Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Зная признаки (дихотомии) типов (рациональность-иррациональность, логика-этика, и т.д.), я могу легко определять соционические типы людей." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 81 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Бета- квадра и наука

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Бета- квадра и наука

negate
"Жуков"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Знаю много Гамлетов, Жуков, Есей в фундаментальной физике. И - себя ! Правда сейчас ушла в другую сферу, где денег больше А вот Еси и Гамлеты и поныне там.
Добро всегда побеждает Зло. Значит, кто победил, тот и добрый.

9 Июл 2008 21:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

15 Апр 2008 09:55 Freelancer сказал(а):
У меня взгляд остановился на цифре 13, она же буква B. Увидел игру цифры и буквы, потом прошелся горизонтально по ряду букв, и только потом - вертикально по ряду цифр.
То же самое. А потом начались размышления: эх, ну, почему это 13, а не В? Хотя, наверное, и так, и так можно... Ну, она же по центру - и туда, и туда относится...
Так кто же я?! А мы с Вами за стык наук
Cообщение полностью

20 Июн 2008 07:43 Timurik сказал(а):
Все увидел точно также. Причем, обнаружив превращения В в 13, стал искать такие же перевоплощения и других символов...
Да, и это тоже. Но когда не обнаружила там превращений, сделала для себя вывод, почему превращение только на стыке.
Cообщение полностью

7 Июл 2008 19:02 Natasha_1981 сказал(а):
я не то чтобы знала, я ЧУВСТВОВАЛА, что на нуль делить нельзя!
Cообщение полностью
Мне подойдет другой глагол:я не столько знала и не столько чувствовала, сколько понимала, что на ноль делить... можно, но не нужно, потому что все равно будет ноль. Как в стихотворении Лермонтова:"И скучно, и грустно, и некому морду набить в минуту душевной невзгоды". Впрочем, по математике у меня 2.
Кстати, люблю ноль. И другие циферки тоже люблю

Не люблю слово "нельзя", ибо точнее слово "бессмысленно". А бессмысленно заниматься тем, что не приведет к однозначному и четкому результату. Я пыталась делить на ноль - только голова пухнет. Хаос - это не тот результат, который кому-либо нужен. Поэтому проще сказать, что якобы "нельзя".

На всякий случай поясню - когда "кто угодно" "подходит" для того, чтобы "набить ему морду" - морду бить бессмысленно кому бы то ни было. То же самое с "протянутой рукой", кстати. "Некому" ему, понимаете ли, "руку подать". Сначала пусть появится хоть кто-то... Вместо нуля.

Или если по центру - ноль, а вокруг система координат - тем самым ноль как бы разделяет (!) "плюс-пространства" и "минус-пространства", служит точкой отсчета и вообще как бы организует вокруг себя систему. А если есть система, то есть определенность, то есть смысл.

Личное - это все, что мне нравится

21 Июл 2008 03:26

Polom
"Штирлиц"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

4 Мая 2008 22:20 daria-lea сказал(а):
Хм, вот мой случай: гуманитарий от мозга до костей, сейчас как раз наукой этой и занимаюсь, причем в совершенно чистом и незамутненном виде, правда, гуманитарной, лингвист я. И в целом, мне кажется, все успешно складывается, если бы не одно НО: поскольку работа исключительно с материалом и его классификацией, интерпретацией и прочей - цией, возникает сложность одна: КАК??? КАК эту разрозненную кучу собрать воедино, чтобы было все гладко, точно, выверено, парадоксально и чтоб проблема была и всем было четко ясно-понятно. И вот тут, если рядом нет обладателя БЛ, труба дело: нет наполнения БЛ, нет дОлжного результата. С этим всегда была загвоздка.
Cообщение полностью

10 Мая 2008 14:08 Melany сказал(а):
[quote author=camion link=8350----380532.html#380532 date=6 Апр 2008 21:16]

я есенин - биохимик. и вроде получается неплохо, лучше всего - при работе с жуками или максами.
а насчет склада ума - мне в общем-то дается все, кроме длинных сочинений и теоретической математики. кто же я тогда?
Cообщение полностью

а может быть это ответ макс с жуковым вам с успехом в двоем заменять базовую логику
(если что пинайте )
Все профессии важны все провессии нужны
И может быть в науке или в искустве важны все качества 16 тимов для достижения успехов.

21 Июл 2008 06:53

Melianna
"Жуков"

Анкета
Письмо

20 Июн 2008 15:46 Kxmer сказал(а):
Вот нашла маленький тестик на склад ума:
если сначала видите буквы - вы гуманитарий, если цифры - то математик.

))) Точно, сначала цифры потом буквы. А потом цифры в буквы начал переделывать. )))) И очень корректный!) Хоть и учили писать слева на право, но УВИДЕЛ-ПРОЧИТАЛ сначала цифры. )))
Cообщение полностью

это совершенно не на склад ума. Если бы цифры были в горизонтальной строке. а буквы - в вертикальной, то вы бы увидели 13. Это просто иллюзия восприятия, горизонтальную строчку считать проще.
тут могла быть ваша реклама

21 Июл 2008 07:25

lemurkin
"Гамлет"

Флуд: 12%/11%
Анкета
Письмо

20 Июн 2008 20:53 serious_serg сказал(а):
Гамлеты в науке есть, или они несовместимы с творческим поиском и логическими решениями?
Cообщение полностью

Ну, я к.ф.-м.н. Сейчас, правда, интеллектуальной собственностью занимаюсь, но - так жизнь сложилась. Тоже, кстати, достаточно увлекательно.

Ежели ты не прелюбодей, лучше не трогай духовных людей. (с) БГ

21 Июл 2008 07:59

vesnyana
"Есенин"

Анкета
Письмо

Работаю на кафедре под началом Гамлета, вторая профессор Есенинка - гениальная пара!!! Ввели новую науку, как науку - санологию
И вне науки их не представляю
Да и вообще, если Еськи в науке и нонсенс немножко (хотя я тоже в аспирантуру вот собираюсь)
То Гамлет же по определению наставник - где как не в науке ему реализоваться полностью?

24 Июл 2008 23:28
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Бета- квадра и наука

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 06:48

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100