Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зарисовки со стороны о жизни пары Жуков-Есенин - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 231 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Чернологические задачи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Чернологические задачи

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 42
Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

7 Мая 2008 16:36 Jabry сказал(а):
Оля, у меня есть внутреннее чувство, что "Пятерочка" побеспокоилась о том, чтобы ее не так просто было кинуть. В частности, его поставили именно директором по развитию, а не гендиректором. Это, в каком-то смысле понижение. Связано ли оно с тем случаем или нет - я не знаю.

Но вот ты сама допустила бы его гендиректором в собственную сеть магазинов, даже если ты полностью понимаешь и разделяешь его стремление к лучшей жизни?
Cообщение полностью
Нет, солнце мое, это не понижение. Есть разница между 15-ю магазинами формата "у дома" и 55 супермаркетами-дискаунтерами? Такую сеть он бы не потянул, это точно. Это, как, кажется, говорят щахматисты, обмен качества на инициативу. Ну и осторожность была, само собой. Только нормальные управленцы осторожны с людьми вне зависимости от их репутации - искушений много, а человек слаб.

Сейчас - я бы допустила его запросто, у нас производство, так что собственная розница без производства бессмысленна.
"...скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, ... это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни..."

7 Мая 2008 20:55
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Jabry

"Бальзак"

Важных: 1
Флуд: 4%/9%
Анкета
Письмо

Ольга, сразу подчеркну, что под этикой я НЕ имею в виду соционическую этику. К соционической этике не может относиться вопрос "этичен ли поступок гендиректора?", с которого начинается обсуждение. На понимание этого я и рассчитывал.

Уверен, что большая часть непонимания возникло у нас из-за этого, поэтому в ответе опущу противоречия, кажущиеся мне терминологическими.

7 Мая 2008 20:43 Cezaria сказал(а):

Давай просто называть вещи своими именами, только и всего. Опять-таки, меркантильный интерес в системе христианских ценностей считается чем-то постыдным, вот люди и начали подводить всякие якобы этические доводы, на деле шитые толстыми логическими нитками.

Cообщение полностью

Напомню, что этика и логика в философском смысле совсем не противоречат друг другу, так что ничто не мешает (и даже считается желательным) "шить этику логическими нитками".

Между прочим, есть протестанская христианская культура, которая весьма позитивно относится к предпринимательству, хотя конечно не ставит капитал на первое место.

Я говорила о этике исключительно в соционическом смысле. Хочешь подискутировать на тему философского понятия этики?

Какого-то специального желания нет.

Жаль, что ты этого не знаешь... Придется тебя просветить. Любая корпоративная культура создается для наемных служащих до менеджеров среднего звена включительно. Она может соответствовать базовым ценностям владельца, а может быть направлена исключительно на повышение эффективности труда. В крупные компании с развитой корпоративной культурой специально отбираются люди с низким порогом внушаемости - для простоты постоения системы мотивации. Специальная система тестирования показывает, насколько личные качества претендента соответствуют стандартной матрице принятой в компании корпоративной этики, а дальше - элементарное зомбирование. Само собой, ты уверен, что тебе близок дух этой фирмы. Да, собственно, ты и должен быть в этом уверен, это просто показатель хорошей работы внутреннего пиара.

Пренебрегать людьми только за то, что они живут в культурной Матрице - бессмысленно: каждый из нас живет в своей Матрице. И какая разница, как она создана - искусственно или естественно? Можно говорить о качестве Матрицы, но это другой разговор. И не факт, что искусственная матрица будет хуже появившейся спонтанно.
Поэтому я не понимаю твоего пренебрежительного тона по отношению к корпоративной культуре. Над собой смеешься

Иное дело топы. Топ не может быть внушаемым по определению - или он не топ. Поэтому на собеседовании я смотрю, готова ли я принять предлагаемые данной КОМПАНИЕЙ правила ИГРЫ. Пока не было таких игр, в которые я не смогла бы сыграть. Собственники знают, что топы играют - это тоже правила игры. Но на деле АБСОЛЮТНО НИКАКАЯ корпоративная этика ничего для меня не значит - потому что я знаю, как она создается. И даже сама ее пару раз создавала. Творческая БЭ очень хороший инструмент для этого.

Ну и чем же здесь хвастаться? Я понимаю, если бы не захотелось расставаться с созданной корпоративной культурой, захотелось бы остаться в ней жить! А так - ну каждый из нас рутиной занимается, которая нам нафиг не нужна..

Скажу тебе больше - иногда чем больше сволочь, тем лучше работет. Главное - правильно замотивировать.

Почти буквально это я услышал от одного собственника пару недель назад. Тоже Напа, кстати.

Я неплохо знакома с соционикой, и прекрасно понимаю, что чаще всего работает несколько функций. Поэтому говоря про ЧЛ, я просто констатирую ее явно более активную работу в данной ситуации, и попытку подмены понятий.

Чтобы говорить о "более активной работе" ЧЛ, нужно сначала иметь субъекта, который занимается бизнесом и отслеживать его поведение, и т.п. А мы говорим о бизнесе безлично, то есть никакого определенного субъекта здесь нет, а значит и ЧЛ тоже быть не может!

7 Мая 2008 22:06

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

7 Мая 2008 20:56 Cezaria сказал(а):
Нет, солнце мое, это не понижение. Есть разница между 15-ю магазинами формата "у дома" и 55 супермаркетами-дискаунтерами? Такую сеть он бы не потянул, это точно. Это, как, кажется, говорят щахматисты, обмен качества на инициативу. Ну и осторожность была, само собой. Только нормальные управленцы осторожны с людьми вне зависимости от их репутации - искушений много, а человек слаб.

Cообщение полностью

Осторожность - это одно, а необходимость принятия решения - это другое. И при выборе гендиректора вопрос простой: либо ты осторожничаешь и тянешь дела сама, либо ты рискуешь и доверяешься гендиректору. И слишком ограничивать гендиректора в свободе принятия оперативных решений - тоже не годится.

А этому счастливчику повезло. Но вообще, мы отвлеклись от темы. Я говорил, что репутация есть часть бизнес-культуры, которая определяется собственниками. Но конечно же, я ни в коем случае не утверждал, что культура ограничивается следованию каким-то простым правилам, безотносительно обстоятельств.

Вот и ты уже ДВАЖДЫ сделала оговорку - что в Пятерочке конечно же побеспокоились о безопасности, и что ты допустила бы его к руководству розницей, ПОТОМУ, что в твоем случае ему нет смысла повторять свой подвиг.

Заметь, оговорки бы не понадобились, будь у него хорошая репутация. Так вот, сейчас уже есть директора которые строят свою карьеру управляющих и, чтобы избежать подобных оговорок в свой адрес, готовы поддерживать хорошие отношения с собственниками и после их сотрудничества. И - речь идет, опять же, о крупном и среднем бизнесе. Это не десять магазинов на себя переписать, там другой порядок сумм - может быть дело в этом.

Сейчас - я бы допустила его запросто, у нас производство, так что собственная розница без производства бессмысленна.

Это частности, давай лучше воображаемый пример - у тебя розничная сеть без производства. Вот практически такая же, какая была у этого собственника. Доверила бы ты этому счастливчику быть генеральным директором своей сети? Ты очарована его профессиональными качествами, а гендиректора найти нужно позарез.

7 Мая 2008 22:40

Dolche
"Драйзер"

Флуд: 6%/3%
Анкета
Письмо

Антон, мы уже все отсуггестировались...

Ну уступите даме, а?

Так много и длинно....
С огромным трудом сдерживаю в себе позывы к нравоучениям.

7 Мая 2008 22:50

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

7 Мая 2008 22:51 Dolche сказал(а):

Ну уступите даме, а?

Так много и длинно....
Cообщение полностью

Да вот, проклятое любопытство еще не отпускает... Мне нетрудно писать эти опусы. Зато догадываюсь, что их гораздо труднее читать

Но скоро мне надоест такое времяпровождение - тогда я зевну и уступлю

7 Мая 2008 23:15

Cezaria

"Наполеон"

Анкета
Письмо

7 Мая 2008 22:06 Jabry сказал(а):
Ольга, сразу подчеркну, что под этикой я НЕ имею в виду соционическую этику. К соционической этике не может относиться вопрос "этичен ли поступок гендиректора?", с которого начинается обсуждение. На понимание этого я и рассчитывал.
Cообщение полностью
Антош, я тоже люблю поспорить просто так, из вредности, но ты же прекрасно понимаешь, что этика в общепринятом смысле этого слова у каждого своя. Поэтому давай договоримся тупо на том, что с точки зрения собственника конкретный гендир поступает неэтично, а с его собственной, гендировской позиции - вполне себе этично. У меня есть приятель-Жук который в таких ситуациях ко мне приходил - что бы я придумала этическое оправдание его поступкам. И я тебе скажу, что это давалось мне без труда - было бы желание. Ну вот кто вообще мог знать в США, что буквально в течение 10 лет в этой стране станет неэтично быть галантным?

Напомню, что этика и логика в философском смысле совсем не противоречат друг другу, так что ничто не мешает (и даже считается желательным) "шить этику логическими нитками".
Извини, но как ты уже отметил - форум соционический. Говорить о логике и этике "вообще" мне неинтересно.

Между прочим, есть протестанская христианская культура, которая весьма позитивно относится к предпринимательству, хотя конечно не ставит капитал на первое место.
Это очень интересная, но отдельная тема. Первоначально протестанты, и лютеране, и кальвинисты, и другие проповедовали крайнюю скудость - нельзя было носить дорогие вещи, украшения, питаться слишком вкусной и дорогой едой, особо не одобрялись деликатесы. Крайне ограничены были сексуальные отношения. Зарабатывание денег поощрялось с целью давать работу и пропитание бедным. В общем, такая Робо-Максовская религия. А все почему? Римский католицизм в то время погряз в разврате, проповедуя при этом добровольную нищету среди простолюдинов. Это если вкратце. Так что - это тот же самый протест против людей, которые считали для себя возможным наживаться на чужом труде, мало что давая взамен (т.е. - политика многих наших собственников, которую ты считаешь вполне этичной).

Пренебрегать людьми только за то, что они живут в культурной Матрице - бессмысленно: каждый из нас живет в своей Матрице. И какая разница, как она создана - искусственно или естественно? Можно говорить о качестве Матрицы, но это другой разговор. И не факт, что искусственная матрица будет хуже появившейся спонтанно.
Поэтому я не понимаю твоего пренебрежительного тона по отношению к корпоративной культуре. Над собой смеешься
Антон, ты опять передергиваешь. Я не смеялась, я объясняла. И мне бы и в голову не пришло пренебрегать людьми, живущими в несколько иллюзорном мире, это ты сам опять-таки выдумал. У меня есть друзья и подруги, которые крах фирмы с КЭ (КОРПОРАТИВНОЙ ЭТИКОЙ) воспринимали чуть ли не как крах собственной жизни, и мне приходилось вытаскивать их из депрессии. Более того, для примерно 45% людей это чуть ли не единственный комфортный способ работы - считать, что фирма - это такая большая семья, и если ты будешь хорошим мальчиком (девочкой), то она о тебе позаботится. Так что - не стоит додумывать за меня то, что я не только не говорила, но и ввиду не имела.

Ну и чем же здесь хвастаться? Я понимаю, если бы не захотелось расставаться с созданной корпоративной культурой, захотелось бы остаться в ней жить! А так - ну каждый из нас рутиной занимается, которая нам нафиг не нужна..
Антон, ты ролевыми играми не увлекался случаем? Ну, там мечом помахать... Эльфийский герой Элениум и брат его Реланиум... Я ничем не хвастаюсь, просто факт констатирую. МНЕ НИКОГДА НЕ ХОТЕЛОСЬ ЖИТЬ В ИЛЛЮЗОРНОМ МИРЕ. Во-первых, мне и в этом интересно. Во-вторых, вопреки мнению одной Доси, я не Господь Бог, и креатива на такую подробную проработку у меня не хватит.

Чтобы говорить о "более активной работе" ЧЛ, нужно сначала иметь субъекта, который занимается бизнесом и отслеживать его поведение, и т.п. А мы говорим о бизнесе безлично, то есть никакого определенного субъекта здесь нет, а значит и ЧЛ тоже быть не может!
В данном случае у меня был вполне качественный субъект, который вещал на тему корпоративной этики как раз с ЧЛ. Это ты. Поэтому на настоящий момент я окончательно убедилась, что нет никакой КЭ, А ЕСТЬ КОРПОРАТИВНАЯ ЧЕРНАЯ ЛОГИКА, которая непонятно зачем лезет в одежку этики.

7 Мая 2008 22:51 Dolche сказал(а):
Ну уступите даме, а?
Так много и длинно....
Cообщение полностью

Не надо мне уступать! А то я опять заскучаю и пойду кого-нибудь вытипировать... куда-нибудь. А оно вам надо?
"...скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, ... это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни..."

8 Мая 2008 04:46

Cezaria

"Наполеон"

Анкета
Письмо

7 Мая 2008 22:40 Jabry сказал(а):
Вот и ты уже ДВАЖДЫ сделала оговорку - что в Пятерочке конечно же побеспокоились о безопасности, и что ты допустила бы его к руководству розницей, ПОТОМУ, что в твоем случае ему нет смысла повторять свой подвиг.
Заметь, оговорки бы не понадобились, будь у него хорошая репутация. Так вот, сейчас уже есть директора которые строят свою карьеру управляющих и, чтобы избежать подобных оговорок в свой адрес, готовы поддерживать хорошие отношения с собственниками и после их сотрудничества. И - речь идет, опять же, о крупном и среднем бизнесе. Это не десять магазинов на себя переписать, там другой порядок сумм - может быть дело в этом.
Cообщение полностью
Я в любом случае бы подстраховалась, независимо от репутации претендента - именно потому что в бизнесе слабо работают этические императивы. И разумные собственники, которые исходят из логики бизнеса, делают всегда так же.

Это частности, давай лучше воображаемый пример - у тебя розничная сеть без производства. Вот практически такая же, какая была у этого собственника. Доверила бы ты этому счастливчику быть генеральным директором своей сети? Ты очарована его профессиональными качествами, а гендиректора найти нужно позарез.

Без проблем, если финансовый директор из конфликтной квадры. )) Это я шучу, а вообще скажу тебе по секрету - безупречная репутация у управленцев бывает только на бумаге. У них у всех, всегда рыльце чуть в пушку - потому что они люди предприимчивые, им по должности положено. Вот и предпринимают... в меру мозгов и компетенции. Глупые попадаются, умные тоже, но в случае с умными либо все чисто по закону, либо все остается на уровне подозрений. У меня подруга - директор по персоналу, так она говорит, что когда встречает претендента с чистой анкетой, то сразу идет к безопасникам. И те ВСЕГДА что-нибудь находят.

8 Мая 2008 05:09

cnvk
"Джек"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

7 Мая 2008 23:15 Jabry сказал(а):
Да вот, проклятое любопытство еще не отпускает... Мне нетрудно писать эти опусы. Зато догадываюсь, что их гораздо труднее читать

Cообщение полностью

Эт точно.... Данный кусок темы пришлось пропустить.
Любой каприз за Ваши деньги.

8 Мая 2008 07:32

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

8 Мая 2008 04:46 Cezaria сказал(а):
Антош, я тоже люблю поспорить просто так, из вредности, но ты же прекрасно понимаешь, что этика в общепринятом смысле этого слова у каждого своя.

Cообщение полностью

Если этика у каждого своя - значит общепринятой этики просто НЕТ. Это фактически то, что ты утверждаешь. А я считаю иначе - этика есть. Она формируется в каждом сообществе, как "правила игры".

У меня есть приятель-Жук который в таких ситуациях ко мне приходил - что бы я придумала этическое оправдание его поступкам. И я тебе скажу, что это давалось мне без труда - было бы желание.

Верю, что ты хороша, как адвокат. Но даже хорошие адвокаты иногда проигрывают в суде. Поэтому одним объяснением сыт не будешь

Извини, но как ты уже отметил - форум соционический. Говорить о логике и этике "вообще" мне неинтересно.

Значит, ты перепутала и ввязалась в дискуссию, изначально тебе неинтересную. Ничего страшного, бывает.

Зарабатывание денег поощрялось с целью давать работу и пропитание бедным. В общем, такая Робо-Максовская религия. А все почему? Римский католицизм в то время погряз в разврате, проповедуя при этом добровольную нищету среди простолюдинов. Это если вкратце.

В протестантизме есть еще другая тема, в ее происхождении я не уверен... Протестантизм большое внимание уделяет успеху в светской жизни. А успех в светской жизни лишь в исключительных случаях можно отделить от успеха финансового. Поэтому можно сказать, что протестантизм прямо поощряет занятие бизнесом.

Антон, ты опять передергиваешь.

Который раз повторяющееся замечание. Можно вопрос? Ты убеждена в том, что тебя понимаю, но сознательно и злодейски коверкаю твои слова?

Я не смеялась, я объясняла. И мне бы и в голову не пришло пренебрегать людьми, живущими в несколько иллюзорном мире, это ты сам опять-таки выдумал. У меня есть друзья и подруги, которые крах фирмы с КЭ (КОРПОРАТИВНОЙ ЭТИКОЙ) воспринимали чуть ли не как крах собственной жизни, и мне приходилось вытаскивать их из депрессии. Более того, для примерно 45% людей это чуть ли не единственный комфортный способ работы - считать, что фирма - это такая большая семья, и если ты будешь хорошим мальчиком (девочкой), то она о тебе позаботится. Так что - не стоит додумывать за меня то, что я не только не говорила, но и ввиду не имела.

Оль, это все несущественно. Ты взялась меня просвещать, и единственный осмысленный посыл твоего просвещения, который я смог отыскать, состоял в том, что коропоративная этика - вещь искусственная и поэтому внимания не заслуживающая. В ответ я хотел возразить, что конечно бывает халтура, но в общем корпоративная культура - это не менее серьезно, чем культура вообще.

Антон, ты ролевыми играми не увлекался случаем? Ну, там мечом помахать... Эльфийский герой Элениум и брат его Реланиум... Я ничем не хвастаюсь, просто факт констатирую. МНЕ НИКОГДА НЕ ХОТЕЛОСЬ ЖИТЬ В ИЛЛЮЗОРНОМ МИРЕ.

Хорошая корпоративная культура - это мир не иллюзорный, а реальный. Просто он другой. Возможно, тебе нравится твое привычное мировоззрение и тебе неохота экспериментировать с другими. Но имей в виду, что буддийские монахи и твое мировоззрение рассматривают, как бесконечную погоню за фантомом, за иллюзией. И они в чем-то правы

Во-первых, мне и в этом интересно. Во-вторых, вопреки мнению одной Доси, я не Господь Бог, и креатива на такую подробную проработку у меня не хватит.

Богом быть нужно уметь.. Достаточно удачно заложить каркас, а детали люди проработают сами.

В данном случае у меня был вполне качественный субъект, который вещал на тему корпоративной этики как раз с ЧЛ. Это ты. Поэтому на настоящий момент я окончательно убедилась, что нет никакой КЭ, А ЕСТЬ КОРПОРАТИВНАЯ ЧЕРНАЯ ЛОГИКА, которая непонятно зачем лезет в одежку этики.

Легко же тебя сбить с толку! Я говорил не о себе в бизнесе, а просто о бизнесе, поэтому мое присутствие никак не должно было отразиться на выборе соционической функции.

А оно таки отразилось. Этим ты мне окончательно доказала, что ты витаешь в облаках заблуждения, и никак, никак не хочешь с них подниматься...

8 Мая 2008 09:58

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

8 Мая 2008 05:09 Cezaria сказал(а):
Я в любом случае бы подстраховалась, независимо от репутации претендента - именно потому что в бизнесе слабо работают этические императивы. И разумные собственники, которые исходят из логики бизнеса, делают всегда так же.

Cообщение полностью

Нет возможности полностью подстраховаться- гендиректору нужно давать свободу. А без его свободы - тебе придется ежечасно решать оперативные вопросы - так зачем тогда гендиректор?

Единственный выход - доверять ему в определенной степени. А чтобы решение о доверии было осмысленным - нужно иметь доводы, почему ему доверять можно.

Один из этих доводов - репутация. И если этических императивов в бизнесе нет - их нужно немедленно придумать. В бизнесе очень высок спрос на этические императивы, а где есть спрос - рождается и предложение.

Без проблем, если финансовый директор из конфликтной квадры. )) Это я шучу, а вообще скажу тебе по секрету - безупречная репутация у управленцев бывает только на бумаге. У них у всех, всегда рыльце чуть в пушку - потому что они люди предприимчивые, им по должности положено.

Какой толк в их предпринимчивости, если им никто не будет доверять? Если кто из них еще не понял, то скоро поймет, что служба безопасности пробьет любые их подвиги во имя золотого тельца. И чтобы управляемо строить свою карьеру им совершенно необходимо размах этих подвигов ограничивать. Так потихоньку и рождается действующее предложение этического императива.

8 Мая 2008 10:13

Teddycam
"Дон Кихот"

Флуд: 0%/14%
Анкета
Письмо

20 Апр 2008 19:34 mbf сказал(а):
то есть все доходы в кучу, а потом делить на всех? но это ведь незаконно как минимум. то есть противоречит СК РФ. алименты - на содержание конкретного ребенка.
Cообщение полностью

На мой взгляд - это один из двух возможных справедливых вариантов решений и одного подварианта варианта второго:
1. все доходы складываются в одну общую кучу и оттуда всем детям поровну
2. Своего ребенка надо забрать к себе, если хочется содержать достойно, и не делить на всех
2а. А если уж хочется и рыбку съесть.. и ноги помыть, то есть, жить от своего ребенка отдельно и создать ему все условия при этосм - снять жилье и нанять воспитателя и прислугу.
Прошу прощения, что ответил на вопрос 3-й страницы на 23-ей, но мне задачи ЧЛ-ные кажутся скучными и очень отвлеченными, а когда в них еще подпихивают БЭ парадоксы ("придется есть манную кашу и донашивать вещи старших,а это неэтично по отношению к детям "), то вообще трудно заставить себя читать.

8 Мая 2008 10:21

__Vista__
"Джек"

Флуд: 1%/7%
Анкета
Письмо

8 Мая 2008 10:13 Jabry сказал(а):
Нет возможности полностью подстраховаться- гендиректору нужно давать свободу. А без его свободы - тебе придется ежечасно решать оперативные вопросы - так зачем тогда гендиректор?

Единственный выход - доверять ему в определенной степени. А чтобы решение о доверии было осмысленным - нужно иметь доводы, почему ему доверять можно.

Один из этих доводов - репутация. И если этических императивов в бизнесе нет - их нужно немедленно придумать. В бизнесе очень высок спрос на этические императивы, а где есть спрос - рождается и предложение.

Какой толк в их предпринимчивости, если им никто не будет доверять? Если кто из них еще не понял, то скоро поймет, что служба безопасности пробьет любые их подвиги во имя золотого тельца. И чтобы управляемо строить свою карьеру им совершенно необходимо размах этих подвигов ограничивать. Так потихоньку и рождается действующий этический императив.
Cообщение полностью

+ еще опусы

Да... я о Бальзаках была более мнения: не азартны, спокойны, с очень независимым суждением, интроверты. Вы прямо глаза мне открыли.

Софья.

8 Мая 2008 10:52

Dolche
"Драйзер"

Анкета
Письмо

7 Мая 2008 23:15 Jabry сказал(а):
Cообщение полностью
Любопытные люди задают вопросы.
Строчащие длинные доказательства своей точки зрения - это уже отнюдь нелюбопытные. Это насаждающие свое личное мнение.
8 Мая 2008 04:46 Cezaria сказал(а):
А то я опять заскучаю и пойду кого-нибудь вытипировать... куда-нибудь. А оно вам надо?
Cообщение полностью
Это было б куда веселее.

8 Мая 2008 10:54

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

8 Мая 2008 10:54 Dolche сказал(а):
Любопытные люди задают вопросы.

Cообщение полностью

А еще просто любопытным взглядом смотрят - ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?

Строчащие длинные доказательства своей точки зрения - это уже отнюдь нелюбопытные. Это насаждающие свое личное мнение.

Если все-таки почитать мои опусы, в их тексте почти нет доказательств. Мы с Ольгой просто дразним друг друга

Это было б куда веселее.

Что, совсем уже всем скучно стало? А временно не читать наши опусы не получается?

8 Мая 2008 11:09

Dolche
"Драйзер"

Анкета
Письмо

8 Мая 2008 11:09 Jabry сказал(а):
А временно не читать наши опусы не получается?
Cообщение полностью
Не "наши" а именно "Ваши", Антон.

Я их и не читаю.

8 Мая 2008 11:13

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

8 Мая 2008 10:53 __Vista__ сказал(а):
+ еще опусы

Да... я о Бальзаках была более мнения: не азартны, спокойны, с очень независимым суждением, интроверты. Вы прямо глаза мне открыли.

Cообщение полностью

Бальзаки бывают ОЧЕНЬ разные. Эта фраза должна быть единственной в их описаниях.
8 Мая 2008 11:14 Dolche сказал(а):
Не "наши" а именно "Ваши", Антон.

Cообщение полностью

А Ольгины опусы читаете? Они интереснее?

Я их и не читаю.

Откуда вы тогда знаете, что в них что-то доказывается?

8 Мая 2008 11:14

Dolche
"Драйзер"

Анкета
Письмо

8 Мая 2008 11:14 Jabry сказал(а):
Бальзаки бывают ОЧЕНЬ разные. Эта фраза должна быть единственной в их описаниях.
Cообщение полностью
Угу...до такой степени разные, что, как Вас, от Роба не отличишь.

8 Мая 2008 11:19

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

8 Мая 2008 11:20 Dolche сказал(а):
Угу...до такой степени разные, что, как Вас, от Роба не отличишь.

Cообщение полностью

Тема про вытипирование не здесь - она ТАМ!

8 Мая 2008 11:21

Dolche
"Драйзер"

Анкета
Письмо

8 Мая 2008 11:21 Jabry сказал(а):
Тема про вытипирование не здесь - она там!
Cообщение полностью
Угу...я помню...

Вам все равно к кому и с какой "философской" мыслью прицепиться?

Вам, видимо, очень скучно...

8 Мая 2008 11:23

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

8 Мая 2008 11:24 Dolche сказал(а):
Угу...я помню...

Вам все равно к кому и с какой "философской" мыслью прицепиться?

Cообщение полностью

У Вас вопросы точно, как у моей племянницы - Напки.

А Вы не думайте, что мои "философские" зацепки пустые. Вот эта самая племянница, после ряда моих "философских" тренингов, имеет большой успех и уже приглашена участником на конференцию в Массачусетский технологический университет. С оплатой перелета и проживания. И это в 12 лет!

Так что, может я и непонятен, но Вы слушайте меня - и Вас тоже обязательно куда-нибудь пригласят

Вам, видимо, очень скучно...

Безусловно, были времена и повеселей

8 Мая 2008 11:34
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Чернологические задачи

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 11:59

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100