20 Апр 2008 20:10 mbf сказал(а): Нет, но мне кажется что такое решение именно этой задачи тоже возможно. То есть алименты не идут к Магомету, Магомет пошел за алиментами.
Но в принципе, если бы ты платил 25 долл, то вполне мог бы получить ребенка в охапку - типа держи, его тут кормить нечем. Cообщение полностью
Блин да при чем тут вообще алименты? Брать ребенка в охапку это вопрос вообще не имеющий отношения к алиментам. И кстати более дорогой чем алименты как таковые.
20 Апр 2008 20:14 DARK сказал(а): Блин да при чем тут вообще алименты? Брать ребенка в охапку это вопрос вообще не имеющий отношения к алиментам. И кстати более дорогой чем алименты как таковые. Cообщение полностью
ок. вариант с перемещением ребенка от родителя к родителю считаем флудом.
20 Апр 2008 20:05 mbf сказал(а): А забрать себе, нанять няню и обеспечивать по максимому? Вообще это тянет на ЧЛ задачу? Cообщение полностью
Может быть проблема в том, что отцу-предпринимателю не нравится иждивенческий дух, который царит в этой семье и прививается его ребенку? Но это, действительно, уже больше БЭ вопрос
20 Апр 2008 20:17 Ronya сказал(а): Может быть проблема в том, что отцу-предпринимателю не нравится иждивенческий дух, который царит в этой семье и прививается его ребенку? Но это, действительно, уже больше БЭ вопрос Cообщение полностью
БЭ лучше вычеркнуть. Все аспекты не охватить все равно. Но если это интересно (не как задача, а просто сама ситуация). Скажем так - атмосфера семьи как раз навится. Там есть то, чего нет у предпринимателя. Тепло, любовь... С его слов.
20 Апр 2008 20:20 mbf сказал(а): БЭ лучше вычеркнуть. Все аспекты не охватить все равно. Но если это интересно (не как задача, а просто сама ситуация). Скажем так - атмосфера семьи как раз навится. Там есть то, чего нет у предпринимателя. Тепло, любовь... С его слов. Cообщение полностью
Кто то тут говорил про взять домой и нанять наню? И вообще блин разве ребенку важны деньги?
20 Апр 2008 20:20 mbf сказал(а): БЭ лучше вычеркнуть. Все аспекты не охватить все равно. Но если это интересно (не как задача, а просто сама ситуация). Скажем так - атмосфера семьи как раз навится. Там есть то, чего нет у предпринимателя. Тепло, любовь... С его слов. Cообщение полностью
Тогда предложила бы примерный вариант:ежемесячная выплата:потребительская корзина на ребенка+зарплата няни(средняя по городу).Плюс приобретение чего-либо на всех детей.При такой раскладке и дети уравнены,и положение матери при маленьких детях учтено,ну и убран от кормушки отчим.
20 Апр 2008 20:24 DARK сказал(а): Кто то тут говорил про взять домой и нанять наню? И вообще блин разве ребенку важны деньги? Cообщение полностью
Я ушла в сторону. Извиняюсь. Хотелось бы решения вопроса именно финансовой составляющей. Сколько платить? Допустим - не важны. Пока только твои 25 долл есть в активе решений.
20 Апр 2008 20:30 Aqua сказал(а): Тогда предложила бы примерный вариант:ежемесячная выплата:потребительская корзина на ребенка+зарплата няни(средняя по городу).Плюс приобретение чего-либо на всех детей.При такой раскладке и дети уравнены,и положение матери при маленьких детях учтено,ну и убран от кормушки отчим. Cообщение полностью
на данный момент по Москве ср зп няни - ок 30-35 тыс. предприниматель еще получается должен.
20 Апр 2008 20:31 mbf сказал(а): Я ушла в сторону. Извиняюсь. Хотелось бы решения вопроса именно финансовой составляющей. Сколько платить? Cообщение полностью
Хватит всех путать. Ты же сама во вводных говорила сколько платится алиментов.
20 Апр 2008 20:31 mbf сказал(а): на данный момент по Москве ср зп няни - ок 30-35 тыс. предприниматель еще получается должен. Cообщение полностью
Судя по зарплате охранника,я не поняла,что речь идет о Москве Тогда разделим эту зарплату няни на 4
20 Апр 2008 20:39 DARK сказал(а): Хватит всех путать. Ты же сама во вводных говорила сколько платится алиментов. Cообщение полностью
Советуем предпринимателю продложать платить эту сумму? Ответ засчитан.
Короче перефразируя вопрос... мож я только для себя и я один такой тупой... но все таки.
СКОЛЬКО ВЫ СЧИТАЕТЕ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ А ДАННОЙ СИТУАЦИИ
20 Апр 2008 20:41 Aqua сказал(а): Судя по зарплате охранника,я не поняла,что речь идет о Москве Тогда разделим эту сумму на 4 Cообщение полностью
Извините, Дарк прав, я не продумала сразу подачу вводных условий и всех запутала. Записываю ответ. зп няни + содержание ребенка+ чтото для всех детей по мелочи. допустим та же тысяча
20 Апр 2008 20:43 DARK сказал(а): Короче перефразируя вопрос... мож я только для себя и я один такой тупой... но все таки.
СКОЛЬКО ВЫ СЧИТАЕТЕ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ А ДАННОЙ СИТУАЦИИ Cообщение полностью
Да!
20 Апр 2008 20:44 mbf сказал(а): Извините, Дарк прав, я не продумала сразу подачу вводных условий и всех запутала. Записываю ответ. зп няни + содержание ребенка+ чтото для всех детей по мелочи. допустим та же тысяча Да! Cообщение полностью
Няня тут мне кажется совсем не нужна. Мать может запросто справиться с детьми. Она их для этого собственно рожала. Просто одному мальчику повезло больше, у него обеспеченный родитель, который просто сможет помочь ему в будущем. Пока ребенок маленький, ему действительно не нужны деньги, все эти лишние игрущки-компьютеры ерунда. Нужны тепло и любовь. Но вот образование мальчик должен получить, это то, что дает человеку шанс в будущем. Необязательный, но все же шанс. Поэтому и надо вкладывать в ребенка с умом, а не тратиться на нянь всяких. И платить надо исходя из того, что ребенок должен быть сыт, в меру одет и обут. Донашивать за старшими не такая уж потеря, дети растут быстро и не успевают износить все. А все лишнее оставлять ему на будущее, как я уже и говорила. Тем более, как сказал Саша, мальчик, который вырос в хорошей семье, с хорошими взаимотношениями, не бросит эту семью и потянет за собой остальных. Т.е. если он получит хорошее образование, например, это не только шанс ему, но и всем остальным.
20 Апр 2008 20:44 mbf сказал(а): Извините, Дарк прав, я не продумала сразу подачу вводных условий и всех запутала. Записываю ответ. зп няни + содержание ребенка+ чтото для всех детей по мелочи. допустим та же тысяча Да! Cообщение полностью
Вы не запутали.)) Если честно, я больше на этическую ситуацию смотрела, а сумма расходов меня лично в меньшей степени взволновала. Запутать можно, если исходные условия другие, чисто личностные, если они надуманы, потому что решения могут быть только тогда, когда все истинно. Но собственно поэтому и задачка была на ЧЛ)) что по БЭ вопрошать нам пришлось бы еще очень долго, потому что такой инфы недостаточно)) и я под конец немного запуталась))
20 Апр 2008 21:31 Jin_Jie сказал(а): Няня тут мне кажется совсем не нужна. Мать может запросто справиться с детьми. Она их для этого собственно рожала. Просто одному мальчику повезло больше, у него обеспеченный родитель, который просто сможет помочь ему в будущем. Пока ребенок маленький, ему действительно не нужны деньги, все эти лишние игрущки-компьютеры ерунда. Нужны тепло и любовь. Но вот образование мальчик должен получить, это то, что дает человеку шанс в будущем. Необязательный, но все же шанс. Поэтому и надо вкладывать в ребенка с умом, а не тратиться на нянь всяких. И платить надо исходя из того, что ребенок должен быть сыт, в меру одет и обут. Донашивать за старшими не такая уж потеря, дети растут быстро и не успевают износить все. А все лишнее оставлять ему на будущее, как я уже и говорила. Тем более, как сказал Саша, мальчик, который вырос в хорошей семье, с хорошими взаимотношениями, не бросит эту семью и потянет за собой остальных. Т.е. если он получит хорошее образование, например, это не только шанс ему, но и всем остальным. Вы не запутали.)) Если честно, я больше на этическую ситуацию смотрела, а сумма расходов меня лично в меньшей степени взволновала. Запутать можно, если исходные условия другие, чисто личностные, если они надуманы, потому что решения могут быть только тогда, когда все истинно. Но собственно поэтому и задачка была на ЧЛ)) что по БЭ вопрошать нам пришлось бы еще очень долго, потому что такой инфы недостаточно)) и я под конец немного запуталась)) Cообщение полностью
Да, я как то уже выносила на форум эту "задачу". Только в полном виде и в тот момент, когда проблема решалась непосредственнысм участниками в реале. По БЭ было какое то черное побоище.
20 Апр 2008 21:41 mbf сказал(а): Да, я как то уже выносила на форум эту "задачу". Только в полном виде и в тот момент, когда проблема решалась непосредственнысм участниками в реале. По БЭ было какое то черное побоище. Cообщение полностью
По БЭ не может быть черного побоища)) на то она и белая, что решение есть и оно какое-то одно, единственно правильное. Не бросать свои семьи, не быть иждивенцами по собственной воле, и делиться с теми, кто нуждается.)) А все остальное это от лукавого. Потому и задачки получаются такие сложные...
20 Апр 2008 22:06 Jin_Jie сказал(а): По БЭ не может быть черного побоища)) на то она и белая, что решение есть и оно какое-то одно, единственно правильное. Не бросать свои семьи, не быть иждивенцами по собственной воле, и делиться с теми, кто нуждается.)) А все остальное это от лукавого. Потому и задачки получаются такие сложные... Cообщение полностью
Спорный вопрос. А если женщина бросила мужичину, то об алиментах можно забыть?
Jin_Jie,Вы меня не так поняли. "Деньги на няню"-это оплата труда мамы,ведь согласитесь,сидеть,обихаживать и воспитывать детей-это работа.Причем,у мамы это хорошо получается.Именно этой частью полученных от бывшего мужа денег мать может распоряжаться по своему усмотрению. Идея в том,что весь материальный поток разбит на три составляющие: 1.собственно на ребенка; 2.оплата материнского труда; 3.добровольная помощь всем четырем детям(это может быть,как вариант,и оплата образовательных услуг) В конечном счете,возможно,та же тысяча и выйдет,но уже не будет вопросов о нецелевом использовании средств. Правда,в официальную часть алиментов,я бы внесла только пункт 1,а остальное-это добрая воля папы.
20 Апр 2008 22:23 mbf сказал(а): Спорный вопрос. А если женщина бросила мужичину, то об алиментах можно забыть? Cообщение полностью
По-моему из моего ответа следует, что бросать не должен никто, остальные вопросы решаются в суде, если по совести не получается.
20 Апр 2008 22:23 Aqua сказал(а): Jin_Jie,Вы меня не так поняли. "Деньги на няню"-это оплата труда мамы,ведь согласитесь,сидеть,обихаживать и воспитывать детей-это работа.Причем,у мамы это хорошо получается.Именно этой частью полученных от бывшего мужа денег мать может распоряжаться по своему усмотрению. Идея в том,что весь материальный поток разбит на три составляющие: 1.собственно на ребенка; 2.оплата материнского труда; 3.добровольная помощь всем четырем детям(это может быть,как вариант,и оплата образовательных услуг) В конечном счете,возможно,та же тысяча и выйдет,но уже не будет вопросов о нецелевом использовании средств. Правда,в официальную часть алиментов,я бы внесла только пункт 1,а остальное-это добрая воля папы.
Да ну, это каким образом вы себе представляете так разделить? Три конвертика? Три счета в банке? Да, наверняка, там родитель, который предприниматель, и мама смотреть друг на друга лишний раз не хотят. Я считаю, надо платить официально минимально, сколько там было 25 долларов. А детку образовывать, брать с собой на отпуск... Я бы кстати, всех четверых деток в приличную школу устроила. Свой будет благодарен, потому что будет видеть отцовскую заботу. А еще больше благодарен за то, что отец благороден и щедр. Таким отцом можно гордиться и это сразу выведет детей на мысль о том, что не нужно быть охранником... Свой ребенок будет любить отца еще и за то, что братья-сестры будут его уважать. И кстати, покупать игрушки можно, такие не индивидуальные, а чтобы ими всем играть можно было (футболы, дартсы, монополии всякие). У нас с братом всегда были личные и общие игрушки. Вот как раз личных не покупать.