Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Полудуальные отношения: Есенин и Наполеон - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 310 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » ДрайВ-клубб

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: ДрайВ-клубб

mbf
"Драйзер"

Флуд: 11%/2%
Анкета
Письмо

22 Мая 2008 22:03 Jin_Jie сказал(а):
Если Джеки за нас все сделают, то и скушают они наше счастье тоже сами.))
Cообщение полностью

Джек, слопавший все счастье и забывший поделиться с любимой женщиной - это какой то дон просто.

23 Мая 2008 08:57
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Jin_Jie
"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

23 Мая 2008 08:52 Today08 сказал(а):

Ох и категоричны же Вы, Маша
Мужчине же приятно разделить свой успех с любимой женщиной.
Ну дайте Вы им возможность почувствовать себя сильнее, умнее, мужественнее.
Не надо все раскладывать на правильно и честно.
Поймите, им приятно увидеть восхищение в Ваших глазах.

Это и есть – делать вместе, когда Вы помогаете своему мужчине «захотеть», стимулируете его на «приложил усилия», а результат делите пополам.

И это честно
Cообщение полностью

Вы рушите мои представления о жизни)) Я готова поверить, что разделить успех это очень приятно, что они хотят себя почувствовать сильнее, умнее и мужественнее. Но я как-то говорила, что должна быть заначка. Ну может это у меня так, ну может у меня настолько развито это здесь и сейчас, и я так боюсь завтра, что у мну всегда должен быть свой неприкосновенный запас, в виде собственных результатов)) в виде собственного дела, денег и т.д. А потом я честно не понимаю смысла этого мужества и смелости со стороны мужчин. Хорошо почувствовать себя кормильцем и поильцем, но ведь это такое напряжение, думать постоянно что ты единственный, кто может прокормить семью, что от тебя зависят люди и ты должен выложиться по полной, чтоб их обеспечить. А женщина при этом будет сидеть и смотреть, как мужчина напрягается, только потому что ей хочется дать ему почуствовать какой он смелый. А почувствовать, что у него надежный тыл, что рядом с ним не слабая и беззащитная, а здоровы сильный человек, который может справиться со всем, не надо? Я не понимаю)) Гораздо приятнее идти в связке с человеком, которого можешь спасти ты, и который при необходимости окажет помощь тебе)) Ну мну так кажется)))
Хочется быть слабой и хочется, чтоб они были сильными. Но иногда и они бывают слабыми, и приходится быть сильной тебе. Ну я не знаю.. мне надо подумать))
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(с)

23 Мая 2008 12:11

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

23 Мая 2008 12:11 Jin_Jie сказал(а):
Хорошо почувствовать себя кормильцем и поильцем, но ведь это такое напряжение, думать постоянно что ты единственный, кто может прокормить семью, что от тебя зависят люди и ты должен выложиться по полной, чтоб их обеспечить. А женщина при этом будет сидеть и смотреть, как мужчина напрягается,

Cообщение полностью

Знаю много пар, где мужчина единственный кормилец. И прекрасно справляется. А жена еще и капризничает, что ей мало времени уделяют (не есь/жук)

23 Мая 2008 12:30

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

23 Мая 2008 12:30 mbf сказал(а):
Знаю много пар, где мужчина единственный кормилец. И прекрасно справляется. А жена еще и капризничает, что ей мало времени уделяют (не есь/жук)
Cообщение полностью

Я тоже знаю. Наверное, людям так нравится жить и их все устраивает..я ж не против. Я понять хочу, почему мужчин это устраивает))) Я не понимаю.. честно..

23 Мая 2008 12:37

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

23 Мая 2008 12:38 Jin_Jie сказал(а):
Я тоже знаю. Наверное, людям так нравится жить и их все устраивает..я ж не против. Я понять хочу, почему мужчин это устраивает))) Я не понимаю.. честно..
Cообщение полностью

говорят что не устраивает. но это второй брак. в первом жена была и тылом и соратником. а вот подиж ты - развод

23 Мая 2008 12:43

__Vista__

"Джек"

Флуд: 1%/4%
Анкета
Письмо

23 Мая 2008 12:38 Jin_Jie сказал(а):
Cообщение полностью

Вот это как раз понятно, это стимулирует. Трудно от одной крайности в другую. А совершенствовать агрессивность и мужские качества, это как раз нормально и в обществе поддерживается, уважается.
Ему думаю как раз сложно должно быть поддержку как-то понять, если он на нее не расчитывает и не воспринимает всерьез. Вернее она видится в быту (гендерные роли).

Женщины, смиритесь: альтернативы мужчинам нет.

23 Мая 2008 12:48

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

23 Мая 2008 12:48 __Vista__ сказал(а):
Вот это как раз понятно, это стимулирует. Трудно от одной крайности в другую. А совершенствовать агрессивность и мужские качества, это как раз нормально и в обществе поддерживается, уважается.
Ему думаю как раз сложно должна быть поддержку как то понять, если он на нее не расчитывает и не воспринимает всерьез.

Cообщение полностью

Ну, может.. пойду думать
Ну для меня как-то жестоко что ли в такой стресс вгонять человека..хотя бы это и стимулирует. Ну мало ли что в жизни бывает, а человеку и заболеть нельзя, и расслабиться. Мне тоже часто говорили, что их жалеть типа не надо, это их стимулирует, но это ж бред, рядом же живой человек, как же не думать о том, что и ему надо отдыхать от стресса. В общем пойду думать, не могу так, мну надо перестроиться)))

23 Мая 2008 13:03

Today08
"Драйзер"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

23 Мая 2008 12:11 Jin_Jie сказал(а):
Вы рушите мои представления о жизни)) Я готова поверить, что разделить успех это очень приятно, что они хотят себя почувствовать сильнее, умнее и мужественнее. Но я как-то говорила, что должна быть заначка. Ну может это у меня так, ну может у меня настолько развито это здесь и сейчас, и я так боюсь завтра, что у мну всегда должен быть свой неприкосновенный запас, в виде собственных результатов)) в виде собственного дела, денег и т.д. А потом я честно не понимаю смысла этого мужества и смелости со стороны мужчин. Хорошо почувствовать себя кормильцем и поильцем, но ведь это такое напряжение, думать постоянно что ты единственный, кто может прокормить семью, что от тебя зависят люди и ты должен выложиться по полной, чтоб их обеспечить. А женщина при этом будет сидеть и смотреть, как мужчина напрягается, только потому что ей хочется дать ему почуствовать какой он смелый. А почувствовать, что у него надежный тыл, что рядом с ним не слабая и беззащитная, а здоровы сильный человек, который может справиться со всем, не надо? Я не понимаю)) Гораздо приятнее идти в связке с человеком, которого можешь спасти ты, и который при необходимости окажет помощь тебе)) Ну мну так кажется)))
Хочется быть слабой и хочется, чтоб они были сильными. Но иногда и они бывают слабыми, и приходится быть сильной тебе. Ну я не знаю.. мне надо подумать))
Cообщение полностью

Не хочу рушить Ваше представление о взаимоотношениях
Каждому свое. Просто не вижу смысла геройствовать на пустом месте.
Маша, я напрягаюсь по полной, уж поверьте.
Но если мужчина меня от этого освободит дав возможность реализовать свои творческие способности, я ему буду благодарна и дам во много раз больше всего: и любви, и заботы, и надежный тыл.

Мне кажется, что Вы мерите мужчин по своим ощущениям. То, что для Вас стресс, не значит, что и для другого так же.
Не всем мужчинам так мучительно дается быть кормильцем, а некоторые даже кайф испытывают и в азарт входят, когда видят существенные материальные плоды своих трудов.
Не думайте, что если он заболеет, то все рухнет. Он заботиться о будущем
А мы заботимся о нем

23 Мая 2008 13:22

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

23 Мая 2008 13:23 Today08 сказал(а):

Не хочу рушить Ваше представление о взаимоотношениях
Каждому свое. Просто не вижу смысла геройствовать на пустом месте.
Маша, я напрягаюсь по полной, уж поверьте.
Но если мужчина меня от этого освободит дав возможность реализовать свои творческие способности, я ему буду благодарна и дам во много раз больше всего: и любви, и заботы, и надежный тыл.

Мне кажется, что Вы мерите мужчин по своим ощущениям. То, что для Вас стресс, не значит, что и для другого так же.
Не всем мужчинам так мучительно дается быть кормильцем, а некоторые даже кайф испытывают и в азарт входят, когда видят существенные материальные плоды своих трудов.
Не думайте, что если он заболеет, то все рухнет. Он заботиться о будущем
А мы заботимся о нем

Cообщение полностью

Ну, наверное, Вы правы..
А я действительно мерю по своим ощущениям.
Я никогда не видела, как мужчина получает кайф от зарабатывания денег.. я видела только ссоры дома, когда мама требовала от папы этого зарабатывания или попрекала тем, что она всегда зарабатывает больше,а он такой вот лентяй и неумеха. Мне так больно всегда было. Ну ведь не каждый человек способен на зарабатывания..и я постоянно маме твердила, что надо умерить свои желания, лишь бы ссор не было..я с родителями всегда очень дружила и мне было обидно, что из-за такой ерунды как деньги, дома бывают ссоры. А зарабатывание это такая же способность, как рисовать или петь)) тоже масса условий должна быть и попрекать нельзя тем, что он не способен на это..и я для себя решила, что никогда никого попрекать этим не буду)) и слово свое сдерживала. А потом поняла, что гораздо комфортнее зарабатывать самой, никого не попрекать, но и не потакать лени.)) Потому что часто неспособность еще и от лени бывает. И мне стало комфортнее все делать самой. Зато я ни с кем не ссорюсь, ни от кого не завишу))
А если есть такие мужчины, которым это в кайф, да еще и могут освободить для творчества, то я бы только рада была, опыта не было))) а ругаться я не люблю и не хочу...лучше одной и самой))

23 Мая 2008 14:18

zlata-draizer
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Маша, полностью с Вами согласна.
У меня очень похожая ситуация с родителями, когда мама Штирлиц, более приспособленная к реальной жизни и зарабатыванию денег, весьма недовольна "витанием в облаках" папы Дона
И тоже с детсва неуемное стремление их помирить и сделать все возможное и невозможное, только бы не ругались... И видимо поэтому лозунг "Я сама" очень прочно угнездился в моей взрослой жизни. Когда намного проще самой заработать и рассчитывать только на себя, чем сидеть и ждать у моря погоды ил и Прекрасного принца...
Я верю в то, что невозможное-возможно.

23 Мая 2008 14:41

Today08
"Драйзер"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

23 Мая 2008 14:18 Jin_Jie сказал(а):
Ну, наверное, Вы правы..
А я действительно мерю по своим ощущениям.
Я никогда не видела, как мужчина получает кайф от зарабатывания денег.. я видела только ссоры дома, когда мама требовала от папы этого зарабатывания или попрекала тем, что она всегда зарабатывает больше,а он такой вот лентяй и неумеха. Мне так больно всегда было. Ну ведь не каждый человек способен на зарабатывания..и я постоянно маме твердила, что надо умерить свои желания, лишь бы ссор не было..я с родителями всегда очень дружила и мне было обидно, что из-за такой ерунды как деньги, дома бывают ссоры. А зарабатывание это такая же способность, как рисовать или петь)) тоже масса условий должна быть и попрекать нельзя тем, что он не способен на это..и я для себя решила, что никогда никого попрекать этим не буду)) и слово свое сдерживала. А потом поняла, что гораздо комфортнее зарабатывать самой, никого не попрекать, но и не потакать лени.)) Потому что часто неспособность еще и от лени бывает. И мне стало комфортнее все делать самой. Зато я ни с кем не ссорюсь, ни от кого не завишу))
А если есть такие мужчины, которым это в кайф, да еще и могут освободить для творчества, то я бы только рада была, опыта не было))) а ругаться я не люблю и не хочу...лучше одной и самой))
Cообщение полностью

Все мы родом из детства

Маша, мы обе правы и Вы и я.
Кому-то очень нужна такая девушка как Вы.
Не пересматривайте свое мнение, оно правильное для Вас и Вашего мужчины.
И он непременно оценит Вашу прямолинейность, разглядит верного, надежного и заботливого друга.

Удачи Вам

Да и олигархов мало
Так что, чтобы мы не говорили, а приходится быть самостоятельными

23 Мая 2008 15:04

Vangelis
"Драйзер"

Анкета
Письмо

ну что???? как у настроение? В Москве солнышко появилось! Конечно, отпуск закончился теперь и солнышку можно выглядывать.
А еще меня пригласили на собеседование. Хоть бы получилось туда попасть!!!! Очень хочу там работать!!!
Давайте говорить друг другу комплименты!

26 Мая 2008 12:57

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

26 Мая 2008 12:58 Vangelis сказал(а):
ну что???? как у настроение? В Москве солнышко появилось! Конечно, отпуск закончился теперь и солнышку можно выглядывать.
А еще меня пригласили на собеседование. Хоть бы получилось туда попасть!!!! Очень хочу там работать!!!
Cообщение полностью

удачи)

26 Мая 2008 13:07

Vangelis
"Драйзер"

Анкета
Письмо

mbf, спасибо!
погода поменялась, с работой, дай бог, будет все оки, еще вопрос с личным счастьем... Пусть и там все будет отлично!
Чего и всем желаю!
Давайте говорить друг другу комплименты!

26 Мая 2008 13:59

Totoro
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

21 Мая 2008 22:47 Leta сказал(а):
Как так получается? Вопросик у меня к вам, Totoro. Почему для Донов пунктик - умность? Или это неТИМное? Насколько Донам в отношении с Драйзерами ВАЖНО доказать СВОЮ правоту?
Cообщение полностью

1. Не совсем поняла вопроса. Умность? В смысле "ум" или в смысле "умничать"?
2. Я думаю, стремление к общению с умными людьми - это общечеловеческое. Другое дело, что Дон глупость не прощает. Человек может быть злым, некрасивым, аморальным - всё могу принять. Но глупость - это как красная тряпка. Понимаю, что сейчас может возникнуть вопрос, что же считать глупостью. Отвечу. Класическая блондинка не смешит, не забавляет. Расстрелять!!!
3. Дон, в принципе любит доказывать. А уж за правду готов биться на мечах. Но свою точку зрения навязывать не будет. Аргументы своей подруги, вы, пожалуйста, выслушивайте. И принимайте, если они логичны. Но принимать "её правду" вы не обязаны. Мне обычно нужно высказаться, и чтоб аппонент мои аргументы принял. Но меня вполне устроит если мне скажут: "Ты права, но что-то мне твоя правда не нравится, я уж лучше со своей останусь, ладно? Но ты права."
Главное человеку глаза открыть. От этого удержаться не могу. А там это уже его выбор, что с этой правдой делать. Но если жизнь покажет, что я, действительно, всё верно рассудила. То тут уж с его стороны, как минимум, д.б. салют в мою честь. И всяческие другие почитания.

Твори, что ты желаешь, да будет то законом.

26 Мая 2008 14:16

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

26 Мая 2008 14:17 Totoro сказал(а):
2. Я думаю, стремление к общению с умными людьми - это общечеловеческое. Другое дело, что Дон глупость не прощает. Человек может быть злым, некрасивым, аморальным - всё могу принять. Но глупость - это как красная тряпка. Понимаю, что сейчас может возникнуть вопрос, что же считать глупостью. Отвечу. Класическая блондинка не смешит, не забавляет. Расстрелять!!!

Cообщение полностью

С чего вы взяли что вы - умный человек? я не в плане издевок или поколов, а просто интересуюсь. Вот идет защита кандидатской.. такая пурга.. а ведь голосуют "за" по политическим мотивам, так надо. Кндадат наук - он умный? Или только доктор? Или - предприниматель? Владелец заводов-газет-пароходов? Кто решает, что другой умный или глупый?

Умные люди редко делятся своими идеями - понимают прекрасно, что мало кто их может оценить (и дело не в уме, а в объеме зананий и информации, необходимой для понимания идеи, если мысль можно уловить без базовой подготовки, то это не "ум", а так... среднее функционирование.

26 Мая 2008 13:59 Vangelis сказал(а):
mbf, спасибо!
погода поменялась, с работой, дай бог, будет все оки, еще вопрос с личным счастьем... Пусть и там все будет отлично!
Чего и всем желаю!
Cообщение полностью

Все будет)) но не сразу))

26 Мая 2008 14:23

Totoro
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Не буду говорить за весь ТИМ, но чем больше со мной спорить, тем мне ещё интереснее доказывать. Я от этого удовольствие получаю. И своими спорами меня никто не напрягает. Почему бы не подаказывать хорошему человеку. О! Если Дон вам что-то доказывает, значит, любит!

26 Мая 2008 14:26

DARK
"Джек"

Флуд: 13%/5%
Анкета
Письмо

26 Мая 2008 14:23 mbf сказал(а):
С чего вы взяли что вы - умный человек? я не в плане издевок или поколов, а просто интересуюсь. Вот идет защита кандидатской.. такая пурга.. а ведь голосуют "за" по политическим мотивам, так надо. Кндадат наук - он умный? Или только доктор? Или - предприниматель? Владелец заводов-газет-пароходов? Кто решает, что другой умный или глупый?

Умные люди редко делятся своими идеями - понимают прекрасно, что мало кто их может оценить (и дело не в уме, а в объеме зананий и информации, необходимой для понимания идеи, если мысль можно уловить без базовой подготовки, то это не "ум", а так... среднее функционирование.

Cообщение полностью

А с чего вы взяли что ум это наличие большого количества информации?
По мне так человек вообще может и в школу не ходить. Да не будет уметь писать и читать, но природного ума это не отнимет.
Лично я мог бы поделить это все на 2 разные группы:
1) Ум ( как общая эрудированность и объем знаний)
2) Мудрость (способность принять правильное решение при всем многообразии факторов)

Это все мое личное ИМХО))

26 Мая 2008 14:32

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

26 Мая 2008 14:33 DARK сказал(а):
А с чего вы взяли что ум это наличие большого количества информации?
По мне так человек вообще может и в школу не ходить. Да не будет уметь писать и читать, но природного ума это не отнимет.
Лично я мог бы поделить это все на 2 разные группы:
1) Ум ( как общая эрудированность и объем знаний)
2) Мудрость (способность принять правильное решение при всем многообразии факторов)

Это все мое личное ИМХО))
Cообщение полностью

Потому что серьезные идеи могут возникруть только на основании большого объема информации. То есть чтото новое для меня это или
- то, что я не знаю
- то, до чего я не додумалась

относить тех, кто не знает то, что знаешь ты к глупым - некорректно или глупо (не можешь догадаться сам, что человек просто не владеет русским и поэтому сказку про курочку рябу не читал).

по второму пункту - оченить новую идею я могу только если владею объямом информации соотносимой с объемом, которым владеет родитель гениальной идеи, то фиг я ее оценю.

по поводу тех же диссертаций и научных работ. если ты не знаешь, что человек передрал работу 78 года, то можешь посчитаеть его гением. а вот если знаешь, что с 78 года в этой области было много научных изысканий, то даже не обзовешь его компилятором, а просто идиотом, который не в состоянии 3 книжки найти.

26 Мая 2008 14:40

Totoro
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

26 Мая 2008 14:23 mbf сказал(а):

Cообщение полностью

Я умна, потому что редко ошибаюсь с выводами. Легко вижу логические связи. Умею жонглировать аргументами и фактами. Высокий показатель IQ.

Кандидат наук умен. Доктор тоже. Владелец заводов и пароходов, а также предприниматель тоже умны. Умной может оказаться и домохозяйка.
Кто решает? Нет ответа на этот вопрос. Встречный вопрос: А кто решает, добрый человек или злой, что хорошо, а что плохо?
БОГ? Значит, и насчёт ума к нему же.
Есть нормы морали? Значит, и нормы умственной активности тоже есть. Например, знаменитая задачка Эйнштейна. Можете её в уме решить? Я нет. Только с листочком и ручкой. И то не за час.Но я восхищаюсь теми, кто может, для меня это просто мега-мозг.

И ещё: а не кажется ли вам, что ум - это и есть объем "зананий и информации, необходимой для понимания идеи", а способность "улавливать мысль без базовой подготовки" - это вообще круто, прям дар.

Умные люди редко делятся своими идеями??! Вот это вы и дали? Это вот вы автоматически всех Донов в дураков зачислили. Не знаю такой смайл поставить или такой

Я писала в пред. сообщении о глупости, достигшей своего апогея. И привела пример известный всем. Блондинка. Хотя это может быть и брюнетка. Надеюсь, все поняли,что я имела ввиду.

26 Мая 2008 15:05
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » ДрайВ-клубб

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 19:28

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100