Типируют часто по социальной роли, доминантов группы в базовых ЧСников (Жуковых, Напов), субдоминантов - в творческих ЧС(Драйзеров). На самом деле, это неправильно - это социология, а не соционика
экстраверт,интуит-логик,много за джека,много за дона. Анкету Новиковой заполните?
1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы? А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему? Говорят, что со мной легко, всегда доброжелательна, всегда поговорю, поддержу, помогу, посочувствую хотя бы. Умная, знаю много разных вещей из разных областей, со мной интересно. Вроде того. Ну, правы, наверное, им виднее. Я люблю те же примерно качества в людях люблю: доброту, теплоту душевную, интерес к жизни, эрудицию, активность. Обожаю общаться с людьми, умнее себя, все время у них учусь. Такое счастье было поступить в МГУ и попасть в круг реально очень умных и интересных людей.
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание? Сначала на внешность, это же естественно. Потом на все сразу: общую манеру поведения, мимику, на то, что он говорит, и как он говорит, на его отношение ко мне, другим людям, к миру вообще.
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием? Плохо отношусь. Стараюсь не опаздывать. Очень не люблю кого-то ждать. Чувствую себя очень глупо в такие моменты. Со своими борюсь, прихожу вовремя Обычно всегда успеваю. Очень стыдно, если кому-то придется меня долго ждать. Стараюсь предупредить, если уж задерживаюсь. Чаще всего 10 минут - не опаздание, критично, если поезд уходит, или в кино не успеваешь. А обычно 10 минут жду спокойно. Москва все-таки, везде пробки.
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта? Все разные. То есть иногда под этими понятиями конечно, подразумевают одно и то же, но вообще разные. Уют - более полное ощущение комфорта. Более психологическое. Уютно бывает в доме, когда чисто, все на своих местах, спокойная атмосфера, когда хочется расслабиться, помедитировать, не хочется никуда бежать, что-то переделывать. Комфорт больше относится к физике, непосредственно к органам чувств. Обувь может быть комфортной, одежда, диван. В этом плане комфорт ближе к понятию удобства. Когда тебе нравятся твои ощущения. Сел на диван - мягко, спинка на месте - это удобно, сел на диван и почувствовал, что хочется посидеть, нравится именно здесь - комфортно, сел на диван и почувствовал себя защищенным, в домике, хочется поджать ножки и даже прикорнуть поспать - уютно. Что делаю - доставляю себе удовольствие. Хочу уюта - организовываю его, хочу комфорта - одеваю то, в чем мне удобно.
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке? Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют? Обычно да. Придерживаюсь определенного стиля. Знаю, какие вещи с чем сочетаются. Ну, более или менее. Ляпы, конечно, бывают иногда, но довольно редко. Покупаю по-разному. Под настроение. Иногда просто мимо проходила-понравилось-село-купила. Но к большим вещам вроде пальто, костюмов отношусь серьезнее, люблю взять с собой кого-нибудь еще, чтобы посоветоваться, взгляд со стороны чтобы был, долго выбираю, много перемериваю. Конечно, хочется чтобы похвалили, а то Критику тоже по-разному примнимаю. Есть подруги, с которыми просто в принципе не совпадаем вкусами. Тут ничего не поделаешь. Каждый имеет право на свою точку зрения. А вот если критика исходит от человека, мнение которого я ценю, считаю, что у него хороший вкус, то прислушиваюсь. Даже переодеваюсь
6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему? Обычно нет. Ну, то есть когда мы ходим с подружкой по магазинам, она конечно, ждет от меня реакции: одобрения/критики, тогда да, высказываю свое мнение. Парням своим могу иногда что-то посоветовать. Ну, просто им сложнее одежду себе подбирать. Как-то это считается нестесственным для парня модничать, по магазинам бегать. Да и не выдерживают шоппинга долго. Когда мне советует человек, мнение которого я уважаю, прислушиваюсь, мне трудно себя со стороны оценить.
7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке? Скорее, нет. Общий образ/цвет уловлю. Или когда необычно как-то оденется. А если просто очередная новая рубашка примерно тех же цветов, что обычно - не замечу.
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их? А они у меня в разное время разные любимые Люблю когда аромат свежий, легкий, когда нота сердца четкая. Ну т.е тот запах, который дольше всего держится. Чтобы она была какой-то выраженной: мандарин, жасмин, белая роза. Когда много всего намешано не нравится.
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример? Неприятное ощущение? Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения? Приятное - когда приятно дотронуться (погладить мех), почувствовать(запах), когда или расслабляет (массаж) или тонизирует (душ). Что делаю? Просто получаю - глажу, нюхаю, плаваю в бассейне, ложусь на диван. Неприятные - когда хочется их прекратить (горячо, больно), когда мышцы напряглись против твоего желания (спазм).
10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете? Попробую сама починить, но вряд ли получится, я с техникой не очень дружу. Позову того, кто сможет починить: элктрика, друга-компьютерщика... Плохо реагирую, чего тут хорошего, стараюсь минимизировать потери...
11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас? вообще не характерна, не помню такого случая даже) Стыдно будет ужасно. Попрошу срок на исправление и максимально быстро доделаю.
12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги? Такая ситуация для вас вообще характерна? Тоже не характерно. Займу, если уж даже на необходимое не хватает. Если хватает, то прижму другие потребности. Ну, или найду где еще подзаработать быстро.
13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял? Довольно мало. Обычно уже к концу недели кажется, что всех давно знаешь. Первые дни присматриваюсь-прислушиваюсь, потом схожусь ближе с наиболее дружелюбным и общаюсь, люблю поговорить с каждым из коллег в слегка неформальной обстановке - на обеде, например, чтобы понять, что он за человек. А вообще, чтобы тебя приняли, нужно выполнять хорошо свою работу, не мешать рабочему процессу и быть умеренно дружелюбным. Обычно это не проблема. А вот когда у тебя спрашивают совета, помощи и прислушиваются к твоему мнению - это уже уважение. Тебя приняли.
14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже? Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко? Редко спорю. Не люблю. Спор - выражение двух противоположных точек зрения, обычно все все равно остаются при своем мнении, смысл спора - доказать свою точку зрения, что ты прав. Дискуссия немного другое - дискутируют по какому-то вопросу, обычно чтобы выяснить точки зрения, посмотреть на аргументацию соперника, без скатывания на личности. Дискуссии полезны. Иногда они рождают истину. Когда мне логично докажут, что я не права, я соглашусь, отойду, чтобы переварить, а потом возможно, даже буду доказывать кому-то третьему уже новую точку зрения. Признать свою неправоту всегда тяжело, буду до последнего выуживаться...
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете? Просто подойду и спрошу что случилось и могу ли я чем-то помочь? Если могу - помогу. Нет, пожалею. А иногда лучше вовсе не трогать человека. По обстоятельствам.
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете? Да. По человеку и вижу, по внешности, мимике, голосу, словам, действиям. Могу изменить: разозлить, рассмешить. Пошучу, поглажу, поцелую, обниму, расскажу что-нибудь, заставлю спортом заняться или в кино сходить. Злить не люблю. Но могу
17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему? Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем? Ссориться не люблю, стремлюсь все решить в ходе переговоров, сама конфликт не начинаю, мирюсь первая чаще.
18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете? Вот все время думала, что важнее, чтобы меня любили, а я привыкну и полюблю, когда будет за что. А сейчас поняла, что так тоже скучно жить. Без того, чтобы сама любила... Так что не знаю) Безответной любви с моей стороны не представляю...
19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом? Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете? По его отношению, поступкам в отношении меня, как смотрит, что делает, что говорит. Ошибаюсь довольно редко. Хорошо воспринимаю, когда мне говорят, что хорошо ко мне относятся. ТОже начинаю лучше относиться. Если конечно, слова человека не расходятся с его поступками.
20. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничны ли вы? Духовный - более религиозный термин, в том смысле, что духовный человек имеет некую духовную цель, стержень, идею, ради которой он живет, для него не так важен мир материальный, важно следование некому пути. Гармоничный человек находится в гармониии с собой и окружающим миром. Он не пытается что-то в себе исправить, он сам себе приятен. Негармоничный человек все время рвется что-то менять, сам себя не понимает и не любит и окружающим миром тоже чаще всего недоволен. Недуховный человек не стремится найти какую-то идею, цель для жизни, не старается обосновать свои действия какими-то идеалами. Я считаю себя вполне гармоничной.
21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы. Последний отпуск я провела в Праге с любимым человеком. И это было здорово! Мы жили в красивой гостинице с интерьерами под старину и вкусными завтраками. И обошли пешком всю Прагу: залезли на все смотровые площадки, которые нашли, кормили лебедей на Влтаве, сходили в уникальный "Черный театр", целовались на Карловом мосту, загадывали желания у статуи Яна Непомуцкого, покатались на канатке, попробовали много разных сортов пива и местных блюд, съезили на несколько экскурсий по замкам, познакомились с чешскими фотографами (я сама фотограф-любитель), американскими студентами, испанскими медиками и украинскими гидами.... Вообще было фантастически хорошо... Хочу обратно.
Кстати!!!!!!
22. Из чего состоит майонез? А почему он белый? Кстати не знаю Яйца, уксус точно есть. Белый от яиц наверное. А вообще если заморочиться, то можно сказать, что он испускает волны определеннной длины, которые преломляясь в сетчатке глаза кажутся нам цветом, который мы привыкли называть "белым", короче, потому что мы его воспринимаем как белый .
Пока осилила только первую большую анкету. Джек без вариантов. Попозже почитаю и вторую.
19 Мая 2008 16:04 Darlana сказал(а): Пока осилила только первую большую анкету. Джек без вариантов. Попозже почитаю и вторую. Cообщение полностью
Ага) вот только теперь меня все чаще отправляют в Доны Буду Чебурашкой) спасибо большое, кстати)
Итак, новые мнения: Удалова увидела во мне Жукова Как вам такой вариант? Сколько ни читала описания ТИМов, так и не нашла у себя ЧС... Вот, интересно, случайно ли то, что меня уже дважды очно признали базовым ЧС-ником Кстати по психойоге, более менее точно определилась первая воля. Есть ли здесь взаимосвязь? Т.е. возможно ли, что именно проявления первой воли были интерпретированы как наличие базовой ЧС? Еще одно типирование - на этот раз в школе Веры Новиковой - и еще одна версия. Я - Гексли. На этот раз я пожалуй, готова верить. Потому что мне действительно объяснили, ПОЧЕМУ так думают, показали на практике, на моих словах, где какой блок заработал... Так что я пока приживаюсь в новом ТИМе. Но тему не закрываю. Вдруг у кого-то еще возникнут предположения.
Мужчине проще быть красивым. Он уже красив, если просто опрятен, чист, подтянут и в образе отсутствуют нелогичные детали: красные носки под классическими ;;;;брюками, желтый галстук в красный горох, например . Нет, конечно. Красота у всех своя. Просто есть набор общепризнанных параметров, при наличии которых объект «считается» красивым. Это всегда вопрос «большинства». Всегда находятся люди, не попадающие в большинство и имеющие абсолютно свои представления о красоте. Обычно готовка для меня – просто необходимость В своем вкусе не всегда уверена
В общем-то, это сильная БС, вернее она просто есть, тема БС раскрывается через БС и ЧЛ.