Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Отдых на море - нужен обязательно?

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 135 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 1-й квадры » Ваши безумные идеи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Ваши безумные идеи

snezhanochka

"Гюго"

Важных: 3
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Знаешь, а мне почему то с этого сегодня смешно ))))))))

1 пользователь выразил(и) благодарность snezhanochka за это сообщение

1 Авг 2008 13:47
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Письмо

2 пользователя выразил(и) благодарность snezhanochka за это сообщение

1 Авг 2008 14:11
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

La_Gaya_Scienza
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

такое нашла))

1 пользователь выразил(и) благодарность La_Gaya_Scienza за это сообщение

5 Авг 2008 17:37

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

5 Авг 2008 18:37 La_Gaya_Scienza сказал(а):
такое нашла))
Cообщение полностью
У Миронова на сайте видела

6 Авг 2008 09:24

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Письмо

МОИ ИДЕИ !!!

ПЕРВАЯ

Вот новая моя модель, например Гюго (ЭСЭ).

Логическая модель

Логика эмоций --- --------- -Логика ощущений
Логика времени --------------Логика Деловой логики
Логика интуиции --------------Логика Структурной логики
Логика отношений--- --------- Логика Волевой сенсорики (силы-воли)

Интуитская

Интуитивные эмоции – ---------------------- Интуивная сенсорика ощущений
Интуитивная интуиция времени– -------Интуитивная деловая логика
Интуитивная интуиция возможностей - Интуитивная Структурная логика
Интуиция отношений- ------------------------Интуитивная Волевая сенсорика

Некоторые размышлени...

Называют Этика ?? отношений- по-моему это ж интуитивно-логическое понимание отношений.

Ещё, Логика Структурной логики - Как вы знаете Логика не соционическая бывает разная. ( Различают индуктивную и дедуктивную логику, а в последней - классическую, интуиционистскую, конструктивную, модальную и др.) Так вот, разбиение соционической логики на вот эти всякие.

Модель интуитивно-логическая, находится в разработке )))

Вторая

Модель" Ы"придумала Новую соционическую )))

По ней я ЭЛЭ.

Объясню !

Вот почему говорят, что если Этик, то не может быть логиком. КТо это доказал ?

Я вот например, логик !!

При решении каких либо задач я охватываю взглядом все варианты решения, и начинаю прорабатывать по очереди, первые обрабатываю наиболее вероятные. Причем решаю это довольно быстро. Варианты решения приходят слету сами.

Как вчера мне сказал мой дуал у меня сильная Конструктивисткая ЛОГИКА ! Я хорошо конструирую, а не структуирую.

из словаря КОНСТРУКЦИЯ (от латинского constructio - составление, построение), устройство, взаимное расположение частей, состав какого-либо строения, механизма и т.п.;

Я воспринимаю мир с о своей программной . Кто ж спорит )) Просто вместо творческой у меня Конструктивная логика. Я думаю Конструктивная должна быть у всех сенсориков. Потому что логика у сенсориков - конкретная, и охватывает хорошо задачу в пространстве. (и не только в реальном.но и виртуальном) Решаю с легкостью, и с большим интересом любые логические компьютерные задачи (базы данных, инсталляция программ, различные привязки программ, конфликты программ разруливаю и т.п)

Т.е Если Логика хорошо наработана, то почему бы не заменить ею свою творческую.
Мою внушаемую кидаем в творческую, а творческую на внушаемую.

Обнаружила недавно, что мне тоже очень нравится когда мне готовят ужин, когда укрывают одеялом, приносят чай, и вообще заботяться обо мне ))) Значит внушаемая

Итого модель Ы - ЭЛЭ

Я ещё не всё продумала. Но мне понравилось

Этим можно заменить подтипы.

Третья

Сопоставила я некоторые факты и подумалось вот что мне.
Человек по своей программной функции не выпендривается особо. А чего ему выпендриваться, он и так знает в чем он спец. )

А вот по Активационной и Суггестивной старается больше говорить. И этим провоцирует поток информации на эти функции. И балдеет. )))
По себе, например, заметила, что хожу открываю умные темы, по мои меркам умные. Темы, где есть возможность порассуждать и послушать умных людей.
То идею какую-нибудь закину т.е ЧИ, то поумничаю, то есть БЛ.

Да даже в реале, Робеспьер меня провоцирует на шутки и смех. А я чуток пошутю и умные разговоры начинаю. Ощущение, что подсознательно эгоистично провоцируем друг у друга работу программной и творческой функции.

Я думаю, что понаблюдав за человеком, можно понять какая у него суггестивная. Конечно это не так легко, можно перепутать и с программной.
Вот почему иногда типируют в твоего Дуала. Меня например в Робики. Да потому что человек и говорит и говорит со своей суггестивной или активационной, подсознательно провоцирует проявление у других этого аспекта.

ЭТО Я ТАК ДУМАЮ !!

Ещё подумалось Мы подсознательно провоцируем на проявление функций для своей суггестивной и активационной. Но ! Если это не Дуал и не Активатор, а например Родственник.
Что мы получаем взамен?!, - Я умничаю, нифига в ответ не получаю , и он умничает и таже фигня взамен.
Отсюда конфликт может быть и не понимание.

Вот опять тут намыслила ))) Это мои давнишние мысли. Только почему то люди по разному отвечают на эти мои мысли.

Пока хватит. А то у вас крыша может поехать )))))
У меня много таких мыслей

7 Авг 2008 16:09

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Письмо

ВО ! Ещё мысли !

Прочитав книгу Толкачева В. К об Основах системного мышления и векторном психоанализе, много почерпнула интересного именно о русском языке, о СМЫСЛАХ СЛОВ русских.

Говоря слова мы автоматически понимаем смысл, но не всегда правильно.
Возможно разложив слово на составляющие понять его СМЫСЛ издревле заложенный. И ксатти, не обязательно издревле, новые слова тоже просто так не берутся.

Например,

Справедливость = С - собирает, ПРАВО - ВЕДАТЬ - ДЛИВОСТЬ

Дливость - это нечто среднее между дление и длина, скорее всего - вечность!

КРАМОЛА ("Къ + Ра + Мъ + Лъ") - это, в одном из смыслов, "притяжение (примыкание, обращение) к свету (солнцу) мысленным образом (рожденной основой) пространства (отождествления, слияния)". В упрощенных толкованиях дается в значении "обращения к солнцу, или богу", или "молитва к богу". Позднее и вовсе стало пониматься как "солнцепоклонничество". Сейчас этим словом обозначают "любую ересь, отличную от принятой" Родственные слова: Ра, Молитва, Мовь (речь).

К РА (богу солнца) МОла (молить)

ЦЕЛОМУДРИЕ ("Целый + Мудрый") - целостная мудрость. ЦЕЛО-МУДРИЕ - (целостное познание или знание)

КОСМОС ("Ко + Съ + Мъ + Съ") - это "связующая основа живой сущности рождения основы (мысленного образа) сущности". Имеется версия, что у ариев, "кос" - это потоки, лучи, а "мос" - мудрость, мозг, высшее, светлое. Отсюда версия толкования как "ниспадающие с неба потоки света".

ПРАВДА ИНТЕРЕСНО ??

********У меня знаний не хатает, а так можно любое слово разложить и понять заложенный в нем смысл !!

Я тут придумала чуток своих смыслов слов, многие смешные просто получились, а в некоторых думаю догадалась )))))
Честно мои !!)
Вот попробуйте и вы подумать хорошенько и придумаете тоже что-нибудь ! Даже играть так можно !!

Домовой- вой дома
Сын - с Инь, дочка тогда должа быть съЯнь )))

Дочь- До ч (до человека, обезьяна что ли? ))), или ДО Чоловikа (по украински чоловIк - муж ) или Дочурка- доч урка?

Колдун- КОЛ дун- дует на кол. Наши иллюзионисты дуют на руку, махают волшебгной палочкой (колом) Раньше видать всё проще было, дули на кол )))

Конёк- Большой КОНЬ ЁК ! и получился маленький ))

Ступенька- СТУпать по ПЕНьке (морские канатные ступеньки из пенькИ делаются) Или СТУпать по пенькам !
Оплеуха - ОП ЛЕгонько по УХУ

Стыд, стыдно- ТЫ С ДНа

Срамота- это когда видна СРА у Мота извините )))

Бутылка- БУТ (-дь,-дешь) ЫЛКА (ылкать-алкать-лакать)

7 Авг 2008 16:18

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Письмо

ВОт ещё смыслы слов

Радость- РА ( бог солнца) Дость (достал, достать) ДОСТАЛ СОЛНЦЕ, Достал Бога !

РАЗБЕГ - РА (бог солнца) бег. Бег к солнцу (богу)

ДОБЛЕСТЬ - ДО Б (бога) ЛЕСТЬ

СНОВИДЕНИЕ -Снов Видение, СНОВА ВИДЕТЬ (уже во сне) или НОВОЕ ВИдение или С Новым (я так понимаю , что с новым сюжетом ) Видеть

СУСЛИК - С УСами ЛИК (если кто не знает ЛИК-Это лицо)

ПРИЛИЧНЫЙ - ПРИ своем ЛИЦЕ (личине)

Государство- ГОСпода ДАР Творить.
Не знаю почему , но другого на ум не пришло.

Гласность - ГЛАС (голос) нОСТЬ (ось, окружность) Голоса Вокруг ИЛИ ОСЬ (Центральный, ГЛАВНЫЙ) голос.

Государь-Господа Судья (т.е как бы судья от господа)
СУДарь- (типа слова типа пекарь, лекарь) , а тут сударь, т.е судья.

СУДЬБА- СУД БА(бога)

РОК

УРОК - У Рока (рок-шаги судьбы)

ПОРОК- Действия по РОКУ (действовия связанным с роком судьбы)

ИГРОК- Играет РОКОМ

ВПРОК - т.е предопределять РОК, учавствовать в РОКЕ судьбы.

СРОК- Следовать Року

7 Авг 2008 16:28

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Да,Снеж,мне тоже интересно бывает исследовать,сколько силы и мудрости в нашем я3ыке!

7 Авг 2008 17:47

open_mind
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

7 Авг 2008 16:10 snezhanochka сказал(а):
Сопоставила я некоторые факты и подумалось вот что мне.
Человек по своей программной функции не выпендривается особо. А чего ему выпендриваться, он и так знает в чем он спец. )

А вот по Активационной и Суггестивной старается больше говорить. И этим провоцирует поток информации на эти функции. И балдеет. )))

Cообщение полностью

А ведь абсолютно точно подмечено! Правда, у меня скорее активационная, чем суггестивная в постоянном голоде пребывает. Фильмы и книги больше всего люблю такие, где можно много эмоциональных проявлений понаблюдать и комедии особенно.

7 Авг 2008 16:18 snezhanochka сказал(а):
Вот попробуйте и вы подумать хорошенько и придумаете тоже что-нибудь ! Даже играть так можно !!

Cообщение полностью

Ой, классная идея! Надо будет открыть в альфе игровой тред для всевозможных вербальных креативов!
Игры по типу всяких прикольных расшифровок слов, смешные и прикольные вопросы и ответы на них, ну, в общем, что-то творческое и весёлое со словами.

to infinity, and beyond!

7 Авг 2008 18:51

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Есть тема:Развлекалочка альфийская

7 Авг 2008 19:24

open_mind
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Ой, а что ж она так уползла на вторую страницу? Надо будет срочно поднять! И ещё там все про попы меня заинтересовало, тож включусь обязательно!
to infinity, and beyond!

7 Авг 2008 19:37

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Письмо

7 Авг 2008 18:51 open_mind сказал(а):
А ведь абсолютно точно подмечено! Правда, у меня скорее активационная, чем суггестивная в постоянном голоде пребывает. Фильмы и книги больше всего люблю такие, где можно много эмоциональных проявлений понаблюдать и комедии особенно.
Cообщение полностью

А ты эмоциональная в жизни ?

У меня тоже активационная все же больше выперает. Вот даже эти идеи смешные ))
Стараюсь что то придумывать, , обдумывать, искать интересности всякие.
И если что то делаем с Робиком в материальном даже плане, оформление и ремонт квартиры, еда, использование различных предметов не по их назначениюю , идеи у меня сыплются одна за другой.Обожаю придумывать !!! (больше чем работать )

У нас сейчас ремонт. А я делаю, делаю , и время от времени прибегаю к своему Робику и идеи умные говорю.

Или даже вот про соционику, и всякие типологии. Вечно хочу что-нить слепить неслипимое ))) А потом Анжрюшке вопросы задаю своими идеями.
Ну как бы, накидаю, накидаю ему идей, а он мне Итого потом говорит какое нить умненькое из этого !

8 Авг 2008 10:40

Ro-mashka
"Дюма"

Анкета
Письмо

ой, Снеж, я тебя обожаю! Я тоже очень люблю так слова раскладывать. А вот мама мне говорит что это первый признак шизофрении .. призрак шизофрении

Как-то прочитала книжку Славянский корнеслов (кстати, Роб подарил!) и там рассматривается взаимосвязь именно в разных языках слов - очень интересно. Меня вообще занимает всё что связано с этимологией и лингвистикой.
More_more

8 Авг 2008 11:59

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Письмо

8 Авг 2008 11:59 Ro-mashka сказал(а):
ой, Снеж, я тебя обожаю!

Как-то прочитала книжку Славянский корнеслов (кстати, Роб подарил!) и там рассматривается взаимосвязь именно в разных языках слов - очень интересно. Меня вообще занимает всё что связано с этимологией и лингвистикой.
Cообщение полностью

Ух ты ! Ищу, никак нигде найти не могу !!
Тоже хочу корнеслов !!!!!!!!

Это оболденно как интересно !!!!! Просто проаваливаешься в слово, как СМЫСЛ, СУТЬ его !

Мы ж говорим слова и не придаем им смысл конкретный. ЛЯпаем себе и ляпаем )))

А если разложить вот так , бывает какое то Новое понимание приходит именно этого слова !! Глубокое такое понимание !!

И вообще интересно !!

8 Авг 2008 12:08

open_mind
"Дон Кихот"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

8 Авг 2008 10:41 snezhanochka сказал(а):
А ты эмоциональная в жизни ?

Cообщение полностью

Скорее нет, чем да. Но иногда бывают прорывы спонтанных эмоций - например, если произошло какое-то долгожданное хорошее событие, то могу даже попрыгать и в ладоши похлопать, смехом заражаюсь. В общем, эмоции остались на таком немного детском уровне и проявляются редко, когда уж что-то очень из ряда вон произошло.

8 Авг 2008 10:41 snezhanochka сказал(а):
идеи у меня сыплются одна за другой.Обожаю придумывать !!! (больше чем работать )

Cообщение полностью

А у меня зависит от того, какие идейки - если по части каких теорий и проверки их на реальных данных, то любопытство пересилит, узнать, как там теория на практике себя проявила.
А вот если идея практического плана, в смысле что-то своими ручками сконструировать, то не очень тянет выполнять. У меня всегда выходит: в голове вижу одно, а ручками совсем другое получается. Вот такие практические идейки подкидываю и жду - а вдруг упадут на благодатную почву, пригодится кому...

to infinity, and beyond!

8 Авг 2008 14:13

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Письмо

8 Авг 2008 14:14 open_mind сказал(а):
Вот такие практические идейки подкидываю и жду - а вдруг упадут на благодатную почву, пригодится кому...
Cообщение полностью

А я не жду. Я бегом выполнять ! У меня сразу Нетерплячка появляется.)))

8 Авг 2008 14:21

open_mind
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

8 Авг 2008 14:21 snezhanochka сказал(а):
А я не жду. Я бегом выполнять ! У меня сразу Нетерплячка появляется.)))
Cообщение полностью

Сейчас прикинула: у меня Нетерпячка или охотничья стойка срабатывает только в моменты, когда речь идет о процессе поиска чего-либо нужного.
Если почуяла поисковый процесс, то там уж трава не расти. А вот выполнение какой-то задумки, оно как бы уже не поиск, вполне могу себе отложить на неопределенные сроки.
to infinity, and beyond!

8 Авг 2008 14:41

Ro-mashka
"Дюма"

Анкета
Письмо

8 Авг 2008 12:08 snezhanochka сказал(а):

Это оболденно как интересно !!!!! Просто проаваливаешься в слово, как СМЫСЛ, СУТЬ его !

А если разложить вот так , бывает какое то Новое понимание приходит именно этого слова !! Глубокое такое понимание !!

И вообще интересно !!

Cообщение полностью

Ну что, нашла? А ты где искала? Я сейчас домой скоро доберусь - посмотрю автора - тебе напишу.

И вообще интересно !!

Cообщение полностью

вот чего нашла:

1. Славянорусский корнеслов : Язык наш - древо жизни на земле и отец наречий иных / Международный фонд Славянской письменности и культуры .- СПб. : Издательство Л.С. Яковлевой, 2002.- 272 с.;

2. Язык наш поводырь наш в рай или в ад / Международный фонд Славянской письменности и культуры; При участии Президента академии наук адмирала А.С. Шишкова .- СПб. : Издательство Л.С. Яковлевой, 2001.- 336 с.;
More_more
1 пользователь выразил(и) благодарность Ro-mashka за это сообщение

10 Авг 2008 09:15

Ro-mashka
"Дюма"

Анкета
Письмо

И вообще интересно !!

Cообщение полностью

Ну что, нашла? А ты где искала? Я сейчас домой скоро доберусь - посмотрю автора - тебе напишу.
More_more

10 Авг 2008 09:15

open_mind
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

9 Авг 2008 23:58 DetSadova сказал(а):

мне кажется моя модель А щас вот такая, рабочими остались только трехмерные ... Всё остально гикнулось и накрылось медным тазом
Cообщение полностью

Везет тебе! У меня такое чувство, что от всей модели осталось только такое:

to infinity, and beyond!
1 пользователь выразил(и) благодарность open_mind за это сообщение

10 Авг 2008 18:13
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 1-й квадры » Ваши безумные идеи

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Сен 2010 19:17

© 2004-2010 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100