Тема: Как Есю привлечь Жукова (или Жукову) на несоционическом сайте знакомств?
4 Мая 2008 08:55 Aurora_Borealis сказал(а): Командовать обычно и не стремятся, потому как это лишняя ответственность, которой и на работе хватает. А в личных отношениях как раз хочется отдохнуть. Лидерство - явное или скрытое - это сильная нагрузка на мозги. А Есей нам Бог послал, чтоб мы отдыхали. (к сожалению некоторым есям это понять не дано) Cообщение полностью
Не совсем поняла - про лидерство. Во-первых, лидерство и командование - это разные вещи. Во-вторых, лидерство - не тяготит. Это естественное состояние. Тяготит - остутсвие лидерства (я не говорю о громком лидерстве, впереди всех - это другое), но все вокруг должно быть так, как я хочу, как мне нужно, иногда неявно - самое комофртное состояние.
В личных отношениях (дуальным, во многом буду говорить про активацию, поскольку именно активация - мои отношения) - да, согланса вопроса лидерства нет, конкуренции в паре нет. Восприятие изнутри пары - как единое целое. Как-то сложно представить какая часть человека лидирует - правая или левая... Это - просто - о другом...
4 Мая 2008 08:55 Aurora_Borealis сказал(а): 1. Для Жука такой сайт - ещё одна "нагрузка" на слабую интуицию возможностей. Вряд ли одинокий Жук упустит ещё одну возможность обрести новое знакомство, особенно с надеждой на что-то большее. Мы экстраверты, нам общение важно само по себе. Не всё так безнадежно, в общем, на этих ресурсах. Cообщение полностью
Возможно все, конечно, знаю одного мужчину (максим или драйзер...) - познакомился со своей воторой половинке на самом стандартном сайте знакомств. Ну, всяко может быть... Я - не знакомилась Но мне и контактов в жизни хватает - иногда даже слишком
4 Мая 2008 08:55 Aurora_Borealis сказал(а): 2. Жук относится к ТИМам ожидающим любви (см. труды по соционике). Ресур знакомств - отличное место для того, чтоб, вроде как заявить, что ты не против, но и не проявлять инициативы. (Жук часто боится быть отвергнутым). Cообщение полностью
Еще один случай, который показывает - да люди в рамках одного ТИМа - разные. И есть такое понятие как "свой дуал". Для меня получить отказ во встрече, контакте от незнакомого человека - полная ернуда, абсолютно не та ситуация, которая меня заденет. А вот когда спровоцировали настолько умело, что инициативу хочется проявить- это кайф, это завораживает, это затягивает, это удовольствие.
4 Мая 2008 08:55 Aurora_Borealis сказал(а): 3. Жуки -мужчины часто имеют работу в мужских коллективах. Ну и где ещё им знакомиться, а? Cообщение полностью
Очень сложно представить. Знаю Жуков, которые работают в мужских коллективах - и окружены женщинами со всех сторон. Поскольку достойные мужчины.
4 Мая 2008 08:55 Aurora_Borealis сказал(а): 4. Уже говорилось много раз, но повторю: Всё бы ничего, только Жук находится в состоянии постоянного цейтнота и дедлайна. Он может опубликовать анкету, но дела-дела-дела... в общем на это просто нет (жалко) времени, а признать, что личная жизнь важнее работы.. ну это не к Жукам Cообщение полностью
Полностью соглана. Поэтому и знакомства зачастую происходят - не отходя от станка (не путать со служеьными романами!). Но в череде дел - глядь, уже новый роман... И когда успела?
4 Мая 2008 08:55 Aurora_Borealis сказал(а): Но только помните, что и вы тоже случайно там. Да - набрела, понимаешь ли, по баннерам с поэтических ресурсов А то через десять лет семейной жизни огребёте ложкой по лбу с тезисом "не могу простить, что ты мне по интернету досталась". Cообщение полностью
Для "ложки" повод всегда будет
4 Мая 2008 08:55 Aurora_Borealis сказал(а): - Лукавят они про то, что смотрят только на фотки. Это просто такая пыль в глаза. Жук - собиратель информации, это неосознанно происходит. Основные пункты он просмотрит четко и ещё до того, как откроет фотографии. И никакая фотография, будь там хоть мечта всей его жизни, не убедит его написать/ответить даме с пунктом "замужем, живем вместе" или той, которая описывает себя как "симпотичная, интилигентная, оброзованая ищю умново и состоявшевоси бес праблем". Cообщение полностью
Да дело не в том, что фотка красивая и на ней - мечта, а в том, что на фото - очень много информации, причем визуальной, осязаемой... Анекта, к примеру, - понятно, что ошибки не особо одобряются, хотя знаю столько уникальнейших людей с тотальной безграмотностью, что это уже стало непринципиальным. А вот активное общение, умение формулировать свои мысли, неожиданность реакций, фраз, слов, теплота в общении, живость и заинтересвоанность реакций - это о! как важно! Этого из анкеты не почерпнешь, увы... Из моей переписки, вспоминаю до сих пор . На банальный вопрос о занятии (вопрос из разряда анкетные данные) - получила ответ: "Режиссер театрализованных представлений и праздников". Моя реакция: "После слова "режиссер" можно уже остановиться... " Его ответ: "А по-моему, главное слово - "праздник" ". Это настолько было неожиданно для меня, настолько сразу и так ярко стал понятен внутренний мир человека, его приоритеты, ценности. Причем, это была нужная мне информация, которую я спросила здесь и сейчас - ни одна анкета не производила такого эффекта.
По поводу пунктов: "замужем/не замужем/женат/не женат" - сорри, абсолютно все равно. Я изначально не собираюсь завязывать какие-либо отношения, поэтому как-то это не важно. Важно одно - честность, важно знать истинное положение дел и правильно позиционировать, только и всего. Кроме того, если мы гворим о Жуковых постарше, то к определенному возрасту - уже столько всего было (и будет еще)... Как-то проще уже смотреть на многие вещи начинаешь. ТОже самое и о самом Жукове. Даже если написано "не женат" - это не означает, что нет клубка прошлого: отношений, связей, обязательств и проч. И почему-то из всех, Жуков должен выделить именно вас - почему?
4 Мая 2008 08:55 Aurora_Borealis сказал(а): Вы, кстати, первыми не стесняйтесь писать. Конечно, сложно понять по анкете Жук или нет, но ЧС видна очень часто, нарветесь на Напа - тоже неплохо.. Внешне, уж солько бы не спорили товарищи соционики, но все-таки есть схожие признаки внутри всех ТИМов. Изучите -пригодится Cообщение полностью
Да можно писать, конечно. Только у меня _ни разу_ ничего не вышло из тех случаев, когда инициатива исходила не от меня...Кроме совсем кратких отношений (да, читайте - на одну ночь). Ну, может, это мой случай такой.
Из общения по интернету (знакомство для личных целей не стояло в приоритете, общие интересы - это было основой) - вынесла следующий позитив, это касалось общения при условии наличия расстояния Хотя, встречу всегда старалась устроить максимально быстро, как минимум неделя-две проходили. Если все это время общение поддерживалось, и если открывались новые общие темы, интерес (при условии виртуальности!) не угасал - человек стновился более интересн. Да, такое препятсвие невольно сближало.
А еще хочется снова подчеркунть: люди разные, Жуковы - разные. Вам, каждому конкретному человеку, какой человек нужен? Какие черты/черточки в характере будут для вас дороги, а про какие вы поймете - это не мое? Что-то из этого будет ТИМным, а многое - нет. Дуалы (люди) - разные. Важно понять - совершенно отчетливо, максимально подробно - кто нужен ВАМ, кого ВЫ ищете, чтобы найти именно этого человека. А иначе так и будут - Жуковы, которые на 100% Жуковы, и - ничего кроме этого... И что тогда - кроме дуальности вас (и еще с десяток дуалок)будет связывать?
Попробуйте просто привлечь интересного человека. Ради чего необходимо привлекать именно дуала? Бывает не во всем общение с ним доставляет удовольтвие в определенном периоде жизни. А в процессе общения уже можно будет распознать истинную сущность собеседника. ТИМ по сути своей скорее дополнение, но никак не фундамент к поиску партнера будь то даже по переписке.
т.к. я человек молодой и не опытный в этой соционической сфере, расскажите, как распознать Жукова? как узнать наверняка?
Aurora_Borealis, взялась было отвечать на Ваш пост детально, но поняла, что вязну и отхожу от темы. Скажу коротко. Вы нашли в моих постах какой-то скрытый смысл, добавили туда своих ассоциаций с этим смыслом (не с моими словами, а с вложенным туда ВАМИ смыслом), примешали туда еще то, чего там вообще не было, и даже не подразумевалось, и развили в огромный пост, из которого лично мне непонятно - так КАК все же привлечь Жукова анкетой знакомств? И еще я не поняла - при чем там в Ваших рассуждениях вообще были мои посты?
11 Мая 2008 13:51 Aurora_Borealis сказал(а): Соционика станет сильной аргументацией к её использованию только после появления одной или двух методик однозначного типирования, Cообщение полностью
Соционика УЖЕ стала сильной аргументацией к ее испоьзованию для тех, кто в ней разобрался и не ждет, пока какой-то дядя придумает универсальную для всех методику типирования. А точность и правильность типирования очень легко можно проверить - есть такое понятие как прогнозирование.
11 Мая 2008 13:51 Aurora_Borealis сказал(а): причем важно, чтоб ведущие соционики признавали правильность этой методики. Cообщение полностью
А кто это - ведущие соционики?
11 Мая 2008 13:51 Aurora_Borealis сказал(а): А как только соционика выбъется в ещё более широкие массы, так найдется стопудово какой-нить Штир, Джек или Жук, который начнет делать из этого бизнес... Cообщение полностью
Не хочется Вас разочаровывать, но на этом уже давным-давно делаются деньги.
19 Мая 2008 17:15 ESTP_ сказал(а): Aurora_Borealis, взялась было отвечать на Ваш пост детально, но поняла, что вязну и отхожу от темы. Скажу коротко. Вы нашли в моих постах какой-то скрытый смысл, добавили туда своих ассоциаций с этим смыслом (не с моими словами, а с вложенным туда ВАМИ смыслом), примешали туда еще то, чего там вообще не было, и даже не подразумевалось, и развили в огромный пост, из которого лично мне непонятно - так КАК все же привлечь Жукова анкетой знакомств? И еще я не поняла - при чем там в Ваших рассуждениях вообще были мои посты? Cообщение полностью
Ваши посты - чтоб не повторять уже сказанного Вами. Суть моих высказываний сводится в общем к одному: к ненулевой вероятности вообще встретить Жукова на таких сайтах. Вполне допустимый уход от темы
12 Мая 2008 22:55 Tenereco сказал(а): Попробуйте просто привлечь интересного человека. Ради чего необходимо привлекать именно дуала? Бывает не во всем общение с ним доставляет удовольтвие в определенном периоде жизни. А в процессе общения уже можно будет распознать истинную сущность собеседника. ТИМ по сути своей скорее дополнение, но никак не фундамент к поиску партнера будь то даже по переписке. Cообщение полностью
Как бы это выразить? понимаете вот представьте что есть автомобили удобные и есть красивые, причём совмещать обе хоррактеристики один автомобиль не может. Можно конечно поездить на красивом автомобиле некоторое время, покрасоваться получить удовольствие, но вот чтобы работать на таком автомобиле это уже извените не пойдёт. Так и с соционикой, можно сколько угодно говорить что ни каждый дуал твой дуал, но тогда и другие ТИМы тем более не ваши дуалы Интересмные люди нужны для дружбы, а дуал для жизни Просто иногда соционика воспринимается как ограничение свободы и вызывает реакцию "А мы пойдём другим путём" Вот
19 Мая 2008 18:56 chunch0_barabanschik сказал(а): Как бы это выразить? понимаете вот представьте что есть автомобили удобные и есть красивые, причём совмещать обе хоррактеристики один автомобиль не может. Можно конечно поездить на красивом автомобиле некоторое время, покрасоваться получить удовольствие, но вот чтобы работать на таком автомобиле это уже извените не пойдёт. Так и с соционикой, можно сколько угодно говорить что ни каждый дуал твой дуал, но тогда и другие ТИМы тем более не ваши дуалы Интересмные люди нужны для дружбы, а дуал для жизни Просто иногда соционика воспринимается как ограничение свободы и вызывает реакцию "А мы пойдём другим путём" Вот Cообщение полностью
После езды на красивом автомобиле, думаешь как бы его сделать удобным, после езды на удобном, как бы его сделать красивым. После общения с одним дуалом, думаешь : а поищу ка я дуала отвечающего еще тем, тем и вооот тем требованиям. Если не сдаваться, то такого реально найти. Я нашел например
19 Мая 2008 18:29 Aurora_Borealis сказал(а): Ваши посты - чтоб не повторять уже сказанного Вами. Суть моих высказываний сводится в общем к одному: к ненулевой вероятности вообще встретить Жукова на таких сайтах. Вполне допустимый уход от темы Cообщение полностью
Ой, не соглашусь. На сайтах знакомств можно встретить вообще все тимы. Мотивация попадания туда у них будет разная, безусловно. Так что имеет смысл попробовать просчитать зачем Жуковы могут на такие сайты заглядывать. Как минимум, это места где можно найти очень привлекательную спутницу на один-два вечера. Для не обязывающего к продолжению отношений времяпровождению. Развеяться, так сказать.
19 Мая 2008 19:20 Shadow_Walker сказал(а): После езды на красивом автомобиле, думаешь как бы его сделать удобным, после езды на удобном, как бы его сделать красивым. После общения с одним дуалом, думаешь : а поищу ка я дуала отвечающего еще тем, тем и вооот тем требованиям. Cообщение полностью
ну так, только под красивыми я имел в виду интересных недуалов, и соответственно под удобными...
Если не сдаваться, то такого реально найти. Я нашел например
везёт (смайлик "белая зависть")
19 Мая 2008 19:31 Marten-Ly сказал(а): Как минимум, это места где можно найти очень привлекательную спутницу на один-два вечера. Для не обязывающего к продолжению отношений времяпровождению. Развеяться, так сказать. Cообщение полностью
для этого существуют в сети более "рыбные" места чем ЭТОТ сайт. Там все всех ищут для развлечения, на один два раза(с возможным продолжением конечно). Только вот жукову, скажу за себя, там не интересно. Потому что девушка подобного поведения, согласная на 1-2 раза, не заслуживает не то что уважения, а даж человеческого к себе отношения. Это чисто ИМХО
19 Мая 2008 20:00 chunch0_barabanschik сказал(а): ну так, только под красивыми я имел в виду интересных недуалов, и соответственно под удобными... Cообщение полностью
"удобный" как то звучит потребительски.не применимо, как я считаю, к своей девушке. Это ж не партнер по сексу. Да и "красивая" как-то больше именно к своей девушке относится а не ко всем остальным
19 Мая 2008 20:22 Shadow_Walker сказал(а): для этого существуют в сети более "рыбные" места чем ЭТОТ сайт. Там все всех ищут для развлечения, на один два раза(с возможным продолжением конечно). Только вот жукову, скажу за себя, там не интересно. Потому что девушка подобного поведения, согласная на 1-2 раза, не заслуживает не то что уважения, а даж человеческого к себе отношения. Это чисто ИМХО Cообщение полностью
Вообще-то тема топика о "несоционических сайтах знакомств". А тут уже от самой девушки зависит, воспримут ли её при личной встрече как человека заслуживающего уважения или нет. И я подозреваю что Вы меня не поняли, про 1-2 раза. Я не про интим говорила.
19 Мая 2008 22:34 Marten-Ly сказал(а): Вообще-то тема топика о "несоционических сайтах знакомств". А тут уже от самой девушки зависит, воспримут ли её при личной встрече как человека заслуживающего уважения или нет. И я подозреваю что Вы меня не поняли, про 1-2 раза. Я не про интим говорила. Cообщение полностью
так я несоционические и имею ввиду. ну нечего мне там делать
19 Мая 2008 22:34 Marten-Ly сказал(а): Вообще-то тема топика о "несоционических сайтах знакомств". А тут уже от самой девушки зависит, воспримут ли её при личной встрече как человека заслуживающего уважения или нет. И я подозреваю что Вы меня не поняли, про 1-2 раза. Я не про интим говорила. Cообщение полностью
т.е. если предположить, что мое поведение типично для жуковых, то вот Вам и ответ по теме: на таких сайтах жуковых не бывает, или они там просто "позагонятся" с девушек пришли и ни на что серъезное не расчитывают
19 Мая 2008 23:18 Shadow_Walker сказал(а): так я несоционические и имею ввиду. ну нечего мне там делать т.е. если предположить, что мое поведение типично для жуковых, то вот Вам и ответ по теме: на таких сайтах жуковых не бывает, или они там просто "позагонятся" с девушек пришли и ни на что серъезное не расчитываютCообщение полностью
Кхм, если мне лично понадобится Жуков, вот просто очень-очень, то никакие предрассудки о том что на неких сайтах знакомятся "только для" - не остановят. И если пару лет назад там Жуковы всё же были , думаю и сейчас не перевелись. Пусть они там не с целью встретить свою вторую половинку.. ну и что? (Точно так же на работе Жуковы - чтобы работать, в спортзале - чтобы заниматься, в библиотеке - читать, в транспорте - ехать, в ВУЗах - учиться, и т.д... )
Да, рада что Вы нашли свою Есю.
20 Мая 2008 00:40 Marten-Ly сказал(а): Кхм, если мне лично понадобится Жуков, вот просто очень-очень, то никакие предрассудки о том что на неких сайтах знакомятся "только для" - не остановят. И если пару лет назад там Жуковы всё же были , думаю и сейчас не перевелись. Пусть они там не с целью встретить свою вторую половинку.. ну и что? (Точно так же на работе Жуковы - чтобы работать, в спортзале - чтобы заниматься, в библиотеке - читать, в транспорте - ехать, в ВУЗах - учиться, и т.д... )
Я тоже так думаю.Мне ,когда ещё только знакомилась с Интернетом ,говорили,что в Инете одни придурки.маньяки,извращенцы...Ну,не одни В ночных клубах,на улицеи даже в библиотеке можно встретить придурков ,маньяков,извращенцев...
У меня ,например,раньше в анкете было написано"Знакомлюсь всегда и везде,ведь главное не где,а с кем"
20 Апр 2008 18:07 Natasha_1981 сказал(а): Жуковы, подскажите, какие характеристики Еся больше "греют Вам сердце", какими ключевыми словами себя описать? Я ярко выраженный Есь (интуитивного подтипа). Например, в анкете на вопрос: "Ваш главный недостаток?" стоит ли присать "непрактичность". Это никого не испугает? А в графе: "Главная черта Вашего характера?" стоит ли указывать "непредсказуемость". Качества-то, в целом, оторванные от реального человека, сомнительные... Про фотки можите не писать, знаю. Интересно именно описание в автопортрете, как на вопросы отвечать. Чем зацепить? Хотя на самом деле не верю, что можно познакомиться с Жу по Инету. У меня получается так: я знакомлюсь с интуитами, а потом в реале они меня знакомят с Максами или другими сенсорами, к сожалению, не с Жу, пока... Cообщение полностью
Как это не смешно звучит, но надо сообщить Жуку, что ты его дуал и идеальная пара для него. Он может, конечно, и поржет!!! Но внутри себя с точки зрения логики задумается об этом и стопудово начнет приглядываться! А вообще, Жукова цепляет, когда Есь его смешит и дарит положительные эмоции. Вы это умеете!!!
23 Апр 2008 20:55 Olga6 сказал(а): У меня одно время сложилось впечатление,что Жуков и криминал - понятия не разделимые практически... Cообщение полностью
Хотел бы Вас убедить в обратном, чтобы плохого не думали, но аргументов, к сожалению, нет. Из друзей-товарищей, коих знаю долгое время и выделяю 2-3 СЛЭ, двое судимы, один из которых в авторитете. А в типе 3его не вполне уверен. Сейчас времена поспокойнее, поэтому все должно быть лучше вцелом. 80% успеха анкеты - это фото. Текст - 20%. Текстом можно отпугнуть так, что и фото не спасет. Плохая идея писать высокие требования - даже если человек им соответствует, вероятно, не напишет Вам. От того, что все его достоинства, которые он сам таковыми считает, Вы, судя по требованиям, посчитаете чуть ли не минимальной планкой. Это будет выглядеть именно так. Писать о своей непрактичности и "оторванности"? Это из темы "кого предпочитают Жуковы". Можно привлечь одного СЛЭ и оттолкнуть другого. Лучше написать что-н. типа "веселая, романтичная, добрая" - нейтральный текст. Очень плохо отношусь к девушкам, проявляющим инициативу в знакомстве - для меня это сразу сигнал прекратить общение.
3 Июн 2008 20:05 Sonechka_Zhukova сказал(а): Как это не смешно звучит, но надо сообщить Жуку, что ты его дуал и идеальная пара для него. Он может, конечно, и поржет!!! Cообщение полностью
Сама посмеялась, спасибо! В глубине души всегда надеялась, что Жукову на самом деле надо сказать про идеальный вариант и ещё объяснить, как много вокруг красивых, но СОВЕРШЕННО ему не подходящих... Может и правда задумается. Я ж ему добра желаю, чтоб он в Досту не вляпался. (Правда для разговоров по душам надо как минимум оказаться в поле его зрения и привлечь его внимание, что снова возвращает нас к названию темы... )
16 Июл 2008 08:53 Sergey74 сказал(а): Очень плохо отношусь к девушкам, проявляющим инициативу в знакомстве - для меня это сразу сигнал прекратить общение. Cообщение полностью
Почему? Может Вы этой девушке как человек интересны или усмотрела родственную душу, по интересам и хобби, например.
16 Июл 2008 14:34 Marten-Ly сказал(а): Почему? Может Вы этой девушке как человек интересны или усмотрела родственную душу, по интересам и хобби, например.Cообщение полностью
Это уместно среди взрослых людей... Искомые девушки желаемого возраста не проявят такую инициативу в нормальных условиях. Ее могут проявить только активные типы.