НавернА, это смешной вопрос, но - как можно выйти из депрессии?.. тем более, если она вроде бы беспричинна. Сходила сегодня к невропатологу, она мне назначила Прозак. Чей-то как-то не хочется это пить... Буду очень благодарна, если кто-нибудь что-нить посоветует =)
Блин! Вот и не надо пить! Странные интересы для Донки, конечно в анкете, но всё же отвечу... ИМХО надо переждать. Ещё можно позвать друзей и псевдодрузей и всех эгоистично использовать для твоей поддержки, глубоко забив на болевую и не слушая её. Ещё можно с кем-то поговорить о жизни, использовать ненужных людей в качестве ПЗНВ (Поглотителя Звуковых Неупорядоченных Волн (r) - антинаучное название). Мне это помогает!
негрустин. вместо прозака
Может, просто дать ей пройти? Кстати, а как же исследователский инстинкт? Ну вот выпить, и посмотреть, что будет?
а мне понравилось как душевная болезнь в фильме Ким Ки-дука про времена года лечилась )
не смотрела. Если речь идет об истинной депрессии-прозак. Но это редкость,скорее всего,у тебя депрессоид (R),или "несчастье"по Даймонду. Необоснованное назначение прозака здесь может провоцировать даже суициды. 1-пьешь ли ты поливитамины? (компливит,алфавит или др) Адаптогены? (настойка элеутрококка по 20-30 кап 3 раза в день три недели) 2-высыпаешься ли ты? 3-ежедневно гуляешь на свежем воздухе? 4-3анимаешься телом (зарядка,массаж)? Я не знаю,что имеет в виду твой доктор и ты под термином "депрессия"-чем она проявляется? С легкой руки нашего Гарри Потера от психотерапии- доктора Курпатова,увы,у нас в стране к назначению прозака стали относитьтя слишком легкомысленно.
Надо себя занять под завязку, тогда некогда будет депрессировать. Это все в твоих руках, мозг пластичен. Когда у меня околодепрессивное состояние - я иду на какие-н. курсы, или меняю работу, или исполняю свою мечту , что-н. что важно и приятно именно для себя, поднять свою ценность, важность, порадовать себя , отклеится от ситуации, которая спровоцировала такое состояние, отключить ее питание. Всегда есть причины, чаще всего они психологические. Элеутрокок назначают до 12 часов дня, т.к. он тонизирует нервную систему, если вечером, то можешь плохо спать.
да,до обеда точно Непонятно,депрессия ли у человека,кажется, нет,из того и исходим. Весна всегда требует больше ресурсов,это может быть и авитаминоз
17 Апр 2008 09:21 kinofobaII сказал(а): да,до обеда точно Непонятно,депрессия ли у человека,кажется, нет,из того и исходим. Весна всегда требует больше ресурсов,это может быть и авитаминоз Cообщение полностью
Негрустин нормальный препарат. Начинает действовать недели через 2, там только надо от солнца беречься, чтобы гиперпегментацию себе не заработать. И хорошо бы массаж. Мне помогали пешие прогулки минут по 30-40 ежедневно, через немогу-нехочу. Надо идти пешком в нормальном темпе,лучше парковая зона, смотреть на все и песни петь (не слушать, а именно петь, можно подпевать, но главное тут - чтоб быть занятым процессом), пытаясь освободить голову от мыслей. Ежедневно душ утром и вечером. Как ни странно при депрессии помогает налаженный режим дня. Даже если кажется всё бесмысленным и бесполезным, надо просто вставать и жить дальше. А прозак - в америкосии серез одного сидят на нем и даже в фильмах продактплейсмент делают, скрытую рекламу.
Вот мне интересно. Действовать начинает через 2 недели. А хреново щас. Чо делать???
17 Апр 2008 11:01 Vovanium сказал(а): Вот мне интересно. Действовать начинает через 2 недели. А хреново щас. Чо делать??? Cообщение полностью
я говорю про свои личный опыт, у меня улучшения начались именно недели через 2. Чо делать - жить.
Я не доктор, про лекарства не знаю. Но так думаю - если действительно Дон - надо с гюгами пообщаться вплотную. Активаторы очень быстро заряжают энергией и желанием полюбить жизнь. Там где-то альфийцы в Киев собирались - к местной альфе в гости. Если есть возможность - можно съездить. Гюги, весна, ботанический сад с магнолиями, вылазка на какую-то войнушку. Должно поднять жизненный тонус. )))))
17 Апр 2008 11:01 Vovanium сказал(а): Вот мне интересно. Действовать начинает через 2 недели. А хреново щас. Чо делать??? Cообщение полностью
В цирк сходить. Или мультики посмотреть.
17 Апр 2008 11:03 luano сказал(а): Я не доктор, про лекарства не знаю. Но так думаю - если действительно Дон - надо с гюгами пообщаться вплотную. Активаторы очень быстро заряжают энергией и желанием полюбить жизнь. Там где-то альфийцы в Киев собирались - к местной альфе в гости. Если есть возможность - можно съездить. Гюги, весна, ботанический сад с магнолиями, вылазка на какую-то войнушку. Должно поднять жизненный тонус. ))))) В цирк сходить. Или мультики посмотреть. Cообщение полностью
Давайте разделим - депрессию как заболевание, когда нарушение идет на уровне обмена веществ. Это вообще не жизнь. Всё серое, ничего не радует и только раздражает своей никчемностью. Желание лечь, отвернуться к стенке и чтоб никто не трогал, тихо угаснуть. Тут необходимо лечение. И депрессия, вернее то что называется депрессией - грусть, тоска, меланхолия, нет настроения, авитаминоз, поссорился с кем-то. Тут помогут цирк, развлечения, Гюги и всё прочее.
(Если вы подумали, что лично мне хреново щас, то это не так, я абстрактно написал)
А вот цирк, почему-то, меня никогда не восхищал...
Я не люблю в цирке только выступления дрессировщиков и воздушных акробатов. А вот все остальные постановки, которые можно поставить в один ряд со "Снежным Шоу" Полунина, просто обожаю .
- Понимаете, я, хм-м-м, у меня какой-то странный сексуальный сдвиг, понимаете, я, хм-м-м... мне очень неловко... - Давайте, давайте. Говорите. Не стесняйтесь. Мы для этого здесь и собрались! Чтобы помочь! - Ладно, но лучше я об этом шепну. (Шепчет, шепчет, шепчет). - Господи, неужели? - Ну да. - Объединенный комитет начальников штабов?! - Ага. - А как вам удается засунуть хомячков в аккордеон?
16 Апр 2008 21:35 donna_Natalysa сказал(а): НавернА, это смешной вопрос, но - как можно выйти из депрессии?.. тем более, если она вроде бы беспричинна. Сходила сегодня к невропатологу, она мне назначила Прозак. Чей-то как-то не хочется это пить... Буду очень благодарна, если кто-нибудь что-нить посоветует =) Cообщение полностью
Да господи, нет ничего проще.
Организм в депрессию впадает ровно по той же простой причине, отчего пес яйца лижет - потому что может. Досуг, потому что, не занятый толком ничем.
Лечится элементарно - спорт, прогулки на открытом воздухе, здоровое питание, нормальный сон по семь-восемь часов в день. Купите витамины, велосипед, ролики, или запишитесь в фитнес-клуб - и все как рукой снимет, причем не через две недели, а прямо враз. А про всякие "прозаки" даже и думать забудьте. Это - не решение вообще. Это просто перевод проблемы в другую плоскость, и едва ли лучшую.