Решается всё хорошо. Минут 20 у меня заняло это всё (хотя, не знаю, как у остальных - может, я и тормоз ). Сначала раскидываются известные пары (например, известно, что первый дом принадлежит норвежцу, что второй дом - голубой, что хозяин третьего - пьёт молоко) и пары-исключения (любитель Мальборо не держит кошку и не пьёт воду). Потом делается пара пошаговых допущений. Допустим, средний дом (любителя молока) - красный. Тогда четвёртый - зелёный, а пятый - белый. Норвежец живёт в жёлтом и курит Данхилл. Во втором доме водится лошадь. Второе допустим: во втором, голубом доме живёт датчанин... Ну и так далее. В общем с тремя "допустим" и одним проколом задачка решилась. Без бумажка. Честно. Только это не свидетельство умности. Отнюдь. Всего лишь может подтверждать наличие худо-бедно логики и, если без бумажки, предметного воображения.
26 Мая 2008 16:46 mbf сказал(а): я доставляю ей удовольствие. спорю так сказать Cообщение полностью
Очень любезно с вашей стороны.
26 Мая 2008 16:47 _Irina сказал(а): Решается всё хорошо. Минут 20 у меня заняло это всё (хотя, не знаю, как у остальных - может, я и тормоз ). Сначала раскидываются известные пары (например, известно, что первый дом принадлежит норвежцу, что второй дом - голубой, что хозяин третьего - пьёт молоко) и пары-исключения (любитель Мальборо не держит кошку и не пьёт воду). Потом делается пара пошаговых допущений. Допустим, средний дом (любителя молока) - красный. Тогда четвёртый - зелёный, а пятый - белый. Норвежец живёт в жёлтом и курит Данхилл. Во втором доме водится лошадь. Второе допустим: во втором, голубом доме живёт датчанин... Ну и так далее. В общем с тремя "допустим" и одним проколом задачка решилась. Без бумажка. Честно. Только это не свидетельство умности. Отнюдь. Всего лишь может подтверждать наличие худо-бедно логики и, если без бумажки, предметного воображения. Cообщение полностью
Все. Ирина, вы гений. А я даже не пыталась никогда без листочка решать. Правда я вообще поганка. Я по образованию дизайнер. И у нас - макеты. то есть я перемещала листочки в простанстве
26 Мая 2008 16:19 Jabry сказал(а): А я и не говорил ничего про умных и глупых Я только задачку скопировал и вставил... Это вон Totoro что-то доказывает.. Cообщение полностью
Я не доказываю. Я на вопросы отвечаю.
26 Мая 2008 16:47 _Irina сказал(а): Решается всё хорошо. Минут 20 у меня заняло это всё (хотя, не знаю, как у остальных - может, я и тормоз ). Сначала раскидываются известные пары (например, известно, что первый дом принадлежит норвежцу, что второй дом - голубой, что хозяин третьего - пьёт молоко) и пары-исключения (любитель Мальборо не держит кошку и не пьёт воду). Потом делается пара пошаговых допущений. Допустим, средний дом (любителя молока) - красный. Тогда четвёртый - зелёный, а пятый - белый. Норвежец живёт в жёлтом и курит Данхилл. Во втором доме водится лошадь. Второе допустим: во втором, голубом доме живёт датчанин... Ну и так далее. В общем с тремя "допустим" и одним проколом задачка решилась. Без бумажка. Честно. Только это не свидетельство умности. Отнюдь. Всего лишь может подтверждать наличие худо-бедно логики и, если без бумажки, предметного воображения. Cообщение полностью
Эх, нет у меня такого предметного воображения как у Вас и у mbf, так что будет свободное время - посижу и тихо позавидую.
К своему позору я че то тоже сижу и туплю... все время из головы вылетает то что уже вычислил....
Чего-то вопросов больше не слышно. И тема как остановилась. Может, что-нибудь все-таки подоказываете?
mbf, дизайнер? коллега о наболевшем Драйзерки, а вы ревнивы?
26 Мая 2008 17:07 Jabry сказал(а): Чего-то вопросов больше не слышно. И тема как остановилась. Может, что-нибудь все-таки подоказываете? Cообщение полностью
А можно я вопросы позадаю.
26 Мая 2008 17:07 Vangelis сказал(а): mbf, дизайнер? коллега о наболевшем Драйзерки, а вы ревнивы? Cообщение полностью
Кажется мне, что адресата Вашего вопроса нет, и еще долго не будет. По моим наблюдениям, mbf спорит с абсолютностью определения понятия "умный". Вопрос, с которым она спорит, подняла она сама в форме ответа-обобщения на Ваши рассуждения об умности и глупости..
26 Мая 2008 17:37 Today08 сказал(а): Только не сильно заморочистые, у нас тут не интеллектуальный ринг, а просто ДрайВ-клубб Cообщение полностью
Вы его еще не задали)) вас просто попросили)) предупредили так сказать))
26 Мая 2008 17:44 Jabry сказал(а): Кажется мне, что адресата Вашего вопроса нет, и еще долго не будет. По моим наблюдениям, mbf спорит с абсолютностью определения понятия "умный". Вопрос, с которым она спорит, подняла она сама в форме ответа-обобщения на Ваше утверждение, что Вы - умный человек. Cообщение полностью
И.... Разве я утверждала,что "умность" абсолютна? Что же получается: человек спорит с воображаемым собеседником, привлекая к спору больше и больше человек и уводя от сути беседы.
26 Мая 2008 17:52 Jin_Jie сказал(а): Вы его еще не задали)) вас просто попросили)) предупредили так сказать)) Cообщение полностью
Ваши смайлики при моей болевой - это просто бальзам на душу. Сразу понимаю, что человек настроен доброжелательно.
Я заморочистые вопросы задавать не буду. Только по отношениям ДОН-ДРАЙЗЕР.
Прямо конечно не утверждали, но в ответе на вопрос об умности Вы не использовали фраз вроде "умный для меня" или "умный в такой-то области", а писали просто "умный". Это подразумевает существование универсального (или, что тоже самое, абсолютного) понятия "умный", с которым в основном согласны все.
mbf начала оспаривать это подразумеваемое утверждение.
26 Мая 2008 18:00 Totoro сказал(а): Ваши смайлики при моей болевой - это просто бальзам на душу. Сразу понимаю, что человек настроен доброжелательно.
Я заморочистые вопросы задавать не буду. Только по отношениям ДОН-ДРАЙЗЕР. Cообщение полностью
так мы тогда будем больше улыбаться.. про отношения замечательно.. логические головоломки у мну не пошли вообще)))