Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Добро пожаловать!, или Посторонним вход воспрещен! Как обращаться с Наполеоном - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 98 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 1-й квадры » Отдельные вопросы к Робам и Робочкам

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Отдельные вопросы к Робам и Робочкам

Biancaneve
"Робеспьер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Снежаночка, попробую ответить вообще о мечтах. Очень многое зависит от "типа" мечты. Если мне страшно хочется ходить сквозь стены или дружить с говорящим котом, то я понимаю, что это невозможно и такая мечта не мучит А если мне хочется съездить, допустим, в Португалию, то тут зависит от силы желания. Если у меня на Португалии случился полный крышеснос, и я думаю о ней постоянно, то мне туда необходимо доехать, иначе все, не жизнь, буду чахнуть. Если это просто желание в стиле "а вот бы хорошо....", то могу жить и не особо тревожиться, что оно не исполняется.
В целом, мне кажется, Робы реалисты и редко мечтают на манер "хорошо бы, хорошо бы нам слона поймать большого". Для них реалистичные, или, как вы говорите, приземленные мечты это примерно равно планы.

18 Июл 2008 16:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

cmikle
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Приземлённые мечты?
Есть идеи, переходящие в планы (от себя).

О ребёнке - достаточно лишь позволить. Но.
Чтобы позволить.. О-оо. Тут я пас.

О деле - тут работа с риском. Надо потихоньку )))
Начал бы с более мелкого, более проверенного. Скажем не сам бы открывал там магазин света, а предложил бы (точнее попросил бы Гюго предложить ) эту идею тем, у кого уже есть дело.
Или там о чём речь-то идёт [полувопросительный знак]

18 Июл 2008 16:20

snezhanochka

"Гюго"

Важных: 4
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Спасибо всем !!
Михаил, речь идет лишь об идее.
Не о ресурсах, (их кстати и нет и не будет. Говорю ж вся моя ЗП под кредитом, он практически не работает) и что откуда -куда. А лишь о глобальной идее.
Поэтому мне трудно что либо сказать.

Не пойму почему , но ему трудно конкретизировать.

Он наверное сам для себя понимает Идею, а вот в конкретизацию не хочет лезть. Он жиж ЧИ, хоть и рационал, будет по ситуации все равно, в ситуации лавировать, хоть и продумываь все !!

А я конкретик, и мне сложно предугадать что что и откуда, я вижу миллион вариантов , но куда идти, за что хвататься, глаза разбегаются.

Мне выбрать тяжело где главное, а где второстепенное. Буду бегать, как угорелая. переживать ! Я ж себя знаю !!

Поэтому я все понимаю, Я сразу рисую большуюю картрнку и пугаюсь.)))

"я никогда не понимала эту жизнь, однако только так и живу " (с) автор многоимЕннАя Доночка (Moor не знала какое из имен написать)

18 Июл 2008 16:33

cmikle
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

18 Июл 2008 16:33 snezhanochka сказал(а):
Спасибо всем !!
Не о ресурсах, (их кстати и нет и не будет. Говорю ж вся моя ЗП под кредитом, он практически не работает) и что откуда -куда. А лишь о глобальной идее.
Поэтому мне трудно что либо сказать.

Не пойму почему , но ему трудно конкретизировать.

Он наверное сам для себя понимает Идею, а вот в конкретизацию не хочет лезть. Он жиж ЧИ, хоть и рационал, будет по ситуации все равно, в ситуации лавировать, хоть и продумываь все !!

А я конкретик, и мне сложно предугадать что что и откуда, я вижу миллион вариантов , но куда идти, за что хвататься, глаза разбегаются.

Мне выбрать тяжело где главное, а где второстепенное. Буду бегать, как угорелая. переживать ! Я ж себя знаю !!

Поэтому я все понимаю, Я сразу рисую большуюю картрнку и пугаюсь.)))

Cообщение полностью

Вот что интересно. Иногда, раз в год приблизительно, со мной бывает такое же самое: как охвачу всю ситуацию вокруг себя взглядом, возьму её в объём, т.с. так у меня аж дыхание сводит. Страшное дело

18 Июл 2008 16:49

deepexp

"Робеспьер"

Важных: 1
Флуд: 2%/3%
Анкета
Письмо

18 Июл 2008 16:33 snezhanochka сказал(а):
Не о ресурсах, (их кстати и нет и не будет.
Cообщение полностью
Жаз я переключюсь из ЧЛ- в ЧЛ+, погодитя... Ы-ы [тужится]. Готово.

Если нет ресурсов, то можно попробовать начать с продажи-доставки световых изделий (эксклюзивных, которые не продаются нигде в вашем городе) по каталогу под заказ, с хотя бы частичной предоплатой...

И магазин реальный тоже не обязательно - можно сделать интернет-магазинчик, главное только его рекламировать не забывать...

А если чел. реально без работы и у него в связи с этим достаточно времени свободного есть - то он может тогда эти изделия сам изготавливать, так заработает больше... И тогда вообще можно даже прямо под фантазию клиента чего-нибудь делать. Как в швейном ателье. Или что-то супер-эксклюзивное придумывать. Оригинальные уникальные авторские работы всегда хорошо ценятся! "Гламурным" клиентам (если в вашем или соседнем городе есть такие) можно за хорошие деньги продавать то, что сделано из копеечного материала, но в модном стиле и имеет претензию на уникальность и художественную ценность. Вон, поглядите, для примера, что Дюмки вытворяют в соседней темке про рукотворную красоту, загляденье.

Еще знакомых (особенно Гекслей) подключить к рекламе - чтобы расхваливали всем, что вот есть такой мастер очень модный сейчас, такие штуки световые классные делает, моргают-переливаются, феншуй гармонизируют и всё такое, очередь на три месяца вперед уже расписана, вот себе еле урвали пару светильничков для спальни в форме символа семейного счастья и потенции, а также со звуком квакающей лягушки для богатства...

А коли он электрик - то еще и доп.услугу заодно предлагать по установке-подключению всего этого дела у клиента.

21 Июл 2008 18:34

deepexp

"Робеспьер"

Важных: 1
Флуд: 2%/3%
Анкета
Письмо

4 Июл 2008 23:26 More_more сказал(а):
- А можно я тебя встречу?
- Это было бы здорово. Прибытие тогда-то тогда-то во столько-то, столько-то.

это действительно "здорово" или "ну встречай, если ты так хочешь" ?
Cообщение полностью
Это действительно "здорово". Иначе был бы ответ без окраски хорошо-плохо, т.е. просто: "Встречай... Прибытие тогда-то ..."

Я тебе написал что буду во вторник, но ты ничего не ответила, хочешь ты этого не хочешь, я подумал что лучше тебя не тревожить.

Доны, Робы, вы правда думате что человека, который говорит вам "люблю" вы можете тревожить иначе как безумно радуя и вызывая желание и ...
Людям (не знающим соционики) свойственно судить по себе. Поэтому они действительно могут думать, что могут потревожить.

7 Июл 2008 22:17 More_more сказал(а):
Хотя относительно тима до сих пор ..
Cообщение полностью
Ну, ЧЭ твоя на Гюгошную несомненно больше похожа, чем на Дюмовскую. Раз с ТИМом неопределенка и всё равно что писать, пиши уж лучше тогда, что Гюга, так оно как-то "ближе к телу".

7 Июл 2008 09:38 snezhanochka сказал(а):
А вот если рядом какой то хам наезжает на подругу, автоматически закрываю груддю. И становлюсь какая то такая вся Большая, и Сильная !!Как то снесла даже Жуковку, несправедливо вешающую свою работу на нас, хотя видела ж что зашивались, т.к одна коллега ушла в отпуск. Одно предложение сказала. (Мы зашиваемся. Сама сделай !!)
Cообщение полностью
Интересный, кстати, ответ. Можно всем брать на вооружение.

"Мы зашиваемся" = "У нас сильно НЕ хватает ВРЕМЕНИ". Т.е. это ты ей по внушаемой попала, причем негативом. И подкрепила ЧЭ по активационной...

А "Сама сделай!" - тоже попадает на Жуковскую "заточку под Еську" с ее болевой ЧЛ.

Итого, тройной соционический отпор получается, вот и весь секрет. Любой Жук от такого рефлекторно отступит как шелковый.

А ЧС тут практически нипричем, получается... Да и не эффективно это вышло бы - бодаться с Жуком-начальником чисто по ЧС...

21 Июл 2008 20:46

romashka_x
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

18 Июл 2008 13:41 snezhanochka сказал(а):
...Что чувствовать может Робеспьер в такой ситуации. О чем думать и вообще ?
Ему плохо там, в душе ???

Я знаю он меня любит очень ! очень-очень !! меня так никогда никто не любил !!!

Так хочется чтобы был счастлив !!

Не обидно ли ему, что мечты не сбываются, что я не хочу, не могу, не принимаю его мечту ? ((((
Cообщение полностью

Если правда любит, и если действительно Роб, переживет. Ради любимой он с радостью потерпит (я имею в виду ребенка). А что касается дела, ради любимой рискнет однажды. Только надо ему четко сказать: я бы с радостью помогла, но не могу, дерзай сам.

24 Июл 2008 16:21

snezhanochka

"Гюго"

Важных: 3
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

romashka_x
спасибо 1 БЫвают разные Робеспьеры !!

Мой очень тихий !
Во-первых, не сподвигнется, а во вторых, я так не скажу. ))
Не смогу. Как то звучит посылающе.
Я же знаю что это очень тяжело (( И ему самому не справится, да и не интересно самому то !!!

Я ему сказала, объяснила почему не получается. Он понял, но попытку зажечь не утратил, и сейчас думает как все таки мне объяснить главную концепцию начатия дела.

Он пока, как я поняла, сформулировать не знает как.)
"я никогда не понимала эту жизнь, однако только так и живу " (с) автор многоимЕннАя Доночка (Moor не знала какое из имен написать)

24 Июл 2008 16:27

romashka_x
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 16:27 snezhanochka сказал(а):
romashka_x
спасибо 1 БЫвают разные Робеспьеры !!

Мой очень тихий !
Во-первых, не сподвигнется, а во вторых, я так не скажу. ))
Не смогу. Как то звучит посылающе.
Я же знаю что это очень тяжело (( И ему самому не справится, да и не интересно самому то !!!

Я ему сказала, объяснила почему не получается. Он понял, но попытку зажечь не утратил, и сейчас думает как все таки мне объяснить главную концепцию начатия дела.

Он пока, как я поняла, сформулировать не знает как.)
Cообщение полностью

Можно и не говорить дерзай. Он все равно что-нибудь придумает. Главное поймет, что в этом он может надеяться только на себя. А когда Робу надо что-то решать самому только, он концентрируется. А тихий... Это внешнее. Внутри Робы слабыми не бывают. Неуверенными да. Но это преодолимо.И как раз у них достоинство, а недостаток. Значит от неуверенности все хорошо продумает и просчитает.

1 пользователь выразил(и) благодарность romashka_x за это сообщение

24 Июл 2008 16:36

ElenaKM
"Гюго"

Флуд: 1%/3%
Анкета
Письмо

У меня впросик к Робам и Робочкам.
Читаете ли Вы книги по так называемой психологии успеха в жизни и в бизнесе?
Например, Р.Энтони "Расширенная формула тотального успеха", "Секреты уверенности в себе", Наполеон Хилл "Думай и богатей", "Практическое пособие по исполнению желаний".

Книги взяты абстрактно, чтобы было понятно о чем речь.

Если можно ответьте если да, то что это Вам дает, если нет то почему?

Ничто так не украшает женщину как правильно подобранный мужчина

25 Июл 2008 16:00
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 1-й квадры » Отдельные вопросы к Робам и Робочкам

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 07:04

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100