Про ШГС. Вот поглядите в этой теме посты Sasa1 У меня возникло сильное дежавю. В ЖЖ коммунити был один персонаж, который представлялся "советчиком" (= гексли). Всех достал, я из-за него оттуда сбежала в конце-концов. Ну так выспренне и навязчиво рекламировал эту свою контору! Прям Гуленко как гуру какой... Я думала: ну ладно, один такой, бывают всякие уро люди. А тут когда увидела этого Sasa1... В общем, как-то оно... странно, да.
22 Июл 2008 23:53 Yemma сказал(а): ага я не от одного человека слышала многих конкретных таких Максов типили в Шитирлицы или Габы. а еще одну девочку - яркого Драйзера послали в Напики Cообщение полностью
Они меня по фото в "ностевнеги" отослали, а моего робенка - в бальзаки, то есть, критеги С мужем, правда, угадали. Потому что он и правда бальзак А так меня уверяли, что наставник и критик - самые распространенные ТИМы в соционе. Да ну... там списки одни посмотреть... рэндомайзер и то точнее попадет.
Какой только экзотики в жизни нет... У Чаура, например, судя по всему - 99% населения это Гексли...
А Гуленко следует как-то своих учеников контролировать что ли... А то они ему уже существенно имидж портят.
Канешно! И по одному упавшему яблоку зачем делать вывод о существовании всемирного тяготения?... А то вдруг остальные яблоки вверх упадут или будут летать по воздуху, помахивая черешками... Просто некоторые люди умеют делать выводы из существующих фактов, а некоторые видят только сами факты. Вобщем, разговор глухого со слепым...
23 Июл 2008 02:33 Mike361 сказал(а): А Гуленко следует как-то своих учеников контролировать что ли... А то они ему уже существенно имидж портят. Cообщение полностью
Гуленко и сам того...насчёт попортить чего-нибудь...См тему "почему молчит бэтта-квадра".
Он по крайней мере использует понятие энерго-информационный обмен и признает энергетическую составляющую. Я его хотя бы за это уважаю. А бредятина местами у всех встречается - даже у дедушки Фрейда. И вообще, на то они и логики, чтоб иногда бред разный выдавать. Главное чтобы ошибки признавать умели - а это мало кто может...
А кто лучше-то? Все примерно одинаковые... Я специально несколько месяцев потратил (не подряд естественно), чтобы составить личное впечатление о разных школах и тусовках. И пришел к выводу, что он наиболее безвредный. Но это ИМХО.
Я разных читаю, у одних одно хорошо, другое - бред, у других - наоборот. Мне Седых нравится в плане очень точных названий: "Визуал-лингвик" и т.п. - без привязки к конкретным историческим личностям, о которых столько споров, и хорошо характеризуют именно способ получения и обработки информации. Тоже можно спорить, но с практической точки зрения - это наиболее жизненная теория, которая позволяет допускать минимум ошибок при типировании. И отдельные функции: сенсорика-интуиция и т.д, у него хорошо описаны. У Филатовой хорошая теория о внешнем сходстве людей одного ТИМа. Не определяющая составляющая, но, когда есть сомнения, это может быть последним аргументом в пользу того или иного ТИМа. Так что надо собственное мнение иметь, а не следовать тупо за якобы авторитетами...
Не знаю... Я такие вещи читать не очень люблю. Лучше в живом общении что-то узнавать. А то чтобы читать, надо сначала долго разбираться что разные авторы имеет в виду под одним и тем же термином. Потому некоторый смысл во всяких семинарах и конференциях вижу...
И информацию мне как-то легче воспринимать от базового БЛ. Правда бывают исключения. Помню, когда монографию Ермака прочитал - долго мозги в кучу собирать пришлось...
А типировать ИМХО никто толком не умеет... Надо самому с собой разбираться. Но это процесс долгий - на много-много лет. Правда интересный...
23 Июл 2008 09:01 Mill_a сказал(а): Канешно! И по одному упавшему яблоку зачем делать вывод о существовании всемирного тяготения?... А то вдруг остальные яблоки вверх упадут или будут летать по воздуху, помахивая черешками... [ Cообщение полностью
красочное сравнение, спасибо я как представила- пол-дня смеялась, коллег пугала я вот че думаю. тут мне кажется - зависит от момента "дедукция"-"индукция" ну то есть- если человек делает вывод от частного к общему - то да. ему в такой ситуации сложновато придется. вроде как - о Боже. что эта за дамочка такая сумасшедшая! да ну из, Есек! такие же как и поэт их раздолбаи (Жуки, кстати, несколько склонны судить так глобально. самое невинное, что я слышала от них по этому поводу - это "если женщина несколько раз выходила замуж, значит она ветренная и гулящая" бррр... а еще Драйзеров не любят) ну а если наоборот - от общего к частному. типа- Еси все -великолепны и нежны. эта тоже "великолепна" (не воспринимайте серьезно, я со стебом над собой пишу), но немножко того - ну как-то задириста не в меру. ну, значит исключение. а я вот буду искать себе Есю классическую. мне второй подход как-то ближе. потому что за слишком общими суждениями иногда можна оччень мееелкую - но очень важную мелочь (пардон за тавтологию) профукать. но эт я так - в пространную философию ударилась
Может не совсем в тему, но вот вопрос: на начальном этапе взаимоотношений кто проявляет инициативу? Жуков или Есь? Как обычно или типично? Или это не зависит от ТИМа? Есть у меня знакомый,(есть подозрение, что Жук) звонит раз в две недели, рад встрече, но все что-то мямлит, инициативы не проявляет (ну и я, ответно, тоже). Так и хочется спросить: "Ты что хочешь-то?" Должна быть Жуковская решительность в этом вопросе? Или как?
23 Июл 2008 12:54 Marianna сказал(а): Может не совсем в тему, но вот вопрос: на начальном этапе взаимоотношений кто проявляет инициативу? Жуков или Есь? Как обычно или типично? Или это не зависит от ТИМа? Есть у меня знакомый,(есть подозрение, что Жук) звонит раз в две недели, рад встрече, но все что-то мямлит, инициативы не проявляет (ну и я, ответно, тоже). Так и хочется спросить: "Ты что хочешь-то?" Должна быть Жуковская решительность в этом вопросе? Или как? Cообщение полностью
да по идее должна... вон некоторые Жуки пишут, что их вообще инициатива со стороны девушки - скажем мягко- не радует... я бы спросила, если честно но вы меня не слушайте. вы себя лучше слушайте ваша интуиция- лучший помощник
23 Июл 2008 12:54 Marianna сказал(а): Так и хочется спросить: "Ты что хочешь-то?" Должна быть Жуковская решительность в этом вопросе? Или как? Cообщение полностью
А спросите, действительно. Что касается решительности, то Жуков проявит её в любой области, кроме области отношений. Тут инициатива ваша целиком, он не может сам достоверно определить, нравится он вам или нет, это область вечных сомнений для Жука.
Из моего опыта - инициатива на старте отношений была со стороны Еся, я только её подхватила.
23 Июл 2008 12:58 Yemma сказал(а): да по идее должна... вон некоторые Жуки пишут, что их вообще инициатива со стороны девушки - скажем мягко- не радует... я бы спросила, если честно но вы меня не слушайте. вы себя лучше слушайте ваша интуиция- лучший помощникCообщение полностью
Там речь шла об инициативе, касающейся сенсорных уже контактов, насколько я поняла. Тут да - я тоже сама решаю, когда уже "пора", а когда ещё нет, и не терплю ничьей инициативы. А эмоциональные контакты - ваша специализация (даже если вы Гексли, к примеру), никакой Жук вам тут не помощник.
Если достала неопределённость, почему б и не спросить... Если Жуков - ответит, правда если не Жуков - может совсем сбежать А так... если не сильно раздражает, можно подождать , пока сам чё-нибудь родит. Может он как раз и хочет - звонить 2 раза в неделю и всё... Вообще-то мне кажется, что инициативу Есенин станет проявлять только когда прижмёт, то есть когда уже "А! Будь что будет! Хуже всё равно уже некуда"
23 Июл 2008 13:49 Mill_a сказал(а): Если достала неопределённость, почему б и не спросить... Если Жуков - ответит, правда если не Жуков - может совсем сбежать А так... если не сильно раздражает, можно подождать , пока сам чё-нибудь родит. Может он как раз и хочет - звонить 2 раза в неделю и всё... Вообще-то мне кажется, что инициативу Есенин станет проявлять только когда прижмёт, то есть когда уже "А! Будь что будет! Хуже всё равно уже некуда" Cообщение полностью
Не, Жуков просто так звонить не станет...целых два раза в неделю! Мы, наверное, с вами по-разному представляем себе инициативу... Насчёт "инициативы, когда прижмёт" - это очень точное замечание....ну, так Жук как раз мастер создавать такие ситуации, мне вот пришлось "толсто" намекнуть, что мы с Есем можем больше не увидеться, прямо при первой же встрече, и инициатива была просто замечательной с его стороны после этого
23 Июл 2008 12:54 Marianna сказал(а): Есть у меня знакомый,(есть подозрение, что Жук) звонит раз в две недели, рад встрече, но все что-то мямлит, инициативы не проявляет (ну и я, ответно, тоже). Так и хочется спросить: "Ты что хочешь-то?" Должна быть Жуковская решительность в этом вопросе? Или как? Cообщение полностью
Ого, два раза в неделю звонит, рад встрече... Признаки заинтересованности определенно есть. Наверное, у него неопределенность по вашему поводу, т.е. он не уверен, что же вы к нему испытываете. Надо намекнуть, но тонко-тонко... Эмоционально, но ненавязчиво. А еще можно попросить о какой-нибудь помощи, позволить ему совершить что-нибудь этакое, а потом искренне повосхищаться... Ну чего-нить в этом роде. Короче создать определенное эмоциональное поле, из которого он почерпнет уверенность в своей необходимости вам. А там и инициатива попрет.
23 Июл 2008 12:54 Marianna сказал(а): Может не совсем в тему, но вот вопрос: на начальном этапе взаимоотношений кто проявляет инициативу? Жуков или Есь? Как обычно или типично? Или это не зависит от ТИМа? Есть у меня знакомый,(есть подозрение, что Жук) звонит раз в две недели, рад встрече, но все что-то мямлит, инициативы не проявляет (ну и я, ответно, тоже). Так и хочется спросить: "Ты что хочешь-то?" Должна быть Жуковская решительность в этом вопросе? Или как? Cообщение полностью
Скажите ему, что хотели бы чаще видеться и на реакцию поглядите. Если улыбнется довольно, значит хорошо. Ну, а если нет, то он в раздумьях. Хотя именно такое предложение могло бы перевесить чашу сомнений. Главное дать понять, что благосклонность есть.
23 Июл 2008 13:55 Ne_sahar сказал(а): Не, Жуков просто так звонить не станет...целых два раза в неделю! Мы, наверное, с вами по-разному представляем себе инициативу... Cообщение полностью
Так вопрос и заключался в том, "а Жуков ли это вообще"
22 Июл 2008 15:20 Yemma сказал(а): кстати - если вдруг я как плохо определившийся -а точнее - забивший на это дело и привыкший к Бете человек вас чем-то задела - искренне прошу простить. Cообщение полностью
Ты Женщина-Мечта, а может быть Поэма... И фото еськино мы с нетерпеньем "ждэм" --- (Made in UA) Быть может для кого-то ты и Джемма? А для меня ты просто Сладкий Джем!
25 Июл 2008 17:03 OneKloun сказал(а): Ты Женщина-Мечта, а может быть Поэма... И фото еськино мы с нетерпеньем "ждэм" --- (Made in UA) Быть может для кого-то ты и Джемма? А для меня ты просто сладкий джем! Cообщение полностью
Боже!!! я сражена спасибооо!! Еси - лучшие поэты однозначно!!
з.ы. фоту все же думаю втулить, когда бан сойдет я в это верю.
спасибо еще раз!!
Ребята, спасибо вам!!! Вы все точно написали. В очередную встречу я не выдержала и спросила, что собственно происходит? В конкретно-деликатной форме Объяснения были невнятные, но смысл таков, что он в поиске и неопределился... Выбирает... Типичный мужчина-уклонист. Конечно, можно было бы быть помягче, выбрать терпеливо-выжидательную позицию. Но я подумала, что мне это не надо. Я предпочитаю определенность. Я ж его не в ЗАГС звала. Хочет человек общаться - пусть общается "по-человечески". Короче, больше не звонит. Скажу вам честно, испытываю облегчение...