о! НЛП - крутая весчь! Друг рассказывал про всякие модальности, врата восприятия, якори... А вот у меня, кстати, схожая проблема, как и у автора темы. Только у меня не плохое настроение( оно какое-то подавленное), повышенная циничность, что мне вообще не присуще, отсутствие работы базовой, и последнее - мне хочется заснуть в любой момент, в который это возможно. А особенно после еды. Если в перерыве что-нибудь поел, то с вероятностью 1 к 10000 можно сказать,что на паре я буду спать. Домой прихожу, пара телодвижений и клонит в сон. Ночью сплю, стараюсь ложиться до 12-ти, но утром в семь встать не могу, хотя 7 часов должно вроде быть достаточно. Никакой энергии нет и в помине уже месяц. Купила витамины, но пить забываю - ирр. Господи, я ж не Габен какой-нибудь чтобы всю жизнь проспать! Короче не знаю, что и делать.
ирр? А кто по тиму? Витамины обя3ательно,элеутрококк,инфо по биологич.активным точкам могу выложить лишь позже
о! НЛП - крутая весчь! Друг рассказывал про всякие модальности, врата восприятия, якори... А вот у меня, кстати, схожая проблема, как и у автора темы. Только у меня не плохое настроение( оно какое-то подавленное), повышенная циничность, что мне вообще не присуще, отсутствие работы базовой, и последнее - мне хочется заснуть в любой момент, в который это возможно. А особенно после еды. Если в перерыве что-нибудь поел, то с вероятностью 1 к 10000 можно сказать,что на паре я буду спать. Домой прихожу, пара телодвижений и клонит в сон. Ночью сплю, стараюсь ложиться до 12-ти, но утром в семь встать не могу, хотя 7 часов должно вроде быть достаточно. Никакой энергии нет и в помине уже месяц. Купила витамины, но пить забываю - ирр. Господи, я ж не Габен какой-нибудь чтобы всю жизнь проспать! Короче не знаю, что и делать.
блин, это подруга не поменяла аккаунт. Это я! дОН!)))) элеутрококк - это что? О.о
эт растение сибиряцкое, применяется в настойках, похожее по действию на эхинацею и женьшень (адаптогены, имуномодуляторы), хорош для периода стресса как тонизирующее средство воть...
йога . прогибы назад раскрывают область грудной клетки, помогая справиться с эмоциональными проблемами. При апатии сосредотачиваться на вдохе, при возбуждении - крнцентрировать внимание на выдохе. (Как вариант полежать на большом мяче под спиной, руки в сторны - это от себя добавлено ). Хорошо асана Випарита Карани, это лежать уголком, ноги закинуть на стену, тело на полу, под таз можно положить подушечку, стобы поднять только таз, но не спину, будет перегиб в пояснице. При этом обязательно следить чтобы таз и нижняя часть ягодиц были плотно прижаты к стене , руки согнуть в локтях и положить на пол ладонями вверх ( стоя бы выглядело как "сдаюсь " ) локти на уровне плеч. Так полежать закрыв глаза, наблюдая как грудная клетка раскрывается. Голову в плечи не втягивать. Если у вас была опора под тазом,то сначала сползти с опоры и полежать пока поясница привыкнет. Вствать медленно, перевернувшись через бок. рекомендация из журнала по йоге.
Купила витамины, но пить забываю - ирр.
проще простого-поставить в то место, где бываешь регулярно, каждый день, чтоб нельзя было не наткнуться.
И ставить на дверцу холодильника, чтобы падало при каждом открывании.
30 Апр 2008 21:59 Vovanium сказал(а): И ставить на дверцу холодильника, чтобы падало при каждом открывании. Cообщение полностью
Рациональность тоже не всегда большой помощник в деле питья витаминов по графику. Еще ни разу в жизни не исполнила курс витаминотерапии как положено...обычно как Бог на душу положит... и ставлю тоже на видное место, бегаю вокруг него и думаю: "ну вот , сейчас"...в итоге ухожу, забыв.
Мне кажется, если занят чем-то интересным, можно и поесть забыть, не то что витамины выпить
30 Апр 2008 22:45 Dolche сказал(а): Рациональность тоже не всегда большой помощник в деле питья витаминов по графику. Еще ни разу в жизни не исполнила курс витаминотерапии как положено...обычно как Бог на душу положит... и ставлю тоже на видное место, бегаю вокруг него и думаю: "ну вот , сейчас"...в итоге ухожу, забыв.
Мне кажется, если занят чем-то интересным, можно и поесть забыть, не то что витамины выпить Cообщение полностью
согласна, но мы тут с гекслей обсуждали, как боремся с нашей забывчивостью. Когда собираешь вещи в поездку, важно , как только вспомнил о чем то, пойти и положить сразу в сумку, если не положил сразу, то точно забудешь. Витамины типа алфавит я оставила для особо дисциплинированных, а вот выпить 1 таб компливита утром нетрудно, если сделать это сразу, как только она попалась на глаза.
Не откладывая))))
Спросила знакомого Дона в гугл-т, чтобы он сказал про Донскую депрессию. Вот его ответ (копипаст):
"а у меня есть внятный ответ но длинный кажеццо мне, что у людей если есть темперамент - его надо кормить типа ты любишь тупить в углу - дайте тебе 50-60 часов тупить в углу - ты будешь легко изображать и зажигать в обществе, сколько надо а мне нужно, хм, экстрима - если мне не дать ни погонять по городу в грозу, ни в контру даже порубиться, я скисну ну каждому режиму в голове - высокие обороты, низкие обороты, должно уделяться свое время если этот процент сильно нарушают - то будет депрессия определяется во многом интра/экстра и рац/иррац"
1 Мая 2008 06:59 kinofobaII сказал(а): согласна, но мы тут с гекслей обсуждали, как боремся с нашей забывчивостью. Когда собираешь вещи в поездку, важно , как только вспомнил о чем то, пойти и положить сразу в сумку, если не положил сразу, то точно забудешь. Cообщение полностью
А я с годами еще способ разработала "как вспомнить то, что нужно взять в поездку"
...представляешь, как проснулся утром - нужна зубная щетка, гель для душа, полотенце, шампунь, - побежал, выложил все на диван. Потом представляешь дальше - к примеру, иду на пляж - нужен фотозащитный крем, очки, купальник, полотенце, книга - побежал, выложил все на диван...
В итоге на диване образуется приличная куча, но почти ничего не забывается, главное - точное описание бизнес-процесса.
Проблем со сборами в дорогу не имел Двойная смена белья, документы, телефон, фотоаппарат и побольше денег на которые всё необходимое потом приобретается. Кстати, поездка в далекие далёки очень классно снимает депрессию.
Про витамины: уже несколько раз попадались на глаза исследования о том, что искусственные витамины увеличивают риск преждевременной/ранней смерти. На мой взгляд статистика в них убедительная. Лучше заменять мульти- поли- компли-витамины на их расстительные/натуральные аналоги.
Не так давно ученые из университета Копенгагена провели исследование, в которых приняли участие около 230 тысяч человек. Полученные результаты оказались неутешительными. Исследователям не удалось доказать способность витаминных комплексов, содержащих антиоксиданты, продлевать жизнь. Кроме того было доказано, что некоторые подобные препараты могут причинить серьезный вред человеческому организму и даже увеличить риск преждевременной смерти. Например, длительный прием витамина А повышает риск преждевременной смерти на 16%, витамина Е – на 4%. Механизм этого явления основан на том, что комплексы, включающие витамины А и Е мешают организму включать свои естественный функции защиты. Тем самым, риск отправиться на «тот свет» раньше положенного срока у таких людей увеличивается. При этом при употреблении натуральных продуктов, например, фруктов и овощей, содержащих эти витамины, подобные свойства не обнаруживаются. Несмотря на то, что никаких вредных воздействий витамина С найдено не было, ученые не могут похвастаться и установлением его объективной пользы. В то же время он повсеместно рассматривается как защитник от простуды и недомогания.
Причина: депресняк от того, что нечем занятся, от невостребованности. А так как для себя много не надо-сплошной минимализм- то, Способ лечения: 1. найти или найтись для того ради которого стоило бы напрячься..на обеспечение которого приятностями и сюрпризами пошли бы силы.
2. потратить все средства, чтоб на хлеб не осталось даже. Тогда сразу всякая депрессивная ерунда из головы вылетит..голод то не шутка Причем потратить можно как раз на поездку или на подарки..глядишь во время оных мероприятий и появится смысл жизни
3. Поддаться своей хандре и довести её до абсурда, чтобы самому смешно стало
когда у меня денег не было,это только стимулировало депр. По исследованиям НАШИХ ученых даже в августе-сентябре,когда кол-во витаминов в продуктах максимально,средний россиянин имеет витаминодефицит на уровне 30%. Конечно,лучше их не пить,ничего,что кожа сохнет,шелушится,а на пальцах руг и ног и вовсе клочьями облазит,ничего,что судороги из-за недостатка магния,десны кровоточат в попытке выгрызть недостаток витаминов из весеннего яблочка,зато точно проживешь дольше
1 Мая 2008 14:31 kinofobaII сказал(а): когда у меня денег не было,это только стимулировало депр. По исследованиям НАШИХ ученых даже в августе-сентябре,когда кол-во витаминов в продуктах максимально,средний россиянин имеет витаминодефицит на уровне 30%. Конечно,лучше их не пить,ничего,что кожа сохнет,шелушится,а на пальцах руг и ног и вовсе клочьями облазит,ничего,что судороги из-за недостатка магния,десны кровоточат в попытке выгрызть недостаток витаминов из весеннего яблочка,зато точно проживешь дольше Cообщение полностью
а я с vitko согласна. что до антиоксидантов-подобрать качественные растительные масла,(у меня есть возможность,я из-за границы привожу,но и здесь найти можно,если постараться).Mg,K-в сухофруктах,вит.В-овсянка с утра+инжир,курага(если из супермаркета-то уж зеебергер-немецкие)+базарный творожок,у меня специальная тетушка-селяночка есть по молочным продуктам(правда,в москве,говорят,совсем туго с этим) хорошую соковыжималку приобрести-и не из турецких яблок сок давить,а из местных,сезонные овощи-морковка,свекла,сельдерей.а там,глядишь,и черемша появилась,и первый лук.мед опять таки,вместо сахара. в условиях мегаполиса трудно,конечно,очень с натуральными продуктами,но-было бы желание.это-вопрос расстановки приоритетов.весенний авитаминоз-явление естественное,а его негативные последствия ,если постараться,можно минимизировать. на нашем здоровье дважды делаются большие деньги-вначале пищевая промышленность,практически не оставляя нам возможности питаться натуральными продуктами,потом фармацевтическая-подкармливая химикатами для поправки здоровья.
Витамины – разнообразные по химической структуре биологически активные вещества, необходимые для правильного развития и жизнедеятельности организма. Большинство витаминов не синтезируются в организме и их источником служат продукты питания. Нехватка витаминов или авитаминоз ускоряет старение организма и увеличивает частоту возникновения различных заболеваний, что значительно сокращает качество жизни и ее продолжительность.
Регулярно проводимые обследования лабораторией витаминов и минеральных веществ Института питания Российской академии медицинских наук , свидетельствуют о массовом распространении различных форм витаминной недостаточности.
Особенно весной, учитывая климатические, социальные и другие факторы (курение, алкоголизм, однообразное питание), авитаминоз проявляется особенно сильно. В результате ограниченного поступления или отсутствия витаминов развивается витаминная недостаточность (авитаминоз или гиповитаминоз).
Симтомы авитаминоза:
сонливость; хроническая усталость; появление угрей, прыщей; снижение остроты зрения; проблемы с потенцией; выпадение волос; проблемы с ногтями; кровоточивость десен; частые простуды; раздражительность; снижение внимания, памяти, интелекта. не,ну,может,кто-то правда не знает
Всё таки откуда он вдруг взялся, совершенно не ясно.