17 Мая 2008 21:09 cnvk сказал(а): Отношения у Драйзера с Джеком выясняются очень просто и однозначно. Требуемое время от 6 до 12 секунд, этим Драйзеры и ценны. Проблемы решаются тоже очень быстро. Но в случае Драйзер-Дон думаю отношения будут выясняться долго и бестолково. Знаю несколько бывших пар Джек-Дюма. Вот это были образцы по мучительному выяснению отношений Cообщение полностью
Отношения с Доном выяснялись за 2 секунды. Столько наверное времени уходит на удаление твоего контакта из аськи. Старый товарищ, знали друг друга лет 6, а разрыв 2 секунды. Очень просто. Я была в шоке, выясняла, что случилось через общих знакомых, его только в письме спросила, что случилось, он ответил, что просто очень занят. Ну и как бы и все. Думаю, он ждет, когда я буду проявлять инициативу и просить его вернуться. А я обиделась что-то, в первый раз, наверное. Потому что мне это как-то непонятно было. Но какие-то деловые контакты остались, если есть какое-то дело, он мне пишет, я отвечаю. Так что тоже все довольно просто. Никаких затяжных разборок не было. При встрече, думаю, у нас с ним будут хорошие отношения и даже можно возобновить дружбу при желании. Меня ситуация не напрягает совсем. Ну нет, так нет. Хотя иногда я скучаю..Но когда появится желание, можно будет и подружиться вновь.)) Жизнь длинная. На самом деле проще всего выяснить отношения с тем же Доном, это купить билет в Питер и придти к нему на работу, вызвать его и предложить чашечку кофе. Уверена, что все будет нормально.)) Без слов. Просто кофе)) Ну, это мне так кажется, может Дону и надо поговорить будет)))
16 Мая 2008 21:48 Dolche сказал(а): Потрясающе! Я прямо в растерянности... Это ж о Драйзере пишут как о непревзойденном любителе выяснения отношений...Типа в силу слабой ЧИ, Драя хлебом не корми, дай прояснить ситуацию...в том числе и для того, чтоб подтвердить личные драевские догадки об отношении субъекта к себе...(кажется, Стратиевскую пересказываю) Cообщение полностью
До вас девушки писали, что бывают ситуции, когда они предпочитают на некоторое время уйти в себя, чтоб не провоцировать конфликт далее, нежели выяснять ситуацию. А я лишь описала,что чувствует Дон, когда Драйзер вот так пытается поправить дело. Ну опять-таки за всех говорить не буду, это мой личный опыт.
16 Мая 2008 23:55 Leta сказал(а): Не знаю, у кого как, а у меня в состоянии стресса вообще блокируется способность к рассуждению (замечу не любого стресса, а лишь определенных видов, выводящих из состояния равновесия, например, когда требуют немедленного принятия сложного и неоднозначного решения). Разговаривать становится просто не с кем . В такой ситуации, каюсь, конечно, но ТАК могу проехаться по всем болевым, что живого места не останется. Именно осознание важности человеческих отношений срабатывает так, что во имя сохранения оных в принципе, нужен тайм-аут.
ВОТ ОНО! ВОТ ОНО! ЗА ЭТОТ ОТВЕТ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО. Это просто мне КАЗАЛОСЬ, что он там в себя приходит мирно. А это ступор. А я -то думала, что блин назло, специально, гад, меня изводит. Он, видимо, тоже воспринимал мои вопросы как проявление агрессии.
16 Мая 2008 23:55 Leta сказал(а): Я не знаю, что конкретно у вас произошло. Во-первых, какое заявление? Во-вторых, род деятельности вашего Драйзера - ? В-тертьих, сама ситуация: может быть он в этот момент был занят чем-то (думал, например, хотя вам казалось, что просто сидит, уставившись в стену). Cообщение полностью
В чём и прикол-то весь, что ничего кроме того,что я описала не произошло. Конфликт просто из-за ничего, чем мне и интересен. Заявление о том, чтоб ему выдали из прокуратуры какие-то бумаги по какому-то делу. Работает исполнительным директором на горнолыжном курорте. Дело не в заявлении, а в чём - для меня загадка. Возможно в приказном тоне, хотя если бы он тут присутствовал, сказал бы, что тон был обычный. Мне даже странны собственные реакции, потому что ничего страшного в написании заявлений не вижу, но тогда убивать бы стал - не написала бы.
Да и кстати, мне всегда казалось, что отношения выяснять любят не из-за слабой ЧИ, а из-за слабой БЭ.
А вот ещё такой случай из моей коллекции, мож. тоже проясните.
Приехала я к нему с хорошим фильмом. Посмотреть его договорились заранее. Но он тогда где-то впервые увидел Бората. Скачал его в поганнейшем качестве. Говорит, вот как смешно, как смешно, как смешно. Я ему отвечаю, что не хочу сегодня смешно, хочу про любовь. Он как будто не слышит.(видимо подумал, что заинтересуюсь) Прошло 10 минут. Видит реакции нет. (это я освоила уже его тактику) Давай спрашивать, мол, чего дуешься. Я отвечаю, что не хочу смотреть это, хочу вот то, потому что качество - дерьмо. Опять моё мнение никого не заинтересовало. Я начинаю приводить аргументы, как с маленьким, ну ты же уже смотрел, а это не смотрел, тебе будет интересней. Он говорит, что ещё раз хочет смотреть, и как будто меня нет. Я начинаю искать варианты альтернативного времяпрепровождения, но он просто уперся в Бората. Тогда я говорю уже в гневе, что если он намерен пялиться в монитор, то я вообще поеду домой, потому что так бездарно тратить время не собираюсь. И, конечно, получаю в ответ уже ставший родным игнор. Но метро было закрыто, я возвращаюсь к нему ждать такси, и что я вижу, он не смотрит своё кино. Так зачем же надо было так упрямиться, если и смотреть не хотел?
18 Мая 2008 00:26 Totoro сказал(а): А вот ещё такой случай из моей коллекции, мож. тоже проясните.
Приехала я к нему с хорошим фильмом. Посмотреть его договорились заранее. Но он тогда где-то впервые увидел Бората. Скачал его в поганнейшем качестве. Говорит, вот как смешно, как смешно, как смешно. Я ему отвечаю, что не хочу сегодня смешно, хочу про любовь. Он как будто не слышит.(видимо подумал, что заинтересуюсь) Прошло 10 минут. Видит реакции нет. (это я освоила уже его тактику) Давай спрашивать, мол, чего дуешься. Я отвечаю, что не хочу смотреть это, хочу вот то, потому что качество - дерьмо. Опять моё мнение никого не заинтересовало. Я начинаю приводить аргументы, как с маленьким, ну ты же уже смотрел, а это не смотрел, тебе будет интересней. Он говорит, что ещё раз хочет смотреть, и как будто меня нет. Я начинаю искать варианты альтернативного времяпрепровождения, но он просто уперся в Бората. Тогда я говорю уже в гневе, что если он намерен пялиться в монитор, то я вообще поеду домой, потому что так бездарно тратить время не собираюсь. И, конечно, получаю в ответ уже ставший родным игнор. Но метро было закрыто, я возвращаюсь к нему ждать такси, и что я вижу, он не смотрит своё кино. Так зачем же надо было так упрямиться, если и смотреть не хотел? Cообщение полностью
Хм.. это какой-то сильно упертый Драй)) я бы уступила..упрямиться можно, если это доставляет друг другу хоть какое-то удовольствие)) ну там поспорить можно, а упираться на пустом месте.. хотя может с Донами я бы тоже упиралась)) можно, например, понять, что человек настроился смотреть что-то, а ему как-то сразу предлагают другое и это его просто напрягает. Иногда просто не хочешь что-то другое и все. Форма подачи такая, что сразу хочется отказаться и упрямиться будешь. Например, мне если одна знакомая Гексли что-то предлагает, я могу заупрямиться и уйти в игнор, потому что мне надо переварить то, что мне предлагают. А если меня еще в это время теребить, ну почему я не рада, что мне предложили, почему я не реагирую, я тем более не соглашусь, а скажу, чтоб все шли лесом. Потом, правда, успокоюсь, попрошу прощения и, наверное, даже приму предложение.))
18 Мая 2008 00:26 Totoro сказал(а): Так зачем же надо было так упрямиться, если и смотреть не хотел? Cообщение полностью
А Вы тоже упрямились)) Ну что вам стоило посмотреть Бората? Ну и что, что качество плохое)) сделали бы ему приятно, он бы оценил это )) да даже и смотреть Бората не надо было)) надо было просто не упрямиться и сказать, ок, смотрим Бората, качество, конечно, не фонтан, но если тебе нравится, то смотрим, а потом тогда про любовь. Уверена, после этого вы бы наслаждались фильмом про любовь и никаких боратов вам бы не пришлось смотреть))
18 Мая 2008 00:12 Totoro сказал(а): Да и кстати, мне всегда казалось, что отношения выяснять любят не из-за слабой ЧИ, а из-за слабой БЭ. Cообщение полностью
Из-за слабой ЧИ мы просто ищем определенности, чтоб было что-то однозначно. Хотя бы на данном этапе. И это не обязательно взаимоотношения с людьми. Это всего касается. Если я вижу прозрачность в чем-то, ничего выяснять я не буду. Как только возникает путаница, я пытаюсь разрубить это все, чтоб получить что-то конкретное.
18 Мая 2008 00:26 Totoro сказал(а): Приехала я к нему с хорошим фильмом. Посмотреть его договорились заранее. Но он тогда где-то впервые увидел Бората. Скачал его в поганнейшем качестве. Говорит, вот как смешно, как смешно, как смешно. Я ему отвечаю, что не хочу сегодня смешно, хочу про любовь. Он как будто не слышит.(видимо подумал, что заинтересуюсь) Прошло 10 минут. Видит реакции нет. (это я освоила уже его тактику) Давай спрашивать, мол, чего дуешься. Я отвечаю, что не хочу смотреть это, хочу вот то, потому что качество - дерьмо. Опять моё мнение никого не заинтересовало. Я начинаю приводить аргументы, как с маленьким, ну ты же уже смотрел, а это не смотрел, тебе будет интересней. Он говорит, что ещё раз хочет смотреть, и как будто меня нет. Я начинаю искать варианты альтернативного времяпрепровождения, но он просто уперся в Бората. Тогда я говорю уже в гневе, что если он намерен пялиться в монитор, то я вообще поеду домой, потому что так бездарно тратить время не собираюсь. И, конечно, получаю в ответ уже ставший родным игнор. Но метро было закрыто, я возвращаюсь к нему ждать такси, и что я вижу, он не смотрит своё кино. Так зачем же надо было так упрямиться, если и смотреть не хотел? Cообщение полностью
Даже не знаю. Фигня какая-то. Заставлять смотреть что-то плохого качества, а тем более если видел уже... Мне кажется, что дело в чем-то другом - Вы его "достали" комплексно, а выходит вот таким некрасивым образом через фильм.
18 Мая 2008 09:23 DrayZER сказал(а): Даже не знаю. Фигня какая-то. Заставлять смотреть что-то плохого качества, а тем более если видел уже... Мне кажется, что дело в чем-то другом - Вы его "достали" комплексно, а выходит вот таким некрасивым образом через фильм. Cообщение полностью
Вот я с таким ответом почему-то внутренне согласна. Действительно ерунда какая-то... Я обычно с Донкой по поводу того что смотреть ругаюсь... Я ей предлагаю что-нибудь про любовь (Ну там "Гордость и Предубеждение" и в этом духе), а она мне тупую американскую комедию... Выходит, что мы включаем глупейшую комедию... ибо сестра двоюродная, видимся редко, спорить не охота... Она смотрит, а я ей чай с печеньем или кофе с мороженным организую )))))))))
18 Мая 2008 00:26 Totoro сказал(а): А вот ещё такой случай из моей коллекции, мож. тоже проясните. Приехала я к нему с хорошим фильмом... Так зачем же надо было так упрямиться, если и смотреть не хотел? Cообщение полностью
Знаете, у меня тоже такие заскоки бывают. Не могу толком объяснить, в чём дело. Я в таких случаях вовсе не хочу "смотреть Бората", а просто капризничаю. Причём делаю это только с теми, с кем заведомо "сойдёт с рук". Вот не далее как позавчера было. Хм... а чего добивалась?.. Как-то гнусно было на душе; одиноко и пусто. Внимание привлекала. Хотела, чтобы просто посидели рядом, поуговаривали, по голове погладили, пожалели... Точно могу сказать, если Драй так выделывается, значит хреново ему
19 Мая 2008 08:40 _Irina сказал(а): Точно могу сказать, если Драй так выделывается, значит хреново ему Cообщение полностью
угу.. и такое может быть..я в себе капризы очень не люблю, но иногда прорывается.. когда ну совершенно не слышат тебя, не понимают, не хотят услышать.. когда тебе надо этого человека, а тебе не дают и тогда начинаешь просить мелочь какую-то, пустышку, типа молока к кофе, которого нет и которое купить надо, а тебе отказывают)) и ты бесишься..тебе плохо, а тебе еще и в такой мелочи отказывают
29 Апр 2008 10:03 DrayZER сказал(а): я как-то привыкла нормально общаться с непереодетыми в чужое платьице людьми Cообщение полностью
Марина, mbf, Вы меня простите пожалуйста. Совершенно серьёзно думала, что Вы Джек-мужчина. Да и вообще переборщила . Ещё раз извините.
19 Мая 2008 22:12 DrayZER сказал(а): Марина, mbf, Вы меня простите пожалуйста. Совершенно серьёзно думала, что Вы Джек-мужчина. Да и вообще переборщила . Ещё раз извините. Cообщение полностью
Это я так, к слову, я не в теме, не знаю о чем вы, просто сказать что-то хотелось
23 Апр 2008 22:47 masusik сказал(а): Еще хотела бы поинтересоваться у глубокоуважаемых тождиков: как вы относитесь к людям, которые "подпихивают" Вас в толпе в час пик в сумку? Или встают на следующую ступеньку на эскалаторе и дышат в спину? Или обгоняют Вас перед самым спуском/подъемом на эскалатор и влезают перед Вашим носом? Как же меня это раздражает! Неужели людям приятен столь близкий физический контакт с чужими людьми? Поделитесь, м?) Cообщение полностью
Это действительно не радует, но бывает довольно редко. В моё личное пространство люди обычно без необходимости не лезут. Это бывает лишь в условиях давки, когда уже не очень-то выберешь, куда встать. В таких случаях отношусь с пониманием. Ну а в немногих оставшихся случаях такие попытки, конечно, вызывают раздражение и встречают скрытое противодействие, например, схожу с эскалатора нарочно вальяжно и неторопливо в последний момент, чтобы стоящему за мной на следующей ступеньки приходилось спрыгивать с риском упасть. А вообще, заметил следующую вещь: при наличии рядом со мной свободных мест (в автобусе, в электричке), люди часто не торопятся их занимать, предпочитают сесть где-то ещё. И лишь когда прочие места заканчиваются, садятся около меня.
19 Мая 2008 08:40 _Irina сказал(а): Знаете, у меня тоже такие заскоки бывают. Не могу толком объяснить, в чём дело. Я в таких случаях вовсе не хочу "смотреть Бората", а просто капризничаю. Причём делаю это только с теми, с кем заведомо "сойдёт с рук". Вот не далее как позавчера было. Хм... а чего добивалась?.. Как-то гнусно было на душе; одиноко и пусто. Внимание привлекала. Хотела, чтобы просто посидели рядом, поуговаривали, по голове погладили, пожалели... Точно могу сказать, если Драй так выделывается, значит хреново ему Cообщение полностью
Скорей всего и он таким образом внимание привлекал, наверно, хотел поделиться со мной таким смешным фильмом. Ну ей-богу если б прямо сказал: "мне грустно,пусто и одиноко, поуговаривай меня, по голове погладь, пожалей", 100 процентов получил бы то,что хотел. Но, видимо, такую прямолинейность считает проявлением слабости.
19 Мая 2008 10:54 Jin_Jie сказал(а): угу.. и такое может быть..я в себе капризы очень не люблю, но иногда прорывается.. когда ну совершенно не слышат тебя, не понимают, не хотят услышать.. когда тебе надо этого человека, а тебе не дают и тогда начинаешь просить мелочь какую-то, пустышку, типа молока к кофе, которого нет и которое купить надо, а тебе отказывают)) и ты бесишься..тебе плохо, а тебе еще и в такой мелочи отказывают Cообщение полностью
Ой, и такое тоже было. Помню-помню, тоже сильно поругались. Попросил за чем-то в магазин сбегать. Голодный был. Я говорю: "давай вместе". Но опять уперся. В итоге он ушёл в телевизор, а я сварила себе какие-то остатки макарон с майнезом, за что ещё и получила пинков, мол, никто тебе макароны трогать не разрешал. И, наверняка, он подумал,что его никто не любит и бла-бла-бла. Опять-таки если б сказал: "мне так плохо, ну не откажи в такой мелочи" - я б мухой слетала, одна нога здесь, а другая там.
Я вот подумала, наверное, всё от того,что все свои просьбы он формулировал как законченные решения, которые обжалованию не подлежат. Как будто других вариантов нет. И поступить по-другому в этой ситуации не представляется возможным. Таким что ли образом проявляется болевая ЧИ?
17 Мая 2008 22:35 Jin_Jie сказал(а): Отношения с Доном выяснялись за 2 секунды. Столько наверное времени уходит на удаление твоего контакта из аськи. Старый товарищ, знали друг друга лет 6, а разрыв 2 секунды. Очень просто. Я была в шоке, выясняла, что случилось через общих знакомых, его только в письме спросила, что случилось, он ответил, что просто очень занят. Ну и как бы и все. Думаю, он ждет, когда я буду проявлять инициативу и просить его вернуться. А я обиделась что-то, в первый раз, наверное. Потому что мне это как-то непонятно было. Но какие-то деловые контакты остались, если есть какое-то дело, он мне пишет, я отвечаю. Так что тоже все довольно просто. Никаких затяжных разборок не было. При встрече, думаю, у нас с ним будут хорошие отношения и даже можно возобновить дружбу при желании. Меня ситуация не напрягает совсем. Ну нет, так нет. Хотя иногда я скучаю..Но когда появится желание, можно будет и подружиться вновь.)) Жизнь длинная. На самом деле проще всего выяснить отношения с тем же Доном, это купить билет в Питер и придти к нему на работу, вызвать его и предложить чашечку кофе. Уверена, что все будет нормально.)) Без слов. Просто кофе)) Ну, это мне так кажется, может Дону и надо поговорить будет))) Cообщение полностью
Ох, как надо будет Дону поговорить. Нам вообще всё надо говорить прямо. Все эти полутона полунамёки только путают. Не буду опять-таки говорить за всех, но попробовала представить себе ситуацию, что ко мне приехал из другого города друг, который/го удалил из контакта и общается только по делу, позвал кофе попить. Я вообще буду в недоумении полном. Что ему надо? Зачем приехал? Раз приехал, значит скучает? А может просто рядом проходил? И что он на меня так смотрит? Мы же вроде в ссоре? или не в ссоре? И обязательно напрямую спрошу. А не спросить могу только по одной причине, если где-то в отношениях сама накосячила и просто не хочу опять это обсуждать. Но все вышеперечисленные вопросы останутся.
20 Мая 2008 01:35 Totoro сказал(а): Голодный был. Я говорю: "давай вместе". Но опять уперся. В итоге он ушёл в телевизор, а я сварила себе какие-то остатки макарон с майнезом. Таким что ли образом проявляется болевая ЧИ? Cообщение полностью
Вот честно - не понимаю: как можно, зная, что любимый человек голодный и уставший, приготовить поесть только себе. Я б, наверное, действительно попросила бы из квартиры чтобы не наговорить гадостей. И это не болевая ЧИ - это реакция на нежелание попробовать понять и проявить элементарную заботу. Драйзеры не солдатики, они тоже устают и предлагают варианты, которые ИМ помогут разгрузиться.
20 Мая 2008 01:25 Totoro сказал(а): Скорей всего и он таким образом внимание привлекал, наверно, хотел поделиться со мной таким смешным фильмом. Ну ей-богу если б прямо сказал: "мне грустно,пусто и одиноко, поуговаривай меня, по голове погладь, пожалей", 100 процентов получил бы то,что хотел. Но, видимо, такую прямолинейность считает проявлением слабости. Cообщение полностью
Вы это серьёзно??? Да вероятность того, что он хотел смешным фильмом поделиться, стремится к нулю. Просто теплоты и внимания Вашего хотелось. Чёрт с ним, с фильмом - это предлог, и не более того. А прямо сказать - ни в коем случае. Вслух просить о внимании - никак нельзя! Это же должно быть очевидно. А раз партнёр не видит, так чего ж напрашиваться...
20 Мая 2008 01:25 Totoro сказал(а): Скорей всего и он таким образом внимание привлекал, наверно, хотел поделиться со мной таким смешным фильмом. Ну ей-богу если б прямо сказал: "мне грустно,пусто и одиноко, поуговаривай меня, по голове погладь, пожалей", 100 процентов получил бы то,что хотел. Но, видимо, такую прямолинейность считает проявлением слабости. Cообщение полностью
Вы издеваетесь, да?))) Вот просто берете и издеваетесь))) Ну я еще могу сказать, мне плохо, все ужасно, пойду упьюсь, утоплюсь)) Это будет действительно означать, что мне плохо, что одиноко, что надо пожалеть и поговорить со мной, но чтоб сказать об этом прямо? вам наверное еще и интонация нужна будет соответствующая, а не с надрывом, надрыв всегда прячет истинные чувства и я люблю надрываться)) всякие ахи и охи..)) так и интонации соответствующей не будет никогда...Понимаете, драйзер очень и очень редко может действительно пожаловаться вашими словами..да и то, когда действительно очень плохо, говорить не хочется вообще ничего. Потому что сказать тебе сложно, а на отшучивание и надрыв просто сил нет, да и смысл уходит.. но вообще-то, мне кажется, если объяснить, что происходит, если поговорить, драю будет гораздо проще вас понимать)) если мне сказать, что не надо бояться, можно быть абсолютно искренней, мне можно доверять и т.д., а лучше это доказать отношением, то и выплакаться можно, и пожаловаться, и попросить..но пока абсолютного довеерия нет, будешь строить гримасы и нести всякую ересь, потому что так легче защищаться от обиды))