Позвольте, переключусь с донско-драйских непониманий. Ситуация. Мне предлагают другое место работы. Преимущество существенное - одно: зарплата больше на 0,75. Остальное - по мелочи, небольшие кучки равнозначимых плюсов и минусов и там, и здесь. Вроде бы, дело ясное. Ан нет. 1. Здесь работает человек, который мне очень дорог, и с которым отношения никак не складываются. Страшно терять постоянный визуальный контакт, боюсь, что потеряется напрочь. 2. Здесь только что начала очень серьёзное дело, есть шанс создать прецедент. Возможно, даже не областного, а регионального масштаба - профессиональное честолюбие играет. Только денег за это, известно, не дадут... Вроде бы решила, что ухожу. И тут... Г-н психотипа Бальзак... зараза... говорит: "Ты молодец, я тебя поздравляю с принятием решения! Хотя я думаю, может тебе лучше здесь остаться... Может, там будет плохо то-то и то-то. Можно здесь поговорить о повышении зарплаты, хотя у этого могут быть такие и такие вот негативные последствия. А может, лучше вообще ничего не делать и сидеть тихо. Тогда вот таких-то рисков не будет..." И кто он после этого??? Сижу и внутри себя на сосне вешаюсь и головой бьюсь о стену. Товарищи Драйзеры-Джеки, помогите, пожалуйста... а?
20 Мая 2008 13:40 _Irina сказал(а): Позвольте, переключусь с донско-драйских непониманий. Ситуация. Мне предлагают другое место работы. Преимущество существенное - одно: зарплата больше на 0,75. Остальное - по мелочи, небольшие кучки равнозначимых плюсов и минусов и там, и здесь. Вроде бы, дело ясное. Ан нет. 1. Здесь работает человек, который мне очень дорог, и с которым отношения никак не складываются. Страшно терять постоянный визуальный контакт, боюсь, что потеряется напрочь. 2. Здесь только что начала очень серьёзное дело, есть шанс создать прецедент. Возможно, даже не областного, а регионального масштаба - профессиональное честолюбие играет. Только денег за это, известно, не дадут... Вроде бы решила, что ухожу. И тут... Г-н психотипа Бальзак... зараза... говорит: "Ты молодец, я тебя поздравляю с принятием решения! Хотя я думаю, может тебе лучше здесь остаться... Может, там будет плохо то-то и то-то. Можно здесь поговорить о повышении зарплаты, хотя у этого могут быть такие и такие вот негативные последствия. А может, лучше вообще ничего не делать и сидеть тихо. Тогда вот таких-то рисков не будет..." И кто он после этого??? Сижу и внутри себя на сосне вешаюсь и головой бьюсь о стену. Товарищи Драйзеры-Джеки, помогите, пожалуйста... а? Cообщение полностью
1) Попросить прибавку к зп. дадут хотя бы 0,5 уже хорошо и можно оставаться на месте. Не соглашаться на "завтраки" ( типа поднимем через квартал). 2) А это большое дело нельзя как нибудь на новом месте продолжить? Профессиональная гордость гордостью, а кушать хочется всегда. Все равно скорее всего мало кто оценит. 3)Ну не складываются и ладно. Что ж теперь сидеть у моря и ждать погоды? 4) не бывает все хорошо или все плохо. Думаю в общей совокупности все останется так же. В любом случае изменения оказывают благотворное воздействие в первую очередь на ваш профессионализм. В общем я бы попросил прибавки, если мне на старом месте совсем осточертело то даже и прибавки просить не буду... так свалю. Ну и если не дадут то тоже стоит сваливать. Бальзака запинать под плинтус, меня крайним не считать
20 Мая 2008 14:57 DARK сказал(а): 1) Попросить прибавку к зп. дадут хотя бы 0,5 уже хорошо и можно оставаться на месте. Не соглашаться на "завтраки" ( типа поднимем через квартал). 2) А это большое дело нельзя как нибудь на новом месте продолжить? Профессиональная гордость гордостью, а кушать хочется всегда. Все равно скорее всего мало кто оценит. 3)Ну не складываются и ладно. Что ж теперь сидеть у моря и ждать погоды? 4) не бывает все хорошо или все плохо. Думаю в общей совокупности все останется так же. В любом случае изменения оказывают благотворное воздействие в первую очередь на ваш профессионализм. В общем я бы попросил прибавки, если мне на старом месте совсем осточертело то даже и прибавки просить не буду... так свалю. Ну и если не дадут то тоже стоит сваливать. Бальзака запинать под плинтус, меня крайним не считать Cообщение полностью
1. Прибавку не дадут, судя по подходам шефа к этому и общему уровню зарплат в конторе, просить - бесполезняк. 2. Можно курировать нового работника, помогать ему и всё такое. 3. Ну... наверное... просто хотелось бы... 4. ВОТ же то, что мне так нужно было услышать!!! Ёлки-палки, как же хорошо и спокойно стало
В общем, спасибище огромное!!! Решила - ухожу. P.S.: а Бальзак непременно получит по шее. Сегодня же.
20 Мая 2008 15:55 _Irina сказал(а): 1. Прибавку не дадут, судя по подходам шефа к этому и общему уровню зарплат в конторе, просить - бесполезняк. 2. Можно курировать нового работника, помогать ему и всё такое. 3. Ну... наверное... просто хотелось бы... 4. ВОТ же то, что мне так нужно было услышать!!! Ёлки-палки, как же хорошо и спокойно стало
В общем, спасибище огромное!!! Решила - ухожу. P.S.: а Бальзак непременно получит по шее. Сегодня же. Cообщение полностью
))))))))))) прааавильно так им! нефига пораженческие настроения в строю насаждать.
И все таки я бы попробовал попросить прибавку. Ибо если мало ли что, всегда можно прибежать обратно с мотивом "Деньги не главное в этой жизни" Вообще хороший тыл основной фактор уверенного продвижения вперед.
Птичку, т.е. Бальзака жалко Кстати, сам в такой же ситуации рекомендовал бы то же самое. И вообще есть опыт по приданию сил и уверенности в себе Драйке ( в деловом плане, конечно же, в плане смены работы напр.). Так что это - не ТИМно
Понимаешь, DARK, не умею говорить одно, а в уме держать другой вариант. Не получается у меня так. Я приняла решение и от него пляшу. Вот я пойду завтра шефу говорить, что увольняюсь, потому как... деньгов-нету-жить-не-на-что-по-пятницам-на-улице-попрошайничаю ... Если он сам решит, что ему нужно меня оставить и предложит бОльшую зарплату (то есть объективные обстоятельства у меня изменятся), тогда подумаю, остаться ли. А пока я решила, что увольняюсь. В другом месте меня ждут персонально . Контора нормальная, небольшая, найдена через знакомых - фигню никакую не сделают.
20 Мая 2008 16:11 _Irina сказал(а): Понимаешь, DARK, не умею говорить одно, а в уме держать другой вариант. Не получается у меня так. Я приняла решение и от него пляшу. Вот я пойду завтра шефу говорить, что увольняюсь, потому как... деньгов-нету-жить-не-на-что-по-пятницам-на-улице-попрошайничаю ... Если он сам решит, что ему нужно меня оставить и предложит бОльшую зарплату (то есть объективные обстоятельства у меня изменятся), тогда подумаю, остаться ли. А пока я решила, что увольняюсь. В другом месте меня ждут персонально . Контора нормальная, небольшая, найдена через знакомых - фигню никакую не сделают. Cообщение полностью
Тогда лучше иди туда где ждут конкретно тебя... Я давно заметил что чем меньше контора тем там человечнее.
2 Limbo Нифига не знаю! Кто успел того и тапки))
20 Мая 2008 16:22 DARK сказал(а): Тогда лучше иди туда где ждут конкретно тебя... Я давно заметил что чем меньше контора тем там человечнее. 2 Limbo Нифига не знаю! Кто успел того и тапки)) Cообщение полностью
спасибо!
20 Мая 2008 13:40 _Irina сказал(а): Товарищи Драйзеры-Джеки, помогите, пожалуйста... а? Cообщение полностью
У меня как-то была похожая ситуация. Я работала в одном месте в другой стране, мне все нравилось, но хотелось домой обратно. Были плюсы остаться и были плюсы, чтоб вернуться. Я вроде бы решила, все, уезжаю. Надоело. А мне стали предлагать остаться, объясняя тем, что и здесь хорошо, и что убегу я скоро из Москвы обратно и вообще разное. И я стала сомневаться, а может все-таки остаться, а вдруг? Но потом собрала чемоданы и уехала. Раз решила, надо сделать. Потом все равно б уехала. Просто время пришло возвращаться и все.)) Новую жизнь начинать или к старой возвращаться, я не знаю, но требовались перемены. Сейчас я иногда жалею, может и не стоило так резко срываться)) но понимаю, что по-другому на тот момент просто не смогла бы. Измучилась бы вся, нервов кучу потратила и вернулась уже измотанная и на взводе. А так все ничего. Что-то новое в жизни появилось, определенности некоторые)) Так что не думайте, решайтесь))
20 Мая 2008 16:22 DARK сказал(а): Тогда лучше иди туда где ждут конкретно тебя... Я давно заметил что чем меньше контора тем там человечнее. Cообщение полностью
Челоовечнее, демократичнее, проще. Если как профессионал человек сложился, то работать лучше в маленькой фирме А в больших больше опыта можно получить и большему научиться.
2 Limbo Нифига не знаю! Кто успел того и тапки))
Вот черт. Ну ладно
20 Мая 2008 16:09 Limbo сказал(а): Птичку, т.е. Бальзака жалко Кстати, сам в такой же ситуации рекомендовал бы то же самое. И вообще есть опыт по приданию сил и уверенности в себе Драйке ( в деловом плане, конечно же, в плане смены работы напр.). Так что это - не ТИМно Cообщение полностью
Для этого нужно знать вас и ваши обстоятельства. Баль же убеждает не на эмоциях (понятно дело почему ) а по фактам - ты крута в том то и в этом, если сделать так то будет выгодно, последствия такие-то
20 Мая 2008 16:11 _Irina сказал(а): Понимаешь, DARK, не умею говорить одно, а в уме держать другой вариант. Не получается у меня так. Я приняла решение и от него пляшу. Вот я пойду завтра шефу говорить, что увольняюсь, потому как... деньгов-нету-жить-не-на-что-по-пятницам-на-улице-попрошайничаю ... Если он сам решит, что ему нужно меня оставить и предложит бОльшую зарплату (то есть объективные обстоятельства у меня изменятся), тогда подумаю, остаться ли. А пока я решила, что увольняюсь. В другом месте меня ждут персонально . Контора нормальная, небольшая, найдена через знакомых - фигню никакую не сделают. Cообщение полностью
Как только такое скажете, возвращать, деньгов сулить никто не станет. Решение принять надо, но если за повышением, то разделите это на части, сначала повышение оклада. И только потом уже, если однозначное нет, увольнение.
20 Мая 2008 16:36 __Vista__ сказал(а): Как только такое скажете, возвращать, деньгов сулить никто не станет. Решение принять надо, но если за повышением, то разделите это на части, сначала повышение оклада. И только потом уже, если однозначное нет, увольнение. Cообщение полностью
Ага, спасибо, Софья. Поняла. Подумаю.
Хватит её запутывать там еще много чего может быть. Раз решение принято то теперь его надо последовательно реализовывать.))))))))
20 Мая 2008 16:35 Limbo сказал(а): Для этого нужно знать вас и ваши обстоятельства. Баль же убеждает не на эмоциях (понятно дело почему ) а по фактам - ты крута в том то и в этом, если сделать так то будет выгодно, последствия такие-то Cообщение полностью
по фактам - я сама знаю )))
20 Мая 2008 16:38 DARK сказал(а): Хватит её запутывать там еще много чего может быть. Раз решение принято то теперь его надо последовательно реализовывать.)))))))) Cообщение полностью