Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
О Габенах - как заинтересовать и что с ними потом делать - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 195 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Чернологические задачи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Чернологические задачи

__Vista__
"Джек"

Нарушений: 1
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

23 Апр 2008 01:31 DARK сказал(а):
Получается, что нишу, в которой никого, кроме него нет, Загойти найти удалось, но эффективно использовать ее возможности и продвигать собственную торговую марку не выходит. Как же вывести сублимированные продукты в розницу и поднять продажи?
Cообщение полностью

Первое что мне сразу показалось странным, употребление слова сублимат, даже при моем словарном запасе, который кто-то вполне может назвать недостаточным, не спорю. Но ассоциации у меня не слишком.
Почему-то даже при том, что все популярно разжевано в статье, сорваться и идти искать сублиматы совсем не хочется.

Поэтому, первое, нужно разработать бренд, легко читаемый и без слова "сублимат".

Второе, выпустить серию дешевой продукции,которую вполне возможно продавать в ларьках, на остановках, супы, обеды, различная мелочевка.

Третье, открыть свою сеть магазинов франшиз. Что толку воевать с Магнитами, тем более что по цене вы всеравно не дешевые продукты будете продавать.

Это пока все.

Это на свежий взгляд, и первое, что в голову пришло.
Софья.

23 Апр 2008 09:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Memory

"Джек"

Важных: 2
Флуд: 6%/4%
Анкета
Письмо

23 Апр 2008 07:18 deepexp сказал(а):
Какую же?
Cообщение полностью

Если коротко, то "как заработать деньги", а такой цели не ставилось, более того в условиях задачи ничего не сказано о недостатке финансирования .
Сходил налево, сходи направо.

23 Апр 2008 09:46

val4onok
"Джек"

Анкета
Письмо

23 Апр 2008 09:08 __Vista__ сказал(а):
Первое что мне сразу показалось странным, употребление слова сублимат, даже при моем словарном запасе, который кто-то вполне может назвать недостаточным, не спорю. Но ассоциации у меня не слишком.
Почему-то даже при том, что все популярно разжевано в статье, сорваться и идти искать сублиматы совсем не хочется.

Поэтому, первое, нужно разработать бренд, легко читаемый и без слова "сублимат".

Второе, выпустить серию дешевой продукции,которую вполне возможно продавать в ларьках, на остановках, супы, обеды, различная мелочевка.

Третье, открыть свою сеть магазинов франшиз. Что толку воевать с Магнитами, тем более что по цене вы всеравно не дешевые продукты будете продавать.

Это пока все.

Это на свежий взгляд, и первое, что в голову пришло.
Cообщение полностью

Согласна. Нужна хорошая рекламная компания. И кстати, зря этот товарищ поставил крест на привлечении специалиста. По-моему, в данном случае, не имея соответствующего бэкграунда сложно провести качественную маркетинговую компанию. Как раз на этом экономить не стоит...
Потом определиться с целевой аудиторией. сравнивать наш средний класс с американским бессмысленно. Широкий рынок им с таким продуктом не осилить. Пусть меняют тактику - ориентируются на наш класс "выше среднего", идут только в дорогие продуктовые сети (в Перекресток я хожу чтобы сэкономить).
И кстати мало 25% на военных. Сто пудов, им можно больше втюхать. А еще не охвачены геологи/туристы всякие. Это ж тема: брать с собой в рюкзак, нести легко, разбодяжить водой просто, еще и здоровая пища. Надо кооперироваться со всякими спорт-магазинами, спорт-турист-организациями...
И импорт, импорт. Раз уж америкосы такие хорошие.

23 Апр 2008 10:54

__Vista__
"Джек"

Анкета
Письмо

23 Апр 2008 10:54 val4onok сказал(а):
Согласна. Нужна хорошая рекламная компания. И кстати, зря этот товарищ поставил крест на привлечении специалиста. По-моему, в данном случае, не имея соответствующего бэкграунда сложно провести качественную маркетинговую компанию. Как раз на этом экономить не стоит...
Потом определиться с целевой аудиторией. сравнивать наш средний класс с американским бессмысленно. Широкий рынок им с таким продуктом не осилить. Пусть меняют тактику - ориентируются на наш класс "выше среднего", идут только в дорогие продуктовые сети (в Перекресток я хожу чтобы сэкономить).
И кстати мало 25% на военных. Сто пудов, им можно больше втюхать. А еще не охвачены геологи/туристы всякие. Это ж тема: брать с собой в рюкзак, нести легко, разбодяжить водой просто, еще и здоровая пища. Надо кооперироваться со всякими спорт-магазинами, спорт-турист-организациями...
И импорт, импорт. Раз уж америкосы такие хорошие.
Cообщение полностью

Я как представлю все их технологические процессы, мне уже плохо, циклятся на способах обработки, делали бы просто(простота кажущаяся), вкусно и красиво, для интересующихся писали бы состав, способ, меленьким шрифтом на тыльной стороне...
Так бы чипсы расписали или еще что, косметику,например, вообще бы охоту отбили пользоваться.

Софья.

23 Апр 2008 11:15

mbf
"Драйзер"

Флуд: 13%/3%
Анкета
Письмо

вопрос к Дарку - а это реальная ситуация? просто это такой классический пример из учебника по коммуникативному маркетингу. даже стесняюсь переписывать оттуда план действий по продвижению нового продукта.

23 Апр 2008 11:16

Memory

"Джек"

Флуд: 6%/4%
Анкета
Письмо

23 Апр 2008 01:31 DARK сказал(а):

Cообщение полностью

Нахрапом не получилось, значи надо сменить тактику и обратить внимание на положительный опыт.

Во первых, у меня большие сомнения в том, что надо снижать цены ниже рентабельных... Качественный продукт стоит денег! Это знает любой обываетель!
Во вторых, не случайно продается он в экстриме! Раз пошла такая пьянка, то имеет смысл и дальше действовать на вполне конкретную аудиторию, а именно на туристов экстрималов. Продукт надо давать тем, кому он не просто нужен, а необходим.
В третьих реклама и разного рода промо акции, раз аудитория адресная, то и реклама (акции) потребуются адресные, что позволит не распылять средства.

Завоевали туристов экстрималов... завоевыем обыкновенных туристов... и так далее аудитория за аудиторией.

В рекламе упоминание, что данный продук используется космонавтами, туристами-экстрималами даст только плюс, опять же не случайно то, что он ассоциируется с БАФ . Почему бы не развить тему в нужное русло? Восприятие масс необходимо подхватывать усиливать и направлять.

Я не уверен, что надо искать замену прилагательному "сублимированный". Для еды, какую едят космонавты, прилагательное "сублимированный" очень даже к месту... для обывателя звучит загадочно и непонятно. С другой стороны писать слово "сублимированный" большими буквами, наверно не стоит, и если писать, то обязательно в связке "пища для космонавтов". Почему именно для космонавтов? Да потому, что в этих словах заключены все достоинства продукта коротко и ясно.

Другой вопрос в том, что существует негатив относительно соблюдения чистоты производства, например при производстве соков.
Ничего не могу сказать относительно того, насколько данный негатив может быть угрозой для распространения сублимированных продуктов, возможно эту угрозу следует исследовать.
На мой взгляд вообще необходимо постоянно исследовать разного рода угрозы бизнесу и вырабатывать меры предупреждения...

Есть еще один момент - снижение затрат. Дорогим продукт получается из-за затрат на энергию.
Наверно по этой причине и выбрана Волгоградская и Мурманская область, там есть ГЭС, только вот про цены на энергию я ничего не могу сказать и про мощности тоже не могу сказать, но судя по всему этот вопрос проработан.
Есть еще техпроцесс, его наверняка можно оптимизировать, например поиграть с временем заморозки и временем начала вакумирования. Продукт ведь не сразу весь замерзает и не по всему объему, но и испарение в вакууме происходит прежде всего с поверхности. Совмещены ли процессы заморозки и вакумирования?

У меня ощущение, что я пишу то, что уже делается или же изобретаю велосипед.

23 Апр 2008 11:29

__Vista__
"Джек"

Анкета
Письмо

Наверное, нейтрализовать главного чудилу Льва Загойти надо. И все пойдет как по маслу.
Софья.

23 Апр 2008 11:34

Jin_Jie
"Драйзер"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

23 Апр 2008 11:15 __Vista__ сказал(а):
Я как представлю все их технологические процессы, мне уже плохо, циклятся на способах обработки, делали бы просто(простота кажущаяся), вкусно и красиво, для интересующихся писали бы состав, способ, меленьким шрифтом на тыльной стороне...
Так бы чипсы расписали или еще что, косметику,например, вообще бы охоту отбили пользоваться.

Cообщение полностью

Вот-вот)) у меня даже желания думать по поводу продвижения не появилось, потому что мне изначально сублимат этот не нравится)) Все же просто манная каша из нормальной манки вкуснее, а еще лучше с малиновым вареньем из собственного сада без всякой химии. Но я жуткий консерватор, поэтому в бизнесе мне априори делать нечего))
Для меня лично самая сложная ЧЛ-задачка - это объяснить Драйке смысл технического прогресса и чтоб она поверила, что так будет лучше)))
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(с)

23 Апр 2008 12:32

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

23 Апр 2008 11:29 Memory сказал(а):
Завоевали туристов экстрималов... завоевыем обыкновенных туристов... и так далее аудитория за аудиторией..
Cообщение полностью

Оно, конечно, хорошо. Но некоторые в походы даже быстрорастворимую лапшу брать не хотят, неприлично это туристу доширак кушать. Неэстетично.)) Хотя новое поколение туристов наверное и лапшу кушает и все прочее. Попраны все традиции, это ужасно))
Но в данном случае необходимо учитывать питательность данного продукта. Туристы не просто так берут продукты с собой, а с учетом их ценности для организма, например, на хорошей гречке с маслом можно весь день продержаться, мясо не нужно. Если этот сублимат имеет хоть какую-то ценность, а не просто добавка в виде фруктов, то для туризма это будет иметь смысл. А добавлять чисто для каприза бессмысленно. Ну куда-нибудь, возможно, только в очень долгие походы может, куда-нибудь на север, от авитаминоза спасаться.)) Но привить быстрорастворимое питание туристам можно, традиции ломаются, насаждаются новые, котелки выбрасываются, все едят из тюбиков.. брр

23 Апр 2008 12:52

Memory

"Джек"

Флуд: 6%/3%
Анкета
Письмо

23 Апр 2008 12:52 Jin_Jie сказал(а):
Но привить быстрорастворимое питание туристам можно, традиции ломаются, насаждаются новые, котелки выбрасываются, все едят из тюбиков.. брр
Cообщение полностью

Насколько мне известно, для употребления сублимированной пищи необходима горячая вода , куда Вы котелок выбросили?

Кроме того... для водного туризма сублимированная пища просто находка. Она изначально защищена от влаги и по этой причине нет необходимости пересыпать крупы в пластиковые герметичные бутылки, лично закручивать пробки, дабы быть уверенным, что продукт не испортится при попадании вводу... Кстати сценарий для рекламы.

Я уже не говорю о том, что вес сублимрованного родукта при сравнимой энергетической ценности в разы ниже, что для туриста очень важно.

23 Апр 2008 13:18

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

23 Апр 2008 13:19 Memory сказал(а):
Насколько мне известно, для употребления сублимированной пищи необходима горячая вода , куда Вы котелок выбросили?

Кроме того... для водного туризма сублимированная пища просто находка. Она изначально защищена от влаги и по этой причине нет необходимости пересыпать крупы в пластиковые герметичные бутылки, лично закручивать пробки, дабы быть уверенным, что продукт не испортится при попадании вводу... Кстати сценарий для рекламы.

Я уже не говорю о том, что вес сублимрованного родукта при сравнимой энергетической ценности в разы ниже, что для туриста очень важно.
Cообщение полностью

Ок, я верю. Если питательность та же, то да.
Я просто сравниваю свои ощущения от обычной овсянки и быстрорастворимой с фруктами. Это две разные вещи. Но в походных условиях конечно можно и эту гадость проглотить. В общем, если учесть, что в походы чаще других ходят джеки и другие интуиты, то сублимат скушают.
Но я бы все равно эксперимент провела, насколько все же хватает этого сублимата по сравнению с обычным продуктов в условиях сильной нагрузки. И не вызывает ли он побочных эффектов в виде заворотка кишок. Так, на всякий случай.)) Ну не люблю я эту химию, не люблю)))

23 Апр 2008 13:35

Memory

"Джек"

Флуд: 6%/3%
Анкета
Письмо

23 Апр 2008 13:35 Jin_Jie сказал(а):
Ну не люблю я эту химию, не люблю)))

Cообщение полностью

Сублимация процесс чисто физический и никакой химии .
Это не химия... это физика .

23 Апр 2008 15:26

__Vista__
"Джек"

Анкета
Письмо

23 Апр 2008 15:26 Memory сказал(а):
Сублимация процесс чисто физический и никакой химии .
Cообщение полностью

Сублимация - переключение энергетики желаний и влечений с одной цели на другую. Цель, на которую направлено сублимированное влечение, всегда социально значима.

Сублимация (физика) или возгонка — переход вещества из твёрдого состояния в газообразное без пребывания в жидком состоянии
Сублимация (алхимия) — возгонка
Сублимация (психология)

Сколько значений, первое и правда чем-то исскуственным отдает, если в применении к продуктам.

Я тоже не люблю пачки и коробки. Пока изучу, распробую. У меня потом другая проблема. Одни и те же продукты.
Софья.

23 Апр 2008 16:12

deepexp

"Робеспьер"

Флуд: 2%/7%
Анкета
Письмо

По поводу "Галактики" сходу решение такое. (По-моему, там всё просто и очевидно.)

Загойти допускает грубую ошибку: настойчиво пытается продавать людям товар, в котором те не видят смысла. Так он не продаст его никогда.

Таким образом, имеем ситуацию:

* его продукцию по реальной цене никто не купит;

* а по заниженным ценам торговать ему не выгодно;

* компромиссный вариант - продаваться не целиком, а в составе других продуктов (производить ягодки для моментальных каш). Но это не тот объем производства, о котором мечтает Загойти. Да и цены финального продукта все равно будут высокими, и партнеры откажутся от этой неконкурентной затеи (опять станут класть в свои каши обычные ягодки, это выгодней)...

Так что решение очевидно:

Сделать так, чтобы люди поняли нужность его продукта. Для этого вкладываться в рекламу. Если нет денег на это - искать инвесторов. Проще это будет сделать среди западных коллег - воочию видящих успех продукта на Западе. Но должны быть и российские инвесторы - обладающие пониманием местного рынка и рычагами воздействия на него. Продукт людям интересен и они готовы за него платить - это доказывает западный прецедент. Надо лишь донести до людей нужное понимание... Без этого ничего не выйдет.

И еще Загойти тема для раздумий. Возможно, вообще, российский менталитет и уровень доходов еще не готовы массово платить за этот товар. И будут готовы очень не скоро, может, лет через 100... Перед тем, как Загойти что-то серьезно предпринимать, ему надо провести хорошее маркетинговое исследование, чтобы получить ответы на эти вопросы и принять обоснованное решение. Ему следует подумать о том, что не каждая незанятая ниша приносит прибыль. В нише должна быть еще плодородная почва... На Марсе, вон, полно непаханных полей - но ведь что-то никому не приходит в голову сеять там пшеницу. Так что как альтернативный вариант Загойти следует подумать о признании бесперспективности (в оставшемся отрезке его человеческой жизни) своего навязчивого занятия и направить свои силы и ресурсы на поиск и разработку какой-нибудь другой - более плодтворной - незанятой ниши.

23 Апр 2008 16:37

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

23 Апр 2008 15:26 Memory сказал(а):
Cообщение полностью

Да? Ну тогда я и физику не люблю))

23 Апр 2008 16:37

DARK
"Джек"

Флуд: 13%/8%
Анкета
Письмо

23 Апр 2008 11:16 mbf сказал(а):
вопрос к Дарку - а это реальная ситуация? просто это такой классический пример из учебника по коммуникативному маркетингу. даже стесняюсь переписывать оттуда план действий по продвижению нового продукта.
Cообщение полностью

ОДнозначно актуальна. И реальна. Мягко говоря только через 3 дня её закроюта автор лучшей идеи то ли приз получит то ли возможность это все реализовать... я не вникал.

Кстати ОБратил внимание что "КОЕ-КТО" вместо того чтобы выдавить из себя решение высказался по отношению к слову "сублимат" которое не похоже на манку

23 Апр 2008 18:47

DARK
"Джек"

Анкета
Письмо

23 Апр 2008 12:52 Jin_Jie сказал(а):
Оно, конечно, хорошо. Но некоторые в походы даже быстрорастворимую лапшу брать не хотят, неприлично это туристу доширак кушать. Неэстетично.)) Хотя новое поколение туристов наверное и лапшу кушает и все прочее. Попраны все традиции, это ужасно))
Но в данном случае необходимо учитывать питательность данного продукта. Туристы не просто так берут продукты с собой, а с учетом их ценности для организма, например, на хорошей гречке с маслом можно весь день продержаться, мясо не нужно. Если этот сублимат имеет хоть какую-то ценность, а не просто добавка в виде фруктов, то для туризма это будет иметь смысл. А добавлять чисто для каприза бессмысленно. Ну куда-нибудь, возможно, только в очень долгие походы может, куда-нибудь на север, от авитаминоза спасаться.)) Но привить быстрорастворимое питание туристам можно, традиции ломаются, насаждаются новые, котелки выбрасываются, все едят из тюбиков.. брр
Cообщение полностью

Между прочим есть и сублимированное мясо.... Пожалуй нет сублимированной соли, сахара и перца... ну и еще чего нибудь.

23 Апр 2008 18:48

DARK
"Джек"

Анкета
Письмо

Теперь моя очередь на письмо Чемберлену. Как бы эту кашу решал я. Сразу скажу что многое из того что я написал нереализуемо в силу причин не указанных в кейсе, но максмизация усилий в нужном направлении может спасти отца русской демократии.

Раз уж все начали с торговой марки то я тоже буду плясать от неё.
Во-первых я бы не стал низачто открещиваться от сублимации. Ибо это реальное преимущество которое надо использовать. Но в силу того что пожавляющая часть населения ( как показал эксперимент на форуме) говорит о том что это слово их пугает ( как некогда пугало слово термометр) есть смысл заменить на более приятные ассоциации из цикла что нибудь с живой едой... (добравшись до миски, звери теряют шкуры, становятся теплее и зовутся едой.) Ну это уже на усмотрение креатиффщегов, коим я не являюсь.
Во вторых название "Гала-Гала" звучит как то слабенько и честно говоря совсем не запомнится среди прочих ярких брендов. Понимаю что многое зависит от рекламы, но мне кажется что отцы нейминга заплюют такое название на корню.

Реклама!!! (главное и основное )
Зная что денег у предприятия недостаточно а реклама нужна, первое что следует сделать прежде чем начинать резкие дергания - разработать запомнинающуюся, адекватну, приятную глазу и не противоречащую настроениям и мнениям общества (т.е. слово сублимат не светим) рекламную компанию, в которую должны входить:
1) Марка
2) Постеры
3) Радио
4) ТВ если повезет
5) Растяжки
6) Листовки
7) Баннеры
Было бы классно придумать тизер
9) какой нибудь PR повод, который будет освещен в СМИ. Только это обязательно должна быть цепь событий, а то столько геммороя из за одного события ничего не принесет в итоге... Надо что нибудь яркое.... типа "Сублиматы и СПИД" или "Гала-Гала и бездомные дети" В общем подумайте сами вы ж знаете лучше меня.

Основные факторы на которые стоит давить на мой счет являются:
1) Возросшее внимание населения к теме экологии, геномодифицированных продуктов, здорового питания и пр. Короче надо сеть на хвост фитнесу и йогуртам.
2) Основной посыл - хватит есть дрянь типа Ролтона или доширака, один фиг там кроме картона ничего нет. (форма к креатиффщегам)

Во вторых что нам остается так это всего ничего - намутить достаточно денег на сию рекламу ( я бы для начала потестил на каком нибудь регионе типа нижнего новгорода). Бабки можно намутить при помощи:
1) Доп. эмиссии
2) Облигаций
3) Кредит взять
4) Выплакать у общественного фонда под волынку "надо кормить людей здоровой пищей"
5) Выкупить у любого фонда под солидный откат

Ну или можно пойти еврейским путем и устроить кросс маркетинг вместе с мюслями или еще какой дрянью.
Так же можно обратиться к губернатору области с просьбой помочь в промышленном развитии региона. Правда на это потребуются наверняка неучтенные деньги, но зато все школьники и больницы будут кушать сублиматы и плакать от счастья.

И еще можно прилепиться к какому либо своему новому бренду и выехать на всем уже првычной теме "дешево и сердито"

Каналы сбыта.

1)Туристы! про них все уже написали, что я и слизал, хотя сам про них не подумал.
2) Северные регионы, у которых однозначно есть проблемы с адекватными овощами и мясом
3) Проработать производителей всяких мюслей и компании которые в свои продукты добавляют чуточку сушеных продуктов (мясо горох и прочая трава), для них возможно будет выгодно при небольшом росте себестоимости значительно повысить вкусовые качества своего картона, если сублиматы действительно так замечательны
4)Заказать на уже действующем производстве картона (ДОширак, ролтон и прочее Г... ) их же продуецию но под своей торговой маркой. Продавать чуть дешевле оригинала и посадить девочек на телефон обзванивать всю нашу великую родину. Основная цель получить выход на каналы распределения других продуктовых производителей. Было бы просто замечательно свиснуть базу Кока-Колы. Да и деньги лишние появятся которые можно пустить на развитие.
5) (вытекающий из 4 ) Параллельно добавлять к этому картону свои сублиматы, чтобы народ наконец таки перестал бояться этого слова
6) Если вдруг намученных денег хватит на полноценную рекламную компанию - проработать ДЕТАЛЬНО КАЧЕСТВЕННО ПРОДУМАННО ассортиментную линейку и толкать её на рынок... но свиснуть базу кока-колы все равно не помешает.
7) Как про это уже писалось - Зарубежные рынки! Ибо сделано в РОссии не значит что сделано с любовью, но хотя бы дешево ( Если Китай еще не переключился и на сублиматы тоже)
Ну и конечно работать работать и работать над самым рентабельным рынком сбытом под названием - ГОСУДАРСТВО! Для этого в первую очередь надо разработать гладкую и бесшумную систему вывода денег и передачи их нужному лицу ( отдельная тема). И тогда все школы больницы, тюрьмы, лагеря, менты и прочая и прочая и прочая попадет в наши цепкие лапки.

Кстати небольшое отступление раз рентабельность невысокая я бы советовал провести ряд мероприятий для оценки тех процесса, производительности труда, устранить утечки производительности и при необходимости воспользоваться лизингом нового оборудования.
Очень важно работать над повышением рентабельности, но не за счет роста цен, а за счет роста производительности, снижения себестоимости без потери качества.

В общем как то так. что забыл потом допишу.

Дописка 1!
Махнуться акциями с конкурентами которые работают на рынке продуктов рынка быстрого приготовления. Тогда у них не будет желания ставить палки в колеса и заказы от них будут проще идти. Но тут надо думать че с инвесторами.

23 Апр 2008 19:38

__Vista__
"Джек"

Анкета
Письмо

23 Апр 2008 19:38 DARK сказал(а):
Теперь моя очередь на письмо Чемберлену. Как бы эту кашу решал я. Сразу скажу что многое из того что я написал нереализуемо в силу причин не указанных в кейсе, но максмизация усилий в нужном направлении может спасти отца русской демократии.
.
Cообщение полностью

Невнимательно пока прочла, немного напишу, потом еще.

"Сублиматы и СПИД" или "Гала-Гала и бездомные дети"
2) Основной посыл - хватит есть дрянь типа Ролтона или доширака, один фиг там кроме картона ничего нет. (форма к креатиффщегам)

Эти слова можешь кучей сразу выкинуть, надо что то жизнеуверждающее, может с символикой ОЛИМПИАДЫ. Хорошая идея, пока нет навязчивой еще рекламы. Что то реально простое типа солнца или ромашки. Главное здесь "Здоровье нации"! -чем не название проекта, и линии, но они должны быть тоже громкими. Короче надо думать, смысл мне нравится, но надо название покреативнее, что то сверх пронзительное.

Меня кстати, почему то беспокоит упаковка. Странно, надо бы еще информации, что есть уже наработанно. Под хороший проект думаю денег можно найти.

А почему ты ничего не сказал где реализацию видишь? Вообще в рознице это не ответ. Думаю дорого будет. Спец магазин ближе, фирменный магазин, еще лучше.
У меня тут на работе один программист хотел на свой телефон свою программку установить, даже этопроблемкой оказалось,денег дофига,лицензия. НА СВОЙ.

Что-то тоску у меня этот проект наводит, как подумаю, что ни возьми, у нас только местное молочное-мясное, хлеб, овощи. Все эти несметные упаковки, это все уже давно не наше. Как то пивом интересовалась, наших денег нет в производстве, закупают заводы, начиняют оборудованием, не самым лучшим сырьем, и продается под нашими уже извесными марками. Не дождемся мы дешевых товаров, дешевле закупить, чем произвести оказывается. Еще на заре, 1995 наш подсолнечник возили на обработку в США, дешевле было, чем у нас это сделать, а потом нам же и продавали. Ну, что у нас за государство такое. С грустными мыслями спать ложусь.
Софья.

23 Апр 2008 20:52

DARK
"Джек"

Анкета
Письмо

23 Апр 2008 20:53 __Vista__ сказал(а):
Невнимательно пока прочла, немного напишу, потом еще.

"Сублиматы и СПИД" или "Гала-Гала и бездомные дети"

Эти слова можешь кучей сразу выкинуть, надо что то жизнеуверждающее, может с символикой ОЛИМПИАДЫ. Хорошая идея, пока нет навязчивй еще рекламмы.
Cообщение полностью

Да все равно с чем намешать, главное чтобы работало. А это так что первое в голову пришло.
Еще можно сделать детскую игру "Сублимируй Чебурашку"

23 Апр 2008 20:55
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Чернологические задачи

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 11:32

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100