Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Наполеон и Драйзер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 339 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Штирлиц или Габен или Жуков

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Штирлиц или Габен или Жуков

Cheshire
"Габен"

Флуд: 5%/4%
Анкета
Письмо

Вот и возникают действительно сомнения, что Вы Дост. Доста бы такой иррац подход сам по себе напряг бы, а уж когда в приказном тоне...
For the Snark was a Boojum, you see...

6 Мая 2008 10:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

6 Мая 2008 10:07 Cheshire сказал(а):
Вот и возникают действительно сомнения, что Вы Дост. Доста бы такой иррац подход сам по себе напряг бы, а уж когда в приказном тоне...
Cообщение полностью

Мне тоже кажется, что он таки явный Жук, а раз Панерре так комфортно, то вполне вероятна таки Еся, а не Дося
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

6 Мая 2008 10:21

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

Да и перепутаться с квазитождом - дело как раз обычное ))

6 Мая 2008 13:06

Panerra
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Ребята, спасибо за участие в теме!

Да, меня в отношениях все устраивает, просто мне кажется, что я его чем-то не устраиваю. Молчит, смотрит в одну точку. Начинаю что-нибудь рассказывать - ему неинтересно. Не уверена, что вот мое желание подчиняться и подстраиваться ему на самом деле нужно. Главное, исключить версию Габена, Габена я точно не потяну, даже пытаться не буду, а к Штиру или Жуку смогу подстроиться. Может быть есть какой-то яркий признак, по которому можно точно сказать - нет, он не Габен. Мне сложно выделить что главное, плохо понимаю соционику. [h

28 Мар 2008 09:03 Wet сказал(а):
Примеры - чему учит конкретно, высказывания. Как именно отдыхает - хотя бы насколько активно/пассивно, что делает на отдыхе? На сколько для него характерно "могу... но не хочу"? Насколько выражена любовь к тому, чтобы что-то строить, мастерить - ПРИМЕРЫ!
Cообщение полностью
Учит быть сильной, ничего не бояться. Отдыхает пассивно - весь день на диване, или выбирается на тусовку. Походы-пикники-природу не любит. Могу но не хочу - это мы любим. Мелкие, простые дела не допросишься сделать, аргумент - мне неохота. Мастерить - не видела никогда. Говорил, что сделал маме батарею (гордо).

6 Мая 2008 13:49

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

6 Мая 2008 13:49 Panerra сказал(а):
Ребята, спасибо за участие в теме!

Да, меня в отношениях все устраивает, просто мне кажется, что я его чем-то не устраиваю. Молчит, смотрит в одну точку. Начинаю что-нибудь рассказывать - ему неинтересно. Не уверена, что вот мое желание подчиняться и подстраиваться ему на самом деле нужно. Главное, исключить версию Габена, Габена я точно не потяну, даже пытаться не буду, а к Штиру или Жуку смогу подстроиться. Может быть есть какой-то яркий признак, по которому можно точно сказать - нет, он не Габен. Мне сложно выделить что главное, плохо понимаю соционику. [h

Учит быть сильной, ничего не бояться. Отдыхает пассивно - весь день на диване, или выбирается на тусовку. Походы-пикники-природу не любит. Могу но не хочу - это мы любим. Мелкие, простые дела не допросишься сделать, аргумент - мне неохота. Мастерить - не видела никогда. Говорил, что сделал маме батарею (гордо).

Cообщение полностью

И по последнему посту и по его цитатам уж не Габен так точно. Габенов хорошо изучила
Все мои Габены похожи между собой многим и женщины и мужчины, но не выдавали такого никогда.
Слишком и категорично и ЧС-но. Штировской рациональности не вижу особо. А вот болевая БЭ как и базовая ЧС видны мне.

6 Мая 2008 16:43

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

Начинаю что-нибудь рассказывать - ему неинтересно.

Cообщение полностью

Ну, это внеТИМное. И, кстати, о чем конкретно неинтересно, не пробовали тематику очертить?

Не уверена, что вот мое желание подчиняться и подстраиваться ему на самом деле нужно. Главное, исключить версию Габена, Габена я точно не потяну, даже пытаться не буду, а к Штиру или Жуку смогу подстроиться. Может быть есть какой-то яркий признак, по которому можно точно сказать - нет, он не Габен. Мне сложно выделить что главное, плохо понимаю соционику.

Если Вы Дост, то таки к Габену Вам подстроиться намного легче чем к Жуку. А если Вы таки Еся, то от Штира бы взыли уже давно ))

Учит быть сильной, ничего не бояться.
Всежки Жуковское оно это. Габ или Штир может ЧС бодрячка задать, но редко, надо чтобы он сам "завелся".

Отдыхает пассивно - весь день на диване, или выбирается на тусовку. Походы-пикники-природу не любит
.

ВнеТИМно. То, что в описаниях пишут про предрасположенность к туризму на природе имхо фигня полная. Зависит от личных склонностей и интересов.

Могу но не хочу - это мы любим. Мелкие, простые дела не допросишься сделать, аргумент - мне неохота.

иррац ))))

Мастерить - не видела никогда. Говорил, что сделал маме батарею (гордо).

То, что те же Габены поголовно любят мастерить - миф ))) Особенно если речь идет не о каком-то ремесленном творчестве, а всякой бытовой нудятине ))) Ну какое можно удовольствие получить от того, что карниз повесил? Никакого, уверяю. Нет, вру, есть вариант - "наконец-то отделался, славатехоссподи" ))))) Т.е. удовлетворенность прагматическая результатом исключительно. Если я умею вешать карнизы, мне не обязательно для повышения самооценки это доказывать себе и окружающим да почаще )))

А при случае похвастаться тем, что что-то гордо по ЧЛ наваял - это просто гендерное. Мужик-то должон уметь "гвоздь забить".

И, кстати, реально я считаю, что неплохо то, что я многое могу делать руками. Другой вопрос, что для меня это просто один из полезных и нередко необходимых навыков выживания... Утрируя - можно уметь питаться в джунглях слизняками, но предпочитать все же домашнюю пищу.

6 Мая 2008 17:13

Rakushka1504
"Гексли"

Флуд: 0%/2%
Анкета
Письмо

Главное, исключить версию Габена, Габена я точно не потяну, даже пытаться не буду,
Cообщение полностью

а почему? в чем Вам трудно с ними?

6 Мая 2008 17:13 Cheshire сказал(а):
То, что те же Габены поголовно любят мастерить - миф )))
Cообщение полностью

откуда тогда их второе имя "Мастер"?
6 Мая 2008 16:43 LolitaL сказал(а):
Габенов хорошо изучила
Все мои Габены похожи между собой многим
Cообщение полностью

а можно Вас попросить почитать начало этой темы (я ее автор ) и выссказать свое мнение о тиме мужчины, описанным мной ))

6 Мая 2008 21:27

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

6 Мая 2008 21:28 Rakushka1504 сказал(а):
а можно Вас попросить почитать начало этой темы (я ее автор ) и выссказать свое мнение о тиме мужчины, описанным мной ))
Cообщение полностью

По Вашим описаниям на первых двух страницах, у меня вырисовался типичный ГАБЕН. Пока что не могу прочесть все и аргументы других собеседников в теме.

А Мастер Габен не потому что постоянно мастерит. А просто что тщательно делает дело. Или старается именно тщательно.
Максы тоже педантичны и тщательны, но Габены лояльнее и милее из-за иррациональной гибкости.

6 Мая 2008 21:49

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

6 Мая 2008 21:28 Rakushka1504 сказал(а):
откуда тогда их второе имя "Мастер"?
Cообщение полностью

Мастер - это не обязательно работяга-ремесленнник ))) Мастер - это тот, кто достигает результата красиво под восторженные аплодисменты публики )))
А в какой области - возможно много вариантов. И скорее всего Габены в массе своей все

а) умеют многое в плане ручного труда, потому что базовая БС диктует быть самодостаточным в плане обеспечения личного комфорта. Как можно меньше зависеть от внешних факторов.

б) экспертно делают вывод, что целесообразнее лично починить, чем покупать новое, отдавать в ремонт или вызывать специалиста. "Целесообразнее" в данном случае - совокупный вопрос времени, денег и (не)охоты марать руки. В зависимости от конъюнктуры по-разному.

в) охотно применяют свои навыки, оказывая помощь своему окружению.

Но все вместе взятое не значит, что сам процесс ручного труда так уж нравится всем Габенам без разбору. Лично я предпочитаю интеллектуальный труд )))

6 Мая 2008 23:31

Bianca
"Гексли"

Анкета
Письмо

6 Мая 2008 21:49 LolitaL сказал(а):
Максы тоже педантичны и тщательны, но Габены лояльнее и милее из-за иррациональной гибкости.

Cообщение полностью

LolitaL, а вы мне не объясните как тождик тождику
, как отличить Габена от Макса? Я все тоже собираюсь тему продолжить, но человечек уперся "Жуков и никаких сусликов", а некрасиво без его согласия начинать.
Отношения, которые приходят к вам извне, вы создали заранее - внутри себя.

7 Мая 2008 02:19
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Штирлиц или Габен или Жуков

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 14 Окт 2008 21:37

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100