Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальная природа человека - фундаментальный труд основоположницы соционики Аушры Аугустинавичюте.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 252 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Штирлиц или Габен или Жуков

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Штирлиц или Габен или Жуков

Cheshire
"Габен"

Флуд: 5%/4%
Анкета
Письмо

Вот и возникают действительно сомнения, что Вы Дост. Доста бы такой иррац подход сам по себе напряг бы, а уж когда в приказном тоне...
For the Snark was a Boojum, you see...

6 Мая 2008 10:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

6 Мая 2008 10:07 Cheshire сказал(а):
Вот и возникают действительно сомнения, что Вы Дост. Доста бы такой иррац подход сам по себе напряг бы, а уж когда в приказном тоне...
Cообщение полностью

Мне тоже кажется, что он таки явный Жук, а раз Панерре так комфортно, то вполне вероятна таки Еся, а не Дося
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

6 Мая 2008 10:21

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

Да и перепутаться с квазитождом - дело как раз обычное ))

6 Мая 2008 13:06

Panerra
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Ребята, спасибо за участие в теме!

Да, меня в отношениях все устраивает, просто мне кажется, что я его чем-то не устраиваю. Молчит, смотрит в одну точку. Начинаю что-нибудь рассказывать - ему неинтересно. Не уверена, что вот мое желание подчиняться и подстраиваться ему на самом деле нужно. Главное, исключить версию Габена, Габена я точно не потяну, даже пытаться не буду, а к Штиру или Жуку смогу подстроиться. Может быть есть какой-то яркий признак, по которому можно точно сказать - нет, он не Габен. Мне сложно выделить что главное, плохо понимаю соционику. [h

28 Мар 2008 09:03 Wet сказал(а):
Примеры - чему учит конкретно, высказывания. Как именно отдыхает - хотя бы насколько активно/пассивно, что делает на отдыхе? На сколько для него характерно "могу... но не хочу"? Насколько выражена любовь к тому, чтобы что-то строить, мастерить - ПРИМЕРЫ!
Cообщение полностью
Учит быть сильной, ничего не бояться. Отдыхает пассивно - весь день на диване, или выбирается на тусовку. Походы-пикники-природу не любит. Могу но не хочу - это мы любим. Мелкие, простые дела не допросишься сделать, аргумент - мне неохота. Мастерить - не видела никогда. Говорил, что сделал маме батарею (гордо).

6 Мая 2008 13:49

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

6 Мая 2008 13:49 Panerra сказал(а):

Да, меня в отношениях все устраивает, просто мне кажется, что я его чем-то не устраиваю. Молчит, смотрит в одну точку. Начинаю что-нибудь рассказывать - ему неинтересно. Не уверена, что вот мое желание подчиняться и подстраиваться ему на самом деле нужно. Главное, исключить версию Габена, Габена я точно не потяну, даже пытаться не буду, а к Штиру или Жуку смогу подстроиться. Может быть есть какой-то яркий признак, по которому можно точно сказать - нет, он не Габен. Мне сложно выделить что главное, плохо понимаю соционику. [h

Учит быть сильной, ничего не бояться. Отдыхает пассивно - весь день на диване, или выбирается на тусовку. Походы-пикники-природу не любит. Могу но не хочу - это мы любим. Мелкие, простые дела не допросишься сделать, аргумент - мне неохота. Мастерить - не видела никогда. Говорил, что сделал маме батарею (гордо).

Cообщение полностью

И по последнему посту и по его цитатам уж не Габен так точно. Габенов хорошо изучила
Все мои Габены похожи между собой многим и женщины и мужчины, но не выдавали такого никогда.
Слишком и категорично и ЧС-но. Штировской рациональности не вижу особо. А вот болевая БЭ как и базовая ЧС видны мне.

6 Мая 2008 16:43

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

Начинаю что-нибудь рассказывать - ему неинтересно.

Cообщение полностью

Ну, это внеТИМное. И, кстати, о чем конкретно неинтересно, не пробовали тематику очертить?

Не уверена, что вот мое желание подчиняться и подстраиваться ему на самом деле нужно. Главное, исключить версию Габена, Габена я точно не потяну, даже пытаться не буду, а к Штиру или Жуку смогу подстроиться. Может быть есть какой-то яркий признак, по которому можно точно сказать - нет, он не Габен. Мне сложно выделить что главное, плохо понимаю соционику.

Если Вы Дост, то таки к Габену Вам подстроиться намного легче чем к Жуку. А если Вы таки Еся, то от Штира бы взыли уже давно ))

Учит быть сильной, ничего не бояться.
Всежки Жуковское оно это. Габ или Штир может ЧС бодрячка задать, но редко, надо чтобы он сам "завелся".

Отдыхает пассивно - весь день на диване, или выбирается на тусовку. Походы-пикники-природу не любит
.

ВнеТИМно. То, что в описаниях пишут про предрасположенность к туризму на природе имхо фигня полная. Зависит от личных склонностей и интересов.

Могу но не хочу - это мы любим. Мелкие, простые дела не допросишься сделать, аргумент - мне неохота.

иррац ))))

Мастерить - не видела никогда. Говорил, что сделал маме батарею (гордо).

То, что те же Габены поголовно любят мастерить - миф ))) Особенно если речь идет не о каком-то ремесленном творчестве, а всякой бытовой нудятине ))) Ну какое можно удовольствие получить от того, что карниз повесил? Никакого, уверяю. Нет, вру, есть вариант - "наконец-то отделался, славатехоссподи" ))))) Т.е. удовлетворенность прагматическая результатом исключительно. Если я умею вешать карнизы, мне не обязательно для повышения самооценки это доказывать себе и окружающим да почаще )))

А при случае похвастаться тем, что что-то гордо по ЧЛ наваял - это просто гендерное. Мужик-то должон уметь "гвоздь забить".

И, кстати, реально я считаю, что неплохо то, что я многое могу делать руками. Другой вопрос, что для меня это просто один из полезных и нередко необходимых навыков выживания... Утрируя - можно уметь питаться в джунглях слизняками, но предпочитать все же домашнюю пищу.

6 Мая 2008 17:13

Rakushka1504
"Гексли"

Флуд: 0%/2%
Анкета
Письмо

Главное, исключить версию Габена, Габена я точно не потяну, даже пытаться не буду,
Cообщение полностью

а почему? в чем Вам трудно с ними?

6 Мая 2008 17:13 Cheshire сказал(а):
То, что те же Габены поголовно любят мастерить - миф )))
Cообщение полностью

откуда тогда их второе имя "Мастер"?
6 Мая 2008 16:43 LolitaL сказал(а):
Габенов хорошо изучила
Все мои Габены похожи между собой многим
Cообщение полностью

а можно Вас попросить почитать начало этой темы (я ее автор ) и выссказать свое мнение о тиме мужчины, описанным мной ))

6 Мая 2008 21:27

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

6 Мая 2008 21:28 Rakushka1504 сказал(а):
а можно Вас попросить почитать начало этой темы (я ее автор ) и выссказать свое мнение о тиме мужчины, описанным мной ))
Cообщение полностью

По Вашим описаниям на первых двух страницах, у меня вырисовался типичный ГАБЕН. Пока что не могу прочесть все и аргументы других собеседников в теме.

А Мастер Габен не потому что постоянно мастерит. А просто что тщательно делает дело. Или старается именно тщательно.
Максы тоже педантичны и тщательны, но Габены лояльнее и милее из-за иррациональной гибкости.

6 Мая 2008 21:49

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

6 Мая 2008 21:28 Rakushka1504 сказал(а):
откуда тогда их второе имя "Мастер"?
Cообщение полностью

Мастер - это не обязательно работяга-ремесленнник ))) Мастер - это тот, кто достигает результата красиво под восторженные аплодисменты публики )))
А в какой области - возможно много вариантов. И скорее всего Габены в массе своей все

а) умеют многое в плане ручного труда, потому что базовая БС диктует быть самодостаточным в плане обеспечения личного комфорта. Как можно меньше зависеть от внешних факторов.

б) экспертно делают вывод, что целесообразнее лично починить, чем покупать новое, отдавать в ремонт или вызывать специалиста. "Целесообразнее" в данном случае - совокупный вопрос времени, денег и (не)охоты марать руки. В зависимости от конъюнктуры по-разному.

в) охотно применяют свои навыки, оказывая помощь своему окружению.

Но все вместе взятое не значит, что сам процесс ручного труда так уж нравится всем Габенам без разбору. Лично я предпочитаю интеллектуальный труд )))

6 Мая 2008 23:31

Bianca

"Гексли"

Анкета
Письмо

6 Мая 2008 21:49 LolitaL сказал(а):
Максы тоже педантичны и тщательны, но Габены лояльнее и милее из-за иррациональной гибкости.

Cообщение полностью

LolitaL, а вы мне не объясните как тождик тождику
, как отличить Габена от Макса? Я все тоже собираюсь тему продолжить, но человечек уперся "Жуков и никаких сусликов", а некрасиво без его согласия начинать.

7 Мая 2008 02:19

Bianca

"Гексли"

Анкета
Письмо

Начинаю что-нибудь рассказывать - ему неинтересно. Не уверена, что вот мое желание подчиняться и подстраиваться ему на самом деле нужно. Главное, исключить версию Габена, Габена я точно не потяну, даже пытаться не буду, а к Штиру или Жуку смогу подстроиться. Может быть есть какой-то яркий признак, по которому можно точно сказать - нет, он не Габен.
Cообщение полностью

Исключить полностью конечно же нельзя, но Габена я бы точно поставила последним в списке. Вот Жуков - дааа, очень на него, родимого похоже - "Только я имею право обнимать мою жену"... Габены - они мягче, не такие категоричные и признают в других право на наличие отдельного мнения.

К примеру, про еду. Мне сестренка-Габенка никогда бы свой салат не подсунула - сделала бы ДЛЯ меня или же изначально для НАС (с учетом общих вкусов). А была бы Жуковкой - не отдала бы, потому что "МОЙ салат" Или поделилась бы, потому что "МОЙ - попробуй какой вкусный".

Жуков кормит потому что ЕМУ показалось, что вас пора покормить. Габен - потому что видит что вы голодны. Жуков диктует - мы идем туда. Габен ждет, когда ему предложат туда пойти. Жуков задает конкретные вопросы, Габен млеет от многозначных ответов.

7 Мая 2008 02:39

Rakushka1504
"Гексли"

Анкета
Письмо

7 Мая 2008 02:20 Bianca сказал(а):
, как отличить Габена от Макса?
Cообщение полностью

на мой взгляд у Максов "все по полочкам", они очень не любят когда девушка не может решить что ей надо (не важно будь то просто бытовая ситуация или в целом по жизни). Максы не любят неопределенности и поэтому все стараются подогнать под рамки, отсюда Гексле кажется, что Максы ее вообще не понимают. Например, с Максом очень трудно когда ты назначаешь встречу, а потом отменяешь или переносишь ее на другой срок, они от этого сразу начинают беситься, а для Гексли это нормальное дело )) Хотя Гексли могут понравиться Максам, и даже очень, своей милостью и эмоциональностью. Еще одно отличие - Габены терпеть не могут истерик, бурных эмоций и выяснений отношений, они либо от этого заводятся, нервничают, спорят, либо делают холодное, жесткое лицо и уходят, а Максам эмоциональность в девушках нравится, они считают, что если ты выясняешь отношения и т.д., то значит ты к ним не равнодушна.

6 Мая 2008 21:49 LolitaL сказал(а):
По Вашим описаниям на первых двух страницах, у меня вырисовался типичный ГАБЕН. Пока что не могу прочесть все и аргументы других собеседников в теме.

Cообщение полностью

а у меня почему то все равно сомнения между Максом и Штиллицем еще )) а может он вообще какой-ниб. другой тип ))))

7 Мая 2008 07:06

Panerra
"Достоевский"

Анкета
Письмо

[quote author=Rakushka1504 link=8264----389949.html#389949 date=6 Мая 2008 21:28]

а почему? в чем Вам трудно с ними?

quote]
С Габенами трудно из-за интроверсии. Комплексую по поводу безынициативности. Просто были фразы от моего "Жука" мол чего молчишь, говори что-нибудь. А то я сам-то тихий, все мои разговоры только по работе. Отсюда и сомнения. Разговор поддержать. Вот телевизор смотреть нам интересно, можно пообсуждать, прикольно. Придумать самой тему и ее обсасывать - не могу. Я вот щас подумала, увидеть хоть одного ЖИВОГО представителя этих ТИмов. Тогда и вопросов никаких не было

Начинаю что-нибудь рассказывать - ему неинтересно.

--------------------------------------------------------------------------------
Cообщение полностью

Ну, это внеТИМное. И, кстати, о чем конкретно неинтересно, не пробовали тематику очертить?

Да какие особые прямо тематики. Интеллектуала из себя не строю. Я не могу начинать новую тему, пока не уверена, что собеседнику она интересна. Если задать вопрос - могу разойтись и много рассказать.

Любит про людей разговоры, про их поведение, реакции и ЭМОЦИИ (мама расплакалась когда я уезжал, он стеснялся меня, смотрит на меня и трясется весь от страха, а почему ты заплакала? грустно?). Да, точно, это ему интересно. Про лидерские качества. На мои слова : я всегда добиваюсь чего хочу, чуть в столб не врезался от неожиданности. Говорит, что не любит длинные рассказы, но я и не умею. Задает конкретные вопросы, предполагающие краткий, четкий ответ. Наш разговор - обмен короткими репликами, либо смешными, ироничными, циничными. либо информативными. Уже почти уверена что точно Жуков.

7 Мая 2008 09:05

Dina-a
"Гексли"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

7 Мая 2008 07:07 Rakushka1504 сказал(а):
а у меня почему то все равно сомнения между Максом и Штиллицем еще )) а может он вообще какой-ниб. другой тип ))))
Cообщение полностью

По Вашим описаниям получается Габен.

Во-первых очень хорошо показана болевая , которая не выносит отрицательные эмоции, а также любое выяснение отношений. А Гекслю время от времени может на них пробивать - живой человек же. Кроме того, если предыдущий опыт общения у Гексли был больше с теми, кто вполне себе проявлял этику и черную и белую, то и дальше не прочь и хочется услышать что-нть хорошее в этом плане, особенно когда Гексли женщина. К скупости Габа на ласковые хорошие слова поначалу еще надо привыкнуть.
Кстати, думаю что кое-чему в этом плане наши дуалы вполне могут научиться, если для них важен человек.

На мой взгляд очень хорошо с вашего рассказа просматривается - обычно человек себя выражает именно через творческую. Вот и вас обучает с позиций .

Если Жуки и Максы относятся к агрессорам, то со стороны вашего мужчины ощущается родительская забота, когда не столько защищают и оберегают от внешнего мира, сколько воспитывают и научают как справляться самой.

Кстати и интравертность вполне отслеживается, не зря он поощряет вашу активность. Штирлиц во внешнем мире предпочитает активничать сам. Да и не действуют на Штирлица настолько отрицательные эмоции, он вполне может с ними справиться.

Поднимать сейчас весь ваш материал слишком затратно. Общее впечатление от образа, нарисованного вами - Габен. Вписывается практически классически, ну а разные особенности и нюансы, типа что люди скажут, это уже разнообразие наполнения функций.

Ну и потом, почему бы вам не верить собственным ощущениям, вы же говорите, что комфортно вам с ним более чем и понимание есть. И что теперь, если вам тут скажут, что вы не дуалы а активаторы или конфликтеры, то вы поверите этому заочному виртуальному типированию более чем своим впечатлениям?

Если вы помиритесь и ваши отношения наладятся, я бы рекомендовала обратить внимание на то, чтобы обходить его болевую и не таранить ее в упор.
Ну и еще. Гексли, не забывайте, что ваш дуал интроверт, не доставайте его своим вниманием, когда он начинает от него уклоняться. Поверьте, в мире еще есть много чего интересного.

7 Мая 2008 09:31

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

7 Мая 2008 09:06 Panerra сказал(а):

С Габенами трудно из-за интроверсии. Комплексую по поводу безынициативности. Просто были фразы от моего "Жука" мол чего молчишь, говори что-нибудь. А то я сам-то тихий, все мои разговоры только по работе. Отсюда и сомнения. Разговор поддержать. Вот телевизор смотреть нам интересно, можно пообсуждать, прикольно. Придумать самой тему и ее обсасывать - не могу.

Любит про людей разговоры, про их поведение, реакции и ЭМОЦИИ (мама расплакалась когда я уезжал, он стеснялся меня, смотрит на меня и трясется весь от страха, а почему ты заплакала? грустно?)
Cообщение полностью

А может и Максом оказаться, и ждать от Вас эмоциональных рассказов не важно о чем.

7 Мая 2008 09:44

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

7 Мая 2008 02:20 Bianca сказал(а):
, как отличить Габена от Макса? Я все тоже собираюсь тему продолжить, но человечек уперся "Жуков и никаких сусликов", а некрасиво без его согласия начинать.
Cообщение полностью

Расскажу чуть о таких отличиях Макса от Габена.
В Максах сквозит стремление систематизировать и упорядочить чуть ли не все в жизни, ну особенно касаемо работы. Очень ощущается восприятие мира как свода правил и традиций и следования им и если есть где-то непорядок, хаос и бардак, то это явно отмечается и замечается и высказывается. Также очень замечается рациональная последовательность и стремление завершить начатое тщательно и безупречно. Документы Макса (если он с ними работает, например научные статьи и отчеты о научной или контрактной работе) четкие, ясные, структурированные, иногда стремится к какой-то структурной красоте и системности в количестве иллюстраций и ссылок. В его документах и в его компе не запутаешься. Выполняет обещанное в срок или предупреждает. Отвечает на письма, уведомляет о получении важного письма. Ожидает это от других аналогичного. Машину водит либо строго строго по правилам, либо к этому стремится или хотел бы. Вообще-то любит регламентированность и однозначность, правильность. Обычно помнит что куда складывает, что где хранит, хотя от объема и вмешательства в жизнь иррацев, его порядок и нарушается. Любит что-то сделать к намеченному самим сроку. Зачастую не выходит, но стремление планировать все равно есть. Вообще очень многие дела и события задолго хорошо продумывает заранее.
Габены лояльнее и гибче. У них я вообще не чувствую давления и разговоров о том как ДОЛЖНО быть правильно. Их метод влияния - отстранение, уход от обсуждения неприятностей, если их не понимают или что-то не так. А Максы склонны сказать о недовольстве чем-то напрямую.
Была в некоротких командировках и с Габеном и с Максом. С габеном - просто песня и естественность взаимодействия, комфорт и легкость. Макса я напрягала опозданиями, своеволием, нестыковками, невнимательностью, а он меня вообще своим жестким подходом, колкостями и агрессией вырывающейся на ровном месте, упреками и незаботливостью-нечуткостью. Это на фоне разнообразных экзо-впечатлений и командной работы, что было объединяющим и нейтрализующим полем, но на этом поле впечатления от общения с этими типами разные.
Вообще Максы дольше держатся одной темы и одного круга интересов. Врастают в них.
И фотографируют Габены меня лучше и душевнее, чем Макс, который казался эгоистом более озабоченным всем, что касается его лично.
При этом эти оба человека мне лично просто сотрудники и я специально взяла равных по формальному отношению ко мне, но впечатления разные очень.

А Жуков со мной прежде всего проявился напором и решительностью и подавляющей деклатимностью. Максы и Габы все таки медленнее в действиях по сравнению с Жуками. Но с Жуковыми у меня поверхностный опыт.

7 Мая 2008 11:09

Rakushka1504
"Гексли"

Анкета
Письмо

7 Мая 2008 09:31 Dina-a сказал(а):
Общее впечатление от образа, нарисованного вами - Габен. Вписывается практически классически,

Cообщение полностью

но у него все же есть и стремление к систематизации, качеству работы, любит правила, в принципе старается укладываться в сроки и т.д. Это Габенам свойственно? И еще такой вопрос: Вы можете стопудово сказать, что по моему описанию он не Жуков?

и как по Вашему мнению, Габены могут ОЧЕНЬ сильно обидеться, если девушка вспылит и наговорит ему обидных вещей про него. То есть могут ли они обидеться настолько сильно, что не принимать никакие извинения, не хотеть разговаривать обо мне даже с другими людьми (не говоря уж о том, что со мной), то есть буквально вычеркнуть тебя из жизни?? Им это свойственно? То есть, получается, что они в принципе не могут понять и принять, что иногда, во время трудного периода, под влиянием эмоций и даже из чувства вредности можно наговорить человеку то, о чем ты не думала и так не считала? И можно ли как то вернуть расположение Габена в таком плачевном случае? Или же это уже все, поезд ушел ..?

7 Мая 2008 12:40

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

7 Мая 2008 12:41 Rakushka1504 сказал(а):
но у него все же есть и стремление к систематизации, качеству работы, любит правила, в принципе старается укладываться в сроки и т.д. Это Габенам свойственно? И еще такой вопрос: Вы можете стопудово сказать, что по моему описанию он не Жуков?
Cообщение полностью

Габен - иррационал, но это значит его мотивы в целом иррациональны. Но вот действия Габена по ЧЛ - очень и очень рациональны и продуманны. Что касаемо правил, то фоновая БЛ не любит полной анархии, во всяком случае в деловых вопросах - уж точно. Правда чрезмерной зарегулированности тоже. Идеал - четкое распределение зон ответственности с гибкостью конкретных методик в рамках этих зон. Насчет укладываться в сроки - ролевая БИ, пожалте вам. Работа - это, понимаете ли, социальное проявление, как же без ролевой-то.

И вообще ну не тянет это в целом на Жукова, ну никак, и все так близко и знакомо )))

и как по Вашему мнению, Габены могут ОЧЕНЬ сильно обидеться, если девушка вспылит и наговорит ему обидных вещей про него. То есть могут ли они обидеться настолько сильно, что не принимать никакие извинения, не хотеть разговаривать обо мне даже с другими людьми (не говоря уж о том, что со мной), то есть буквально вычеркнуть тебя из жизни?? Им это свойственно? То есть, получается, что они в принципе не могут понять и принять, что иногда, во время трудного периода, под влиянием эмоций и даже из чувства вредности можно наговорить человеку то, о чем ты не думала и так не считала? И можно ли как то вернуть расположение Габена в таком плачевном случае? Или же это уже все, поезд ушел ..?

Что касаемо обид, то... он с соционикой незнаком? Если нет, то он искренне убежден, что нельзя срывать на окружающих свое плохое настроение, и отношение к себе оценивает по внешним проявлениям буквально. А уж если он по своим меркам ничего такого не натворил, а ему устроили истерику и обозвали желтой рыбой и земляным червяком... Вы теперь для него - источник сильного дискомфорта и это крайне серьезный повод поставить Вас в жесткий игнор. Лично для меня способность человека немотивированно вывалить на меня шквал этического негатива - недостаток, с которым мириться очень сложно.

Если речь идет о

ну как то я начала разговор-истерику на тему "ты ко мне плохо относишься, а я к тебе хорошо ... (и куча слез при этом)", так вот его это скорее взбесило, т.е. он не отнесся к этому с пониманием .

То естественна такая реакция. Габен всеми силами проявляет свое отношение через заботу по комфорту, практичскую помощь, уделяя свое время (а ролевая чувствительна в этом плане) и учитывая интересы партнера (через реферетную). И если он все это реально делает, то такая заява основанная на недостаточной эмоциональности, например, или количестве комплиментов иначе как к мысли "да пошла она нафиг, я тут ради нее то да се, а мне в ответ такое..." привести не может. Это негатив мало что на болевую (и до кучи на ролевую) так еще на детский блок полный ушат "не ценят" - это как раз огромный минус на ЧИ+БЭ.

Насколько это обратимо, зависит от того, насколько приоритетны для него были эти отношения...
2 пользователя выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

7 Мая 2008 13:05

Rakushka1504
"Гексли"

Анкета
Письмо

7 Мая 2008 13:05 Cheshire сказал(а):
Что касаемо обид, то... он с соционикой незнаком?

Cообщение полностью

c cоционикой он не знаком, разве только я просила его тест пройти )) а обидела я его на тему того, что попросила его помощи в одном вопросе и он начал отмазываться на тему "да мне лень, работы много, времени нет и т.д." Меня это очень обидело (т.к. у меня очень большая зависимость от мужской помощи по бытовым вопросам) + у меня был в то время депрессивно-агрессивный период и я устроила выяснение отношений.. Потом, из вредности, я сказала ему, что он вообще толстый. Хотя я так не думаю, я это срециально сказала, я на самом деле не люблю худых мужчин ((( Признаю, что поступила как полная ДУРА, сама сейчас не знаю ЧТО на меня нашло. После этого я пыталась извиниться, написала ему письмо, смс и т.д., моя подруга с ним разговаривала, но все бесполезно, у него ответ был один, что "Оля, видимо, не очень дорожила нашими отношениями или ей все это надоело".

Это было полгода назад, мы с ним со времени ссоры вообще не общались, а тут я узнала, что в последние 2 месяца он очень активно занялся спортом (хотя раньше сроду не занимался) и похудел уже на 17 кг! хочет еще на + 8 кг, это я все знаю со слов подруги, они общаются, а обо мне он даже слышать не хочет. Наверняка, его ОЧЕНЬ задело мое заявление "ты толстый", вообщем я в шоке от его неожиданно возникшей силы воли (в отношении спорта и похудения) и еще он стал красивый! Вообщем похоже, что он решил "утереть мне нос"

Скажите, пож-та, как Габен возможно ли мне наладить с ним общение, хотя бы чисто приятельское? и что вас, Габенов, в этом смысле "пронимает" ?

7 Мая 2008 13:23

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

Ну, сила воли, она всегда имеется, тока в мотивации дело. Кроме того, сброс веса и всякий спорт реально очень неплохо сказывается на самочувствии, т.е. БС это начинает оченно одобрять.

А наладить общение... Видно, он решил, что Вы перешагнули какую-то планку, которую никаким всплеском эмоций не оправдать... Пожалуй, личный наезд его задел. Т.е. всякие сопли и вопли в адрес какого-то моего поведения, меня не порадуют. Но от этого я могу отключаться, дать истерике вспыхнуть и прогореть. В конце, концов если такое происходит редко, с этим можно мириться, женщины есть женщины, у них и ПМС бывает и ваще. Но вот персональное оскорбление... причем не абстрактное (козел, придурок и так далее), а именно прицельно в больное персональное...

Не хочу каркать, но похоже у Вас нет шансов. Он больше не может быть уверен в том, как реально Вы к нему относитесь и чего Вам от него вообще надо, и зачем это ему надо и кому это надо ваще. Поэтому он все эти вопросы старательно "замел под половичок", а пространство, оставшееся в его личной территории и системе приоритетов после Вас, постепенно заполняется. А к тому моменту, как он сможет реагировать на Вас спокойно, все места будут заняты... А расчищать его заново - это значит из-под половичка на свет вытаскивать заметенное. Замкнутый круг. Увы.

7 Мая 2008 13:58
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Штирлиц или Габен или Жуков

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 15:37

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100