Самые смешные привычки людей - многим из нас свойственны достаточно смешные и одинаковые привычки. Откуда они появились, кто их придумал и уж тем более вложил в наши головы – абсолютно не понятно.
7 Июл 2008 19:51 deepexp сказал(а): У вас ассоциируется с бабушками и посещением туалета?.. Очень интересно, но не стану вам навязывать других точек зрения... Cообщение полностью
Бабушки - пример личностей с утраченными нормами социализации по причине дементивных изменений. Трамвай - аналог общественного места, которым может являться любой интернет - форум. Естественные потребности - например, потребность в пище, воде и воздухе.
1 Авг 2008 14:08 DetSadova сказал(а): хочу себе такую собаку
Называют Этика ?? отношений- по-моему это ж интуитивно-логическое понимание отношений.
Ещё, Логика Структурной логики - Как вы знаете Логика не соционическая бывает разная. ( Различают индуктивную и дедуктивную логику, а в последней - классическую, интуиционистскую, конструктивную, модальную и др.) Так вот, разбиение соционической логики на вот эти всякие.
Модель интуитивно-логическая, находится в разработке )))
******************* Вторая
Модель" Ы"придумала Новую соционическую )))
По ней я ЭЛЭ.
Объясню !
Вот почему говорят, что если Этик, то не может быть логиком. КТо это доказал ?
Я вот например, логик !!
При решении каких либо задач я охватываю взглядом все варианты решения, и начинаю прорабатывать по очереди, первые обрабатываю наиболее вероятные. Причем решаю это довольно быстро. Варианты решения приходят слету сами.
Как вчера мне сказал мой дуал у меня сильная Конструктивисткая ЛОГИКА ! Я хорошо конструирую, а не структуирую.
из словаря КОНСТРУКЦИЯ (от латинского constructio - составление, построение), устройство, взаимное расположение частей, состав какого-либо строения, механизма и т.п.;
Я воспринимаю мир с о своей программной . Кто ж спорит )) Просто вместо творческой у меня Конструктивная логика. Я думаю Конструктивная должна быть у всех сенсориков. Потому что логика у сенсориков - конкретная, и охватывает хорошо задачу в пространстве. (и не только в реальном.но и виртуальном) Решаю с легкостью, и с большим интересом любые логические компьютерные задачи (базы данных, инсталляция программ, различные привязки программ, конфликты программ разруливаю и т.п)
Т.е Если Логика хорошо наработана, то почему бы не заменить ею свою творческую. Мою внушаемую кидаем в творческую, а творческую на внушаемую.
Обнаружила недавно, что мне тоже очень нравится когда мне готовят ужин, когда укрывают одеялом, приносят чай, и вообще заботяться обо мне ))) Значит внушаемая
Итого модель Ы - ЭЛЭ
Я ещё не всё продумала. Но мне понравилось
Этим можно заменить подтипы.
Третья
Сопоставила я некоторые факты и подумалось вот что мне. Человек по своей программной функции не выпендривается особо. А чего ему выпендриваться, он и так знает в чем он спец. )
А вот по Активационной и Суггестивной старается больше говорить. И этим провоцирует поток информации на эти функции. И балдеет. ))) По себе, например, заметила, что хожу открываю умные темы, по мои меркам умные. Темы, где есть возможность порассуждать и послушать умных людей. То идею какую-нибудь закину т.е ЧИ, то поумничаю, то есть БЛ.
Да даже в реале, Робеспьер меня провоцирует на шутки и смех. А я чуток пошутю и умные разговоры начинаю. Ощущение, что подсознательно эгоистично провоцируем друг у друга работу программной и творческой функции.
Я думаю, что понаблюдав за человеком, можно понять какая у него суггестивная. Конечно это не так легко, можно перепутать и с программной. Вот почему иногда типируют в твоего Дуала. Меня например в Робики. Да потому что человек и говорит и говорит со своей суггестивной или активационной, подсознательно провоцирует проявление у других этого аспекта.
ЭТО Я ТАК ДУМАЮ !!
Ещё подумалось Мы подсознательно провоцируем на проявление функций для своей суггестивной и активационной. Но ! Если это не Дуал и не Активатор, а например Родственник. Что мы получаем взамен?!, - Я умничаю, нифига в ответ не получаю , и он умничает и таже фигня взамен. Отсюда конфликт может быть и не понимание.
Вот опять тут намыслила ))) Это мои давнишние мысли. Только почему то люди по разному отвечают на эти мои мысли.
Пока хватит. А то у вас крыша может поехать ))))) У меня много таких мыслей
ВО ! Ещё мысли !
Прочитав книгу Толкачева В. К об Основах системного мышления и векторном психоанализе, много почерпнула интересного именно о русском языке, о СМЫСЛАХ СЛОВ русских.
Говоря слова мы автоматически понимаем смысл, но не всегда правильно. Возможно разложив слово на составляющие понять его СМЫСЛ издревле заложенный. И ксатти, не обязательно издревле, новые слова тоже просто так не берутся.
Например,
Справедливость = С - собирает, ПРАВО - ВЕДАТЬ - ДЛИВОСТЬ
Дливость - это нечто среднее между дление и длина, скорее всего - вечность! ****
КРАМОЛА ("Къ + Ра + Мъ + Лъ") - это, в одном из смыслов, "притяжение (примыкание, обращение) к свету (солнцу) мысленным образом (рожденной основой) пространства (отождествления, слияния)". В упрощенных толкованиях дается в значении "обращения к солнцу, или богу", или "молитва к богу". Позднее и вовсе стало пониматься как "солнцепоклонничество". Сейчас этим словом обозначают "любую ересь, отличную от принятой" Родственные слова: Ра, Молитва, Мовь (речь).
КОСМОС ("Ко + Съ + Мъ + Съ") - это "связующая основа живой сущности рождения основы (мысленного образа) сущности". Имеется версия, что у ариев, "кос" - это потоки, лучи, а "мос" - мудрость, мозг, высшее, светлое. Отсюда версия толкования как "ниспадающие с неба потоки света".
ПРАВДА ИНТЕРЕСНО ??
********У меня знаний не хатает, а так можно любое слово разложить и понять заложенный в нем смысл !!
Я тут придумала чуток своих смыслов слов, многие смешные просто получились, а в некоторых думаю догадалась ))))) Честно мои !!)Вот попробуйте и вы подумать хорошенько и придумаете тоже что-нибудь ! Даже играть так можно !!
Домовой- вой дома Сын - с Инь, дочка тогда должа быть съЯнь )))
Дочь- До ч (до человека, обезьяна что ли? ))), или ДО Чоловikа (по украински чоловIк - муж ) или Дочурка- доч урка?
Колдун- КОЛ дун- дует на кол. Наши иллюзионисты дуют на руку, махают волшебгной палочкой (колом) Раньше видать всё проще было, дули на кол )))
Конёк- Большой КОНЬ ЁК ! и получился маленький ))
Ступенька- СТУпать по ПЕНьке (морские канатные ступеньки из пенькИ делаются) Или СТУпать по пенькам ! Оплеуха - ОПЛЕгонько по УХУ
Стыд, стыдно- ТЫ С ДНа
Срамота- это когда видна СРА у Мота извините )))
Бутылка- БУТ (-дь,-дешь) ЫЛКА (ылкать-алкать-лакать)
ВОт ещё смыслы слов
Радость- РА ( бог солнца) Дость (достал, достать) ДОСТАЛ СОЛНЦЕ, Достал Бога !
РАЗБЕГ - РА (бог солнца) бег. Бег к солнцу (богу)
ДОБЛЕСТЬ - ДОБ (бога) ЛЕСТЬ
СНОВИДЕНИЕ -Снов Видение, СНОВА ВИДЕТЬ (уже во сне) или НОВОЕ ВИдение или С Новым (я так понимаю , что с новым сюжетом ) Видеть
СУСЛИК - СУСами ЛИК (если кто не знает ЛИК-Это лицо)
ПРИЛИЧНЫЙ - ПРИ своем ЛИЦЕ (личине)
Государство- ГОСпода ДАРТворить. Не знаю почему , но другого на ум не пришло.
Гласность - ГЛАС (голос) нОСТЬ (ось, окружность) Голоса Вокруг ИЛИ ОСЬ (Центральный, ГЛАВНЫЙ) голос.
Государь-Господа Судья (т.е как бы судья от господа) СУДарь- (типа слова типа пекарь, лекарь) , а тут сударь, т.е судья.
СУДЬБА- СУД БА(бога)
РОК
УРОК - У Рока (рок-шаги судьбы)
ПОРОК- Действия по РОКУ (действовия связанным с роком судьбы)
ИГРОК- Играет РОКОМ
ВПРОК - т.е предопределять РОК, учавствовать в РОКЕ судьбы.
СРОК- Следовать Року
Да,Снеж,мне тоже интересно бывает исследовать,сколько силы и мудрости в нашем я3ыке!
7 Авг 2008 16:10 snezhanochka сказал(а): Сопоставила я некоторые факты и подумалось вот что мне. Человек по своей программной функции не выпендривается особо. А чего ему выпендриваться, он и так знает в чем он спец. )
А вот по Активационной и Суггестивной старается больше говорить. И этим провоцирует поток информации на эти функции. И балдеет. ))) Cообщение полностью
А ведь абсолютно точно подмечено! Правда, у меня скорее активационная, чем суггестивная в постоянном голоде пребывает. Фильмы и книги больше всего люблю такие, где можно много эмоциональных проявлений понаблюдать и комедии особенно.
7 Авг 2008 16:18 snezhanochka сказал(а): Вот попробуйте и вы подумать хорошенько и придумаете тоже что-нибудь ! Даже играть так можно !! Cообщение полностью
Ой, классная идея! Надо будет открыть в альфе игровой тред для всевозможных вербальных креативов! Игры по типу всяких прикольных расшифровок слов, смешные и прикольные вопросы и ответы на них, ну, в общем, что-то творческое и весёлое со словами.
Есть тема:Развлекалочка альфийская
Ой, а что ж она так уползла на вторую страницу? Надо будет срочно поднять! И ещё там все про попы меня заинтересовало, тож включусь обязательно!
7 Авг 2008 18:51 open_mind сказал(а): А ведь абсолютно точно подмечено! Правда, у меня скорее активационная, чем суггестивная в постоянном голоде пребывает. Фильмы и книги больше всего люблю такие, где можно много эмоциональных проявлений понаблюдать и комедии особенно. Cообщение полностью
А ты эмоциональная в жизни ?
У меня тоже активационная все же больше выперает. Вот даже эти идеи смешные )) Стараюсь что то придумывать, , обдумывать, искать интересности всякие. И если что то делаем с Робиком в материальном даже плане, оформление и ремонт квартиры, еда, использование различных предметов не по их назначениюю , идеи у меня сыплются одна за другой.Обожаю придумывать !!! (больше чем работать )
У нас сейчас ремонт. А я делаю, делаю , и время от времени прибегаю к своему Робику и идеи умные говорю.
Или даже вот про соционику, и всякие типологии. Вечно хочу что-нить слепить неслипимое ))) А потом Анжрюшке вопросы задаю своими идеями. Ну как бы, накидаю, накидаю ему идей, а он мне Итого потом говорит какое нить умненькое из этого !
ой, Снеж, я тебя обожаю! Я тоже очень люблю так слова раскладывать. А вот мама мне говорит что это первый признак шизофрении .. призрак шизофрении
Как-то прочитала книжку Славянский корнеслов (кстати, Роб подарил!) и там рассматривается взаимосвязь именно в разных языках слов - очень интересно. Меня вообще занимает всё что связано с этимологией и лингвистикой.
Как-то прочитала книжку Славянский корнеслов (кстати, Роб подарил!) и там рассматривается взаимосвязь именно в разных языках слов - очень интересно. Меня вообще занимает всё что связано с этимологией и лингвистикой. Cообщение полностью
Ух ты ! Ищу, никак нигде найти не могу !! Тоже хочу корнеслов !!!!!!!!
Это оболденно как интересно !!!!! Просто проаваливаешься в слово, как СМЫСЛ, СУТЬ его !
Мы ж говорим слова и не придаем им смысл конкретный. ЛЯпаем себе и ляпаем )))
А если разложить вот так , бывает какое то Новое понимание приходит именно этого слова !! Глубокое такое понимание !!
Скорее нет, чем да. Но иногда бывают прорывы спонтанных эмоций - например, если произошло какое-то долгожданное хорошее событие, то могу даже попрыгать и в ладоши похлопать, смехом заражаюсь. В общем, эмоции остались на таком немного детском уровне и проявляются редко, когда уж что-то очень из ряда вон произошло.
8 Авг 2008 10:41 snezhanochka сказал(а): идеи у меня сыплются одна за другой.Обожаю придумывать !!! (больше чем работать ) Cообщение полностью
А у меня зависит от того, какие идейки - если по части каких теорий и проверки их на реальных данных, то любопытство пересилит, узнать, как там теория на практике себя проявила. А вот если идея практического плана, в смысле что-то своими ручками сконструировать, то не очень тянет выполнять. У меня всегда выходит: в голове вижу одно, а ручками совсем другое получается. Вот такие практические идейки подкидываю и жду - а вдруг упадут на благодатную почву, пригодится кому...
8 Авг 2008 14:14 open_mind сказал(а): Вот такие практические идейки подкидываю и жду - а вдруг упадут на благодатную почву, пригодится кому... Cообщение полностью
А я не жду. Я бегом выполнять ! У меня сразу Нетерплячка появляется.)))
8 Авг 2008 14:21 snezhanochka сказал(а): А я не жду. Я бегом выполнять ! У меня сразу Нетерплячка появляется.))) Cообщение полностью
Сейчас прикинула: у меня Нетерпячка или охотничья стойка срабатывает только в моменты, когда речь идет о процессе поиска чего-либо нужного. Если почуяла поисковый процесс, то там уж трава не расти. А вот выполнение какой-то задумки, оно как бы уже не поиск, вполне могу себе отложить на неопределенные сроки.