Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция по поимке и содержанию Еськи. - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 266 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Опасная зона!!! Разъяренный дракон с тремя головами.

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Опасная зона!!! Разъяренный дракон с тремя головами.

Limbo
"Бальзак"

Флуд: 17%/1%
Анкета
Письмо

25 Мая 2008 11:28 DrayZER сказал(а):
Хм, я попрошу!

А негативизм местами и правда таки прёть...
Андрей, а можно это дело (негативизЬм) виртуально спутать или диагноз однозначный? Мало ли какой рядом негативист мог Софью "заразить" этим делом? Я, например, запросто могу, пообщавшись долгое время с человеком, неосознанно перенять его манеру общения (если мне нравится).
Cообщение полностью

Вот чем мне нравится именно негативизм - его легко определять, и сложно спрятать. Если в статике-динамике можно ошибиться (я напр., часто пишу как статик - для краткости) то с негативизмом такого не получится Достаточно чтобы человек разговорился, писал не редактируя, что думает, и он сразу вылезает. Заразить им вряд ли можно, т.к. это не просто манера речи, а мышление так работает. А в речи всего лишь вылазят одни из проявлений негативизма.
drugs, sex and socionics

25 Мая 2008 14:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

__Vista__
"Джек"

Флуд: 1%/3%
Анкета
Письмо

25 Мая 2008 14:44 Limbo сказал(а):
Вот чем мне нравится именно негативизм - его легко определять, и сложно спрятать. Если в статике-динамике можно ошибиться (я напр., часто пишу как статик - для краткости) то с негативизмом такого не получится Достаточно чтобы человек разговорился, писал не редактируя, что думает, и он сразу вылезает. Заразить им вряд ли можно, т.к. это не просто манера речи, а мышление так работает. А в речи всего лишь вылазят одни из проявлений негативизма.
Cообщение полностью

Именно на счет Штирлица сомниваюсь, про увлечения по-расскажу, список прочитанного выложу, точно, Штирлиц стазу ЧЭ станет. Или еще варианты появятся. Почему бы Бальзака не предположить, например?

Пока рабочая версия для меня Гамлет. Хоть Макс и против, у них вообще муки не выпросишь, не то что ТИМ. Вопросов и рекомендаций я что-то не наблюдаю, отвечу Валентине, позже чуть-чуть.
Женщины, смиритесь: альтернативы мужчинам нет.

25 Мая 2008 15:15

Champion
"Максим"

Анкета
Письмо

сенсорика (ЧС)
аристократия
негативизм
логика
результат
экстраверсия
--------------
моя версия Жуков...

26 Мая 2008 13:39

val4onok
"Джек"

Анкета
Письмо

26 Мая 2008 13:39 Champion сказал(а):
сенсорика (ЧС)
аристократия
негативизм
логика
результат
экстраверсия
--------------
моя версия Жуков...
Cообщение полностью

неа) чесслово, Жука тут нет. Наоборот, перед Жуками человек стушевывается. А два Жука в одной банке, как известно, начинают друг друга кушать. Не подходит. Результат и негативизм - это вообще, по-моему, с возрастом приходит.
Дон, Штирлиц, Гексли.... Мой ТИМ мутирует. Прошу учесть.

26 Мая 2008 13:55

Limbo
"Бальзак"

Флуд: 17%/1%
Анкета
Письмо

26 Мая 2008 13:55 val4onok сказал(а):
неа) чесслово, Жука тут нет. Наоборот, перед Жуками человек стушевывается. А два Жука в одной банке, как известно, начинают друг друга кушать. Не подходит. Результат и негативизм - это вообще, по-моему, с возрастом приходит.
Cообщение полностью

Типирование по соционическим стереотипам - ваш авторский метод ?
Вообще, изначально неверный это путь - типирование по поведению. Кстати, два Жука могут прекрасно существовать, если смогут разделить сферы влияния.
drugs, sex and socionics

26 Мая 2008 19:33

val4onok
"Джек"

Анкета
Письмо

26 Мая 2008 19:34 Limbo сказал(а):
Типирование по соционическим стереотипам - ваш авторский метод ?
Вообще, изначально неверный это путь - типирование по поведению. Кстати, два Жука могут прекрасно существовать, если смогут разделить сферы влияния.
Cообщение полностью

Я основываюсь на сведениях, полученных из сообщений Софьи) в том числе и из личной переписки. И если человек рассказывает о своих отношениях с подругой Жучкой и при этом проявляются далеко не тождественные отношения, почему не типировать в таком случае по поведению? И вообще типирования по интертипным отношениям как дополнительного к анкетному еще никто не отменял.
Дон, Штирлиц, Гексли.... Мой ТИМ мутирует. Прошу учесть.

27 Мая 2008 08:17

juffy
"Есенин"

Анкета
Письмо

Моё мнение - Джек.
Существует множество многословных описаний типов, так что легко запутаться. Ведь типов всего 16, а люди все разные. Проблема Прокрустова ложа. Не стоит пытаться "натягивать" на себя описание своего ТИМа. Будьте сами собой.
СОЦИОНИКА прежде всего изучает взаимоотношения людей, пытается помочь человеку разобраться, когда в отношениях что-то "не так". А когда всё хорошо - не стоит и зацикливаться на соционике, если не решили заниматься этим серьёзно. В таком случае советую начать с изучения основ психологии (рекомендую 2-хтомник Ж.Годфруа) и аналитической психологии К.Юнга.

Наиболее внятные описания социотипов (не считая Аушры) на мой взгляд у В.Гуленко и Е.Филатовой.
uffy

4 Авг 2008 01:09

__Vista__
"Джек"

Флуд: 1%/3%
Анкета
Письмо

Отчитываюсь,

Вывод по вашей анкете - ЛСИ (Максим). Анкета была проанализирована в отдельной теме, в т.ч. и В. Мироновым. Так что мнение можете считать экспертным.

Анализ остался за кадром, так что поменяю ТИМ на Макса, если Гамы не взбунтуются.

Чем лучше выглядишь, тем больше видишь. Брет Истон Эллис.

8 Авг 2008 14:53

chakaboko
"Драйзер"

Анкета
Письмо

8 Авг 2008 14:54 __Vista__ сказал(а):
Отчитываюсь,

Вывод по вашей анкете - ЛСИ (Максим). Анкета была проанализирована в отдельной теме, в т.ч. и В. Мироновым. Так что мнение можете считать экспертным.

Анализ остался за кадром, так что поменяю ТИМ на Макса, если Гамы не взбунтуются.

Cообщение полностью

Жаль... кстати, меня Миронов тоже в Максы отправил, так что не осталяю надежду

8 Авг 2008 18:44
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Опасная зона!!! Разъяренный дракон с тремя головами.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 15:19

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100