"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.
У меня самый любимый-большой энцеклоп.словарь.О!У нас даже игра есть-я спрашиваю ,что такое ,например,база данных- и человек должен сформулировать ответ,как бы, по научному.Потом сравниваем со словарем.Так весело.
Чтение одно из любимых занятий...могу толстенную книгу за ночь прочесть, если захватило, все остальные занятия тогда побоку. Лет в 18 так прочла "Сагу о Форсайтах"... Какой-то Новый Год тоже провела на диване с книгой ("Всадник без головы" был, мамин подарок на НГ) - несмотря на приглашение в гости, лет в 14-15.
А вообще люблю классику...Достоевского вот если берусь читать с любого места, уже не останавливаюсь и дочитываю до конца. Толстого перечитываю некоторые вещи - в разном возрасте по-разному воспринимается одно и то же произведение, интересно это...
Тургенева любила в детстве, Лермонтова. Потом к Пушкину переметнулась - и, похоже, это любовь навсегда. Ахматова почему-то меня выручает в моменты кризисов... А Цветаеву читаю исключительно во влюблённом состоянии, странно всё это Арсения Тарковского очень люблю... Шекспир в переводе Пастернака - на ура проходит. А самого Пастернака хуже воспринимаю.
Из современников мало кто нравится...Каледин вот пробрал, было дело, Нагибин нравился одно время, Шаламова проглотила. На всех этих Мураками мысли уплывают далеко от содержания книги - бросила это занятие за бесполезностью. Как люди читают всех детективщиц новомодных, для меня загадка...у меня рвотный рефлекс уже только от их фамилий.
О, в юности переела фантастов - и Бредбери, и Лем, и Беляев, и Ефремов, и Шекли....в любимых остался только последний, все остальные не перечитываются.
Из детективщиков только Хейли терплю...а с Агатой Кристи у меня игра - угадать, кто убийца с первых страниц. Прочитываю завязку и думаю. Потом смотрю в конец, угадываю ВСЕГДА - да здравствует моя творческая...интересно, кстати, кто была по ТИМу Кристи. Думаю чего-то, что рационал...
Сейчас вот разбирала шкаф, наткнулась на книги брата - Кинг в мягком переплёте, собралась выбросить, но перед этим прочитать (так просто рука не поднялась) - увлеклась чего-то....сказочки ничего себе у него Посмотрим, на сколько меня хватит - тоже примерно предствляю сразу, чем окончится книжка...а вот конец истории у Шекли для меня - загадка. Наверное, этим привлекает...
Вообще большинством писателей переболеваю в разные периоды жизни....тут и Хемингуэй, и Воннегут, и французы...всё по списку классиков.
Вот кого не терпела никогда, так это Драйзера и Диккенса! Зануды оба...
У Набокова для меня слишком цветистые обороты, слишком надо продираться к смыслу сквозь них...отвлекают от содержания, и не люблю я эти изобретённые им новые слова. "Лолиту" вообще не дотошнила до конца прочесть...как ни старалась. А фильм досмотрела по этому произведению...но там Айронсу спасибо, за его бесподобную молчаливую игру, одними глазами. Фильм всё равно не в любимых...думаю, это мне БС в ограничительной подкузьмила
31 Авг 2008 13:21 Ne_sahar сказал(а): Вот кого не терпела никогда, так это Драйзера и Диккенса! Зануды оба... Cообщение полностью