"Зная признаки (дихотомии) типов (рациональность-иррациональность, логика-этика, и т.д.), я могу легко определять соционические типы людей." - одно из типичных заблуждений.
Знаю много Гамлетов, Жуков, Есей в фундаментальной физике. И - себя ! Правда сейчас ушла в другую сферу, где денег больше А вот Еси и Гамлеты и поныне там.
15 Апр 2008 09:55 Freelancer сказал(а): У меня взгляд остановился на цифре 13, она же буква B. Увидел игру цифры и буквы, потом прошелся горизонтально по ряду букв, и только потом - вертикально по ряду цифр.То же самое. А потом начались размышления: эх, ну, почему это 13, а не В? Хотя, наверное, и так, и так можно... Ну, она же по центру - и туда, и туда относится...Так кто же я?! А мы с Вами за стык наук Cообщение полностью
20 Июн 2008 07:43 Timurik сказал(а): Все увидел точно также. Причем, обнаружив превращения В в 13, стал искать такие же перевоплощения и других символов... Да, и это тоже. Но когда не обнаружила там превращений, сделала для себя вывод, почему превращение только на стыке. Cообщение полностью
Мне подойдет другой глагол:я не столько знала и не столько чувствовала, сколько понимала, что на ноль делить... можно, но не нужно, потому что все равно будет ноль. Как в стихотворении Лермонтова:"И скучно, и грустно, и некому морду набить в минуту душевной невзгоды". Впрочем, по математике у меня 2. Кстати, люблю ноль. И другие циферки тоже люблю
Не люблю слово "нельзя", ибо точнее слово "бессмысленно". А бессмысленно заниматься тем, что не приведет к однозначному и четкому результату. Я пыталась делить на ноль - только голова пухнет. Хаос - это не тот результат, который кому-либо нужен. Поэтому проще сказать, что якобы "нельзя".
На всякий случай поясню - когда "кто угодно" "подходит" для того, чтобы "набить ему морду" - морду бить бессмысленно кому бы то ни было. То же самое с "протянутой рукой", кстати. "Некому" ему, понимаете ли, "руку подать". Сначала пусть появится хоть кто-то... Вместо нуля.
Или если по центру - ноль, а вокруг система координат - тем самым ноль как бы разделяет (!) "плюс-пространства" и "минус-пространства", служит точкой отсчета и вообще как бы организует вокруг себя систему. А если есть система, то есть определенность, то есть смысл.
4 Мая 2008 22:20 daria-lea сказал(а): Хм, вот мой случай: гуманитарий от мозга до костей, сейчас как раз наукой этой и занимаюсь, причем в совершенно чистом и незамутненном виде, правда, гуманитарной, лингвист я. И в целом, мне кажется, все успешно складывается, если бы не одно НО: поскольку работа исключительно с материалом и его классификацией, интерпретацией и прочей - цией, возникает сложность одна: КАК??? КАК эту разрозненную кучу собрать воедино, чтобы было все гладко, точно, выверено, парадоксально и чтоб проблема была и всем было четко ясно-понятно. И вот тут, если рядом нет обладателя БЛ, труба дело: нет наполнения БЛ, нет дОлжного результата. С этим всегда была загвоздка.Cообщение полностью
я есенин - биохимик. и вроде получается неплохо, лучше всего - при работе с жуками или максами. а насчет склада ума - мне в общем-то дается все, кроме длинных сочинений и теоретической математики. кто же я тогда? Cообщение полностью
а может быть это ответ макс с жуковым вам с успехом в двоем заменять базовую логику (если что пинайте ) Все профессии важны все провессии нужны И может быть в науке или в искустве важны все качества 16 тимов для достижения успехов.
20 Июн 2008 15:46 Kxmer сказал(а): Вот нашла маленький тестик на склад ума: если сначала видите буквы - вы гуманитарий, если цифры - то математик.
))) Точно, сначала цифры потом буквы. А потом цифры в буквы начал переделывать. )))) И очень корректный!) Хоть и учили писать слева на право, но УВИДЕЛ-ПРОЧИТАЛ сначала цифры. ))) Cообщение полностью
это совершенно не на склад ума. Если бы цифры были в горизонтальной строке. а буквы - в вертикальной, то вы бы увидели 13. Это просто иллюзия восприятия, горизонтальную строчку считать проще.
20 Июн 2008 20:53 serious_serg сказал(а): Гамлеты в науке есть, или они несовместимы с творческим поиском и логическими решениями? Cообщение полностью
Ну, я к.ф.-м.н. Сейчас, правда, интеллектуальной собственностью занимаюсь, но - так жизнь сложилась. Тоже, кстати, достаточно увлекательно.
Работаю на кафедре под началом Гамлета, вторая профессор Есенинка - гениальная пара!!! Ввели новую науку, как науку - санологию И вне науки их не представляю Да и вообще, если Еськи в науке и нонсенс немножко (хотя я тоже в аспирантуру вот собираюсь) То Гамлет же по определению наставник - где как не в науке ему реализоваться полностью?