Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 409 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 1-й квадры » Донская депрессия)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Донская депрессия)

roza_red

"Робеспьер"

Важных: 1
Флуд: 3%/1%
Анкета
Письмо

4 Июн 2008 21:29 kinofobaII сказал(а):
А не может быть одновременно недополучение по детскому блоку и напряг по СуперЭго???Или первое, будучи исправленным, автоматически устранит второе???

Я думаю, если меня накормить, обогреть, обласкать))) то конечно вряд ли я котом кого-нить напрячь смогу...по
...
Cообщение полностью

Рассуждая теоретически, получение по детскому блоку, дает энергию и , наверное, проблемы капающие на СуперЭго кажутся вполне себе разрешимыми, то есть, напряжения такое не должно возникать. Автоматически не устранит, но поможет избежать депрессии. Мы ведь об этом говорим)))
Да, если меня черно-этически "полюбить" и накормить, то я буду думать, что все-таки есть на свете Человеки и к тебе по-человечески относятся, и черт с ней, с этой "убивающей информацией" по ЧС))))) Мир не так плох!
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)

5 Июн 2008 07:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

А что провоцирует
донские заглюки
по болевой?
Проблемы не могут быть разрешены на том же уровне осознания,
на котором они и возникли.
А.Эйнштейн

18 Июн 2008 07:46

roza_red

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

18 Июн 2008 07:46 kinofobaII сказал(а):
А что провоцирует
донские заглюки
по болевой?
Cообщение полностью

Вопрос-то громадный
Но здесь только вы -Доны сможете подсказать. Я думаю, если Донов кормить, ласкать и показывать им свою любовь, то болевая не совсем уже и болевой будет, и они смогут научиться быть вежливыми и корректными, то есть они, как раз, и будут набираться своего ЛИЧНОГО опыта по БЭ, но в дружелюбной обстановке, и с ощущением тыла.
"Ну и пусть, что все кругом дураки, не надо им об этом знать, меня и так любят)))))))"
Где-то вот так...

18 Июн 2008 09:23

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

18 Июн 2008 09:23 roza_red сказал(а):
Вопрос-то громадный
Но здесь только вы -Доны сможете подсказать. Я думаю, если Донов кормить, ласкать и показывать им свою любовь, то болевая не совсем уже и болевой будет, и они смогут научиться быть вежливыми и корректными, то есть они, как раз, и будут набираться своего ЛИЧНОГО опыта по БЭ, но в дружелюбной обстановке, и с ощущением тыла.
"Ну и пусть, что все кругом дураки, не надо им об этом знать, меня и так любят)))))))"
Где-то вот так...
Cообщение полностью
что самое поганое в болевой БЭ....
Иногда не знаешь, как к людям относишься...И знаешь-что вот этого человека ВРОДЕ КАК должна любить, с этим еще что-то ощущать...прислушаешься к себе- и ни фига...будто чурбан какой-то...а в иной момент ведь что-то чувствуешь....

меня и так любят)

ага, такие белоэтические иждивенцы, инфантилы во всем

они смогут научиться быть вежливыми и корректными,

некоторые считают, что у меня этого добра навалом...
а меня иногда пугает, что я какой-то инвалид в чувствах...
...Робики, вроде, все время четко знают, по ролевой, с кем у них и какие отношения....
А.Эйнштейн

18 Июн 2008 09:30

roza_red

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

kinofobaII !
Ты пишешь, что "Робики, вроде, все время четко знают, по ролевой, с кем у них и какие отношения...."
Мое знание этих отношений идет от БЛ. Какое место человек занимает в моем жизнеустройстве, такие , я думаю, у нас с ним отношения. Не более того. Те самые, круги-дистанции, на которых расположены знакомые и не знакомые : круг родственников, друзей, приятелей, знакомых...
Иногда доходит до смешного. Рассказываю о ком -нибудь, и чтобы как-то обозначть лицо, о котором рассказываю, задумываюсь на пару секунд, чтобы сказать - мой знакомый, друг, подруга, приятель(ница), родственник, бывший муж и т.д. То есть для меня вопрос отношений -это в первую очередь вопрос местоположения человека в моей системе.
Уж не знаю, ролевая ли здесь, мне думается, что все-таки базовая в первую очередь и лишь потом, выстраиваются отношения(дистанция скорее всего), согласно "купленным " билетам))))))))

18 Июн 2008 10:20

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Ну я в таких разговорах могу ляпнуть сразу: друг, приятель.
Дон ищет подтверждения у тех,с кем отношается,что отношен.именно такие,как он понял.
Роб не ищет.
А.Эйнштейн

18 Июн 2008 11:04

KLYAKSA-007
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Нашёл про депрессию...Чур не критиковать!
..........................................................
вот что рассказывают о проблеме специалисты:

У каждого человека в определенный момент жизни наступает состояние депрессии и апатии. Обычно такое состояние возникает по разным причинам, среди которых можно выделить сильный стресс, проблемы, неудачи и многое другое.

Депрессия – это состояние, которое можно охарактеризовать нежеланием куда-либо ходить или что-либо делать, пессимистическим взглядом на будущее и в целом повышенной эмоциональностью, раздражительностью и нервозностью.

Порой у некоторых людей депрессия длится не днями или неделями, а месяцами и годами. Поэтому особенно важно каждому человеку уметь вывести себя из этого состояния.
Мало кто знает, что депрессия не только страшна для Вашей нервной системы и Ваших окружающих, также она очень сильно влияет на Ваше здоровье. Если стресс затягивается на длительный срок, это может грозить Вам параличом, гастритом или язвой, повышенным артериальным давлением и многими другими болезнями. .
У многих людей возникает желание прекратить свою жизнь. Очень часто именно депрессия является причиной самоубийства даже у самых здравомыслящих и успешных людей. Неужели Вам все еще кажется, что депрессия – это безопасная забава, на которую можно не обращать внимания или ждать пока она пройдет сама собой?

Самое главное, что Вы должны знать, понимать и помнить, депрессия – это нервное заболевание, которое можно и нужно лечить. . Перестаньте не придавать значения Вашему психологическому состоянию и надеяться на то, что в прошлый раз депрессия прошла сама собой и в этот раз будет точно так же. Да, может быть она и проходит без Вашей помощи, но каждый раз после депрессии на Вашей нервной системе остается след, словно рубец на коре дерева. Только своими собственными усилиями и поддержкой Ваших близких друзей или родственников, Вы сможете победить свое неустойчивое психологическое и психическое состояние.

Скорее всего, Вы не один раз слышали, что нервные клетки не восстанавливаются. Зачем же тогда самим губить свои нервы. Подумайте, ведь всегда причиной депрессии является, по сути, не такая важная проблема. Все можно пережить с минимальными потерями для здоровья, лишь немного приложив усилий.

Определение депрессии
Очень часто бывает, что человек, поглощенный своими проблемами даже не замечает свое упадочное психологическое состояние. Из-за этого человек утопает в своей депрессии, словно в трясине, даже не замечая. А чем дальше развивается стресс, тем все тяжелее будет из нее выходить. . Поэтому, лучше всего на ранних стадиях распознать болезнь.
Совершенно понятно, что во время депрессии человеку не хочется абсолютно ничего делать. Порой бывает даже тяжело взглянуть лишний раз в зеркало на себя, но все-таки нужно приложить немного сил для того, чтобы понять, что нужно что-то делать. Прислушайтесь к словам своих друзей или родственников, если и Вы не замечаете своего поведения, то они точно заметят Ваш психологический упадок духа.

Основные симптомы:

1) Вы уже не помните, когда в последний раз ухаживали за своей внешностью. Уже 2-3 дня Вы не делали себе макияж (женщины) или не брились и обросли густой щетиной (мужчины). Вас абсолютно не интересует, как Вы выглядите и что думают о Вас окружающие люди.

2) Вам все безразлично. Вас раздражают окружающие люди с постоянными разговорами. Все что Вы хотите – чтобы Вас оставили в покое. . Ваше самое главное желание – постоянно сидеть в своей квартире/комнате и никуда не ходить.

3) Вам постоянно хочется слушать депрессивную музыку. Все остальные мелодии Вас раздражают.

4) По ночам Вас мучает бессонница. Очень часто стали сниться кошмары.

5) Ваши друзья постоянно твердят Вам, что Вы очень сильно изменились. Они пытаются окружить Вас своей заботой, которая Вас просто выводит из себя.

6) Вы постоянно ощущаете себя абсолютно одиноким, хотя сами не хотите никого видеть.

7) Вы можете по любому поводу вспылить или расплакаться, хотя на это и нет особой причины. Вы эмоционально перенапряжены. Бывает, что у Вас внезапно начинают трястись руки или ноги.

8.) В последнее время у Вас постоянно болит голова. Вы испробовали все таблетки, но они помогают лишь не некоторое время. На самом деле это всего лишь результат нервного возбуждения.

9) Вы сумели поссориться даже с самыми Вашими близкими друзьями или родственниками за один день, хотя совсем не хотели этого делать.

10) У Вас часто возникает желание лечь спать и не проснуться. Вы не хотите жить дальше.

11) Жизнь кажется Вам черно-белой. Вы не видите смысла в тех забавах, которые раньше Вас так радовали.

12) Вы забыли, когда последний раз готовили разнообразные блюда. .

13) Вы постоянно набрасываетесь на еду или, наоборот, у Вас отсутствует всяческий аппетит.

14) У Вас пессимистический взгляд на все. Вам кажется, что все, что Вы задумаете, обязательно не сбудется.

Депрессия выражается в очень многих симптомах.
Бывают различные ситуации, и преодолевать их нужно тоже разными способами.
Итак, если Вы все-таки пересилили себя и смогли осознать,
что Вам нужно бороться и преодолевать депрессию, начните с самого главного.
Вам нужно распознать причину Вашей депрессии.

Причины возникновения

Причины возникновения депрессии могут быть разнообразными, в зависимости от комплексов человека и сложившихся ситуаций. Как при любой болезни, для того, чтобы выбрать курс лечения, обязательно необходимо поставить правильный диагноз, так и при депрессии обязательно нужно разобраться в причине ее появления. Все что Вам необходимо, это взять чистый лист бумаги с ручкой и, хорошо подумав, написать все (до мелочей), что Вас в последнее время расстраивает, раздражает или вводит в уныние. .

Обычно, перед наступлением депрессии у человека возникает много факторов, влекущих за собой такое последствие. Проблемы появляются одна за другой, и человек, словно скованный от своего бессилия, впадает в состояние безысходности. Во время депрессии человек уходит в себя, вместо того, чтобы решать сложившиеся проблемы. Всегда помните, любую проблему можно решить, приложив некоторые усилия. Если Вы будете закрывать на нее глаза, она сама собой не решится, Вы просто отложите ее на завтра, послезавтра и т.д.

Составив список, проанализируйте его. Понятно, что в стрессовом состоянии все Ваши проблемы Вам кажутся совершенно не выполнимыми. Но посмотрите на них с другой стороны, расставьте приоритеты по сложности и срочности их выполнения, и начните составлять второй список – список дел для решения сложившихся проблем, начиная с самой срочной и сложной. Если Вы никак не можете найти решение, попросите Вашего друга или подругу помочь Вам. Всем известна поговорка: «Одна голова хорошо, а две - лучше!».

Бывают и такие ситуации, когда депрессия возникает не по причине каких-то проблем, а из-за неразделенной любви, расставания с любимым человеком, развода, увольнения и многого другого. Здесь сложно составить график по решению определенных задач, но все-таки возможно. Вам нужно расписать по календарю на 2-3 месяца, что Вы должны сделать.

Каждый день повторяйте себе: «Нет неразрешимых неприятностей. Все можно пережить!». Попробуйте проще смотреть на проблемы, которые не столь важны в вашей жизни, и тогда, возможно, Вы сможете избежать возникновения депрессии.

Советы

Приведем несколько несложных советов для выхода из депрессии и поднятия настроения:

1) Когда Вам ничего не хочется, и Вы целыми днями лежите перед телевизором, просто громко включите веселую задорную музыку, даже если сейчас она Вас немного раздражает. Встаньте перед зеркалом и танцуйте так, словно Вы очень сильно пьяны. . Посмотрите в зеркало, как Вы смотрелись бы в таком виде на дискотеке или в ресторане. Забавно, не правда ли?

2) Сходите в магазин и накупите себе всяких разных вкусностей, и целый вечер поглощайте их, словно едите в последний раз. Позовите своего друга и устройте бойню тортами. . Или просто вспомните детство и устройте небольшое хулиганство, позвонив на незнакомый номер.

3) У Вас депрессия, так воспользуйтесь этим Во время упадка настроения очень хорошо пишутся стихи, песни или просто романы. Опишите свои чувства на бумаге, и Вы сразу же увидите, как Вам станет лучше. . Кто знает, может эта депрессия поможет Вам стать известным человеком!

4) Выйдите на улицу и присмотритесь ко всем мелочам, которых Вы раньше не замечали. Пофантазируйте. Представьте, о чем думают проходящие мимо Вас люди, попробуйте услышать их мысли. Осмотрите небо, деревья, здания – вокруг Вас столько интересного.

Как помоч себе преодолеть депрессию

Хотя большинство депрессий требуют консультаций с врачом и медикаментозного лечения, мужчины, испытывающие депрессию в умеренных формах, могут предпринять определенные шаги, чтобы активизировать свою энергию и повысить интерес к жизни:

1. Не зацикливайтесь на мыслях о плохом - думайте и говорите о том, что в вашей жизни хорошо. Если вы не в состоянии думать о хорошем, попросите родственников и друзей почаще сообщать вам об этом.

2. Планируйте на каждый день как можно больше дел, которые могли бы доставить вам удовольствие. Оставляйте время на то, чтобы сходить в кино или почитать веселые книги и журналы. Понаблюдайте в парке за играющими малышами. Ходите на дни рождения друзей и родственников, рождественские вечеринки, посещайте юбилеи, презентации и другие развлекательные мероприятия. Не заставляйте себя веселиться до упаду - просто ходите туда.

3. Помогайте другим людям, и вам станет легче.

4. Посещайте индивидуальные или групповые консультации. Обсуждайте свои дела, выслушивайте других. Найдите консультанта и группу, где вам будет интересно. Избегайте таких, где могут потратить 10 лет на расспросы о несообразности вашей жизни.

5. Поставьте себе цель и продвигайтесь к ней каждый день понемногу.

6. Независимо от самочувствия держите голову высоко и ведите себя так, будто вы благополучный человек.

7. Если вы потрясены потерей или трагедией, позвольте себе погоревать.
Примите свою реактивную депрессию как естественный процесс, который со временем пройдет.

8. Сосредоточившись на том хорошем, что есть в вашей жизни, берегитесь людей, требующих, чтобы вы ВСЕГДА были довольны и счастливы. Ваши эмоции принадлежат вам, а не им.

самопомощь при депрессии

Специалисты говорят, что независимо от того, страдаете ли вы от приступа хандры или находитесь в состоянии глубокой депрессии, вы сами можете много сделать для того, чтобы выбраться из такого состояния. Весь секрет заключается в том, чтобы перестать искать причины и начать что-то делать.
Включая обращение за профессиональной помощью.
А тем временем вы можете сами помочь себе,
немедленно воспользовавшись следующими советами:

- Не ставьте перед собой очень сложные задачи и не взваливайте на себя слишком большой груз ответственности. Если вы ждете от себя слишком многого, это может увеличить вероятность неудачи, которая ухудшит ваше самочувствие.

- Очень объемные работы разбивайте на части, которые легче выполнить, определите, какие задачи являются первоочередными, а что может подождать, и выполняйте работу по мере возможности.

- Не принимайте серьезных решений, таких, как переезд, смена работы, развод, не обсудив проблему с близкими друзьями или родственниками из числа тех, которым вы доверяете. Постарайтесь отложить принятие решений по важным вопросам до тех пор, пока вы не выйдете из депрессии.

- Избегайте оставаться в одиночестве. Проводите время в обществе других людей. Старайтесь говорить с ними о вещах, не имеющих отношения к депрессии.

- Делайте то, что улучшает ваше настроение. Идите в кино, отправляйтесь на спортивную площадку поиграть в мяч и т. п.

- Выполняйте физические упражнения. Исследования показывают, что испытывающие депрессию люди лучше себя чувствуют, если регулярно занимаются физическими упражнениями. Спортивные занятия на свежем воздухе (бег трусцой, ходьба, плавание, велосипедные прогулки) в особенности дают значительный эффект.

- Исключите из своего рациона кофеин и рафинированный сахар. В ходе одного из исследований обнаружилось, что у людей, склонных употреблять много кофеина и рафинированного сахара, депрессия углублялась, и при проверке через три месяца они все еще находились в том же состоянии.

- Не переедайте и не отказывайтесь от еды. Соблюдайте здоровую, хорошо сбалансированную диету.

- Доставляйте себе радости. Лекарством для вас может стать то, что повышает ваше настроение, - горячая ванна с пенящим средством, вечер в опере, посещение танцевальной площадки, что угодно.

- Пусть вас не тревожит, что ваше состояние сразу же не улучшилось намного. Нужно время, чтобы вам стало значительно лучше.

/////это всё от сети)
Bolje biti sretan nego pametan.(Лучше быть счастливым,чем умным )

19 Июн 2008 00:09

Znakomstva
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/1%
Анкета
Письмо

Мне кажется, что Донская "депрессия" возникает тогда, когда дон вознамерился делать что-то "всё время".
72о олень

19 Июн 2008 01:26

KLYAKSA-007
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

А разве остальным не нужно менять обстановку?
Bolje biti sretan nego pametan.(Лучше быть счастливым,чем умным )

19 Июн 2008 15:13

marina1340
"Максим"

Анкета
Письмо

Донская депрессия..... Что посоветовать?
ЗначитЬ так:
кушать вовремя и вкусно;
гулять на свежем воздухе почаще, нефиг дома сидеть;
радовать себя (вообще ВСПОМНИТЬ наконец, чем можно себя побаловать и сделать это);
исключить из круга общения всяких неприятных людей. И пополить ряды Новыми, более позитивными.
и навести порядок в личной жизни и работе. Вдруг оттуда "волна идет"?

а нащщет негрустинов и прочее, незачем все это.
Заходим в ванну, наливаем ведро холодной воды, и ... выливаем все это себе на голову. "кукушку" чинит Отлично!
счастья Вам!

27 Июн 2008 13:01

KLYAKSA-007
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

27 Июн 2008 13:02 marina1340 сказал(а):
Донская депрессия..... Что посоветовать?
ЗначитЬ так:
кушать вовремя и вкусно;
гулять на свежем воздухе почаще, нефиг дома сидеть;
радовать себя (вообще ВСПОМНИТЬ наконец, чем можно себя побаловать и сделать это);
исключить из круга общения всяких неприятных людей. И пополить ряды Новыми, более позитивными.
и навести порядок в личной жизни и работе. Вдруг оттуда "волна идет"?

а нащщет негрустинов и прочее, незачем все это.
Заходим в ванну, наливаем ведро холодной воды, и ... выливаем все это себе на голову. "кукушку" чинит Отлично!
счастья Вам!
Cообщение полностью

...................................................
Это должен делать каждый! Каждый день и без симптомов депрессии!

Светить! И никаких гвоздей...

27 Июн 2008 15:41

Klimova
"Есенин"

Анкета
Письмо

а что делать с бессоницей ?
спать хочу жутко, но ночером не могу уснуть и просыпаюсь добровольно рано. Выматывает .
You can leave your hat on

28 Июн 2008 10:07

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Я думала, у меня одной сейчас такое.
Какой разнообразный мир!!
Как хорошо, что есть я (Дюм), а то совсем эти забавные зверюшки без меня пропадут.(c)Totoro

28 Июн 2008 10:08

snezhanochka

"Гюго"

Важных: 4
Анкета
Письмо

28 Июн 2008 10:09 kinofobaII сказал(а):
Я думала, у меня одной сейчас такое.
Cообщение полностью

У меня такое часто бывает. Думы мешают !!

Спать физически хочу, верчуть-кручусь, вся измотанная, а внутри как заведенная.

Вот и вчера в 2 часа проснулась и не смогла до утра уснуть.

*** Бывает очень часто что не могу уснуть от переживаний, или просто от мыслей. Хочу, но не могу (((

Иногда приходится пить успокоительное. А то ж если до 12 не уснула, так могу и до утра провертеться !!

22 Июл 2008 11:52

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Ну да,тяжело спать без дуала
"Я поняла, любовь это тогда, когда стонут на одной частоте)) "(с)Jin_Jie

22 Июл 2008 12:30

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 12:30 kinofobaII сказал(а):
Cообщение полностью

Да !
Знаешь, пусть даже отвернутый к стене будет. Но просто вот так носиком уткнуться в спинку и просто чувствовать.

Так плохо одной спать ((( Да все одной плохо (((

И Дон не пишет из Америки , и сын Макс ночами где то шарахается. А я одна совсем ( И даже обнять , поцемкать некого. Макс сын вырывается ((, не любит он этого совсем.

Переживается мне((((

Бегаю веселая такая, (мысли подальше засовываешь, делами их вуалируешь),а ляжешь в кроватку, и все мысли тут как тут.

22 Июл 2008 12:39

Moor
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 12:30 kinofobaII сказал(а):
Cообщение полностью

интересно, а как дуалам без нас ?
все таки это женское счастье - просыпаться вдвоем и морской бриз ?
Дела Сизифа снова пошли в гору.

22 Июл 2008 13:00

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Письмо

Плохо ! Мой Андрюшка скучает очень ! Пишет об этом ! И я знаю, Я ЧУВСТВУЮ, что скучает (((

Мне и бриза не надо ))).

Мне б хоть на секундочку, я б чмокнула в пузико и мне б уже получше на душе было.
Хоть один раз.

22 Июл 2008 13:05

Situlia
"Дюма"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 13:01 Moor сказал(а):
интересно, а как дуалам без нас ?
все таки это женское счастье - просыпаться вдвоем и морской бриз ?
Cообщение полностью

так же, как и вам без них. правда.
Love is not 'what you need' but what you ARE. and you only need it when you are not yourself

22 Июл 2008 13:39

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Им тоже наших поп нехватает прижаться
"Я поняла, любовь это тогда, когда стонут на одной частоте)) "(с)Jin_Jie

22 Июл 2008 14:42
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 1-й квадры » Донская депрессия)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 22:07

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100