Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Джек и Драйзер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 225 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Как Есю привлечь Жукова (или Жукову) на несоционическом сайте знакомств?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как Есю привлечь Жукова (или Жукову) на несоционическом сайте знакомств?

Olga6
"Есенин"

Флуд: 25%/0%
Анкета
Письмо

23 Апр 2008 21:52 Natasha_1981 сказал(а):
Я думаю, что все мужчины хотят видеть себя мужественными, и наверное, все мужественны по-своему. А нужно по-Жуковски, поэтому я написала так, думаю, это неплохо:
ХОЧУ (а хотеть, как известно, не вредно): Лидера, властного и решительного, волевого и целеустремленного, увлеченного и страстного, с характером неугомонного борца, инициативного и напористого, настойчивого и доминирующего, с активным отношением к жизни, умеющего быстро принимать решения, мобильного, практичного, живущего разумом, любящего экстрим. «Не следует избегать трудностей! Нужно уметь их преодолевать!»
Может и неплохо, но это все равно - шанс ничтожный, все равно вся надежда на реал. Спасибо, Aurora_Borealis, обязательно постараюсь найти ее анкету, только вот, где именно на Мамбе не совсем понятно... Ссылочку бы поточнее...
Дорогая Aurora_Borealis, ну может вот так попытаться Еся описать, как я описала себя в анкете:
Ищу:
Эмоционального и чувствующего эмоции других людей, гибкого, проницательного, стремящегося к гармонии.
ЛЮБЛящего: наблюдать за течением жизни, чувствовать единение с природой, жизнь во всех ее проявлениях, путешествия, приключения, творчество, воображение ну и еще там...
НЕ РАВНОДУШНого: ко всему новому, оригинальному, к искусству, к людям, которые чему-то учат; к людям, которые не похожи на остальных; к людям, красивым внешне и внутренне.
НЕ ЛЮБящего: рутину.
Ну еще добавить что-нибудь про "разбирающегося в поэзии", романтичного... Может и клюнет интуит какой, а у него может в реале окажутся еще друзья интуиты...

Cообщение полностью

Да уж...а уж умными считают себя абсолютно все

Выдумать,хочу себя сегодня выдумать,чтобы самой себе завидовать,что я такая у себя)

24 Апр 2008 19:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

varyag
"Есенин"

Анкета
Письмо

См. «Гендерный подход как научная теория».
Мужчина «Жуков» и женщина «Есенин» - «ходячие пособия» при анализе психологических аспектов гендерных отношений. Для соционики – сборник стереотипов, избавление от коих, для других типов, задача первостепенная.
Мужчина влюбляется глазами, всегда! На сайтах знакомств просматривает в первую очередь понравившееся фотографии. Анкеты - дело десятое. В «десятом деле» чем ближе к среднестатистическому, тем лучше. Не нужно пугать мужчин. Поверьте, они пугаются.
Более подробно вопросы тактики в первых контактах с «Жуковым» на форуме выкладывать не буду. Это «Жуков» мужчина поймет и воспримет как попытку обмана. Для «Есенина» это – «контрольный выстрел в голову».

À; la guerre comme à; la guerre

26 Апр 2008 20:13

chunch0_barabanschik

"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

24 Апр 2008 19:37 Olga6 сказал(а):
А ещё незнаю почму,но не люблю в анкетах стихов...
Вернее знаю.Просто это 2 крайности - стихи и пошлые шутки

Cообщение полностью

Хорошо сказал солидарен .
Требования к разыскиваемому наверное должны быть минимальны, типа "Трезвенник, не уголовник не маньяк, остальное при встрече обсудим" , а в остальном согласен с товарищем выше главное фото
моё хоби писать с ошипками

26 Апр 2008 21:11

Olga6
"Есенин"

Анкета
Письмо

26 Апр 2008 21:12 chunch0_barabanschik сказал(а):
Хорошо сказал солидарен .
Требования к разыскиваемому наверное должны быть минимальны, типа "Трезвенник, не уголовник не маньяк, остальное при встрече обсудим" , а в остальном согласен с товарищем выше главное фото
Cообщение полностью

Представляю себе "Давай встретимся,я правда-правда не маньяк" ))
Выдумать,хочу себя сегодня выдумать,чтобы самой себе завидовать,что я такая у себя)

26 Апр 2008 22:12

Fee
"Есенин"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

26 Апр 2008 20:13 varyag сказал(а):
чем ближе к среднестатистическому, тем лучше.

Cообщение полностью

но на среднестатистические анкеты жуковы почему-то не ловятся, у меня сложилось впечатление что у них вообще на сайты знакомств времени нет

26 Апр 2008 23:45

chunch0_barabanschik

"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

26 Апр 2008 22:12 Olga6 сказал(а):
Представляю себе "Давай встретимся,я правда-правда не маньяк" ))
Cообщение полностью

Не ну, просто подразумевается что маньяки прочтут и не буду писать
моё хоби писать с ошипками

27 Апр 2008 16:39

Olga6
"Есенин"

Анкета
Письмо

26 Апр 2008 23:46 Fee сказал(а):
но на среднестатистические анкеты жуковы почему-то не ловятся, у меня сложилось впечатление что у них вообще на сайты знакомств времени нет
Cообщение полностью

Если Жук программист,то может и есть время

27 Апр 2008 17:05

Nesahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Думаю, что вообще редкий Жук попрётся на сайт знакомств, чтоб с кем-нибудь познакомиться. Ну, в мой жизни такого желания не возникло ни разу - несмотря на шестилетний "бесхозный период"

Как-то задача была всегда, наоборот, успеть отбиться от желающих взять меня замуж во-первых, и найти время для общения хотя бы с близкими, во-вторых.

Хотя, возможно, мужчины-Жуковы имеют свой взгляд на подобные сайты - с поправкой на гендер.

27 Апр 2008 18:27

Bonyela

"Есенин"

Важных: 1
Анкета
Письмо

мне кажется, Жуковых мужчин всё-таки можно встретить в реале и только в реале... реальные они, очень реальные

очень, очень редко они в инете любовь ищут

в инете мне кажется скорее всего будут очень взрослые маршалы, испробовавшие все возможности в реале

27 Апр 2008 23:40

Yemochka
"Есенин"

Анкета
Письмо

26 Апр 2008 20:13 varyag сказал(а):
См. «Гендерный подход как научная теория».
Мужчина «Жуков» и женщина «Есенин» - «ходячие пособия» при анализе психологических аспектов гендерных отношений. Для соционики – сборник стереотипов, избавление от коих, для других типов, задача первостепенная.
Мужчина влюбляется глазами, всегда! На сайтах знакомств просматривает в первую очередь понравившееся фотографии. Анкеты - дело десятое. В «десятом деле» чем ближе к среднестатистическому, тем лучше. Не нужно пугать мужчин. Поверьте, они пугаются.
Более подробно вопросы тактики в первых контактах с «Жуковым» на форуме выкладывать не буду. Это «Жуков» мужчина поймет и воспримет как попытку обмана. Для «Есенина» это – «контрольный выстрел в голову».

Cообщение полностью

оо! правильно-правильно!
дамы - меньше загонов. вот честно - прочитала вас - и прям страшно стало - какие все неземные
не воспринимайте это как наезд. хотя- воспринимайте, да я просто сама долго от Еськи открещивалась- потому что этот вот диагноз "Ассоль обыкновенная" - меня от него тошнит.
некоторых Жуков тоже.
все указанные характеристики - лидер, властный, то-се.. тра-ля-ля... может не повестись. потому что Жуки (хоть и не интуиты) - а "спец-операцию по охмурению" за версту чуют.
и чувства это в них далекие от позитива вызывает.
чего можно и нужно нам?? нам можно быть источником веселых искрящихся эмоций, без претензий на что-либо, рассказывать о своих фантазиях, хохмить, веселиться, поддергивать железобетонных СЛЭ и конечно же подчеркивать не ИХ СИЛУ - ах их, понимаете, человечность, готовность прийти на помощь, их исключительность и незаменимость.
а на избитые фразы "хочу лидера" очень часто виктимы ведутся
простите за резкость - но , выражаясь языком автора темы - я Еська нетрадиционная, слегка прицезаренная, так что - не судите строго
улыбайтесь, это всех раздражает

28 Апр 2008 12:15

Olga6
"Есенин"

Анкета
Письмо

27 Апр 2008 23:41 Bonyela сказал(а):
мне кажется, Жуковых мужчин всё-таки можно встретить в реале и только в реале... реальные они, очень реальные

очень, очень редко они в инете любовь ищут

в инете мне кажется скорее всего будут очень взрослые маршалы, испробовавшие все возможности в реале
Cообщение полностью

Ну вы просто открыли Америку!))
А молодые Жуки и не всем нужны...

28 Апр 2008 21:16

Julls
"Жуков"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

На сайтах знакомств, только знакомств, не соционическом, регистрировалась дважды: один раз искала конкретного человека, других контактов которого не было. На сайте он был, нашла, после этого сразу удалила анкету. И второй раз - когда сорвалось в последний момент свидание, а просто не хотелось проводить вечер одной... Цель была достигнута, анкета удалена спустя пару дней. Почему-то эти сайты - это неинтересно. Знакомств итак много в жизни.

Читала эту тему, думала, Как же привлечь? И я не знаю однозначного ответа. Красивые (и естественные!!!) фотографии - да, и еще раз да! Это необходимо - заранее видеть с кем имеешь дело. Ну а внешние данные... Это - важно Очень Но можно и без фото - пока человека не увидишь в реале, и не почувствуешь в реале его энергетику - все это воспринимается как миф.

Да, как правило, когда даже сама пишу человеку, анкету могу не прочитать, потому что ищу иного - интерактивного общения, информации в анкете просто недостаточно, она не воспринимается, иногда вызывает недоверие. Это касается любого общения, не только с целью начала личных отношений.

Далее, я никогда не искала _отношений_ (в реале в том числе). Поэтому все _знакомства_ начинаются под лозунгом отсутсивия обязательств (с моей стороны, в первую очередь), и прекращения контактов по первому же пожеланию. Поэтому _знакомство_ это легко (относительно ), достаточно иметь приятную внешность и достаточный уровень интеллекта для поддержания разговора. А вот сближение - сложно.

Навязывание общения, воспринимается крайне негативно. У меня даже шутка есть: если мужчина написал мне сам первым, он не имеет шансов на продолжение. Шутка, конечно. Отчасти.

До сих пор срабатывал такой способ, если хочется не только _знакомства_. Стать другом. Стать тем самым человеком, которому захочется позвонить, написать, встретиться когда есть свободное время. С кем хочется поделиться, тем, что волнует, не опасаясь И лучше - без каких-либо лишних притязаний с впшей стороны, в том числе относительно секса. Секс итак в голове постоянно, без внимания не останетесь.

ЗЫ: Но мне кажется, что многое их всего этого не ТИМно. Всем нужны близкие люди, и их всегда - единицы.
Кто виноват, что носорог слеп? Носорог или тот, кто стоит у него на пути?

30 Апр 2008 20:53

Notlisted
"Есенин"

Анкета
Письмо

23 Апр 2008 15:57 Aurora_Borealis сказал(а):
Девочки, привет. Вот я сама Жуков - и своей анкетой привлекаю исключительно Жуковых, изредка Напов и Джеков. Имеется ввиду - из тех, кто мне пишет первый. Вообще я предпочитаю искать сама. Но на меня ваши тождики не ведутся, зато ведутся мои. Видимо, у "несоционических" людей есть настрой к похожим на себя - а особенно у логиков, я и сама думала раньше, что мне лучше всего подойдет кто-то типа меня самой.
Ну или просто Жуки и Напы - более активны и инициативны, то есть анкета ли играет роль или соционическая статистика, не могу сказать.
Саму анкету (сплошной стеб)можете посмотреть на "мамбе" или другом любом лав-ру домене, логин у меня там borealisa.
(Анкета, которая тут -к делу не относится, если что )
Думаю, что Жуки ищут "полегче". Не в смысле затащить в постель, а в смысле общения. Они очень боятся отказов.

Ну а с вас -совет про Есей
Cообщение полностью

Просто надо чуть убавить свой жуковский напор, так как есей это пугает, а порой - тревожит. Проявить к есю внимание и участие, а не стремиться стать командиром. Есь и так это позволит, хотя истинным лидером (скрытым) все-равно будет есь (к сожалению жукам это понять не дано).

1 Мая 2008 07:51

slata
"Есенин"

Нарушений: 1
Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

23 Апр 2008 14:48 Natasha_1981 сказал(а):

Моя проблема в том, что встречающиеся мне Жуковы имеют ярко выраженную склонность к криминалу. Вот и тот Жуков с которым начиналась чудестная дуализация (я тогда еще и слова этого не знала, но чувствовала) сидит теперь в тюрьме на огромном сроке... Мы были просто друзьями, просто не успели наши отношения перерасти ни во что большее, к счастью, как теперь понимаю, и все же так жаль...

Рекомендую кинокомедию "Реальный папа" с Михаилом Пореченковым в главной роли на тему как найти подход к загадочной Жуковской душе.

В каждой шутке только доля шутки, все остальное правда!

1 Мая 2008 11:22

Julls
"Жуков"

Анкета
Письмо

Еще подумала о том, что привлекает

Эмоции, эмоции и еще раз эмоции. Еще одни мои слова - для мужчин: если я смеюсь, значит все нормально, можете расслабиться.
Смеюсь - даааалеко не со всеми

И про анкеты - даже тут, на форуме, привлекают те, в которых фотографии не только красивые, но и немного забавные, оригинальные, неожиданные, непосредственные. В которых видна ваша хрупкость, нежность, та самая милая непрактичность, романтичность и способность быть не только королевой... Реакция тогда такая: ха-ха-ха! Классно! Может написать ему (ей)? Конечно - написать!
3 пользователя выразил(и) благодарность Julls за это сообщение

1 Мая 2008 13:06

hoity-toity
"Жуков"

Анкета
Письмо

Здесь правильно отметили: в первую очередь мужская половина, и Жуковы в частности, реагируют на фото. Анкета может быть прочитана разве что для отклонения заведомо неподходящих кандидатур, хотя пустые строчки одинаково не приветствуются, как и целые поэмы.
Насчет того, что Ж. здесь редки - истинная правда. Ж. претит бесцельное времяпрепровождение на этих лицемерных сайтах, где большая часть людей страдает от собственной лени и полной беспомощности в осознании собственных желаний и целей. Наверное, грубовато написал, но уж по существу, безо всяких аллегорий и метафор.

2 Мая 2008 13:01

Bonyela

"Есенин"

Анкета
Письмо

28 Апр 2008 21:17 Olga6 сказал(а):
Ну вы просто открыли Америку!))
А молодые Жуки и не всем нужны...

Cообщение полностью

да, это правда, Америку открыла я ... а еще соционику, пару звезд, ну и так, кое-что по мелочи

1 Мая 2008 13:06 Julls сказал(а):
Еще подумала о том, что привлекает

Эмоции, эмоции и еще раз эмоции. Еще одни мои слова - для мужчин: если я смеюсь, значит все нормально, можете расслабиться.
Смеюсь - даааалеко не со всеми
Cообщение полностью

а может быть правда, помимо завлекательных фоток заполнить анкету с юмором, украсить положительными эмоциями и еще наверное важно заполнить ее так, чтобы не испугать болевую БЭ, т.е. Жуков должен быть уверен, что от него не станут ничего требовать после первого и даже десятого свидания, активно навязываться, строить планы совместного будущего ,что это будет легкое, веселое, ни к чему не обязывающее знакомство (не путать с легкомысленным)
и еще указать, что интересует именно реальное знакомство, т.к. Жукову не интересно погружаться в долгие переписки

Жуков тогда почувствует, что именно эта симпатичная девушка с забавной анкетой, непохожей на другие, сможет его развеселить, поднять настроение после тяжелых трудовых будней, а не нудно грузить отношениями

2 Мая 2008 22:43

Julls
"Жуков"

Анкета
Письмо

2 Мая 2008 22:43 Bonyela сказал(а):
а может быть правда, помимо завлекательных фоток заполнить анкету с юмором, украсить положительными эмоциями и еще наверное важно заполнить ее так, чтобы не испугать болевую БЭ, т.е. Жуков должен быть уверен, что от него не станут ничего требовать после первого и даже десятого свидания, активно навязываться, строить планы совместного будущего ,что это будет легкое, веселое, ни к чему не обязывающее знакомство (не путать с легкомысленным)
и еще указать, что интересует именно реальное знакомство, т.к. Жукову не интересно погружаться в долгие переписки

Жуков тогда почувствует, что именно эта симпатичная девушка с забавной анкетой, непохожей на другие, сможет его развеселить, поднять настроение после тяжелых трудовых будней, а не нудно грузить отношениями
Cообщение полностью

Да, так и есть
Если фотография вдруг интересная - анкета может быть просмотрена (не путать с прочитана ). И всяческие стандарные формулировки - типа "лидер, волевой, надежный и др." - совершенно не туда. Они не открывают личность, а только набор общепринятых штампов. Ну и ощущение сразу - скуки, все это уже видели не на раз, уже все известно... А вот когда видна индивидуальность, оригинальность, легкость (не путать с легкомыслием! ) - все, полный восторг! Иногда это может быть буквально несколько фраз, а цепляет... Еще обращаю внимание на объективные данные: сем. положение, возраст, образование. Лучше заполнять, а то ощущение, что человек что-то скрывает .

Про долгие переписки... Реал как правило я предлагаю очень быстро, как только так сразу. Но длительная переписка тоже имела место быть (около года), если человек ну очень интересный. неординарный, а я понимаю, что он не готов к реальному знакомству, или расстояние не позволяет. Я же не стремлюсь сразу к отношениям, можно и попереписываться, реального внимания (от других) при этом тоже хватает... Тут другая опасность. Пока это переписка, пусть она хоть сколько длится - это все равно _только переписка_. Я об этом всегда помню. Окончательное мнение и решение - только после реала. А вот другие о виртуальности иногда забывают... Конечно! Реал - это всегда лучше, и чем быстрее - тем лучше!!!

4 Мая 2008 06:11

Aurora_Borealis

"Жуков"

Анкета
Письмо

1 Мая 2008 07:52 Notlisted сказал(а):
Просто надо чуть убавить свой жуковский напор, так как есей это пугает, а порой - тревожит. Проявить к есю внимание и участие, а не стремиться стать командиром. Есь и так это позволит, хотя истинным лидером (скрытым) все-равно будет есь (к сожалению жукам это понять не дано).
Cообщение полностью

Ах, пугает? Ах, тревожит? Скажитепажалуйста, какая цаца!
Если серьезно, то все-таки этот совет относится, скорей, к развитию отношений после знакомства, а не к привлечению ещё-пока-незнакомого-дуала.

Тем не менее - спасибо.

И ещё напомню, что "истинных лидеров" - скрытых или нет - в дуальных союзах не бывает, - каждый из двоих своевременно берет на себя ответственность за те сферы, в которых лучше себя чувствует и более уверен. Учите матчасть.

Про напор - согласна. Но напор и стремление к лидерству - вещи разные. Жуку и не надо никому (тем более дуалу) доказывать, кто в доме хозяин.
Жуки, как правило, вообще не напористы в общении и на первый взгляд кажутся легкими, мягкими и уступчивыми (в том числе из-за болевой этики отношений). Там где надо надавить - надавят, но не так, чтоб это проявлялось постоянно. Командовать обычно и не стремятся, потому как это лишняя ответственность, которой и на работе хватает. А в личных отношениях как раз хочется отдохнуть. Лидерство - явное или скрытое - это сильная нагрузка на мозги. А Есей нам Бог послал, чтоб мы отдыхали. (к сожалению некоторым есям это понять не дано)

Про общую тенденцию "Жуки и сайты знакомств".

Сайты он-лайн общения - это уже такой атрибут современности, все время расширяющийся и с экспоненциальным ростом приобретающий популярность, что нам придется с этим жить и мириться, хочется или нет
Но согласитесь, отличие анкеты на сайте знакомств от, например, объявления в газете "познакомлюсь.." в 80-е годы, огромны.

Итак по делу, обобщая вышесказанное всеми, и добавляя то, что остается незамеченным:

1. Для Жука такой сайт - ещё одна "нагрузка" на слабую интуицию возможностей. Вряд ли одинокий Жук упустит ещё одну возможность обрести новое знакомство, особенно с надеждой на что-то большее. Мы экстраверты, нам общение важно само по себе. Не всё так безнадежно, в общем, на этих ресурсах.
2. Жук относится к ТИМам ожидающим любви (см. труды по соционике). Ресур знакомств - отличное место для того, чтоб, вроде как заявить, что ты не против, но и не проявлять инициативы. (Жук часто боится быть отвергнутым).
3. Жуки -мужчины часто имеют работу в мужских коллективах. Ну и где ещё им знакомиться, а?
4. Уже говорилось много раз, но повторю:
Всё бы ничего, только Жук находится в состоянии постоянного цейтнота и дедлайна. Он может опубликовать анкету, но дела-дела-дела... в общем на это просто нет (жалко) времени, а признать, что личная жизнь важнее работы.. ну это не к Жукам
То есть Жук, сидящий на сайте знакомств безвылазно - это либо потерявший себя в жизни Жук, либо Жук, у которого просто в броузере открыт этот сайт, а сам в это время он где-то далеко, ну либо вообще это не Жук
5. К тому же, часто после двух-трех неудачных встреч с дамами, "скачанными из интернета", Жук приходит к выводу нецелесообразности такого способа знакомства ("да все они там одинаковые") - опять же мерности в ЧИ не хватает и терпения

6. Общалась с тождиками, обретенными на сайте. Наблюдала. Спрашивала (сравнивала с собой и вот ещё чтоб дать совет по этой теме Есям). Основные мои наблюдения (но статистика небольшая, так что вносите поправки):

- Жук стесняется того, что он оказался на сайте знакомств. Первая реакция часто: "да я ваще тут случайно, да и отстой этот сайт. Так.. зашел посмотреть просто из любопытства, стал бы я время терять на эту хрень...".
То есть, Еси, вы же не думаете, что Жук неслучайно туда забрел, правда же?! Но только помните, что и вы тоже случайно там. Да - набрела, понимаешь ли, по баннерам с поэтических ресурсов А то через десять лет семейной жизни огребёте ложкой по лбу с тезисом "не могу простить, что ты мне по интернету досталась".

- Уже говорилось, так что просто подтверждая теорию наблюдениями:
Жук-мужчина долго стучать по клавиатуре не станет. Две-три реплики - после того, как увидит, что у собеседника есть ответное желание общаться и интерес - скинет свой телефон. Заметим. Свой телефон. (я не рассматриваю случаи женатых Жуков, нам это не подходит). Потому как многие другие ТИМы, вероятнее всего, попросят телефон у вас.
То есть да - реал-реал и реал. Один из Жуков, с которым я познакомилась там, вообще сразу написал - "слушай, сегодня вечером давай пойдем погуляем, выпьем, поговорим, а тут по клаве стучать я не буду". Чувствуется ЧС? Но все-таки всех(а Есей особенно) призываю к осторожности, страшных историй в арсенале инет-знакомств хватает.
- Лукавят они про то, что смотрят только на фотки. Это просто такая пыль в глаза. Жук - собиратель информации, это неосознанно происходит. Основные пункты он просмотрит четко и ещё до того, как откроет фотографии. И никакая фотография, будь там хоть мечта всей его жизни, не убедит его написать/ответить даме с пунктом "замужем, живем вместе" или той, которая описывает себя как "симпотичная, интилигентная, оброзованая ищю умново и состоявшевоси бес праблем".

Вы, кстати, первыми не стесняйтесь писать. Конечно, сложно понять по анкете Жук или нет, но ЧС видна очень часто, нарветесь на Напа - тоже неплохо.. Внешне, уж солько бы не спорили товарищи соционики, но все-таки есть схожие признаки внутри всех ТИМов. Изучите -пригодится

Удачи. Узнаю чего новенькое - напишу.

6 пользователей выразил(и) благодарность Aurora_Borealis за это сообщение

4 Мая 2008 08:55

Olga6
"Есенин"

Флуд: 28%/0%
Анкета
Письмо

4 Мая 2008 08:55 Aurora_Borealis сказал(а):
Ах, пугает? Ах, тревожит? Скажитепажалуйста, какая цаца!
Если серьезно, то все-таки этот совет относится, скорей, к развитию отношений после знакомства, а не к привлечению ещё-пока-незнакомого-дуала.

Тем не менее - спасибо.

И ещё напомню, что "истинных лидеров" - скрытых или нет - в дуальных союзах не бывает, - каждый из двоих своевременно берет на себя ответственность за те сферы, в которых лучше себя чувствует и более уверен. Учите матчасть.

Про напор - согласна. Но напор и стремление к лидерству - вещи разные. Жуку и не надо никому (тем более дуалу) доказывать, кто в доме хозяин.
Жуки, как правило, вообще не напористы в общении и на первый взгляд кажутся легкими, мягкими и уступчивыми (в том числе из-за болевой этики отношений). Там где надо надавить - надавят, но не так, чтоб это проявлялось постоянно. Командовать обычно и не стремятся, потому как это лишняя ответственность, которой и на работе хватает. А в личных отношениях как раз хочется отдохнуть. Лидерство - явное или скрытое - это сильная нагрузка на мозги. А Есей нам Бог послал, чтоб мы отдыхали. (к сожалению некоторым есям это понять не дано)

Про общую тенденцию "Жуки и сайты знакомств".

Сайты он-лайн общения - это уже такой атрибут современности, все время расширяющийся и с экспоненциальным ростом приобретающий популярность, что нам придется с этим жить и мириться, хочется или нет
Но согласитесь, отличие анкеты на сайте знакомств от, например, объявления в газете "познакомлюсь.." в 80-е годы, огромны.

Итак по делу, обобщая вышесказанное всеми, и добавляя то, что остается незамеченным:

1. Для Жука такой сайт - ещё одна "нагрузка" на слабую интуицию возможностей. Вряд ли одинокий Жук упустит ещё одну возможность обрести новое знакомство, особенно с надеждой на что-то большее. Мы экстраверты, нам общение важно само по себе. Не всё так безнадежно, в общем, на этих ресурсах.
2. Жук относится к ТИМам ожидающим любви (см. труды по соционике). Ресур знакомств - отличное место для того, чтоб, вроде как заявить, что ты не против, но и не проявлять инициативы. (Жук часто боится быть отвергнутым).
3. Жуки -мужчины часто имеют работу в мужских коллективах. Ну и где ещё им знакомиться, а?
4. Уже говорилось много раз, но повторю:
Всё бы ничего, только Жук находится в состоянии постоянного цейтнота и дедлайна. Он может опубликовать анкету, но дела-дела-дела... в общем на это просто нет (жалко) времени, а признать, что личная жизнь важнее работы.. ну это не к Жукам
То есть Жук, сидящий на сайте знакомств безвылазно - это либо потерявший себя в жизни Жук, либо Жук, у которого просто в броузере открыт этот сайт, а сам в это время он где-то далеко, ну либо вообще это не Жук
5. К тому же, часто после двух-трех неудачных встреч с дамами, "скачанными из интернета", Жук приходит к выводу нецелесообразности такого способа знакомства ("да все они там одинаковые") - опять же мерности в ЧИ не хватает и терпения

6. Общалась с тождиками, обретенными на сайте. Наблюдала. Спрашивала (сравнивала с собой и вот ещё чтоб дать совет по этой теме Есям). Основные мои наблюдения (но статистика небольшая, так что вносите поправки):

- Жук стесняется того, что он оказался на сайте знакомств. Первая реакция часто: "да я ваще тут случайно, да и отстой этот сайт. Так.. зашел посмотреть просто из любопытства, стал бы я время терять на эту хрень...".
То есть, Еси, вы же не думаете, что Жук неслучайно туда забрел, правда же?! Но только помните, что и вы тоже случайно там. Да - набрела, понимаешь ли, по баннерам с поэтических ресурсов А то через десять лет семейной жизни огребёте ложкой по лбу с тезисом "не могу простить, что ты мне по интернету досталась".

- Уже говорилось, так что просто подтверждая теорию наблюдениями:
Жук-мужчина долго стучать по клавиатуре не станет. Две-три реплики - после того, как увидит, что у собеседника есть ответное желание общаться и интерес - скинет свой телефон. Заметим. Свой телефон. (я не рассматриваю случаи женатых Жуков, нам это не подходит). Потому как многие другие ТИМы, вероятнее всего, попросят телефон у вас.
То есть да - реал-реал и реал. Один из Жуков, с которым я познакомилась там, вообще сразу написал - "слушай, сегодня вечером давай пойдем погуляем, выпьем, поговорим, а тут по клаве стучать я не буду". Чувствуется ЧС? Но все-таки всех(а Есей особенно) призываю к осторожности, страшных историй в арсенале инет-знакомств хватает.
- Лукавят они про то, что смотрят только на фотки. Это просто такая пыль в глаза. Жук - собиратель информации, это неосознанно происходит. Основные пункты он просмотрит четко и ещё до того, как откроет фотографии. И никакая фотография, будь там хоть мечта всей его жизни, не убедит его написать/ответить даме с пунктом "замужем, живем вместе" или той, которая описывает себя как "симпотичная, интилигентная, оброзованая ищю умново и состоявшевоси бес праблем".

Вы, кстати, первыми не стесняйтесь писать. Конечно, сложно понять по анкете Жук или нет, но ЧС видна очень часто, нарветесь на Напа - тоже неплохо.. Внешне, уж солько бы не спорили товарищи соционики, но все-таки есть схожие признаки внутри всех ТИМов. Изучите -пригодится

Удачи. Узнаю чего новенькое - напишу.
Cообщение полностью

Аврора,большое спасибо за информацию
На счёт последнего "первыми не стесняйтесь писать" я что то не уверена.Мне Жук,с которым мы в на таком сайте познакомились(а наши анкеты ещё недели 3 там висели,пока мы не решили,что точно будем с ним вместе и всё такое)на вопрос пишет ли ему кто и отвечает ли он,ответил,что мол, пишут,но я не отвечаю,потому что "Что это за девушка,которая сама пишет"...
Хотя...хотя,не исключено,что это он так сказал,чтобы я не обижалась...

6 Мая 2008 19:36
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Как Есю привлечь Жукова (или Жукову) на несоционическом сайте знакомств?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 11:47

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100