витамины это те же катализаторы. Если ты не болен и не беременный,твоя суточная потребность в них примерно на одном уровне. А вот их количество в НАТУРАЛЬНЫХ продуктах варьирует в зависимости от времени года,значительно падая весной.
Скажем так. А у кого в нормальных условиях нет авитаминоза?
у гражданина ЮАР,живущего в ЮАР
О депрессии: Слышала про так называемую триптофановую диету. Сначала кушаешь продукты, где есть глюкозка, потом - где есть триптофановая кислота. Глюкоза доставляет триптофоновую кислоту в шишковидную железу. А там из этой кислоты делают серотанин, который мало того, что регулирует цикл сна-бодрств. и нормализует аппетит, так ещё даёт ясность ума, ощущение счастья и др. положительные эмоции. И вообщем появляется желание жить. Так что вижу в этом выход, не надо никакого волевого усилия и никаких сильных антидепрессантов. Если, я конечно, всё правильно поняла. А могла понять и неправильно, потому что я совсем не врач,не биолог и не химик тем паче. Но почитать про такую диету советую.
16 Апр 2008 21:35 donna_Natalysa сказал(а): НавернА, это смешной вопрос, но - как можно выйти из депрессии?.. тем более, если она вроде бы беспричинна. Сходила сегодня к невропатологу, она мне назначила Прозак. Чей-то как-то не хочется это пить... Буду очень благодарна, если кто-нибудь что-нить посоветует =) Cообщение полностью
Боже мой, как много Есей типируют себя в Доны, особенно на этом форуме)))) Это смешно до поры до времени, пока они сами себя настолько не убеждают в этом, что потом грустно смотреть((( Особенно на Дюмов, бегающих за ними после знакомства на форуме, и на отвергнутых Жуковых(((((
2 Мая 2008 15:58 Totoro сказал(а): О депрессии: Слышала про так называемую триптофановую диету. Сначала кушаешь продукты, где есть глюкозка, потом - где есть триптофановая кислота. Глюкоза доставляет триптофоновую кислоту в шишковидную железу. Cообщение полностью
Тэкс.. с глюкозкой всё более-менее ясно... теперь бы узнать, в каких продуктах содержится эта самая триптофановая кислота..
Вот что дал поиск: ТРИПТОФАН - аминокислота для гормона счастья Почти изолированно от других аминокислот триптофан содержится в грушах, финиках, инжире, бананах. А в комплексе с другими (20 разными) аминокислотами триптофан есть практически во всех белковых продуктах животного происхождения, в орехах, рисе и кукурузе. Подобно спортсменам, аминокислоты соревнуются между собой, пытаясь быстрее других попасть в мозг. Попадая в мозг первый, триптофан повышает уровень серотонина, что улучшает работу мозга. Но съесть, например финики, нужно до обогащенных разным белком мяса или сыра. Это позволяет триптофану попасть в мозг, прежде чем мозг будет наводнен другими аминокислотами.
Триптофан содержится в таких продуктах: мг на 100 гр.
Триптофан в шишковидной железе превращается в серотонин, но эта реакция происходит только при хорошем освещении. Триптофан + солнечный свет = серотонин. Ночью в темноте серотонин превращается в мелатонин. Исследования показали, что при освещении мелатонина вырабатывается намного меньше. Чтобы выработалась дневная доза серотонина нужно быть на солнце (или рядом с специальной яркой лампой) хотя бы 30 минут.
А какие причины у доновской депрессии?? Плохие отношения сокружающими? Выход - отвлечение на новую интересную информацию?
Плохие отношения с окружающими вряд ли. Это имхо ближе к этической депрессии, ну или кто там зависит от мнения окружающих.
Может причина в том, что не с кем поделится интересным или своим бредом? Пухнешь от всяких интересин, а выхода им нет.Все в делах, в работе, в суете...
Или может многое знание причина депресии? Знание того, что ожидает; что возможно, а что нет. Не зря говорят, что меньше знаешь крепче спишь...или что любая дорога начинается с маленького шажка.. Депрессия=страх сделать этот шаг..?
Еси хотят быть Донами? Может я есь.. а кто еще донами хочет быть? Гамы?
Виталик,ТИМные колебания я вот щас робик. Только робы говорят,болевая у меня не робовая,а донная
А я вот выбираю кем стать Достоевским, габеном, бальзаком, для роба не логический какой-то..до жути.. Пойти со штирами пообщаться что-ли..
при том,что ты явно логического подтипа
а может логический ПОДтип - это этик? ходит под логиком
Я тож,как выпью,так таакой этик.
3 Июн 2008 15:23 Vitko сказал(а): Плохие отношения с окружающими вряд ли. Это имхо ближе к этической депрессии, ну или кто там зависит от мнения окружающих.
Может причина в том, что не с кем поделится интересным или своим бредом? Пухнешь от всяких интересин, а выхода им нет.Все в делах, в работе, в суете...
Или может многое знание причина депресии? Знание того, что ожидает; что возможно, а что нет. Не зря говорят, что меньше знаешь крепче спишь...или что любая дорога начинается с маленького шажка.. Депрессия=страх сделать этот шаг..?
Еси хотят быть Донами? Может я есь.. а кто еще донами хочет быть? Гамы? Cообщение полностью
Нет уж, плохие отн. с окруж. - причина, т. к. 1) по болевой 2) =] не с кем поделиться бредом )) А если с этим всё хорошо, то тут другая депрессуха - невозможность делать шаги. Не зря же девиз Донов - бесконечное ожидание. Мы тока думаем и ничего толком не делаем.. Кто хочет быть Донами? Это вопрос.. Ну Гамлеты, разумеется. А я вот ещё встречала Драйзера, что хочет быть Доном. А вот Я НЕ ХОЧУ быть Доном. Хватит с меня этой нелепости..
Нелепость действительно..иррациональная нелепость..может для отдыха и фантазирования это и здорово, но в жизни, при прочих равных, устроиться сложнее..ИМХО
Я вот прикинул так, что по Ид депрессия сильнее..не поддается осознанию, вербализации
Взять Дона. БЭ осознается.По ней идёт накопление опыта, учеба.. она наполняется. По ней не депрессия, а что-то другое.Бурная реакция, а не затяжная А вот БИ, ЧЛ к примеру..уже сложнее, разве нет? Как раз БИ и ЧЛ=бесконечное ожидание (ничегонеделание)
Интересно, а Робы насчет чего депрессуют?
Здрасьте! Я отвечу, ок Если Дон: Я никому не нужет. "Меня никто не любит"! Я не заслуживаю ... чего-то там. То Робес: Я ничего не могу, не хочу и не смогу. Я не приспосабливаюсь и не выжыву в чем-то там (плюс положение в обществе)
Хм, меня тоже нелюбящие преследуют...
Всем добрый вечер, нет депресии не существует)
Насчет чего депрессуют Робы? Сейчас по Суперэго - люди не живут честно, они поступают не "по -человечески", кто бы взял под защиту, устала нарабатывать опыт по ЧС. Мне кажется, что депрессия может возникнуть по любому блоку и поводу)). Я не зря употребила слово "сейчас", приведя пример себя. У меня нет депрессии, но напряг по СУПЕРЭГО есть. А ведь причина, она же неявная и вряд ли осознается. Скорее всего недополучение по детскому блоку. А уж во что , в какое нытье оно выльется, это индивидуально - кто по базовой и творческой неоценен, кто старается по детскому блоку, но его не хвалят и тд..Толчком, последней каплей может быть что угодно.
4 Июн 2008 07:29 roza_red сказал(а): Насчет чего депрессуют Робы? Сейчас по Суперэго - люди не живут честно, они поступают не "по -человечески", кто бы взял под защиту, устала нарабатывать опыт по ЧС. Мне кажется, что депрессия может возникнуть по любому блоку и поводу)). Я не зря употребила слово "сейчас", приведя пример себя. У меня нет депрессии, но напряг по СУПЕРЭГО есть. А ведь причина, она же неявная и вряд ли осознается. Скорее всего недополучение по детскому блоку. А уж во что , в какое нытье оно выльется, это индивидуально - кто по базовой и творческой неоценен, кто старается по детскому блоку, но его не хвалят и тд..Толчком, последней каплей может быть что угодно. Cообщение полностью
А не может быть одновременно недополучение по детскому блоку и напряг по СуперЭго???Или первое, будучи исправленным, автоматически устранит второе???
Я думаю, если меня накормить, обогреть, обласкать))) то конечно вряд ли я котом кого-нить напрячь смогу...по ...