Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Для чего Габену Гексли? - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 183 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Знакомства » Хочу познакомиться с настоящим мужчиной

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Хочу познакомиться с настоящим мужчиной

DARK
"Джек"

Флуд: 13%/12%
Анкета
Письмо

6 Апр 2008 01:32 Cheshire сказал(а):
мораль - понятие относительное... jedem das seine...
Cообщение полностью

Респект!

6 Апр 2008 01:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Milenok
"Достоевский"

Анкета
Письмо

6 Апр 2008 01:32 Cheshire сказал(а):
мораль - понятие относительное... jedem das seine...
Cообщение полностью

Позвольте внести коррективу. (Узнала из Яндекса.)
jedem das seine означает:
Каждому свое
С латинского: Suum cuique [суум квиквэ].
Из сочинений («О законах». «Об обязанностях», «О природе богов», «О пределах добра и зла») римского государственного деятеля, писателя и оратора Цицерона (Марк Туллий Цицерон, 106—43 до н. э.).
В оригинале: “Правосудие узнается по тому, что оно присуждает каждому свое”.
Позже выражение стало употребляться вне юридического контекста.
В новейшей истории фраза получила печальную известность как надпись, сделанная немецкими нацистами над входом в концентрационный лагерь смерти Бухенвальд – Jedem das Seine.
Иносказательно: у каждого своя судьба, предназначение, свои интересы, увлечения, радости, заботы и т.д., а также - каждый получает то, что заслуживает.

6 Апр 2008 03:38

flying-fish

"Гамлет"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

5 Апр 2008 21:38 margaritka сказал(а):
Можно долго говорить о том, как нам не нравится то, что в выигрышном положении оказываются те, у кого есть деньги, но толку то?
Это сделает бесплатными и доступными образование и медицину хорошего уровня, снизит стоимость жилья...?

Cообщение полностью

А разве тут кто-то возмущался высокими ценами на жилье и образование? С кем вы спорите? У меня недовольство вызывает только один аспект «выигрышного положения» нового класса: развращение взятками государственных чиновников. Потому что с ними и простому человеку дело иметь приходится. И если имущих коррумпированная система только обирает, то неимущих она просто стирает в порошок.

мораль - понятие относительное...

Мораль проста, как две копейки: не делай другим того, чего не пожелаешь себе. С этим трудно поспорить. Вы, конечно, можете ответить на это каким-нибудь казуистическим хитросплетением, но это будет искусственно.
Неудачный план – это план неудач

6 Апр 2008 07:47

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 4
Флуд: 3%/4%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

замечание: к участникам темы - всем! тема называется - Хочу познакомиться с настоящим мужчиной, а превращена в спор о коррупции... и взятках.

А еще существует в психологии и человеческом общении вот такое понятие - подобное притягивается к подобному. Т.е., если человек хорошо зарабатывает, то скорее всего - он притянет такого же человека, с деньгами....и т.д...
Человек, не терпящий взяток и имеющий свои моральные принципы, притянет человека со сходными моральными принципами.

А есть еще квадральные ценности ( форум то все же соционический!). Да, не все определяют - эти ценности, но они позволяют быстрее что-то принять или отвергнуть !

Например, штирлиц, умеющий зарабатывать деньги не будет возражать, чтобы подчиненные в его фирме работали за мЕньшую зарплату, чем в соседней фирме) А Дост - тот вообще, может забыть о зарплате! Быть классным спецом, и не требовать повышения. Притянутся эти люди, если жизнь их столкнет в чиновничьем кабинете?

А еще - мне хочется заметить очень простую вещь - если мы считаем, что вокруг нас нет настоящих мужчин - их не будет! мы их просто не увидим!
Настрой на позитив - это не только настрой позитивистов, это жизненный настрой! Проверьте!)

просыпайтесь по утрам и говорите себе в зеркало -вокруг меня много умных мужчин и настоящих женщин!
проверьте, работает!)
главное, ввязаться в драку - а там посмотрим!

6 Апр 2008 09:13

margaritka
"Достоевский"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

6 Апр 2008 07:47 flying-fish сказал(а):

Cообщение полностью

Разве ж это спор? Поддержала тех, кто считает, что лучше быть богатой и здоровой.
Были и будут те, кто для облегчения своего положения, ускорения каких-то дел и т.д. дают "презенты"и те, кто не откажется от них.
Сама даже цветы не дарю врачам: считаю, что это нормально - хорошо делать свою работу.

Но какое всё это имеет отношение к :
11 Мар 2005 08:03 IRNIKA сказал(а):
ХОТЕЛОСЬ БЫ ПООБЩАТЬСЯ С НАСТОЯЩИМ МУЖЧИНОЙ, ЕСЛИ ТАКИЕ ЕЩЕ СУЩЕСТВУЮТ!
[color=red][/color]
Cообщение полностью

Государственными чиновниками ограничивается выбор мужчин?
Вообщем, предыдущим сообщением тоже сделала попытку вернуть народ к обозначенной теме.
А вот то, что подобное притягивает подобное: в чём-то будет одинаковость, а в чём-то могут быть "разности" - в умении зарабатывать, в частности. Но что это меняет?

6 Апр 2008 09:33

Jeka
"Гексли"

Анкета
Письмо

Тема очень интересная, кину 5 копеек.

Для начала предыстория вопроса.

Каков он идеальный-настоящий мужчина?
Наверное, самое простое – спросить у женщин. Что мы услышим? «Сильный» и «лидер» – будет в большинстве ответов. Все остальные «качества» - вариации от этих двух. Почему именно так? На мой взгляд, все это идет от наших древних животных инстинктов, которые в нас еще очень сильны. С того периода, когда люди жили в пещерах, а этот период по разным данным составляет 95% существования Человека-Существа
Так как тогда оценивали человеческие женщины-самки человеческих мужчин-самцов? Тогда не было семейных пар, все бегали в стае. Как тогда выглядел «настоящий» мужчина?

Как я уже отметил, по разным данным, современная цивилизация от момента выхода человека из пещер до наших дней этот период составляет лишь 5% от общего времени существования Человека в его более-менее современном виде. За это время перестройка образа жизни человека подверглась огромным изменениям. И я глубоко уверен в том, что наше сознание, точнее подсознание и инстинкты, а также организм не смогли таким же стремительным образом эволюционировать. Они находятся еще где-то там в лесах и горах с дикими зверями.

За время развития цивилизаций и государств роль женщины в обществе так же менялась. В разных странах и регионах по-разному и с разной скоростью. Обратите внимание, что на заре цивилизаций за редкими исключениями роль женщины была категорически низка. И во многих странах этот статус-кво сохранен до сих пор. Не думаю, что стоит напоминать какие это страны. Счастливы ли женщины своим таким положением, в отличии от «свободной» женщины западного образца. Не знаю. Но по темпам рождаемости последние резко проигрывают и как будет выглядеть этнографическая ситуация в мире через каких-то 100 лет – не в пользу «белого» человека точно. А что такое 100 лет в масштабах выживания этноса? И это не смотря на все текущее финансовое могущество Запада.

Собственно, что я хочу сказать?
Женщины всю жизнь боролись за свои права и равноправие с мужчиной. В большинстве западных стран они одержали убедительную победу. Теперь они обладают равными правами с мужчинами, а возможно даже большими. Теперь женщина может самостоятельно воспитывать ребенка, разводится и т.д. Но воспитать настоящего мужчину без участия мужчины на мой взгляд почти нереально, т.к. сама находится в плену собственных мировоззренческих установок ничего общего с реальной природой не имеющих. А таких «воспитанников» сейчас все больше и больше.

Гексли ищет интересную, творческую, высокооплачиваемую работу
1 пользователь выразил(и) благодарность Jeka за это сообщение

27 Авг 2008 15:04
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Знакомства » Хочу познакомиться с настоящим мужчиной

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 00:58

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100