Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Принцип построения Модели А (Модель А названа так по имени основательницы соционики Аушры Аугустинавичюте.)

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 213 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » ДрайВ-клубб

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: ДрайВ-клубб

Jirapha
"Драйзер"

Анкета
Письмо

30 Мая 2008 17:22 Jin_Jie сказал(а):
А как Драйки относятся к потере времени? Или ее не бывает?)) Ну, например, занимаешься нелюбимым делом и кажется, что время теряется зря, или общаешься с человеком, и тоже думаешь, что зря, все равно никакого будущего нет. Хоть это и доставляет удовольствие. Когда наступает понимание времени? Понимание того, что если сейчас что-нибудь не сделаешь, времени потеряется еще больше, а результатов будет ноль))
Cообщение полностью

У меня возникает ощущение жизни вхолостую, вот совершаешь какие-то действия от которых никакой отдачи и чувствую досаду. Причем сначала возникает чувство досады, а только потом понимаешь почему. Но не всегда хватает решительности оставить это и переключиться на другое
Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с)

30 Мая 2008 19:05
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Today08
"Драйзер"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Иногда приходит чувство, что живешь не своей жизнью, а чьей-то чужой.
От этого плохо, потому, что время уходит, а попасть на свою линию жизни не получается.
Страшно прожить чужую жизнь, вместо своей

О чем это я? Ах да, о потери времени

31 Мая 2008 10:03

Vladis
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Да, страх смерти дан нам от рождения. Наверное, поэтому нам и страшно терять попусту время...

Vlad 34

31 Мая 2008 10:29

_Irina
"Драйзер"

Анкета
Письмо

30 Мая 2008 17:22 Jin_Jie сказал(а):
А как Драйки относятся к потере времени? Или ее не бывает?)) Ну, например, занимаешься нелюбимым делом и кажется, что время теряется зря, или общаешься с человеком, и тоже думаешь, что зря, все равно никакого будущего нет. Хоть это и доставляет удовольствие. Когда наступает понимание времени? Понимание того, что если сейчас что-нибудь не сделаешь, времени потеряется еще больше, а результатов будет ноль))
Cообщение полностью

Потеря времени приводит в состояние раздражения - от тихого до бешенства. Машинально экономлю время даже по мелочи: жую на ходу, левой рукой крашу глаз, правой - вдеваю серьги в уши , бегаю по эскалатору, читаю только в общественном транспорте и на ходу. Очень не люблю, когда суть дела уже понятна, а мне ещё что-то несущественное выкладывают или продолжают ходить кругами и обсказывать обстоятельства... При всём этом хорошо понимаю, что чувства времени у меня нет. Я не понимаю, достаточно ли мне определённого отрезка времени для того, чтобы выполнить определённое количество конкретных дел. Наверное, отсюда и желание "экономить" его по мелочам. Если сомневаюсь, успеваю ли, впадаю в панику.
Такого, чтобы я общалась с человеком и понимала, что будущего нет... не припомню. Я об этом не задумываюсь никогда. Наверное, живу одним днём. Кто ж его знает, чего там завтра будет? Так зачем думать об этом?
Мысль, что если сейчас не сделаю, потеряю время, а результатов не получу, честно говоря, не понимаю. Вот "если сейчас не сделаю, то упущу возможность" - это мне понятно. А "потеряю время"... Неа...
...рентабельно умение прощать

31 Мая 2008 10:29

Jin_Jie
"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

31 Мая 2008 10:29 _Irina сказал(а):
Мысль, что если сейчас не сделаю, потеряю время, а результатов не получу, честно говоря, не понимаю. Вот "если сейчас не сделаю, то упущу возможность" - это мне понятно. А "потеряю время"... Неа...
Cообщение полностью

Я имела в виду, если не примешь каких-нибудь решительных шагов по измнению ситуации, то все будет оставаться на местах и время так и будет тратиться попусту.
Я вчера поняла, что мысль о потерянном времени возникает тогда, когда на горизонте маячит какая-нибудь новая возможность)) Вот так сидишь на работе, работаешь и вроде тебя все устраивает, а как только что-то новое подворачивается или хотя бы новую возможность для себя увидела какую, начинается счет времени)) если вот сейчас не уйду, все упущу))
А вот экономить по мелочам время как-то не могу. На ходу или бегать по эскалатору не хочу)) Обожаю эффективные методы труда, разные приспособления, которые экономят время. Не люблю, когда на приготовление пищи уходит много времени. Одно время приходилось много картошки чистить, каждый день. Я считала сколько времени у меня уходит на чистку этой картошки, мне казалось, что это как-то бесконечно, а посчитаешь, вроде и ничего, ускоряешь еще себя. Вообще время теряется только тогда, когда занимаешься чем-то неинтересным-нелюбимым, на любимое дело, на любимых людей вообще времени не жалко))) о нем забываешь но как только появляется мысль, что смысла в этом мало, что твое любимое дело никому не нужно, а любимым людям не нужна ты, то сразу возникает мысль о потере времени.))
сочиняю сказки

31 Мая 2008 12:38

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

31 Мая 2008 10:03 Today08 сказал(а):
Иногда приходит чувство, что живешь не своей жизнью, а чьей-то чужой.
От этого плохо, потому, что время уходит, а попасть на свою линию жизни не получается.
Страшно прожить чужую жизнь, вместо своей

О чем это я? Ах да, о потери времени
Cообщение полностью

Я себя в жизни чувствую только по каким-то очень ярким событиям. Все остальное как-то протекает мимо меня. Я пыталась добиться от питерской школы соционики объяснения этого чувства с точки зрения признака Рейнина результат. Но они мне так и не объяснили)) Наверное, это объясняется чем-то другим)) Просто такое ощущение, что жизнь складывается из каких-то кочек, по которым ты прыгаешь, а из процесса ты вываливаешься. Я как-то сидела на работе, пришел к нам наш сотрудник после отпуска и сказал, что он решил уходить с работы. И тут я понимаю, что я в пролете полном. Я сижу смотрю на сотрудников и понимаю, что люди чем-то заниаются, они работают, уезжают в отпуск, возвращаются, уходят с работы, что-то меняют, заботятся о чем-то. А я мимо. Я наблюдаю только. Мне что-то так страшно стало и я вернулась в реальность.)) Чтоб мне почувствовать именно свою жизнь мне надо, чтоб в день происходило очень много разных событий. Например, я уезжаю путешествовать, в течение недели я перемещаюсь очень много и вот такая быстра смена событий меня возвращает к жизни, когда много кочек и много промежуточных результатов)) А так я только наблюдаю..
сочиняю сказки

31 Мая 2008 12:50

Today08
"Драйзер"

Анкета
Письмо

ИМХО Потерянное время – это время проведенное на этом сайте
Увы, пока с этим ни чего сделать не могу, все понимаю, что мы здесь переливаем из пустого в порожнее, но оторваться пока не могу.

А время жалко

3 пользователя выразил(и) благодарность Today08 за это сообщение

31 Мая 2008 12:55

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

31 Мая 2008 12:56 Today08 сказал(а):
Увы, пока с этим ни чего сделать не могу, все понимаю, что мы здесь переливаем из пустого в порожнее, но оторваться пока не могу.

А время жалко
Cообщение полностью

Ага, но если оторваться сложно, значит это зачем-то надо))) Оно отвалится само собой, когда станет ненужным.
сочиняю сказки

31 Мая 2008 13:33

Today08
"Драйзер"

Анкета
Письмо

31 Мая 2008 13:33 Jin_Jie сказал(а):
Ага, но если оторваться сложно, значит это зачем-то надо))) Оно отвалится само собой, когда станет ненужным.
Cообщение полностью

Надеюсь

Маша, очень здорово, про то, что жизнь мимо проходит. Бывает такое чувство

31 Мая 2008 13:38

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

31 Мая 2008 13:39 Today08 сказал(а):

Надеюсь

Маша, очень здорово, про то, что жизнь мимо проходит. Бывает такое чувство

Cообщение полностью

Я все-таки от питерцев добьюсь объяснения.)) Почему-то мне кажется, что это чувство возникает именно из-за этого признака результат.
Вот определение, которое дает Миронов.

Процесс - такая установка психики, при которой субъект, не осознает себя отдельно от процесса (ситуации), т.е. происходит слияние субъекта и процесса.
Результат - такая установка психики, при которой процесс рассматривается как объект, где субъект выступает его внешним (сторонним) наблюдателем, т.е. субъект не отождествляет себя с процессом.

У меня очень часто возникает ощущение стороннего наблюдателя. Я выпадаю из реальности, хотя сенсорикам это особо не свойственно)) Но я часто ловлю себя на мысли, что оно мимо движется.
Т.е. элементарное даже, я могу есть и в одни прекрасный момент мне может показаться, что я это не я, не я ем, а кто-то другой. Меня это напрягало поначалу, а потом я вот прочитала про признаки и почему-то мне кажется, что это побочный эффект именно этого)) По идее тогда и у Джеков это должно быть, и вообще у всех результатеров. )) Со стороны это не видно, это просто внутреннее ощущение, что тебя просто не существует. Это доставляет некоторые проблемы, потому что тебе ничего не хочется, ничего не надо, все равно все мимо. Чтоб этого не было, я заставляю себя что-то делать)) Ставлю какие-то маленькие цели, добиваюсь их, вот уезжаю куда-нибудь, чтоб почувствовать, что блин, это я, и это моя жизнь, мои родители, мои друзья.)) А не какой-то чужой Маши. )))
сочиняю сказки

31 Мая 2008 15:09

mbf
"Драйзер"

Флуд: 11%/1%
Анкета
Письмо

А время жалко
Cообщение полностью

Мне интернетфорумы дали очень много. Правда подозреваю, что кому то это вышло боком

31 Мая 2008 15:48

Jirapha
"Драйзер"

Анкета
Письмо

А время жалко
Cообщение полностью

Да, но здесь можно высказаться и создать иллюзию общения, и вообще приятно поговорить с умными людьми, особенно когда тебя понимают

31 Мая 2008 20:43

DARK
"Джек"

Нарушений: 1
Флуд: 13%/4%
Анкета
Письмо

Вообще это конечно тестовое сообщение после двух нарушений правил форума....
Но чтобы было похоже на правду скажу следующее.
Интернет общение заменяет собой реальное так как снижает уровень ответственности и скорость реакции. Так что во многих случаях оно бывает удобнее...

31 Мая 2008 22:10

mbf
"Драйзер"

Флуд: 11%/1%
Анкета
Письмо

31 Мая 2008 22:10 DARK сказал(а):
Вообще это конечно тестовое сообщение после двух нарушений правил форума....
Но чтобы было похоже на правду скажу следующее.
Интернет общение заменяет собой реальное так как снижает уровень ответственности и скорость реакции. Так что во многих случаях оно бывает удобнее...
Cообщение полностью

Повышает. Тк от своих слов отказаться уже нельзя.

1 Июн 2008 13:01

DrayZER
"Драйзер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Наковыряла вот о времени в своем вирт.типировании:
"Что такое время? Для меня сейчас время - обязаловка. Хотя в другом настроении, скорее всего написала бы, что обозначение времени - это очень удобно, это разграничение периодов сек./мин./час…, утро/день/ночь…, зима/весна…, год/век… Тут тема есть о цвете времени, я еще не читая, подумала, что оно - серое.
Как Вы его чувствуете? Да, вот была тема на форуме «как вы видите время». Так вот, я время не вижу, а чувствую (осознаю) и только тогда, когда приближается какое-либо мероприятие или поход на работу. А происходит это постоянно, что сильно напрягает, а чувство ответственности не дает наплевать на это время.
Можете ли его убивать? Тяжело это Тупо «убивать»? Нее, не могу. Могу заняться чем-то полезным, нужным, приятным".

И я не считаю, что теряю здесь свое время.
Во-первых, я здесь нашла несколько друзей.
Во-вторых, этот форум меня подтолкнул к разрыву ненужных мне отношений и помог найти и распознать нужные.
В-третьих, поскольку я уже сертифицированный четырежды Драйзер, хочется все-таки помочь тем, кто ещё не очень разобрался "who is who", какие бывают Драйки.
В-четвертых, я буду на форуме ровно столько, сколько мне это будет необходимо.
В-пятых, может быть кто-то думает, что я пропадаю на этом форуме (видя кто сейчас на сайте) - это не так. Я могу на работе с утра зайти на форум и благополучно о нем забыть за работой, а к вечеру благополучно вспомнить. Ну или сейчас (я дома), за время типа я на форуме, успела сварить суп, пожарить битки, картошку, сделать 2 салата, постирать и т.п, написать несколько писем хорошим людям, живущим в других городах (жаль, что нет возможности часто видеться и письма здесь - тоже плюс!).
Вот так вот.
Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)

1 Июн 2008 13:27

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

1 Июн 2008 13:27 DrayZER сказал(а):
Наковыряла вот о времени в своем вирт.типировании:
"Что такое время? Для меня сейчас время - обязаловка. Хотя в другом настроении, скорее всего написала бы, что обозначение времени - это очень удобно, это разграничение периодов сек./мин./час…, утро/день/ночь…, зима/весна…, год/век… Тут тема есть о цвете времени, я еще не читая, подумала, что оно - серое.
Как Вы его чувствуете? Да, вот была тема на форуме «как вы видите время». Так вот, я время не вижу, а чувствую (осознаю) и только тогда, когда приближается какое-либо мероприятие или поход на работу. А происходит это постоянно, что сильно напрягает, а чувство ответственности не дает наплевать на это время.
Можете ли его убивать? Тяжело это Тупо «убивать»? Нее, не могу. Могу заняться чем-то полезным, нужным, приятным".

И я не считаю, что теряю здесь свое время.
Во-первых, я здесь нашла несколько друзей.
Во-вторых, этот форум меня подтолкнул к разрыву ненужных мне отношений и помог найти и распознать нужные.
В-третьих, поскольку я уже сертифицированный четырежды Драйзер, хочется все-таки помочь тем, кто ещё не очень разобрался "who is who", какие бывают Драйки.
В-четвертых, я буду на форуме ровно столько, сколько мне это будет необходимо.
В-пятых, может быть кто-то думает, что я пропадаю на этом форуме (видя кто сейчас на сайте) - это не так. Я могу на работе с утра зайти на форум и благополучно о нем забыть за работой, а к вечеру благополучно вспомнить. Ну или сейчас (я дома), за время типа я на форуме, успела сварить суп, пожарить битки, картошку, сделать 2 салата, постирать и т.п, написать несколько писем хорошим людям, живущим в других городах (жаль, что нет возможности часто видеться и письма здесь - тоже плюс!).
Вот так вот.
Cообщение полностью

Я тоже как-то отвечала на вопрос о цвете времени. Недолго думая, сказала желтый.. почему именно желтый я до сих пор не понимаю)) но вообще этот вопрос меня поставил в тупик. Когда начинаешь думать о времени, вспоминается прошлое, мечтается о будущем, для меня время часто ассоциируется с предметами.. старые вещи, новые вещи. Старые города, новые города. Вот это для меня время))Иногда ужасно хочется почувствовать себя интуитом, чтоб ощутить время, а не пространство)) но увы..
А форум не всегда зло)) я за несколько лет прошла несколько разных форумов, от профессиональных до вот этого. И каждый раз это новые хорошие знакомые, полезные советы, умные мысли)) меняется ситуация, меняется общение, меняются потребности. Лично для меня интернет-общение всегда было палочкой-выручалочкой. Мир так огромен, все постоянно куда-то перемещаются, и люди не всегда могут быть рядом, у меня есть очень хорошие друзья очень и очень далеко от меня и это единственная возможность быть ближе. Так что плюсов много. К тому же интроверты такие люди, им так лень вылезать из домика, что сесть в любимое кресло, положить на коленки ноут и пообщаться с любимыми людьми очень даже комфортно)) в общем какая-то свобода выбора и свобода общения в этом есть..
а вот моя мама грозится убить интернет))) со стороны это наверное действительно похоже на потерю времени))
сочиняю сказки

1 Июн 2008 15:54

Vangelis
"Драйзер"

Анкета
Письмо

меня только что уволили........... точнее попала под сокращение.
Даже всплакнула... Чтож, волю в кулак и искать работу, усиленно!
Давайте говорить друг другу комплименты!

2 Июн 2008 17:29

Jirapha
"Драйзер"

Анкета
Письмо

2 Июн 2008 17:29 Vangelis сказал(а):
Cообщение полностью

Слушайте, а ведь Вы сейчас свободный человек, с массой возможностей изменить свою жизнь. Лично я даже завидую Вам, потому как повязана на работе, которую не люблю.

2 Июн 2008 18:27

Today08
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Как?
Вы же только на прошлой недели работу искали?
Как уволили? Через два-три дня?

2 Июн 2008 18:42

DrayZER
"Драйзер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Ни фига себе! Но Jirapha права - всё, что ни делается, всё к лучшему. А знаешь, Аня, попробуй к Вадиму cnvk обратиться. Во-первых, у него своя фирма. Во-вторых, он искал Драйзера на работу. Да и вообще, думаю, не откажется помочь - у Джеков всегда много разных контактов. А деловые качества, пунктуальность, обязательность и т.д., и т.п. Драйзеров ему известны очень хорошо

Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)

2 Июн 2008 19:20
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » ДрайВ-клубб

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 00:36

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100