Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Не обязательно выбирать в спутники жизни дуала, подойдет человек любого типа, поскольку я буду знать его и свои сильные и слабые функции и всегда смогу подстроиться." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 249 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Чернологические задачи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Чернологические задачи

DARK
"Джек"

Флуд: 13%/9%
Анкета
Письмо

Короче перефразируя вопрос... мож я только для себя и я один такой тупой... но все таки.

СКОЛЬКО ВЫ СЧИТАЕТЕ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ А ДАННОЙ СИТУАЦИИ

20 Апр 2008 20:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

mbf
"Драйзер"

Флуд: 13%/3%
Анкета
Письмо

20 Апр 2008 20:41 Aqua сказал(а):
Судя по зарплате охранника,я не поняла,что речь идет о Москве
Тогда разделим эту сумму на 4

Cообщение полностью

Извините, Дарк прав, я не продумала сразу подачу вводных условий и всех запутала. Записываю ответ. зп няни + содержание ребенка+ чтото для всех детей по мелочи. допустим та же тысяча
20 Апр 2008 20:43 DARK сказал(а):
Короче перефразируя вопрос... мож я только для себя и я один такой тупой... но все таки.

СКОЛЬКО ВЫ СЧИТАЕТЕ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ А ДАННОЙ СИТУАЦИИ
Cообщение полностью

Да!

20 Апр 2008 20:44

Jin_Jie
"Драйзер"

Нарушений: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

20 Апр 2008 20:44 mbf сказал(а):
Извините, Дарк прав, я не продумала сразу подачу вводных условий и всех запутала. Записываю ответ. зп няни + содержание ребенка+ чтото для всех детей по мелочи. допустим та же тысяча
Да!
Cообщение полностью

Няня тут мне кажется совсем не нужна. Мать может запросто справиться с детьми. Она их для этого собственно рожала. Просто одному мальчику повезло больше, у него обеспеченный родитель, который просто сможет помочь ему в будущем. Пока ребенок маленький, ему действительно не нужны деньги, все эти лишние игрущки-компьютеры ерунда. Нужны тепло и любовь. Но вот образование мальчик должен получить, это то, что дает человеку шанс в будущем. Необязательный, но все же шанс. Поэтому и надо вкладывать в ребенка с умом, а не тратиться на нянь всяких. И платить надо исходя из того, что ребенок должен быть сыт, в меру одет и обут. Донашивать за старшими не такая уж потеря, дети растут быстро и не успевают износить все. А все лишнее оставлять ему на будущее, как я уже и говорила. Тем более, как сказал Саша, мальчик, который вырос в хорошей семье, с хорошими взаимотношениями, не бросит эту семью и потянет за собой остальных. Т.е. если он получит хорошее образование, например, это не только шанс ему, но и всем остальным.
20 Апр 2008 20:44 mbf сказал(а):
Да!
Cообщение полностью

Вы не запутали.)) Если честно, я больше на этическую ситуацию смотрела, а сумма расходов меня лично в меньшей степени взволновала. Запутать можно, если исходные условия другие, чисто личностные, если они надуманы, потому что решения могут быть только тогда, когда все истинно. Но собственно поэтому и задачка была на ЧЛ)) что по БЭ вопрошать нам пришлось бы еще очень долго, потому что такой инфы недостаточно)) и я под конец немного запуталась))
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(с)

20 Апр 2008 21:31

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

20 Апр 2008 21:31 Jin_Jie сказал(а):
Няня тут мне кажется совсем не нужна. Мать может запросто справиться с детьми. Она их для этого собственно рожала. Просто одному мальчику повезло больше, у него обеспеченный родитель, который просто сможет помочь ему в будущем. Пока ребенок маленький, ему действительно не нужны деньги, все эти лишние игрущки-компьютеры ерунда. Нужны тепло и любовь. Но вот образование мальчик должен получить, это то, что дает человеку шанс в будущем. Необязательный, но все же шанс. Поэтому и надо вкладывать в ребенка с умом, а не тратиться на нянь всяких. И платить надо исходя из того, что ребенок должен быть сыт, в меру одет и обут. Донашивать за старшими не такая уж потеря, дети растут быстро и не успевают износить все. А все лишнее оставлять ему на будущее, как я уже и говорила. Тем более, как сказал Саша, мальчик, который вырос в хорошей семье, с хорошими взаимотношениями, не бросит эту семью и потянет за собой остальных. Т.е. если он получит хорошее образование, например, это не только шанс ему, но и всем остальным.
Вы не запутали.)) Если честно, я больше на этическую ситуацию смотрела, а сумма расходов меня лично в меньшей степени взволновала. Запутать можно, если исходные условия другие, чисто личностные, если они надуманы, потому что решения могут быть только тогда, когда все истинно. Но собственно поэтому и задачка была на ЧЛ)) что по БЭ вопрошать нам пришлось бы еще очень долго, потому что такой инфы недостаточно)) и я под конец немного запуталась))
Cообщение полностью

Да, я как то уже выносила на форум эту "задачу". Только в полном виде и в тот момент, когда проблема решалась непосредственнысм участниками в реале. По БЭ было какое то черное побоище.

20 Апр 2008 21:40

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

20 Апр 2008 21:41 mbf сказал(а):
Да, я как то уже выносила на форум эту "задачу". Только в полном виде и в тот момент, когда проблема решалась непосредственнысм участниками в реале. По БЭ было какое то черное побоище.

Cообщение полностью

По БЭ не может быть черного побоища)) на то она и белая, что решение есть и оно какое-то одно, единственно правильное. Не бросать свои семьи, не быть иждивенцами по собственной воле, и делиться с теми, кто нуждается.)) А все остальное это от лукавого. Потому и задачки получаются такие сложные...

20 Апр 2008 22:06

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

20 Апр 2008 22:06 Jin_Jie сказал(а):
По БЭ не может быть черного побоища)) на то она и белая, что решение есть и оно какое-то одно, единственно правильное. Не бросать свои семьи, не быть иждивенцами по собственной воле, и делиться с теми, кто нуждается.)) А все остальное это от лукавого. Потому и задачки получаются такие сложные...
Cообщение полностью

Спорный вопрос. А если женщина бросила мужичину, то об алиментах можно забыть?

20 Апр 2008 22:23

Aqua
"Бальзак"

Флуд: 16%/2%
Анкета
Письмо

Jin_Jie,Вы меня не так поняли.
"Деньги на няню"-это оплата труда мамы,ведь согласитесь,сидеть,обихаживать и воспитывать детей-это работа.Причем,у мамы это хорошо получается.Именно этой частью полученных от бывшего мужа денег мать может распоряжаться по своему усмотрению.
Идея в том,что весь материальный поток разбит на три составляющие:
1.собственно на ребенка;
2.оплата материнского труда;
3.добровольная помощь всем четырем детям(это может быть,как вариант,и оплата образовательных услуг)
В конечном счете,возможно,та же тысяча и выйдет,но уже не будет вопросов о нецелевом использовании средств.
Правда,в официальную часть алиментов,я бы внесла только пункт 1,а остальное-это добрая воля папы.

20 Апр 2008 22:23

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

20 Апр 2008 22:23 mbf сказал(а):
Спорный вопрос. А если женщина бросила мужичину, то об алиментах можно забыть?
Cообщение полностью

По-моему из моего ответа следует, что бросать не должен никто, остальные вопросы решаются в суде, если по совести не получается.

20 Апр 2008 22:30

Ronya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

20 Апр 2008 22:23 Aqua сказал(а):
Jin_Jie,Вы меня не так поняли.
"Деньги на няню"-это оплата труда мамы,ведь согласитесь,сидеть,обихаживать и воспитывать детей-это работа.Причем,у мамы это хорошо получается.Именно этой частью полученных от бывшего мужа денег мать может распоряжаться по своему усмотрению.
Идея в том,что весь материальный поток разбит на три составляющие:
1.собственно на ребенка;
2.оплата материнского труда;
3.добровольная помощь всем четырем детям(это может быть,как вариант,и оплата образовательных услуг)
В конечном счете,возможно,та же тысяча и выйдет,но уже не будет вопросов о нецелевом использовании средств.
Правда,в официальную часть алиментов,я бы внесла только пункт 1,а остальное-это добрая воля папы.

Cообщение полностью

Прекрасное решение, на мой взгляд.
Ronya

20 Апр 2008 22:34

val4onok
"Джек"

Анкета
Письмо

Да ну, это каким образом вы себе представляете так разделить?
Три конвертика? Три счета в банке?
Да, наверняка, там родитель, который предприниматель, и мама смотреть друг на друга лишний раз не хотят.
Я считаю, надо платить официально минимально, сколько там было 25 долларов.
А детку образовывать, брать с собой на отпуск...
Я бы кстати, всех четверых деток в приличную школу устроила. Свой будет благодарен, потому что будет видеть отцовскую заботу. А еще больше благодарен за то, что отец благороден и щедр. Таким отцом можно гордиться и это сразу выведет детей на мысль о том, что не нужно быть охранником...
Свой ребенок будет любить отца еще и за то, что братья-сестры будут его уважать.
И кстати, покупать игрушки можно, такие не индивидуальные, а чтобы ими всем играть можно было (футболы, дартсы, монополии всякие). У нас с братом всегда были личные и общие игрушки. Вот как раз личных не покупать.

21 Апр 2008 00:01

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

21 Апр 2008 00:01 val4onok сказал(а):
Да ну, это каким образом вы себе представляете так разделить?
Три конвертика? Три счета в банке?
Да, наверняка, там родитель, который предприниматель, и мама смотреть друг на друга лишний раз не хотят.
Я считаю, надо платить официально минимально, сколько там было 25 долларов.
А детку образовывать, брать с собой на отпуск...
Я бы кстати, всех четверых деток в приличную школу устроила. Свой будет благодарен, потому что будет видеть отцовскую заботу. А еще больше благодарен за то, что отец благороден и щедр. Таким отцом можно гордиться и это сразу выведет детей на мысль о том, что не нужно быть охранником...
Свой ребенок будет любить отца еще и за то, что братья-сестры будут его уважать.
И кстати, покупать игрушки можно, такие не индивидуальные, а чтобы ими всем играть можно было (футболы, дартсы, монополии всякие). У нас с братом всегда были личные и общие игрушки. Вот как раз личных не покупать.
Cообщение полностью

Принято. Спасбио. Джеки пока за полное распоряжение деньгами теми, кто их зарабаывает. Бали и Драйзеры - за твердую приличную сумму без отчета.

21 Апр 2008 06:23

__Vista__
"Джек"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

20 Апр 2008 18:32 mbf сказал(а):
Давайте совсем сложную задачу. БЛ точно не решаемая. Ограничительная - российское законодательство и вопросы этики. Ситуация вполне реальная. Обоих родителей я хорошо знаю. Спрашивали мое мнение, правда несколько лет назад, я крутила и так и сяк, в результате сказать мне было нечего.

По законодательсву, алименты на ребенка 25% от дохода. Один родитель - предприниматель. Работает 25 часов в сутки. И 8 дней в неделю. Живет один. Иждевенцев нет (кроме ребенка). Алименты (пишу некие цифры, ситуация давняя, доходы расходы уже давно изменились) 1000. Ребенок живет с другим родителем и его супругом. Доходы той семьи - зп мужа - охранника 500 и какие то копейки в виде алиментов на других детей ну пусть 100. Расходы: двое взрослых и четверо детей (один общий ребенок + 3е не общих). Надеюсь понятно.

Вопрос. Как делить деньги? Родитель дает деньги на своего ребенка, и всю семью содержать не хочет. Покупать одному икру, а другим манку? Не вариант. Забрать к себе? Там ребенку хорошо, его любят, играют, развлекают.
Cообщение полностью

С моей колокольни, крупные вливания в семью, где 4 детей приведут к контролю семьи мужчиной, вкладывающего в нее деньги. Семью вынужден будет покинуть ее легальный глава, охранник.
Хорошего мало. Но мать может пойти на это.

Так же не могу себе представить мать, которая в угоду кого-то не будет решать потребности всех детей.

Если мужчина хочет контролировать деньги, которые тратит на ребенка, пусть получит на это полномочия. Заберет себе. Как это делать по другому не вижу.
Софья.

21 Апр 2008 10:51

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

21 Апр 2008 10:51 __Vista__ сказал(а):
С моей колокольни, крупные вливания в семью, где 4 детей приведут к контролю семьи мужчиной, вкладывающего в нее деньги. Семью вынужден будет покинуть ее легальный глава, охранник.
Хорошего мало. Но мать может пойти на это.

Так же не могу себе представить мать, которая в угоду кого-то не будет решать потребности всех детей.

Если мужчина хочет контролировать деньги, которые тратит на ребенка, пусть получит на это полномочия. Заберет себе. Как это делать по другому не вижу.
Cообщение полностью

Считаем как 0? Забрать себе, алименты не платить? Правильно?

21 Апр 2008 11:05

__Vista__
"Джек"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

21 Апр 2008 11:05 mbf сказал(а):
Считаем как 0? Забрать себе, алименты не платить? Правильно?

Cообщение полностью

Это как оптимальный вариант, иначе все другие проблемы будут не решены.

В том и дело, что ребенок может быть не старшим в этой семье, и не самым младшим. Трудно поверить, что проблема только появилась. В чем несостоятельность предпринимателя как семьянина, а так же чем семья, уже существующая, лучше. Это вопросы, которые вообще не освещены. Мое решение,если принять неизвесные как средние, а существующие условия, как единственно возможные.
Софья.

21 Апр 2008 11:14

Memory

"Джек"

Важных: 2
Флуд: 6%/5%
Анкета
Письмо

Как здесь интересно...

Вопрос давать или не давать деньги - давать и давать столько, сколько можешь и давать на всех детей и не бояться, что охранник что-то на себя потратит.

Если он так не может, например, денег жалко на охранника, то его личные трудности... Странно, что его вдруг заволновал подобный вопрос, потому как он создать семью не смог, не смогу уделить столько личного внимания жене и ребенку, чтоб они жили счастливо - за все надо платить... Умеешь зарабатывать - зарабатывай и плати, только делай это красиво.
Ребенку нужна семья, по крайней мере в дошкольном и школьном возрасте, пока он не способен на самостоятельную жизнь. В данном случае имеет смысл дружить со всей семьей, в том числе и с охранником.
Вариант с няней совершенно неприемлим, потому как создать семейный очаг ребенку никакая няня не сможет, а предприниматель в этом вопросе уже облажался... Возможен конечно вариант, когда предприниматель попытается создать что-то новое и при этом не ущемит хотя бы финансово остальных, но на все это нужно время, а ребенку семья нужна сейчас, а не завтра...
С другой стороны, чего мы желаем от этого ребенка?
Вырастить его, воспитать, дать образование - допустим справились...
А что дальше... с кого он считывать будет пример того, как строить семейную жизнь?
Жить как предприниматель или же как охранник, если это мальчик?
Наверно вот здесь просто необходим хоть какой-то положительный пример, на самом деле перед предпринимателем задачка стоит весьма непростая... ведь если он не создат этот самый положительный пример, то ребенок будет топтаться оп тем же самым граблям и возможно всю жизнь.

С другой стороны всяк волен выбирать то, что ему нравится, но лично мне хочется, чтоб мои дети выросли творческими людьми, способными что-то в своей жизни создать, что-то оставить потомкам.
Сходил налево, сходи направо.
2 пользователя выразил(и) благодарность Memory за это сообщение

21 Апр 2008 12:18

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

21 Апр 2008 12:18 Memory сказал(а):
Как здесь интересно...

Вопрос давать или не давать деньги - давать и давать столько, сколько можешь и давать на всех детей и не бояться, что охранник что-то на себя потратит.

Если он так не может, например, денег жалко на охранника, то его личные трудности... Странно, что его вдруг заволновал подобный вопрос, потому как он создать семью не смог, не смогу уделить столько личного внимания жене и ребенку, чтоб они жили счастливо - за все надо платить... Умеешь зарабатывать - зарабатывай и плати, только делай это красиво.
Ребенку нужна семья, по крайней мере в дошкольном и школьном возрасте, пока он не способен на самостоятельную жизнь. В данном случае имеет смысл дружить со всей семьей, в том числе и с охранником.
Вариант с няней совершенно неприемлим, потому как создать семейный очаг ребенку никакая няня не сможет, а предприниматель в этом вопросе уже облажался... Возможен конечно вариант, когда предприниматель попытается создать что-то новое и при этом не ущемит хотя бы финансово остальных, но на все это нужно время, а ребенку семья нужна сейчас, а не завтра...
С другой стороны, чего мы желаем от этого ребенка?
Вырастить его, воспитать, дать образование - допустим справились...
А что дальше... с кого он считывать будет пример того, как строить семейную жизнь?
Жить как предприниматель или же как охранник, если это мальчик?
Наверно вот здесь просто необходим хоть какой-то положительный пример, на самом деле перед предпринимателем задачка стоит весьма непростая... ведь если он не создат этот самый положительный пример, то ребенок будет топтаться оп тем же самым граблям и возможно всю жизнь.

С другой стороны всяк волен выбирать то, что ему нравится, но лично мне хочется, чтоб мои дети выросли творческими людьми, способными что-то в своей жизни создать, что-то оставить потомкам.
Cообщение полностью

Оставляем тысячу и не контролируем расходы?

21 Апр 2008 12:23

Memory

"Джек"

Анкета
Письмо

21 Апр 2008 12:23 mbf сказал(а):

Cообщение полностью

Конечно контролируем, только делать это надо через дружбу с семьей. Контрлировать надо так, чтоб никто не понял, что ты контролируешь .

21 Апр 2008 12:26

Pomme
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Где-то наверное повторюсь, но мне ситуция видится так, что забрать себе – это значит посадить в золотую клетку – лишить матери и братьев, нормального человеческого тепла. Ради чего? Отец ребенка сделал же когда-то выбор – женился на матери ребенка, родил сына – у него есть взаимоотношения с бывшей женой и сыном . Взаимоотношения с сыном – он должен платить столько, сколько считает «заслуживает Его» сын и даже его бывшая («за потерянные с ним лучшие годы»)), если ему кажется, что «нецелевое использование средств» пусть платит 50 /50 (30/70) – налом в руки и счет в банке на будущее. Дальше идут его взаимоотношения с бывшей женой – он может требовать эту сумму под отчет, а может на Ее ответственность, как договорятся. А дальше идут взаимоотношения мамы с ребенком , как она захочет их решить , как она сможет решить и объяснить ему ситуацию сейчас и может быть в будущем, с кучей последствий Своих выборов в личной жизни.

21 Апр 2008 12:29

Memory

"Джек"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

И эта... я разве говорил, что тысячу? Тысячи вообще достаточно?

21 Апр 2008 12:29

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

21 Апр 2008 12:29 Memory сказал(а):
И эта... я разве говорил, что тысячу? Тысячи вообще достаточно?
Cообщение полностью

пять?

21 Апр 2008 12:36
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Чернологические задачи

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 12:45

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100