Не "не должны" а могут не знать. Каждый человек может чего-то не знать. Или знаешь, как действовать, но вариантов несколько. И не знаешь какой выбрать. Обосновать нужный вариант это наверно прикрыть Драевскую болевую, или я не прав ?
Вот именно, DARK. Сначала надо доказать, что _Irina отменный, замечательный, незаменимый работник. И вот только такой незаменимый может диктовать условия. И только. Из жалости, что вы побираетесь или увольняетесь платить никто не будет, могут пожалеть, посочувствовать и все. Но знать это и делать еще хуже. Это заранее плохое настроение после беседы, это отказ. Не верите в рализацию такого подхода, забудьте. Просто пишите заявление, и уходите. Тем более, там ждут.
И DARK прав, не путайтесь. Я уточнила, это два разных действия.
20 Мая 2008 17:04 DARK сказал(а): Незачто. Потом... когда будешь олигархом, ты про мну не забывай. Cообщение полностью
Вот может же человек обрадовать Живешь и мучаешься вопросом: быть или не быть … Драйзеру олигархом А тебе так легко: БЫТЬ!
20 Мая 2008 17:06 Limbo сказал(а): Не "не должны" а могут не знать. Каждый человек может чего-то не знать. Или знаешь, как действовать, но вариантов несколько. И не знаешь какой выбрать. Обосновать нужный вариант это наверно прикрыть Драевскую болевую, или я не прав ? Cообщение полностью
Да мы вообще много чего не знаем Только Бальзак это так обосновывает, что после его обоснований вообще жить не хоЦа
Мне Бальзак умудряется на корню крылышки подрезать Хотя, не спорю, правы почти всегда
20 Мая 2008 17:10 __Vista__ сказал(а): Вот именно, DARK. Сначала надо доказать, что _Irina отменный, замечательный, незаменимый работник. И вот только такой незаменимый может диктовать условия. И только. Из жалости, что вы побираетесь или увольняетесь платить никто не будет, могут пожалеть, посочувствовать и все. Но знать это и делать еще хуже. Это заранее плохое настроение после беседы, это отказ. Не верите в рализацию такого подхода, забудьте. Просто пишите заявление, и уходите. Тем более, там ждут.
И DARK прав, не путайтесь. Я уточнила, это два разных действия. Cообщение полностью
Предлагаю продолжить обсуждение примера на сферическом коне в вакууме Ибо мне действительно интересно Ваше мнение. Исходя из того что в анкете указана юриспруденция и шла речь о потенциальном серьезном проекте и присутствует факт личного приглашения ( я знаю что по знакомству, но у нас не настолько развит рынок труда чтобы личные приглашения сыпались от кадровиков) есть у меня смутное подозрение что все таки переманивается хороший специалист. Но опустим и этот факт. По вашему если зарплаты не отвечают средним по отрасли то это нормально? или все таки говорит о неправильной постановке бизнеса? И замена сотрудника это всегда затраты на обучение и риск "кота в мешке". Если я не ошибаюсь вы так же являетесь предпренимателем и наверняка сталкивались с такой ситуацией, когда нужна замена спасу нет, а полностью положиться на человека не получается. Это тоже и нервы и деньги в случае ошибки и много еще чего...
20 Мая 2008 17:21 DARK сказал(а): Предлагаю продолжить обсуждение примера на сферическом коне в вакууме Ибо мне действительно интересно Ваше мнение. Исходя из того что в анкете указана юриспруденция и шла речь о потенциальном серьезном проекте и присутствует факт личного приглашения ( я знаю что по знакомству, но у нас не настолько развит рынок труда чтобы личные приглашения сыпались от кадровиков) есть у меня смутное подозрение что все таки переманивается хороший специалист. Но опустим и этот факт. По вашему если зарплаты не отвечают средним по отрасли то это нормально? или все таки говорит о неправильной постановке бизнеса? И замена сотрудника это всегда затраты на обучение и риск "кота в мешке". Если я не ошибаюсь вы так же являетесь предпренимателем и наверняка сталкивались с такой ситуацией, когда нужна замена спасу нет, а полностью положиться на человека не получается. Это тоже и нервы и деньги в случае ошибки и много еще чего... Cообщение полностью
Сначала надо доказать, что _Irina отменный, замечательный, незаменимый,
это не мне и вам, а тому начальству, которое сейчас еще не платит, и будет ли, и доказывать прийдется Ирине самой. Я не юрист, где вы, там такое прочитали. Реализация важна, проект, отлично, сомнения у нее, и проект уже не радует. Но вот уж не такой у нас в России менталитет, за специалистов не держатся. Думаю, у Ирины там личные связи.
20 Мая 2008 17:31 __Vista__ сказал(а): это не мне и вам, а тому начальству, которое сейчас еще не платит, и будет ли, и доказывать прийдется Ирине самой. Я не юрист, где вы, там такое прочитали. Реализация важна, проект, отлично. Но вот уж не такой у нас в России менталитет, за специалистов не держатся. Думаю, у Ирины там личные связи. Cообщение полностью
Возможно... Извиняюсь... А где я написал что Вы юрист?
20 Мая 2008 17:32 DARK сказал(а): Возможно... Извиняюсь... А где я написал что Вы юрист? Cообщение полностью
Вы о Ирине, возможно, соррии.
20 Мая 2008 16:45 Limbo сказал(а): И как действовать тоже знаете ? Если да - то действуйте Cообщение полностью
Так много вариантов действий
20 Мая 2008 08:39 DrayZER сказал(а): Вот честно - не понимаю: как можно, зная, что любимый человек голодный и уставший, приготовить поесть только себе. Я б, наверное, действительно попросила бы из квартиры чтобы не наговорить гадостей. И это не болевая ЧИ - это реакция на нежелание попробовать понять и проявить элементарную заботу. Драйзеры не солдатики, они тоже устают и предлагают варианты, которые ИМ помогут разгрузиться. Cообщение полностью
Честно? Да запросто можно. Дело в форме подачи. Когда говорят: "Я хочу есть - иди готовь".Получают в ответ - "сам готовь!" К тому времени,когда я приготовила себе эти злосчастные макароны, молчаливо-красноречивый скандал был на пике. Там уже был каждый за себя.
20 Мая 2008 09:51 Jin_Jie сказал(а): Вы издеваетесь, да?))) Вот просто берете и издеваетесь))) а лучше это доказать отношением, quote]
Не. Я не издеваюсь. Честно. Просто объясняю, как я понимаю. Ну и спросить мне вообщем-то кроме как у вас не у кого. Так что извините.
Как отношением доказать? Какое отношение Драй понимает как искреннее? Сейчас анализирую и понимаю, что когда была ссора, всегда подходила и начинала гладить и целовать. Мне казалось - это самое то. Но не проходило. А вот с Дюмой, что неудивительно, всегда работает. [quote author=_Irina link=8424----394064.html#394064 date=20 Мая 2008 08:46] Вслух просить о внимании - никак нельзя! Это же должно быть очевидно. А раз партнёр не видит, так чего ж напрашиваться... Cообщение полностью
Поразительно. Он мне всегда именно это и говорил. И всегда с укором, мол, чего я напрашиваюсь на ласку.
18 Мая 2008 00:12 Totoro сказал(а): В чём и прикол-то весь, что ничего кроме того,что я описала не произошло. Конфликт просто из-за ничего, чем мне и интересен. Заявление о том, чтоб ему выдали из прокуратуры какие-то бумаги по какому-то делу. Работает исполнительным директором на горнолыжном курорте. Дело не в заявлении, а в чём - для меня загадка. Возможно в приказном тоне, хотя если бы он тут присутствовал, сказал бы, что тон был обычный. Мне даже странны собственные реакции, потому что ничего страшного в написании заявлений не вижу, но тогда убивать бы стал - не написала бы.
Да и кстати, мне всегда казалось, что отношения выяснять любят не из-за слабой ЧИ, а из-за слабой БЭ. Cообщение полностью
Читаю ваши ситуации с Драе-Доновскими отношениями и вижу собственное недоумение в отношениях с подругой. Та же малина - только в профиль. Вроде и соционикой вместе увлекаемся и деток своих развиваем, много общих интересов, а все это общее как-то совершенно в разных, непересекающихся плоскостях. Такое ощущение, словно она видит жизнь на негативных снимках, а я на позитивных (тут дело не в негативе-позитиве, а в совершенно иных измеренях). Как так получается? Вопросик у меня к вам, Totoro. Почему для Донов пунктик - умность? Или это неТИМное? Насколько Донам в отношении с Драйзерами ВАЖНО доказать СВОЮ правоту? У меня в подписи написано, что ТИМ мой еще не определен до конца. На самом деле, в моем ТИМе сомневается только Донка, которая с первого взгляда интуативно нарекла меня Гекслей и отступиться от этого не то, чтобы не хочет, а просто никаких разумных доводов, аргументов вообще не слушает, и не слышит. Это только с Драями так или вообще со всеми?
Докладываюсь по обстоятельствам (в частности, 2 __Vista__ и DARK). Вчера написала заявление о приёме на работу в новом месте, договорилась о сроках выхода, т.к. они превышают стандартные две недели - хочу здесь максимально возможное количество дел закончить. Вчера же разговаривала с шефом. Сказала, что предложили работу, что там другая, интересная мне специфика, что несколько выше з/п, поэтому я, несмотря на собственную лояльность к предприятию и к нему лично, приняла решение уволиться. Расстроился шеф жутко - даже покраснел. Пытался шутить, мол, как же Вы так нас бросаете... Получалось неубедительно. Объясняю, что всё, что можно закончить, я закончу, остальное передам на контроль конкретным работникам администрации. Дела сдам в лучшем виде, приложу максимум усилий к поиску себе же замены. Кстати, получила санкцию на участие в том самом проекте. Потом полчаса излагала перспективы по рабочим вопросам, пока не поняла, что информацию шеф сейчас воспринимать не способен. В конце разговора спросил, куда меня переманили - было ощущение, что все полчаса он только об этом и думал... Короче... пошёл обратный отсчёт. И всё хорошо. Большое спасибо за помощь и участие! Правда, мне это было очень важно.
Шеф сегодня всем уже пожаловался... говорят, сокрушается очень... вот нет, чтобы зарплату поднять!
22 Мая 2008 09:35 _Irina сказал(а): Докладываюсь по обстоятельствам (в частности, 2 __Vista__ и DARK). Вчера написала заявление о приёме на работу в новом месте, договорилась о сроках выхода, т.к. они превышают стандартные две недели - хочу здесь максимально возможное количество дел закончить. Вчера же разговаривала с шефом. Сказала, что предложили работу, что там другая, интересная мне специфика, что несколько выше з/п, поэтому я, несмотря на собственную лояльность к предприятию и к нему лично, приняла решение уволиться. Расстроился шеф жутко - даже покраснел. Пытался шутить, мол, как же Вы так нас бросаете... Получалось неубедительно. Объясняю, что всё, что можно закончить, я закончу, остальное передам на контроль конкретным работникам администрации. Дела сдам в лучшем виде, приложу максимум усилий к поиску себе же замены. Кстати, получила санкцию на участие в том самом проекте. Потом полчаса излагала перспективы по рабочим вопросам, пока не поняла, что информацию шеф сейчас воспринимать не способен. В конце разговора спросил, куда меня переманили - было ощущение, что все полчаса он только об этом и думал... Короче... пошёл обратный отсчёт. И всё хорошо. Большое спасибо за помощь и участие! Правда, мне это было очень важно.
Шеф сегодня всем уже пожаловался... говорят, сокрушается очень... вот нет, чтобы зарплату поднять! Cообщение полностью
А организация бюджетная что ли?
22 Мая 2008 09:35 _Irina сказал(а): Шеф сегодня всем уже пожаловался... говорят, сокрушается очень... вот нет, чтобы зарплату поднять! Cообщение полностью
Угу. Сокрушается, где он еще специалиста на такие деньги найдет Удачи вам
21 Мая 2008 12:06 Totoro сказал(а): Не. Я не издеваюсь. Честно. Просто объясняю, как я понимаю. Ну и спросить мне вообщем-то кроме как у вас не у кого. Так что извините.
Как отношением доказать? Какое отношение Драй понимает как искреннее? Сейчас анализирую и понимаю, что когда была ссора, всегда подходила и начинала гладить и целовать. Мне казалось - это самое то. Но не проходило. А вот с Дюмой, что неудивительно, всегда работает.
Не надо извиняться.)) Я пошутила. Конечно, вы не издеваетесь..ну просто звучит это поиздевательски немного)) просить о ласке)) я вот лично не знаю, как доказать..наверное, другие знают..универсальных методов нет. Внимание нужно, наверное.)) Для меня всегда важно, чтоб со мной разговаривали.)) И искренним часто считаю то отношение, когда интересуются тем, что я думаю, вникают что ли, подсказывают. В общем интересуются тем, что у меня внутри происходит))) Но я могу заблуждаться, искреннее ли это отношение, возможно, у людей совсем иные мотивы)) но пока я считаю это искренностью, для меня так и будет и я буду отвечать на это отношение.))
вот и я ищу работу. Вчера разместила резюме. А настроение такое, как у второкурсницы перед выбором специализации. Куда пойти? Куда податься? Какой то раздрай во всем. В личном, на работе, здоровье. Все рушится. Надо как то выбираться из всего этого. Что то пессимистично получилось все...
22 Мая 2008 12:48 Vangelis сказал(а): вот и я ищу работу. Вчера разместила резюме. А настроение такое, как у второкурсницы перед выбором специализации. Куда пойти? Куда податься? Какой то раздрай во всем. В личном, на работе, здоровье. Все рушится. Надо как то выбираться из всего этого. Что то пессимистично получилось все... Cообщение полностью
Эх-хе-хе... оптимиста на нас нет....
Девочки, а вообще Драйзерам в плане наилучшей реализации своих способностей куда лучше всего приложиться? Ну, если конечно не считать Бюро пессимистичных прогнозов...
И не говорите! полы что ли помыть? может оптимизма прибавится? вообще по образованию я учитель ИЗО и черчения. В школе только на практике и была. Всю жизнь работала дизайнером. Последний год поработала pr-менеджером. Столько знакомств! так классно! и вот сейчас надо снова искать работу. И ищу я опять в дизайне. Хотя понимаю, что чего то мне не хватает в этой работе, креатива наверное и полета. Поэтому стою как рыцарь на распутье. Хочется чего то нового. Думала о курсах парикмахеров или ногтевой бизнес, но идти туда нет ни времени ни финансов. Куда себя приложить?
Нет, почему бюджетная? Просто шеф - москвич (местный рынок труда не очень хорошо знает), Гамлет и жмот
22 Мая 2008 10:47 mbf сказал(а): Угу. Сокрушается, где он еще специалиста на такие деньги найдет Удачи вам Cообщение полностью
Найдёт. Только учить несколько месяцев будет. Дела застопорятся... Спасибо Вам, Марина
22 Мая 2008 13:01 Vangelis сказал(а): И не говорите! полы что ли помыть? может оптимизма прибавится? Cообщение полностью
Полы помыть - это хорошо . Даже оптимизма иногда прибавляется. А вообще (судя по себе) такой внутренний раздрай для драя нормальный. И способ отвлечения от раздрая - чего-нибудь надраить тоже типично драйский
_Irina, спасибо за поддержку пойду тогда займусь своими прямыми обязанностями ДРАЙить полы хорошо что в отпуске