"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.
Не думаю, что обязательно... Просто как-то так получается, что смысл есть Он сам находится, видится, чувствуется Пусть тайный, пусть непонятный, пусть у каждого свой, но ведь есть
Если нет, то, Гюги, назовите самые ВАЖНЫЕ в вашей жизни вещи (явления, события), в которых смыслу разрешено отсутствовать.
Да пусть отстутствует везде Главное, чтоб от этого не стало плохо и мрачно А если серьезно, то разрешено отсутствовать всяческому смыслу в сильных чувствах, пожалуй. В любви, во влечении, в мечтах о чуде.
Можно вопрос? Как Вам Активаторы (Доны) ? И почему у меня ощущение, что при Доне Гюго чего-то, я до сих пор не пойму чего, стесняется?%)
Мне кажется, что виной тому вертность. Хотя есть наблюдения Вашего общения с Гексли, Жуковым и Гамлетом. Всюду по-разному, а прятания глаз, молчка и смущения нет... Тогда что это?
30 Апр 2008 09:54 solario сказал(а): Можно вопрос? Как Вам Активаторы (Доны) ? И почему у меня ощущение, что при Доне Гюго чего-то, я до сих пор не пойму чего, стесняется?%) Cообщение полностью
Никогда за собой подобного не замечала. Активаторы - просто прелесть. Обажаю с ними общаться, шуметь и пищать. Другой разговор, что по мимо всего этого, я их еще слушать очень люблю. Поэтому могу притихнуть сама: дабы не спугнуть их "бредогенератор". Вот тогда буду тихая, скромная и почти молчаливая. Всяческие "угу" и "ух ты" за разговор не считаются
А, дошло Просто подумала, Гюги не молчат... А, выходит, они оДюМашИваЮтсЯ)
29 Апр 2008 20:14 deepexp сказал(а): А для вас обязательно, чтобы во всем был смысл?
Если нет, то, Гюги, назовите самые ВАЖНЫЕ в вашей жизни вещи (явления, события), в которых смыслу разрешено отсутствовать. Cообщение полностью
Андрюш, смысл не обязателен и не желателен, он просто есть, и все, без нашего какого бы то ни было участия Мы просто верим, что он есть И позволяем себе роскошь не знать, какой именно Ну, или когда-нибудь узнать
Наше дело - не знать, а формировать запрос на подобные (подробные, хихи) объяснения
Теперь по теме, собстно
9 Апр 2008 14:55 Vovanium сказал(а): Можете ли по внешнему виду определить вкус незнакомого блюда? Cообщение полностью
Лехко Более того, если оно мне чисто внешне не нравится, я его есть не буду.
По сути, только 2 вещи: либо грущу неконтролируемо и пугающе, либо прихожу в сознание и начинаю думать головой Как правило, в этом состоянии уже просто понять причину грусти и устранить ее незамедлительно
Наверное, больше всего - те, которые позволяют рассказать какую-нибудь байку в духе "по местам боевой славы" или "страна должна знать своих героев в лицо" - легенды про собственную буйную молодость
9 Апр 2008 14:55 Vovanium сказал(а): Важен ли вам возраст избранника / избранницы? Это почему???Cообщение полностью
Важен из соображений простого и незамысловатого здравого смысла - со слишком большой разницей трудно найти много общих точек... а вообще-то понятие величины разницы у каждого свое...
9 Апр 2008 14:55 Vovanium сказал(а): Можете ли по внешнему виду определить вкус незнакомого блюда?
Что вы делаете, когда вам грустно (если такое бывает)?
Как вы разбираетесь с незнакомой техникой?
Какие вопросы к себе вы любите? (Не обязательно личные)Важен ли вам возраст избранника / избранницы? Это почему???Cообщение полностью
1) Вкус определить по виду - да, только так обычно и делаю. Совершенно неприемлемое для меня занятие, например, еда с завязанными глазами. Вызовет жуткое напряжение. Хотя... возможно откроются какие-то новые возможности... Но пересилить себя придется.
2) Когда мне грустно, я позволяю себе погрустить. Это бывает редко и поэтому необычно и интересно. Кстати, быстро проходит само.
3) Незнакомая техника изучается методом тыка. Хотя, все зависит от ценности техники. Руководство по автомобилю я прочла еще до его получения, чтоб узнать про все его возможности для комфорта и удобства. А с фотоаппаратом и видеокамерой разбираюсь нажатием на кнопки и поиском по меню.
4) Вопросы люблю, касающиеся моих интересов и увлечений.
5) Возраст собеседника, а точнее "соответствие человека моему представлению о данном возрасте" влияет на создание общего впечатления о человеке.... в ту или другую сторону. Если соответствует - то интересно общаться с любым возрастом.
29 Апр 2008 20:14 deepexp сказал(а): А для вас обязательно, чтобы во всем был смысл?
Если нет, то, Гюги, назовите самые ВАЖНЫЕ в вашей жизни вещи (явления, события), в которых смыслу разрешено отсутствовать. Cообщение полностью
Смысл должен быть во всем, что взаимодействует со мной в жизни и быту. Смысла может не быть там, где нет меня. Ох... что-то я задумалась над самим словом "смысл" и меня куда-то унесло далеко... Если смыслом считать - обьяснение мозга каких-то вещей, явлений, действий, то я сама себе все обьясняю, причем не всегда нужна логика для обьяснений. Например, прогноз погоды "дождь и холодно", а мы едем в Крым и нам нужно "солнечно и тепло". Когда при этом получается ясно и тепло, я понимаю, что все просто сложилось для нас В этом смысл. Похоже на бред? (Гюгам вредно задумываться)
Специально не буду чиать. напишу, потом прочитаю кто чего написал !!!!!!
Можете ли по внешнему виду определить вкус незнакомого блюда?
И не знакомого и знакомого. Очень часто готовлю "на глаз" и очень часто не пробую в процессе приготовления. Я все глазами воспринимаю. По Векторному психоанализу, Гюги чаще всего Зрительники в первую очередь и Оральники во вторую. Поэтому вкус блюда будут знать Зрительно даже !!!!
Что вы делаете, когда вам грустно (если такое бывает)?
Все что угодно, смотря по обстоятельствам. Но думаю чаще всего, думаю !!! Сижу тихо и думаю !! Если грустно, значит есть причины. Привычка все раскладывать по полкам. Все неприятное устранено должно быть. Кстати, грустно бывает по разным причинам, и по разному, от этого ещё зависит. Бывает хорошая грусть, сладкая !!
Как вы разбираетесь с незнакомой техникой?
Методом тыка !!!Самый мой лучший метод-Советую ! )) Если совсем не понятяная техника, лучше прочитаю вначале что написано, мало и, бывают делают крепления, и их перед включением надо удалить. ЛУчше уж прочитать. А то включишь, и все поломается. Будет жалко (((
Какие вопросы к себе вы любите? (Не обязательно личные)
Да обо всем что угодно, хоть что. Свои мысли или предположения всегда найдутся !!! Или с удовольствием послушаю человека умного !!
Важен ли вам возраст избранника / избранницы? Это почему???
Не важен. Главное чтобы интересы и жизненные ценности совпадали. Хотя наверное буду париться, если я буду старше намного !! Лучше все таки одного возраста, или он старше !!
назовите самые ВАЖНЫЕ в вашей жизни вещи (явления, события), в которых смыслу разрешено отсутствовать.
А что есть смысл ?? Если разложить слово СМЫСЛ- то это С мыслями. А мысли есть всегда, у ЭСЭ с его Синергетическим мышлением, мыслей море, и одна переливается в другую и тут же рождает что то нове, совершенно отличное от первого ))) И все чувства с мыслями, и мечты, и сказка. Прочувствуется и осмысливается все !!
Конкретно у меня смысл есть во всем, даже в моих иногда иррациональных на первый взгляд поступках, которые, как кажется не продуманы, не логичны, а От Всего Сердца и Всей ДУши, от Огромной и безумной любви !!! Я всегда знаю что я Хочу !!! Если я Хочу сказку, она и будет !! Я делаю свою сказку сама, я наполняю жизнь сама. И чудо делаю сама и жду и нахожу чудо сама !! СМЫСЛ (смыслы) т.е Мысли есть не только в Логике, но и в Эмоциях !! Смысл-это информация, может быть и иногда субъективная, но все же информация, и она есть во всем, даже в мечтах ) Я так думаю. Ох, че й то я разфилософствовалась. Бывает )))
Гюги и Гюгошки! Всегда ли вы дома поддерживаете порядок? Все ли вещи на своих местах?
Не всегда и не все ))
Между уборкой квартиры, и накормить, поухаживать за своими, посидеть обнявшись полялякать, пойти вместе погулять, я выберу второе т.е не уборку.
Дома бывает легкий творческий беспорядок, хотя иногда и не легкий, когда не успеваю.)) В шкафу далеко не по струнке ))
Просто у меня все мусорят, а я убираю, приношу, уношу еду, (едят у меня в комнатах на диванах), мою посуду и т.п Делаю я. Я никогда ни с кого не требую, но и сама перенапрягаться не буду. Ходить с тряпкой за всеми а потом тыкать их носом не буду.
Сейчас с Робиком полегче, мы вместе с ним делаем все !! И в доме чистенько. А так, не успевала.
Меня вечно поражало, знаю несколько людей, у которых дома все по струнке, и такие злюки , ужас. И туда не стань, и туда не садись, и т.п Одна даже одну комнату закрывает, чтобы чистая была все время )))) Мне это смешно !!!))
Короче, на чистоте не заморачиваюсь.
Хотя Макс , сын мой, считает что заморачиваюсь почему то ))
Спросила Охранника Гюга. Сказал, что он Зануда в этом. Поддерживает порядок постоянно. И его беспорядок раздражает !! Хотя детей не гоняет. (детям правда за 22 года уже) Но высказывает и указывает на беспорядок.
И я тож так. Скажу, второй раз могу сказать, но давить, заставлять не буду. Конечно, если не через чур. И заколебало уже ))) Вот сейчас Макса прошу поубирать у себя в оделении. Уже несколько раз сказала. Но нив какую. Знает, что Орать, давить, заставлять не буду. А потом возьму и сама сделаю )) Он у меня манипулятор, меня знает блин, а я знаю, что меня знает, токо все равно делаю как всегда )))
На всякий случай уточню, что вопрос именно о порядке, не о чистоте. То есть о том, чтобы вещи были на своих местах, а не о том, чтобы они были чистые, пыль вытертая и т.п.
Есть такое подозрение, что сенсорики больше про чистоту думают, а логики про порядок. И в паре, наверное, каждый свой вклад вносит.
Снежан, есть у вас с робиком что-то похожее?
Про порядок и на своих местах, -это у меня Робик думает. Он все наши документы по папочам разложил. Умничка
Я иногда тоже систематизирую, люблю порядок на рабочем столе в компьютере ))) Диски систематизировала. Только потом почему то все опять вверх дном.
Люблю когда все под рукой, поэтому если что то делаю, то ГЛАВНОЕ -Функциональность тобишь Удобство. Руку протянул в право и достал слету , без лишних движений то, что надо и быстро главное.
П ро похожесть с Робиком не знаю. Вместе готовим, в унисон, убираем вместе в унисон, что то делаем в унисон, я даже не могу объяснить как. Походжи во всем )))))
Только он трудолюбивее, у него Физика 2-я похоже. А У меня 4-я по ПЙ. Может быть поэтму я продумываю все, и вещи так же раскладываю, чтобы меньше телодвижений ))
ОО 1Вспомнила Робик мой смеется, я чистую одежду люблю. Только снял, уже понюхаю и тащу в ванну ))) А у него мания выбрасывать мусор. Только бумажку положил, он уже тащит в мусорку.
Иногда бывают смешные случаи. То ли я утащила, то ли он, потом ищем.
Он- "ТЫ не видела мою рубашку ?"
А я уже хихикаю в стороне, т.к все ! Уже стирается родимая.
Я- "ТЫ не видел я тут вытащила старые футболки хотела зашить, не найду их."
Он смеется. Всё ! Уже в мусорке )))) типа Нечего хранить всякую фигню ))) Пока я была в отпуске, выкинул пол квартиры всего. И это не шутка ))))) Просто я боялась, там бывший муж прописан, боялась что опять будет конфликт, а то и опять по мордам получу. А он взял и выкинул ))) Молодчинка ! )))
Наверное все таки оба делаем порядок, только в разных местах. Каждый свое. причем не разделяли, сами так получается. Что кому удобнее что ли.
Мда)))))))))У меня дети тоже не успевают за мной -выкидываю все подряд, что не носится (или раздаю по знакомым)))) не терплю старье, на дух не переношу, в прямом смысле. Запах у старья какой-то мертвый...бррррррррр. И бумажки, мимо проходя, подбираю и выкидываю. То есть, порядок я с удовольствием навожу, а вот чистить всё...Эх, найти бы дуала, мы бы с ним...да вместе...Эх...
Я имела в виду похожее с тем, что я выше описала. То есть что каждый из вас всё же большее внимание уделяет тому, что ему ближе и проще. То есть порядок - это БЛ, а чистота - БС. В общем ты описала все, как я и думала. Здорово!
Invis! У меня есть ответ на Ваше "И ничего нужного не выкинул случайно?". Я так считаю, что если рука не дрогнула, значит в голове (не осознанно) уже есть масса способов замены этой вещи новой, более совершенной, модной и т.д. Проверено! Даже если сейчас кажется, что -нет, то обязательно придумается)))))
Выкинул !))) Только я уже не помнюю что )) Видать и не такое нужное.)))
Просто помню случай, что спрашивала. А он сказал что выкинул. Но видать чем то заменила. Я очень хорошо нахожу предметам замену.
15 Июл 2008 16:03 invis сказал(а): Я имела в виду похожее с тем, что я выше описала. То есть что каждый из вас всё же большее внимание уделяет тому, что ему ближе и проще. То есть порядок - это БЛ, а чистота - БС. В общем ты описала все, как я и думала. Здорово! Cообщение полностью
Слухай, а я когда писала, так и не поняла это. Сейчас только вдумалась.
Ну да,- получается , что я утаскиваю вещи стираться т.к люблю чтобы пахло хорошо, чробы чистенько было.
А у него порядок чтобы был, чтобы лишнего небыло.
Спасибо ! Классно !
Я бы реально убила человека если бы он без моего спроса выкинул мои вещи, даже ненужные, просто сам факт что они мои и я должна разобраться сама нужны они мне или нет. Сама в чужие тоже никогда не лезу и не разбираю, ни в портфели, ни в телефоны, ни в карманы. Я берегу свое и чужое жизненное пространство. Насчет постирать- пожалуйста, но выбросить или разобрать- кошмарный ужос, да еще в мое отсутствие. Недавно открыла записную книжку- на автомате, лежала на столе в доступном месте и прочитала там то, что не надо было читать. Естественно ничего не сказала, а сама подумала-вот не лезь куда тебя не просят.
16 Июл 2008 10:11 ElenaKM сказал(а): Я бы реально убила человека если бы он без моего спроса выкинул мои вещи, даже ненужные, просто сам факт что они мои и я должна разобраться сама нужны они мне или нет. Сама в чужие тоже никогда не лезу и не разбираю, ни в портфели, ни в телефоны, ни в карманы. Я берегу свое и чужое жизненное пространство. Насчет постирать- пожалуйста, но выбросить или разобрать- кошмарный ужос, да еще в мое отсутствие. Недавно открыла записную книжку- на автомате, лежала на столе в доступном месте и прочитала там то, что не надо было читать. Естественно ничего не сказала, а сама подумала-вот не лезь куда тебя не просят. Cообщение полностью
Выкинуть чужую вещь- даже в мыслях нет. Как Вам такое в голову пришло! Понятие "территория"- существует для нас. Мало того, блюдем...Но есть вещи общего пользования, хозяйственнно-бытовые, так сказать. А вот по чужим тайнам лазить, ай-яй-яй
16 Июл 2008 10:11 ElenaKM сказал(а): Я бы реально убила человека если бы он без моего спроса выкинул мои вещи, даже ненужные, просто сам факт что они мои и я должна разобраться сама нужны они мне или нет. Cообщение полностью
Так уже выкинули, че убивать то ))
Все таки для меня это звучит агрессивно!
Сказал своё "Фу" обозначил что тебе не понравилось. И фсе !!
Да и вооще , все по сравнению с мировой революцией-Фигня )))) Стоит из за этого кого то убивать, конфликтовать. Тем более если уже произошло что то. Лучше спокойно поговорить, дабы далее не произошло, чего тебе не нравится.
Потому как на агрессию, и будет агресия взамен, а не понимание !!
МЫ потом кстати вместе довыкидывали все остальное. ))))) Я выкинула практически все свои старые вещи ненужные, которые лежали на "А вдруг поправлюсь, а вдруг похудею", а эти в лес, как буд то я в этот лес хожу чуть ли не каждый день )))
Но ! если бы выкинули рабочие, хорошие вещи, или мои личные вещи, я б повозмущалась. А так там был пылесос плохо работающий, холодильник вечно текуший, раздолбаная стиралка и ещё куча всякой фигни , которую не отремантируешь, но надо новые вещи было, чтобы жить. А куда их ставить, если эти меаются под ногами в 1-к квартире. В жизни все не однозначно. И в данном случае Андрей мой молодец !!
Он просто интуитивно понял, что надо выкинуть. Потому как этт хлам жизни мне не давал.Та жизнь меня держала, и я боялась выкинуть всякую гадость не нужную. А вдруг прийдет бывший , а вдруг опять начнет драться. Я развелась после сотрясения мозга.
А сейчас выкинуто все, и как то свободно.
И даже не боюсь. А как то веселее и радостней , без всякого хлама, полетела в новую жизнь !! Бывший отобрал удетей моих квартиру, а я буду тут мучаться соо старым холодьльником, не понятно чьим. Т.к уже сто лет прошло после развода. ))
Мы стали делать свой уют, купили свои вещи, нам хорошо, комфортно и жить веселее !!
Ура !!
16 Июл 2008 10:11 ElenaKM сказал(а): Я бы реально убила человека если бы он без моего спроса выкинул мои вещи, Cообщение полностью
Подумала через время, вспомнила себя. Вы ж не конкретно имели ввиду смысл-Убить, закопать,а на могиле написать что нибудь ? )))
Я как то пару раз, вспоминаю, тож говорила- "Повбывала б иродов" ))) Правда со смешком, показывая Смысловое эмоциональное значение сказанного. Не вкладывая конкретный смысл ))) Чисто эмоционально, выказывая свое возмущение содеянным этаким образом ))
Просто изначально читая, как то агрессивно воспринялся текст. Но привычка задумываться )) И поняла , что может быть и вот так ) Все таки как плохо что в виртуале не видно глаз, улыбки, рук. Хоть бы это только
Если в таком ракурсе, то нормуль ! )))Бывает )))
А ну тогда понятно)))))))))) Просто хлам я выкидываю сама и периодически зря, вот сейчас карточку турагенства с 5 % скидкой найти не могу- 99 % что сама выкинула, когда расчищала. Холодильники и всякая старая техника не задерживается, зато чеки, какие-то выписки, бумажечки и т.д. любовно хламируются, посколько логики не хватает все рассортировать (это отмазка). Убить могу максимум подушкой. А подраться люблю иногда сама полезть- на диванчике, чтоб на меня внимание пообращали, пообнимали, ну и всякие уси-пуси типа щекотки поделали, а я бы повизгивала на весь дом.