Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Женские типы - описания соционических типов по книге Юрия Симонова "Как искать спутницу жизни".

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 98 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Бета- квадра и наука

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Бета- квадра и наука

camion
"Есенин"

Анкета
Письмо

7 Апр 2008 03:20 LanaGor сказал(а):
Просто все тормозит этот извечный и крайне вредный вопрос: ЗАЧЕМ? Что дальще? Какой смысл? И т.п.
Люди, которые себе таких вопросов не задают или задают редко, наверное, по-настоящему счастливыми могут быть
Cообщение полностью

Если чем-то серьезно увлечься, то подобные вопросы отойдут на второй план.
Кстати, да, для меня когда-то давным-давно было открытием, что существуют люди, которые не задаются подобными вопросами.

Но в группе работать, наверное, можно - если интересная тема и люди хорошие

Я считала всех бетян одиночками в каком-то смысле- и в работе - либо руководить(Жуковы, Максимы), либо одному как-то (Есенин, Гамлет)но под чутким руководством.

7 Апр 2008 20:38
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Fly_lady

"Есенин"

Важных: 5
Флуд: 7%/3%
Анкета
Письмо

6 Апр 2008 21:58 camion сказал(а):
Я так и знала, что для Есенина и Гамлета вы оставите что-то типа психологии и лингвистики.
Cообщение полностью

А чем лингвистика не наука? Обижаете Очень даже точная и сложная наука. Для поступления на факультет структурной лингвистики нужно сдать экзамнен по математике. Да и другие ее разделы требуют системного мышления.

Психологией тоже и логики не гнушались. Самый близкий пример - Карл Густав Юнг

Есенин может наукой заниматься, главное - чтоб интересно было

7 Апр 2008 02:23 LanaGor сказал(а):
Именно под руководством, и, возможно, в экспериментальной науке. В теоретической - эхма... Просто когда видишь работу других по этой самой БЛ, то понятно делается, чего стоят все твои "успехи" на сем поприще. Это ж мало понмать структуру, нужно уметь всю ее держать в голове, строить и перестраивать.
Cообщение полностью

В науке еще интуиция очень важна. Зачастую Есь на ей родимой и выплывает

В общем, моё твердое мнение - Есю в науке не столько способности к структуризации не хватает, сколько источников вдохновения. Если они есть - всё сбудется

сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)

8 Апр 2008 06:35

camion
"Есенин"

Анкета
Письмо

8 Апр 2008 06:35 Fly_lady сказал(а):
А чем лингвистика не наука? Обижаете Очень даже точная и сложная наука. Для поступления на факультет структурной лингвистики нужно сдать экзамнен по математике. Да и другие ее разделы требуют системного мышления.

Психологией тоже и логики не гнушались. Самый близкий пример - Карл Густав Юнг

Cообщение полностью

Я не говорила, что это не науки, это замечательные науки, а мое замечание относительно психологии и лингвистики было написано из-за того, что я так и предполагала, что Есям отведут именно науки гуманитарного плана вследствие сложившихся представлений о людях данного типа. Это было даже не замечанием, а так, ремаркой, если хотите, для поддержания разговора.
А по поводу вступительного экзамена по математике...какой бы экзамен для поступления на лингвистику не проводился, все равно поступившему в дальнейшем изучать лингвистику придется, и заниматься в будущем, скорей всего, ей.

Есенин может наукой заниматься, главное - чтоб интересно было В науке еще интуиция очень важна. Зачастую Есь на ей родимой и выплывает

В общем, моё твердое мнение - Есю в науке не столько способности к структуризации не хватает, сколько источников вдохновения. Если они есть - всё сбудется

А еще Есь наблюдательный и любознательный.

8 Апр 2008 17:33

Cheshire
"Габен"

Флуд: 4%/6%
Анкета
Письмо

6 Апр 2008 21:16 camion сказал(а):
Знаю Есенина-математика и Гамлета- химика.
Cообщение полностью

Что касаемо химии, то по моим набюдениям в клубе "гуманитариев" это вполне распространенная стезя, уж не знаю почему ))
For the Snark was a Boojum, you see...

8 Апр 2008 18:27

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 7%/6%
Анкета
Письмо

Cheshire
так интуиция же

Вот и ответ на вопрос.
Не жалей прошедшего.Не бойся будущего.Не растрачивай попусту настоящего.

8 Апр 2008 19:15

Painkiller
"Максим"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

8 Апр 2008 19:15 bdrFsg сказал(а):
Cheshire
так интуиция же

Вот и ответ на вопрос.
Cообщение полностью

То-то я химию всегда так не любил...
What do you mean, "I ain't kind"? I'm just not your kind. (Megadeth)

8 Апр 2008 23:52

camion
"Есенин"

Флуд: 0%/6%
Анкета
Письмо

8 Апр 2008 23:52 Painkiller сказал(а):
То-то я химию всегда так не любил...
Cообщение полностью

Химию вообще редко кто любит.
Я всегда с особым трепетом отношусь к людям, которые химию знают, занимаются ей по жизни и любят. Для меня они- инопланетяне.

11 Апр 2008 21:03

Anidez
"Жуков"

Анкета
Письмо

11 Апр 2008 21:03 camion сказал(а):
Химию вообще редко кто любит.
Я всегда с особым трепетом отношусь к людям, которые химию знают, занимаются ей по жизни и любят. Для меня они- инопланетяне.
Cообщение полностью

Не знаю, никогда не считал себя пришельцем Я например всегда любил химию, даже занял как-то года 2 назад на республиканской олимпиаде по химии 1-е место. И вообще, сенсорики должны эту науку любить я считаю

11 Апр 2008 22:54

Melianna
"Жуков"

Анкета
Письмо

Жуки могут наукой заниматься (математикой, физикой), но если будут там лучшими, с перспективами дальнейшими что ли, мне так кажется. Говорю это, основываясь на собственном опыте, сменила направление, тяжело не быть первой
Melian

11 Апр 2008 23:33

camion
"Есенин"

Флуд: 0%/6%
Анкета
Письмо

11 Апр 2008 22:54 Anidez сказал(а):
Не знаю, никогда не считал себя пришельцем Я например всегда любил химию, даже занял как-то года 2 назад на республиканской олимпиаде по химии 1-е место. И вообще, сенсорики должны эту науку любить я считаю
Cообщение полностью

Дайте я вас палочкой потрогаю О...еще и студент химфака(начала тайно восхищаться юным химиком- Жуковым)
Раз Жуков увлекся химией, значит, организует химическое производство и станет им руководить...или все же наукой заниматься?

12 Апр 2008 00:10
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Бета- квадра и наука

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 07:04

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100