Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"В течение жизни соционический тип человека может измениться." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 232 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Чернологические задачи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Чернологические задачи

DARK
"Джек"

Флуд: 13%/9%
Анкета
Письмо

20 Апр 2008 20:10 mbf сказал(а):
Нет, но мне кажется что такое решение именно этой задачи тоже возможно. То есть алименты не идут к Магомету, Магомет пошел за алиментами.

Но в принципе, если бы ты платил 25 долл, то вполне мог бы получить ребенка в охапку - типа держи, его тут кормить нечем.
Cообщение полностью

Блин да при чем тут вообще алименты?
Брать ребенка в охапку это вопрос вообще не имеющий отношения к алиментам. И кстати более дорогой чем алименты как таковые.

20 Апр 2008 20:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

mbf
"Драйзер"

Флуд: 13%/3%
Анкета
Письмо

20 Апр 2008 20:14 DARK сказал(а):
Блин да при чем тут вообще алименты?
Брать ребенка в охапку это вопрос вообще не имеющий отношения к алиментам. И кстати более дорогой чем алименты как таковые.
Cообщение полностью

ок. вариант с перемещением ребенка от родителя к родителю считаем флудом.

20 Апр 2008 20:14

Ronya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

20 Апр 2008 20:05 mbf сказал(а):
А забрать себе, нанять няню и обеспечивать по максимому?
Вообще это тянет на ЧЛ задачу?

Cообщение полностью

Может быть проблема в том, что отцу-предпринимателю не нравится иждивенческий дух, который царит в этой семье и прививается его ребенку? Но это, действительно, уже больше БЭ вопрос

Ronya

20 Апр 2008 20:16

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

20 Апр 2008 20:17 Ronya сказал(а):
Может быть проблема в том, что отцу-предпринимателю не нравится иждивенческий дух, который царит в этой семье и прививается его ребенку? Но это, действительно, уже больше БЭ вопрос

Cообщение полностью

БЭ лучше вычеркнуть. Все аспекты не охватить все равно. Но если это интересно (не как задача, а просто сама ситуация). Скажем так - атмосфера семьи как раз навится. Там есть то, чего нет у предпринимателя. Тепло, любовь... С его слов.

20 Апр 2008 20:20

DARK
"Джек"

Анкета
Письмо

20 Апр 2008 20:20 mbf сказал(а):
БЭ лучше вычеркнуть. Все аспекты не охватить все равно. Но если это интересно (не как задача, а просто сама ситуация). Скажем так - атмосфера семьи как раз навится. Там есть то, чего нет у предпринимателя. Тепло, любовь... С его слов.
Cообщение полностью

Кто то тут говорил про взять домой и нанять наню? И вообще блин разве ребенку важны деньги?

20 Апр 2008 20:23

Aqua
"Бальзак"

Флуд: 16%/2%
Анкета
Письмо

20 Апр 2008 20:20 mbf сказал(а):
Cообщение полностью

Тогда предложила бы примерный вариант:ежемесячная выплата:потребительская корзина на ребенка+зарплата няни(средняя по городу).Плюс приобретение чего-либо на всех детей.При такой раскладке и дети уравнены,и положение матери при маленьких детях учтено,ну и убран от кормушки отчим.

20 Апр 2008 20:30

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

20 Апр 2008 20:24 DARK сказал(а):
Кто то тут говорил про взять домой и нанять наню? И вообще блин разве ребенку важны деньги?
Cообщение полностью

Я ушла в сторону. Извиняюсь. Хотелось бы решения вопроса именно финансовой составляющей. Сколько платить? Допустим - не важны. Пока только твои 25 долл есть в активе решений.

20 Апр 2008 20:30 Aqua сказал(а):
Тогда предложила бы примерный вариант:ежемесячная выплата:потребительская корзина на ребенка+зарплата няни(средняя по городу).Плюс приобретение чего-либо на всех детей.При такой раскладке и дети уравнены,и положение матери при маленьких детях учтено,ну и убран от кормушки отчим.
Cообщение полностью

на данный момент по Москве ср зп няни - ок 30-35 тыс. предприниматель еще получается должен.

20 Апр 2008 20:31

DARK
"Джек"

Анкета
Письмо

20 Апр 2008 20:31 mbf сказал(а):
Я ушла в сторону. Извиняюсь. Хотелось бы решения вопроса именно финансовой составляющей. Сколько платить?
Cообщение полностью

Хватит всех путать.
Ты же сама во вводных говорила сколько платится алиментов.

20 Апр 2008 20:38

Aqua
"Бальзак"

Анкета
Письмо

20 Апр 2008 20:31 mbf сказал(а):
на данный момент по Москве ср зп няни - ок 30-35 тыс. предприниматель еще получается должен.
Cообщение полностью

Судя по зарплате охранника,я не поняла,что речь идет о Москве
Тогда разделим эту зарплату няни на 4

20 Апр 2008 20:40

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

20 Апр 2008 20:39 DARK сказал(а):
Хватит всех путать.
Ты же сама во вводных говорила сколько платится алиментов.
Cообщение полностью

Советуем предпринимателю продложать платить эту сумму? Ответ засчитан.

20 Апр 2008 20:40

DARK
"Джек"

Анкета
Письмо

Короче перефразируя вопрос... мож я только для себя и я один такой тупой... но все таки.

СКОЛЬКО ВЫ СЧИТАЕТЕ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ А ДАННОЙ СИТУАЦИИ

20 Апр 2008 20:43

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

20 Апр 2008 20:41 Aqua сказал(а):
Судя по зарплате охранника,я не поняла,что речь идет о Москве
Тогда разделим эту сумму на 4

Cообщение полностью

Извините, Дарк прав, я не продумала сразу подачу вводных условий и всех запутала. Записываю ответ. зп няни + содержание ребенка+ чтото для всех детей по мелочи. допустим та же тысяча
20 Апр 2008 20:43 DARK сказал(а):
Короче перефразируя вопрос... мож я только для себя и я один такой тупой... но все таки.

СКОЛЬКО ВЫ СЧИТАЕТЕ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ А ДАННОЙ СИТУАЦИИ
Cообщение полностью

Да!

20 Апр 2008 20:44

Jin_Jie
"Драйзер"

Нарушений: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

20 Апр 2008 20:44 mbf сказал(а):
Извините, Дарк прав, я не продумала сразу подачу вводных условий и всех запутала. Записываю ответ. зп няни + содержание ребенка+ чтото для всех детей по мелочи. допустим та же тысяча
Да!
Cообщение полностью

Няня тут мне кажется совсем не нужна. Мать может запросто справиться с детьми. Она их для этого собственно рожала. Просто одному мальчику повезло больше, у него обеспеченный родитель, который просто сможет помочь ему в будущем. Пока ребенок маленький, ему действительно не нужны деньги, все эти лишние игрущки-компьютеры ерунда. Нужны тепло и любовь. Но вот образование мальчик должен получить, это то, что дает человеку шанс в будущем. Необязательный, но все же шанс. Поэтому и надо вкладывать в ребенка с умом, а не тратиться на нянь всяких. И платить надо исходя из того, что ребенок должен быть сыт, в меру одет и обут. Донашивать за старшими не такая уж потеря, дети растут быстро и не успевают износить все. А все лишнее оставлять ему на будущее, как я уже и говорила. Тем более, как сказал Саша, мальчик, который вырос в хорошей семье, с хорошими взаимотношениями, не бросит эту семью и потянет за собой остальных. Т.е. если он получит хорошее образование, например, это не только шанс ему, но и всем остальным.
20 Апр 2008 20:44 mbf сказал(а):
Да!
Cообщение полностью

Вы не запутали.)) Если честно, я больше на этическую ситуацию смотрела, а сумма расходов меня лично в меньшей степени взволновала. Запутать можно, если исходные условия другие, чисто личностные, если они надуманы, потому что решения могут быть только тогда, когда все истинно. Но собственно поэтому и задачка была на ЧЛ)) что по БЭ вопрошать нам пришлось бы еще очень долго, потому что такой инфы недостаточно)) и я под конец немного запуталась))
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(с)

20 Апр 2008 21:31

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

20 Апр 2008 21:31 Jin_Jie сказал(а):
Няня тут мне кажется совсем не нужна. Мать может запросто справиться с детьми. Она их для этого собственно рожала. Просто одному мальчику повезло больше, у него обеспеченный родитель, который просто сможет помочь ему в будущем. Пока ребенок маленький, ему действительно не нужны деньги, все эти лишние игрущки-компьютеры ерунда. Нужны тепло и любовь. Но вот образование мальчик должен получить, это то, что дает человеку шанс в будущем. Необязательный, но все же шанс. Поэтому и надо вкладывать в ребенка с умом, а не тратиться на нянь всяких. И платить надо исходя из того, что ребенок должен быть сыт, в меру одет и обут. Донашивать за старшими не такая уж потеря, дети растут быстро и не успевают износить все. А все лишнее оставлять ему на будущее, как я уже и говорила. Тем более, как сказал Саша, мальчик, который вырос в хорошей семье, с хорошими взаимотношениями, не бросит эту семью и потянет за собой остальных. Т.е. если он получит хорошее образование, например, это не только шанс ему, но и всем остальным.
Вы не запутали.)) Если честно, я больше на этическую ситуацию смотрела, а сумма расходов меня лично в меньшей степени взволновала. Запутать можно, если исходные условия другие, чисто личностные, если они надуманы, потому что решения могут быть только тогда, когда все истинно. Но собственно поэтому и задачка была на ЧЛ)) что по БЭ вопрошать нам пришлось бы еще очень долго, потому что такой инфы недостаточно)) и я под конец немного запуталась))
Cообщение полностью

Да, я как то уже выносила на форум эту "задачу". Только в полном виде и в тот момент, когда проблема решалась непосредственнысм участниками в реале. По БЭ было какое то черное побоище.

20 Апр 2008 21:40

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

20 Апр 2008 21:41 mbf сказал(а):
Да, я как то уже выносила на форум эту "задачу". Только в полном виде и в тот момент, когда проблема решалась непосредственнысм участниками в реале. По БЭ было какое то черное побоище.

Cообщение полностью

По БЭ не может быть черного побоища)) на то она и белая, что решение есть и оно какое-то одно, единственно правильное. Не бросать свои семьи, не быть иждивенцами по собственной воле, и делиться с теми, кто нуждается.)) А все остальное это от лукавого. Потому и задачки получаются такие сложные...

20 Апр 2008 22:06

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

20 Апр 2008 22:06 Jin_Jie сказал(а):
По БЭ не может быть черного побоища)) на то она и белая, что решение есть и оно какое-то одно, единственно правильное. Не бросать свои семьи, не быть иждивенцами по собственной воле, и делиться с теми, кто нуждается.)) А все остальное это от лукавого. Потому и задачки получаются такие сложные...
Cообщение полностью

Спорный вопрос. А если женщина бросила мужичину, то об алиментах можно забыть?

20 Апр 2008 22:23

Aqua
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Jin_Jie,Вы меня не так поняли.
"Деньги на няню"-это оплата труда мамы,ведь согласитесь,сидеть,обихаживать и воспитывать детей-это работа.Причем,у мамы это хорошо получается.Именно этой частью полученных от бывшего мужа денег мать может распоряжаться по своему усмотрению.
Идея в том,что весь материальный поток разбит на три составляющие:
1.собственно на ребенка;
2.оплата материнского труда;
3.добровольная помощь всем четырем детям(это может быть,как вариант,и оплата образовательных услуг)
В конечном счете,возможно,та же тысяча и выйдет,но уже не будет вопросов о нецелевом использовании средств.
Правда,в официальную часть алиментов,я бы внесла только пункт 1,а остальное-это добрая воля папы.

20 Апр 2008 22:23

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

20 Апр 2008 22:23 mbf сказал(а):
Спорный вопрос. А если женщина бросила мужичину, то об алиментах можно забыть?
Cообщение полностью

По-моему из моего ответа следует, что бросать не должен никто, остальные вопросы решаются в суде, если по совести не получается.

20 Апр 2008 22:30

Ronya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

20 Апр 2008 22:23 Aqua сказал(а):
Jin_Jie,Вы меня не так поняли.
"Деньги на няню"-это оплата труда мамы,ведь согласитесь,сидеть,обихаживать и воспитывать детей-это работа.Причем,у мамы это хорошо получается.Именно этой частью полученных от бывшего мужа денег мать может распоряжаться по своему усмотрению.
Идея в том,что весь материальный поток разбит на три составляющие:
1.собственно на ребенка;
2.оплата материнского труда;
3.добровольная помощь всем четырем детям(это может быть,как вариант,и оплата образовательных услуг)
В конечном счете,возможно,та же тысяча и выйдет,но уже не будет вопросов о нецелевом использовании средств.
Правда,в официальную часть алиментов,я бы внесла только пункт 1,а остальное-это добрая воля папы.

Cообщение полностью

Прекрасное решение, на мой взгляд.
Ronya

20 Апр 2008 22:34

val4onok
"Джек"

Анкета
Письмо

Да ну, это каким образом вы себе представляете так разделить?
Три конвертика? Три счета в банке?
Да, наверняка, там родитель, который предприниматель, и мама смотреть друг на друга лишний раз не хотят.
Я считаю, надо платить официально минимально, сколько там было 25 долларов.
А детку образовывать, брать с собой на отпуск...
Я бы кстати, всех четверых деток в приличную школу устроила. Свой будет благодарен, потому что будет видеть отцовскую заботу. А еще больше благодарен за то, что отец благороден и щедр. Таким отцом можно гордиться и это сразу выведет детей на мысль о том, что не нужно быть охранником...
Свой ребенок будет любить отца еще и за то, что братья-сестры будут его уважать.
И кстати, покупать игрушки можно, такие не индивидуальные, а чтобы ими всем играть можно было (футболы, дартсы, монополии всякие). У нас с братом всегда были личные и общие игрушки. Вот как раз личных не покупать.

21 Апр 2008 00:01
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Чернологические задачи

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 13:13

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100