Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 309 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » ДрайВ-клубб

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: ДрайВ-клубб

DARK
"Джек"

Флуд: 13%/5%
Анкета
Письмо

26 Мая 2008 15:05 Totoro сказал(а):
Я умна, потому что редко ошибаюсь с выводами. Легко вижу логические связи. Умею жонглировать аргументами и фактами. Высокий показатель IQ.

Кандидат наук умен. Доктор тоже. Владелец заводов и пароходов, а также предприниматель тоже умны. Умной может оказаться и домохозяйка.
Кто решает? Нет ответа на этот вопрос. Встречный вопрос: А кто решает, добрый человек или злой, что хорошо, а что плохо?
БОГ? Значит, и насчёт ума к нему же.
Есть нормы морали? Значит, и нормы умственной активности тоже есть. Например, знаменитая задачка Эйнштейна. Можете её в уме решить? Я нет. Только с листочком и ручкой. И то не за час.Но я восхищаюсь теми, кто может, для меня это просто мега-мозг.

И ещё: а не кажется ли вам, что ум - это и есть объем "зананий и информации, необходимой для понимания идеи", а способность "улавливать мысль без базовой подготовки" - это вообще круто, прям дар.

Умные люди редко делятся своими идеями??! Вот это вы и дали? Это вот вы автоматически всех Донов в дураков зачислили. Не знаю такой смайл поставить или такой

Я писала в пред. сообщении о глупости, достигшей своего апогея. И привела пример известный всем. Блондинка. Хотя это может быть и брюнетка. Надеюсь, все поняли,что я имела ввиду.

Cообщение полностью

А что за знаменитая задачка Энштейна?
Я молодой и глупый поэтому мну можно не знать.

26 Мая 2008 15:17
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

mbf
"Драйзер"

Флуд: 11%/2%
Анкета
Письмо

26 Мая 2008 15:05 Totoro сказал(а):
Кандидат наук умен.

Я писала в пред. сообщении о глупости, достигшей своего апогея. И привела пример известный всем. Блондинка.

Cообщение полностью

Как безусловно умный кандадат наук и блондинка, я вам открою один секрет.

То, как собеседник усвоит новую иноформацию, зависит на 80% от ее подачи. И характеризует ум, то есть умение оценить уровень собседеника и подстоить подачу материала под его восприятие, излагающего. Не очень умный человек или не сможет оценить собеседника или не сможет перестроить структуру подачи материала. Что говорит о слабом владении вопроса.

26 Мая 2008 15:17 DARK сказал(а):
Я молодой и глупый поэтому мну можно не знать.
Cообщение полностью

а я как блондинка тебе скажу - я и не хочу знать. и даже в яндексе искать не хочу. блондинка.

26 Мая 2008 15:28

Jabry

"Бальзак"

Важных: 1
Флуд: 4%/7%
Анкета
Письмо

26 Мая 2008 15:17 DARK сказал(а):

Cообщение полностью

Вот, нашел в интернете. Говорят, что автор - Эйнштейн. Пишут, что ее условие - решать ее без карандаша и бумаги, в уме - но про это обычно забывают.

Итак, задачка:

1. Есть пять домов, каждый разного цвета.
2. В каждом доме живет один человек, отличающийся от соседа по национальности: немец, англичанин, швед, датчанин, норвежец.
3. Каждый пьет только один напиток, курит определенную марку сигарет и держит определенное животное.
4. Никто из пяти человек не пьет одинаковые с другими напитки, не курит одинаковые сигареты и не держит одинаковых животных.

Вопрос: Кому принадлежит аквариум с рыбками?

Подсказки:
1. Англичанин живет в красном доме.
2. Швед держит собаку.
3. Датчанин пьет чай.
4. Зеленый дом стоит слева от белого.
5. Жилец зеленого дома пьет кофе.
6. Человек, который курит «Pall Mall», держит птицу.
7. Жилец из среденего дома пьет молоко.
8. Жилец из желтого дома курит «Dubnhill».
9. Норвежец живет в первом доме.
10. Курильщик «Marlboro» живет около того кто держит кошку.
11. Человек который держит лошадь, живет около того, кто курит «Dubhill».
12. Курильщик сигарет «Winfield» пьет пиво.
13. Норвежец живет около голубого дома.
14. Немец курит «Rothmans».
15. Курильщик «Marlboro» живет по соседству с человеком, который пьет воду.

26 Мая 2008 15:51

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

26 Мая 2008 15:52 Jabry сказал(а):
Вот, нашел в интернете. Говорят, что автор - Эйнштейн. Пишут, что ее условие - решать ее без карандаша и бумаги, в уме - но про это обычно забывают.

Итак, задачка:

2. В каждом доме живет один человек, отличающийся от соседа по национальности: немец, англичанин, швед, датчанин, норвежец.
3. Каждый пьет только один напиток, курит определенную марку сигарет и держит определенное животное.
4. Никто из пяти человек не пьет одинаковые с другими напитки, не курит одинаковые сигареты и не держит одинаковых животных.

Подсказки:
2. Швед держит собаку.
3. Датчанин пьет чай.
Cообщение полностью

Таv же можно и ответ найти. Это почти тоже самое, что и с ручкой решать. Ну и на такие задачки "тренируются".

26 Мая 2008 15:57

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

26 Мая 2008 15:57 mbf сказал(а):
Таv же можно и ответ найти. Это почти тоже самое, что и с ручкой решать. Ну и на такие задачки "тренируются".
Cообщение полностью

Задание - не дать или подсмотреть ответ, а решить. То есть, показать для себя или для других цепочку рассуждений, ведущую к ответу. Или доказать, что задачка не решается.

26 Мая 2008 16:05

DARK
"Джек"

Анкета
Письмо

26 Мая 2008 15:52 Jabry сказал(а):

Итак, задачка:

Подсказки:
2. Швед держит собаку.
3. Датчанин пьет чай.
Cообщение полностью

Блин! принципиально не буду брать бумажку....

26 Мая 2008 16:06

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

26 Мая 2008 16:06 DARK сказал(а):
Блин! принципиально не буду брать бумажку....
Cообщение полностью

Осторожнее... про бумажку это могут быть всего лишь слухи, а голова - она одна на всю жизнь нам дана...

26 Мая 2008 16:07

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

26 Мая 2008 16:05 Jabry сказал(а):
Задание - не дать или подсмотреть ответ, а решить. То есть, показать для себя или для других цепочку рассуждений, ведущую к ответу. Или доказать, что задачка не решается.
Cообщение полностью

с листочками (без ручки) решается моментом а цепочку показывать не надо. при отличной зрительной памяти и хорошем воображени (лично я представляю себе все схемы зрительно и озвучиваю их) все прекрасно раскаладывается.

ну не убедите вы меня что решение таких графических задач без руки - безусловный критерий, по которому людей делят на умных и глупых (кстати, автор примера сама призналась, что она его НЕ проходит )

26 Мая 2008 16:12

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

26 Мая 2008 16:13 mbf сказал(а):
ну не убедите вы меня что решение таких графических задач без руки - безусловный критерий, по которому людей делят на умных и глупых
Cообщение полностью

А я и не говорил ничего про умных и глупых Я только задачку скопировал и вставил... Это вон Totoro что-то доказывает..

26 Мая 2008 16:18

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

26 Мая 2008 16:19 Jabry сказал(а):
А я и не говорил ничего про умных и глупых Я только задачку скопировал и вставил... Это вон Totoro что-то доказывает..
Cообщение полностью

я доставляю ей удовольствие. спорю так сказать

26 Мая 2008 16:45

_Irina
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Решается всё хорошо. Минут 20 у меня заняло это всё (хотя, не знаю, как у остальных - может, я и тормоз ).
Сначала раскидываются известные пары (например, известно, что первый дом принадлежит норвежцу, что второй дом - голубой, что хозяин третьего - пьёт молоко) и пары-исключения (любитель Мальборо не держит кошку и не пьёт воду). Потом делается пара пошаговых допущений. Допустим, средний дом (любителя молока) - красный. Тогда четвёртый - зелёный, а пятый - белый. Норвежец живёт в жёлтом и курит Данхилл. Во втором доме водится лошадь. Второе допустим: во втором, голубом доме живёт датчанин...
Ну и так далее. В общем с тремя "допустим" и одним проколом задачка решилась. Без бумажка. Честно. Только это не свидетельство умности. Отнюдь. Всего лишь может подтверждать наличие худо-бедно логики и, если без бумажки, предметного воображения.
...рентабельно умение прощать

26 Мая 2008 16:46

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

26 Мая 2008 16:46 mbf сказал(а):
я доставляю ей удовольствие. спорю так сказать
Cообщение полностью

Очень любезно с вашей стороны.

26 Мая 2008 16:48

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

26 Мая 2008 16:47 _Irina сказал(а):
Решается всё хорошо. Минут 20 у меня заняло это всё (хотя, не знаю, как у остальных - может, я и тормоз ).
Сначала раскидываются известные пары (например, известно, что первый дом принадлежит норвежцу, что второй дом - голубой, что хозяин третьего - пьёт молоко) и пары-исключения (любитель Мальборо не держит кошку и не пьёт воду). Потом делается пара пошаговых допущений. Допустим, средний дом (любителя молока) - красный. Тогда четвёртый - зелёный, а пятый - белый. Норвежец живёт в жёлтом и курит Данхилл. Во втором доме водится лошадь. Второе допустим: во втором, голубом доме живёт датчанин...
Ну и так далее. В общем с тремя "допустим" и одним проколом задачка решилась. Без бумажка. Честно. Только это не свидетельство умности. Отнюдь. Всего лишь может подтверждать наличие худо-бедно логики и, если без бумажки, предметного воображения.
Cообщение полностью

Все. Ирина, вы гений. А я даже не пыталась никогда без листочка решать. Правда я вообще поганка. Я по образованию дизайнер. И у нас - макеты. то есть я перемещала листочки в простанстве

26 Мая 2008 16:50

Totoro
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

26 Мая 2008 16:19 Jabry сказал(а):
Cообщение полностью

Я не доказываю. Я на вопросы отвечаю.

Твори, что ты желаешь, да будет то законом.

26 Мая 2008 16:50

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

26 Мая 2008 16:47 _Irina сказал(а):
Cообщение полностью

Эх, нет у меня такого предметного воображения как у Вас и у mbf, так что будет свободное время - посижу и тихо позавидую.

26 Мая 2008 16:53

DARK
"Джек"

Анкета
Письмо

К своему позору я че то тоже сижу и туплю... все время из головы вылетает то что уже вычислил....

26 Мая 2008 16:56

_Irina
"Драйзер"

Анкета
Письмо

26 Мая 2008 16:50 mbf сказал(а):
Все. Ирина, вы гений.
Cообщение полностью

...рентабельно умение прощать

26 Мая 2008 16:59

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

26 Мая 2008 16:50 Totoro сказал(а):
Я не доказываю. Я на вопросы отвечаю.

Cообщение полностью

Чего-то вопросов больше не слышно. И тема как остановилась. Может, что-нибудь все-таки подоказываете?

26 Мая 2008 17:06

Vangelis
"Драйзер"

Анкета
Письмо

mbf, дизайнер? коллега
о наболевшем
Драйзерки, а вы ревнивы?
Давайте говорить друг другу комплименты!

26 Мая 2008 17:07

Totoro
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

26 Мая 2008 17:07 Jabry сказал(а):
Чего-то вопросов больше не слышно. И тема как остановилась. Может, что-нибудь все-таки подоказываете?
Cообщение полностью

А можно я вопросы позадаю.
Твори, что ты желаешь, да будет то законом.

26 Мая 2008 17:33
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » ДрайВ-клубб

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 19:18

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100