7 Апр 2008 03:20 LanaGor сказал(а): Просто все тормозит этот извечный и крайне вредный вопрос: ЗАЧЕМ? Что дальще? Какой смысл? И т.п. Люди, которые себе таких вопросов не задают или задают редко, наверное, по-настоящему счастливыми могут быть Cообщение полностью
Если чем-то серьезно увлечься, то подобные вопросы отойдут на второй план. Кстати, да, для меня когда-то давным-давно было открытием, что существуют люди, которые не задаются подобными вопросами.
Но в группе работать, наверное, можно - если интересная тема и люди хорошие
Я считала всех бетян одиночками в каком-то смысле- и в работе - либо руководить(Жуковы, Максимы), либо одному как-то (Есенин, Гамлет)но под чутким руководством.
6 Апр 2008 21:58 camion сказал(а): Я так и знала, что для Есенина и Гамлета вы оставите что-то типа психологии и лингвистики. Cообщение полностью
А чем лингвистика не наука? Обижаете Очень даже точная и сложная наука. Для поступления на факультет структурной лингвистики нужно сдать экзамнен по математике. Да и другие ее разделы требуют системного мышления.
Психологией тоже и логики не гнушались. Самый близкий пример - Карл Густав Юнг
Есенин может наукой заниматься, главное - чтоб интересно было
7 Апр 2008 02:23 LanaGor сказал(а): Именно под руководством, и, возможно, в экспериментальной науке. В теоретической - эхма... Просто когда видишь работу других по этой самой БЛ, то понятно делается, чего стоят все твои "успехи" на сем поприще. Это ж мало понмать структуру, нужно уметь всю ее держать в голове, строить и перестраивать. Cообщение полностью
В науке еще интуиция очень важна. Зачастую Есь на ей родимой и выплывает
В общем, моё твердое мнение - Есю в науке не столько способности к структуризации не хватает, сколько источников вдохновения. Если они есть - всё сбудется
8 Апр 2008 06:35 Fly_lady сказал(а): А чем лингвистика не наука? Обижаете Очень даже точная и сложная наука. Для поступления на факультет структурной лингвистики нужно сдать экзамнен по математике. Да и другие ее разделы требуют системного мышления.
Психологией тоже и логики не гнушались. Самый близкий пример - Карл Густав Юнг Cообщение полностью
Я не говорила, что это не науки, это замечательные науки, а мое замечание относительно психологии и лингвистики было написано из-за того, что я так и предполагала, что Есям отведут именно науки гуманитарного плана вследствие сложившихся представлений о людях данного типа. Это было даже не замечанием, а так, ремаркой, если хотите, для поддержания разговора. А по поводу вступительного экзамена по математике...какой бы экзамен для поступления на лингвистику не проводился, все равно поступившему в дальнейшем изучать лингвистику придется, и заниматься в будущем, скорей всего, ей.
Есенин может наукой заниматься, главное - чтоб интересно было В науке еще интуиция очень важна. Зачастую Есь на ей родимой и выплывает
В общем, моё твердое мнение - Есю в науке не столько способности к структуризации не хватает, сколько источников вдохновения. Если они есть - всё сбудется
Химию вообще редко кто любит. Я всегда с особым трепетом отношусь к людям, которые химию знают, занимаются ей по жизни и любят. Для меня они- инопланетяне.
11 Апр 2008 21:03 camion сказал(а): Химию вообще редко кто любит. Я всегда с особым трепетом отношусь к людям, которые химию знают, занимаются ей по жизни и любят. Для меня они- инопланетяне. Cообщение полностью
Не знаю, никогда не считал себя пришельцем Я например всегда любил химию, даже занял как-то года 2 назад на республиканской олимпиаде по химии 1-е место. И вообще, сенсорики должны эту науку любить я считаю
Жуки могут наукой заниматься (математикой, физикой), но если будут там лучшими, с перспективами дальнейшими что ли, мне так кажется. Говорю это, основываясь на собственном опыте, сменила направление, тяжело не быть первой
11 Апр 2008 22:54 Anidez сказал(а): Не знаю, никогда не считал себя пришельцем Я например всегда любил химию, даже занял как-то года 2 назад на республиканской олимпиаде по химии 1-е место. И вообще, сенсорики должны эту науку любить я считаю Cообщение полностью
Дайте я вас палочкой потрогаю О...еще и студент химфака(начала тайно восхищаться юным химиком- Жуковым) Раз Жуков увлекся химией, значит, организует химическое производство и станет им руководить...или все же наукой заниматься?