Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Мифы о Достоевских - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 231 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Способны ли Максы на безрассудства?

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Способны ли Максы на безрассудства?

marina1340
"Максим"

Анкета
Письмо

20 Апр 2008 05:36 Lika9 сказал(а):
Ваше мнение - Максы не способны на безрассудность, "неправильность "(с точки зрения общепринятого), на неординарные поступки?
Cообщение полностью

Дорогая Лика! попробую ответить на Ваш вопрои исходя из своего жизненного опыта.
У меня знакомые есть, похожи на дуальную пару.. точно утверждать не могу, мало общалась, а вот история их жизни хорошо известна.. сарафанное радио, знаете ли. 20 и 23 года. Несмотря на возраст, очень зрелые ребята. Встречались 1год и Вместе живут 2 года.
Он: похож на Макса, только очень уж замкнутый и злой, внешность славянская. Приехал учиться из деревни. Очень правильный и порядочный, из «правильной» семьи.
Она: яркая полу-армянка, сирота, родители были алкоголики и Об этом знают все кроме, собственно, Макса. Заговор друзей такой по слёзной просьбе девушки. «Люблю-не могу. А он правильный. Узнает-бросит. Спасите!!» Нервная. По поведению похожа на Гама, но иногда проскакивает что то жоско логическое. Может Бальзак в маске? Не важно, главное – следующее:
Парень за 2 года совместной жизни родителям девочку ни разу не показал. Стыдно что ли. У них вся семья – блондины голубоглазые, курносые. 3 раза уходил!! но снова возвращался (замкнутый очень, проблема новую найти). А ОНА талантливо устраняет всех возможных конкуренток. Никаких гостей. новых людей в окружении. Дружит с его друзьями, и через них контролирует его поведение. Намёк понимаете?
А что касается евреев… Это сложнее. Любила я в юности одного еврейского юношу. Аж до дрожи в спинном мозге. Вот только евреи, знаете ли, на еврейках обычно женяться... Если Ваш мачо - еврей по маме, пиши пропало. Найдет хорошую девочку «из своих». Проверено!

30 Мая 2008 21:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

[quote author=bdrFsg link=8441----385460.html#385460 date=22 Апр 2008 00:02]
Ну Вы решите, или Вы хотите строить "дом на века", или не хотите быть навязчивой!И рыбку словить и ножки не замочить, не получится, раз уж ее ловите Вы а не Вам
quote]

А что это такое - личная жизнь?

12 Июн 2008 01:27

Aleksandrius
"Максим"

Анкета
Письмо

[quote author=Lika9 link=8441----384739.html#384739 date=20 Апр 2008 05:36]ЗдравствуйтеПрошу прощения за то,что "вламываюсь". Я уже несколько недель "бороздю" просторы форума,но не решалась создать тему,а в совете нуждаюсь отчаянно Все,что я на форуме читала ,вселило надежду,что не откажетесь мне помочь.Сама разобраться не могу -соционикой занимаюсь всего ничего,да и личная заинтересованность мешает.. Вот ситуация: я - Гамлет, мой мч - почти уверена -Максим.Отношения - 1,5 года. И все бы замечательно,но- 11лет разница в возрасте,да еще не в ту сторону... мне 40,ему - 29. И это ещё не все - мы уже полгода живем в разных городах и встречаемся раз в месяц.Вдобавок религиозная разница - он еврей,я -славянка.Мои родители знают,но не воспринимают эти отношения всерьез,а он своим -даже не решается сказать(что меня обижает и,я думаю,это тоже признак временности отношений). Человек он очень толковый,сейчас занят полностью карьерой,и она(карьера)обещает стать головокружительной и быстрой.Я его люблю и благодарна за то,что он эти отношения инициировал.Проявлений великой страсти от него не вижу( вроде бы это ТИМно),но постоянное внимание(несмотря на дистанцию),заботу,заинтересованность- это есть.А свои драматические эмоции(Гам все-таки ) стараюсь сдерживать,в результате - извелась и выучила учебник по соционике наизусть Но,сомнения в отношении перспектив мучают.И вот почитав тут о Маxах,я поняла,что ему просто на данном этапе ситуация удобна,а на серьезные отношения он, такой правильный, не решится,дабы соответствовать общепринятым нормам и правилам (и т.д. максовское).Я как нормальный Гам,сомневаюсь во всем,тем более,что хочу быть с ним всерьез,несмотря на придурашность ситуации с возрастом. Злюсь на себя страшно - взрослая тетка,сыну 18 лет,а страдания какие-то подростковые...думаю,что должна все это прекратить, но заставить себя не могу - "охота пуще неволи". Ваше мнение - Максы не способны на безрассудность, "неправильность "(с точки зрения общепринятого), на неординарные поступки? [/quot

Безрассудства в этом я не вижу,общепринятые нормы
все относительно.
То что карьера в первую очередь это верное решение я поступаю так-же.
Пока идет подготовительный процес к дальнейшей жизни нет смысла говорить о своей второй половине родителям или кому бы-то нибыло т.к все может измениться.Важно другое какую установку он сделал по отношению к вам.

17 Июл 2008 00:08

Lika9
"Гамлет"

Анкета
Письмо

[quote author=Aleksandrius 071][/quot

Безрассудства в этом я не вижу,общепринятые нормы
все относительно.
То что карьера в первую очередь это верное решение я поступаю так-же.
Пока идет подготовительный процес к дальнейшей жизни нет смысла говорить о своей второй половине родителям или кому бы-то нибыло т.к все может измениться.Важно другое какую установку он сделал по отношению к вам.
[/quote]
Да как же это узнать, вы же Максы такие - если спросить не скажете? Предвижу выступления по поводу Гамовской интуиции.. Когда емоции зашкаливают, она молчит или подтасовывает факты.. у меня по крайней мере так..
Lika9

17 Июл 2008 22:32

Aleksandrius
"Максим"

Анкета
Письмо

17 Июл 2008 22:32 Lika9 сказал(а):
Да как же это узнать, вы же Максы такие - если спросить не скажете? Предвижу выступления по поводу Гамовской интуиции.. Когда емоции зашкаливают, она молчит или подтасовывает факты.. у меня по крайней мере так..
Cообщение полностью

Я с вами не согласен,если начать разговор серьезно и напрямую то я бы не стал отпираться,а вообще мое мнение такое,если держит значит нужно.

22 Июл 2008 17:19

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 17:20 Aleksandrius сказал(а):
а вообще мое мнение такое,если держит значит нужно.
Cообщение полностью
В том-то и дело, что непонятно - женщина нужна "ситуативно" (временные отношения) или как-то иначе. То, что не говорит о ней родственникам - это понятно. Все остальное понятно гораздо менее.

Личное - это все, что мне нравится

22 Июл 2008 17:24

Aleksandrius
"Максим"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 17:25 Ofelija сказал(а):
В том-то и дело, что непонятно - женщина нужна "ситуативно" (временные отношения) или как-то иначе. То, что не говорит о ней родственникам - это понятно. Все остальное понятно гораздо менее.

Cообщение полностью

Ситуативно на далеком расстоянии мне этого не понять,ситуативно разве что ради секса,но опять же слишком далеко,о каких ситуациях вы говорите.

22 Июл 2008 17:33

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

ситуативно разве что ради секса,...о каких ситуациях вы говорите.
Только ради секса - не может быть, если в отношениях есть не только секс. Если бы был только секс, это было бы ясно каждому из пары и никто не искал бы ответ на стороне. "Ситуативно" - это когда "удобно по ситуации", но если в разных городах - уже не очень понятно. Уже два "неудобства", ставящие под вопрос ситуативность - разница в возрасте и разница в месте жительства. В то же время перспектива отношений не просматривается.

Логику мужчине легче спросить у возлюбленной: "Выйдешь ли ты за меня замуж?", чем сказать: "Я люблю тебя"

Это цитата из дихотомий про логиков и этиков. Вот и хотелось бы понять - какая перспектива ожидается от МЧ - признание в любви или предложение выйти замуж? Надеюсь, автора вопроса - прояснит.

Хотелось бы и подтверждение теории знать. Мб, мужчины-Максы подтвердят, что в теории про них правильно написано.

22 Июл 2008 18:18

Timurik
"Максим"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 18:18 Ofelija сказал(а):
Хотелось бы и подтверждение теории знать. Мб, мужчины-Максы подтвердят, что в теории про них правильно написано.
Cообщение полностью

В какой теории? можно ссылочку?

22 Июл 2008 23:00

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 23:00 Timurik сказал(а):
В какой теории? можно ссылочку?

Cообщение полностью

На этом сайте. В разделе "Соционика". http://www.socionika.info/priz.html Про этиков и логиков.

23 Июл 2008 00:53

Isadora
"Максим"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

30 Мая 2008 21:51 marina1340 сказал(а):
А что касается евреев… Это сложнее. Любила я в юности одного еврейского юношу. Аж до дрожи в спинном мозге. Вот только евреи, знаете ли, на еврейках обычно женяться... Если Ваш мачо - еврей по маме, пиши пропало. Найдет хорошую девочку «из своих». Проверено!

Cообщение полностью

Женятся на "своих", только если родители надавят. Потому что молодые евреи почитают своих мамочек (это у них в крови), так что по сути всё зависит от того, насколько консервативно настроены родственники.
У меня муж еврей. Когда он решил жениться на мне, русской, то разволновался его духовник... православный(!) священник(!!). Говорит: "Ты чё, с дубу рухнул – на гойке решил жениться?". Ситуация шокирующая, конечно – священник РПЦ и при этом юдофил и русофоб!
Но потом ничего, поговорил со мной и успокоился.
А вот родители сразу же меня приняли без лишних слов! Потому, что среди евреев тоже бывают демократичные люди. Но если мужчина из религиозной, иудейской семьи – то да, пиши пропало.

23 Июл 2008 12:04

Timurik
"Максим"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 Ofelija сказал(а):

На этом сайте. В разделе "Соционика". Хотелось бы и подтверждение теории знать. http://www.socionika.info/priz.html Про этиков и логиков.

Cообщение полностью

Подтверждаю, в основе своей сходится.

Цитата: За случайными словами, оговорками, мимикой

я лично такие вещи очень блюду на предмет нарушения логической цепочки в том, что человек говорит. Т.е. человек может рассказывать свою "легенду" и ляпнуть что-то что вроде и незаметно если не вслушиваться, но оно сразу его выдаст.

Цитата: Логику мужчине легче спросить у возлюбленной: "Выйдешь ли ты за меня замуж?", чем сказать: "Я люблю тебя"

этого, если честно, не понял. В чем сложность озвучивания той или иной фразы? и потом, разве по всем этическим законам сперва не следует признаться в любви, и только потом предлагать руку и сердце?

1 пользователь выразил(и) благодарность Timurik за это сообщение

23 Июл 2008 21:26

Lika9
"Гамлет"

Анкета
Письмо

[quote author=Ofelija link=8441----422291.html#422291 date=22 Июл 2008 18:18]ситуативно разве что ради секса,...о каких ситуациях вы говорите.
Только ради секса - не может быть, если в отношениях есть не только секс. Если бы был только секс, это было бы ясно каждому из пары и никто не искал бы ответ на стороне. "Ситуативно" - это когда "удобно по ситуации", но если в разных городах - уже не очень понятно. Уже два "неудобства", ставящие под вопрос ситуативность - разница в возрасте и разница в месте жительства. В то же время перспектива отношений не просматривается.

Это цитата из дихотомий про логиков и этиков. Вот и хотелось бы понять - какая перспектива ожидается от МЧ - признание в любви или предложение выйти замуж? Надеюсь, автора вопроса - прояснит.

Хотелось бы и подтверждение теории знать. Мб, мужчины-Максы подтвердят, что в теории про них правильно написано.[/quo
Ожидаемая перспектива? Статус мне не важен - я была замужем 18 лет.. Важна суть отношений.. Я просто хочу быть вместе, а не бывать.. Вот вам и ожидаемая перспектива
А то,что родителям ничего не говорит.. Я вполне хорошо себя чувствую и без них,но просто расцениваю это,как то что он этих отношений стесняется.. или не принимает всерьез.. А тогда зачем?
Lika9

25 Июл 2008 21:40

Peekaboo
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Мне кажется Максы и безрассудства несовместимы. Только в экстренной ситуации (болезнь, сильное чувство) БЛ Макса может дать сбой. Тогда он может сделать то, что не входит в его систему жизненых правил. В обычной жизни "должен" всегда важнее "хочу". ИМХО.

2 Авг 2008 08:53

Frija
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Lika9, а я вообще в Вашей ситуации никаких "безрассудств" для Макса не вижу и, если, как Вам ранее советовали, Вы нарисуете ему "правильные" перспективы, то все будет ОК.
Максы в 29 лет - это взрослые сформировавшиеся мужчины, этож вам не Еси.
Какая разница!

3 Авг 2008 12:16

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

2 Авг 2008 08:53 Peekaboo сказал(а):
Мне кажется Максы и безрассудства несовместимы. Только в экстренной ситуации (болезнь, сильное чувство) БЛ Макса может дать сбой. Тогда он может сделать то, что не входит в его систему жизненых правил. В обычной жизни "должен" всегда важнее "хочу". ИМХО.
Cообщение полностью

В общем-то правильно, однако 2 уточнения. 1.Реальна конструкция - Должен получать что хочу.Это когда человек отдал все долги самому себе, а новых еще не придумал. 2."Хочу" у Горького значительно внушительнее "хочу" нечерносенсорных ТИМов, поэтому под определение безрассудства вполне подпадает.
Законное правительство - это то у которого превосходство в артиллерии(с)Карел Чапек

3 Авг 2008 19:59

Peekaboo
"Гамлет"

Анкета
Письмо

3 Авг 2008 19:59 bdrFsg сказал(а):
В общем-то правильно, однако 2 уточнения. 1.Реальна конструкция - Должен получать что хочу.Это когда человек отдал все долги самому себе, а новых еще не придумал. 2."Хочу" у Горького значительно внушительнее "хочу" нечерносенсорных ТИМов, поэтому под определение безрассудства вполне подпадает.
Cообщение полностью

Правда? Ну вот вопрос тогда к дуалам, а чего вообще хотят от жизни Максы? Какие желания вас будоражат?

3 Авг 2008 20:53

Isadora
"Максим"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

3 Авг 2008 20:53 Peekaboo сказал(а):
Правда? Ну вот вопрос тогда к дуалам, а чего вообще хотят от жизни Максы? Какие желания вас будоражат?
Cообщение полностью

Боюсь, что желания вещь неТИМная, а личностная.

4 Авг 2008 10:37

Peekaboo
"Гамлет"

Флуд: 0%/3%
Анкета
Письмо

4 Авг 2008 10:37 Isadora сказал(а):
Боюсь, что желания вещь неТИМная, а личностная.
Cообщение полностью

Я знаю, что Максы любят "адреналин погонять". Может быть это накладывает какую то тимную особенность?

5 Авг 2008 16:57

LynXXX
"Максим"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

А я так и не поняла - что такое безрассудство? Расскажите, плз. Это что - преоделение своих страхов и фобий, иррациональное поведение, асоциальные выходки, выполнение опасных для здоровья и жизни трюков?
Нет стереотипам про Максимов!

5 Авг 2008 17:21
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Способны ли Максы на безрассудства?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 12:19

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100