Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кто такой дуал - статья Анатолия Гречинского о дуальных отношениях.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 217 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Бета- квадра и наука

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Бета- квадра и наука

Melany
"Есенин"

Анкета
Письмо

[quote author=camion link=8350----380532.html#380532 date=6 Апр 2008 21:16]вдруг?
Как вы думаете, кто из бетчан способен наиболее эффективно заниматься наукой?
И способен ли?
Иногда при выборе профессии решают внешние факторы, воспитание, и интерес (!). Знаю Есенина-математика и Гамлета- химика. [/qujte

я есенин - биохимик. и вроде получается неплохо, лучше всего - при работе с жуками или максами.
а насчет склада ума - мне в общем-то дается все, кроме длинных сочинений и теоретической математики. кто же я тогда?
все будет хорошо

10 Мая 2008 14:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dezire
"Есенин"

Анкета
Письмо

Я Есенин! Солистка оперы. Но в прошлом имела заслуги в науке (и немалые) химия (гос.премия) и философия (1 меято на конкурсе среди респ.), занималась математикой (тоже достаточно серьёзно (респ. олимп-ды)), но когда встал вопрос выбора (наука или музыка)- я выбрала музыку. Я могу заниматься наукой ( как показала жизнь), но, всё же выбрала то, что оказалось милее сердцу. Правда, должна признать, что на мой выбор повлиял ещё один (тимовский) фактор - рабочий день начинается чаще всего с 11.00!))) Я -"сова"!!!)))
P.S. Я согласна с Флай Леди , что для Есенина важен источник вдохновения! Если он есть, то для Еськи границ в выборе деятельности - не существует!!!
Liya

31 Мая 2008 14:24

Leonsia
"Есенин"

Анкета
Письмо

"Как вы думаете, кто из бетчан способен наиболее эффективно заниматься наукой?
И способен ли?"

Что способные есть это не вопрос. В этом году закончила институт и собираюсь далее идти в аспирантуру, заниматься генной инженерией растений. В том что лично я способна заниматься наукой сама для себя уверилась.
Хотя котнечно если вдруг попадеться что-нибудь более интересное в плане работы, может из науки и уйду...хотя вряд ли...мне вроде нравиться

19 Июн 2008 17:19

Timurik
"Максим"

Анкета
Письмо

15 Апр 2008 09:55 Freelancer сказал(а):
У меня взгляд остановился на цифре 13, она же буква B. Увидел игру цифры и буквы, потом прошелся горизонтально по ряду букв, и только потом - вертикально по ряду цифр.

Cообщение полностью

Все увидел точно также. Причем, обнаружив превращения В в 13, стал искать такие же перевоплощения и других символов...

Закончил аспирантуру, теперь к.т.н., но наукой заниматься впоследствии не стал. Погрузился в практику. Сейчас управленец.

20 Июн 2008 07:43

Kxmer
"Есенин"

Анкета
Письмо

Вот нашла маленький тестик на склад ума:
если сначала видите буквы - вы гуманитарий, если цифры - то математик.

))) Точно, сначала цифры потом буквы. А потом цифры в буквы начал переделывать. )))) И очень корректный!) Хоть и учили писать слева на право, но УВИДЕЛ-ПРОЧИТАЛ сначала цифры. )))

20 Июн 2008 15:46

serious_serg
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Гамлеты в науке есть, или они несовместимы с творческим поиском и логическими решениями?

20 Июн 2008 20:53

niko
"Максим"

Анкета
Письмо

Я окончил военный вуз, окончил его с красным дипломом и были предложения, которые вели к тому, чтобы заниматься исследованиями и наукой в сфере телекоммуникаций и связи. НО.. в нашем обществе это сейчас не перспективно и не востребовано в той мере, чтобы идти туда, в результате я не занимаюсь наукой. Как мне кажется, в науке будет эфективен тот, у кого белая логика в ценностях, не важно какой мерности. Зависит это от решаемых задач.

29 Июн 2008 12:49

Leonsia
"Есенин"

Анкета
Письмо

востребованность и преспективность? главное чтоб то чем занимаешься нравилось и от работы получать удовлетворение. За то во многих научных лабораториях приемлимый график работы: приходишь к 12, уходишь тогда когда сам захочешь))))))))))

2 Июл 2008 22:58

Ard
"Жуков"

Анкета
Письмо

6 Апр 2008 21:16 camion сказал(а):
Как вы думаете, кто из бетчан способен наиболее эффективно заниматься наукой?
И способен ли?
Cообщение полностью

Мы, конечно, не робеспьеры, но зато не драйзеры.
У меня физика, химия, информатика отлично шли.
В науку не пошел по двум причинам: неинтересно, относительно мало плотют.
Мне-таки пофиг на подписи...

3 Июл 2008 06:01

Natasha_1981
"Есенин"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

6 Апр 2008 21:28 Silk2 сказал(а):
свят свят!!!! чуть не сорвалось-Роб! а потом живенько задушила полет мысли..Это ж не бета.
Да разные бетанцы могут заниматься наукой,тока вот толк чтоб был и эффект? Макс и Жук думаю.
Cообщение полностью

Гамы и Еси ведь относятся к гуманитариям. И заниматься гуманитарными науками (особенно филология, философия, психология) вполне возможно и даже, я бы сказала, естественно... Просто подходы у нас будут свои, характерные... А в науке очень важно бывает взглянуть с необычного ракурса.
У меня первая специальность техническая. Как я выжила? Только чудом, благодаря базовой - всегда знала КОГДА к преподу подойти. Так вот, когда я готовилась поступать, пришлось учить математику, и она меня очень заинтересовала, я не то чтобы знала, я ЧУВСТВОВАЛА, что на нуль делить нельзя! Потом я приобрела гуманитарную специальность и очень этому рада, обожаю свою работу. Но, вообще, среди Есей есть неплохие математики, редко, но встречаются.
Загадка

7 Июл 2008 19:02
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Бета- квадра и наука

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 14:48

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100