность мешает.. Вот ситуация: я - Гамлет, мой мч - почти уверена -Максим.Отношения - 1,5 года. И все бы замечательно,но- 11лет разница в возрасте,да еще не в ту сторону... мне 40,ему - 29. И это ещё не все - мы уже полгода живем в разных городах и встречаемся раз в месяц.Вдобавок религиозная разница - он еврей,я -славянка.Мои родители знают,но не воспринимают эти отношения всерьез,а он своим -даже не решается сказать(что меня обижает и,я думаю,это тоже признак временности отношений). Человек он очень толковый,сейчас занят полностью карьерой,и она(карьера)обещает стать головокружительной и быстрой.Я его люблю и благодарна за то,что он эти отношения инициировал.Проявлений великой страсти от него не вижу( вроде бы это ТИМно),но постоянное внимание(несмотря на дистанцию),заботу,заинтересованность- это есть.А свои драматические эмоции(Гам все-таки ) стараюсь сдерживать,в результате - извелась и выучила учебник по соционике наизусть Но,сомнения в отношении перспектив мучают.И вот почитав тут о Маxах,я поняла,что ему просто на данном этапе ситуация удобна,а на серьезные отношения он, такой правильный, не решится,дабы соответствовать общепринятым нормам и правилам (и т.д. максовское).Я как нормальный Гам,сомневаюсь во всем,тем более,что хочу быть с ним всерьез,несмотря на придурашность ситуации с возрастом. Злюсь на себя страшно - взрослая тетка,сыну 18 лет,а страдания какие-то подростковые...думаю,что должна все это прекратить, но заставить себя не могу - "охота пуще неволи". Ваше мнение - Максы не способны на безрассудность, "неправильность "(с точки зрения общепринятого), на неординарные поступки?
Конечно способны, если они считают, что они правильные(а тут уже никакие общественный нормы и правила, не имеют никакой силы)... А насчёт "неправильности" - практически всё, что Максы делают, они считают правильным...
Если Максим хочет девушку, он создаст все условия для нее. Если не хочет, или недостаточно сильно хочет...значит не создаст все условия или создает не все.
То есть, в данной ситуации он явно хочет больше карьеру чем девушку.Девушка должна решить, хочет ли она приложить недостающую часть усилий до совместной жизни.
20 Апр 2008 23:46 bdrFsg сказал(а): Если Максим хочет девушку, он создаст все условия для нее. Если не хочет, или недостаточно сильно хочет...значит не создаст все условия или создает не все.
То есть, в данной ситуации он явно хочет больше карьеру чем девушку.Девушка должна решить, хочет ли она приложить недостающую часть усилий до совместной жизни. Cообщение полностью
Спасибо за ответ, конечно, но поясните ,пожалуйста, что значит "недостающую часть усилий"? Кому недостающую или до чего недостающую? И к тому же не хочется быть навязчивой И потом - разве можно "усилиями" Максов впечатлить или как то ускорить процесс? А насчет "сейчас важнее карьера" - так я же не против,я готова ждать,но хотелось бы знать чего? Просто боюсь,когда с карьерой будет более или менее ясно и настанет время обзаводитьса семьей, правильный Макс будет искать "правильный" вариант,несмотря на эмоции..
В моей конкретной ситуации Макс явно осознает,что это не комильфо, (да и вообще трудно не признать,что мы пара из разряда "не пара"),но пока следует больше эмоциям,чем разуму,а это ведь совсем не по-максовски
21 Апр 2008 00:27 Lika9 сказал(а): В моей конкретной ситуации Макс явно осознает,что это не комильфо, (да и вообще трудно не признать,что мы пара из разряда "не пара"),но пока следует больше эмоциям,чем разуму,а это ведь совсем не по-максовскиCообщение полностью
Дык, молодой ишшо
Как и все сенсорики ваш Макс живет здесь и сейчас. Здесь и сейчас при таком раскладе ему хорошо и все устраивает и особо некуда спешить и что-то решать. У мужчин и женщин время бежит по разному. Мужчина с возрастом солиднеет и только привлекательнее и надежнее если себя не запускает и развивается. Конечно, вряд ли он так уж дойдет до безразсудств что останется с Вами до конца своих дней, хотя и такая возможность-вероятность есть. Скорее всего у вас будет взаимоприятный роман, если Вы сможете не зацикливаться и не драматизировать, и продлится пока двоим будет комфортно и интересно.
21 Апр 2008 00:27 Lika9 сказал(а): В моей конкретной ситуации Макс явно осознает,что это не комильфо, (да и вообще трудно не признать,что мы пара из разряда "не пара"),но пока следует больше эмоциям,чем разуму,а это ведь совсем не по-максовскиCообщение полностью
Ему с вами очень интересно, раз он стремится быть рядом и не расставаться. Быть с человеком, который очень интересен, с которым переживаешь очень яркие чувства - это как раз по-максовски.
20 Апр 2008 21:06 Lika9 сказал(а): ЗдравствуйтеПрошу прощения за то,что "вламываюсь". Я уже несколько недель "бороздю" просторы форума,но не решалась создать тему,а в совете нуждаюсь отчаянно Все,что я на форуме читала ,вселило надежду,что не откажетесь мне помочь.Сама разобраться не могу -соционикой занимаюсь всего ничего,да и личная заинтересованность мешает.. Вот ситуация: я - Гамлет, мой мч - почти уверена -Максим.Отношения - 1,5 года. И все бы замечательно,но- 11лет разница в возрасте,да еще не в ту сторону... мне 40,ему - 29. И это ещё не все - мы уже полгода живем в разных городах и встречаемся раз в месяц.Вдобавок религиозная разница - он еврей,я -славянка.Мои родители знают,но не воспринимают эти отношения всерьез,а он своим -даже не решается сказать(что меня обижает и,я думаю,это тоже признак временности отношений). Человек он очень толковый,сейчас занят полностью карьерой,и она(карьера)обещает стать головокружительной и быстрой.Я его люблю и благодарна за то,что он эти отношения инициировал.Проявлений великой страсти от него не вижу( вроде бы это ТИМно),но постоянное внимание(несмотря на дистанцию),заботу,заинтересованность- это есть.А свои драматические эмоции(Гам все-таки ) стараюсь сдерживать,в результате - извелась и выучила учебник по соционике наизусть Но,сомнения в отношении перспектив мучают.И вот почитав тут о Маxах,я поняла,что ему просто на данном этапе ситуация удобна,а на серьезные отношения он, такой правильный, не решится,дабы соответствовать общепринятым нормам и правилам (и т.д. максовское).Я как нормальный Гам,сомневаюсь во всем,тем более,что хочу быть с ним всерьез,несмотря на придурашность ситуации с возрастом. Злюсь на себя страшно - взрослая тетка,сыну 18 лет,а страдания какие-то подростковые...думаю,что должна все это прекратить, но заставить себя не могу - "охота пуще неволи". Ваше мнение - Максы не способны на безрассудность, "неправильность "(с точки зрения общепринятого), на неординарные поступки? Cообщение полностью
Знаете, каждый человек способен на все.Тут еще вопрос - что есть безрассудство? Для кого-то разница в возрасте таковым не является вовсе. У каждого человека ведь свои нормы. Любой советчик в этой ситуации видит совсем не то, что происходит на самом деле.
Вы для себя сначала решите - Вам эти отношения нужны? Если да - так и действуйте исходя из ситуации. Время все расставит на свои места.Неужели если Вам тут насоветуют чего-то вроде : рви эти отношения, они ни к чему не приведут - Вы так и сделаете? Это же смешно.
21 Апр 2008 00:11 Lika9 сказал(а): Спасибо за ответ, конечно, но поясните ,пожалуйста, что значит "недостающую часть усилий"? Кому недостающую или до чего недостающую? И к тому же не хочется быть навязчивой И потом - разве можно "усилиями" Максов впечатлить или как то ускорить процесс? А насчет "сейчас важнее карьера" - так я же не против,я готова ждать,но хотелось бы знать чего? Просто боюсь,когда с карьерой будет более или менее ясно и настанет время обзаводитьса семьей, правильный Макс будет искать "правильный" вариант,несмотря на эмоции.. Cообщение полностью
"недостающая часть усилий"=недостающая часть инициативы .
Ну Вы решите, или Вы хотите строить "дом на века", или не хотите быть навязчивой!И рыбку словить и ножки не замочить, не получится, раз уж ее ловите Вы а не Вам
Ждать?..Ждите, тогда Ваш вариант о правильности вполне вероятен.
Недвусмысленно покажите свое расположение, и если реакциии 0, то просто забейте - ну что Вам дадут отношения где только Вы проявляете инициативу?Даже если у Вас есть желание "вести" мужчину по жизни, то это Вам со временем надоест.Гендер.