21 Апр 2008 17:37 __Vista__ сказал(а): В том и дело, этим детям повезло на безответственных родителей. Люди все не идеальны. Суд в таких случаях исходит из интересов ребенка. Могли бы и передать ребенка для постоянного проживания. Лучше, конечно, по обоюдному согласию.
Действительно, если родители не желают продолжать отношения, закон самый верный способ их рассудить. Если нет доверия между бывшими супругами, откуда ему появиться при решении денежных вопросов.
Хорошо, что нашелся такой человек, кто взял все заботы на себя, и за всю семью сразу. Полюбил мать и детей, хорошо бы еще и обеспечил всех. Такие тоже бывают.
Наверное, мужчина в порыве своих страданий просто впечатлил Ronya. И я ее понимаю, у самой сердце сжимается.
У меня в семье пример: бабушка при разводе родителе осталась в семье отца. А это до революции еще. Родной брат практически выростил неродных троих детей, бывший муж, кстати, инвалид, так и остался жить рядом с детьми. Помогать по мере сил. Cообщение полностью
Vista, думаю, вопрос об ответственности родителей за детей - философский и неоднозначный. Стоит ли их заводить вообще, если даже вполне благополучный родитель не может дать гарантии, что он таким будет и через 10 лет? Но так рассуждать нельзя, так многие европейские народы вымрут.
Тут все-таки государство должно помогать. Думаю, в Западной Европе пособия на семью с 4-мя детьми были бы очень приличными.
21 Апр 2008 17:06 Memory сказал(а): Возможны ситуации, когда закон играет злую шутку, например: Парень хорошо зарабатывает, зарплата белая, регион просто никакой сточки зрения средней зарплаты. У парня семья, дети... Под него просто ложатся разного рода охотницы за алиментами в итоге несколько исков по поводу низких алиментов...
Оказалось, что таких охотниц было много и от его большой белой зарплаты на алименты детям на стороне остались копейки.
Специально для lee2007 оговорюсь, что в данном случае пример приведен не для оценки его с точки зрения БЭ, а для оценки закона . Cообщение полностью
Ну и ситуевина))) Да покарает его драйский суд, твоего распутника)) А почему злую шутку? По закону он должен платить всем. И так тому и быть. Ложатся они там или не ложатся, дети не виноваты, и алименты платятся на детей, поэтому и закон должен действовать. А кстати как платятся алименты? 25 процентов от з/п на каждого ребенка или на всех? Если на каждого, то не получатся копейки-то, это детям в семье ничего не останется.
21 Апр 2008 17:57 Ronya сказал(а): Vista, думаю, вопрос об ответственности родителей за детей - философский и неоднозначный. Стоит ли их заводить вообще, если даже вполне благополучный родитель не может дать гарантии, что он таким будет и через 10 лет? Но так рассуждать нельзя, так многие европейские народы вымрут.
Тут все-таки государство должно помогать. Думаю, в Западной Европе пособия на семью с 4-мя детьми были бы очень приличными. Cообщение полностью
Это точно, машу двумя руками. Мы здесь правда, до сих пор. Тут уж надо думать взрослым. И детей нужно заводить. А потом по взрослому решать, по фактам. В данном случае малыша к папе бы отправила, но это мое мнение.
21 Апр 2008 17:06 Memory сказал(а): Возможны ситуации, когда закон играет злую шутку, например: Парень хорошо зарабатывает, зарплата белая, регион просто никакой сточки зрения средней зарплаты. У парня семья, дети... Под него просто ложатся разного рода охотницы за алиментами, в итоге несколько исков по поводу низких алиментов...
Оказалось, что таких охотниц было много и от его большой белой зарплаты на алименты детям на стороне остались копейки... Cообщение полностью
Memory, тут ИМХО не закон играет злую шутку, так как отец должен помогать содержать своих детей.
А играет эту шутку неумение парня не вляпываться в такие ситуации. Что значит "под него ложатся"? Ну пусть не ложится с такими, предохраняется, требует генетических тестов.
Ваш пост напомнил мне о параноидальном страхе многих Джеков перед близкими и серьезными отношениями. Я понимаю, это вполне может быть и из-за самой джечьей природы, и особенно после таких "вляпываний"... Но это уже не относится к ЧЛ-задачам
21 Апр 2008 18:00 Jin_Jie сказал(а): Ну и ситуевина))) Да покарает его драйский суд, твоего распутника)) А почему злую шутку? По закону он должен платить всем. И так тому и быть. Ложатся они там или не ложатся, дети не виноваты, и алименты платятся на детей, поэтому и закон должен действовать. А кстати как платятся алименты? 25 процентов от з/п на каждого ребенка или на всех? Если на каждого, то не получатся копейки-то, это детям в семье ничего не останется. Cообщение полностью
25% на каждого, но не больше 50% в сумме от доходов
Кстати в тему наших справедливых законов. Будет интересно автолюбителям. Точных сроков не помню но пропорция сохраняется. Если сбить человека на машине то получишь 5 лет Если его сбить оттащить в лес и неглубоко закопать, а потом пойти в милицию и написать чистосердечное признание то получишь 3 года. Вот она! Высшая справедливость))) Делаем вывод - лопата в багажнике смягчает суровость законов.
21 Апр 2008 19:39 DARK сказал(а): Кстати в тему наших справедливых законов. Будет интересно автолюбителям. Точных сроков не помню но пропорция сохраняется. Если сбить человека на машине то получишь 5 лет Если его сбить оттащить в лес и неглубоко закопать, а потом пойти в милицию и написать чистосердечное признание то получишь 3 года. Вот она! Высшая справедливость))) Делаем вывод - лопата в багажнике смягчает суровость законов. Cообщение полностью
оу)) мне как начинающему автолюбителю-блондинке это крайне полезно!
а лопата и перчатки у мя в багажнике завсегдатаи)
21 Апр 2008 19:51 Oduvan4ik сказал(а): оу)) мне как начинающему автолюбителю-блондинке это крайне полезно!
не забудте телефон - позвонить Дарку и попросить помочь выкопать яму. я себе кстати уже нашла друга (приятель поможет вынести мебель, друг - труп). ищу труп для проверки дружбы
21 Апр 2008 19:15 mbf сказал(а): 25% на каждого, но не больше 50% в сумме от доходов Cообщение полностью
Т.е. если детей трое, то 50 делится на троих и получается уже не 25)) и мамашка уже не имеет права требовать больше? ну наш закон гуманен, законным детям хоть что-то перепадает от таких отцов я знаю одного товарища, 9 детей, все честь по чести, каждую мать с ребенком кормит, ни от кого не отказывается. При всем моем порицании таких нравов, он даже достоин сочувствия))
21 Апр 2008 20:06 mbf сказал(а): не забудте телефон - позвонить Дарку и попросить помочь выкопать яму. я себе кстати уже нашла друга (приятель поможет вынести мебель, друг - труп). ищу труп для проверки дружбы Cообщение полностью
Продам трупы))) трупы мужские по 625 баксов трупы женские по 650 баксов От пяти штук сделаю скидку
Ну и там еще доп расходы на оружие снаряжение и спец средства. Если нужно есть возможность предоставить труп нужного человека с требуемой степенью разложения
21 Апр 2008 20:47 Jin_Jie сказал(а): Т.е. если детей трое, то 50 делится на троих и получается уже не 25)) и мамашка уже не имеет права требовать больше? ну наш закон гуманен, законным детям хоть что-то перепадает от таких отцов я знаю одного товарища, 9 детей, все честь по чести, каждую мать с ребенком кормит, ни от кого не отказывается. При всем моем порицании таких нравов, он даже достоин сочувствия)) Cообщение полностью
ой, не... это я просто как пример расчета алиментов)))
21 Апр 2008 20:47 Jin_Jie сказал(а): Т.е. если детей трое, то 50 делится на троих и получается уже не 25)) и мамашка уже не имеет права требовать больше? ну наш закон гуманен, законным детям хоть что-то перепадает от таких отцов я знаю одного товарища, 9 детей, все честь по чести, каждую мать с ребенком кормит, ни от кого не отказывается. При всем моем порицании таких нравов, он даже достоин сочувствия)) Cообщение полностью
3е вне брака + 3е в браке= на каждого по 8,3%. то есть крохи
21 Апр 2008 16:50 mbf сказал(а): В связи явным уходом в сторону от вопроса, возник еще один вопрос. Соблюдение законодательства, без отвлечения на БЭ, это что? Не хорошо-плохо, а законно-незаконно? Было бы очень приятно, если бы можно было обойтись без переходов на личность.
Как автор вопроса гарантирую, что Мемори не имеет оношения к ситуации, все действующие лица реальны, с предпринимателем я вместе училась, второго супруга неплохо знаю. Cообщение полностью
На тему законно-незаконно. Хочу провести аналогию. Все любят говорить, что любят свою Родину, доходит дело до налогов - далее всем все известно, то же самое с алиментами. Я повторю, что будут белые з/п будут налоги, будут алименты, в соответствии со ст.Закона.
21 Апр 2008 17:06 Memory сказал(а): Возможны ситуации, когда закон играет злую шутку, например: Парень хорошо зарабатывает, зарплата белая, регион просто никакой сточки зрения средней зарплаты. У парня семья, дети... Под него просто ложатся разного рода охотницы за алиментами в итоге несколько исков по поводу низких алиментов...
Оказалось, что таких охотниц было много и от его большой белой зарплаты на алименты детям на стороне остались копейки.
Специально для lee2007 оговорюсь, что в данном случае пример приведен не для оценки его с точки зрения БЭ, а для оценки закона . Cообщение полностью
Не самый удачный пример для оправдания. Парню надо мозг включать время от времени.
22 Апр 2008 08:05 lee2007 сказал(а): На тему законно-незаконно. Хочу провести аналогию. Все любят говорить, что любят свою Родину, доходит дело до налогов - далее всем все известно, то же самое с алиментами. Я повторю, что будут белые з/п будут налоги, будут алименты, в соответствии со ст.Закона. Cообщение полностью
А вас никогда не смущали общие налоги на фашу зп? 13% платите вы и еще 35,6% с неё платит ваш работодатель. Получается 48,6% вот именно на столько будут снижены зарплаты если платить все по белому. Вас это устроит?
Совсем ушли от темы. Ronya (и другие желающие, Ronya ведь всем разрешила?), давайте новые ЧЛ-задачки.
А не представителям 3-й квадры тоже можно их решать?
Вы совершенно правы, расчет именно такой. По поводу мужчины с 9 детьми, скажу - молодец. Есть еще такая вещь, как соглашение об алиментах, где родители обоюдно договариваются о деньгах, расходах и т.п.
22 Апр 2008 08:09 DARK сказал(а): А вас никогда не смущали общие налоги на фашу зп? 13% платите вы и еще 35,6% с неё платит ваш работодатель. Получается 48,6% вот именно на столько будут снижены зарплаты если платить все по белому. Вас это устроит? Cообщение полностью
Я плачу ВСЕ налоги. И как работодатель тоже, не скрываю, что у меня упрощенка. Не плачусь и считаю, что этим выполняю свой гражданский долг. Есть некоторые моменты в жизни, которые каждый человек решает для себя сам. Платит ли он налоги или алименты...Насчет повышения и понижения з/п и выбора рода работы и деятельности можно пообщаться в личке. Каждый человек зарабатывает ровно столько, на сколько он себя сам оценивает , ИМХО.
22 Апр 2008 08:05 lee2007 сказал(а): На тему законно-незаконно. Хочу провести аналогию. Все любят говорить, что любят свою Родину, доходит дело до налогов - далее всем все известно, то же самое с алиментами. Я повторю, что будут белые з/п будут налоги, будут алименты, в соответствии со ст.Закона. Не самый удачный пример для оправдания. Парню надо мозг включать время от времени. Cообщение полностью
Изивните, вы плохо знакомы с законодательством РФ в этой сфере. Алименты составляют 25% от дохода и имеют строго целевое назначение. Каждый рубль может быть потрачен только на конкретного ребенка, а не на его братьев-сестер. В моем примере родитель-алиментполучатель нарушает законодательство.
Предлагаю отнестись с уважением к автору темы и пристуствующим в теме софорумчанинам и больше не обсуждать вопросы, выходящие за рамки топика.
22 Апр 2008 08:15 deepexp сказал(а): Совсем ушли от темы. Ronya (и другие желающие, Ronya ведь всем разрешила?), давайте новые ЧЛ-задачки.
22 Апр 2008 08:09 DARK сказал(а): А вас никогда не смущали общие налоги на фашу зп? 13% платите вы и еще 35,6% с неё платит ваш работодатель. Получается 48,6% вот именно на столько будут снижены зарплаты если платить все по белому. Вас это устроит? Cообщение полностью
Извини, но у меня уже у всех знакомых давно белые зп. Вроде бы живы пока) Другое дело, что мы еще за все платим дважды - налоги, платная медицина, сады, квартиры.. даже квартплату я плачу полную, без льгот.