Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Как заполучить Драйзерку - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 319 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 1-й квадры » Донская депрессия)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Донская депрессия)

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

витамины это те же катализаторы. Если ты не болен и не беременный,твоя суточная потребность в них примерно на одном уровне. А вот их количество в НАТУРАЛЬНЫХ продуктах варьирует в зависимости от времени года,значительно падая весной.
От перестановки вывески ТИМ не меняется

1 Мая 2008 18:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Vovanium
"Дон Кихот"

Флуд: 5%/3%
Анкета
Письмо

Скажем так. А у кого в нормальных условиях нет авитаминоза?
...а если вся моя родня будет ей не рада, не пеняйте на меня, я уйду из стада!

2 Мая 2008 00:39

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

у гражданина ЮАР,живущего в ЮАР
От перестановки вывески ТИМ не меняется

2 Мая 2008 08:18

Totoro
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

О депрессии:
Слышала про так называемую триптофановую диету. Сначала кушаешь продукты, где есть глюкозка, потом - где есть триптофановая кислота. Глюкоза доставляет триптофоновую кислоту в шишковидную железу. А там из этой кислоты делают серотанин, который мало того, что регулирует цикл сна-бодрств. и нормализует аппетит, так ещё даёт ясность ума, ощущение счастья и др. положительные эмоции. И вообщем появляется желание жить. Так что вижу в этом выход, не надо никакого волевого усилия и никаких сильных антидепрессантов.
Если, я конечно, всё правильно поняла. А могла понять и неправильно, потому что я совсем не врач,не биолог и не химик тем паче.
Но почитать про такую диету советую.
Твори, что ты желаешь, да будет то законом.

2 Мая 2008 15:57

BretEshli
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

16 Апр 2008 21:35 donna_Natalysa сказал(а):
НавернА, это смешной вопрос, но - как можно выйти из депрессии?.. тем более, если она вроде бы беспричинна. Сходила сегодня к невропатологу, она мне назначила Прозак. Чей-то как-то не хочется это пить...
Буду очень благодарна, если кто-нибудь что-нить посоветует =)
Cообщение полностью

Боже мой, как много Есей типируют себя в Доны, особенно на этом форуме)))) Это смешно до поры до времени, пока они сами себя настолько не убеждают в этом, что потом грустно смотреть((( Особенно на Дюмов, бегающих за ними после знакомства на форуме, и на отвергнутых Жуковых(((((
ordinary story

31 Мая 2008 16:54

Daylight
"Дюма"

Нарушений: 1
Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

2 Мая 2008 15:58 Totoro сказал(а):
О депрессии:
Слышала про так называемую триптофановую диету. Сначала кушаешь продукты, где есть глюкозка, потом - где есть триптофановая кислота. Глюкоза доставляет триптофоновую кислоту в шишковидную железу.
Cообщение полностью

Тэкс.. с глюкозкой всё более-менее ясно... теперь бы узнать, в каких продуктах содержится эта самая триптофановая кислота..

Вот что дал поиск: ТРИПТОФАН - аминокислота для гормона счастья
Почти изолированно от других аминокислот триптофан содержится в грушах, финиках, инжире, бананах. А в комплексе с другими (20 разными) аминокислотами триптофан есть практически во всех белковых продуктах животного происхождения, в орехах, рисе и кукурузе. Подобно спортсменам, аминокислоты соревнуются между собой, пытаясь быстрее других попасть в мозг. Попадая в мозг первый, триптофан повышает уровень серотонина, что улучшает работу мозга. Но съесть, например финики, нужно до обогащенных разным белком мяса или сыра. Это позволяет триптофану попасть в мозг, прежде чем мозг будет наводнен другими аминокислотами.

Триптофан содержится в таких продуктах: мг на 100 гр.

Тыквенные семечки – 578
Семя кунжута – 358
Миндальный орех –322
Грецкий орех-290

Триптофан в шишковидной железе превращается в серотонин, но эта реакция происходит только при хорошем освещении. Триптофан + солнечный свет = серотонин.
Ночью в темноте серотонин превращается в мелатонин. Исследования показали, что при освещении мелатонина вырабатывается намного меньше.
Чтобы выработалась дневная доза серотонина нужно быть на солнце (или рядом с специальной яркой лампой) хотя бы 30 минут.

3 пользователя выразил(и) благодарность Daylight за это сообщение

2 Июн 2008 17:00

Donka_tchn
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

А какие причины у доновской депрессии?? Плохие отношения сокружающими? Выход - отвлечение на новую интересную информацию?

3 Июн 2008 14:33

Vitko
"Дон Кихот"

Флуд: 0%/2%
Анкета
Письмо

Плохие отношения с окружающими вряд ли. Это имхо ближе к этической депрессии, ну или кто там зависит от мнения окружающих.

Может причина в том, что не с кем поделится интересным или своим бредом?
Пухнешь от всяких интересин, а выхода им нет.Все в делах, в работе, в суете...

Или может многое знание причина депресии?
Знание того, что ожидает; что возможно, а что нет.
Не зря говорят, что меньше знаешь крепче спишь...или что любая дорога начинается с маленького шажка..
Депрессия=страх сделать этот шаг..?

Еси хотят быть Донами? Может я есь.. а кто еще донами хочет быть? Гамы?

3 Июн 2008 15:23

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Виталик,ТИМные колебания
я вот щас робик. Только робы говорят,болевая у меня не робовая,а донная
Сезон охоты на Че Бурах

3 Июн 2008 15:33

Vitko
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

А я вот выбираю кем стать Достоевским, габеном, бальзаком, для роба не логический какой-то..до жути.. Пойти со штирами пообщаться что-ли..

3 Июн 2008 15:48

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

при том,что ты явно логического подтипа
Сезон охоты на Че Бурах

3 Июн 2008 16:00

Vitko
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

а может логический ПОДтип - это этик? ходит под логиком

3 Июн 2008 16:04

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Я тож,как выпью,так таакой этик.
Сезон охоты на Че Бурах

3 Июн 2008 16:15

Donka_tchn
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

3 Июн 2008 15:23 Vitko сказал(а):
Плохие отношения с окружающими вряд ли. Это имхо ближе к этической депрессии, ну или кто там зависит от мнения окружающих.

Может причина в том, что не с кем поделится интересным или своим бредом?
Пухнешь от всяких интересин, а выхода им нет.Все в делах, в работе, в суете...

Или может многое знание причина депресии?
Знание того, что ожидает; что возможно, а что нет.
Не зря говорят, что меньше знаешь крепче спишь...или что любая дорога начинается с маленького шажка..
Депрессия=страх сделать этот шаг..?

Еси хотят быть Донами? Может я есь.. а кто еще донами хочет быть? Гамы?
Cообщение полностью

Нет уж, плохие отн. с окруж. - причина, т. к. 1) по болевой 2) =] не с кем поделиться бредом ))
А если с этим всё хорошо, то тут другая депрессуха - невозможность делать шаги. Не зря же девиз Донов - бесконечное ожидание. Мы тока думаем и ничего толком не делаем..
Кто хочет быть Донами? Это вопрос.. Ну Гамлеты, разумеется. А я вот ещё встречала Драйзера, что хочет быть Доном. А вот Я НЕ ХОЧУ быть Доном. Хватит с меня этой нелепости..

3 Июн 2008 18:48

Vitko
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Нелепость действительно..иррациональная нелепость..может для отдыха и фантазирования это и здорово, но в жизни, при прочих равных, устроиться сложнее..ИМХО

Я вот прикинул так, что по Ид депрессия сильнее..не поддается осознанию, вербализации

Взять Дона. БЭ осознается.По ней идёт накопление опыта, учеба.. она наполняется. По ней не депрессия, а что-то другое.Бурная реакция, а не затяжная
А вот БИ, ЧЛ к примеру..уже сложнее, разве нет?
Как раз БИ и ЧЛ=бесконечное ожидание (ничегонеделание)

Интересно, а Робы насчет чего депрессуют?

3 Июн 2008 21:01

La_Gaya_Scienza
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Здрасьте! Я отвечу, ок
Если Дон: Я никому не нужет. "Меня никто не любит"! Я не заслуживаю ... чего-то там.
То Робес: Я ничего не могу, не хочу и не смогу. Я не приспосабливаюсь и не выжыву в чем-то там (плюс положение в обществе)

3 Июн 2008 21:09

solario
"Дон Кихот"

Флуд: 100%/2%
Анкета
Письмо

Хм, меня тоже нелюбящие преследуют...
Я констатировал факт. Факт при этом визжал и вырывался, но я его все-таки констатировал!

3 Июн 2008 21:43

nedobitok
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Всем добрый вечер, нет депресии не существует)
Не сбить нас с верного пути - нам пофигу куда идти)

3 Июн 2008 22:04

roza_red

"Робеспьер"

Важных: 1
Флуд: 3%/1%
Анкета
Письмо

Насчет чего депрессуют Робы?
Сейчас по Суперэго - люди не живут честно, они поступают не "по -человечески", кто бы взял под защиту, устала нарабатывать опыт по ЧС.
Мне кажется, что депрессия может возникнуть по любому блоку и поводу)). Я не зря употребила слово "сейчас", приведя пример себя. У меня нет депрессии, но напряг по СУПЕРЭГО есть. А ведь причина, она же неявная и вряд ли осознается. Скорее всего недополучение по детскому блоку. А уж во что , в какое нытье оно выльется, это индивидуально - кто по базовой и творческой неоценен, кто старается по детскому блоку, но его не хвалят и тд..Толчком, последней каплей может быть что угодно.

"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)

4 Июн 2008 07:29

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 07:29 roza_red сказал(а):
Насчет чего депрессуют Робы?
Сейчас по Суперэго - люди не живут честно, они поступают не "по -человечески", кто бы взял под защиту, устала нарабатывать опыт по ЧС.
Мне кажется, что депрессия может возникнуть по любому блоку и поводу)). Я не зря употребила слово "сейчас", приведя пример себя. У меня нет депрессии, но напряг по СУПЕРЭГО есть. А ведь причина, она же неявная и вряд ли осознается. Скорее всего недополучение по детскому блоку. А уж во что , в какое нытье оно выльется, это индивидуально - кто по базовой и творческой неоценен, кто старается по детскому блоку, но его не хвалят и тд..Толчком, последней каплей может быть что угодно.

Cообщение полностью

А не может быть одновременно недополучение по детскому блоку и напряг по СуперЭго???Или первое, будучи исправленным, автоматически устранит второе???

Я думаю, если меня накормить, обогреть, обласкать))) то конечно вряд ли я котом кого-нить напрячь смогу...по
...
Сезон охоты на Че Бурах

4 Июн 2008 21:29
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 1-й квадры » Донская депрессия)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 23:49

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100