11 Мар 2005 13:59 Multihued сказал(а): Очень точно сказано. Respect/ Support А можно добавить? Узнает настоящего мужчину только настоящая женщина? Если это так, то вероятность их встречи и последующего выглядит весьма пессиместично. Cообщение полностью
Но шанс ведь все-таки есть! И они (настоящие) будут вместе жить долго и счастливо! А в том, что бы "настоящего" мужчину узнала "ненастоящая" женщина, нет смысла. Ну, узнает она его, поймёт, что он "настоящий", и что дальше? Ему потом с ней мучаться? Ему ведь, небось, тоже "настоящую" хочется...
13 Мар 2005 18:26 sveta81 сказал(а): Да не осталось больше настоящих мужчин!! Они вымерли как редкий вид животных!!! И в этом виноваты МЫ - женщины!!! Cообщение полностью
А нельзя ли поподробнее?
Мое мнение таково, что стереотипы общества и телевизор(сериалы) внушают многим девушкам нечто типа орангутанга-банкира, который стукается лбом о верхний косяк всех дверей, при этом имеет мускулатуру, как у Шварца (при таком росте - это героизм,- накачаться, без стероидов совершенно бесполезно, т.к. рост регулируется гормонально, и говорит о недостатке или избытке гормонов), имеющем 6 нулей на счете в банке (это то же миф, т.к. большинство русских миллионеров редко бывает в России) и неустанно ищущих самую скромную и закомплексованную девушку в самых отдаленных уголках страны, что совсем фантастично, т.к. вращаются они в своем кругу. Исключения то же бывают, но на 1 такое идеальное исключение (Ходорковский, играющий в баскетбол, и завоевавший пояс чемпиона мира по боксу в тяжелом весе) 1 миллион желающих, не много ли? А если еще присобачить к этому, что избранник должен уметь писать стихи, работать не более 7 часов в сутки и в разговорах обсуждать нюансы разных исполнителей одной и той же партии в опере и одновременно доказывать, что специальная теория относительности - чушь, разбирать и собирать автомобиль(стиральную машину, магнитофон, электророзетку) в пиджаке-тройке с закрытыми глазами, а также иметь развитые навыки строителя, красивые голос, каждый день то шевелюру, как у Киркорова, то "ежик" Ван-Дамма.
Может быть дать идеалу идеального мужчины минимальную планку в 100 баллов и все вышеописанное (или что-то еще) записать сколько баллов на ваших весах, девушки, стоит то или иное достоинство или недостаток. Например, курение: -20, рост от 190 см: +50, высокая зарплата +10, высоколобость: -77, очки на носу: +1 и т.п. Простое голосование, мне кажется, не даст корректного результата. Только подумайте немного, пожалуйста.
да все просто. Мы женщины не воспитываем сыновей, а растим как траву. Откуда мальчишке знать как ухаживать за девушкой. Как правильно расставаться. Как не делать больно девушке...Мы сами забываем научить их этому. А потом удивляемся. Я вот в свое время научила всему этому своего младшего брата. Так вот теперь на нашей планете стало на одну счастливую семью больше. И жена его (теперь уже жена) каждый день говорит мне спасибо, что я когда-то научила его быть галантным. В общем настоящим мужчиной. И не надо говорить, что нам телевизор что-то внушает. Мы сами себе создаем красоту отношений в своей голове. Мы видим идеальными те отношения которых мужчина нам дать не может!
15 Мар 2005 21:14 sveta81 сказал(а): да все просто.
Мы женщины не воспитываем сыновей, а растим как траву. Откуда мальчишке знать как ухаживать за девушкой. Как правильно расставаться. Как не делать больно девушке...Мы сами забываем научить их этому. А потом удивляемся. Я вот в свое время научила всему этому своего младшего брата. Так вот теперь на нашей планете стало на одну счастливую семью больше. И жена его (теперь уже жена) каждый день говорит мне спасибо, что я когда-то научила его быть галантным. В общем настоящим мужчиной. И не надо говорить, что нам телевизор что-то внушает. Мы сами себе создаем красоту отношений в своей голове. Мы видим идеальными те отношения которых мужчина нам дать не может! Cообщение полностью
Я с Вами полностью согласна по поводу того, что мы женщины сами виноваты, что воспитываем не сыновей а самодовольных обормотов, которые даже не представляют что значит ухаживать за женщиной, от чего в течение жизни страдают
14 Мар 2005 11:18 Multihued сказал(а): А нельзя ли поподробнее?
Мое мнение таково, что стереотипы общества и телевизор(сериалы) внушают многим девушкам нечто типа орангутанга-банкира, который стукается лбом о верхний косяк всех дверей, при этом имеет мускулатуру, как у Шварца (при таком росте - это героизм,- накачаться, без стероидов совершенно бесполезно, т.к. рост регулируется гормонально, и говорит о недостатке или избытке гормонов), имеющем 6 нулей на счете в банке (это то же миф, т.к. большинство русских миллионеров редко бывает в России) и неустанно ищущих самую скромную и закомплексованную девушку в самых отдаленных уголках страны, что совсем фантастично, т.к. вращаются они в своем кругу. Исключения то же бывают, но на 1 такое идеальное исключение (Ходорковский, играющий в баскетбол, и завоевавший пояс чемпиона мира по боксу в тяжелом весе) 1 миллион желающих, не много ли? А если еще присобачить к этому, что избранник должен уметь писать стихи, работать не более 7 часов в сутки и в разговорах обсуждать нюансы разных исполнителей одной и той же партии в опере и одновременно доказывать, что специальная теория относительности - чушь, разбирать и собирать автомобиль(стиральную машину, магнитофон, электророзетку) в пиджаке-тройке с закрытыми глазами, а также иметь развитые навыки строителя, красивые голос, каждый день то шевелюру, как у Киркорова, то "ежик" Ван-Дамма.
Может быть дать идеалу идеального мужчины минимальную планку в 100 баллов и все вышеописанное (или что-то еще) записать сколько баллов на ваших весах, девушки, стоит то или иное достоинство или недостаток. Например, курение: -20, рост от 190 см: +50, высокая зарплата +10, высоколобость: -77, очки на носу: +1 и т.п. Простое голосование, мне кажется, не даст корректного результата. Только подумайте немного, пожалуйста. Cообщение полностью
Все это глупости, Вы сами придумали какие то параметры, если мужчина не уверен в себе, не умеет ухаживать, не знает как вести себя в той или иной ситуации,вот тогда он и придумывает, с целью оправдаться перед самим собой и окружающими, что женщинам нужен только толстый кошелек, высокое социальное положение и т.д. . Заметьте, что я написала "настоящего мужчину" не уточнив что входит в это понятие.
Но шанс ведь все-таки есть! И они (настоящие) будут вместе жить долго и счастливо! А в том, что бы "настоящего" мужчину узнала "ненастоящая" женщина, нет смысла. Ну, узнает она его, поймёт, что он "настоящий", и что дальше? Ему потом с ней мучаться? Ему ведь, небось, тоже "настоящую" хочется... Cообщение полностью
Девушка, объясните мне пожалуйста, что для Вас значат понятия "настоящий мужчина" и "настоящая женщина"?
Мужчины, научитесь для начала ухаживать за женщиной. Дайте нам вспомнить что вы сильнее!! Когда вы в последний раз открывали перед женщиной дверь, подавали одежду???? Я уже и не говорю чтобы одевать сапожки на ее стройные ножки??? Это же так просто!!! А когда вы хотите расстаться, вы что делаете???? Вы просто исчезаете! Вы не находите сил чтобы сказать ей прости извини я пошел. А мы женщины копаемся в себе. Мы критичны. Мы ищем проблему. А когда не находим начинаем путаться. А потом вы спрашиваете откуда столько стерв!!! Так что дорогие мужчины, научитесь ЛЮБИТЬ нас! Научитесь УХАЖИВАТЬ за нами! И только тогда все наладится! Тогда мы не будем искать настоящих мужчин. Потому что они будут вокруг нас.
Все мужчины и женщины по-своему настоящие. А фальшивыми бывают отношения, "игры" между людьми. Чем меньше фальши в отношениях, тем быстрее каждый находит то, что ему/ей нужно.
2 IRNIKA:
Девушка,
Спасибо за комплимент!
объясните мне пожалуйста, что для Вас значат понятия "настоящий мужчина" и "настоящая женщина"?
Для меня это - пустое место. И взяла я эти слова в кавычки потому что считаю, что это - надумано. Эти понятия выдуманы женщинами и за ними нет конкретной реальности. Любой мужчина или женщина, имеющий первичные и вторичные половые признаки будут настоящими. Понятия, которые обсуждаются в данной теме - абстрактны и зависят от психологических факторов восприятия. Один и тот же мужчина может восприниматься как "настоящий" и "ненастоящий" разными женщинами. И спорить тут не имеет смысла. Мой "настоящий" мужчина описан в социотипе Штирлиц. А вот Есе он покажется "мягковатым" и "ненастоящим". Бальзачке он покажется мрачным, Дюмаше - жадным, и т.д. Зато Нап для Бальзачки, Дон для Дюмаши будут самыми "настоящими"! А для меня - нет...
Для меня это - пустое место. И взяла я эти слова в кавычки потому что считаю, что это - надумано. Эти понятия выдуманы женщинами и за ними нет конкретной реальности. Любой мужчина или женщина, имеющий первичные и вторичные половые признаки будут настоящими. Понятия, которые обсуждаются в данной теме - абстрактны и зависят от психологических факторов восприятия. Один и тот же мужчина может восприниматься как "настоящий" и "ненастоящий" разными женщинами. И спорить тут не имеет смысла. Мой "настоящий" мужчина описан в социотипе Штирлиц. А вот Есе он покажется "мягковатым" и "ненастоящим". Бальзачке он покажется мрачным, Дюмаше - жадным, и т.д. Зато Нап для Бальзачки, Дон для Дюмаши будут самыми "настоящими"! А для меня - нет... Cообщение полностью
Чтобы подытожить последний десяток высказываний, я скажу, что в этой теме люди ведут себя, как люди, которые со сна не могут открыть глаза и ищут утром звенящий будильник, нашаривая рукой, а он стоит на ладонь дальше, чем может дотянуться ваша рука, и так вы его никогда не найдете, хотя прекрасно его слышите и знаете, как он выглядит. Есть риск, что он совсем прозвенит и выключится сам, а время будет упущено. Я всего лишь хочу развеять сонное настроение ума, открыть глаза, чтобы не шарить в потьме антилогики и антиинтуиции в поисках будильника, а увидеть его и одним движением схватить. Я понимаю, что вам неохота просыпаться (кстати, это не вас, LySaveta, касается, вы уже не спите, осталось только открыть глаза), и что сон еще не прошел до конца, но действительность жизни - несколько другая вещь, и пока вы то ли спите, то ли не спите, жизнь будет проходить от вас в стороне.
Multihued, ВЫ МЕНЯ ИЗВИНИТЕ КОНЕЧНО, НО ВАША ПОЗИЦИЯ - ЭТО ТИПИЧНАЯ ПОЗИЦИЯ МУЖЧИНЫ, НЕ ЖЕЛАЮЩЕГО ПОДАРИТЬ ЖЕНЩИНЕ СКАЗКУ. к сожалению прошли те времена когда мужчины без подсказки со стороны умели быть особенными!
16 Мар 2005 20:35 sveta81 сказал(а): Multihued, ВЫ МЕНЯ ИЗВИНИТЕ КОНЕЧНО, НО ВАША ПОЗИЦИЯ - ЭТО ТИПИЧНАЯ ПОЗИЦИЯ МУЖЧИНЫ, НЕ ЖЕЛАЮЩЕГО ПОДАРИТЬ ЖЕНЩИНЕ СКАЗКУ. к сожалению прошли те времена когда мужчины без подсказки со стороны умели быть особенными! Cообщение полностью
А кто вам сказал, что я не могу подарить сказку? Человек многолик. Я пытался покопать как раз там, где чувствую, что мало знаю. И не ведите себя, как капризный ребенок с позиции: хочу и все тут. Действительно, большинство мужчин хорошо делают вид, что могут подарить сказку (на месяц), а в жизни полные зануды. Я не лицемерю со своими высказываниями, и советую говорить здесь честно. Как сказал Будда I: "Все беды человека от тьмы незнания". Ничего плохого не случится, если женщины потеряют часть иллюзий в поисках "настоящего мужчины", никуда они не исчезали, и вы еще найдете своего избранника. Я просто докапываюсь до подножек цинизма, который порождается совсем не романтическими помыслами и способны испортить любую сказку. Что плохого в том, что женщина лучше разберется в себе и в тех, кого ищет. Что плохого в том, что она научится отличать романтика от "бабника". Во мне закраслось подозрение, что в этом споре столкнулись моя + с вашей + , так что этот спор, возможно, останется неразрешенным, это взгляды с разных позиций на одно и то же. Но в отличие от вас я других мнений не отрицаю, как многомерную модель, а для вас модель какая-то одномерная. Есть над чем подумать
да все просто. Мы женщины не воспитываем сыновей, а растим как траву. Откуда мальчишке знать как ухаживать за девушкой. Как правильно расставаться. Как не делать больно девушке...Мы сами забываем научить их этому. А потом удивляемся. Я вот в свое время научила всему этому своего младшего брата. Так вот теперь на нашей планете стало на одну счастливую семью больше. И жена его (теперь уже жена) каждый день говорит мне спасибо, что я когда-то научила его быть галантным. В общем настоящим мужчиной.
Хмм. А я вот свою младшую сестру пытался в том же ключе воспитывать (когда мог). Она сейчас далеко, за океаном...сначала ей тяжело было с этими представлениями. А потом выветрилось...
Multihued, ВЫ МЕНЯ ИЗВИНИТЕ КОНЕЧНО, НО ВАША ПОЗИЦИЯ - ЭТО ТИПИЧНАЯ ПОЗИЦИЯ МУЖЧИНЫ, НЕ ЖЕЛАЮЩЕГО ПОДАРИТЬ ЖЕНЩИНЕ СКАЗКУ. к сожалению прошли те времена когда мужчины без подсказки со стороны умели быть особенными!
Не потому, что я так считаю, а потому, что зачастую нередко так и бывает: а зачем дарить ей сказку, если она и так на многое согласна?
Когда у Вас прекрасные дамы всё это есть, то вам хочется большего и много много другого. С уважением, Сергей
я вам вот что скажу. я не односторонне рассматриваю этот вопрос. а исключительно как Женщина. И иногда вам Мужчинам хочется подсказать как себя вести..как быть галантными....а то что кто-то тут выссказался "зачем дарить ей сказку если она итак на все согласна"...хм...ну что я могу сказать....что и требовалось доказать...мужчины в наше время избалованы....женским вниманием..вот и все..и знаете, что говорят иностранцы про русских мужчин?они говорят, что русские мужчины привыкли..а попробуйте поживите-ка в англии...или во франции...вы там таких "красоток стройных" встречать будете..что когда вернетесь в россию, своимм русским девушкам руки целовать будете..
Так я и сейчас , например целую. И всем конечно это нравится.С кем то поэтому дольше, а с кем то удается побыть малый срок... Я отдаю любимой женщине все что могу, а ей кажется что я еще могу ей дать больше и требует этого... Вот с этого момента сказка и кончается...
18 Мар 2005 02:29 sveta81 сказал(а): я вам вот что скажу. я не односторонне рассматриваю этот вопрос. а исключительно как Женщина. И иногда вам Мужчинам хочется подсказать как себя вести..как быть галантными....а то что кто-то тут выссказался "зачем дарить ей сказку если она итак на все согласна"...хм...ну что я могу сказать....что и требовалось доказать...мужчины в наше время избалованы....женским вниманием..вот и все..и знаете, что говорят иностранцы про русских мужчин?они говорят, что русские мужчины привыкли..а попробуйте поживите-ка в англии...или во франции...вы там таких "красоток стройных" встречать будете..что когда вернетесь в россию, своимм русским девушкам руки целовать будете.. Cообщение полностью
Знаете, дорогой тождик, что я вам скажу. Иногда - ИНОГДА! - очень хочется кое-что посоветовать и некоторым женщинам, излишне самоуверенным, всезнающим, поучающим, etc.
Начнем с того, что вы именно односторонне рассматриваете этот вопрос - как ЖЕНЩИНА. Как женщина с заглавных букв - так вы его рассматриваете, да? Интересно, как бы его рассмотрела просто женщина.
Здесь не "кто-то тут высказался", а Алексей и passer-by говорили. И если вы не уверены в том, что точно знаете, как зовут вашего собеседника, то посмотрите инфу или укажите Иначе своим невежливым обращением вы обесцениваете и смысл того, что вы усиленно пытаетесь донести.
Для того, чтобы воспитать настоящего мужчину, нужно быть настоящей женщиной. Поздравляю вас, если уверенность в том, что именно вы настоящая женищина присуща вам. Однако не следует это декларировать, и тем более заявлять, что настоящие мужчины "вымерли как вид диких животных". Это дурной тон.
Не менее сомнительный, но уже стилистический вкус - в обилии многоточий. Отнюдь не свидетельство мыслительного процесса, а разреженности мысли.
Всего хорошего!
НУ ВОТ И ПОНЕСЛОСЬ!НАСТОЯЩИЙ,НЕ НАСТОЯЩИЙ!ДА ВСЕ МЫ МУЖИКИ,ВСЕ НАСТОЯЩИЕ,ТОЛЬКО КАЖДЫЙ ПО-СВОЕМУ. СЧИТАЮ,НАСТОЯЩИЙ МУЖИК ДОЛЖЕН В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ИМЕТЬ СВОЕ"Я" ВО ВСЕХ СИТУАЦИЯХ:И ДОМА И НА РАБОТЕ И В ОБЩЕНИИ С ЖЕНОЙ,И В ОБЩЕНИИ С ОКРУЖАЮЩИМИ.
18 Мар 2005 12:26 Irishfox сказал(а): Знаете, дорогой тождик, что я вам скажу. Иногда - ИНОГДА! - очень хочется кое-что посоветовать и некоторым женщинам, излишне самоуверенным, всезнающим, поучающим, etc.
Не менее сомнительный, но уже стилистический вкус - в обилии многоточий. Отнюдь не свидетельство мыслительного процесса, а разреженности мысли.
Дорогой Irishfox! Согласна с Вами. Sveta81 очень уж безапеляционно в своем топике высказалась.
to Sveta81: Мне тоже не понравилось то, что Вы, Света, самостоятельно себя в Женщины с большой буквы определили! Обычно все-таки люди дожидаются того, что их оценят по их поступкам или, если это на форуме, то по высказываниям.
Да и высказываться о ком-то из форумчан в третьем лице - это тоже... как-то нехорошо, неэтично. Это ведь не только мнение мое или Irishfox'а. Это в приличном обществе так не принято. Как говорят французы - это не комильфо /COMME IL FAUT/!
to Irishfox: А что касается многоточий, то вот что я на это Вам, Irishfox, отвечу. Наполеоны - квестимы (квестимность-деклатимность - одна из дихотомий Рейнина). В тексте Светы квестимность выражается в виде многоточий. Кстати, я, как квестим (Робы - тоже квестимы), тоже иногда многоточиями грешу. Но чаще все же вопросительными знаками.
я вам вот что скажу. я не односторонне рассматриваю этот вопрос. а исключительно как Женщина. И иногда вам Мужчинам хочется подсказать как себя вести..как быть галантными....а то что кто-то тут выссказался "зачем дарить ей сказку если она итак на все согласна"...хм...ну что я могу сказать....что и требовалось доказать...мужчины в наше время избалованы....женским вниманием..вот и все..и знаете, что говорят иностранцы про русских мужчин?они говорят, что русские мужчины привыкли..а попробуйте поживите-ка в англии...или во франции...вы там таких "красоток стройных" встречать будете..что когда вернетесь в россию, своимм русским девушкам руки целовать будете..
Свет, я и сейчас руки целую. Когда есть чьи. Но факт остается фактом - нередко работает принцип -зачем, если и так проканает? Принцип экономии усилий знаете? И подумайте также о том, что можно предложить в обмен на сказку, если уж совсем меркантильно к этому подходить.
Здесь не "кто-то тут высказался", а Алексей сказал. И если вы не уверены в том, что точно знаете, как зовут вашего собеседника, то посмотрите инфу. Иначе своим невежливым обращением вы обесцениваете и смысл того, что вы усиленно пытаетесь донести.
Ирландский Лис, эта фраза Светы была обращена, если быть точным, ко мне. Это я "кто-то тут высказался". А я не Алексей