[quote author=camion link=8350----380532.html#380532 date=6 Апр 2008 21:16]вдруг? Как вы думаете, кто из бетчан способен наиболее эффективно заниматься наукой? И способен ли? Иногда при выборе профессии решают внешние факторы, воспитание, и интерес (!). Знаю Есенина-математика и Гамлета- химика. [/qujte
я есенин - биохимик. и вроде получается неплохо, лучше всего - при работе с жуками или максами. а насчет склада ума - мне в общем-то дается все, кроме длинных сочинений и теоретической математики. кто же я тогда?
Я Есенин! Солистка оперы. Но в прошлом имела заслуги в науке (и немалые) химия (гос.премия) и философия (1 меято на конкурсе среди респ.), занималась математикой (тоже достаточно серьёзно (респ. олимп-ды)), но когда встал вопрос выбора (наука или музыка)- я выбрала музыку. Я могу заниматься наукой ( как показала жизнь), но, всё же выбрала то, что оказалось милее сердцу. Правда, должна признать, что на мой выбор повлиял ещё один (тимовский) фактор - рабочий день начинается чаще всего с 11.00!))) Я -"сова"!!!))) P.S. Я согласна с Флай Леди , что для Есенина важен источник вдохновения! Если он есть, то для Еськи границ в выборе деятельности - не существует!!!
"Как вы думаете, кто из бетчан способен наиболее эффективно заниматься наукой? И способен ли?"
Что способные есть это не вопрос. В этом году закончила институт и собираюсь далее идти в аспирантуру, заниматься генной инженерией растений. В том что лично я способна заниматься наукой сама для себя уверилась. Хотя котнечно если вдруг попадеться что-нибудь более интересное в плане работы, может из науки и уйду...хотя вряд ли...мне вроде нравиться
15 Апр 2008 09:55 Freelancer сказал(а): У меня взгляд остановился на цифре 13, она же буква B. Увидел игру цифры и буквы, потом прошелся горизонтально по ряду букв, и только потом - вертикально по ряду цифр. Cообщение полностью
Все увидел точно также. Причем, обнаружив превращения В в 13, стал искать такие же перевоплощения и других символов...
Закончил аспирантуру, теперь к.т.н., но наукой заниматься впоследствии не стал. Погрузился в практику. Сейчас управленец.
Вот нашла маленький тестик на склад ума: если сначала видите буквы - вы гуманитарий, если цифры - то математик.
))) Точно, сначала цифры потом буквы. А потом цифры в буквы начал переделывать. )))) И очень корректный!) Хоть и учили писать слева на право, но УВИДЕЛ-ПРОЧИТАЛ сначала цифры. )))
Гамлеты в науке есть, или они несовместимы с творческим поиском и логическими решениями?
Я окончил военный вуз, окончил его с красным дипломом и были предложения, которые вели к тому, чтобы заниматься исследованиями и наукой в сфере телекоммуникаций и связи. НО.. в нашем обществе это сейчас не перспективно и не востребовано в той мере, чтобы идти туда, в результате я не занимаюсь наукой. Как мне кажется, в науке будет эфективен тот, у кого белая логика в ценностях, не важно какой мерности. Зависит это от решаемых задач.
востребованность и преспективность? главное чтоб то чем занимаешься нравилось и от работы получать удовлетворение. За то во многих научных лабораториях приемлимый график работы: приходишь к 12, уходишь тогда когда сам захочешь))))))))))
6 Апр 2008 21:16 camion сказал(а): Как вы думаете, кто из бетчан способен наиболее эффективно заниматься наукой? И способен ли? Cообщение полностью
Мы, конечно, не робеспьеры, но зато не драйзеры. У меня физика, химия, информатика отлично шли. В науку не пошел по двум причинам: неинтересно, относительно мало плотют.
6 Апр 2008 21:28 Silk2 сказал(а): свят свят!!!! чуть не сорвалось-Роб! а потом живенько задушила полет мысли..Это ж не бета. Да разные бетанцы могут заниматься наукой,тока вот толк чтоб был и эффект? Макс и Жук думаю. Cообщение полностью
Гамы и Еси ведь относятся к гуманитариям. И заниматься гуманитарными науками (особенно филология, философия, психология) вполне возможно и даже, я бы сказала, естественно... Просто подходы у нас будут свои, характерные... А в науке очень важно бывает взглянуть с необычного ракурса. У меня первая специальность техническая. Как я выжила? Только чудом, благодаря базовой - всегда знала КОГДА к преподу подойти. Так вот, когда я готовилась поступать, пришлось учить математику, и она меня очень заинтересовала, я не то чтобы знала, я ЧУВСТВОВАЛА, что на нуль делить нельзя! Потом я приобрела гуманитарную специальность и очень этому рада, обожаю свою работу. Но, вообще, среди Есей есть неплохие математики, редко, но встречаются.