Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 187 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Способны ли Максы на безрассудства?

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Способны ли Максы на безрассудства?

Lika9
"Гамлет"

Анкета
Письмо

ЗдравствуйтеПрошу прощения за то,что "вламываюсь". Я уже несколько недель "бороздю" просторы форума,но не решалась создать тему,а в совете нуждаюсь отчаянно Все,что я на форуме читала ,вселило надежду,что не откажетесь мне помочь.Сама разобраться не могу -соционикой занимаюсь всего ничего,да и личная заинтересованность мешает.. Вот ситуация: я - Гамлет, мой мч - почти уверена -Максим.Отношения - 1,5 года. И все бы замечательно,но- 11лет разница в возрасте,да еще не в ту сторону... мне 40,ему - 29. И это ещё не все - мы уже полгода живем в разных городах и встречаемся раз в месяц.Вдобавок религиозная разница - он еврей,я -славянка.Мои родители знают,но не воспринимают эти отношения всерьез,а он своим -даже не решается сказать(что меня обижает и,я думаю,это тоже признак временности отношений). Человек он очень толковый,сейчас занят полностью карьерой,и она(карьера)обещает стать головокружительной и быстрой.Я его люблю и благодарна за то,что он эти отношения инициировал.Проявлений великой страсти от него не вижу( вроде бы это ТИМно),но постоянное внимание(несмотря на дистанцию),заботу,заинтересованность- это есть.А свои драматические эмоции(Гам все-таки ) стараюсь сдерживать,в результате - извелась и выучила учебник по соционике наизусть Но,сомнения в отношении перспектив мучают.И вот почитав тут о Маxах,я поняла,что ему просто на данном этапе ситуация удобна,а на серьезные отношения он, такой правильный, не решится,дабы соответствовать общепринятым нормам и правилам (и т.д. максовское).Я как нормальный Гам,сомневаюсь во всем,тем более,что хочу быть с ним всерьез,несмотря на придурашность ситуации с возрастом. Злюсь на себя страшно - взрослая тетка,сыну 18 лет,а страдания какие-то подростковые...думаю,что должна все это прекратить, но заставить себя не могу - "охота пуще неволи". Ваше мнение - Максы не способны на безрассудность, "неправильность "(с точки зрения общепринятого), на неординарные поступки?
Lika9

20 Апр 2008 05:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Junkieberd
"Есенин"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

Конечно способны, если они считают, что они правильные(а тут уже никакие общественный нормы и правила, не имеют никакой силы)... А насчёт "неправильности" - практически всё, что Максы делают, они считают правильным...

20 Апр 2008 10:55

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/5%
Анкета
Письмо

Если Максим хочет девушку, он создаст все условия для нее.
Если не хочет, или недостаточно сильно хочет...значит не создаст все условия или создает не все.

То есть, в данной ситуации он явно хочет больше карьеру чем девушку.Девушка должна решить, хочет ли она приложить недостающую часть усилий до совместной жизни.
Не жалей прошедшего.Не бойся будущего.Не растрачивай попусту настоящего.

20 Апр 2008 23:46

Lika9
"Гамлет"

Анкета
Письмо

20 Апр 2008 23:46 bdrFsg сказал(а):
Если Максим хочет девушку, он создаст все условия для нее.
Если не хочет, или недостаточно сильно хочет...значит не создаст все условия или создает не все.

То есть, в данной ситуации он явно хочет больше карьеру чем девушку.Девушка должна решить, хочет ли она приложить недостающую часть усилий до совместной жизни.
Cообщение полностью

Спасибо за ответ, конечно, но поясните ,пожалуйста, что значит "недостающую часть усилий"? Кому недостающую или до чего недостающую? И к тому же не хочется быть навязчивой И потом - разве можно "усилиями" Максов впечатлить или как то ускорить процесс? А насчет "сейчас важнее карьера" - так я же не против,я готова ждать,но хотелось бы знать чего? Просто боюсь,когда с карьерой будет более или менее ясно и настанет время обзаводитьса семьей, правильный Макс будет искать "правильный" вариант,несмотря на эмоции..
Lika9

21 Апр 2008 00:11

Lika9
"Гамлет"

Анкета
Письмо

В моей конкретной ситуации Макс явно осознает,что это не комильфо, (да и вообще трудно не признать,что мы пара из разряда "не пара"),но пока следует больше эмоциям,чем разуму,а это ведь совсем не по-максовски
Lika9

21 Апр 2008 00:26

lee2007
"Наполеон"

Флуд: 29%/0%
Анкета
Письмо

21 Апр 2008 00:27 Lika9 сказал(а):
В моей конкретной ситуации Макс явно осознает,что это не комильфо, (да и вообще трудно не признать,что мы пара из разряда "не пара"),но пока следует больше эмоциям,чем разуму,а это ведь совсем не по-максовски
Cообщение полностью

Дык, молодой ишшо

21 Апр 2008 08:15

LolitaL
"Гексли"

Нарушений: 1
Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

Как и все сенсорики ваш Макс живет здесь и сейчас. Здесь и сейчас при таком раскладе ему хорошо и все устраивает и особо некуда спешить и что-то решать. У мужчин и женщин время бежит по разному. Мужчина с возрастом солиднеет и только привлекательнее и надежнее если себя не запускает и развивается.
Конечно, вряд ли он так уж дойдет до безразсудств что останется с Вами до конца своих дней, хотя и такая возможность-вероятность есть. Скорее всего у вас будет взаимоприятный роман, если Вы сможете не зацикливаться и не драматизировать, и продлится пока двоим будет комфортно и интересно.
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

21 Апр 2008 09:22

fly_dragon
"Максим"

Анкета
Письмо

21 Апр 2008 00:27 Lika9 сказал(а):
Cообщение полностью

Ему с вами очень интересно, раз он стремится быть рядом и не расставаться. Быть с человеком, который очень интересен, с которым переживаешь очень яркие чувства - это как раз по-максовски.

21 Апр 2008 15:30

kytsyk
"Гамлет"

Флуд: 5%/4%
Анкета
Письмо

20 Апр 2008 21:06 Lika9 сказал(а):
ЗдравствуйтеПрошу прощения за то,что "вламываюсь". Я уже несколько недель "бороздю" просторы форума,но не решалась создать тему,а в совете нуждаюсь отчаянно Все,что я на форуме читала ,вселило надежду,что не откажетесь мне помочь.Сама разобраться не могу -соционикой занимаюсь всего ничего,да и личная заинтересованность мешает.. Вот ситуация: я - Гамлет, мой мч - почти уверена -Максим.Отношения - 1,5 года. И все бы замечательно,но- 11лет разница в возрасте,да еще не в ту сторону... мне 40,ему - 29. И это ещё не все - мы уже полгода живем в разных городах и встречаемся раз в месяц.Вдобавок религиозная разница - он еврей,я -славянка.Мои родители знают,но не воспринимают эти отношения всерьез,а он своим -даже не решается сказать(что меня обижает и,я думаю,это тоже признак временности отношений). Человек он очень толковый,сейчас занят полностью карьерой,и она(карьера)обещает стать головокружительной и быстрой.Я его люблю и благодарна за то,что он эти отношения инициировал.Проявлений великой страсти от него не вижу( вроде бы это ТИМно),но постоянное внимание(несмотря на дистанцию),заботу,заинтересованность- это есть.А свои драматические эмоции(Гам все-таки ) стараюсь сдерживать,в результате - извелась и выучила учебник по соционике наизусть Но,сомнения в отношении перспектив мучают.И вот почитав тут о Маxах,я поняла,что ему просто на данном этапе ситуация удобна,а на серьезные отношения он, такой правильный, не решится,дабы соответствовать общепринятым нормам и правилам (и т.д. максовское).Я как нормальный Гам,сомневаюсь во всем,тем более,что хочу быть с ним всерьез,несмотря на придурашность ситуации с возрастом. Злюсь на себя страшно - взрослая тетка,сыну 18 лет,а страдания какие-то подростковые...думаю,что должна все это прекратить, но заставить себя не могу - "охота пуще неволи". Ваше мнение - Максы не способны на безрассудность, "неправильность "(с точки зрения общепринятого), на неординарные поступки?
Cообщение полностью

Знаете, каждый человек способен на все.Тут еще вопрос - что есть безрассудство? Для кого-то разница в возрасте таковым не является вовсе. У каждого человека ведь свои нормы. Любой советчик в этой ситуации видит совсем не то, что происходит на самом деле.

Вы для себя сначала решите - Вам эти отношения нужны? Если да - так и действуйте исходя из ситуации. Время все расставит на свои места.Неужели если Вам тут насоветуют чего-то вроде : рви эти отношения, они ни к чему не приведут - Вы так и сделаете? Это же смешно.
...Гораздо трудней - не свихнуться со скуки и выдержать полный штиль!!!)))

21 Апр 2008 23:23

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/5%
Анкета
Письмо

21 Апр 2008 00:11 Lika9 сказал(а):
Спасибо за ответ, конечно, но поясните ,пожалуйста, что значит "недостающую часть усилий"? Кому недостающую или до чего недостающую? И к тому же не хочется быть навязчивой И потом - разве можно "усилиями" Максов впечатлить или как то ускорить процесс? А насчет "сейчас важнее карьера" - так я же не против,я готова ждать,но хотелось бы знать чего? Просто боюсь,когда с карьерой будет более или менее ясно и настанет время обзаводитьса семьей, правильный Макс будет искать "правильный" вариант,несмотря на эмоции..
Cообщение полностью

"недостающая часть усилий"=недостающая часть инициативы .

Ну Вы решите, или Вы хотите строить "дом на века", или не хотите быть навязчивой!И рыбку словить и ножки не замочить, не получится, раз уж ее ловите Вы а не Вам

Ждать?..Ждите, тогда Ваш вариант о правильности вполне вероятен.

Недвусмысленно покажите свое расположение, и если реакциии 0, то просто забейте - ну что Вам дадут отношения где только Вы проявляете инициативу?Даже если у Вас есть желание "вести" мужчину по жизни, то это Вам со временем надоест.Гендер.
Не жалей прошедшего.Не бойся будущего.Не растрачивай попусту настоящего.

22 Апр 2008 00:02

El_sabio
"Максим"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Если речь о любви... То разница в возрасте не имеет значения... И не только это. Многое не имеет значения... Действитель - решите чего ВЫ хотите и действуйте!
Насчет кто на что способен... Способны! И забить на все что правильн и не правильно, и на мнение родителей и родственников... и на карьеру... И поступки совершаем - 'без крыши', просто потому что любим, или просто так захотелось... :-)
Жизнь, эмоций, чувства - в них нет логики, и это так здорово! :-)

22 Апр 2008 00:31

Lika9
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Апр 2008 15:31 fly_dragon сказал(а):
Ему с вами очень интересно, раз он стремится быть рядом и не расставаться. Быть с человеком, который очень интересен, с которым переживаешь очень яркие чувства - это как раз по-максовски.
Cообщение полностью

А как насчет перспектив?
21 Апр 2008 09:22 LolitaL сказал(а):
Как и все сенсорики ваш Макс живет здесь и сейчас. Здесь и сейчас при таком раскладе ему хорошо и все устраивает и особо некуда спешить и что-то решать. У мужчин и женщин время бежит по разному. Мужчина с возрастом солиднеет и только привлекательнее и надежнее если себя не запускает и развивается.
Конечно, вряд ли он так уж дойдет до безразсудств что останется с Вами до конца своих дней, хотя и такая возможность-вероятность есть. Скорее всего у вас будет взаимоприятный роман, если Вы сможете не зацикливаться и не драматизировать, и продлится пока двоим будет комфортно и интересно.
Cообщение полностью

Попытаюсь! Тем более,что сейчас то все здорово Может так и надо, и не заморачиваться о будущем
21 Апр 2008 08:15 lee2007 сказал(а):
Дык, молодой ишшо

Cообщение полностью

В смысле, повзрослеет и сбежит?
Lika9

22 Апр 2008 01:53

Lika9
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Апр 2008 00:31 El_sabio сказал(а):
Если речь о любви... То разница в возрасте не имеет значения... И не только это. Многое не имеет значения... Действитель - решите чего ВЫ хотите и действуйте!
Насчет кто на что способен... Способны! И забить на все что правильн и не правильно, и на мнение родителей и родственников... и на карьеру... И поступки совершаем - 'без крыши', просто потому что любим, или просто так захотелось... :-)
Жизнь, эмоций, чувства - в них нет логики, и это так здорово! :-)
Cообщение полностью

Спасибо вам большое - вселяет надежду!
22 Апр 2008 00:02 bdrFsg сказал(а):
"недостающая часть усилий"=недостающая часть инициативы .

Ну Вы решите, или Вы хотите строить "дом на века", или не хотите быть навязчивой!И рыбку словить и ножки не замочить, не получится, раз уж ее ловите Вы а не Вам

Ждать?..Ждите, тогда Ваш вариант о правильности вполне вероятен.

Недвусмысленно покажите свое расположение, и если реакциии 0, то просто забейте - ну что Вам дадут отношения где только Вы проявляете инициативу?Даже если у Вас есть желание "вести" мужчину по жизни, то это Вам со временем надоест.Гендер.
Cообщение полностью

Да, вы, наверное, правы. "Проявлять инициативу" и "вести мужчину по жизни" - явно не мое!Я вообще активность проявляю только когда уже по-другому никак.Интересно, это ТИМное?
Lika9

22 Апр 2008 02:06

Lika9
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Апр 2008 23:23 kytsyk сказал(а):
Знаете, каждый человек способен на все.Тут еще вопрос - что есть безрассудство? Для кого-то разница в возрасте таковым не является вовсе. У каждого человека ведь свои нормы. Любой советчик в этой ситуации видит совсем не то, что происходит на самом деле.

Вы для себя сначала решите - Вам эти отношения нужны? Если да - так и действуйте исходя из ситуации. Время все расставит на свои места.Неужели если Вам тут насоветуют чего-то вроде : рви эти отношения, они ни к чему не приведут - Вы так и сделаете? Это же смешно.
Cообщение полностью

Ну уж прямо и рвать! Рвать не буду - нравится А вот настроиться на "кратковременный кайф" или "и умерли в один день" помогает (во всяком случае, мне ) Я тяжело отказываюсь от своих планов,поэтому пытаюсь строить более или менее реальные,но всегда заносит в область "желаемое за действительное".Здесь, в обсуждении - взгляд со стороны,беспристрастный,ситуация становится яснее,но я не воспринимаю это как руководство к действию, повод посмотреть по-другому - да. Но, в любом случае, спасибо за ваше внимание и интерес.
Lika9

22 Апр 2008 02:31

lee2007
"Наполеон"

Флуд: 29%/0%
Анкета
Письмо

22 Апр 2008 01:54 Lika9 сказал(а):
А как насчет перспектив?
Попытаюсь! Тем более,что сейчас то все здорово Может так и надо, и не заморачиваться о будущем
В смысле, повзрослеет и сбежит?
Cообщение полностью

Отвечаю, но опасаюсь, что мой ответ не для Вас, Гамлета. Я бы не заморачивалась и не думала о перспективах, сейчас и здесь - хорошо, слава Богу.
По части - повзрослеет и убежит, все возможно, а вдруг это навсегда и та самая настоящая любовь?
Знаете, у меня был роман с Максом непродолжительный, в соционике точно что-то есть, так как он меня извел своим контролем, ревностью, стремлением быть в каждом, наверное атоме, моей жизни. Все закончилось крайне плачевно, по-доброму разойтись не удалось. Я не люблю ссориться, можно же интеллигентно расстаться, тем более не было, слава Богу общих детей, оба свободны, общего быта тоже. Что более всего меня тронуло, когда я высказала идею о расставании, и думала, что пройдет все очень спокойно, мне был устоен настоящий разбор полетов всего периода нашего общения. Я о многом даже и забыла, а человек, оказывается все помнил и не забывал. Для меня безрассудный поступок, в этой ситуации - помнить о каких-то событиях и не забывать. Прошло довольно много времени, время от времени здороваемся в аське, в-общем, и это прошло

22 Апр 2008 09:07

Nesahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

22 Апр 2008 02:31 Lika9 сказал(а):
Ну уж прямо и рвать! Рвать не буду - нравится А вот настроиться на "кратковременный кайф" или "и умерли в один день" помогает (во всяком случае, мне ) Я тяжело отказываюсь от своих планов,поэтому пытаюсь строить более или менее реальные,но всегда заносит в область "желаемое за действительное".Здесь, в обсуждении - взгляд со стороны,беспристрастный,ситуация становится яснее,но я не воспринимаю это как руководство к действию, повод посмотреть по-другому - да. Но, в любом случае, спасибо за ваше внимание и интерес.
Cообщение полностью

Настраивайтесь лучше на кратковременный кайф - тем приятней будет сюрприз в случае, если отношения перерастут в серъёзные.
По поводу разницы в возрасте я бы не переживала на вашем месте - Гамки всегда отлично выглядят в любом возрасте, а уж по части "молодости души" вообще многим дадут фору
Думаю, Максы любого возраста вполне себе способны оценить это ваше несомненное достоинство - что отлично показывает ваш частный случай
Любовь, это так здорово - не сомневайтесь в том, что вы её достойны!

22 Апр 2008 10:20

psiha68
"Гамлет"

Анкета
Письмо

МАКС!!! ты супер!!! ТВои объяснения как раз нужны ГАМЛЕТКЕ!!! Пусть изучает СОЦИОНИКУ твоими мозгами. ХОРОШИЙ вариант. НА СЕБЕ ИСПЫТАЛА)))))

22 Апр 2008 17:24

Lika9
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Узнаю брата Васю, в смысле Макса!!! Но мне то как раз нравиться это" стремление быть в каждой клеточке моей жизни",и что все помнит нравиться - я наверное так свою значимость в его глазах ощущаю Да уж, в соционике что-то ест! ) А насчет "не заморачиваться о будущем",боюсь вы правы - стараюсь,очень стараюсь,но... я даже в самые-самые счастливые моменты своей жизни какой-то малюсенькой клеточкой "помню",что нет на свете ничего вечного - пройдет и это...
Lika9

22 Апр 2008 17:28

Lika9
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Апр 2008 10:20 Nesahar сказал(а):
Настраивайтесь лучше на кратковременный кайф - тем приятней будет сюрприз в случае, если отношения перерастут в серъёзные.
По поводу разницы в возрасте я бы не переживала на вашем месте - Гамки всегда отлично выглядят в любом возрасте, а уж по части "молодости души" вообще многим дадут фору
Думаю, Максы любого возраста вполне себе способны оценить это ваше несомненное достоинство - что отлично показывает ваш частный случай
Любовь, это так здорово - не сомневайтесь в том, что вы её достойны!

Cообщение полностью
Спасибо!!! Большое!! Гамлетам действительно важно такие слова иногда слышать (как ,наверное, и другим женщинам )

Lika9

22 Апр 2008 17:42

LISSA
"Гамлет"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

20 Апр 2008 05:36 Lika9 сказал(а):
Cообщение полностью

А какое тут безрассудство? Я понимаю под безрассудством напр. гонки на машине по проезжей части со скоросью намного превышающие разрешенные на этой трассе!
А у вас просто отношения!
Я думаю Гам всегда из-за чего-то переживает, так что это нормально. С Максом когда живешь конечно спокойнее становишься, но не неэмоциональнее!
Нужно просто спросить о его планах на будущее и сказать свои - что ты хочешь семью и т.д. Сактивировать его по БИ - т.е. типа сейчас самое время и объяснить по ЧЭ, что это классно будет! И ты уверена в этом! Без сомнений и колебаний!
29 - это уже МНОГО лет для Макса, обычно они уже о семье начинают задумываться после 25, иногда раньше.
На счет различий религии - если это принципиально - т.е. каждый из вас соблюдает все ритуалы, то конечно будут конфликты и тут только любовь может спасти отношения. Если нет такого - то это не надо принимать в расчет и мне кажется что вы просто ищете повод.
Макс тоже серьезен в плане будущего - он живет здесь и сейчас и хочет быть УВЕРЕН в будущем - так нарисуйте ему радужное будущее, чтобы он захотел его с вами разделить. Его болевая ЧИ хочет определенности и поэтому или серьезные отношения или несерьезные - это надо тоже выяснить у него и вдохновить его на серьезные (если это не так). Вобщем Максы более готовы и склонны к семье, чем Гамы, т.к. это оберегает их болевую ЧИ, но он должен быть в вас уверен!

1 пользователь выразил(и) благодарность LISSA за это сообщение

14 Мая 2008 17:53
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Способны ли Максы на безрассудства?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 11:15

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100