Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Штирлице - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 272 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Штирлиц или Габен или Жуков

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Штирлиц или Габен или Жуков

Rakushka1504
"Гексли"

Анкета
Письмо

Добрый день! Помогите пож-та разобраться с ситуацией, - не могу определить тип одного мужчины, раньше сомневалась между Жуковым и Габеном, а сейчас и Штирлиц добавился (( Понимаю, что типы Штирлиц и Габен очень разные, но в этом мужчине есть черты как того, так и другого ..
Приведите пож-та кто-ниб. четкие различия между Жуковым - Габеном - Штирлицем ? Ну никак сама разобраться не могу ((

24 Мар 2008 12:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

stimul
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

24 Мар 2008 12:45 Rakushka1504 сказал(а):
Добрый день! Помогите пож-та разобраться с ситуацией, - не могу определить тип одного мужчины, раньше сомневалась между Жуковым и Габеном, а сейчас и Штирлиц добавился (( Понимаю, что типы Штирлиц и Габен очень разные, но в этом мужчине есть черты как того, так и другого ..
Приведите пож-та кто-ниб. четкие различия между Жуковым - Габеном - Штирлицем ? Ну никак сама разобраться не могу ((
Cообщение полностью

Пошлите его...
Жуков пошлёт вас в ответ и будет продолжать стоять на своём.
Габен будет спорить с вами.
Штирлиц скажет свои аргументы в ответ и уйдет.

27 Мар 2008 13:27

Rakushka1504
"Гексли"

Анкета
Письмо

27 Мар 2008 13:27 stimul сказал(а):
Пошлите его...
Жуков пошлёт вас в ответ и будет продолжать стоять на своём.
Габен будет спорить с вами.
Штирлиц скажет свои аргументы в ответ и уйдет.

Cообщение полностью

чем спор Габена отличается от аргументов Штирлица? ведь спор и аргументы очень близкие понятия ... где та грань, по которой эти два типа отличаются друг от друга?

27 Мар 2008 14:21

contraste
"Дюма"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

Штир по причине своей рациональности больше будет апелировать к устоям, традиция, к тому, как должно быть. Габ - иррационал, он более гибок, да и более мягок, чем Штир.
ЛЭФВ

27 Мар 2008 15:05

Rakushka1504
"Гексли"

Анкета
Письмо

удалено автором

27 Мар 2008 19:22

Wet
"Есенин"

Анкета
Письмо

На Жукова более чем похож!

28 Мар 2008 00:15

Rakushka1504
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Мар 2008 00:15 Wet сказал(а):
На Жукова более чем похож!
Cообщение полностью

а мне почему то кажется что больше на Габена .. насколько я понимаю Жуков очень авторитарный, властный, давящий тип, не прислушивается к др. мнению ... и более хаосный что-ли, больше способен на широкие жесты, более щедрый ...

28 Мар 2008 06:21

stimul
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

27 Мар 2008 19:22 Rakushka1504 сказал(а):
вот как то примерно так )) что скажете, на кого похож?

Cообщение полностью

Очень подробный рассказ о нем. Это однозначно Штирлиц. (Как и говорил если ушёл значит Штир).
Причина вашей разлуки вы устали друг от друга. У вас было всё хорошо, весело, много шуток и веселья, но всё когда то заканчивается. Надо было периодически отдыхать друг от дуга.

Обязательно помиритесь. Все дальнейшие отношения будут зависеть от вас.

28 Мар 2008 06:33

Rakushka1504
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Мар 2008 06:33 stimul сказал(а):
Очень подробный рассказ о нем. Это однозначно Штирлиц. (Как и говорил если ушёл значит Штир).
Причина вашей разлуки вы устали друг от друга. У вас было всё хорошо, весело, много шуток и веселья, но всё когда то заканчивается. Надо было периодически отдыхать друг от дуга.

Обязательно помиритесь. Все дальнейшие отношения будут зависеть от вас.
Cообщение полностью

но почему не Габен ???? Штирлиц ведь гораздо более педантичный, трудоголик и т.д, этот не такой ..

28 Мар 2008 06:40

Wet
"Есенин"

Анкета
Письмо

[quote author=Rakushka1504 link=8264----378074.html#378074 date=28 Мар 2008 06:40]

но почему не Габен ???? Штирлиц ведь гораздо более педантичный, трудоголик и т.д, этот не такой .. И почему не Жуков? В предыдущем посте Wet выссказал мнение, что на "Жукова более чем похож"

Похож, действительно, на Жукова. Но увы, Штирлица и Габена исключить нельзя - четко видно лишь, что "сенсорик-логик", это вы и сами понимаете. Важно какая у него работоспособность. У Жуков достаточно выражены перепады (между "очень высокая" и "обычная"), у Штирлицев ровнее гораздо и по работоспособности и по настроению.А какое, например, его мнение по поводу "должна женщина (жена) работать" или нет?? Насколько для него важно качество того, что он делает, даже в ущерб срокам? Штирлицы не любят прогнозы, отвечая в духе "чего загадывать-то... там видно будет", Жуки не прочь порассуждать о будущих планах.

28 Мар 2008 08:07

Rakushka1504
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Мар 2008 08:08 Wet сказал(а):
[quote author=Rakushka1504 link=8264----378074.html#378074 date=28 Мар 2008 06:40]

но почему не Габен ???? Штирлиц ведь гораздо более педантичный, трудоголик и т.д, этот не такой ..

Важно какая у него работоспособность. У Жуков достаточно выражены перепады (между "очень высокая" и "обычная"), у Штирлицев ровнее гораздо и по работоспособности и по настроению.А какое, например, его мнение по поводу "должна женщина (жена) работать" или нет?? Насколько для него важно качество того, что он делает, даже в ущерб срокам? Штирлицы не любят прогнозы, отвечая в духе "чего загадывать-то... там видно будет", Жуки не прочь порассуждать о будущих планах.

Cообщение полностью

Достаточно ровная работоспособнсть, на работе до поздна не задерживается, обычно уходит часов в семь-восемь. Жена скорее должна работать, но не в плане деньги зарабатывать, а ради интереса, чтоб не скучно было и на него от скуки и излишек времени не наседала. Для него очень важно качество того что делает, эффективность очень важна, постоянно старается придумать методы для улучшения эффективности. Планы скорее есть, чем нет ..

Но мне все таки интересно почему идут сомнения между Жуковым и Штирлицем? Ведь например Габен и Штирлиц гораздо более похожи хотя бы по деловой логике и сенсорике ощущений ..

28 Мар 2008 08:38

Wet
"Есенин"

Анкета
Письмо

Может и Габен. Но вообще - так дело не пойдет. Все характеристики очень расплывчаты. "Планы скорее есть, чем нет" - это вообще сильно! Планы есть у всех, вопрос был в том, как он высказывается по поводу планов. Давайте конкретные высказывания:он сказал то-то и то-то. Примеры улучшения эффективности давайте, а то, может, мы разные вещи под этим подразумеваем! Примеры - чему учит конкретно, высказывания. Как именно отдыхает - хотя бы насколько активно/пассивно, что делает на отдыхе? На сколько для него характерно "могу... но не хочу"? Насколько выражена любовь к тому, чтобы что-то строить, мастерить - ПРИМЕРЫ!

28 Мар 2008 09:03

Rakushka1504
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Мар 2008 09:03 Wet сказал(а):
Может и Габен. Но вообще - так дело не пойдет. Все характеристики очень расплывчаты. "Планы скорее есть, чем нет" - это вообще сильно! Планы есть у всех, вопрос был в том, как он высказывается по поводу планов. Давайте конкретные высказывания:он сказал то-то и то-то. Примеры улучшения эффективности давайте, а то, может, мы разные вещи под этим подразумеваем! Примеры - чему учит конкретно, высказывания. Как именно отдыхает - хотя бы насколько активно/пассивно, что делает на отдыхе? На сколько для него характерно "могу... но не хочу"? Насколько выражена любовь к тому, чтобы что-то строить, мастерить - ПРИМЕРЫ!
Cообщение полностью

Про планы: он может что то запланировать, но потом в конце передумать и все.
Улучшение эффективности: это в работе, он начальник, работа связана с производством, так вот он постоянно ходит на производство, то одно, то другое заметит, что нужно улучшить. Любимые слова - качество и эффективность. Меня стремится воспитывать в том плане чтобы быть более собранной, выдержанной, сильной, целеустремленной и т.д. Также про эффективность - если ему неудобно на стуле сидеть, то он терпеть не будет, или стул поменяет, либо какую то приспособу придумает на стуле, чтобы удобнее было ))
Учит больше в практическом плане - как открыть пакет кефира чтоб ничего не разлить )), как сделать ручки на коробку, чтоб удобно ее было нести, учит что не нужно вставать в конец очереди где куча народу, что мол рядом вообще очереди нет, а люди из за чувства стадности все встают в одну очередь, не любит во мне проявления "капризной неженки"
На отдыхе больше любит двигаться, смотреть что-ниб, новые впечатления получать (это очень любит, часто спрашивает меня куда бы сходить, посмотреть что-ниб интересное), вообще он любознательный. На пляже лежать не очень любит, но любит всякие пикники, выезды с друзьями на природу.
Могу, но не хочу ... сложный вопрос, он человек настроения, так что это вполне возможно, не любит он напрягаться если ему это не выгодно или нет желания.
Строить, мастерить - умеет строить, разбирается во всяких производственных технологиях (но это больше по работе), с компьютером у него средне ..Он начальник, так что скорее поручит подчиненным что-ниб. сделать для него или наймет специальных людей

28 Мар 2008 09:17

Wet
"Есенин"

Анкета
Письмо

Да, и вот еще что. А не слышали от него высказываний на тему что вот, мол, сейчас, к сожалению "законы нарушаются", "играют не по правилам", "пробиваются более наглые, а не те, кто лучше работает". Есть примеры чего-то в этом духе?

28 Мар 2008 09:20

Rakushka1504
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Мар 2008 09:20 Wet сказал(а):
Да, и вот еще что. А не слышали от него высказываний на тему что вот, мол, сейчас, к сожалению "законы нарушаются", "играют не по правилам", "пробиваются более наглые, а не те, кто лучше работает". Есть примеры чего-то в этом духе?

Cообщение полностью

нет, такого ни разу не слышала ..

28 Мар 2008 09:24

Wet
"Есенин"

Анкета
Письмо

28 Мар 2008 09:18 Rakushka1504 сказал(а):
Про планы: он может что то запланировать, но потом в конце передумать и все.
Улучшение эффективности: это в работе, он начальник, работа связана с производством, так вот он постоянно ходит на производство, то одно, то другое заметит, что нужно улучшить. Любимые слова - качество и эффективность. Меня стремится воспитывать в том плане чтобы быть более собранной, выдержанной, сильной, целеустремленной и т.д. Также про эффективность - если ему неудобно на стуле сидеть, то он терпеть не будет, или стул поменяет, либо какую то приспособу придумает на стуле, чтобы удобнее было ))
Учит больше в практическом плане - как открыть пакет кефира чтоб ничего не разлить )), как сделать ручки на коробку, чтоб удобно ее было нести, учит что не нужно вставать в конец очереди где куча народу, что мол рядом вообще очереди нет, а люди из за чувства стадности все встают в одну очередь, не любит во мне проявления "капризной неженки"
На отдыхе больше любит двигаться, смотреть что-ниб, новые впечатления получать (это очень любит, часто спрашивает меня куда бы сходить, посмотреть что-ниб интересное), вообще он любознательный. На пляже лежать не очень любит, но любит всякие пикники, выезды с друзьями на природу.
Могу, но не хочу ... сложный вопрос, он человек настроения, так что это вполне возможно, не любит он напрягаться если ему это не выгодно или нет желания.
Строить, мастерить - умеет строить, разбирается во всяких производственных технологиях (но это больше по работе), с компьютером у него средне ..Он начальник, так что скорее поручит подчиненным что-ниб. сделать для него или наймет специальных людей

Cообщение полностью

Варианту Жуков можно сказать большое "до свидания"! Насчет Штирлица здорово смущает - "человек настроения", лично я таких Штирлицев не знаю. Больше тянет на иррац. и еще - я правильно поняла - САМ не стремится вникнуть в работу всех подчиненных - спокойно делегирует?
А нет ли у него склонности объяснять свои неудачи тем, что "его заставили, вынудили, что не смог воспротивиться более сильному человеку, что вынужден был подчиниться обстоятельствам"...?

28 Мар 2008 09:29

Rakushka1504
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Мар 2008 09:29 Wet сказал(а):
Варианту Жуков можно сказать большое "до свидания"! Насчет Штирлица здорово смущает - "человек настроения", лично я таких Штирлицев не знаю. Больше тянет на иррац. и еще - я правильно поняла - САМ не стремится вникнуть в работу всех подчиненных - спокойно делегирует?
Cообщение полностью

а почему варинту "Жуков" большое до свидание? в чем основное отличие?

он делегирует, но периодически проверяет. И еще я заметила, что иногда он делает так, что все (подчиненные) работают на него, как будто ему самому заморачиваться не охота, он только задачу поставит и в конце проверит. но за советом к нему обратиться всегда можно. Кстати в коллективе больше любит себя окружать женщинами (типа они более исполнительные и на них легче повлиять), но периодически жалуется что работает в бабском коллективе, типа как его достали эти бабские разборки и т.д. Дружит же в основном с мужчинами.

28 Мар 2008 09:35

Wet
"Есенин"

Анкета
Письмо

А нет ли у него склонности объяснять свои неудачи тем, что "его заставили, вынудили, что не смог воспротивиться более сильному человеку, что вынужден был подчиниться обстоятельствам"...?
Бывают ли внешне беспричинные смены настроений?

28 Мар 2008 09:37

Rakushka1504
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Мар 2008 09:37 Wet сказал(а):
Бывают ли внешне беспричинные смены настроений?
Cообщение полностью

про подчиниться сильному человеку такого нет, мне кажется ему самолюбие не позволит так сказать. Он в принципе не конфликтный, но если ситуация кризисная, задевает его, то своего добьется, даже если придется поссориться, даже "бешеным" может быть, испортить отношения (хотя в общем то он достаточно дружелюбный, не любит ссор или когда про него плохо думают)
про обстоятельства - бывает что говорит, что "устал бороться с ветряными мельницами"
беспричинные смены настроения бывают

28 Мар 2008 09:39

stimul
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

28 Мар 2008 06:40 Rakushka1504 сказал(а):
но почему не Габен ???? Штирлиц ведь гораздо более педантичный, трудоголик и т.д, этот не такой .. И почему не Жуков? В предыдущем посте Wet выссказал мнение, что на "Жукова более чем похож"

Почему Вы так уверены в этом? (что помиримся)
Cообщение полностью

Все ваши высказывания о нем, говорят о Штирлице. Без объяснений, хорошо. Главное не это. Вы хотите видеть Габена, но это не так.

В лучшем случае вы останетесь хорошими друзьями.(если хотите большего пожалуйста, все в ваших руках, прогнозов не даю).

Если вы его бросите и будите искать другого, 100% будете искать такого же с таким же характером и привычками. Найти не удаться, не зацикливайтесь и забудьте.

Сейчас лучше вам немного поменяться во внешности и немного в характере, что нибудь с волосами ну вы сами знаете не мне вас учить, потом поймете.

28 Мар 2008 10:15
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Штирлиц или Габен или Жуков

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 14:36

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100