Ох, я была влюблена в Печорина, этакий холодный и неприступный.... Из поэтов сначала Гумилевым зачитывалась, а потом уже Цветаевой... Есенина тоже не особо любила, также не могла понять сколько можно писать про березы и поля... Свои стихи никому не показываю, даже самым близким...пишу просто для себя
12 Апр 2008 10:46 Cosy сказал(а): Обожаю Сартра, Кафку, Бальзака. Ремарком в годы юности зачитывалась. Cообщение полностью
Серьезная литература. Меня Сартр в депрессию загоняет. Одна его "Стена" чего стоит.
Для меня вообще написать - гораздо проще, чем сказать. Так вот...
Для меня в принципе написать проще, потому что есть время на обдумывание и аргументацию. Самому писать стихи, прозу - это надо быть сверхталантливым, чтобы и язык, и чувства и мысли суметь передать, и сделать так, чтоб образы были неизбитыми, и идея нетривиальной, и чтобы интересно было читать.
А я насмотрелась "Красное и черное" по ТВ и сейчас Стендаля читаю. Такой приятный романтический бред, очень успокаивает.
12 Апр 2008 17:21 camion сказал(а): Серьезная литература. Меня Сартр в депрессию загоняет. Одна его "Стена" чего стоит.
Для меня в принципе написать проще, потому что есть время на обдумывание и аргументацию. Самому писать стихи, прозу - это надо быть сверхталантливым, чтобы и язык, и чувства и мысли суметь передать, и сделать так, чтоб образы были неизбитыми, и идея нетривиальной, и чтобы интересно было читать.
А я насмотрелась "Красное и черное" по ТВ и сейчас Стендаля читаю. Такой приятный романтический бред, очень успокаивает.
Как это ни банально звучит, но Сарт как раз тот писатель, который заставляет "шевелиться" мозг. Размышлять, то есть. Особенно люблю его пьесы. После "За закрытыми дверями" Данте меркнет. Серьезно. Всем советую, просто умопомрачительное чтение. Кафка это цепочка ассоциаций. Тонко и идивидуально.
Стендаля я бы не стала называть "приятный романтический бред". Там все вполне драматично, и не надо забывать, что "Красное и черное" писалось от определенных душевных страданий автора. Да и вообще, сильная вещь. Во всяком случае меня в свое время потрясла.
20 Апр 2008 18:32 Cosy сказал(а): Стендаля я бы не стала называть "приятный романтический бред". Там все вполне драматично, и не надо забывать, что "Красное и черное" писалось от определенных душевных страданий автора. Да и вообще, сильная вещь. Во всяком случае меня в свое время потрясла. Cообщение полностью
Ну не знаю, для меня сильное- это, например, Достоевский, а "Красное и черное" я читаю для фона, как многие читают дамские романы в метро, для того, чтобы отдохнуть, никаких особых переживаний или глубоких раздумий она не навевает.
Я люблю читать стихи! Но сочиняю редко, так как тяжело
Очень редко когда люблю стихи. В целом не люблю.
11 Апр 2008 22:23 LanaGor сказал(а): Стругацких я тоже люблю. Это из наших (известных), пожалуй, все. Ну да, вот Лукъяненко читаю, конечно (наш человек, есь ), но не скажу, что прямо люблю. Из "ихних" - Хайнлайн, Саймак, Шекли... Новых не знаю. Cообщение полностью
Лукъяненко - Есь? После "Осенних визитов" меня терзают смутные сомненья...это ж надо было изобразить шахматную доску с фигурами на ней, где все поглощены победой, "дружат против кого-то"...очень тяжело было читать...много ночей я не спала потом, думала все... Сама я стихи пишу, но стараюсь тайно...а вот бабушка моя - Жучка на все праздники экспромтом выдает чего-нибудь, и не важно содержание, главное, что от души! Читать я обожаю Грина, могу по многу раз перечитывать и, конечно, Вильяма нашего Шекспира!
10 Апр 2008 19:59 camion сказал(а): Скажите, какого плана литературу вы любите читать? А вы сами, пишете стихи или рассказы? Еще интересует вопрос о поэзии вообще. Я, например, совсем не люблю стихов, единственный сборник стихов в библиотеке - догадаетесь чей? Правильно, Есенина. Да и то- потому что подарили. Cообщение полностью
Есенина- ненавидела!!!!!! все его эти...березки- поля-луга- поцелуи в стогу сена... ой, держите меня четверо!!!!! я вообще поэзию не сильно жалую. ток Маяковского Вэ.Вэ люблю вот это я понимаю чувства. вот это я понимаю пассионаризм в душе. даже "ешь ананасы -рябчиков жуй" крсиво же!!!!!!! а "Облако в Штанах"!!!!! это шедеврь!!!!!
сама - пишу. плодотворно. так что -опять же-держите меня четверо но мои произвэдения, скажем так, местные критики считают "довэршенням литературного реализьму" так что, я вообще не стремлюсь приукрасить реальность. скроее- смеюсь над ней
11 Апр 2008 22:23 LanaGor сказал(а): Стругацких я тоже люблю. Это из наших (известных), пожалуй, все. Ну да, вот Лукъяненко читаю, конечно (наш человек, есь ), но не скажу, что прямо люблю. Из "ихних" - Хайнлайн, Саймак, Шекли... Новых не знаю. Cообщение полностью
ХАЙНЛАААЙН!!!!!!!!!!!!! Чужак в чужом краю - доселе великая для меня книга. Майк - некогда идеал мужчины да кто же мог в него не влюбиться?????? Дверь в лето -по-моему - очень еськовская вещь кто читал -тот меня поймет
21 Мая 2008 00:19 Yemochka сказал(а): ХАЙНЛАААЙН!!!!!!!!!!!!! Чужак в чужом краю - доселе великая для меня книга. Майк - некогда идеал мужчины да кто же мог в него не влюбиться?????? Дверь в лето -по-моему - очень еськовская вещь кто читал -тот меня пойметCообщение полностью
Дверь - не знаю, еськовская или нет, но я читала раза три в книжке, а потом еще пару раз с монитора
Кстати, спасибо, что напомнили - пойду, "Чужака" почитаю (надеюсь, найду в сети-то?)
Ага Я, правда, только "Лабиринт отражений" читала, "Черновик" и "Дозоры" (все 4). Так вот "Дозоры" - просто гимн бете, причем именно есям и гамлетам, бо что такие вся эта ихняя "сила", как не голимая? Ну и - как они там эти... "линии вероятностей" считают
21 Мая 2008 00:19 Yemochka сказал(а): ХАЙНЛАААЙН!!!!!!!!!!!!! Чужак в чужом краю - доселе великая для меня книга. Майк - некогда идеал мужчины да кто же мог в него не влюбиться?????? Cообщение полностью
ААААА!!! ДАААААААА!!!!!!!!!!!!! Я тоже так считаю!!! "Чужак в чужой стране" - это СУПЕРМЕГААРХИГЕНИАЛЬНАЯ КНИГА!!! Хайнлайн - гений! Адназначна! Уметь создавать такие харизматичные образы, как Джубал Харшоу - это ДАР!)))) Блин! Блин! Блин! Как Вы правы! Разве можно не влюбиться в Майка??? Правда он сильно изменился с начала книги и до своей "счастливой участи", но, как Вы думаете, можно ли определить его ТИМ или он как Иисус, настолько духовно развит, что стираются все грани?)))
А вообще забавно, что в этой теме ни одного иного бетанца, кроме Есек, доселе не было. )) Хотя, название, в принципе, и всё такое... Мало кто читает приписку про "предпочтения беты вцелом".)))
10 Апр 2008 19:59 camion сказал(а): -------------------------------------------------------------------------------- Скажите, какого плана литературу вы любите читать? А вы сами, пишете стихи или рассказы? Еще интересует вопрос о поэзии вообще. Я, например, совсем не люблю стихов, единственный сборник стихов в библиотеке - догадаетесь чей? Правильно, Есенина. Да и то- потому что подарили.
Было время когда просто влюбился в стихи Есенина ) Маленький сборничек ушёл со мной в армию где был предан насмешкам всяких там азиатов, что не помешало им разодрать книжицу на листики и хранить их во внутренних карманах. Маяковский - да. Но не настолько чтоб УХ!! - близок очень по силе выражений )) Из последних годвых лит. течений это нечто "муракамистое" Протащился недавно от фразы "Спрятавшись от десяти глаз, в сумраке тяжелого занавеса, слыша одни лишь звуки." - оооо! как классно..улетаю. Это Меир Шалев.
29 Мая 2008 09:37 SailorMoon сказал(а): ААААА!!! ДАААААААА!!!!!!!!!!!!! Я тоже так считаю!!! "Чужак в чужой стране" - это СУПЕРМЕГААРХИГЕНИАЛЬНАЯ КНИГА!!! Хайнлайн - гений! Адназначна! Уметь создавать такие харизматичные образы, как Джубал Харшоу - это ДАР!)))) Блин! Блин! Блин! Как Вы правы! Разве можно не влюбиться в Майка??? Правда он сильно изменился с начала книги и до своей "счастливой участи", но, как Вы думаете, можно ли определить его ТИМ или он как Иисус, настолько духовно развит, что стираются все грани?)))
Джубал - тот еще красавец мне он чего-то всегда Джеком виделся - этот его цинизм и шуточки своеобразные а Майк- таки да - собирательный образ. идел. недостижимый. лучшее из всех ТИМов в нем собрано мне там знаете кто очень нравился? Ванда, предсказательница, которая гороскопы от фонаря жене президента лепила и, конечно же,татуированная женщина - "если бы Бог был против того, чтобы какой-нибудь мальчишка залез девчонке под юбку, то он бы не создавал девчонку, юбку и особенно то, что под ней!"
29 Мая 2008 09:37 SailorMoon сказал(а): А вообще забавно, что в этой теме ни одного иного бетанца, кроме Есек, доселе не было. )) Хотя, название, в принципе, и всё такое... Мало кто читает приписку про "предпочтения беты вцелом".))) Cообщение полностью
ну так веллкам вы-первопроходец ваш пример- другим наука
Я захожу в книжный магазин и не могу оттуда выйти очень долго. Вот остаться бы здесь жить! - этакое послевкусие..В библиотеке нельзя выбирать самому - брать книги в руки, открывать на любой странице. заглядывать тут же в другую.. Насыщаться, удивляться, перекликаться с мыслями авторов - героев, участников, описанием...Потому выхожу из магазина ни с чем и одновременно наполненный. И удивительным образом перекликается, дополняется, смешивается с реальной жизнью...Как музыка..музыка литературы-стихов и город )).
Есенин был первым поэтом, который мне действительно понравился, я прочла его подряд всего, а не только то, что задали, и с тех пор стихи люблю в принципе - как жанр, как построение фраз... не любить что-то только потому что в школе это навязывают, мне кажется это как-то не по-есенински, да мне по фигу "навязывали", не "навязывали", а как ещё заставить есенина что-то делать? Из фантастики обожаю Азимова, Фредерика Брауна и Варшавского, остальные более ровно, терпеть не могу только Желязны - засыпаю на второй странице. Вообще люблю короткие рассказы, потому что можно дочитать до конца, если даже совсем фигня полнейшая, а всё равно интересно, чем закончится. Люблю неожиданные концовки, когда всё вдруг становится с ног на голову и оказывается совсем не так, как казалось, как, например, у того же Азимова в рассказе "Молодость". И детективы.
5 Июн 2008 10:50 Mill_a сказал(а): . не любить что-то только потому что в школе это навязывают, мне кажется это как-то не по-есенински, да мне по фигу "навязывали", не "навязывали", а как ещё заставить есенина что-то делать? Cообщение полностью
Воооот, точно, и у меня та же фигня К щкольным рекомендациям относилась как к информационным: есть такие книжки, надо бы прочесть. Самой разбираться трудновато было, да и... Ну прихожу я в библиотеку, бегу к излюбленным полкам, там набираю 6-10 книжек, потом кое-как оставляю положенные 5 штук. Остальное уже как обходить? А вот списочки "чтения на лето" очень уважала школьные, хоть какая-то ориентировка. Найдешь нужную книжку, а рядом - еще поглядишь. Наверное, это ограничительная ЧИ, когда трудно и неохота самостоятельно какие-то варианты искать? Ну а "навязывания" вообще не замечала, даже если двойки и единицы ставили - никаких эмоций, "не хочу, не буду, не могу" и все. Как-то оно не увязывалось с отношением к тем или иным авторам.
5 Июн 2008 13:26 LanaGor сказал(а): Воооот, точно, и у меня та же фигня К щкольным рекомендациям относилась как к информационным: есть такие книжки, надо бы прочесть. А вот списочки "чтения на лето" очень уважала школьные, хоть какая-то ориентировка. Cообщение полностью
Я как-то недавно даже у дочери подруги взяла такой списочек, чтобы перечитать кое-что А вот одноклассница - гексли вставала на дыбы как только слышала, что НАДО что-то прочесть, сделать и т.п До сих пор удивляюсь, как она домашние задания делала, их же, о - ужас!, -ЗАДАВАЛИ!
5 Июн 2008 14:13 Mill_a сказал(а): как она домашние задания делала, их же, о - ужас!, -ЗАДАВАЛИ! Cообщение полностью
Сын (дон) мне тут доказывает теорию о вредности регулярного исполнения домзаданий, т.е., по мере их задания, на каждый урок. "Когда я их так делаю, то потом, к экзамену, большую часть забываю. А когда откладываю, то перед экзаменом посижу плотненько два-три вечера - и подготовлюсь хорошо". Ну-у... результаты и впрямь неплохие (в целом), так что я уж и не спорю
5 Июн 2008 14:23 LanaGor сказал(а): Сын (дон) мне тут доказывает теорию о вредности регулярного исполнения домзаданий, т.е., по мере их задания, на каждый урок. "Когда я их так делаю, то потом, к экзамену, большую часть забываю. А когда откладываю, то перед экзаменом посижу плотненько два-три вечера - и подготовлюсь хорошо". Ну-у... результаты и впрямь неплохие (в целом), так что я уж и не спорю Cообщение полностью
я видно где-то моментами тоже Дон
я так в Универе училась (на экономической специальности - мамма мия!!) косила безбожно. у мну дрожь начиналась, когда я до аудитории доходила в итоге - нас всегда набиралась немелкая компания с желанием "альтернативно" провести учебное время. зато во время сессии - я училась круглосуточно. спала по три-четыре часа. писала шпоры, зубарила конспекты. самый ржач - на экзаменах мне шпоры НЕ НАДО были я все помнила. и самое страшное- до сих пор помню... так что - системное, постепенное обучение для меня неэффективно. мне надо так- чтобы наскоком, в аврале, в цейтноте - тогда толк. и на работе так же- начинаю чет делать за 15 минут до сдачи материала. и так продуктивненько все выходит
хоть словов по теме - и всеравно- я Маяковского люблю!
Иррационал просто Потому и мне легко его понять - как удобнее, так и учится, главное - результат, лишь бы учителя не цеплялись. А они не цепляются (старшие классы, вообще почти никакого контроля, чем мое дите тоже недовольно, кстати).
я так в Универе училась (на экономической специальности - мамма мия!!)
Да уж... Не представляю, как на такой специальности учиться. Мне было проще - мехмат ) Правда, жуков там не было ваще... И сейчас круг общения - сплошь бальзаки, робы и доны. (И баля своего мне тоже жалко, потому как где с такой специальностью друга-напа найдешь? Их даже на бриджевых сайтах не водится. Вот так и сидим с ним вдвоем, недуализированные ни разу.)
мне надо так- чтобы наскоком, в аврале, в цейтноте - тогда толк. и на работе так же- начинаю чет делать за 15 минут до сдачи материала. и так продуктивненько все выходит
А вот это - верно Правда, у меня был сплошной аврал - шибко нравились некоторые предметы, так что все время уходило на них, остальные абы как бы, даже на сессии... Ну не лезет мне в голову то, что не нравится!
и всеравно- я Маяковского люблю!
И я Есенина читаешь - когда над собой, любимой, поплакать хочется. А Маяковского - для общения (и в детстве так было). Мне еще его статья нравится "как делать стихи" - звучит кощунственно, конечно, но все равно приятно написано, особенно меня его предложение порадовало - платить плохим поэтам по три руб. за лист - как переписчикам И книжка Ю.Карабичевского мне нравится про Маяковского, как-то так... с пониманием написана, хоть и зло, но - с любовью (и автор в конце сам признается, что влюблен был в стихи В.В., ну так оно и понятно сразу ). Не читала? "Воскресение Маяковского" называется. В сети есть.
Даа..детективы я любил... Вообще как то полосами шло. летние школные задания точно спасали в выборе Что читать, но тут же появлялиь авторы не школьные или прошедших классов или те которых в руки облом было взять после 10 страницы. и ниче, за н-ное количество дней и ночей прочитывались в увлеченном угаре ...уууу - на глаза не смотри, красные)) Маяковский конечно хорошо. Люблю слушать его в декламации кого нить знающего. Но очень люблю текучесть предложений.. переход неожиданный темы в тему. и близкое себе - своей деятельности - люблю читать. Даже если фигня, но интересно написана или из моей жизни - да! умгу!..))) А в институте зубриловка в последние 3 ночи - на всю жизнь запомнилась. И до сих пор осталось - самое лучшее (почти) в последний срок ))) В универ поступал на биофак, так столько томов всяких вызубрил - мама мия!!... кажется даже выдал нечто гениальное по фотосинтезу )))). Правда все остальное завалил. В голове одна биология сидела. Интересно, а как оттипировать ребёнка 10 лет? Возможно он тоже Дон...хм.. ))))) Да уж... Не представляю, как на такой специальности учиться. Мне было проще - мехмат ) Правда, жуков там не было ваще... И сейчас круг общения - сплошь бальзаки, робы и доны. (И баля своего мне тоже жалко, потому как где с такой специальностью друга-напа найдешь? Их даже на бриджевых сайтах не водится. Вот так и сидим с ним вдвоем, недуализированные ни разу.) Ага,техника привлекала меня всегда. Журнал Юный техник в походной библиотеке - за поясом, всегда торчал. Пока однажды не случилось нечто.... и меня понесло по другому потоку. И у меня круг общения в основном балзаки и робы. можно добавить пару жучек...но очч непостоянно хоть и классно. В институте была одна жуковка в сотоварищах так это супер пуперрр - в огонь и воду с ней. правда долго подозревал что розовая. Она о себе только в мужском роде говорила. Не люблю...неправильно - противлюсь Достоевскому. Умом понимаю, а душой отвергаю ))