Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Жукове - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 255 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Бета- квадра и наука

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Бета- квадра и наука

camion
"Есенин"

Анкета
Письмо

вдруг?
Как вы думаете, кто из бетчан способен наиболее эффективно заниматься наукой?
И способен ли?
Иногда при выборе профессии решают внешние факторы, воспитание, и интерес (!). Знаю Есенина-математика и Гамлета- химика.

6 Апр 2008 21:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Silk2

"Жуков"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

6 Апр 2008 21:16 camion сказал(а):
вдруг?
И способен ли?
Иногда при выборе профессии решают внешние факторы, воспитание, и интерес (!). Знаю Есенина-математика и Гамлета- химика.
Cообщение полностью

свят свят!!!! чуть не сорвалось-Роб! а потом живенько задушила полет мысли..Это ж не бета.
Да разные бетанцы могут заниматься наукой,тока вот толк чтоб был и эффект? Макс и Жук думаю.

6 Апр 2008 21:28

flying-fish

"Гамлет"

Анкета
Письмо

вдруг?
И способен ли?
Cообщение полностью

Одно образование у меня экономическое, другое - языковое. И то и другое шло весьма недурственно, но к языкам больше склонности. Собственно наукой занималась только в процессе обучения. Я всегда умела быстро собрать нужный материал, набросать тезисы. Но когда дело доходило до необходимости всё это систематизировать , начиналась такая мука, что хотелось вообще всё бросить. Любая курсовуха – это куча разрозненных фрагментов, которые непонятно, как между собой связать. Не думаю, что я могла бы быть успешным научным работником. Разве что в паре с сильным БЛ.
Неудачный план – это план неудач

6 Апр 2008 21:35

vremya_smysla
"Есенин"

Анкета
Письмо

Психология, лингвистика, чем науки не для Гамлета и Есенина. А Максим и Жуков чем угодно могут заниматься.
Смотря, что вы подразумеваете под "наиболее эффективно заниматься наукой"
Это в смысле писать всякие диссертации и научные статьи или там опыты какие-то проводить, или на практике использовать ??
Как же быть?

6 Апр 2008 21:42

camion
"Есенин"

Анкета
Письмо

6 Апр 2008 21:43 vremya_smysla сказал(а):
Психология, лингвистика, чем науки не для Гамлета и Есенина. А Максим и Жуков чем угодно могут заниматься.
Смотря, что вы подразумеваете под "наиболее эффективно заниматься наукой"
Это в смысле писать всякие диссертации и научные статьи или там опыты какие-то проводить, или на практике использовать ??
Cообщение полностью

Под "наиболее эффективно" я в первую очередь подразумевала с пользой для дела, так чтобы науку продвигать, то есть заниматься исследованиями в какой-то области, ставить опыты, систематизировать данные, получать результат.

Я так и знала, что для Есенина и Гамлета вы оставите что-то типа психологии и лингвистики.Неужели мечтательного, полного проектов Есенина, не способны озарить какие-то идеи, если он увлечется физикой? А если работать в команде,- его идеи, исполнение других и т.д. Ведь это только с деловой логикой у него совсем беда, а со структурной-то так вроде и ничего, и, может быть, под чутким руководством, что-то да и выйдет.

6 Апр 2008 21:58

flying-fish

"Гамлет"

Анкета
Письмо

6 Апр 2008 21:58 camion сказал(а):
Под "наиболее эффективно" я в первую очередь подразумевала с пользой для дела, так чтобы науку продвигать, то есть заниматься исследованиями в какой-то области, ставить опыты, систематизировать данные, получать результат.

Я так и знала, что для Есенина и Гамлета вы оставите что-то типа психологии и лингвистики.Неужели мечтательного, полного проектов Есенина, не способны озарить какие-то идеи, если он увлечется физикой? А если работать в команде,- его идеи, исполнение других и т.д. Ведь это только с деловой логикой у него совсем беда, а со структурной-то так вроде и ничего, и, может быть, под чутким руководством, что-то да и выйдет.
Cообщение полностью

Вообще этики-интуиты больше склонны к гуманитарным наукам. Но всякое бывает... Если есть способности к физике, будет и результат, я думаю. А они вообще есть? Способности к физике? Или это у вас чисто академический интерес?
Неудачный план – это план неудач

6 Апр 2008 22:15

camion
"Есенин"

Анкета
Письмо

6 Апр 2008 22:15 flying-fish сказал(а):
Вообще этики-интуиты больше склонны к гуманитарным наукам. Но всякое бывает... Если есть способности к физике, будет и результат, я думаю. А они вообще есть? Способности к физике? Или это у вас чисто академический интерес?
Cообщение полностью

А вот не замечала особой склонности к гуманитарным наукам почти никогда. Физика мне всегда была очень интересна, но математика больше, в математике любила анализ. И образование у меня негуманитарное.
Интерес же к подобной теме возник после изучения соционических типов своих друзей (среди которых преобладают этические интроверты и интровертные этики), занимающиеся программированием, химией и физикой.

6 Апр 2008 22:53

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Науки разные бывают. Мой брат (макс) был вполне успешным биохимиком. (И знал, что им будет лет с шести).
А еще - академик Королев, нормальный такой ученый... И жуков
Еси и гамлеты, может, тоже бывают... гуманитарии какие-нить. Или биологи, почему нет? Про математиков не слышала, чтоб еси были. Знакомые, кто более-менее успешно чего-то копает - все робы, доны и бальзаки. Гамлет (предположительный, я его не очень хорошо знаю) один тоже есть, но он больше в преподавание сейчас уполз.

со структурной-то так вроде и ничего, и, может быть, под чутким руководством, что-то да и выйдет.
Cообщение полностью

Именно под руководством, и, возможно, в экспериментальной науке. В теоретической - эхма... Просто когда видишь работу других по этой самой БЛ, то понятно делается, чего стоят все твои "успехи" на сем поприще. Это ж мало понмать структуру, нужно уметь всю ее держать в голове, строить и перестраивать. Впрочем, и среди логиков и даже среди интуитивных мало по-настоящему способных ставить задачи, и не просто ставить, а чтобы они еще и интересны были, полезны, актуальны то бишь. Решать уже поставленные могут многие, как и раскапывать однажды взятое направление, создавая порой свою собственную науку, интересную и понятную лишь самому да паре аспирантов

7 Апр 2008 02:23

camion
"Есенин"

Анкета
Письмо

7 Апр 2008 02:23 LanaGor сказал(а):
Именно под руководством, и, возможно, в экспериментальной науке. В теоретической - эхма...
Решать уже поставленные могут многие, как и раскапывать однажды взятое направление, создавая порой свою собственную науку, интересную и понятную лишь самому да паре аспирантов
Cообщение полностью

Решать поставленные задачи и раскапывать однажды взятое - это, все-таки, не столь интересно, для таких творческих людей как Гамлеты или Есенины.

Просто когда видишь работу других по этой самой БЛ, то понятно делается, чего стоят все твои "успехи" на сем поприще.

Это, наверное, обидней всего осознавать.

7 Апр 2008 02:53

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

7 Апр 2008 02:53 camion сказал(а):
Решать поставленные задачи и раскапывать однажды взятое - это, все-таки, не столь интересно, для таких творческих людей как Гамлеты или Есенины.

Cообщение полностью

Просто все тормозит этот извечный и крайне вредный вопрос: ЗАЧЕМ? Что дальще? Какой смысл? И т.п.
Люди, которые себе таких вопросов не задают или задают редко, наверное, по-настоящему счастливыми могут быть
Но в группе работать, наверное, можно - если интересная тема и люди хорошие

7 Апр 2008 03:19

camion
"Есенин"

Анкета
Письмо

7 Апр 2008 03:20 LanaGor сказал(а):
Просто все тормозит этот извечный и крайне вредный вопрос: ЗАЧЕМ? Что дальще? Какой смысл? И т.п.
Люди, которые себе таких вопросов не задают или задают редко, наверное, по-настоящему счастливыми могут быть
Cообщение полностью

Если чем-то серьезно увлечься, то подобные вопросы отойдут на второй план.
Кстати, да, для меня когда-то давным-давно было открытием, что существуют люди, которые не задаются подобными вопросами.

Но в группе работать, наверное, можно - если интересная тема и люди хорошие

Я считала всех бетян одиночками в каком-то смысле- и в работе - либо руководить(Жуковы, Максимы), либо одному как-то (Есенин, Гамлет)но под чутким руководством.

7 Апр 2008 20:37

Fly_lady

"Есенин"

Важных: 5
Флуд: 7%/3%
Анкета
Письмо

Я так и знала, что для Есенина и Гамлета вы оставите что-то типа психологии и лингвистики.
Cообщение полностью

А чем лингвистика не наука? Обижаете Очень даже точная и сложная наука. Для поступления на факультет структурной лингвистики нужно сдать экзамнен по математике. Да и другие ее разделы требуют системного мышления.

Психологией тоже и логики не гнушались. Самый близкий пример - Карл Густав Юнг

Есенин может наукой заниматься, главное - чтоб интересно было

7 Апр 2008 02:23 LanaGor сказал(а):
Именно под руководством, и, возможно, в экспериментальной науке. В теоретической - эхма... Просто когда видишь работу других по этой самой БЛ, то понятно делается, чего стоят все твои "успехи" на сем поприще. Это ж мало понмать структуру, нужно уметь всю ее держать в голове, строить и перестраивать.
Cообщение полностью

В науке еще интуиция очень важна. Зачастую Есь на ей родимой и выплывает

В общем, моё твердое мнение - Есю в науке не столько способности к структуризации не хватает, сколько источников вдохновения. Если они есть - всё сбудется

сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)

8 Апр 2008 06:35

camion
"Есенин"

Анкета
Письмо

8 Апр 2008 06:35 Fly_lady сказал(а):
А чем лингвистика не наука? Обижаете Очень даже точная и сложная наука. Для поступления на факультет структурной лингвистики нужно сдать экзамнен по математике. Да и другие ее разделы требуют системного мышления.

Психологией тоже и логики не гнушались. Самый близкий пример - Карл Густав Юнг

Cообщение полностью

Я не говорила, что это не науки, это замечательные науки, а мое замечание относительно психологии и лингвистики было написано из-за того, что я так и предполагала, что Есям отведут именно науки гуманитарного плана вследствие сложившихся представлений о людях данного типа. Это было даже не замечанием, а так, ремаркой, если хотите, для поддержания разговора.
А по поводу вступительного экзамена по математике...какой бы экзамен для поступления на лингвистику не проводился, все равно поступившему в дальнейшем изучать лингвистику придется, и заниматься в будущем, скорей всего, ей.

Есенин может наукой заниматься, главное - чтоб интересно было В науке еще интуиция очень важна. Зачастую Есь на ей родимой и выплывает

В общем, моё твердое мнение - Есю в науке не столько способности к структуризации не хватает, сколько источников вдохновения. Если они есть - всё сбудется

А еще Есь наблюдательный и любознательный.

8 Апр 2008 17:33

Cheshire
"Габен"

Флуд: 4%/6%
Анкета
Письмо

Знаю Есенина-математика и Гамлета- химика.
Cообщение полностью

Что касаемо химии, то по моим набюдениям в клубе "гуманитариев" это вполне распространенная стезя, уж не знаю почему ))
For the Snark was a Boojum, you see...

8 Апр 2008 18:27

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 7%/6%
Анкета
Письмо

Cheshire
так интуиция же

Вот и ответ на вопрос.
Не жалей прошедшего.Не бойся будущего.Не растрачивай попусту настоящего.

8 Апр 2008 19:15

Painkiller
"Максим"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

8 Апр 2008 19:15 bdrFsg сказал(а):
Cheshire
так интуиция же

Вот и ответ на вопрос.
Cообщение полностью

То-то я химию всегда так не любил...
What do you mean, "I ain't kind"? I'm just not your kind. (Megadeth)

8 Апр 2008 23:51

camion
"Есенин"

Флуд: 0%/6%
Анкета
Письмо

8 Апр 2008 23:52 Painkiller сказал(а):
То-то я химию всегда так не любил...
Cообщение полностью

Химию вообще редко кто любит.
Я всегда с особым трепетом отношусь к людям, которые химию знают, занимаются ей по жизни и любят. Для меня они- инопланетяне.

11 Апр 2008 21:03

Anidez
"Жуков"

Анкета
Письмо

11 Апр 2008 21:03 camion сказал(а):
Химию вообще редко кто любит.
Я всегда с особым трепетом отношусь к людям, которые химию знают, занимаются ей по жизни и любят. Для меня они- инопланетяне.
Cообщение полностью

Не знаю, никогда не считал себя пришельцем Я например всегда любил химию, даже занял как-то года 2 назад на республиканской олимпиаде по химии 1-е место. И вообще, сенсорики должны эту науку любить я считаю

11 Апр 2008 22:53

Melianna
"Жуков"

Анкета
Письмо

Жуки могут наукой заниматься (математикой, физикой), но если будут там лучшими, с перспективами дальнейшими что ли, мне так кажется. Говорю это, основываясь на собственном опыте, сменила направление, тяжело не быть первой
Melian

11 Апр 2008 23:33

camion
"Есенин"

Флуд: 0%/6%
Анкета
Письмо

11 Апр 2008 22:54 Anidez сказал(а):
Не знаю, никогда не считал себя пришельцем Я например всегда любил химию, даже занял как-то года 2 назад на республиканской олимпиаде по химии 1-е место. И вообще, сенсорики должны эту науку любить я считаю
Cообщение полностью

Дайте я вас палочкой потрогаю О...еще и студент химфака(начала тайно восхищаться юным химиком- Жуковым)
Раз Жуков увлекся химией, значит, организует химическое производство и станет им руководить...или все же наукой заниматься?

12 Апр 2008 00:09
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Бета- квадра и наука

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 15:41

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100