22 Мая 2008 15:46 Jin_Jie сказал(а): по-моему нам хотят сказать, что мы маемся дурью)))
счастье окружающих начинается с себя, так что если учесть, что цель драйзера, чтоб все люди были счастливы, то мы идем в правильном направлении))) Cообщение полностью
А если учесть что на понятие "счастье" влияет множество факторов? Тогда что получается? Возьмем абстрактного "окружающего" и будем смотреть с его стороны. Вот он сидит/идет/лежит/висит и у него куча проблем. Самое забавное в том что традиционно у него есть несколько крупных проблем которые занимает практически все его время и неисчислимое множество мелких проблемочек на которые просто влом время тратить, так как крупные проблемы привлекают к себе почти что все свое внимание. Поскольку человек "животное общественное" то отсюда следует так же некий косвенный вывод что львиная часть мелких проблемочек у всех одна и та же (обоснование писать лениво, но вы и сами все знаете). Эти мелкие проблемочки в каждом конкретном случае не представляют из себя какой то конкретной угрозы или трудности, как и писалось выше. Но факт того что они дублируются у каждого второго если не первого говорит о том что присутствует некий сбой в связях данного индивидуума (группы индивидуумов) друг с другом и социумом вообще, что представляет достаточно крупную задачу достойную внимания. И вот если заниматься решением этих самых задач, которые всем по чуть чуть жизнь портят, то люди вокруг определенно станут счастливее что кто то позаботился о них и решил их, пусть и пустячные с первого взгляда, проблемы. Так же не могу отрицать той возможности что при системном решении крупной проблемы рождающей мелкие проблемочки скорее всего решится не одна проблема, а целый пласт (Правда наверняка возникнут новые, но будем надеяться что в меньшем количестве) И вот в этом случае окружающие точно будут счастливее. А аргументация того что 5 минут своего личного счастья сделает абстрактного "окружающего" счастливее считаю наигранной. Ибо у того же "окружающего" дофига проблем. И почти наверняка ваше личное счастье стоит там не на первом месте (отсюда выбрасываются близкие родственники и друзья). Следовательно, мало того что он не увидит как вы радуетесь и ему станет хоть чуточку радостно, так к тому же эта мимолетная радость улетучится практически моментально.
Да я понимаю саму суть идеи. Вот мы все будем радоваться сами по себе и вот такая волна радостных людей рано или поздно захлестнет весь мир. Так не будет.
Итог)) Если вам так хочется сделать всех счастливыми, то решите не свои проблемы, а проблемы окружающих. И тогда они точно будут вам благодарны и помогут решить ваши проблемы. А если решать корни "проблемочек" то это однозначно сделает мир лучше. Воть ТЗ поставлено))))) можете выполнять))
За очепятки и знаки препинания по ушам не бить, под плинтус не засовывать.
Пы.Сы. да да я знаю что тут куча недоговорок и недописок. модель не полная, но кому нужно сам дополнит чем нужно. Ибо все равно тут всем лениво будет этим заниматься.
22 Мая 2008 16:02 DARK сказал(а): А если учесть что на понятие "счастье" влияет множество факторов? Тогда что получается? Возьмем абстрактного "окружающего" и будем смотреть с его стороны. Вот он сидит/идет/лежит/висит и у него куча проблем. Самое забавное в том что традиционно у него есть несколько крупных проблем которые занимает практически все его время и неисчислимое множество мелких проблемочек на которые просто влом время тратить, так как крупные проблемы привлекают к себе почти что все свое внимание. Поскольку человек "животное общественное" то отсюда следует так же некий косвенный вывод что львиная часть мелких проблемочек у всех одна и та же (обоснование писать лениво, но вы и сами все знаете). Эти мелкие проблемочки в каждом конкретном случае не представляют из себя какой то конкретной угрозы или трудности, как и писалось выше. Но факт того что они дублируются у каждого второго если не первого говорит о том что присутствует некий сбой в связях данного индивидуума (группы индивидуумов) друг с другом и социумом вообще, что представляет достаточно крупную задачу достойную внимания. И вот если заниматься решением этих самых задач, которые всем по чуть чуть жизнь портят, то люди вокруг определенно станут счастливее что кто то позаботился о них и решил их, пусть и пустячные с первого взгляда, проблемы. Так же не могу отрицать той возможности что при системном решении крупной проблемы рождающей мелкие проблемочки скорее всего решится не одна проблема, а целый пласт (Правда наверняка возникнут новые, но будем надеяться что в меньшем количестве) И вот в этом случае окружающие точно будут счастливее. А аргументация того что 5 минут своего личного счастья сделает абстрактного "окружающего" счастливее считаю наигранной. Ибо у того же "окружающего" дофига проблем. И почти наверняка ваше личное счастье стоит там не на первом месте (отсюда выбрасываются близкие родственники и друзья). Следовательно, мало того что он не увидит как вы радуетесь и ему станет хоть чуточку радостно, так к тому же эта мимолетная радость улетучится практически моментально.
Да я понимаю саму суть идеи. Вот мы все будем радоваться сами по себе и вот такая волна радостных людей рано или поздно захлестнет весь мир. Так не будет.
Итог)) Если вам так хочется сделать всех счастливыми, то решите не свои проблемы, а проблемы окружающих. И тогда они точно будут вам благодарны и помогут решить ваши проблемы. А если решать корни "проблемочек" то это однозначно сделает мир лучше. Воть ТЗ поставлено))))) можете выполнять))
За очепятки и знаки препинания по ушам не бить, под плинтус не засовывать.
Пы.Сы. да да я знаю что тут куча недоговорок и недописок. модель не полная, но кому нужно сам дополнит чем нужно. Ибо все равно тут всем лениво будет этим заниматься. Cообщение полностью
ок. решаю проблему мужа - жена пилит по вечерам. пойду сегодня на пилинг-ваксинг-шопинг до ночи.
22 Мая 2008 16:05 mbf сказал(а): ок. решаю проблему мужа - жена пилит по вечерам. пойду сегодня на пилинг-ваксинг-шопинг до ночи.
А может решить проблему мужей которых пилят по вечерам жены? И устроить клуб ночных походов на пилинг и прочую страшную хрень? под это дело даже инвестиции найдутся и мужья будут ой как благодарны!
))) Короче возьмите с собой подруг
22 Мая 2008 16:07 DARK сказал(а): А может решить проблему мужей которых пилят по вечерам жены? И устроить клуб ночных походов на пилинг и прочую страшную хрень? под это дело даже инвестиции найдутся и мужья будут ой как благодарны!
отлично. я готова возглавить движение. давай ищи инвестиции.
22 Мая 2008 16:25 mbf сказал(а): отлично. я готова возглавить движение. давай ищи инвестиции. Cообщение полностью
Я записываюсь. Ура-а-а! Даешь пилинг-ваксинг-шопинг за счет инвестиций мужей!
22 Мая 2008 16:25 mbf сказал(а): отлично. я готова возглавить движение. давай ищи инвестиции. Cообщение полностью
Нееее сначала ты собери активистов)) возвести еще один торговый центр который заведомо будет обеспечен покупателями дело не хитрое на крайняк я вас продам уже имеющемуся И вообще любуюу задачу надо делить на вершки и корешки. Значит осчастливливать народ это тебе А инвестиции мне И все довольны
22 Мая 2008 16:40 DARK сказал(а): Нееее сначала ты собери активистов)) возвести еще один торговый центр который заведомо будет обеспечен покупателями дело не хитрое на крайняк я вас продам уже имеющемуся И вообще любуюу задачу надо делить на вершки и корешки. Значит осчастливливать народ это тебе А инвестиции мне И все довольныCообщение полностью
Отлично. давай деньги
22 Мая 2008 16:39 Today08 сказал(а): Я записываюсь. Ура-а-а! Даешь пилинг-ваксинг-шопинг за счет инвестиций мужей! Cообщение полностью
Инвесторов поставляет дарк. мужей не трогаем.
22 Мая 2008 16:43 mbf сказал(а): Отлично. давай деньги Инвесторов поставляет дарк. мужей не трогаем. Cообщение полностью
Не надо меня так неверно понимать))) Я найду инвестиции под организацию МЕСТ досуга))) а не на организацию самого досуга))
22 Мая 2008 16:40 DARK сказал(а): Нееее сначала ты собери активистов)) возвести еще один торговый центр который заведомо будет обеспечен покупателями дело не хитрое на крайняк я вас продам уже имеющемуся И вообще любуюу задачу надо делить на вершки и корешки. Значит осчастливливать народ это тебе А инвестиции мне И все довольныCообщение полностью
Не-а, я так не играю С инвестициями и я себя счастливой почувствую
Драйзер с деньгами завсегда счастливее, чем без них
22 Мая 2008 16:44 DARK сказал(а): Не надо меня так неверно понимать))) Я найду инвестиции под организацию МЕСТ досуга))) а не на организацию самого досуга)) Cообщение полностью
тыкни пальцем в слово "досуг". и вообще если ты не выучишь все буквы, то не сможешь читать контракты. и обязательно заключишь невыгодный договор.
22 Мая 2008 16:47 mbf сказал(а): тыкни пальцем в слово "досуг". и вообще если ты не выучишь все буквы, то не сможешь читать контракты. и обязательно заключишь невыгодный договор. Cообщение полностью
А тут то что не слава богу? Или шоппинг и прочее непонятное как то по другому называется?
22 Мая 2008 17:10 DARK сказал(а): А тут то что не слава богу? Или шоппинг и прочее непонятное как то по другому называется? Cообщение полностью
Досуг - это отдых. А для меня "это непонятное" - хуже работы
22 Мая 2008 17:10 DARK сказал(а): А тут то что не слава богу? Или шоппинг и прочее непонятное как то по другому называется? Cообщение полностью
досуг это досуг)) вообще-то мучительной дорогой измышлений я забираю свои слова обратно)) дело в том, как я поняла твои слова, чтобы осчастливить человечество, драйзер должен не решать свои проблемы, а решать проблемы других..т.е. стать источником счастья)) без которого люди счастливыми быть не смогут. Так?)) Так вот.. цель драйзера чтоб человечество было счастливым не потому, что кто-то делает его счастливым, а потому что счастье есть)) и его не может не быть и оно берется из ниоткуда)) а так как из ниоткуда это невозможно, потому что всегда есть начало чему-то, ну наверное)) тогда можно предположить, что источник счастья это высшие силы, или Бог)) потому как только он может осчастливить всех)) он выше всех)) или как вариант человек сам, его нутрь)) творим чудеса своими руками)) но этот девиз нельзя приватизировать, как ты хочешь)) ты хочешь, чтоб люди были только тебе благодарны)) а нужно сделать так, чтоб человек мог сам творить чудеса, так честнее)) и тебя благодарить не за решение его проблемы, а за метод)) не рыбу дать, а удочку)) или не так?)) поэтому я не хочу осчастлививать)) я хочу чтоб все были счастливы, потому что нашли в себе силы к этому, сами себе стали источником света)) бред, конечно, но красиво)))) но тебе от мну спасибо, ты во всяком случае часть наших проблем решаешь, радуешь нас))
22 Мая 2008 17:58 Jin_Jie сказал(а): досуг это досуг)) вообще-то мучительной дорогой измышлений я забираю свои слова обратно)) дело в том, как я поняла твои слова, чтобы осчастливить человечество, драйзер должен не решать свои проблемы, а решать проблемы других..т.е. стать источником счастья)) без которого люди счастливыми быть не смогут. Так?)) Так вот.. цель драйзера чтоб человечество было счастливым не потому, что кто-то делает его счастливым, а потому что счастье есть)) и его не может не быть и оно берется из ниоткуда)) а так как из ниоткуда это невозможно, потому что всегда есть начало чему-то, ну наверное)) тогда можно предположить, что источник счастья это высшие силы, или Бог)) потому как только он может осчастливить всех)) он выше всех)) или как вариант человек сам, его нутрь)) творим чудеса своими руками)) но этот девиз нельзя приватизировать, как ты хочешь)) ты хочешь, чтоб люди были только тебе благодарны)) а нужно сделать так, чтоб человек мог сам творить чудеса, так честнее)) и тебя благодарить не за решение его проблемы, а за метод)) не рыбу дать, а удочку)) или не так?)) поэтому я не хочу осчастлививать)) я хочу чтоб все были счастливы, потому что нашли в себе силы к этому, сами себе стали источником света)) бред, конечно, но красиво)))) но тебе от мну спасибо, ты во всяком случае часть наших проблем решаешь, радуешь нас))
Какая красивая мысль, она не требует доказательств, как все совершенное.
22 Мая 2008 17:58 Jin_Jie сказал(а): досуг это досуг)) вообще-то мучительной дорогой измышлений я забираю свои слова обратно)) дело в том, как я поняла твои слова, чтобы осчастливить человечество, драйзер должен не решать свои проблемы, а решать проблемы других..т.е. стать источником счастья)) без которого люди счастливыми быть не смогут. Так?)) Так вот.. цель драйзера чтоб человечество было счастливым не потому, что кто-то делает его счастливым, а потому что счастье есть)) и его не может не быть и оно берется из ниоткуда)) а так как из ниоткуда это невозможно, потому что всегда есть начало чему-то, ну наверное)) тогда можно предположить, что источник счастья это высшие силы, или Бог)) потому как только он может осчастливить всех)) он выше всех)) или как вариант человек сам, его нутрь)) творим чудеса своими руками)) но этот девиз нельзя приватизировать, как ты хочешь)) ты хочешь, чтоб люди были только тебе благодарны)) а нужно сделать так, чтоб человек мог сам творить чудеса, так честнее)) и тебя благодарить не за решение его проблемы, а за метод)) не рыбу дать, а удочку)) или не так?)) поэтому я не хочу осчастлививать)) я хочу чтоб все были счастливы, потому что нашли в себе силы к этому, сами себе стали источником света)) бред, конечно, но красиво)))) но тебе от мну спасибо, ты во всяком случае часть наших проблем решаешь, радуешь нас))
Ну в общем я не могу с тобой согласиться. Но, как ты знаешь почему все остается на уровне "было бы не плохо" и при этом никто нифига не хочет делать? Да я как раз один из тех кто нихочет нифига делать. Но блин рецепт собственного ЩщЩастья довольно простой Захотел + приложил усилия = получил результат. Нафига придумывать какие то заменители? искать сакральные смыслы? Все ж просто до безобразия, но почему то самое простое считается самым недостойным.
22 Мая 2008 20:09 DARK сказал(а): Ну в общем я не могу с тобой согласиться. Но, как ты знаешь почему все остается на уровне "было бы не плохо" и при этом никто нифига не хочет делать? Да я как раз один из тех кто нихочет нифига делать. Но блин рецепт собственного ЩщЩастья довольно простой Захотел + приложил усилия = получил результат. Нафига придумывать какие то заменители? искать сакральные смыслы? Все ж просто до безобразия, но почему то самое простое считается самым недостойным. Cообщение полностью
Достойным, достойным!
Просто у Драйзеров так не всегда получается В идеале: Кто-то (Джек) захотел + приложил усилия = получил результат А я бы рядом потопталась соприкасаясь с таким ЩаСтием
22 Мая 2008 20:09 DARK сказал(а): Ну в общем я не могу с тобой согласиться. Но, как ты знаешь почему все остается на уровне "было бы не плохо" и при этом никто нифига не хочет делать? Да я как раз один из тех кто нихочет нифига делать. Но блин рецепт собственного ЩщЩастья довольно простой Захотел + приложил усилия = получил результат. Нафига придумывать какие то заменители? искать сакральные смыслы? Все ж просто до безобразия, но почему то самое простое считается самым недостойным. Cообщение полностью
Да, согласия и не требовалось как бы)) на вопрос почему остается все на уровне я ответа дать не могу. Вопрос сложный, почему мы еще не все счастливы)) Может, именно в этом и есть сакральный смысл? А заменители тоже никто не придумывает, заменители похожи на сублимат, а как ты знаешь, драйзеры его не кушают так что у нас все предельно однозначно. Счастье может быть только настоящим, никаких заменителей.)) И от простого мы как раз не отказываемся. Я где-нибудь это сказала? Я как раз за все очень простое.
22 Мая 2008 20:58 Today08 сказал(а): Достойным, достойным!
Просто у Драйзеров так не всегда получается В идеале: Кто-то (Джек) захотел + приложил усилия = получил результат А я бы радом потопталась соприкасаясь с таким ЩаСтием Cообщение полностью
Так нечестно.)) Если Джеки за нас все сделают, то и скушают они наше счастье тоже сами.)) Нет, возможно, есть такие, которые захотели-приложили-получили. а потом результат подарили второй половинке, а сами остались стоять в сторонке облизываясь, но по-моему это уже по отношению к ним нечестно)) Работали, старались и голодными остались.. не, так тоже нечестно. Я за обоюдное желание-приложение усилий-получение результатов. Чтоб и постараться вместе и скушать напополам)) Ну им можно чуточку больше чтоб поправлялись))
Не знаю. Я никогда не говорю "было бы не плохо".
22 Мая 2008 22:03 Jin_Jie сказал(а): Так нечестно.)) Если Джеки за нас все сделают, то и скушают они наше счастье тоже сами.)) Нет, возможно, есть такие, которые захотели-приложили-получили. а потом результат подарили второй половинке, а сами остались стоять в сторонке облизываясь, но по-моему это уже по отношению к ним нечестно)) Работали, старались и голодными остались.. не, так тоже нечестно. Ох и категоричны же Вы, Маша Мужчине же приятно разделить свой успех с любимой женщиной. Ну дайте Вы им возможность почувствовать себя сильнее, умнее, мужественнее. Не надо все раскладывать на правильно и честно. Поймите, им приятно увидеть восхищение в Ваших глазах.
Я за обоюдное желание-приложение усилий-получение результатов. Чтоб и постараться вместе и скушать напополам)) Ну им можно чуточку больше чтоб поправлялись)) Cообщение полностью
Это и есть – делать вместе, когда Вы помогаете своему мужчине «захотеть», стимулируете его на «приложил усилия», а результат делите пополам.