Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ода дуальному контакту - статья Григория Шульмана о дуальных отношениях.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 226 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Чернологические задачи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Чернологические задачи

__Vista__
"Джек"

Нарушений: 1
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

21 Апр 2008 20:47 Jin_Jie сказал(а):
Т.е. если детей трое, то 50 делится на троих и получается уже не 25)) и мамашка уже не имеет права требовать больше? ну наш закон гуманен, законным детям хоть что-то перепадает от таких отцов
я знаю одного товарища, 9 детей, все честь по чести, каждую мать с ребенком кормит, ни от кого не отказывается. При всем моем порицании таких нравов, он даже достоин сочувствия))
Cообщение полностью

А там что трое детей его? Упасть не встать.
Софья.

21 Апр 2008 20:52
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Jin_Jie
"Драйзер"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

21 Апр 2008 20:52 __Vista__ сказал(а):
А там что трое детей его? Упасть не встать.
Cообщение полностью

ой, не... это я просто как пример расчета алиментов)))
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(с)

21 Апр 2008 21:02

mbf
"Драйзер"

Флуд: 13%/3%
Анкета
Письмо

Т.е. если детей трое, то 50 делится на троих и получается уже не 25)) и мамашка уже не имеет права требовать больше? ну наш закон гуманен, законным детям хоть что-то перепадает от таких отцов
я знаю одного товарища, 9 детей, все честь по чести, каждую мать с ребенком кормит, ни от кого не отказывается. При всем моем порицании таких нравов, он даже достоин сочувствия))
Cообщение полностью

3е вне брака + 3е в браке= на каждого по 8,3%. то есть крохи

22 Апр 2008 01:53

lee2007
"Наполеон"

Флуд: 29%/0%
Анкета
Письмо

21 Апр 2008 16:50 mbf сказал(а):
В связи явным уходом в сторону от вопроса, возник еще один вопрос. Соблюдение законодательства, без отвлечения на БЭ, это что? Не хорошо-плохо, а законно-незаконно?

Было бы очень приятно, если бы можно было обойтись без переходов на личность.

Как автор вопроса гарантирую, что Мемори не имеет оношения к ситуации, все действующие лица реальны, с предпринимателем я вместе училась, второго супруга неплохо знаю.
Cообщение полностью

На тему законно-незаконно. Хочу провести аналогию. Все любят говорить, что любят свою Родину, доходит дело до налогов - далее всем все известно, то же самое с алиментами. Я повторю, что будут белые з/п будут налоги, будут алименты, в соответствии со ст.Закона.

21 Апр 2008 17:06 Memory сказал(а):
Возможны ситуации, когда закон играет злую шутку, например:
Парень хорошо зарабатывает, зарплата белая, регион просто никакой сточки зрения средней зарплаты. У парня семья, дети... Под него просто ложатся разного рода охотницы за алиментами в итоге несколько исков по поводу низких алиментов...

Оказалось, что таких охотниц было много и от его большой белой зарплаты на алименты детям на стороне остались копейки.

Специально для lee2007 оговорюсь, что в данном случае пример приведен не для оценки его с точки зрения БЭ, а для оценки закона .
Cообщение полностью

Не самый удачный пример для оправдания. Парню надо мозг включать время от времени.

22 Апр 2008 08:05

DARK
"Джек"

Флуд: 13%/8%
Анкета
Письмо

22 Апр 2008 08:05 lee2007 сказал(а):
На тему законно-незаконно. Хочу провести аналогию. Все любят говорить, что любят свою Родину, доходит дело до налогов - далее всем все известно, то же самое с алиментами. Я повторю, что будут белые з/п будут налоги, будут алименты, в соответствии со ст.Закона.

Cообщение полностью

А вас никогда не смущали общие налоги на фашу зп?
13% платите вы и еще 35,6% с неё платит ваш работодатель. Получается 48,6% вот именно на столько будут снижены зарплаты если платить все по белому. Вас это устроит?

22 Апр 2008 08:08

deepexp

"Робеспьер"

Важных: 2
Флуд: 2%/8%
Анкета
Письмо

Совсем ушли от темы. Ronya (и другие желающие, Ronya ведь всем разрешила?), давайте новые ЧЛ-задачки.

А не представителям 3-й квадры тоже можно их решать?

22 Апр 2008 08:15

lee2007
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Вы совершенно правы, расчет именно такой. По поводу мужчины с 9 детьми, скажу - молодец.
Есть еще такая вещь, как соглашение об алиментах, где родители обоюдно договариваются о деньгах, расходах и т.п.

22 Апр 2008 08:09 DARK сказал(а):
13% платите вы и еще 35,6% с неё платит ваш работодатель. Получается 48,6% вот именно на столько будут снижены зарплаты если платить все по белому. Вас это устроит?

Cообщение полностью

Я плачу ВСЕ налоги. И как работодатель тоже, не скрываю, что у меня упрощенка. Не плачусь и считаю, что этим выполняю свой гражданский долг. Есть некоторые моменты в жизни, которые каждый человек решает для себя сам. Платит ли он налоги или алименты...Насчет повышения и понижения з/п и выбора рода работы и деятельности можно пообщаться в личке. Каждый человек зарабатывает ровно столько, на сколько он себя сам оценивает , ИМХО.

1 пользователь выразил(и) благодарность lee2007 за это сообщение

22 Апр 2008 08:20

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Не самый удачный пример для оправдания. Парню надо мозг включать время от времени.

Cообщение полностью

Изивните, вы плохо знакомы с законодательством РФ в этой сфере. Алименты составляют 25% от дохода и имеют строго целевое назначение. Каждый рубль может быть потрачен только на конкретного ребенка, а не на его братьев-сестер. В моем примере родитель-алиментполучатель нарушает законодательство.

Предлагаю отнестись с уважением к автору темы и пристуствующим в теме софорумчанинам и больше не обсуждать вопросы, выходящие за рамки топика.

22 Апр 2008 08:15 deepexp сказал(а):
Совсем ушли от темы. Ronya (и другие желающие, Ronya ведь всем разрешила?), давайте новые ЧЛ-задачки.

Cообщение полностью

Можно))) Давайте предлагайте) А то я напредлагаю еще

22 Апр 2008 08:52

Ronya

"Драйзер"

Анкета
Письмо

22 Апр 2008 08:15 deepexp сказал(а):

Cообщение полностью

Конечно, всем можно и решать, и задавать

Ronya

22 Апр 2008 08:57

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

22 Апр 2008 08:09 DARK сказал(а):

Cообщение полностью

Извини, но у меня уже у всех знакомых давно белые зп. Вроде бы живы пока) Другое дело, что мы еще за все платим дважды - налоги, платная медицина, сады, квартиры.. даже квартплату я плачу полную, без льгот.

22 Апр 2008 08:58

Ronya

"Драйзер"

Анкета
Письмо

Новая задача такая:

Дано: в стране П живет редкий красивый зверь, скажем шорек

население охотится на него, так как некоторые части его тела (интимные) повышают потенцию. Из них изготавливаются дорогие народные лекарства, которые действительно помогают.

зверь нуждается в охране, вымирает

на звере можно зарабатывать деньги, возя в П туристов

население тоже вымирает, ему требуются лекарства для повышения потенции

население инертно в плане привычек, о виагре не знает

Джек управляет страной П

Задача: как сохранить и зверя, и население

а, еще - зверь плохо размножается в неволе

К Джекам и другим требование: при решении обойтись без шуток с "клубничкой"
Ronya

22 Апр 2008 09:05

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

22 Апр 2008 09:06 Ronya сказал(а):
Новая задача такая:

население охотится на него, так как некоторые части его тела (интимные) повышают потенцию. Из них изготавливаются дорогие народные лекарства, которые действительно помогают.

Джек управляет страной П

Cообщение полностью

что относится к "клубничке"? я бы организовала секс туризм. пусть приезжие туристы решают демографическую проблему страны. за деньги.

22 Апр 2008 09:30

Memory

"Джек"

Флуд: 6%/5%
Анкета
Письмо

21 Апр 2008 18:06 Ronya сказал(а):
Memory, тут ИМХО не закон играет злую шутку, так как отец должен помогать содержать своих детей.
Cообщение полностью

Не надо выдергивать из контекста, этот пример приведен в ответ на пафосные речи о любви и недопустимости считать деньги и о том, что закон всех спасет .
Закон от глупости не защищает, но извините, а что за ситуацию мы рассматриваем здесь, разве она не подпадает под понятие человеческой глупости?
А играет эту шутку неумение парня не вляпываться в такие ситуации. Что значит "под него ложатся"? Ну пусть не ложится с такими, предохраняется, требует генетических тестов.
Cообщение полностью

Да он и не собирался вляпываться или не вляпываться, ему интересна девица, он с ней и общался, а вляпывались девицы.
Другой разговор, лично мне вообще страннен подобный отдых с разбрасыванием собственного семени черти где.
Ваш пост напомнил мне о параноидальном страхе многих Джеков перед близкими и серьезными отношениями. Я понимаю, это вполне может быть и из-за самой джечьей природы, и особенно после таких "вляпываний"... Но это уже не относится к ЧЛ-задачам
Cообщение полностью

По моему Вы сами придумали этот "параноидальный страх" и всячески его холите и лилеяте... Лично мне он не знаком, но с другой стороны допускаю, что он существует.
Cообщение полностью
У Вас путаница в понятиях между родиной и государством... налоги собирает не родина, а государство. Подумайте об этом и разберитесь относительно того, кого именно Вы любите Родину или же Государство.
Cообщение полностью
Еще раз специально для Вас повторяю, что пример приводится специально для понимания неспособности закона защититься от глупости, а не для того, чтоб парня оценили по БЭ или же чтоб девиц оценили по БЭ.
Речь о том, что детям достанутся по закону копейки!
Сходил налево, сходи направо.

22 Апр 2008 09:40

lee2007
"Наполеон"

Анкета
Письмо

22 Апр 2008 09:41 Memory сказал(а):
Не надо выдергивать из контекста, этот пример приведен в ответ на пафосные речи о любви и недопустимости считать деньги и о том, что закон всех спасет .
Закон от глупости не защищает, но извините, а что за ситуацию мы рассматриваем здесь, разве она не подпадает под понятие человеческой глупости?
Да он и не собирался вляпываться или не вляпываться, ему интересна девица, он с ней и общался, а вляпывались девицы.
Другой разговор, лично мне вообще страннен подобный отдых с разбрасыванием собственного семени черти где.

По моему Вы сами придумали этот "параноидальный страх" и всячески его холите и лилеяте... Лично мне он не знаком, но с другой стороны допускаю, что он существует.
У Вас путаница в понятиях между родиной и государством... налоги собирает не родина, а государство. Подумайте об этом и разберитесь относительно того, кого именно Вы любите Родину или же Государство.Еще раз специально для Вас повторяю, что пример приводится специально для понимания неспособности закона защититься от глупости, а не для того, чтоб парня оценили по БЭ или же чтоб девиц оценили по БЭ.
Речь о том, что детям достанутся по закону копейки!
Cообщение полностью

Никакой путаницы у меня нет. Родина есть и будет процветать если у Родины будут средства, для меня РФ и государство едины. На мой взгляд, когда начинается такое разделение, тогда и мы сталкиваемся и ругаем, вот у нас плохо то-то и се-то, а начни с себя! Заплати налоги. Не хочешь платить вычлененному государству - пожертвуй на восстановление памятника, купи детям в детском доме одежду и игрушки и т.д. Не будет сильного государства Российской Федерации - не будет Родины.
Насчет алиментов. Ну, что поделаешь, значит детям достанутся копейки. Кому-то такая жизнь будет стимулом к дальнейшему стремлению работать и зарабатывать больше , чем бывший муж и отец, я не вижу выхода другого, чем дать всем поровну из того размера, который положен каждому по СК РФ.
Вообще каждый случай в разбирательстве очень индивидуален, мое мнение очень ТИМное. Нет денег - пойди и заработай, все зависит от желания самого человека.

1 пользователь выразил(и) благодарность lee2007 за это сообщение

22 Апр 2008 12:25

Memory

"Джек"

Флуд: 6%/4%
Анкета
Письмо

22 Апр 2008 12:25 lee2007 сказал(а):
Никакой путаницы у меня нет. Родина есть и будет процветать если у Родины будут средства, для меня РФ и государство едины. На мой взгляд, когда начинается такое разделение, тогда и мы сталкиваемся и ругаем, вот у нас плохо то-то и се-то, а начни с себя! Заплати налоги. Не хочешь платить вычлененному государству - пожертвуй на восстановление памятника, купи детям в детском доме одежду и игрушки и т.д. Не будет сильного государства Российской Федерации - не будет Родины.
Cообщение полностью

По поводу налогов... известны примеры, когда заплатив налоги человек был посажен, потому как он был один из тех, кто заплатил налоги и это выбивалось из общей картины... Странная у нас нынче родина, может лучше взглянуть чуток в глубь истории?

Родился я в СССР, республика в составе союза называлась РСФСР, а гражданином РФ я стал автоматически ... Что-то мне нравится, что-то не нравится, но доверия почему-то нет...
Возможно мои дети больше будут доверять этому государству... доверие штука ведь очень хрупкая и оно у меня исчезло с исчезновением СССР.

22 Апр 2008 13:13

__Vista__
"Джек"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

22 Апр 2008 13:13 Memory сказал(а):
По поводу налогов... известны примеры, когда заплатив налоги человек был посажен, потому как он был один из тех, кто заплатил налоги и это выбивалось из общей картины... Странная у нас нынче родина, может лучше взглянуть чуток в глубь истории?

Родился я в СССР, республика в составе союза называлась РСФСР, а гражданином РФ я стал автоматически ... Что-то мне нравится, что-то не нравится, но доверия почему-то нет...
Возможно мои дети больше будут доверять этому государству... доверие штука ведь очень хрупкая и оно у меня исчезло с исчезновением СССР.
Cообщение полностью

Долгое время в нашей стране заплатить штраф было дешевле, чем платить налог.

Еще был эпизод, прислали повестку по квартплате.
Я не слишком переживаю, как то взглянула в ведомость, в полном объеме квартплату почти никто не оплачивает, целый дом, огромный, и у всех льготы.
Короче, на автомате вынесли решение, в сумме ошиблись в меньшую сторону, оплату мы сделали раньше и в полном объеме. Пересчитали потом в домоуправлении в меньшую сторону. Короче всем всеравно, бумажка и все. И у нас все так в государстве.
Софья.

22 Апр 2008 13:18

Memory

"Джек"

Анкета
Письмо

22 Апр 2008 09:06 Ronya сказал(а):
Новая задача такая:

Джек управляет страной П

Cообщение полностью

Мой ЧЛ говорит только то, что надо действовать всеми методами, какие есть в арсенале:
1. охранять зверька;
2. исследовать его разведение и в неволе и на воле, стимулировать, регулировать ловлю;
3. искать синетическую замену лекарству, исследовать необходимые и достаточные дозировки
4. подменить лекарство эквивалентом после выполнения п.3
5. стимуирующий медиа материал в эфир
6. рекламировать зачатие в пробирке
7. позвать БЛ для всестороннего анализа ситуации , вдруг чего упустили

22 Апр 2008 13:47

Nikto777
"Бальзак"

Флуд: 57%/2%
Анкета
Письмо

21 Апр 2008 18:00 Jin_Jie сказал(а):
Ну и ситуевина))) Да покарает его драйский суд, твоего распутника))

Cообщение полностью

по закону 25% на одного и не более 33% на всех, больше одного ребенка. В этой ситуации ( девицы штабелями под белозарплатника) мне жалко жену парня. Вот уж она-то попала .... Если он даже на презервативы не заработал или ума нет ими воспользоваться... Ну уж кого выбрала, так и мучается

А законные дети или нет ( рождены в браке или прижиты на стороне) для законодательства не важно. Даже если папаша не признает своего ребенка, то тест на установление отцовства и по суду будет платить алименты. Но тут варианты разные - скрываются от исполнительного листа, серая или черная зарплата. У кого как.

22 Апр 2008 15:28

Memory

"Джек"

Анкета
Письмо

22 Апр 2008 15:28 Nikto777 сказал(а):
по закону 25% на одного и не более 33% на всех, больше одного ребенка. В этой ситуации ( девицы штабелями под белозарплатника) мне жалко жену парня. Вот уж она-то попала .... Если он даже на презервативы не заработал или ума нет ими воспользоваться... Ну уж кого выбрала, так и мучается
Cообщение полностью

Она все знала и она как раз никуда не попала, потому как, насколько я понимаю, з/п домой он носит, а то, что остается после алиментов весьма внушительная сумма - посчитайте . Кроме того закон защищает интересы и тех детей, какие живут с ним... Не знаю я точно сколько в такой ситуации по закону уходит на сторону, но реально копейки.
22 Апр 2008 15:28 Nikto777 сказал(а):
А законные дети или нет ( рождены в браке или прижиты на стороне) для законодательства не важно. Даже если папаша не признает своего ребенка, то тест на установление отцовства и по суду будет платить алименты. Но тут варианты разные - скрываются от исполнительного листа, серая или черная зарплата. У кого как.
Cообщение полностью

Насколько я понимаю он как раз все платил, просто матери тех детей, что на стороне подали иск на перерасчет и их всех пришлось собрать для прояснения ситуации, после чего и произошла огласка...

22 Апр 2008 15:51

DARK
"Джек"

Флуд: 13%/8%
Анкета
Письмо

22 Апр 2008 08:58 mbf сказал(а):
Извини, но у меня уже у всех знакомых давно белые зп. Вроде бы живы пока) Другое дело, что мы еще за все платим дважды - налоги, платная медицина, сады, квартиры.. даже квартплату я плачу полную, без льгот.

Cообщение полностью

Да не мне не жалко. просто я лично для себя решил что налоги платить в полном объеме не буду. Ибо я лучше те же самые деньи потрачу с большей пользой для себя. Кто хочет пусть платить все по белому, кто не хочет пусть не платит. Но вообще налоговая ставка меня всегда смущала своими размерами а выгоды сомнительностью
22 Апр 2008 12:25 lee2007 сказал(а):

Cообщение полностью

Я может быть вас разочарую, но Родина и государство понятия разных категорий и отношения друг к другу не имеют. А вот РФ и государство это одно и тоже собственно.

Грубо говоря РОдина это привязка к местности и приянтие какой либо национальной группой, а государству глубоко по барабану какая там у вас национальность и представления о Родине. Почитайте Макиавелли у него это все оч хорошо описано.

22 Апр 2008 15:56
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Чернологические задачи

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 12:20

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100