23 Апр 2008 20:55 DARK сказал(а): Да все равно с чем намешать, главное чтобы работало. А это так что первое в голову пришло. Еще можно сделать детскую игру "Сублимируй Чебурашку" Cообщение полностью
поздно, уже зделали. кидаешь какой то кубик в воду и оттуда вылезает чтото типа чебуршки. несьедобное...
23 Апр 2008 20:53 __Vista__ сказал(а): Невнимательно пока прочла, немного напишу, потом еще.
"Сублиматы и СПИД" или "Гала-Гала и бездомные дети" 2) Основной посыл - хватит есть дрянь типа Ролтона или доширака, один фиг там кроме картона ничего нет. (форма к креатиффщегам)
Эти слова можешь кучей сразу выкинуть, надо что то жизнеуверждающее, может с символикой ОЛИМПИАДЫ. Хорошая идея, пока нет навязчивой еще рекламы. Что то реально простое типа солнца или ромашки. Главное здесь "Здоровье нации"! -чем не название проекта, и линии, но они должны быть тоже громкими. Короче надо думать, смысл мне нравится, но надо название покреативнее, что то сверх пронзительное.
Меня кстати, почему то беспокоит упаковка. Странно, надо бы еще информации, что есть уже наработанно. Под хороший проект думаю денег можно найти.
А почему ты ничего не сказал где реализацию видишь? Вообще в рознице это не ответ. Думаю дорого будет. Спец магазин ближе, фирменный магазин, еще лучше. У меня тут на работе один программист хотел на свой телефон свою программку установить, даже этопроблемкой оказалось,денег дофига,лицензия. НА СВОЙ.
Что-то тоску у меня этот проект наводит, как подумаю, что ни возьми, у нас только местное молочное-мясное, хлеб, овощи. Все эти несметные упаковки, это все уже давно не наше. Как то пивом интересовалась, наших денег нет в производстве, закупают заводы, начиняют оборудованием, не самым лучшим сырьем, и продается под нашими уже извесными марками. Не дождемся мы дешевых товаров, дешевле закупить, чем произвести оказывается. Еще на заре, 1995 наш подсолнечник возили на обработку в США, дешевле было, чем у нас это сделать, а потом нам же и продавали. Ну, что у нас за государство такое. С грустными мыслями спать ложусь. Cообщение полностью
Фирменный магазин толку не даст.. Сеть ставить нереально дорого у них таких денег нет, да и опять же они не будут пользоваться популярностью и загнутся. Спец магазины это конечно выход, но их общий оборот будет весьма невелик.
А то что производство хромает это факт. КОгда развалили СССР ощущение что целенаправленно разрывали производство с сырьевой добычей. И для того чтобы у нас было дешевле нам нужна армия качественных финансистов, опытных и думающий технологов технологов, квалифицированных менеджеров, и богатых богатых инвесторов.
Я признаться щас как раз в поиске решения на мучающий меня вопрос... почему у нас не развито распространение акций среди населения. Я обязательно найду ответ и сразу начну богатеть)) Только вот не надо вспоминать МММ и прочие.
А какие весовые характеристики по питательности и содержанию БЖУ?
Блин.... Чтобы развеять возможные непонятки. Я к этой ситуации не имею никакого отношения, Я никого не знаю, Нигде никогда не работал, что может иметь отношение к этой компании. Не участвовал, Не привлекался, не был замечен. И все что я знаю по этому кейсу вы знаете не хуже меня. Я не знаю весовых характеристик и прочей фигни. Наверняка это знает яндекс.
24 Апр 2008 14:19 DARK сказал(а): Блин.... Чтобы развеять возможные непонятки. Я к этой ситуации не имею никакого отношения, Я никого не знаю, Нигде никогда не работал, что может иметь отношение к этой компании. Не участвовал, Не привлекался, не был замечен. И все что я знаю по этому кейсу вы знаете не хуже меня. Я не знаю весовых характеристик и прочей фигни. Наверняка это знает яндекс. Cообщение полностью
Откуда такое раздражение? Вы задали вопрос, чтобы ответить на который нужны данные. Искать где-то - жалко времени. Какая разница, имеете ли Вы отношение к фирме? Никто не говорит о комиссионных.
Вопрос о весовых характеристиках не фигня. А информация к размышлению. Не знаете, значит не знаете.
24 Апр 2008 14:37 speaking сказал(а): Откуда такое раздражение? Вы задали вопрос, чтобы ответить на который нужны данные. Искать где-то - жалко времени. Какая разница, имеете ли Вы отношение к фирме? Никто не говорит о комиссионных.
Вопрос о весовых характеристиках не фигня. А информация к размышлению. Не знаете, значит не знаете. Cообщение полностью
24 Апр 2008 13:43 speaking сказал(а): А какие весовые характеристики по питательности и содержанию БЖУ? Cообщение полностью
наш человек))) Уважаемый speaking, скажите, что Вы тоже не будете кушать эту сублимированную гадость?))) Дарку все равно, он ее тоже кушать не будет, он ее только впарить всем хочет, а сам будет кушать манную кашу))) у меня вообще возникает всегда вопрос, а Джеки знают, что они хотят продать? хорошо это, плохо, полезно, вредно)) или главное - получить прибыль)) просто у меня всегда создавалось впечателние, что если я что-то буду продавать, то я это буду сильно любить, а иначе я ничего не продам, ни единой штучки.. я как-то на заре студенчества работала два дня в рекламе порошка, в Китае еще, так мы рекламировали какой-то дрянной порошок.. я продавала-продавала, вещала, какой замечательный порошок, мучилась, а потом ко мне дядечка один подошел и спросил так наивно: а порошок хороший? а то меня начальство попросило купить хороший... я так напряглась.. говорю: не-а, не очень, я Вам вот этот посоветую лучше)) этот хороший..он меня потом так благодарил )) и я поняла, что быть честной очень приятно)))
24 Апр 2008 16:35 Jin_Jie сказал(а): и я поняла, что быть честной очень приятно)))
а мне,горе мне!если продавать люблю, а товар продаваемый не по душе (памперсы китайские,например), то клала я на него с высокой колокольни.Дело любимое есть?Есть.Прибыль получаю.Чего же боле-)
а если лгать,то это не лгать...а преукрашивать и уж совсем наивно фантазировать *сделала глаза как на аватарке*
24 Апр 2008 16:35 Jin_Jie сказал(а): наш человек))) Уважаемый speaking, скажите, что Вы тоже не будете кушать эту сублимированную гадость?))) Дарку все равно, он ее тоже кушать не будет, он ее только впарить всем хочет, а сам будет кушать манную кашу))) у меня вообще возникает всегда вопрос, а Джеки знают, что они хотят продать? хорошо это, плохо, полезно, вредно)) или главное - получить прибыль)) просто у меня всегда создавалось впечателние, что если я что-то буду продавать, то я это буду сильно любить, а иначе я ничего не продам, ни единой штучки.. я как-то на заре студенчества работала два дня в рекламе порошка, в Китае еще, так мы рекламировали какой-то дрянной порошок.. я продавала-продавала, вещала, какой замечательный порошок, мучилась, а потом ко мне дядечка один подошел и спросил так наивно: а порошок хороший? а то меня начальство попросило купить хороший... я так напряглась.. говорю: не-а, не очень, я Вам вот этот посоветую лучше)) этот хороший..он меня потом так благодарил )) и я поняла, что быть честной очень приятно)))
Я никому не пытаюсь впарить сублиматы. Я занимаюсь промышленным оборудованием. И я уже ел сублиматы.
24 Апр 2008 16:35 Jin_Jie сказал(а): просто у меня всегда создавалось впечателние, что если я что-то буду продавать, то я это буду сильно любить, а иначе я ничего не продам, ни единой штучки.. я как-то на заре студенчества работала два дня в рекламе порошка, в Китае еще, так мы рекламировали какой-то дрянной порошок.. я продавала-продавала, вещала, какой замечательный порошок, мучилась, а потом ко мне дядечка один подошел и спросил так наивно: а порошок хороший? а то меня начальство попросило купить хороший... я так напряглась.. говорю: не-а, не очень, я Вам вот этот посоветую лучше)) этот хороший..он меня потом так благодарил )) и я поняла, что быть честной очень приятно))) Cообщение полностью
Ндя... это мне напомнило пору, когда я работала в антикварном салоне - меня директриса хотела заставить продавать подделки, выдавая за подлинники
24 Апр 2008 22:47 DrayZER сказал(а): Ндя... это мне напомнило пору, когда я работала в антикварном салоне - меня директриса хотела заставить продавать подделки, выдавая за подлинники Cообщение полностью
Наверное у каждого есть, что порассказать: шоу под названием Россия. Я на своего директора смотрю, гений. Никого не обманывает, но зарабатывает, и круто, на ИТ технологиях. Никак не могу понять, то ли Джек, то ли Гамлет. Он частенько эпатирует, только что то меня смущает, не вижу эмоций,талантливые постановки? Очень высокая скорость мыслей, думает быстро, а может это я путаю, и эмоциональность за мыслительную активность принимаю. Я частенько приписываю этикам гениальные данные по логике. Сверхзвуковые.
Покупка с сюрпризом
Торговая марка «Герцог» существует три года, хотя сам цех на рынке десять лет. Менялись названия, менялись собственники, но костяк коллектива сохранился. Здесь делают всевозможную корпусную мебель по индивидуальным заказам: шкафы, комоды, мебель для спален, кухонь и детских комнат, салонов красоты, магазинов и т. д. Уровень цен выше среднего: как правило, сумма заказа в «Герцоге» составляет 75–150 тыс. руб. (за одно-два изделия). Но и рентабельность высокая: если у производителей готовой мебели она не превышает 20%, то в сегменте индивидуальных заказов достигает 30%.
Основным поставщиком клиентов для «Герцога» был его генеральный директор и бывший владелец, у которого после сделки осталось 20% акций: благодаря десятилетнему опыту работы и связям он обеспечивал около 70% входящих заказов. Остальные клиенты находили «Герцог» через интернет или по телефонам, номера которых не менялись с момента его открытия.
Став совладельцем «Герцога», Ерохин, будучи специалистом в области бухгалтерского и управленческого учета, вскоре обнаружил, что не все деньги за выполненные заказы попадают в кассу фирмы: часть из них оседала в карманах нескольких топ-менеджеров. С мошенниками, в числе которых был и бывший владелец компании, пришлось расстаться. Так Ерохин стал единоличным владельцем фабрики. Но количество заказов к июню уменьшилось почти на 80%, поскольку генеральный директор, уходя из «Герцога», увел за собой и «своих» клиентов. В компании стали думать о том, как привлечь новых.
Охота в подъезде
После ухода прежней администрации «Герцог» оказался не только без клиентов, но и практически без оборотных средств. Объем заказов требовалось увеличивать срочно, но денег на маркетинг не было. «Мы расклеивали объявления в подъездах,- вспоминает Ерохин.- Но по таким объявлениям звонят люди, которые хотят тумбочку за 1 тыс. руб. Это все-таки не наш клиент. Мы ведь работаем в более дорогом сегменте».
Решили использовать потенциал интернета. У компании и раньше был сайт, но он состоял из пары страниц и никак не поддерживался. Как правило, его посещали не больше 15 человек в день. Сайт полностью переделали: помимо контактных данных, на нем разместили подробную информацию о компании и ее услугах, множество фотографий продукции «Герцога». Были выделены деньги на раскрутку ресурса в поисковых системах и на тематических мебельных сайтах. В результате посещаемость сайта выросла до 150–200 человек в день. Примерно 30 из них решаются позвонить в компанию, а три-четыре звонящих становятся клиентами «Герцога».
Логично предположив, что за поиском новых интерьерных решений потенциальные клиенты «Герцога» приходят в дизайн-студии, Ерохин вознамерился наладить сотрудничество с такими компаниями. Партнеры среди них у «Герцога» были и раньше, но их количество требовалось увеличить. «В сентябре мы составили список московских дизайн-студий, в котором оказалось около 300 названий, и стали предлагать им свои услуги,- вспоминает Ерохин.- Примерно треть из них, как выяснилось, имеет своих поставщиков мебели, еще треть владеет собственными мебельными производствами. Оставшиеся компании - наши потенциальные партнеры».
Массированная атака на дизайнеров интерьеров начинает приносить плоды только сейчас: ведь на то, чтобы склонить компанию к сотрудничеству с новым производителем мебели, даже чтобы убедить ее сделать пробный заказ, уходит несколько месяцев. Сейчас «Герцог» ведет дела с шестью дизайн-студиями, которые рекомендуют цех своим клиентам. Буклеты и диски с информацией о «Герцоге» раскладываются на фирменных зеркальных стойках в помещениях компаний-партнеров.
Новые горизонты
Маркетинговый бюджет «Герцога» составляет $1,5 тыс. в месяц. Он расходуется на рекламу в интернете: примерно $1 тыс. уходит на раскрутку сайта компании в поисковых системах, еще $500 - на размещение ссылок в тематических веб-каталогах. Благодаря этим мерам объем заказов «Герцога» достиг прежнего уровня уже в августе, а по итогам года его оборот вырос до 1,7 млн руб., однако производственные мощности цеха позволяют изготавливать в два раза больше продукции. Очевидно, что существующих механизмов привлечения клиентов недостаточно.
Подобных «Герцогу» небольших компаний, специализирующихся на производстве мебели по индивидуальным заказам, только на московском рынке сотни. Один из самых распространенных способов поиска клиентов для них - установка «стола заказов» в мебельном торговом центре, где люди могут ознакомиться с продукцией компании и тут же обсудить условия работы. Но такой промоушн весьма затратен. Для организации «стола заказов» необходимо создать стойку для размещения материалов, напечатать сами буклеты, оплатить «входной билет» в торговый центр, ежемесячно выплачивать стоимость аренды и зарплату приемщице заказов. Если речь идет о таком крупном торговом центре, как «Гранд», общая сумма затрат, по словам Ерохина, может достигнуть $30 тыс. Но, будучи удачно расположенной, такая точка способна принести немалый доход: ежемесячный оборот мебельного цеха может вырасти на 2–3 млн руб. в течение пяти-шести месяцев.
Создание такого «стола заказов» сразу после ухода прежнего генерального директора была «Герцогу» не по карману. Но и теперь, когда клиентскую базу удалось вернуть на прежний уровень, Ерохин не уверен, что готов отдать за него такие деньги. «Гарантии того, что произойдет ожидаемый рост оборота, никто не дает,- объясняет он.- А несколько десятков тысяч долларов - большие деньги для нас». Чтобы подстраховаться, Ерохин подумывает войти в торговый центр поменьше «Гранда»: установка «стола заказов» в таком случае обойдется, по его подсчетам, вдвое дешевле, но и ежемесячный оборот больше чем на 500 тыс. руб. вряд ли вырастет.
В борьбе за клиентов «Герцог» собирается откусить часть пирога и у дизайн-студий. До недавнего времени в компании оказывали только услуги по созданию дизайна мебели. Но в декабре у нее появилось и архитектурное бюро, которое разрабатывает дизайн помещений. Правда, за строительные и ремонтные услуги «Герцог» пока не берется. «В перспективе мы хотим создать систему „одного окна”, чтобы, обращаясь к нам, люди могли получить максимум услуг по созданию нового интерьера,- рассказывает Ерохин.- Сейчас нам не хватает звена, которое занималось бы отделкой помещений».
Еще один способ привлечь клиентов - предложить им кредитование. Сейчас 80% стоимости заказа выплачивается до его выполнения: в компаниях, делающих мебель на заказ, размер предоплаты традиционно велик. Но фирма ведет переговоры с Московским банком реконструкции и развития о предоставлении банковских кредитов своим клиентам.
Сам «Герцог» тоже рассчитывает получить кредиты. В декабре компания прошла регистрацию в Реестре субъектов малого предпринимательства Москвы, что в будущем поможет ей бороться за кредиты на льготных условиях. Это, в частности, позволит «Герцогу» увеличить ежемесячный маркетинговый бюджет с нынешних $1,5 тыс. до $3 тыс. в течение ближайшего полугода. Таковы его планы на будущее. Но как добиться скорейшего увеличения потока клиентов, не выходя за рамки существующего бюджета на продвижение?
Какая темка интересная. Сначала про сублиматы. Скажите, а на кой ляд люди вообще полезли в розницу, ежели у них нету маркетингового бюджета, да и в рознице они ничего не смыслят? Оборот приличный, В2В - вот их стихия. Конечно, сублимат лучше, чем ничего, но куда хуже свежей еды. Мысль о том, что армии пока продают ничтожно мало - очень здравая, нужно дать взятку парочке генерал-интендантов, разработать линейку обогащенных рационов для всех, от полярников и моряков, до полевых НЗ, с полноценной дневной калорийностью в 4000 килокалорий, семь вариантов на каждый день недели, торжественная дегустация Путиным и Медведевым - и золотой ключик у нас в кармане. А розница... Это тонкая штука, там надо уметь работать... Причем не всегда головой.
Что до мебелей... Для московской конторы это такой смешной рекламный бюджет, что только директ-маркетинг. Кучу теток, работающих с оборота, с прайсами и каталогами по всем новостройкам Москвы, никакой почтовой рассылки - этот спам сразу идет в помойку, только дорогие новые квартиры, куда никто не потащит старую мебель. Отлавливать индивидуально, облизывать тщательно. И - договор с любым приличным банком о льготном кредитовании, со всякими отсрочками и бонусами для клиентов, что бы не клиент бегал, кредит искал, он так сорвется с крючка, и купит мебель попроще, а что бы ему сразу договорчик на кредит под руку. И не забыть написать об этом на сайте. КСТАТИ, А ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ДЕЛАЮТ МЕБЕЛЬ ПРОСТО НА ПРОДАЖУ? Есть же у них топовые модели? Так надо штамповать их, и отдавать на реализацию. И к каждой модели клеить плакатик "Если вам нужно то же самое, но с перламутровыми пуговицами - звоните!" Тут тебе и дополнительный доход, и реклама, почти бесплатная. Тремя годами раньше я бы предложила открывать магазины в провинции, но сейчас это тоже накладно, хотя и эффективно.
ну собственно задача потому и задача что подразумевает решение. а в данном случае нестандартное. Я конечно понимаю что легко сказать да что они вообще все там забыли. Не в коня корм. Нафик надо. Пусть сидят и молчат в тряпочку. Но если бы у всех были многомиллионные бюджеты широчайшие каналы сбыта и общая коммерческая сила ВСЕХ предприятий была крайне высока, то собственно и решать было бы нечего. И пятиклассник справится
24 Апр 2008 23:19 DARK сказал(а): Но как добиться скорейшего увеличения потока клиентов, не выходя за рамки существующего бюджета на продвижение? Cообщение полностью
Я наконец-то прочитала ..ушла топиться.. освоить это нереально)) мыслей нет.. Можно я предложу ЧЛ задачку, из жизни так сказать. А вдруг найдется решение)) Есть Драйзер, который жутко любит изделия ручной работы, он знает из чего они делаются, потихоньку собирает информацию о том, где и кем, но главное он понимает, насколько уютны дома и людям в них, когда их украшают красивые вещи. Но этот же Драйзер асболютно не понимает, как можно сделать так, чтоб эти изделия производились в больших объемах, продавались и были бы интересны. И вообще интересны ли, что-то люди перестали ценить уют, а тем более ручной труд. Но у Драйзера навязчивая идея, что людям это будет интересно, потому что все, что он видит вокруг себя его не устраивает и ему кажется, что все это некрасиво и скучно, а он хочет сделать красиво. Но сдвинуться он не может никак)) Лет 10 уже)) За это время более активные и прыткие товарищи уже стали заполнять мечту Драйзера, они уже стали делать красиво и уже люди даже стали покупать что-то, Драйзер опять только смотрит на это и вздыхает, но сдвинуться опять не может)) Вопрос - куда надо пнуть Драйзера, чтоб он наконец-то сделал то, что душа просит?))
25 Апр 2008 18:23 Jin_Jie сказал(а): Я наконец-то прочитала ..ушла топиться.. освоить это нереально)) мыслей нет.. Можно я предложу ЧЛ задачку, из жизни так сказать. А вдруг найдется решение)) Есть Драйзер, который жутко любит изделия ручной работы, он знает из чего они делаются, потихоньку собирает информацию о том, где и кем, но главное он понимает, насколько уютны дома и людям в них, когда их украшают красивые вещи. Но этот же Драйзер асболютно не понимает, как можно сделать так, чтоб эти изделия производились в больших объемах, продавались и были бы интересны. И вообще интересны ли, что-то люди перестали ценить уют, а тем более ручной труд. Но у Драйзера навязчивая идея, что людям это будет интересно, потому что все, что он видит вокруг себя его не устраивает и ему кажется, что все это некрасиво и скучно, а он хочет сделать красиво. Но сдвинуться он не может никак)) Лет 10 уже)) За это время более активные и прыткие товарищи уже стали заполнять мечту Драйзера, они уже стали делать красиво и уже люди даже стали покупать что-то, Драйзер опять только смотрит на это и вздыхает, но сдвинуться опять не может)) Вопрос - куда надо пнуть Драйзера, чтоб он наконец-то сделал то, что душа просит?)) Cообщение полностью
выдать ему джека. потому что одно дело - делать вещи, а другое - рулить бизнесом
25 Апр 2008 18:52 mbf сказал(а): выдать ему джека. потому что одно дело - делать вещи, а другое - рулить бизнесом Cообщение полностью
Джек Джеку рознь - нужно ещё найти такого Джека, чтобы ему было интересно продвигатиь именно эту идею. *** Маша, ты же знаешь: если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сама. Это я к тому, что на Джека надейся, а сам не плошай. Всё от головы. Ты ведь знаешь, что делаешь интересные вещи. Ручная работа всегда ценилась. Можно самой пройтись по салонам, предложить свои услуги и показать что ты можешь.
25 Апр 2008 20:22 DrayZER сказал(а): Джек Джеку рознь - нужно ещё найти такого Джека, чтобы ему было интересно продвигатиь именно эту идею. *** Маша, ты же знаешь: если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сама. Это я к тому, что на Джека надейся, а сам не плошай. Всё от головы. Ты ведь знаешь, что делаешь интересные вещи. Ручная работа всегда ценилась. Можно самой пройтись по салонам, предложить свои услуги и показать что ты можешь. Cообщение полностью
У меня подружка Жучка, ну вот нравится ей сидеть и вязать, так попробуй ей откажи, она любого уговорит практически силой. У нее узкий круг клиентов, как план, каждому вяжет. Надо отдать должное, ну очень у нее ловко получается вязать. Пока меня не встретила. Я ее, раз она не хочет ничем заниматься, кроме как вязать, в операторы определила на котельную, ну одно другому не мешает, и доставать меня с телефона от скуки поменьше будет. Опять же, и пенсию заработает. У нее и другие источники сложились за этот период, но не будем об этом.