Тема: Как Есю привлечь Жукова (или Жукову) на несоционическом сайте знакомств?
22 Июл 2008 00:29 Yemma сказал(а): и еще- Мила!! я не ДЮМА!!!! к сожалению ну где!! где-где-где вы у меня сенсорику увидели!!! в любови к конфеткам и другим плотским радостям!!!???
сенсорика по жизни проявляется, а так просто по болтовне её сразу не заметишь. Тем более, я-то точно не конкретик, я фактов не помню, только общие ощущения... Было несколько моментов, Ваших же рассказов о себе, в которые я подумала - "а ведь так ведут себя Дюмашки...", не более того.
22 Июл 2008 10:05 Yemma сказал(а): правда - я даже в реале на смысл редко заморачиваюсь пусть его серьезные люди ищут Cообщение полностью
Боюсь навлечь на себя обвинения в серьёзности и желании протипировать человека, которому это не надо, но эта фраза из репертуара Гексли...
Ne_sahar, я с Вами согласна, но меня уже тоже обвиняли в излишне серьёзном подходе к типированию. Я тоже не вижу смысла общаться от лица определённого ТИМа, если даже сам признаёшь, что тебе по фигу, какой такой у тебя ТИМ... В Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) подход ко всему слишком занудно-научный, разбор функций, признаков Рейнина - тоска, но всё-таки, если заходишь к своим, как-то не хочется нарваться на бомбу в лице плохоопределившегося, который непредсказуемо отреагирует и заденет по болевой в тот момент, когда этого не ждёшь...
22 Июл 2008 14:20 Mill_a сказал(а): Боюсь навлечь на себя обвинения в серьёзности и желании протипировать человека, которому это не надо, но эта фраза из репертуара Гексли... Cообщение полностью
неее. обвинять - эт не ко мне что - я - прокурор какой-то там? Гексля - очень близко. я вот писала уже - интроверсия- экстраверсия- особенно - если этика замешана -иногда черт ногу сломит, пока разберешься. так что не отрицаю и собссной гекслиности и отношения с Жуками на супер-эг похожи. издалека- вроде ничо мущины. да и при близком контакте очень комфортно. только командный тон раздражает. как в Чебурашке у Успенского "ррразрешить!!!!! Иван Иваныч... ннне разрррешиить!!! Иван Иваныч..." всегда поражало то, как люди ухитрялись серьезно верить в то, что без их указок Земля с орбиты сойдет сразу же Жуки - не обижаться! это все субьектив
22 Июл 2008 14:20 Mill_a сказал(а): Ne_sahar, я с Вами согласна, но меня уже тоже обвиняли в излишне серьёзном подходе к типированию. Я тоже не вижу смысла общаться от лица определённого ТИМа, если даже сам признаёшь, что тебе по фигу, какой такой у тебя ТИМ... В Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) подход ко всему слишком занудно-научный, разбор функций, признаков Рейнина - тоска, но всё-таки, если заходишь к своим, как-то не хочется нарваться на бомбу в лице плохоопределившегося, который непредсказуемо отреагирует и заденет по болевой в тот момент, когда этого не ждёшь... Cообщение полностью
кстати- если вдруг я как плохо определившийся -а точнее - забивший на это дело и привыкший к Бете человек вас чем-то задела - искренне прошу простить. но, звыйняте, никуда вы от меня в этой конфе не денетесь это интернет, свободная зона, "куда хочу - туда лечу"
22 Июл 2008 15:20 Yemma сказал(а): и отношения с Жуками на супер-эг похожи. издалека- вроде ничо мущины. да и при близком контакте очень комфортно. только командный тон раздражает. Cообщение полностью
в точности то же самое говорит моя подруга - Гексля.
22 Июл 2008 15:20 Yemma сказал(а): но, звыйняте, никуда вы от меня в этой конфе не денетесь это интернет, свободная зона, "куда хочу - туда лечу" Cообщение полностью
Ваше право Тем более Вы тут многим нравитесь. Разве что какой-нить Жуков станет по Вашему образу и подобию себе Есю искать, и подорвётся... Или наоборот, скажет: "Это Еси такие?! Не хочу..." Ne_sahar права - форум всё-таки соционический и с некоторым уклоном в знакомства
22 Июл 2008 15:55 Mill_a сказал(а): в точности то же самое говорит моя подруга - Гексля. Ваше право Тем более Вы тут многим нравитесь. Разве что какой-нить Жуков станет по Вашему образу и подобию себе Есю искать, и подорвётся... Или наоборот, скажет: "Это Еси такие?! Не хочу..." Ne_sahar права - форум всё-таки соционический и с некоторым уклоном в знакомства Cообщение полностью
судить пот одной птице о всей стае - низя. я если заметю тенденцию - буду предупреждать- я, вообщет, (в душе)-Есе-Гечка- непонятно кто вот и хорошо порешали з.ы. а вообщет - говорила.бь. уже- надо мне к Гуленко сходить и рядом же с работой его школа - но это уже сентября
22 Июл 2008 19:10 Yemma сказал(а): з.ы. а вообщет - говорила.бь. уже- надо мне к Гуленко сходить и рядом же с работой его школа - но это уже сентября Cообщение полностью
Он тебя в "ноставнеги" затипит. Вот 80% вероятности даю!
22 Июл 2008 19:42 LanaGor сказал(а): Он тебя в "ноставнеги" затипит. Вот 80% вероятности даю! Cообщение полностью
погоди-ко, дорогая Наставники - это Гамчики, да? нууу. Гамы- круты - однозначно вот только че делать с мойе иррациональностью? а вообще - да ну ее в сад, типировку. мы же люди прежде всего - правда? а то такое ощущение- что прямо чей-то священный ритуал нарушила своим нетипичным поведением. я люблю Бету. адназначна. но некое... гм.. как бы это сказать.. даже и не ханжество... а вот нечто такое ... "кумовство", что ли... наш-не наш... бррр... как какая-то частная супер-закрытая школа. во!!! слово подобрала! некий снобизм, что ль... ну да ладно. снобизм - это проблема того, кто ним старадает
22 Июл 2008 22:32 Yemma сказал(а): я люблю Бету. адназначна. но некое... гм.. как бы это сказать.. даже и не ханжество... а вот нечто такое ... "кумовство", что ли... наш-не наш... бррр... как какая-то частная супер-закрытая школа. во!!! слово подобрала! некий снобизм, что ль... ну да ладно. снобизм - это проблема того, кто ним старадаетCообщение полностью
Аристократизм. Это хорошо что Вы бету любите, это очень бете повезло, на самом деле. Вы даже когда про кидания тарелками пишете - получается эмоционально, но совсем без злости. И пусть многое из высказываемого вроде как не вписывается в Есевское, или в привычное Есевское, так скорее. А всё равно настроение поднимает , такой мирной задиристостью, не знаю как словами точно передать ощущение. Если Вас "пересчитают", и Вы нас совсем забросите... мне лично будет жалко, вот.
22 Июл 2008 22:32 Yemma сказал(а): нууу. Гамы- круты - однозначно вот только че делать с мойе иррациональностью? Cообщение полностью
Это будешь Гуленко или его ученикам доказывать Просто у меня сложилась некая предубежденность насчет ШГС. Хотя на самом деле любопытно будет, если ты туда сходишь - потом расскажешь, чо и как было
22 Июл 2008 23:46 OneKloun сказал(а): О, КАК ВЫ ВЕЛИКОДУШНЫ!!! ЕЩЕ Б УЗНАТЬ - КТО ВАС УПОЛНОМОЧИЛ??? Cообщение полностью
Так спрашивает же человек - позвольте, мол....чего я, изверг, что ли, отказывать в пустяке? Не, Жуковы добрые вообще-то
22 Июл 2008 23:46 LanaGor сказал(а): Это будешь Гуленко или его ученикам доказывать Просто у меня сложилась некая предубежденность насчет ШГС. Хотя на самом деле любопытно будет, если ты туда сходишь - потом расскажешь, чо и как было Cообщение полностью
ага я не от одного человека слышала многих конкретных таких Максов типили в Шитирлицы или Габы. а еще одну девочку - яркого Драйзера послали в Напики я бы вот с пребольшим удовольствием к Вере Новиковой пошла бы она такая Гека расчудесная - сразу доверие вызывает но это ж в Москве!!! вобщем- помудрю, если время будет а если не будет - не помудрю как грила моя бабушка - "меньше думай, а то додумаешься!" не, надо сходить будет для эксперимента
22 Июл 2008 23:32 Marten-Ly сказал(а): Аристократизм. Это хорошо что Вы бету любите, это очень бете повезло, на самом деле. Вы даже когда про кидания тарелками пишете - получается эмоционально, но совсем без злости. И пусть многое из высказываемого вроде как не вписывается в Есевское, или в привычное Есевское, так скорее. А всё равно настроение поднимает , такой мирной задиристостью, не знаю как словами точно передать ощущение. Если Вас "пересчитают", и Вы нас совсем забросите... мне лично будет жалко, вот. Cообщение полностью
гыыы неее... я уж от вас не отстану кстати - насчет тарелок - это же прикол такой психологический. типа лучше негатив сливать на неодушевленные предметы, чем на близких срываться
Про ШГС. Вот поглядите в этой теме посты Sasa1 У меня возникло сильное дежавю. В ЖЖ коммунити был один персонаж, который представлялся "советчиком" (= гексли). Всех достал, я из-за него оттуда сбежала в конце-концов. Ну так выспренне и навязчиво рекламировал эту свою контору! Прям Гуленко как гуру какой... Я думала: ну ладно, один такой, бывают всякие уро люди. А тут когда увидела этого Sasa1... В общем, как-то оно... странно, да.
22 Июл 2008 23:53 Yemma сказал(а): ага я не от одного человека слышала многих конкретных таких Максов типили в Шитирлицы или Габы. а еще одну девочку - яркого Драйзера послали в Напики Cообщение полностью
Они меня по фото в "ностевнеги" отослали, а моего робенка - в бальзаки, то есть, критеги С мужем, правда, угадали. Потому что он и правда бальзак А так меня уверяли, что наставник и критик - самые распространенные ТИМы в соционе. Да ну... там списки одни посмотреть... рэндомайзер и то точнее попадет.
Какой только экзотики в жизни нет... У Чаура, например, судя по всему - 99% населения это Гексли...
А Гуленко следует как-то своих учеников контролировать что ли... А то они ему уже существенно имидж портят.
Канешно! И по одному упавшему яблоку зачем делать вывод о существовании всемирного тяготения?... А то вдруг остальные яблоки вверх упадут или будут летать по воздуху, помахивая черешками... Просто некоторые люди умеют делать выводы из существующих фактов, а некоторые видят только сами факты. Вобщем, разговор глухого со слепым...
23 Июл 2008 02:33 Mike361 сказал(а): А Гуленко следует как-то своих учеников контролировать что ли... А то они ему уже существенно имидж портят. Cообщение полностью
Гуленко и сам того...насчёт попортить чего-нибудь...См тему "почему молчит бэтта-квадра".
Он по крайней мере использует понятие энерго-информационный обмен и признает энергетическую составляющую. Я его хотя бы за это уважаю. А бредятина местами у всех встречается - даже у дедушки Фрейда. И вообще, на то они и логики, чтоб иногда бред разный выдавать. Главное чтобы ошибки признавать умели - а это мало кто может...
А кто лучше-то? Все примерно одинаковые... Я специально несколько месяцев потратил (не подряд естественно), чтобы составить личное впечатление о разных школах и тусовках. И пришел к выводу, что он наиболее безвредный. Но это ИМХО.
Я разных читаю, у одних одно хорошо, другое - бред, у других - наоборот. Мне Седых нравится в плане очень точных названий: "Визуал-лингвик" и т.п. - без привязки к конкретным историческим личностям, о которых столько споров, и хорошо характеризуют именно способ получения и обработки информации. Тоже можно спорить, но с практической точки зрения - это наиболее жизненная теория, которая позволяет допускать минимум ошибок при типировании. И отдельные функции: сенсорика-интуиция и т.д, у него хорошо описаны. У Филатовой хорошая теория о внешнем сходстве людей одного ТИМа. Не определяющая составляющая, но, когда есть сомнения, это может быть последним аргументом в пользу того или иного ТИМа. Так что надо собственное мнение иметь, а не следовать тупо за якобы авторитетами...
Не знаю... Я такие вещи читать не очень люблю. Лучше в живом общении что-то узнавать. А то чтобы читать, надо сначала долго разбираться что разные авторы имеет в виду под одним и тем же термином. Потому некоторый смысл во всяких семинарах и конференциях вижу...
И информацию мне как-то легче воспринимать от базового БЛ. Правда бывают исключения. Помню, когда монографию Ермака прочитал - долго мозги в кучу собирать пришлось...
А типировать ИМХО никто толком не умеет... Надо самому с собой разбираться. Но это процесс долгий - на много-много лет. Правда интересный...
23 Июл 2008 09:01 Mill_a сказал(а): Канешно! И по одному упавшему яблоку зачем делать вывод о существовании всемирного тяготения?... А то вдруг остальные яблоки вверх упадут или будут летать по воздуху, помахивая черешками... [ Cообщение полностью
красочное сравнение, спасибо я как представила- пол-дня смеялась, коллег пугала я вот че думаю. тут мне кажется - зависит от момента "дедукция"-"индукция" ну то есть- если человек делает вывод от частного к общему - то да. ему в такой ситуации сложновато придется. вроде как - о Боже. что эта за дамочка такая сумасшедшая! да ну из, Есек! такие же как и поэт их раздолбаи (Жуки, кстати, несколько склонны судить так глобально. самое невинное, что я слышала от них по этому поводу - это "если женщина несколько раз выходила замуж, значит она ветренная и гулящая" бррр... а еще Драйзеров не любят) ну а если наоборот - от общего к частному. типа- Еси все -великолепны и нежны. эта тоже "великолепна" (не воспринимайте серьезно, я со стебом над собой пишу), но немножко того - ну как-то задириста не в меру. ну, значит исключение. а я вот буду искать себе Есю классическую. мне второй подход как-то ближе. потому что за слишком общими суждениями иногда можна оччень мееелкую - но очень важную мелочь (пардон за тавтологию) профукать. но эт я так - в пространную философию ударилась
Может не совсем в тему, но вот вопрос: на начальном этапе взаимоотношений кто проявляет инициативу? Жуков или Есь? Как обычно или типично? Или это не зависит от ТИМа? Есть у меня знакомый,(есть подозрение, что Жук) звонит раз в две недели, рад встрече, но все что-то мямлит, инициативы не проявляет (ну и я, ответно, тоже). Так и хочется спросить: "Ты что хочешь-то?" Должна быть Жуковская решительность в этом вопросе? Или как?