Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
История одного знакомства в письмах

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 340 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Штирлиц или Габен или Жуков

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Штирлиц или Габен или Жуков

Bianca
"Гексли"

Анкета
Письмо

6 Мая 2008 13:49 Panerra сказал(а):
Ребята, спасибо за участие в теме!

Начинаю что-нибудь рассказывать - ему неинтересно. Не уверена, что вот мое желание подчиняться и подстраиваться ему на самом деле нужно. Главное, исключить версию Габена, Габена я точно не потяну, даже пытаться не буду, а к Штиру или Жуку смогу подстроиться. Может быть есть какой-то яркий признак, по которому можно точно сказать - нет, он не Габен.
Cообщение полностью

Исключить полностью конечно же нельзя, но Габена я бы точно поставила последним в списке. Вот Жуков - дааа, очень на него, родимого похоже - "Только я имею право обнимать мою жену"... Габены - они мягче, не такие категоричные и признают в других право на наличие отдельного мнения.

К примеру, про еду. Мне сестренка-Габенка никогда бы свой салат не подсунула - сделала бы ДЛЯ меня или же изначально для НАС (с учетом общих вкусов). А была бы Жуковкой - не отдала бы, потому что "МОЙ салат" Или поделилась бы, потому что "МОЙ - попробуй какой вкусный".

Жуков кормит потому что ЕМУ показалось, что вас пора покормить. Габен - потому что видит что вы голодны. Жуков диктует - мы идем туда. Габен ждет, когда ему предложат туда пойти. Жуков задает конкретные вопросы, Габен млеет от многозначных ответов.
Отношения, которые приходят к вам извне, вы создали заранее - внутри себя.

7 Мая 2008 02:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Rakushka1504
"Гексли"

Флуд: 0%/2%
Анкета
Письмо

7 Мая 2008 02:20 Bianca сказал(а):
LolitaL, а вы мне не объясните как тождик тождику
, как отличить Габена от Макса?
Cообщение полностью

на мой взгляд у Максов "все по полочкам", они очень не любят когда девушка не может решить что ей надо (не важно будь то просто бытовая ситуация или в целом по жизни). Максы не любят неопределенности и поэтому все стараются подогнать под рамки, отсюда Гексле кажется, что Максы ее вообще не понимают. Например, с Максом очень трудно когда ты назначаешь встречу, а потом отменяешь или переносишь ее на другой срок, они от этого сразу начинают беситься, а для Гексли это нормальное дело )) Хотя Гексли могут понравиться Максам, и даже очень, своей милостью и эмоциональностью. Еще одно отличие - Габены терпеть не могут истерик, бурных эмоций и выяснений отношений, они либо от этого заводятся, нервничают, спорят, либо делают холодное, жесткое лицо и уходят, а Максам эмоциональность в девушках нравится, они считают, что если ты выясняешь отношения и т.д., то значит ты к ним не равнодушна.

6 Мая 2008 21:49 LolitaL сказал(а):
По Вашим описаниям на первых двух страницах, у меня вырисовался типичный ГАБЕН. Пока что не могу прочесть все и аргументы других собеседников в теме.

Cообщение полностью

а у меня почему то все равно сомнения между Максом и Штиллицем еще )) а может он вообще какой-ниб. другой тип ))))

7 Мая 2008 07:07

Panerra
"Достоевский"

Анкета
Письмо

[quote author=Rakushka1504 link=8264----389949.html#389949 date=6 Мая 2008 21:28]

а почему? в чем Вам трудно с ними?

quote]
С Габенами трудно из-за интроверсии. Комплексую по поводу безынициативности. Просто были фразы от моего "Жука" мол чего молчишь, говори что-нибудь. А то я сам-то тихий, все мои разговоры только по работе. Отсюда и сомнения. Разговор поддержать. Вот телевизор смотреть нам интересно, можно пообсуждать, прикольно. Придумать самой тему и ее обсасывать - не могу. Я вот щас подумала, увидеть хоть одного ЖИВОГО представителя этих ТИмов. Тогда и вопросов никаких не было

Начинаю что-нибудь рассказывать - ему неинтересно.

--------------------------------------------------------------------------------
Cообщение полностью

Ну, это внеТИМное. И, кстати, о чем конкретно неинтересно, не пробовали тематику очертить?

Да какие особые прямо тематики. Интеллектуала из себя не строю. Я не могу начинать новую тему, пока не уверена, что собеседнику она интересна. Если задать вопрос - могу разойтись и много рассказать.

Любит про людей разговоры, про их поведение, реакции и ЭМОЦИИ (мама расплакалась когда я уезжал, он стеснялся меня, смотрит на меня и трясется весь от страха, а почему ты заплакала? грустно?). Да, точно, это ему интересно. Про лидерские качества. На мои слова : я всегда добиваюсь чего хочу, чуть в столб не врезался от неожиданности. Говорит, что не любит длинные рассказы, но я и не умею. Задает конкретные вопросы, предполагающие краткий, четкий ответ. Наш разговор - обмен короткими репликами, либо смешными, ироничными, циничными. либо информативными. Уже почти уверена что точно Жуков.

7 Мая 2008 09:06

Dina-a
"Гексли"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

7 Мая 2008 07:07 Rakushka1504 сказал(а):
а у меня почему то все равно сомнения между Максом и Штиллицем еще )) а может он вообще какой-ниб. другой тип ))))
Cообщение полностью

По Вашим описаниям получается Габен.

Во-первых очень хорошо показана болевая , которая не выносит отрицательные эмоции, а также любое выяснение отношений. А Гекслю время от времени может на них пробивать - живой человек же. Кроме того, если предыдущий опыт общения у Гексли был больше с теми, кто вполне себе проявлял этику и черную и белую, то и дальше не прочь и хочется услышать что-нть хорошее в этом плане, особенно когда Гексли женщина. К скупости Габа на ласковые хорошие слова поначалу еще надо привыкнуть.
Кстати, думаю что кое-чему в этом плане наши дуалы вполне могут научиться, если для них важен человек.

На мой взгляд очень хорошо с вашего рассказа просматривается - обычно человек себя выражает именно через творческую. Вот и вас обучает с позиций .

Если Жуки и Максы относятся к агрессорам, то со стороны вашего мужчины ощущается родительская забота, когда не столько защищают и оберегают от внешнего мира, сколько воспитывают и научают как справляться самой.

Кстати и интравертность вполне отслеживается, не зря он поощряет вашу активность. Штирлиц во внешнем мире предпочитает активничать сам. Да и не действуют на Штирлица настолько отрицательные эмоции, он вполне может с ними справиться.

Поднимать сейчас весь ваш материал слишком затратно. Общее впечатление от образа, нарисованного вами - Габен. Вписывается практически классически, ну а разные особенности и нюансы, типа что люди скажут, это уже разнообразие наполнения функций.

Ну и потом, почему бы вам не верить собственным ощущениям, вы же говорите, что комфортно вам с ним более чем и понимание есть. И что теперь, если вам тут скажут, что вы не дуалы а активаторы или конфликтеры, то вы поверите этому заочному виртуальному типированию более чем своим впечатлениям?

Если вы помиритесь и ваши отношения наладятся, я бы рекомендовала обратить внимание на то, чтобы обходить его болевую и не таранить ее в упор.
Ну и еще. Гексли, не забывайте, что ваш дуал интроверт, не доставайте его своим вниманием, когда он начинает от него уклоняться. Поверьте, в мире еще есть много чего интересного.

7 Мая 2008 09:31

Cheshire
"Габен"

Флуд: 5%/4%
Анкета
Письмо

7 Мая 2008 09:06 Panerra сказал(а):

С Габенами трудно из-за интроверсии. Комплексую по поводу безынициативности. Просто были фразы от моего "Жука" мол чего молчишь, говори что-нибудь. А то я сам-то тихий, все мои разговоры только по работе. Отсюда и сомнения. Разговор поддержать. Вот телевизор смотреть нам интересно, можно пообсуждать, прикольно. Придумать самой тему и ее обсасывать - не могу.

Любит про людей разговоры, про их поведение, реакции и ЭМОЦИИ (мама расплакалась когда я уезжал, он стеснялся меня, смотрит на меня и трясется весь от страха, а почему ты заплакала? грустно?)
Cообщение полностью

А может и Максом оказаться, и ждать от Вас эмоциональных рассказов не важно о чем.
For the Snark was a Boojum, you see...

7 Мая 2008 09:44

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

7 Мая 2008 02:20 Bianca сказал(а):
LolitaL, а вы мне не объясните как тождик тождику
, как отличить Габена от Макса? Я все тоже собираюсь тему продолжить, но человечек уперся "Жуков и никаких сусликов", а некрасиво без его согласия начинать.
Cообщение полностью

Расскажу чуть о таких отличиях Макса от Габена.
В Максах сквозит стремление систематизировать и упорядочить чуть ли не все в жизни, ну особенно касаемо работы. Очень ощущается восприятие мира как свода правил и традиций и следования им и если есть где-то непорядок, хаос и бардак, то это явно отмечается и замечается и высказывается. Также очень замечается рациональная последовательность и стремление завершить начатое тщательно и безупречно. Документы Макса (если он с ними работает, например научные статьи и отчеты о научной или контрактной работе) четкие, ясные, структурированные, иногда стремится к какой-то структурной красоте и системности в количестве иллюстраций и ссылок. В его документах и в его компе не запутаешься. Выполняет обещанное в срок или предупреждает. Отвечает на письма, уведомляет о получении важного письма. Ожидает это от других аналогичного. Машину водит либо строго строго по правилам, либо к этому стремится или хотел бы. Вообще-то любит регламентированность и однозначность, правильность. Обычно помнит что куда складывает, что где хранит, хотя от объема и вмешательства в жизнь иррацев, его порядок и нарушается. Любит что-то сделать к намеченному самим сроку. Зачастую не выходит, но стремление планировать все равно есть. Вообще очень многие дела и события задолго хорошо продумывает заранее.
Габены лояльнее и гибче. У них я вообще не чувствую давления и разговоров о том как ДОЛЖНО быть правильно. Их метод влияния - отстранение, уход от обсуждения неприятностей, если их не понимают или что-то не так. А Максы склонны сказать о недовольстве чем-то напрямую.
Была в некоротких командировках и с Габеном и с Максом. С габеном - просто песня и естественность взаимодействия, комфорт и легкость. Макса я напрягала опозданиями, своеволием, нестыковками, невнимательностью, а он меня вообще своим жестким подходом, колкостями и агрессией вырывающейся на ровном месте, упреками и незаботливостью-нечуткостью. Это на фоне разнообразных экзо-впечатлений и командной работы, что было объединяющим и нейтрализующим полем, но на этом поле впечатления от общения с этими типами разные.
Вообще Максы дольше держатся одной темы и одного круга интересов. Врастают в них.
И фотографируют Габены меня лучше и душевнее, чем Макс, который казался эгоистом более озабоченным всем, что касается его лично.
При этом эти оба человека мне лично просто сотрудники и я специально взяла равных по формальному отношению ко мне, но впечатления разные очень.

А Жуков со мной прежде всего проявился напором и решительностью и подавляющей деклатимностью. Максы и Габы все таки медленнее в действиях по сравнению с Жуками. Но с Жуковыми у меня поверхностный опыт.

Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

7 Мая 2008 11:10

Rakushka1504
"Гексли"

Анкета
Письмо

7 Мая 2008 09:31 Dina-a сказал(а):
Общее впечатление от образа, нарисованного вами - Габен. Вписывается практически классически,

Cообщение полностью

но у него все же есть и стремление к систематизации, качеству работы, любит правила, в принципе старается укладываться в сроки и т.д. Это Габенам свойственно? И еще такой вопрос: Вы можете стопудово сказать, что по моему описанию он не Жуков?

и как по Вашему мнению, Габены могут ОЧЕНЬ сильно обидеться, если девушка вспылит и наговорит ему обидных вещей про него. То есть могут ли они обидеться настолько сильно, что не принимать никакие извинения, не хотеть разговаривать обо мне даже с другими людьми (не говоря уж о том, что со мной), то есть буквально вычеркнуть тебя из жизни?? Им это свойственно? То есть, получается, что они в принципе не могут понять и принять, что иногда, во время трудного периода, под влиянием эмоций и даже из чувства вредности можно наговорить человеку то, о чем ты не думала и так не считала? И можно ли как то вернуть расположение Габена в таком плачевном случае? Или же это уже все, поезд ушел ..?

7 Мая 2008 12:41

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

7 Мая 2008 12:41 Rakushka1504 сказал(а):
но у него все же есть и стремление к систематизации, качеству работы, любит правила, в принципе старается укладываться в сроки и т.д. Это Габенам свойственно? И еще такой вопрос: Вы можете стопудово сказать, что по моему описанию он не Жуков?
Cообщение полностью

Габен - иррационал, но это значит его мотивы в целом иррациональны. Но вот действия Габена по ЧЛ - очень и очень рациональны и продуманны. Что касаемо правил, то фоновая БЛ не любит полной анархии, во всяком случае в деловых вопросах - уж точно. Правда чрезмерной зарегулированности тоже. Идеал - четкое распределение зон ответственности с гибкостью конкретных методик в рамках этих зон. Насчет укладываться в сроки - ролевая БИ, пожалте вам. Работа - это, понимаете ли, социальное проявление, как же без ролевой-то.

И вообще ну не тянет это в целом на Жукова, ну никак, и все так близко и знакомо )))

и как по Вашему мнению, Габены могут ОЧЕНЬ сильно обидеться, если девушка вспылит и наговорит ему обидных вещей про него. То есть могут ли они обидеться настолько сильно, что не принимать никакие извинения, не хотеть разговаривать обо мне даже с другими людьми (не говоря уж о том, что со мной), то есть буквально вычеркнуть тебя из жизни?? Им это свойственно? То есть, получается, что они в принципе не могут понять и принять, что иногда, во время трудного периода, под влиянием эмоций и даже из чувства вредности можно наговорить человеку то, о чем ты не думала и так не считала? И можно ли как то вернуть расположение Габена в таком плачевном случае? Или же это уже все, поезд ушел ..?

Что касаемо обид, то... он с соционикой незнаком? Если нет, то он искренне убежден, что нельзя срывать на окружающих свое плохое настроение, и отношение к себе оценивает по внешним проявлениям буквально. А уж если он по своим меркам ничего такого не натворил, а ему устроили истерику и обозвали желтой рыбой и земляным червяком... Вы теперь для него - источник сильного дискомфорта и это крайне серьезный повод поставить Вас в жесткий игнор. Лично для меня способность человека немотивированно вывалить на меня шквал этического негатива - недостаток, с которым мириться очень сложно.

Если речь идет о

ну как то я начала разговор-истерику на тему "ты ко мне плохо относишься, а я к тебе хорошо ... (и куча слез при этом)", так вот его это скорее взбесило, т.е. он не отнесся к этому с пониманием .

То естественна такая реакция. Габен всеми силами проявляет свое отношение через заботу по комфорту, практичскую помощь, уделяя свое время (а ролевая чувствительна в этом плане) и учитывая интересы партнера (через реферетную). И если он все это реально делает, то такая заява основанная на недостаточной эмоциональности, например, или количестве комплиментов иначе как к мысли "да пошла она нафиг, я тут ради нее то да се, а мне в ответ такое..." привести не может. Это негатив мало что на болевую (и до кучи на ролевую) так еще на детский блок полный ушат "не ценят" - это как раз огромный минус на ЧИ+БЭ.

Насколько это обратимо, зависит от того, насколько приоритетны для него были эти отношения...
2 пользователя выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

7 Мая 2008 13:05

Rakushka1504
"Гексли"

Анкета
Письмо

7 Мая 2008 13:05 Cheshire сказал(а):
Что касаемо обид, то... он с соционикой незнаком?

Cообщение полностью

c cоционикой он не знаком, разве только я просила его тест пройти )) а обидела я его на тему того, что попросила его помощи в одном вопросе и он начал отмазываться на тему "да мне лень, работы много, времени нет и т.д." Меня это очень обидело (т.к. у меня очень большая зависимость от мужской помощи по бытовым вопросам) + у меня был в то время депрессивно-агрессивный период и я устроила выяснение отношений.. Потом, из вредности, я сказала ему, что он вообще толстый. Хотя я так не думаю, я это срециально сказала, я на самом деле не люблю худых мужчин ((( Признаю, что поступила как полная ДУРА, сама сейчас не знаю ЧТО на меня нашло. После этого я пыталась извиниться, написала ему письмо, смс и т.д., моя подруга с ним разговаривала, но все бесполезно, у него ответ был один, что "Оля, видимо, не очень дорожила нашими отношениями или ей все это надоело".

Это было полгода назад, мы с ним со времени ссоры вообще не общались, а тут я узнала, что в последние 2 месяца он очень активно занялся спортом (хотя раньше сроду не занимался) и похудел уже на 17 кг! хочет еще на + 8 кг, это я все знаю со слов подруги, они общаются, а обо мне он даже слышать не хочет. Наверняка, его ОЧЕНЬ задело мое заявление "ты толстый", вообщем я в шоке от его неожиданно возникшей силы воли (в отношении спорта и похудения) и еще он стал красивый! Вообщем похоже, что он решил "утереть мне нос"

Скажите, пож-та, как Габен возможно ли мне наладить с ним общение, хотя бы чисто приятельское? и что вас, Габенов, в этом смысле "пронимает" ?

7 Мая 2008 13:23

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

Ну, сила воли, она всегда имеется, тока в мотивации дело. Кроме того, сброс веса и всякий спорт реально очень неплохо сказывается на самочувствии, т.е. БС это начинает оченно одобрять.

А наладить общение... Видно, он решил, что Вы перешагнули какую-то планку, которую никаким всплеском эмоций не оправдать... Пожалуй, личный наезд его задел. Т.е. всякие сопли и вопли в адрес какого-то моего поведения, меня не порадуют. Но от этого я могу отключаться, дать истерике вспыхнуть и прогореть. В конце, концов если такое происходит редко, с этим можно мириться, женщины есть женщины, у них и ПМС бывает и ваще. Но вот персональное оскорбление... причем не абстрактное (козел, придурок и так далее), а именно прицельно в больное персональное...

Не хочу каркать, но похоже у Вас нет шансов. Он больше не может быть уверен в том, как реально Вы к нему относитесь и чего Вам от него вообще надо, и зачем это ему надо и кому это надо ваще. Поэтому он все эти вопросы старательно "замел под половичок", а пространство, оставшееся в его личной территории и системе приоритетов после Вас, постепенно заполняется. А к тому моменту, как он сможет реагировать на Вас спокойно, все места будут заняты... А расчищать его заново - это значит из-под половичка на свет вытаскивать заметенное. Замкнутый круг. Увы.

7 Мая 2008 13:58
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Штирлиц или Габен или Жуков

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 28 Авг 2008 23:17

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100