Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционические аспекты - аспекты восприятия человеком окружающего мира:

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 225 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Чернологические задачи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Чернологические задачи

Jin_Jie
"Драйзер"

Нарушений: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

25 Апр 2008 20:22 DrayZER сказал(а):
Джек Джеку рознь - нужно ещё найти такого Джека, чтобы ему было интересно продвигатиь именно эту идею.
Маша, ты же знаешь: если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сама. Это я к тому, что на Джека надейся, а сам не плошай. Всё от головы. Ты ведь знаешь, что делаешь интересные вещи. Ручная работа всегда ценилась. Можно самой пройтись по салонам, предложить свои услуги и показать что ты можешь.

Cообщение полностью

Вся проблема в том, что я люблю все это больше, чем умею делать сама)) Я изучаю техники, но самой собраться и сделать это опять ЧЛ, это какое-то наказание с этой ЧЛ)) чтоб я что-то сделала, меня надо поселить куда-нибудь в глухую деревню, чтоб меня ничто не отвлекало))
Просто я могу отличить хорошее от плохого, качественное от некачественного, красивое от уродливого)) поэтому мне хотелось не самой вышивать, например, а сделать мастерскую))
А то, что самой все.. это точно))
Никакой Джек продвигать такую идею не будет, мелковато для них
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(с)

25 Апр 2008 23:23
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

lesnoykot
"Жуков"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

22 Апр 2008 09:06 Ronya сказал(а):
Новая задача такая:

Дано: в стране П живет редкий красивый зверь, скажем шорек

население охотится на него, так как некоторые части его тела (интимные) повышают потенцию. Из них изготавливаются дорогие народные лекарства, которые действительно помогают.

зверь нуждается в охране, вымирает

на звере можно зарабатывать деньги, возя в П туристов

население тоже вымирает, ему требуются лекарства для повышения потенции

население инертно в плане привычек, о виагре не знает

Джек управляет страной П

Задача: как сохранить и зверя, и население

а, еще - зверь плохо размножается в неволе

К Джекам и другим требование: при решении обойтись без шуток с "клубничкой"
Cообщение полностью

забавная задачка. но дело втом что задачка с "запутанным" условием. Одно от другого зависит напрямую, но не влияет ))) . Для полноты картины надо былоупомянуть что и туризм во всем мире сокращается. В общем проблемя в формулировке задачи.

Зверек ВЫМИРАЕТ, население ВЫМИРАЕТ. Необходимо найти фактор, способствующий ВЫМИРАНИЮ .

А в нынешнем виде задача напоминает задачу про три стакана , два из которых дырявые- как же это так изхитриться , чтобы они наполнились?

умную мысль не называют умной, ее улиленно переваривают и усваивают. ( по мотивам встречи с одуванчиком)

26 Апр 2008 03:56

lesnoykot
"Жуков"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

25 Апр 2008 18:23 Jin_Jie сказал(а):
Я наконец-то прочитала ..ушла топиться.. освоить это нереально)) мыслей нет..
Можно я предложу ЧЛ задачку, из жизни так сказать. А вдруг найдется решение))
Есть Драйзер, который жутко любит изделия ручной работы, он знает из чего они делаются, потихоньку собирает информацию о том, где и кем, но главное он понимает, насколько уютны дома и людям в них, когда их украшают красивые вещи. Но этот же Драйзер асболютно не понимает, как можно сделать так, чтоб эти изделия производились в больших объемах, продавались и были бы интересны. И вообще интересны ли, что-то люди перестали ценить уют, а тем более ручной труд. Но у Драйзера навязчивая идея, что людям это будет интересно, потому что все, что он видит вокруг себя его не устраивает и ему кажется, что все это некрасиво и скучно, а он хочет сделать красиво. Но сдвинуться он не может никак)) Лет 10 уже)) За это время более активные и прыткие товарищи уже стали заполнять мечту Драйзера, они уже стали делать красиво и уже люди даже стали покупать что-то, Драйзер опять только смотрит на это и вздыхает, но сдвинуться опять не может)) Вопрос - куда надо пнуть Драйзера, чтоб он наконец-то сделал то, что душа просит?))
Cообщение полностью

у мея знакомая драйзерка в эих условиях

1 покупала ткани и фурнитуру в оригинальных магазинах, делала сумки и сумочки "от брендов". Вещи получались СУПЕР. Более того - ее топовые модели потом стали выпускаться фирмой-брендоносительницей. Сейчас от этой подработки отказалась.

2 шила платья на заказ. Сейчас у нее пара девочек -подмастерьев. Она сама- работает с клиентом и придумывает платье. Сколько стоит такое платье РУЧНОЙ работы(швы вручную) страшно озвучивать.
прикольный случай- одна клиентка увдидела и подобрала в мусорке реально дорогой , но побитый платок. Платок исправили , получилось оригинально и красиво. К слову сказать, клиентка - банкир. (работая над платком забавлялись ситуацией)

3 создает наряды для девочек для выступления на льду, сдает их в магазин. Тоже ДОРОГО.

А к самостоятельности ее подтолкнуло то что муж утверждал что без него она пойдет или по рукам или на паперть))).

умную мысль не называют умной, ее улиленно переваривают и усваивают. ( по мотивам встречи с одуванчиком)

26 Апр 2008 04:37

Ronya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

26 Апр 2008 03:57 lesnoykot сказал(а):
забавная задачка. но дело в том что задачка с "запутанным" условием. Одно от другого зависит напрямую, но не влияет
Cообщение полностью

Это выше моего понимания. Как может одно от другого зависеть, и при этом другое на него не влияет? Или ты, Саша имел в виду, что зависимость односторонняя? Но мне как раз казалось, что двухсторонняя.

23 Апр 2008 01:31 DARK сказал(а):
Харош расслабляться что то наши драйзеры дают слабые задачки, которые можно разложить в одной модели и подразумевают одно решение
Cообщение полностью

Лучше начать с простых задач. Младенца ведь сразу мясом не кормят, а сначала кашкой...

25 Апр 2008 23:23 Jin_Jie сказал(а):
Вся проблема в том, что я люблю все это больше, чем умею делать сама)) Я изучаю техники, но самой собраться и сделать, это опять ЧЛ, это какое-то наказание с этой ЧЛ))
Cообщение полностью

ИМХО тут еще и другие функции нужны кроме ЧЛ, например, интуиция не такая хилая, как у нас. У меня аналогичная проблема отсутствия уверенности в себе
Дискуссия о правильности использования редкого слова "сублимат" в рекламе напомнила мне описание Сирила Паркинсона неудачной рекламной кампании.

Покупатель увидел рекламу крема для бритья "Скоробрей", ему понравилось и он зашел в магазин. Продавщица долго переспрашивала, как называется крем: "Старогрей", "Скарабей", "Скоробей", или еще как. Потом, хихикая, она принесла покупку. В следующий раз покупатель купил крем с более простым названием, хоть он был и дороже и хуже по качеству.

Ronya

26 Апр 2008 12:43

__Vista__
"Джек"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

26 Апр 2008 12:43 Ronya сказал(а):
Покупатель увидел рекламу крема для бритья "Скоробрей", ему понравилось и он зашел в магазин. Продавщица долго переспрашивала, как называется крем: "Старогрей", "Скарабей", "Скоробей", или еще как. Потом, хихикая, она принесла покупку. В следующий раз покупатель купил крем с более простым названием, хоть он был и дороже и хуже по качеству.

Cообщение полностью

Имя важно, очень, с этим никто и не спорит, у меня сейчас перебор, а значило изначально имя сорт ниток, подругу пилила неделю, думай, тебе ник делаю, Общими усилиями сделали. Вон оно как развернулось, Виста, что это? Систему теперь означает. А у меня что это? Глюк? Я сама вбивала, у меня и адрес теперь ее, за ненадобностью подруге. И просто безобидный сорт ниток для вязания.
Софья.

26 Апр 2008 21:52

Ronya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

26 Апр 2008 21:52 __Vista__ сказал(а):
Имя важно, очень, с этим никто и не спорит, у меня сейчас перебор, а значило изначально имя сорт ниток, подругу пилила неделю, думай, тебе ник делаю, Общими усилиями сделали. Вон оно как развернулось, Виста, что это? Систему теперь означает. А у меня что это? Глюк? Я сама вбивала, у меня и адрес теперь ее, за ненадобностью подруге. И просто безобидный сорт ниток для вязания.
Cообщение полностью

Vista кроме ника Софьи и версии Windows, еще и марка Toyota и еще много чего.
Ronya

27 Апр 2008 08:16

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 40
Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

25 Апр 2008 17:50 DARK сказал(а):
ну собственно задача потому и задача что подразумевает решение. а в данном случае нестандартное. Я конечно понимаю что легко сказать да что они вообще все там забыли. Не в коня корм. Нафик надо. Пусть сидят и молчат в тряпочку.
Cообщение полностью
А зачем? Что всех так тянет на нестандартное? Я, как старый торгаш, совершенно точно знаю - ключ к успеху - правильный выбор каналов дистрибуции и абсолютный порядок в деле. Креатив заканчивается на стадии изобретения, дальше лучше всего работают отлаженные схемы. Мерчендайзингом и промо мертвые продажи подымаются куда лучше, чем любым креативом.

Но если бы у всех были многомиллионные бюджеты широчайшие каналы сбыта и общая коммерческая сила ВСЕХ предприятий была крайне высока, то собственно и решать было бы нечего. И пятиклассник справится.
Да ну, правда? То-то у нас маркетингом Кока-колы и Пепси пятиклассники руководят, ага. На деле я видела немало замечательных производственных идей, загубленных как раз лишним креативом в продвижении и бардаком в продажах. Никто не говорит о широких каналах сбыта - канал может быть узкий, но точно направленный, в случае сублиматов та же армия, например. Просто канал надо рассчитать и правильно окучить. Мы в такой ситуации однажды на работу взяли полковника в отставке - он все ходы-выходы знал, и за месяц продал больше, чем все наши агенты за год.

"...скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, ... это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни..."

28 Апр 2008 06:56

Today08
"Драйзер"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Джек, наверное, очень хороший продажник.
Я со своей багетной мастерской уже заплюхалась в конец.
Создать, это полдела, раскрутить и сделать продажи, это да, это уже Драйзер ни как не тянет

Today08

28 Апр 2008 17:57

Cezaria

"Наполеон"

Анкета
Письмо

28 Апр 2008 17:58 Today08 сказал(а):
Джек, наверное, очень хороший продажник.
Я со своей багетной мастерской уже заплюхалась в конец.
Создать, это полдела, раскрутить и сделать продажи, это да, это уже Драйзер ни как не тянет
Cообщение полностью

Олечка, а в чем проблема? Багет - это перспективно сейчас. Я когда гостиницу раскручивала, у меня соседняя багетная мастерская озолотилась. Мы одних зеркал в натуральном деревянном багете десять штук заказали, два на метр, резной позолоченный дуб. И картин с фотографиями всяких-разных сотни две. Они мне на радостях откат предлагали, да неудобно было.
О! Кстати, почему мы теоретические задачи рассматриваем? У нас же есть конкретный пример! Давайте попробуем помочь Ольге, и посмотрим, как сработает.
"...скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, ... это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни..."

29 Апр 2008 08:41

Today08
"Драйзер"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

29 Апр 2008 08:41 Cezaria сказал(а):
Олечка, а в чем проблема? Багет - это перспективно сейчас. Я когда гостиницу раскручивала, у меня соседняя багетная мастерская озолотилась. Мы одних зеркал в натуральном деревянном багете десять штук заказали, два на метр, резной позолоченный дуб. И картин с фотографиями всяких-разных сотни две. Они мне на радостях откат предлагали, да неудобно было.
О! Кстати, почему мы теоретические задачи рассматриваем? У нас же есть конкретный пример! Давайте попробуем помочь Ольге, и посмотрим, как сработает.
Cообщение полностью

Спасибо!
Но лучше не надо , выкарабкаемся потихоньку.
Просто город у нас рабочий, не до искусства здесь людям. Да и деньги же нужны, чтоб подать себя в полной красе. А мы с нуля начали.
Так что очень медленно, но все же движемся

В Москве, Питере, там багетной мастерской не нужно закупать багет впрок. Есть заказ, едут на оптовую базу и покупают 1-2 рейки. При этом ассортимент выставлен огромный.
У нас же по такой схеме работать не получится, если только очень большой заказ и заказчик готов подождать дней десять, пока мы его из Москвы привезем.
А так приходиться замораживать деньги закупая багет, который может и год и два пролежать, пока своего покупателя не найдет.
Держать только "ходовой" багет тоже не получается, заказчику нужно больше образцов, чтоб выбор был.

Одно радует, конкуренции почти ни какой. Так что прорвемся

Слова только мешают понимать друг друга

29 Апр 2008 18:59

Cezaria

"Наполеон"

Анкета
Письмо

29 Апр 2008 18:59 Today08 сказал(а):

Спасибо!
Но лучше не надо , выкарабкаемся потихоньку.
Просто город у нас рабочий, не до искусства здесь людям. Да и деньги же нужны, чтоб подать себя в полной красе. А мы с нуля начали.
Так что очень медленно, но все же движемся
В Москве, Питере, там багетной мастерской не нужно закупать багет впрок. Есть заказ, едут на оптовую базу и покупают 1-2 рейки. При этом ассортимент выставлен огромный.
У нас же по такой схеме работать не получится, если только очень большой заказ и заказчик готов подождать дней десять, пока мы его из Москвы привезем.
А так приходиться замораживать деньги закупая багет, который может и год и два пролежать, пока своего покупателя не найдет.
Держать только "ходовой" багет тоже не получается, заказчику нужно больше образцов, чтоб выбор был.
Одно радует, конкуренции почти ни какой. Так что прорвемся
Cообщение полностью

Да я, в общем, сейчас в Омске, четыре года уже, нам до Москвы еще дальше. А что, полистирольный багет тоже в Москве заказываете? Наши из Южной Кореи возили, дешевле получалось, на те же деньги чуть не втрое больше. А еще корейцы с первой поставкой заслали нашим багетчикам кучу образцов, бесплатных. А алюминиевый багет им вообще местная оконная контора из отходов строгает, они там сами уже рельеф делают, и тонируют.
Оля, я навязываться не хочу, но если захочется посоветоваться - пишите в личку. Я ваш бизнес немножко представляю, вряд ли научу новому, но хоть мыслями обменяемся.

29 Апр 2008 19:44

Mifwarior
"Максим"

Анкета
Письмо

Новая задача такая:

население охотится на него, так как некоторые части его тела (интимные) повышают потенцию. Из них изготавливаются дорогие народные лекарства, которые действительно помогают.

Джек управляет страной П

Cообщение полностью

Сохранить зверя можно путей множества. Например:
«Шорек» - это не главная проблема.
Со стороны силы:
- Ввести штрафы, административную или если очень нужно, уголовную отвественность
- Запретить продажу лекарства содержащие данный компонент в аптеках.

Экономически:
- Расширить поток импорта заграничных средств, уменьшить пошлины на ввоз.
- Занижать искусственно стоимость других препаратов, чтобы сделанный из «Шорька» был не конкурентноспособным.

А вообще думаю проблемы с потенцией надо решать не с помощью «Шорька», тут видно что проблема лежит в другом, может быть в экономическом, культурном не благоприятном состоянии страны. И вымирает думаю вымирание людей мало чем связанно с потенцией. Вымирание останавливается путем стимуляции населения, то есть созданием благоприятной среды.

PS:

29 Апр 2008 20:59

Limbo
"Бальзак"

Флуд: 14%/3%
Анкета
Письмо

Новая задача такая:

Джек управляет страной П

Cообщение полностью

Мне кажется, проблема вымирания населения гораздо глубже, чем выглядит на первый взгляд. Это уже какое-то вырождение нации, так что решать надо добавлением свежей крови других этносов (открытая иммиграционная политика, демократичные условия трудоустройства для иностранцев), пропагандой здорового образа жизни и семейных ценностей. Ну и конечно, для размножения должны быть все материальные условия, а не как у нас в России, когда кормить несколько детей нечем, зато "национальный проект".
А от вымирания избавляться виаграми для меня выглядит так же дико и глупо, как резиновую женщину от одиночества предлагать.
Так что, копать надо в сторону причин низкой потенции - что это, проблема на уровне психологии, физиологии отдельных людей, а если на уровне целой страны, может вообще проблема в экологии или даже в ДНК ? Тогда уже тем более дико виагру или ее аналог предлагать - это как наркомана на наркотик сажать вместо того чтобы лечить.

Зверька сохранить известно как - как обычно сохраняют, заповедники, запрет на охоту и т.д. Можно еще объявить его священным животным, символом нации или еще что-нибудь. Джеку-президенту поменять фамилию на Шорьков. Пустить в массы плакаты "превед, шорек".
Конфликтер конфликтеру друг, товарищ, и корм
1 пользователь выразил(и) благодарность Limbo за это сообщение

29 Апр 2008 22:49

Cezaria

"Наполеон"

Анкета
Письмо

29 Апр 2008 22:49 Limbo сказал(а):
Мне кажется, проблема вымирания населения гораздо глубже, чем выглядит на первый взгляд. Это уже какое-то вырождение нации, так что решать надо добавлением свежей крови других этносов (открытая иммиграционная политика, демократичные условия трудоустройства для иностранцев), пропагандой здорового образа жизни и семейных ценностей. Ну и конечно, для размножения должны быть все материальные условия, а не как у нас в России, когда кормить несколько детей нечем, зато "национальный проект".
А от вымирания избавляться виаграми для меня выглядит так же дико и глупо, как резиновую женщину от одиночества предлагать.
Так что, копать надо в сторону причин низкой потенции - что это, проблема на уровне психологии, физиологии отдельных людей, а если на уровне целой страны, может вообще проблема в экологии или даже в ДНК ? Тогда уже тем более дико виагру или ее аналог предлагать - это как наркомана на наркотик сажать вместо того чтобы лечить.
Зверька сохранить известно как - как обычно сохраняют, заповедники, запрет на охоту и т.д. Можно еще объявить его священным животным, символом нации или еще что-нибудь. Джеку-президенту поменять фамилию на Шорьков. Пустить в массы плакаты "превед, шорек".
Cообщение полностью

Согласна. Надо завести несколько сот тысяч китайцев, переженить их с местными девушками, тем самым поддержать генофонд. Если китайцы не подходят по расовому признаку, то можно завести молдаван или украинцев.
Жалко, что клубнички нельзя! А то вот китайцы, что бы панды размножались в неволе, показывают им человеческую порнуху. Говорят, помогает. Может и шорькам бы помогло! Ежели же серьезно - надо исследования проводить, выделять действующее начало из шорька и начинать оргсинтез аналогов. И стране хорошо - фармацефтическая промышленность будет развиваться, и шорькам тоже, и народ будет употреблять привычное снадобье. Мож, им виагра не помогает?
Кстати, не совсем понимаю, как можно зарабатывать, возя туристов посмотреть на зверюшку. Стимул далеко тащиться маловат для туристов.
А вообще, конечно, абстрактные задачки решать скучно. Тем более, что уж если нация перестала размножаться, то фиг заставишь - пример Европы перед глазами. Уж они и пособия выплачивают (в Швеции мать троих детей может вообще не работать), и социальную рекламу показывают, и убеждают всячески - а все без толку.

30 Апр 2008 05:15

deepexp

"Робеспьер"

Важных: 2
Флуд: 2%/6%
Анкета
Письмо

Новая задачка

Называется "Считаем чужие деньги".

Имеется: рейтинг спонсоров.

Требуется: определить, какой месячный доход приносят спонсоры владельцу сайта.

5 Мая 2008 18:52

cnvk
"Джек"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

5 Мая 2008 18:52 deepexp сказал(а):
Новая задачка

Называется "Считаем чужие деньги".

Имеется: рейтинг спонсоров.

Требуется: определить, какой месячный доход приносят спонсоры владельцу сайта.
Cообщение полностью

Считать чужие деньги неэтично. Вы же не налоговая инспекция.

Если приперло, посчитать можно, но в связи с примитивностью и неинтересностью это будет стоить немного дороже.

Логико-Этическая задача для Драйзеров.[b]

Создается фирма. Есть учредители, то есть владельцы, они же вкладывают ресурсы в создание и развитие. Есть наемный директор, доли в уставном капитале не имеет. Сначала все дружно работают. После становления бизнеса учредители отходят от дел и рассчитывают вернуть вложенные деньги и в дальнейшем получать прибыль. Наемный директор через некоторое время обижается что он тут в одиночку пашет и начинает потихоньку выводить бизнес из под учредителей в параллельно созданную фирму.

История реальная, правда очень старая. Здесь я даже не знаю что спросить. Просто жду суггестирующие комментарии от Драйзеров. Зачем? Тоже пока не придумал.[/b]
Любой каприз за Ваши деньги.

6 Мая 2008 14:18

Dolche
"Драйзер"

Флуд: 6%/4%
Анкета
Письмо

6 Мая 2008 14:18 cnvk сказал(а):
Создается фирма. Есть учредители, то есть владельцы, они же вкладывают ресурсы в создание и развитие. Есть наемный директор, доли в уставном капитале не имеет. Сначала все дружно работают. После становления бизнеса учредители отходят от дел и рассчитывают вернуть вложенные деньги и в дальнейшем получать прибыль. Наемный директор через некоторое время обижается что он тут в одиночку пашет и начинает потихоньку выводить бизнес из под учредителей в параллельно созданную фирму.
Cообщение полностью
Странно, что наемный директор обижается. Он же - наемный... Собственными средствами не рисковал и не рискует...

А владелец - хозяин-барин. Хочет - работает, не хочет - только деньги вкладывает. И результат спрашивает наряду с дивидендами.

С огромным трудом сдерживаю в себе позывы к нравоучениям.

6 Мая 2008 14:30

cnvk
"Джек"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

6 Мая 2008 14:31 Dolche сказал(а):
Странно, что наемный директор обижается. Он же - наемный... Собственными средствами не рисковал и не рискует...

А владелец - хозяин-барин. Хочет - работает, не хочет - только деньги вкладывает. И результат спрашивает наряду с дивидендами.

Cообщение полностью

В данном случае наемный директор тащит и развивает весь бизнес целиком, с нуля. Обижается он когда заработанные им деньги получают неработающие люди.
Любой каприз за Ваши деньги.

6 Мая 2008 14:38

mbf
"Драйзер"

Флуд: 11%/3%
Анкета
Письмо

6 Мая 2008 14:18 cnvk сказал(а):
Считать чужие деньги неэтично. Вы же не налоговая инспекция.

Если приперло, посчитать можно, но в связи с примитивностью и неинтересностью это будет стоить немного дороже.

Логико-Этическая задача для Драйзеров.[b]

История реальная, правда очень старая.
Cообщение полностью

До 98 года? Начало 90х - кризис менеджмента и конфликт менеджмента с владельцами. Вопрос на знание истории развития бизнеса или опыт работы в начале 90х в коммерции. Знаю. Работала.

Писать лень) да и смысла особого не вижу. На данный момент ситуация на рынке изменилась.

Всегда есть недостаток какого то ресурса на рынке, наличие которого у фирмы обеспечивает кокурентное приемущество.

Стесняюсь излагать своими словами цитатник маркетолога "Экономикс" Самуэльсона (глава "модели рынков")

В начале 90х - именно опыта управления. Сейчас владелец бизнеса владеет некими ресурсами, которыми не владеет наемный управленец, поэтому перевод контрактов в другую фирму в принципе маловероятен. В то время, когда единственным конкурентным приемуществом фирмы было наличие управленческого ресурса.. чужого... увод бизнеса был вполне реальным делом.
[/b]

6 Мая 2008 14:47

BlackWizard
"Жуков"

Анкета
Письмо

6 Мая 2008 14:38 cnvk сказал(а):
В данном случае наемный директор тащит и развивает весь бизнес целиком, с нуля. Обижается он когда заработанные им деньги получают неработающие люди.
Cообщение полностью

Я что-то не пойму - директор за бесплатно что-ли работал? )
Если все-таки не за бесплатно, то это уже не обида, а нарушение субординации и достаточно неоднозначное поведение нанятого сотрудника со всеми вытекающими...
Любопытство кошку сгубило!

6 Мая 2008 15:39
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Чернологические задачи

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 11:48

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100