Тема: Помогите разобраться....Кто я?Драйзер или Робеспьер...
10 Апр 2008 16:47 lesnoykot сказал(а): кроме того вы пошли мне навстречу когда я предложил вам сменить ник, это отражение УСТУПЧИВОСТИ в реальном поступке. тоже признак драйзера. ДРАЙЗЕР Cообщение полностью
Уступчивость немного по другому трактуется если как признак, уж извините что вмешиваюсь. В данном случае, произошло где-то противоположное.
Ключевыми для данного признака являются понятия "внутреннее пространство", ресурсы (это то, чем мы располагаем) и личные интересы (имеется в виду не чувство интереса к чему-либо (заинтересованность), а то, что мы на себя берем, те занятия, которые нам интересны и за которые мы чувствуем личную ответственность). "Внутреннее пространство" — это то, что человек воспринимает как неотъемлемую часть себя, не может этим поступиться и обороняет, оберегает в случае претензий, вторжения со стороны. У уступчивых в это пространство попадают ресурсы, а у упрямых — интересы. Соответственно, уступчивые "манипулируют" интересами (свободно варьируют их, подстраивают под имеющиеся ресурсы), а упрямые — ресурсами (изыскивают под появившиеся интересы).
Примеры
Уступчивые: "Дела могут быть своими и других людей, которые "нагружают" тебя ими". "Интересы, если они не могут быть реализованы, со временем перестают быть интересными. Отказываюсь от старых интересов легко". "Пытаюсь ограничивать количество своих дел. Потенциально мне это интересно, но я не буду этим заниматься". "Если я знаю, что я не могу это сделать, я от этого отказываюсь и забываю про это". "Если интерес есть, он, естественно, подкреплен возможностями. Если что-то невозможно — "от Луны не откусишь". Когда люди перечисляют десятки своих интересов, я этого не понимаю… Я четко знаю свои границы".
Упрямые: "Я свои любимые дела не бросаю. Буду делать за счет сна, еды…". "Я не откажусь, разумеется… Я склонен дожимать ситуацию до конца". "У меня такие интересы, от которых я не могу отказаться под страхом разрушения, краха своей личности". "Интересы на пределе физических возможностей. Когда эти самые физические возможности покажут предел — отказываюсь (то есть только в крайнем случае)… Откладываю до момента, когда будет хватать ресурса". "Не могу упускать свои интересы, хотя ресурсов уже и не хватает…".
11 Апр 2008 15:08 __Vista__ сказал(а): [quote author=lesnoykot link=8358----381740.html#381740 date=10 Апр 2008 16:47кроме того вы пошли мне навстречу когда я предложил вам сменить ник, это отражение УСТУПЧИВОСТИ в реальном поступке. тоже признак драйзера.
Уступчивость немного по другому трактуется если как признак, уж извините что вмешиваюсь. В данном случае, произошло где-то противоположное.
Ключевыми для данного признака являются понятия "внутреннее пространство", ресурсы (это то, чем мы располагаем) и личные интересы (имеется в виду не чувство интереса к чему-либо (заинтересованность), а то, что мы на себя берем, те занятия, которые нам интересны и за которые мы чувствуем личную ответственность). "Внутреннее пространство" — это то, что человек воспринимает как неотъемлемую часть себя, не может этим поступиться и обороняет, оберегает в случае претензий, вторжения со стороны. У уступчивых в это пространство попадают ресурсы, а у упрямых — интересы. Соответственно, уступчивые "манипулируют" интересами (свободно варьируют их, подстраивают под имеющиеся ресурсы), а упрямые — ресурсами (изыскивают под появившиеся интересы).
Примеры
Уступчивые: "Дела могут быть своими и других людей, которые "нагружают" тебя ими". "Интересы, если они не могут быть реализованы, со временем перестают быть интересными. Отказываюсь от старых интересов легко". "Пытаюсь ограничивать количество своих дел. Потенциально мне это интересно, но я не буду этим заниматься". "Если я знаю, что я не могу это сделать, я от этого отказываюсь и забываю про это". "Если интерес есть, он, естественно, подкреплен возможностями. Если что-то невозможно — "от Луны не откусишь". Когда люди перечисляют десятки своих интересов, я этого не понимаю… Я четко знаю свои границы".
Упрямые: "Я свои любимые дела не бросаю. Буду делать за счет сна, еды…". "Я не откажусь, разумеется… Я склонен дожимать ситуацию до конца". "У меня такие интересы, от которых я не могу отказаться под страхом разрушения, краха своей личности". "Интересы на пределе физических возможностей. Когда эти самые физические возможности покажут предел — отказываюсь (то есть только в крайнем случае)… Откладываю до момента, когда будет хватать ресурса". "Не могу упускать свои интересы, хотя ресурсов уже и не хватает…". [/sup]
[/quote]Я не уступчива до такой степени , как в ваших примерах, отложу любимые дела(если цейтнот по времени)до того момента, когда смогу с чувством,с толком и удовольствием ими позаниматься.И не упряма , до той крайности, о которой вы пишите.."интересы на пределе физ возможностей..." Для меня фанатизм, даже в любимых занятиях-нонсенс.
12 Апр 2008 06:06 SUNNE сказал(а): Я не уступчива до такой степени , как в ваших примерах, отложу любимые дела(если цейтнот по времени)до того момента, когда смогу с чувством,с толком и удовольствием ими позаниматься.И не упряма , до той крайности, о которой вы пишите.."интересы на пределе физ возможностей..." Для меня фанатизм, даже в любимых занятиях-нонсенс. Cообщение полностью
В примерах указаны различия в тимных признаках, уступчивостью принято считать, если простыми словами, способность отказаться от интересов в пользу ресурсов. Ресурсом я в вашем примере приняла имя, как наиболее материальное. То есть готовность отказаться от имени в угоду желанию протипироваться. Думаю, это абсолютно незначительный эпизод, на который даже не стоило бы опираться при типировании.
Я тоже уступчива, но имя бы для меня поменять было бы затруднительно, может бы даже обидилась. Примерила на себя, ничего себе, войдите заново, еще и имя поменяйте, а оно выстрадано.
12 Апр 2008 07:34 __Vista__ сказал(а): Думаю, это абсолютно незначительный эпизод, на который даже не стоило бы опираться при типировании.
Я тоже уступчива, но имя бы для меня поменять было бы затруднительно, может бы даже обидилась. Примерила на себя, ничего себе, войдите заново, еще и имя поменяйте, а оно выстрадано. Cообщение полностью
дело в том что в данном случае человек проиллюстрировал свою уступчивость не на словах в анкете а реальным поступком в жизни. незначительность поступка в данном случае оспорима. потому что вы например признаете что категорически бы отказались это делать. вот иполучается что для ВАС мы вывели признак УПРЯМОСТЬ, однако в вашем случае это не подтверждено потому что вы НА ДЕЛЕ этого не показали- не было возможности .
ну а в драйзеровости главного героя темы я не сомневаюсь)))
12 Апр 2008 08:00 lesnoykot сказал(а): дело в том что в данном случае человек проиллюстрировал свою уступчивость не на словах в анкете а реальным поступком в жизни. незначительность поступка в данном случае оспорима. потому что вы например признаете что категорически бы отказались это делать. вот иполучается что для ВАС мы вывели признак УПРЯМОСТЬ, однако в вашем случае это не подтверждено потому что вы НА ДЕЛЕ этого не показали- не было возможности .
ну а в драйзеровости главного героя темы я не сомневаюсь))) Cообщение полностью
Спасибо за поддержку Прочитав на сайте все высказывания Драйзеров и Робеспьеров,всё что о них написано,я считала себя Драйзером, мне понятны и созвучны Драйзеровские мысли, поступки, желания...Но это ИМХОНужен был взгляд со стороны человека, который более компетентен в вопросах соционики.А с именем...При первой регистрации мне дважды отказали в именах(выстраданых)
12 Апр 2008 08:00 lesnoykot сказал(а): дело в том что в данном случае человек проиллюстрировал свою уступчивость не на словах в анкете а реальным поступком в жизни. незначительность поступка в данном случае оспорима. потому что вы например признаете что категорически бы отказались это делать. вот иполучается что для ВАС мы вывели признак УПРЯМОСТЬ, однако в вашем случае это не подтверждено потому что вы НА ДЕЛЕ этого не показали- не было возможности .
ну а в драйзеровости главного героя темы я не сомневаюсь))) Cообщение полностью
Раз вы утверждаете что Драйзер, значит так и есть. Вникать или спорить могу только по поводу поступка, я так далека от типирования... Я заметила логическую ошибку, и только ее. Уступчивыми могут быть еще 8 ТИМов, надеялась обратить ваше внимание на трактовку, очевидна подмена понятий. Данный поступок я бы трактовала как упрямство. Поэтому предположила частность. Уступает человек или упрямится, признаком является условность, чем поступается, интересами или ресурсами.
Можно обойтись без ответа мне. Я и так раздел типирование читаю порой, что само по себе ваша заслуга, представьте буду с вами спорить, и аргументы приводить, самой смешно...
Не удержалась. Лесной кот, так выглядит творческая черная сенсорика? У вас видимо план, собрать группу поддержки из типированных вами Драйзеров. Это же Джековское, всех в Джеки типировать. Как в Ералаше, не учись плохому!!!!
ЧС Строить не люблю,взрослые люди должны сами понимать,что они делают.Но если приходится, то иногда, достаточно холодного,жёсткого взгляда, если не поняли, то снижаю тон , убираю эмоции из голоса Наезд-это посягательство.Если он справедлив-огрызнусь на тон ,если неожиданен-могу на секунду растеряться,а если мне попадёт" шлея под хвост" мало ни кому не покажется... Свои -это те кого любишь,после предательства-они чужие Стратегии нападения наверно есть, но применять их я не люблю,а сама нападаю только тогда,когда создаётся уроза моим близким
Санни, это уже вам, в анкете осталось еще много вопросов. Сделайте усилие, заполните ее так как будто вы рассказываете маме или близкой подруге по телефону, сложными предложениями, менеджер вы или нет. Софья.
12 Апр 2008 18:44 __Vista__ сказал(а): Раз вы утверждаете что Драйзер, значит так и есть. Вникать или спорить могу только по поводу поступка, я так далека от типирования... Я заметила логическую ошибку, и только ее. Уступчивыми могут быть еще 8 ТИМов, надеялась обратить ваше внимание на трактовку, очевидна подмена понятий. Данный поступок я бы трактовала как упрямство. Поэтому предположила частность. Уступает человек или упрямится, признаком является условность, чем поступается, интересами или ресурсами.
Можно обойтись без ответа мне. Я и так раздел типирование читаю порой, что само по себе ваша заслуга, представьте буду с вами спорить, и аргументы приводить, самой смешно...
Не удержалась. Лесной кот, так выглядит творческая черная сенсорика? У вас видимо план, собрать группу поддержки из типированных вами Драйзеров. Это же Джековское, всех в Джеки типировать. Как в Ералаше, не учись плохому!!!!
ЧС Строить не люблю,взрослые люди должны сами понимать,что они делают.Но если приходится, то иногда, достаточно холодного,жёсткого взгляда, если не поняли, то снижаю тон , убираю эмоции из голоса Наезд-это посягательство.Если он справедлив-огрызнусь на тон ,если неожиданен-могу на секунду растеряться,а если мне попадёт" шлея под хвост" мало ни кому не покажется... Свои -это те кого любишь,после предательства-они чужие Стратегии нападения наверно есть, но применять их я не люблю,а сама нападаю только тогда,когда создаётся уроза моим близким
Санни, это уже вам, в анкете осталось еще много вопросов. Сделайте усилие, заполните ее так как будто вы рассказываете маме или близкой подруге по телефону, сложными предложениями, менеджер вы или нет. Cообщение полностью
Спасибо за совет.Заполнение анкеты-вопрос не усилий,а времени.Его катастрофически не хватает
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда? На чужую территорию я хожу в гости 6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях? Не люблю борьбу,всегда можно договориться или отойти в сторону. 7. Как принято защищать себя и свои интересы? Адекватно 8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу? Спокойно и упрямо 9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком? Считают.Да 10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Это чувствуется 11. Есть ли признаки сильного человека? Спокойная внутренняя уверенность 12. В чем суть силы? То же, что и 11 13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет? В ком чувствуют силу,того и слушаются
БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым? Хамство-не лицеприятное мнение,высказанное в чей либо адрес.Оно бывает прямое и завуалированое.Моё мнение вроде совпадает с общепринятым. 2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку? Так как написала в 1.,добавлю пару примеров для наглядности. - Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами? Так же .как и для 10 летнего ребёнка 3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя? Никак,это бесполезно,мораль -дело совести каждого.Не умение себя вести-оправдание для 3х летнего ребёнка,но не для взрослого,если только он не жил с рождения на необитаемом острове. 4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно? Любовь-это душевное тепло,защита и поддержка.Любовь и наказание не совместимы 5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе? Гостепприимство - где то посередине,между грузинской и немецкой крайностями 6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете? Сочувсвствие -это сопереживание.Почти всегда,исключая злобу и агрессию 7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему? Нормы существуют,стараюсь придерживаться. 8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то? Для всех по разному,кому то достаточно обучения на примерах,У кого то это внутреннее умение,а кому то и обучение не помогает 9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет? Обращайся с людьми так,как хочешь что бы обращались с тобой. 10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания? То что не соответствует установленным в обществе рамкам поведения-то аморально и наоборот 11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды? Ни какой реакции.Свой негатив покажу в крайнем случае.Если человек не нравится стараюсь ни как к нему не относиться,т.е. без эмоций.Предательство не прощаю, мелкие обиды прощаю
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение? Когда мой ребёнок плачет, мне не важен весь мир с его проблемами,дитя важней. 2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций. Среди друзей -можно, с чужими-нестоит, злоба неуместна в любом обществе 3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях? Не стоит 4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие? Я стараюсь на людях этого не делать 5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции? Эмоции-поверхностны .чувства-глубинны и трудно поддаются изменению 6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет? Не знаю 7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону? Достаточно быстро,от оч плохого до спокойного 8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит? Выплёскиваю отрицательные на едине сама с собой 9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)? Отрицательные эмоции скрываю,положительные-показываю 10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других? Отмечаю и своё настроение и чужое
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям? Неожиданности выбивают меня из размеренной жизни.Если происшествие хорошее-радуюсь, если нет-огорчаюсь.Неожиданности редки в моей жизни. 2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения? Люди меняются редко.С возрастом, как правило,усугубляются уже имеющиеся черты характера.Кардинальные перемены могут произойти,ИМХО,только в ситуации грозящей смертью,но не со всеми. 3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему? К лучшему ли, не знаю,не уверена, но почти в любой ситуации можно найти хорошее. 4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность? Достаточно равнодушно,удачу и счастливую случайность-допускаю. 5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это? События -вряд ли, иногда- чужие поступки.Для кого то наверно реально прогнозировать события. 6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать? Время чувствую,умею распределять, убивать не люблю. 7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления? Ожидание события оч волнительная "вещь",стараюсь в это время, себя, чем либо занять, тем более, если не известно точное время наступления 8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам? Не нуждаюсь и не особо доверяю 9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других? Сама почти ни когда не опаздываю, чужие опоздания , без предупреждения или ув причины, считаю не уважением. 10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если: a) осталось 20 минут до прихода, Совершенно спокойна b) осталось 5 минут до прихода, Отвлекусь чем либо. c) время пришло, а его (ее) нет, Не смертельно, что то задержало... d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет. Можно и предупредить..... e) и дальше все нет… Разочарование....
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей? Каждый ищет свой смысл жизни, сколько людей-столько и мнений. 2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять? Соберу сведения со всех сторон и сделаю по своему, как почувствую ... 3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека? Стоит ли с ним общаться.Как понимаю?Не знаю....вижу, что ли...Обычно подтверждается. 4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас? Творческий,учащийся новому,любознательный, 5. Какие качества сделали бы человека неинтересным? Ответ на 4 вопрос , только наоборот. 6. Вы сами – интересный человек? Почему? Надеюсь,что интересный 7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным? Для всех хорош не будешь