Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционические аспекты - аспекты восприятия человеком окружающего мира:

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 340 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Нравится ли Есениным Есенин?

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Нравится ли Есениным Есенин?

Sunny_Life
"Есенин"

Анкета
Письмо

Читаю постоянно и много Литература самая разнообразная, в зависимости от внутреннего настроя. Всегда интересны произведения, которые показывают умение личности противостоять неблагоприятным жизненным обстоятельствам, не теряя человеческого достоинства. Особенно женские характеры. Ну и само собой, книги о любви, в которых раскрывается истинное, глубокое, настоящее чувство, преображающее человека. В этом русская классика - безбрежный океан.

Я бы не причислила себя к любителям поэзии, хотя сама с 12 лет пишу стихи для близких и друзей в их торжественные даты, или, когда собственные чувства переполняют Мои стихи всегда адресны. И для того, чтобы написать, мне необходимо настроиться на нужную эмоциональную волну и понять, что я хочу выразить. А дальше... только записывать строчки В юности была увлечена Эдуардом Асадовым и Андреем Дементьевым, а также Вероникой Тушновой.

С тождиками мужчинами не общалась. Но, мне кажется, возможна только дружба, не более ))

15 Июн 2008 14:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

LeQ
"Есенин"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Люблю классику. Будь то поэзия, будь то проза. Ну еще и советскую классику, типа Евтушенко.
И сама пишу, было бы кому посвящать только)

16 Июн 2008 18:35

Kxmer
"Есенин"

Анкета
Письмо

А это А.Пастернак...
"И это снилось мне, и это снится мне,
И это мне еще когда-нибудь приснится,
И повторится все, и все довоплотится,
И вам приснится все, что видел я во сне.
......"

Вру....А.Тарковский. Вот вслед Тарковскому Пастернака читаю. мрр..

1 пользователь выразил(и) благодарность Kxmer за это сообщение

18 Июн 2008 14:58

Chelovechek
"Есенин"

Анкета
Письмо

я поэзию люблю, Цветаеву очень-очень, Ахматову, Бродского люблю но понимаю плохо. Ремарк очень поразил "Три товарища", "На западном фронте без перемен", не отнесешь конечно к легкому чтению, но душу переворачивает сильно. И еще у Бунина есть маленький рассказ в "чистых аллеях" - "холодная осень". Читаю много, но не люблю больше ничего, кроме перечисленного.
Я люблю тебя...это значит - я желаю тебе добра

25 Июн 2008 04:14

Alet
"Есенин"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Мне Есенин очень по душе,еше Набоков и Пушкин ,конечно!!!.Стихи других не прельщают.Прозу -что я только не прочитала-мильон книг,начиная со словарей,мед.справочников , заканчивая классикой и духовной литературой.

19 Авг 2008 21:30

Mill_a
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

19 Авг 2008 21:30 Alet сказал(а):
Мне Есенин очень по душе,еше Набоков и Пушкин ,конечно!!!.Стихи других не прельщают.Прозу -что я только не прочитала-мильон книг,начиная со словарей,мед.справочников , заканчивая классикой и духовной литературой.
Cообщение полностью

Вот прикол, я тоже иногда словари читаю...Над англо-русским словарём даже посмеяться можно. Или над словарём иностранных слов... Меня, правда, сестра за это сумасшедшей объявила...

19 Авг 2008 21:35

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 21:35 Mill_a сказал(а):
Вот прикол, я тоже иногда словари читаю...Над англо-русским словарём даже посмеяться можно. Или над словарём иностранных слов... Меня, правда, сестра за это сумасшедшей объявила...
Cообщение полностью

О, я не одна такая!
Страсть люблю словари, особенно если там примеров много. Та-ак все интересно! Вот в моем нынешнем турецко-русском основной пример высказываний - пословицы и поговорки. Класс!
Всех убить, на все забить.

19 Авг 2008 22:12

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

Мне очень нравятся всякие выражения, которые по смыслу одно и то же, а набор слов иногда такой смешной. Не знаю, как это по-научному лингвистически называется... Наверное как раз поговорки, устойчивые выражения, типа того

19 Авг 2008 22:16

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 22:17 Mill_a сказал(а):
Мне очень нравятся всякие выражения, которые по смыслу одно и то же, а набор слов иногда такой смешной. Не знаю, как это по-научному лингвистически называется... Наверное как раз поговорки, устойчивые выражения, типа того
Cообщение полностью

Фразеологизмы это То есть, одно из.
Вот по турецки "закадычные приятели" будет "ahbap chavuş;lar" (ахбап чавушлар), буквально - "приятели сержанты". Кстати, в "Королек-птичка певчая" так и переведено.
Всех убить, на все забить.

19 Авг 2008 22:53

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 22:53 LanaGor сказал(а):
Фразеологизмы это То есть, одно из.
Вот по турецки "закадычные приятели" будет "ahbap chavuş;;lar" (ахбап чавушлар), буквально - "приятели сержанты". Кстати, в "Королек-птичка певчая" так и переведено.
Cообщение полностью

Прикольно

19 Авг 2008 23:15

Alet
"Есенин"

Анкета
Письмо

У меня самый любимый-большой энцеклоп.словарь.О!У нас даже игра есть-я спрашиваю ,что такое ,например,база данных- и человек должен сформулировать ответ,как бы, по научному.Потом сравниваем со словарем.Так весело.

20 Авг 2008 22:26

Ne_sahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Чтение одно из любимых занятий...могу толстенную книгу за ночь прочесть, если захватило, все остальные занятия тогда побоку. Лет в 18 так прочла "Сагу о Форсайтах"...
Какой-то Новый Год тоже провела на диване с книгой ("Всадник без головы" был, мамин подарок на НГ) - несмотря на приглашение в гости, лет в 14-15.

А вообще люблю классику...Достоевского вот если берусь читать с любого места, уже не останавливаюсь и дочитываю до конца. Толстого перечитываю некоторые вещи - в разном возрасте по-разному воспринимается одно и то же произведение, интересно это...

Тургенева любила в детстве, Лермонтова.
Потом к Пушкину переметнулась - и, похоже, это любовь навсегда.
Ахматова почему-то меня выручает в моменты кризисов...
А Цветаеву читаю исключительно во влюблённом состоянии, странно всё это
Арсения Тарковского очень люблю...
Шекспир в переводе Пастернака - на ура проходит. А самого Пастернака хуже воспринимаю.

Из современников мало кто нравится...Каледин вот пробрал, было дело, Нагибин нравился одно время, Шаламова проглотила.
На всех этих Мураками мысли уплывают далеко от содержания книги - бросила это занятие за бесполезностью.
Как люди читают всех детективщиц новомодных, для меня загадка...у меня рвотный рефлекс уже только от их фамилий.

О, в юности переела фантастов - и Бредбери, и Лем, и Беляев, и Ефремов, и Шекли....в любимых остался только последний, все остальные не перечитываются.

Из детективщиков только Хейли терплю...а с Агатой Кристи у меня игра - угадать, кто убийца с первых страниц. Прочитываю завязку и думаю. Потом смотрю в конец, угадываю ВСЕГДА - да здравствует моя творческая...интересно, кстати, кто была по ТИМу Кристи. Думаю чего-то, что рационал...

Сейчас вот разбирала шкаф, наткнулась на книги брата - Кинг в мягком переплёте, собралась выбросить, но перед этим прочитать (так просто рука не поднялась) - увлеклась чего-то....сказочки ничего себе у него Посмотрим, на сколько меня хватит - тоже примерно предствляю сразу, чем окончится книжка...а вот конец истории у Шекли для меня - загадка. Наверное, этим привлекает...

Вообще большинством писателей переболеваю в разные периоды жизни....тут и Хемингуэй, и Воннегут, и французы...всё по списку классиков.

Вот кого не терпела никогда, так это Драйзера и Диккенса! Зануды оба...

У Набокова для меня слишком цветистые обороты, слишком надо продираться к смыслу сквозь них...отвлекают от содержания, и не люблю я эти изобретённые им новые слова.
"Лолиту" вообще не дотошнила до конца прочесть...как ни старалась. А фильм досмотрела по этому произведению...но там Айронсу спасибо, за его бесподобную молчаливую игру, одними глазами. Фильм всё равно не в любимых...думаю, это мне БС в ограничительной подкузьмила

31 Авг 2008 13:21

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 14%/5%
Анкета
Письмо

31 Авг 2008 13:21 Ne_sahar сказал(а):
Вот кого не терпела никогда, так это Драйзера и Диккенса! Зануды оба...
Cообщение полностью

А Ромен Ролана - читали? Вот кто мегазануда.
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

31 Авг 2008 16:08

Ne_sahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

31 Авг 2008 16:09 Marten-Ly сказал(а):
А Ромен Ролана - читали? Вот кто мегазануда.
Cообщение полностью

Как-то меня пронесло мимо...но спасибо за предупреждение

31 Авг 2008 22:32

Affol
"Есенин"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Мне нравится Есенин... почему - скажу чуть позже)))

1) Вам поэзия Михаила Щербакова нравится?
2) Важна ли для вас в поэзии строгость рифм?
3) Что ещё отличает "хорошую" поэзию от "плохой"?
Не вздохнуть невозможно, но верен ли вздох... (М. Щербаков)

4 Сен 2008 08:23
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Нравится ли Есениным Есенин?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 20:34

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100