Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Никак не могу определить свой подтип." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 259 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 1-й квадры » Совершенно бесполезные вопросы к представителям и представительницам ТИМа ЭСЭ

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Совершенно бесполезные вопросы к представителям и представительницам ТИМа ЭСЭ

Vovanium

"Дон Кихот"

Важных: 1
Флуд: 5%/4%
Анкета
Письмо

Можете ли по внешнему виду определить вкус незнакомого блюда?

Что вы делаете, когда вам грустно (если такое бывает)?

Как вы разбираетесь с незнакомой техникой?

Какие вопросы к себе вы любите? (Не обязательно личные)
Важен ли вам возраст избранника / избранницы? Это почему???
ОМГ, ахтунг, концентрация Укропа превысила все возможные макс. дозы!
*Я выбираю дороги, по которым никто не ходит*

9 Апр 2008 14:55
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Makosh
"Гюго"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

1. По внешнему виду могу понять будет мне вкусно или нет Присмотревшись и угадав ингридиенты, могу сказать насколько ж будет вкусно Более того, потом еще могу придумать как и с чем было бы вкуснее и при большом желании повторю на собственной кухне
2. Грустно бывает. Редко, но метко, когда много всего накапливается - накапливается и каааааак накопится Дабы исправить настроение даю себе пару часов изолированной от общества хандры, поглощаю тонны шоколада , читаю какую-нибудь фэнтезийную фигню и в итоге все проходит И можно жить и радоваться дальше...
3. Технику я кручу, верчу, тыкаю Изучаю инструкцию. Тыкаю, верчу, кручу. Если не помогает, то обращаюсь к умным людям с приставалками на тему "объясни"!
4. Вопросы люблю разные! Ибо люблю болтать
5. Возраст, пожалуй, важен. Надо чтоб постарше... А может и не надо. Галвное, чтоб избранник был умным и нравился.... А чем дальше живешь, тем меньше заметна разница в возрасте
(Особенно, если тщательно бороться с морщинками )

З.Ы. Во как наболтала

Есть немое кино, но нет слова "молчать"....
2 пользователя выразил(и) благодарность Makosh за это сообщение

9 Апр 2008 15:25

exvita

"Гюго"

Анкета
Письмо

Ура!!! нам теперь тоже задают всякие бесполезные вопросы=))) мне кажется, что это очень здорово, ведь поговорить мы любим))

1. По внешнему виду блюда обычно сразу понимаю, вкусно это _мне_ или нет))) Угадывать ингридиенты не пыталась никогда, но думаю, что если я вдруг решу это сделать, это будет достаточно легко))

2. естественно, что грустно нам тоже бывает) грустить я не люблю. оооочень не люблю. обычно прогоняю это от себя либо любимой позитивной музыкой, либо читаю всякие фантастические-сказочные книжки (Макса Фрая вот по два раза почти все книжки перечитывала=/). Когда я в хорошем настроении, мне это кажется убийством времени, читать всякие книжки по третьему разу, или смотреть всякие фильмы со счастливым концом,...- но когда грустно и подкрадывается "депрессия" - это чуть ли не один из лучших способов как можно быстрее выкарабкаться из этого дурацкого состояния.
еще грусть можно прогонять общением с людьми!!! )) Часто мне бывает достаточно только увидеть кого-то из друзей, чтобы настроение улучшилось и грусть прошла. Потому что перекинешься с друзьями парой слов - и сразу эмоции появляются (как же - общение и без эмоций?)). А от эмоций сразу радостно-радостно и хорошо и правильно делается!=)
Вообще, чтобы прогнать грусть мне бывает достаточно просто выговориться)
И еще грусть можно прогонять...... прыгая на одной ноге!!!! )))))
вот идешь по улице, грустно тебе и противно и мир серый, и над питером тучи... Надо обязательно остановиться и начать невозмутимо прыгать на одной ноге. При этом необходимо думать о том, как это выглядит со стороны - и сразу так дико смешно и весело становится от ощущения нелепости ситуации!))
я это давно придумала. пока практически всегда помогало)))
А еще грусть можно прогонять очень легко. Правда, это не всегда эффективно. Только когда грусть поверхностная и еще не успела пустить корни: достаточно просто начать улыбаться-улыбаться-улыбаться, искренне так и просто оглянуться вокруг и не думать о своих проблемах, а думать о том, какой мир большой, и какие люди разные, и просто, что жизнь - замечательная штука и нужно ей радоваться)
Когда мне приходится вставать в семь утра и ехать на ужасную, занудную пару, на которой не скажут ничего нового, но преподаватель требует полной посещаемости,- я всегда так делаю. еду в набитом вагоне в метро - думаю не о том, как это противно, а о том, что это даже забавно - набилась толпа людей как селедки в банку )))) И так всегда. просто стараюсь найти что-то хорошее в любой ситуации=)

3. Ох!!! Я ни разу в жизни не читала инструкции. Хотя нет, вру... От вспышки к фотоаппарату инструкцию мне прочитать все же пришлось - потому что там оказалось слишком много режимов=]
Обычно я с новой техникой действую методом тыка. Это когда она простая и когда я более-менее разбираюсь в предмете (ну, телефон там, или фотокамера). А когда техника слишком умная - тогда я долго хожу вокруг нее кругами (или верчу ее в руках, если она небольшая), потом обреченно беру в руки инструкцию; открываю-закрываю ее, верчу, также, как и несчастную технику.
А потом иду к кому-нибудь из логиков, кто окажется поблизости. )))))
если и логики не могут сходу разобраться, если они долго копаются, тогда я начинаю порываться у них эту технику отобрать. ))) потому что мне ж нетерпится поскорее с ней разобраться!! =]

4. Вопросы люблю! Разные!!! ))) Вопросы - это хорошо. если есть вопросы, значит есть о чем поговорить. Ужасно не люблю молчание, паузы всякие, они меня угнетают.. Когда появляется "неудобное молчание", я начинаю думать, что человеку со мной не интересно и вообще я несу бред и меня совсем не слушают ( ...и тогда я начинаю нести еще больший бред, половину из которого вообще потом вспомнить не могу, чтобы хоть как-то заполнить паузу=/
Так что вопросы я люблю!) Вопросы - это хорошо. Особенно такие вопросы, которые помогают структурировать весь тот сумбур, который творится у меня в голове)

5. Возраст.. Честно сказать, даже не знаю. Сначала хотела написать, что не важен. А потом поняла, что это была бы ложь, потому что, на самом деле, важен.
Слишком большая разница в возрасте меня сейчас пугает.
Людей, которые старше меня больше, чем на 20 лет, я воспринимаю как ровесников своих родителей. Часто бывает от этого сложно абстрагироваться. Иногда бывает сложно даже просто перестать "вы"кать людям, которые старше меня всего лет на 10...

Вообще, Makosh, действительно очень верно сказала - чем дальше живешь, тем меньше заметна разница в возрасте.
Так что самое главное, чтобы человек хороший был))

З.Ы. Makosh, я наболтала больше!)))))))
у меня это вечная проблема - мне совершенно не знаком тезис "краткость - сестра таланта"(( Интересно, это у многих ЭСЭ так, или это мой личный глюк?)

2 пользователя выразил(и) благодарность exvita за это сообщение

9 Апр 2008 20:56

Vovanium

"Дон Кихот"

Флуд: 5%/4%
Анкета
Письмо

Подумал, что вопрос надо поставить шире:
Влияет ли возраст друга, собеседика и т. п. (при прочих равных) на ваше отношение к нему? Как?
Эй, жлоб! Где туз? Прячь юных съёмщиц в шкаф.

13 Апр 2008 23:08

exvita

"Гюго"

Анкета
Письмо

Сначала я подумала, что на этот вопрос намного проще ответить, чем на предыдущий. Попыталась сформулировать свою мысль - а вышла какая-то ерунда=]

В целом, возраст не влияет на отношение к человеку.

Влияет - разве что на первых порах общения. С теми, кто ровесник или младше проще установить контакт. С теми, кто старше, на первых порах могу общаться и на "вы" (впрочем, тут все зависит в том числе и от условий знакомства).

если утрированно - тех, кто старше, мне подсознательно хочется уважать, искать у них поддержки. Тех, кто младше, мне больше хочется "опекать".
НО - в жизни все обычно далеко не так. То есть, все почти всегда совсем не так.

Мое отношение к человеку зависит от того, какой это человек, нравится он мне или нет, и тд, возраст тут не играет почти никакой роли.
Просто... я люблю людей, которые идут по жизни с улыбкой и которые в себя верят. Которые ставят цели и добиваются этих целей. Которые, когда начинается не светлая полоса жизни, не забиваются в угол и жалеют себя, а начинают бороться с трудностями, встречать их достойно. Не люблю, когда люди начинают жаловаться мне на свою жизнь, плакаться в "жилетку", "ныть".
если на жалобы на жизнь тех, кто меня младше, я могу более-менее адекватно среагировать, попытаться понять.. То когда мне начинают жаловаться на жизнь (не логично говорить, так и так, такая проблема, не знаю, как ее решить; а именно ныть, плакаться, в духе "меня никто не лююююбииииииит...") люди, которые меня старше,- у меня это вызывает недоумение и отторжение, кусочек моего уважения к ним пропадает.

Как-то так, наверное..
Вообще, не сказала бы, что возраст прямо очень сильно влияет. Наверное, сказывается мой собственный возраст)) Лет через 15, наверное, на людей, которые сильно меня младше, буду немного по-другому смотреть

...так и не поняла, удалось мне ответить на вопрос или нет.
и насколько это все связано с соционикой и моим ТИМом, тоже не знаю))
про людей, которые любят плакаться и жаловаться на жизнь - очень здорово написано у Сэлинджера в рассказе "перед самой войной с эскимосами" (впрочем, там написано еще о кучи всего и вообще это очень сильный рассказ).
Вполне вероятно, что от соционики такое мое отношение совсем никак не зависит..

14 Апр 2008 00:13

Vovanium

"Дон Кихот"

Флуд: 5%/3%
Анкета
Письмо

Хм.
А вас не пугает отсутствие смысла?
Долгое время считалось, что бит неделим. Но советские учёные...

16 Апр 2008 23:06

exvita

"Гюго"

Анкета
Письмо

16 Апр 2008 23:07 Vovanium сказал(а):
Хм.
Cообщение полностью

я бы сказала так - отсутствие смысла не пугает, но очень удивляет))

17 Апр 2008 21:55

Vovanium

"Дон Кихот"

Флуд: 5%/3%
Анкета
Письмо

Ну, хоть так.
Долгое время считалось, что бит неделим. Но советские учёные...

18 Апр 2008 00:22

Makosh
"Гюго"

Анкета
Письмо

13 Апр 2008 23:09 Vovanium сказал(а):
Подумал, что вопрос надо поставить шире:
Влияет ли возраст друга, собеседика и т. п. (при прочих равных) на ваше отношение к нему? Как?
Cообщение полностью

Скорее нет, чем да. Единственно в чем это может выразиться, так в обращении на "ВЫ", если разница уж совсем масштабная
Вообще, для меня важен скорее духовный что ли возраст. Это когда есть ощущение детства, которое присутствует и у меня в избытке. Тогда мне с человеком общаться и легко, и очень даже приятственно. А вот с двадцатилетними "старичками" чувствую себя не ахти.

16 Апр 2008 23:07 Vovanium сказал(а):
Хм.
Cообщение полностью

Меня не пугает, поскольку есть друзья Аналитики да Искатели. Они в любой бессмыслице найдут и обозначат смысл Да так, что даже не возникнет ни мальнейшего сомнения в его существовании.
Со мною просто нету слада. Живу во власти суеты. Всегда танцую до упада И хохочу до хрипоты.

29 Апр 2008 09:35

deepexp

"Робеспьер"

Важных: 2
Флуд: 2%/7%
Анкета
Письмо

29 Апр 2008 09:35 Makosh сказал(а):
Меня не пугает, поскольку есть друзья Аналитики да Искатели. Они в любой бессмыслице найдут и обозначат смысл Да так, что даже не возникнет ни мальнейшего сомнения в его существовании.
Cообщение полностью
А для вас обязательно, чтобы во всем был смысл?

Если нет, то, Гюги, назовите самые ВАЖНЫЕ в вашей жизни вещи (явления, события), в которых смыслу разрешено отсутствовать.

29 Апр 2008 20:13

Makosh
"Гюго"

Анкета
Письмо

29 Апр 2008 20:14 deepexp сказал(а):
Cообщение полностью

Не думаю, что обязательно... Просто как-то так получается, что смысл есть Он сам находится, видится, чувствуется Пусть тайный, пусть непонятный, пусть у каждого свой, но ведь есть

Если нет, то, Гюги, назовите самые ВАЖНЫЕ в вашей жизни вещи (явления, события), в которых смыслу разрешено отсутствовать.

Да пусть отстутствует везде Главное, чтоб от этого не стало плохо и мрачно
А если серьезно, то разрешено отсутствовать всяческому смыслу в сильных чувствах, пожалуй. В любви, во влечении, в мечтах о чуде.

Со мною просто нету слада. Живу во власти суеты. Всегда танцую до упада И хохочу до хрипоты.

30 Апр 2008 09:33

solario
"Дон Кихот"

Флуд: 100%/4%
Анкета
Письмо

Можно вопрос? Как Вам Активаторы (Доны) ? И почему у меня ощущение, что при Доне Гюго чего-то, я до сих пор не пойму чего, стесняется?%)
Когда встречаются два странных человека один из них всегда неправ

30 Апр 2008 09:54

solario
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Мне кажется, что виной тому вертность. Хотя есть наблюдения Вашего общения с Гексли, Жуковым и Гамлетом. Всюду по-разному, а прятания глаз, молчка и смущения нет... Тогда что это?
Когда встречаются два странных человека один из них всегда неправ

1 Мая 2008 14:16

Makosh
"Гюго"

Анкета
Письмо

30 Апр 2008 09:54 solario сказал(а):
Можно вопрос? Как Вам Активаторы (Доны) ? И почему у меня ощущение, что при Доне Гюго чего-то, я до сих пор не пойму чего, стесняется?%)
Cообщение полностью

Никогда за собой подобного не замечала.
Активаторы - просто прелесть. Обажаю с ними общаться, шуметь и пищать. Другой разговор, что по мимо всего этого, я их еще слушать очень люблю. Поэтому могу притихнуть сама: дабы не спугнуть их "бредогенератор". Вот тогда буду тихая, скромная и почти молчаливая. Всяческие "угу" и "ух ты" за разговор не считаются

4 Мая 2008 12:54

solario
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

А, дошло Просто подумала, Гюги не молчат... А, выходит, они оДюМашИваЮтсЯ)
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно,- 13я фраза о Жизни!

5 Мая 2008 09:36

Laviniya

"Гюго"

Важных: 11
Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Андрюш, смысл не обязателен и не желателен, он просто есть, и все, без нашего какого бы то ни было участия
Мы просто верим, что он есть И позволяем себе роскошь не знать, какой именно
Ну, или когда-нибудь узнать

Наше дело - не знать, а формировать запрос на подобные (подробные, хихи) объяснения

Теперь по теме, собстно

9 Апр 2008 14:55 Vovanium сказал(а):

Cообщение полностью

Лехко Более того, если оно мне чисто внешне не нравится, я его есть не буду.

Cообщение полностью

По сути, только 2 вещи: либо грущу неконтролируемо и пугающе, либо прихожу в сознание и начинаю думать головой Как правило, в этом состоянии уже просто понять причину грусти и устранить ее незамедлительно

Cообщение полностью

Как, как... классически - не с техникой, а с этикой - какого человека конкретно на эту технику надо заманить...
Cообщение полностью

Наверное, больше всего - те, которые позволяют рассказать какую-нибудь байку в духе "по местам боевой славы" или "страна должна знать своих героев в лицо" - легенды про собственную буйную молодость
Cообщение полностью

Важен из соображений простого и незамысловатого здравого смысла - со слишком большой разницей трудно найти много общих точек... а вообще-то понятие величины разницы у каждого свое...

19 Мая 2008 19:22

Samorodok
"Гюго"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

1) Вкус определить по виду - да, только так обычно и делаю. Совершенно неприемлемое для меня занятие, например, еда с завязанными глазами. Вызовет жуткое напряжение.
Хотя... возможно откроются какие-то новые возможности... Но пересилить себя придется.

2) Когда мне грустно, я позволяю себе погрустить. Это бывает редко и поэтому необычно и интересно. Кстати, быстро проходит само.

3) Незнакомая техника изучается методом тыка. Хотя, все зависит от ценности техники. Руководство по автомобилю я прочла еще до его получения, чтоб узнать про все его возможности для комфорта и удобства. А с фотоаппаратом и видеокамерой разбираюсь нажатием на кнопки и поиском по меню.

4) Вопросы люблю, касающиеся моих интересов и увлечений.

5) Возраст собеседника, а точнее "соответствие человека моему представлению о данном возрасте" влияет на создание общего впечатления о человеке.... в ту или другую сторону. Если соответствует - то интересно общаться с любым возрастом.

Cообщение полностью

Смысл должен быть во всем, что взаимодействует со мной в жизни и быту.
Смысла может не быть там, где нет меня.
Ох... что-то я задумалась над самим словом "смысл" и меня куда-то унесло далеко... Если смыслом считать - обьяснение мозга каких-то вещей, явлений, действий, то я сама себе все обьясняю, причем не всегда нужна логика для обьяснений.
Например, прогноз погоды "дождь и холодно", а мы едем в Крым и нам нужно "солнечно и тепло". Когда при этом получается ясно и тепло, я понимаю, что все просто сложилось для нас В этом смысл.
Похоже на бред? (Гюгам вредно задумываться)

27 Мая 2008 10:59

snezhanochka

"Гюго"

Важных: 4
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Специально не буду чиать. напишу, потом прочитаю кто чего написал !!!!!!

И не знакомого и знакомого. Очень часто готовлю "на глаз" и очень часто не пробую в процессе приготовления. Я все глазами воспринимаю.
По Векторному психоанализу, Гюги чаще всего Зрительники в первую очередь и Оральники во вторую. Поэтому вкус блюда будут знать Зрительно даже !!!!

Все что угодно, смотря по обстоятельствам.
Но думаю чаще всего, думаю !!!
Сижу тихо и думаю !! Если грустно, значит есть причины. Привычка все раскладывать по полкам.
Все неприятное устранено должно быть.
Кстати, грустно бывает по разным причинам, и по разному, от этого ещё зависит. Бывает хорошая грусть, сладкая !!

Методом тыка !!!Самый мой лучший метод-Советую ! )) Если совсем не понятяная техника, лучше прочитаю вначале что написано, мало и, бывают делают крепления, и их перед включением надо удалить. ЛУчше уж прочитать. А то включишь, и все поломается. Будет жалко (((

Да обо всем что угодно, хоть что. Свои мысли или предположения всегда найдутся !!! Или с удовольствием послушаю человека умного !!

Не важен. Главное чтобы интересы и жизненные ценности совпадали.
Хотя наверное буду париться, если я буду старше намного !!
Лучше все таки одного возраста, или он старше !!

назовите самые ВАЖНЫЕ в вашей жизни вещи (явления, события), в которых смыслу разрешено отсутствовать.

А что есть смысл ??
Если разложить слово СМЫСЛ- то это С мыслями.
А мысли есть всегда, у ЭСЭ с его Синергетическим мышлением, мыслей море, и одна переливается в другую и тут же рождает что то нове, совершенно отличное от первого )))
И все чувства с мыслями, и мечты, и сказка. Прочувствуется и осмысливается все !!

Конкретно у меня смысл есть во всем, даже в моих иногда иррациональных на первый взгляд поступках, которые, как кажется не продуманы, не логичны, а От Всего Сердца и Всей ДУши, от Огромной и безумной любви !!!
Я всегда знаю что я Хочу !!!
Если я Хочу сказку, она и будет !! Я делаю свою сказку сама, я наполняю жизнь сама. И чудо делаю сама и жду и нахожу чудо сама !!
СМЫСЛ (смыслы) т.е Мысли есть не только в Логике, но и в Эмоциях !!
Смысл-это информация, может быть и иногда субъективная, но все же информация, и она есть во всем, даже в мечтах ) Я так думаю. Ох, че й то я разфилософствовалась. Бывает )))

30 Июн 2008 12:50

invis
"Дюма"

Анкета
Письмо

Гюги и Гюгошки! Всегда ли вы дома поддерживаете порядок? Все ли вещи на своих местах?

15 Июл 2008 11:29

snezhanochka

"Гюго"

Важных: 4
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Не всегда и не все ))

Между уборкой квартиры, и накормить, поухаживать за своими, посидеть обнявшись полялякать, пойти вместе погулять, я выберу второе т.е не уборку.

Дома бывает легкий творческий беспорядок, хотя иногда и не легкий, когда не успеваю.)) В шкафу далеко не по струнке ))

Просто у меня все мусорят, а я убираю, приношу, уношу еду, (едят у меня в комнатах на диванах), мою посуду и т.п Делаю я.
Я никогда ни с кого не требую, но и сама перенапрягаться не буду. Ходить с тряпкой за всеми а потом тыкать их носом не буду.

Сейчас с Робиком полегче, мы вместе с ним делаем все !! И в доме чистенько. А так, не успевала.

Меня вечно поражало, знаю несколько людей, у которых дома все по струнке, и такие злюки , ужас. И туда не стань, и туда не садись, и т.п Одна даже одну комнату закрывает, чтобы чистая была все время )))) Мне это смешно !!!))

Короче, на чистоте не заморачиваюсь.

Хотя Макс , сын мой, считает что заморачиваюсь почему то ))

Спросила Охранника Гюга. Сказал, что он Зануда в этом. Поддерживает порядок постоянно. И его беспорядок раздражает !! Хотя детей не гоняет. (детям правда за 22 года уже) Но высказывает и указывает на беспорядок.

И я тож так. Скажу, второй раз могу сказать, но давить, заставлять не буду. Конечно, если не через чур. И заколебало уже )))
Вот сейчас Макса прошу поубирать у себя в оделении. Уже несколько раз сказала. Но нив какую.
Знает, что Орать, давить, заставлять не буду. А потом возьму и сама сделаю )) Он у меня манипулятор, меня знает блин, а я знаю, что меня знает, токо все равно делаю как всегда )))

15 Июл 2008 11:51
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 1-й квадры » Совершенно бесполезные вопросы к представителям и представительницам ТИМа ЭСЭ

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 00:22

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100