Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 49 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Штирлиц или Габен или Жуков

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Штирлиц или Габен или Жуков

Dina-a
"Гексли"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

7 Мая 2008 13:23 Rakushka1504 сказал(а):
а обидела я его на тему того, что попросила его помощи в одном вопросе и он начал отмазываться на тему "да мне лень, работы много, времени нет и т.д." Меня это очень обидело (т.к. у меня очень большая зависимость от мужской помощи по бытовым вопросам) + у меня был в то время депрессивно-агрессивный период и я устроила истерику на тему "ты ведешь себя как баба и т.д."
Cообщение полностью

Грустно читать, когда такое происходит между дуалами. Но если вы все-таки Гексли, а например не Еся (по выделенному тексту вполне подходит), то на будущее в любом случае можно вынести позитивный опыт даже из никакой ситуации.

Для начала просто забыть о слове "истерика" даже просто в несерьезно-игровом варианте. Ну и конечно научиться общаться даже в неприятных ситуациях без всяких истерик - не наше это.

Что касается зависимости да еще очень большой от мужской помощи в быту... вам что нужно было ковер вытряхнуть или какие погрузочно-разгрузочные работы произвести? Не знаю как другие Гексли, я очень не люблю сильно зависеть от кого либо, сразу включается ролевая - я сама! Помощь в быту конечно все равно нужна, но тут уже, если не предлагают, то действуешь через .

Самое первое правило при любой ссоре с любым тимом - никогда не переходить на личности. Соблюдайте его и будет вам счастье.

7 Мая 2008 14:49
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Cheshire
"Габен"

Флуд: 5%/4%
Анкета
Письмо

Зависимость в быту - это внеТИМное. Всем этико-интуитам быт в той или иной степени напряжен, но и все они способны освоить необходимый мимниум навыков. Я вообще плохо представляю, что такое должно было случиться в быту, чтобы в равной степени
а) женщине это представлялось срочным и важным,
б) мужчине - чем-то на что можно забить, во всяком случае на первое время.

Потому что иного повода для такого конфликта я просто не вижу.

For the Snark was a Boojum, you see...
1 пользователь выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

7 Мая 2008 15:05

Rakushka1504
"Гексли"

Флуд: 0%/2%
Анкета
Письмо

7 Мая 2008 15:05 Cheshire сказал(а):
вообще плохо представляю, что такое должно было случиться в быту, чтобы в равной степени
а) женщине это представлялось срочным и важным,
б) мужчине - чем-то на что можно забить, во всяком случае на первое время.

Потому что иного повода для такого конфликта я просто не вижу.

Cообщение полностью

Ситуация на самом деле была очень банальная (( я несколько месяцев занималась ремонтом у себя в квартире, вернее делали стоители, но я контролировала процесс, выбирала материалы и т.д. и под конец ремонта стала уже нервно-измотанной и тут мне понадобилась одна вещь, которая у нас не продаваась, а была в другом городе, в кот. он тогда временно находился по работе, я попосила ее его купить и отправить мне через проводника на поезде, но он начал жаловаться на тему "придется за этой вещью тащиться в д. конец города, потом везти ее на работу, а вещь достаточно тяжелая (около 10 кг), потом везти ее на вокзал и т.д" А так как мне больше не к кому было обратиться, мне стало очень обидно, я "завелась" и устроила весь этот скандал

7 Мая 2008 14:49 Dina-a сказал(а):
Но если вы все-таки Гексли, а например не Еся (по выделенному тексту вполне подходит), то на будущее в любом случае можно вынести позитивный опыт даже из никакой ситуации.

Cообщение полностью

я точно Гексли (меня типировали нескоько человек, в том числе и здесь), просто у меня усилен этический компонент )) то есть Гексли более эмоциональная, нежели в среднем
7 Мая 2008 13:58 Cheshire сказал(а):
Не хочу каркать, но похоже у Вас нет шансов. Он больше не может быть уверен в том, как реально Вы к нему относитесь и чего Вам от него вообще надо, и зачем это ему надо и кому это надо ваще.
Cообщение полностью

мне вот реально не понятно это, так ка мне всегда думаось, что если человек тебе дорог, то всегда можно наступить на собственную годость, обиду, страх, что это повторится и дать чеовеку шанс .. Ведь идеальных людей не бывает, и более того, насколько я понимаю, как раз таки у Габенов ровно-хорошие-спокойные девочки вызывают скуку (( понятно, если бы я часто вела себя так, но 1 раз я думаю, что всегда можно простить иначе это получается какая то немудрая упертость. Я могу, конечно, предположить, что значит не настолько ему дорога, но я почему то всегда была уверена (и даже сейчас), что сильно ему нравилась и он меня ценил ))

7 Мая 2008 21:30

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

7 Мая 2008 21:30 Rakushka1504 сказал(а):
мне вот реально не понятно это, так ка мне всегда думаось, что если человек тебе дорог, то всегда можно наступить на собственную годость,
Cообщение полностью

Всему есть предел. Есть вещи, которые в свой адрес человек не позволяет никому и никогда. Кто пересек это предел, тот перечеркнул все, чем был когда-то дорог.

8 Мая 2008 01:48

Bianca
"Гексли"

Анкета
Письмо

7 Мая 2008 07:07 Rakushka1504 сказал(а):
1. Максы не любят неопределенности и поэтому все стараются подогнать под рамки,
2. с Максом очень трудно когда ты назначаешь встречу, а потом отменяешь или переносишь ее на другой срок, они от этого сразу начинают беситься, а для Гексли это нормальное дело )) Хотя Гексли могут понравиться Максам, и даже очень, своей милостью и эмоциональностью.
3. Еще одно отличие - Габены терпеть не могут истерик, бурных эмоций и выяснений отношений, они либо от этого заводятся, нервничают, спорят, либо делают холодное, жесткое лицо и уходят, а Максам эмоциональность в девушках нравится, они считают, что если ты выясняешь отношения и т.д., то значит ты к ним не равнодушна.

Cообщение полностью

1. Суть наверное в том, что у меня отец Штирлиц, сестра Габенка, муж Жуков, а Максов в ближнем и дальнем окружении - ни одного и сравнить просто не с чем. К примеру, сомневаюсь в отличиях Максового "стараются подогнать под рамки" и Габеновского "запроса на информацию". Габ вообще может потребовать "донести до него мою позицию"? Или говорить что "НАДО было сделать так и так"? Даже когда просто видно что ситуация вышла у меня из-под контроля и я спросила у него же, в чем я не права (касательно отношений с третьими лицами, не наших)... Мне по болевой крепко прошелся. Правда, первый раз за полгода общения. Общение виртуальное.

2. Вот с пунктуальностью у нас скорее я Гамка К примеру - аська. Он иногда приходит как по часам, иногда вообще не является, потом пишет (может сразу, может спустя неделю) с виноватым видом "мне стыдно, но по техническим причинам... завтра ТОЧНО буду". Завтра опять не приходит, но очень радуется, если я по этому поводу не ругаюсь.

3. А вот если я уже начинаю ругаться и выяснять отношения. Ни разу не "загасил", не отмолчался. Накручивает меня до момента, когда ЧС из монитора сочиться начинает, а я вымоталась до предела. Потом сразу такая волна теплая "ну что же ты сама себя так калечишь, давай мы твои ранки аккуратненько перебинтуем". И еще вот это МЫ появившееся - настораживает...

7 Мая 2008 11:10 LolitaL сказал(а):

Расскажу чуть о таких отличиях Макса от Габена.

Cообщение полностью

Из всего за Макса - только нетерпимость к людям, которые "не соответствуют" - либо работают ненадежно и некачественно, либо пыль в глаза пускают (это к правилам и порядку, кажется). И помнит что куда складывает, как в пространстве так и в информации. И то что не выходит сделать к сроку, хотя старается изо всех сил. О недовольстве тоже напрямую сказать может. Мне - мягко, но была свидетелем, когда именно тем людям, что "не соответствуют" высказывал с давлением на все болевые точки одновременно. Как они после этого выживали - не понимаю.

Остальное с точностью до наоборот. Про езду не по правилам - вообще молчу... Интересы и темы перелетаются, обрываются, забываются, придумываются новые с калейдоскопической скоростью. Жалуется, что диктофон нужен: к вечеру забывает, что днем сказать хотел. Родитель-воспитатель из него хороший получится, прямо завидую его детям
7 Мая 2008 09:06 Panerra сказал(а):
[quote author=Rakushka1504 link=8264----389949.html#389949 date=6 Мая 2008 21:28]

Просто были фразы от моего "Жука" мол чего молчишь, говори что-нибудь. А то я сам-то тихий, все мои разговоры только по работе.
Cообщение полностью

А если , теста ради, попробовать с восхищенным видом и сияющими глазами выслушивать его рассказы о работе (Жуки, они многое имено о технологиях работы рассказать могут, от шифрования с открытым ключем до отличий двигателя KZ), поддерживая ИСКРЕННИМИ репликами "какой ты сильный и умный"?

Отношения, которые приходят к вам извне, вы создали заранее - внутри себя.

8 Мая 2008 12:35

Rakushka1504
"Гексли"

Флуд: 0%/2%
Анкета
Письмо

8 Мая 2008 01:48 Cheshire сказал(а):
Всему есть предел. Есть вещи, которые в свой адрес человек не позволяет никому и никогда. Кто пересек это предел, тот перечеркнул все, чем был когда-то дорог.
Cообщение полностью

а Габену сложнее простить другого человека если тот был ему дорог или, наоборот человека, на который ему (Габену)в принципе пофиг?

то есть увеличивается ли степень и длительность Габеовской обиды прямопропорционаьно важности и значимости для него его "обидчика"?

9 Мая 2008 16:51

Wet
"Есенин"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

9 Мая 2008 16:51 Rakushka1504 сказал(а):
а Габену сложнее простить другого человека если тот был ему дорог или, наоборот человека, на который ему (Габену)в принципе пофиг?

то есть увеличивается ли степень и длительность Габеновской обиды прямопропорционаьно важности и значимости для него его "обидчика"?
Cообщение полностью

Ох-х, как все запущено оказывается! В данном случае очевидно, что дело-то как раз в том, что близкий и родной человек, ЗНАЯ, где у другого близкого человека находится больное место, врезал прямо по больному. Если бы был чужой, то Ваш Габен, полагаю ответил бы в том же духе, мол, а ТЫ - такая такая и еще вот такая. Но он просто обиделся (мягко сказано) и ушел. Причем здесь человек на которого пофиг?.. Было, очевидно, не пофиг, а сейчас, ... тоже, видимо, не пофиг если он так старается хорошо выглядеть и все такое. Но скорее всего простит как раз тогда, когда Вы ему уже будете безразличны. ...Добрая я сегодня...сил нет.
Дарить себя - не значит продавать.. И рядом спать - не значит переспать.. Не отомстить - не значит все забыть.. Не рядом быть - не значит не любить..
1 пользователь выразил(и) благодарность Wet за это сообщение

9 Мая 2008 22:45

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

9 Мая 2008 22:45 Wet сказал(а):
Ох-х, как все запущено оказывается! В данном случае очевидно, что дело-то как раз в том, что близкий и родной человек, ЗНАЯ, где у другого близкого человека находится больное место, врезал прямо по больному. Если бы был чужой, то Ваш Габен, полагаю ответил бы в том же духе, мол, а ТЫ - такая такая и еще вот такая. Но он просто обиделся (мягко сказано) и ушел. Причем здесь человек на которого пофиг?.. Было, очевидно, не пофиг, а сейчас, ... тоже, видимо, не пофиг если он так старается хорошо выглядеть и все такое. Но скорее всего простит как раз тогда, когда Вы ему уже будете безразличны. ...Добрая я сегодня...сил нет.
Cообщение полностью

Точнейше сказано. И, кстати, это уже внеТИМно, скорее всего, хотя клуб сенсологиков, на такое отреагирует примерно одинаково, как мне видится...

12 Мая 2008 01:01

Panerra
"Достоевский"

Анкета
Письмо

6 Мая 2008 17:13 Cheshire сказал(а):
А если Вы таки Еся, то от Штира бы взыли уже давно ))

Cообщение полностью

Кажется, я поняла, что вы имеете в виду. Обнаружила в своем окружении такого. Рационален до безобразия, нудный, любит объяснять, знает все самое передовое. Знает где что купить дешевле. Всегда вежливый, абсолютно без ЧЮ и без ЧС. Строит планы и графики. Оно? Штирлиц? Тогда точно нет, не мое. Он со знаком плюс. Положительный персонаж. Я частенько посмеиваюсь над его рациональностью, а иногда искренне восхищаюсь (например, когда мне объясняют устройство беспроводного интернета). Но больше 30 минут я его выдержать не могу. Как в такого можно влюбиться? Ведь у него все просчитано, никакой импровизации. Или это не тимно? В соседней ветке большинство посчитали Жукова самым мужественным тимом. Вряд ли это были только Еси.

12 Мая 2008 12:55
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Штирлиц или Габен или Жуков

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 25 Июл 2008 06:13

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100