Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Рекомендации по совместимости - рекомендации по психоэмоциональной совместимости людей на примере взаимодействия дуальных пар.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 344 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 1-й квадры » Отдельные вопросы к Робам и Робочкам

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Отдельные вопросы к Робам и Робочкам

ElenaKM
"Гюго"

Флуд: 2%/3%
Анкета
Письмо

18 Июл 2008 10:07 snezhanochka сказал(а):
Вы так ничего и не поняли. И последний пост об этом ярко говорит. Вы совсем не о том говорите.

Вот как раз вы сейчас говорите со своих сильных функций. не понимая то, что я пишу, вы пишите совершенно не то.

С вами то никто не ругается !! Неужели не понятно !!!!!!!!!!!!!

ВЫ поняли с позиции своих сильных функций и с них и ответили !!

Не о разборках речь была , а о дискуссии.
О выявлении сути сказанного, о понимании.

Кто то говорил о разборках ?!!!!

Смешно её богу )))

Cообщение полностью

Снежанна, если Вы уверены, что увидели у меня какие-то другие сильные функции чем у Вас- скажите прямо. Если у Вас есть версии моего ТИМа назовите.
Слово "разборки" говорили Вы в своем предыдущем сообщении, но это не суть.

Ничто так не украшает женщину как правильно подобранный мужчина

18 Июл 2008 11:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

snezhanochka

"Гюго"

Важных: 4
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Не обижайтесь пожалуйста ни на что !!
Если чем обидела, извиняюсь очень.

Просто попытайтесь понять, почему roza_red так среагировала на пост. Подумайте, что ей не понравилось ! Вот и вес !!

Робочки и робики иногда очень ранимые.
Разные бывают, но я знаю очень ранимых.

Важно же , правда , не обидеть, а наоборот поддержать, понять, позаботиться о комфорте и души и тела рядом стоящего. ) И если чувствуешь, что чем то обидел, важно же понять, и не обидеть впредь !

18 Июл 2008 11:10

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Письмо

18 Июл 2008 11:06 ElenaKM сказал(а):
Снежанна, если Вы уверены, что увидели у меня какие-то другие сильные функции чем у Вас- скажите прямо. Если у Вас есть версии моего ТИМа назовите.
Слово "разборки" говорили Вы в своем предыдущем сообщении, но это не суть.

Cообщение полностью

написала свой пост, а потом токо ваш увидела !

Я предполагаю, что у вас другой тим. Но не настаиваю.
Мне так все равно, ей богу !!
Я знаю Гюго очень жестких, поступающих иногда зло, в целях остаивания каких то известной ей справедливости и своего понимания какоц то сути, мне пришлось уйти с одного форума из за этого !!
Поэтому вполне понимаю, что могут быть Гюги разные. Но ценнсоти у неё были альфийские.

А у вас ценности сто пудово какие то странные для альфийцев.

Объясните тогда, чтобы мы поняли !!

зачем люди разговаривают ? Правильно! ))))))
Дискуссия, находения точек соприкосновения, истины, смысла, для хорошего и приятного время провождения.

Вы заметили, что я вступила в разговор позже всех. Не читала до этого.
Потому как реакция на ваши посты пошла у всех.
И я уже потом увидела и прочитала.
Т.е изначально какие то не те ценности вами проповедываются, разве вы не чувствуете ??????

Можете четко написать , что вы имели ввиду ?

ТИМ- это тип информационного метаболизма ! Правильно ??

Так почему именно информация от вас проваливается куда то в никуда. Это ж не просто так. Надо разобраться где собака порылась !

Это же интеренсо !! Я думаю вам даже интереснее !!
Я 5 лет, забыла, может уже и больше в соционике ковырялас. Изучала, копала, сопоставляла, встречалась во многих городах и с социониками известными и неизвестными и с альфийцами. Очень интересно познавать себюя, и откуда чего растет !!

18 Июл 2008 11:17

ElenaKM
"Гюго"

Анкета
Письмо

Я не обижаюсь. Обижаться- это обижать себя. Так какая версия моего ТИМА- просто не люблю когда говорят намеками, если есть сомнения почему прямо не сказать, это не только в Вашим словам относятся.

18 Июл 2008 11:22

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Письмо

Не Лен, по моему небыло намеков то.

Резеда сказала сразу, что какая то странная на вас реакция пошла.

Поэтому и интересно было разобраться почему так.
А потом уже и я вылезла. ))

Тебе разве не интересно?

Все могут ошибаться, но в дискуссии иногда такое узнаешь интересное, и не только о себе, а вообще иногда новое какое то понимание чего то идет, совсем с другой стороны.

Очень интересно !!

И все таки важно, как мне кажется объяснить, что ты имела ввиду. Потому как все обескуражены просто. И не знают что уже и говорить т.к у тебя какое то другое понимание этого вопроса. не понятное совсем !!

Разве тебе не важно, чтобы тебя правильноп оняли, чтобы смысл и суть сказанного тобой небыл искажен ?

Я очень извиняюсь. не могла пройти мимо !!!

Да даже твоя подпись обескураживает.

Хочется сказзать сразу. НУ разве так можно ??????????

Украшает женщину правильно подобранный мужчина.

Это просто не ужас даже , Кошмар какой то для меня такое читать (((((((((

Лен -это не альфийские ценности. Это ценности квадры с БЭ !!!

18 Июл 2008 11:28

cmikle
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Однако..

18 Июл 2008 11:37

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Письмо

18 Июл 2008 11:37 cmikle сказал(а):
Однако..

Cообщение полностью

И не говори ........

18 Июл 2008 11:48

ElenaKM
"Гюго"

Анкета
Письмо

18 Июл 2008 11:28 snezhanochka сказал(а):
Украшает женщину правильно подобранный мужчина.

Это просто не ужас даже , Кошмар какой то для меня такое читать (((((((((

Лен -это не альфийские ценности. Это ценности квадры с БЭ !!!
Cообщение полностью

Вы думаете для меня не кошмар такое читать? Поэтому я пишу.
Спасибо, Снежанна

18 Июл 2008 12:12

invis
"Дюма"

Анкета
Письмо

Лен, типировать виртуально чаще всего безнадега, поэтому никакую версию тима даже предлагать не буду.

Но есть очень сильное ощущение, что совсем не Гюго, и даже совсем не альфа.

Только без обидок, просто это специфика соцонического форума, что все равно все будут цеплятся за несоответствие ТИМу

Я не Гюго, но вот поток моих мыслей при прочтении (может, что-то станет понятнее).

"Я поражаюсь, неужели некоторые интуиты настолько не понимают, что они едят и как это надо есть.
Вот конкретный пример.
Собрала подруг- сделала фуршет, типа такой для светских девушек."

Фуршет для светских девушек? Что-то совсем чужое. Не представляю себе "светскую" обстановку, комфортную для альфийца.

"Была жара, поэтому обошлись без мяса, тем более все следят за фигурой."

То есть у всех гостей в ценностях хорошо выглядеть. Гмм...

"Набор был такой: красная рыба, красная икра, шампанское с фруктами и мороженое. И сделала я свой фирменный коктейль из морепродуктов.
Ананасы, авокадо, морепродукты, маслины несоленые, немного выжатого лимона и все это заправляется взбитыми сливками. В ресторанах обычно еще подаётся на срезе ананаса. Я делаю в розеточках."

Мысль не относящаяся к делу: если за фигурой следят, то зачем есть красную рыбу и тем более сливки???
"подается в ресторанах" - опять какая-то светскость, плюс отсылка к авторитетам. Ну ладно, не критично.

"Подруга-интуитка долго меня распрашивала что да как.
В общем звонит мне через неделю- счастлива до безобразия и заявляет я тут твой "салат" сделала, только взбитые сливки очень жирные, я их заменила на подсолнечное масло и не в креманках сделала, а целый тазик, чтобы семья наелась.
В общем я до сих пор вздрагиваю тазик "салата", ананасы с подсолнечным маслом и еще, наверное, рассказывала, что это мой рецепт "

А вот тут уже приходит в голову, что к подруге этой на самом деле не очень хорошо относятся. В тексте нет ничего теплого к ней, никакой симпатии. И все бы ладно, но царапает фальшь. Зачем тогда называть ее подругой?
Абсолютно не понимаю, чем плох тазик салата. Это же удобнее действительно, человек о семье заботился и меньше посуды мыть (кстати, это нормальная логика робиков).
Беспокоится о репутации (в плане, что авторский рецепт переиначен). Не знаю даже что это. Мне это просто чуждо и далеко.

"Правда ради справедливости надо заметить я тоже прокалываюсь. На фуршете, дело был зимой с холода и голода нахватались всего, я говорю как вкусно ветчина с ананасом. На что мне одна девушка говорит- ветчина всегда подается с дыней. А я не знала Просто самое большое для меня откровение последних лет. И где они заразы зимой дыню взяли"

Ну и в чем прокол? Ну не знала, что дыня с ветчиной сочетаются, ну и что? Я бы порадовалась, что узнала такое вкусное сочетание, но в жизни бы не пришло в голову переживать, что я это не знала. Что-то опять совсем чужое, отрицание возможности творчества, следование каким-то традициям.

"Прокол в том, что это была дыня и в том, что я не знала, что ветчина подается с дыней, а не ананасом."

Как можно перепутать дыню с анансом?! Ведь совершенно разные вкусы.

"Есть так называемое банкетное меню, к примеру:
Пармская ветчина с дыней 150 гр. 260 руб.
Карпаччо из охлаждённой сёмги 205 гр. 240 руб
Канапе «Моцарелла» с сушёным помидором и свежим базиликом"

Причем здесь меню? А тем более граммы и цены?
Опять отсылка к авторитетам. А БС-ник сам определяет, что вкусно и что сочетается

"Ананасы "слегка" лишние. Не надо пробовать я Вас умоляю, я не для этого писала, чтобы кто-то еще и пробовал"

Да почему не надо пробовать? Что за отрицание опять-таки интуиции возможностей?

"Ой, я конечно за нее порадовалась. Тем более ее семье не часто такое счастье выпадает "

Ой, как царапает фальшь Язвительность, а еще и смайлик в конце, жуткое несоответствие.

-----------

В общем 2 или 3 квадра.
В ценностях не вижу ЧИ и БС.

Если что-то заденет в моем посте, то напиши, я его сотру. Я это все писала не для того, чтобы "брысь, ты не из нашего муравейника" , а чтобы разобраться Принадлежность другой квадре не мешает человеку быть хорошим. Хотя разные ценности будут все равно вылезать

3 пользователя выразил(и) благодарность invis за это сообщение

18 Июл 2008 12:17

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Письмо

Согласна и подпишусь под каждым словом !!!!!!!!!!
Выразила благодарность. Спасибо ! А то я уже расстерялась с аргументами. Но очень хотелось помочь разобраться.
Т.к очень плохо, когда плохо ((
И очень хорошо, когда хорошо !

Все таки у Дюмочек не мешается так сильно ЧЭ, и как то нежнее получается !

Только я вот не могла выбрать из ценностей ЧС или БЭ.Или вместе ))
Насчет 2 или 3 квадры согласна !!

18 Июл 2008 12:38

roza_red

"Робеспьер"

Важных: 1
Флуд: 3%/1%
Анкета
Письмо

Милые мои Этички! (ударение на 1 слог)))))
Еще раз выражу Вам свое восхищение. Ну как Вы можете уловить все нюансы по БЭ!!! Непостижимо! Браво и БИС!!!
А я как та собака, вижу всё, сказать не могу!))))) Знаю одно, что так не должно быть в нашей квадре))) Знаю, что если буду продолжать дискуссию, то получу по ЧС (уже начала получать). Подхватили, защитили, разложили, ПРИКРЫЛИ! Это по-нашему.Спасибо))))))))

"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)

18 Июл 2008 12:49

ElenaKM
"Гюго"

Анкета
Письмо

Спасибо Вам, что время потратили
Временами очень смешно выглядит, согласна
Ну в общем-то я и писала в стиле одного ироничного фильма про "светских девушек".

18 Июл 2008 12:55

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Письмо

18 Июл 2008 12:55 ElenaKM сказал(а):
Спасибо Вам, что время потратили
Временами очень смешно выглядит, согласна
Ну в общем-то я и писала в стиле одного ироничного фильма про "светских девушек".

Cообщение полностью

В альфе не пишут в чьем то стиле, не изображают никого, не играют.
Пишут открыто, от всей души, по честному по честному, в своем стиле, от себя самого !!!

Тут даже играют и баловаются по честному )))

Но давайте в теме про Робеспьеров ! О Робеспьерах !

Любите ли вы Робеспьеров, как Люблю их я )))

Я все равно больше

Но я не об этом ))

Робеспьеры и Робеспьерочки !!!

Есть ли у вас какие то мечты, которые вы знаете, что не воплотяться ? (реальные, приземленные мечты имеется ввиду.)

Как вы к этому относитесь, что делаете ? Что чувствуете ? Вопрос не просто так !!

Чувствую что надо конкретизировать. Но может итак поймете, если не понятно, конкретизирую потом.

18 Июл 2008 13:19

roza_red

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Сложный вопросик.
Меня мечтать учили уже во взрослом состоянии. В детстве, видать, отбили всякую охоту мечтать. (Ну, это модно сейчас валить всё на трудное детство))))))))
Если мечта реальная, приземленная, то почему же я могу знать, что она не воплотиться?! Я могу допускать такую мысль, но могу так же допускать и другую мысль -не всё в нашей власти, а вдруг...там за поворотом, что называется? Всегда существует какая-то "задняя мысль", что всё возможно))))
А теперь колись -почему вопрос не просто так? тоже мне, интригу затеяла))))))))))

18 Июл 2008 13:29

Moor
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

18 Июл 2008 13:30 roza_red сказал(а):
Ну, это модно сейчас валить всё на трудное детство))))))))

Cообщение полностью

Дела Сизифа снова пошли в гору.

18 Июл 2008 13:31

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Письмо

Да я про свого мужа думаю.

Просто если буду конкретизировать то это о его мечтах надо писать.

Я вот очень хочу чтобы его Мечты сбылись. Но с другой стороны ничего для того не делаю (((
А потому как боюсь я, не могу я.

1 мечта
- Иметь свое дело какое то. Чтобы оно само собой работало ))) А самому только корректировать его работу )))
Куча идей мне вываливал по этому поводу. Я уже об этом рассказывала. Но очень глоабльных, и с полной надеждой на меня.
А из меня Энтузиаст никакой, если чувстуую что не потяну. Не хватит у меня моральных сил.
Т.е мне отводилась роль коммуникатора и организатора. например - магазин Света, типа дизайн и тп. (он у меня электрик)

Короче, я его все время призеляю. Он делает опять и опять попытки меня зажечь, а не получается.

2 мечта. Он о неё не говорит. Но я знаю. Ребенка.
Мне, я извиняюсь сороковник. Куча хр. заболеваний, несколько из них, могут привести к смерти. И резус у меня отрицательный.
Но не это главное. Хотя и это тоже.
Боюсь с финансовой точки зрения. В молодости вообще б не задумывалась.
У меня кредит под всю зарплату, до копеечки, двое детей учащихся по , примерно 18 лет каждому. И он не Росиянин, с непределенной работой, неофициальной.

С первой мечтной, думаю все таки не начну я !! Из меня такой Деловик, я умоляю. Я и считать то толком не умею, вечно в магазине больше отдаю ))

Хотя вот с ребенком не знаю. И хочется и колется !!

так вот ! Что чувствовать может Робеспьер в такой ситуации. О чем думать и вообще ?
Ему плохо там, в душе ???

Я знаю он меня любит очень ! очень-очень !! меня так никогда никто не любил !!!

Так хочется чтобы был счастлив !!

Не обидно ли ему, что мечты не сбываются, что я не хочу, не могу, не принимаю его мечту ? ((((

18 Июл 2008 13:41

roza_red

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Так-с...в другом разрезе посмотрим теперь на вопрос про мечту...Я вот как думаю. Мечта чья? Моя. О чем? О моей жизни. Осуществлять кому? Мне.
Если я делюсь мечтами, это совсем не значит, что её кто-то должен осуществлять. Я просто делюсь и что-то для себя делаю, а вдруг какому-нибудь деловику это понравится и он все организует? Так у меня с фитнесом получилось. Я 3 года на общественных началах все делала, не мечтала о бизнесе, но как-то фантазия такая мелькала,хорошо бы кто-нибудь собрал народ и я бы столько полезного людям сделала...Пожалуйста, услышали, увидели,нашлись..Сейчас это дополнительный заработок...
Мне кажется, не надо тебе напрягаться по этому поводу. Поддержать, да. Но если ты будешь напрягаться, то я бы просто перестала делиться с тобой...Ну чего мучить-то? Я же видела бы твои страдания...(По себе сужу. Извини, может быть конечно и не так совсем у твоего мужа))))))))))
А с ребенком и финансами, это вечная головная боль моих знакомых Гюго, заботливые вы наши)))))))) Если здоровье позволяет (Это самое главное!!!), то финансы подтянуться, дело -то благое, "небо" всё видит)))))))))
Мне кажется, с первой мечтой ты можешь помочь так -рассказать о ней как можно большему числу людей))))))Это у тебя должно получиться)))))))))) Вдохновить просто)))))Уверена, если дело выгодное -подтянутся люди с деловой хваткой)))))

18 Июл 2008 14:03

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Письмо

18 Июл 2008 14:04 roza_red сказал(а):
...Ну чего мучить-то? Я же видела бы твои страдания...(По себе сужу. Извини, может быть конечно и не так совсем у твоего мужа))))))))))

Cообщение полностью

Точно так же. Сейчас , последнее время не рассказывает ((Я ж ему тоже самое говорила, что и вам.

Я что думаю то и говорю ))))

Уверена, если дело выгодное -подтянутся люди с деловой хваткой)))

Я зажечь могу. Слету, даже не Деловика )))

Я это вижу, я это чувствую.

НО ! Для этого я гореть должна, чтобы у меня из Глаза свет шел )))

То, во что не верю и не рассказывается вовсе (((

Вот как раз в этом проблема. Ему надо меня зажечь т.к как то так инфу подать, чобы я внушилась. но у него глабальное видение.
А у меня очень конкретное. И я вижу все дыры сразу )))) И вижу ЭТИ проблемы, и как одна выходит из другой, и понимаю что это куча времени уйдет на пробивание стен организаций различных и т.п Я даже не могу это охватить своей головой все )))
И мне сразу страшно ))))
Ну не люблю я себе создавать проблемы !!) Причем непонятно когда чего из чего, когда это закончится.
Я просто понимаю, что это не моё. Я зачахну. У меня на то, что не по душе, сил и энергии не хватит.Буду пыжится, пыжится ((
Короче, просто не хочу ))))

А если не хочу, вот фиг заставишь делать ))
Есть у меня такое свойство ))))))))
И даже не уговоришь. , если сама понимаю !!

18 Июл 2008 14:23

roza_red

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Снежаночка!
Ты видишь дыры, а кто-то может увидеть как эти дыры залатать, другие увидят чем латать и т.д...Ты понимаешь о чем я?))))) Расслабься в этом плане...Людей много и заинтересованные найдутся. Просто верь в том, что людей много и они умеют делать гораздо больше , чем мы с вами)))))))) И рассказывай, не тормози себя своими страхами... Ты объясни ему, что тебе не справиться, но обязательно найдутся -кто это осилит))))))

18 Июл 2008 14:43

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Письмо

Да я все это понимаю. только через себя не перепрыгнешь.

Да все хорошо !!

Просто мне хотелось узнать правильно ли я Андрюшку чувствую.
Поняла, что правильно

Спасибо !

Это не проблема !! Именнно это для меня не проблема. Она не парит сильно. Просто думается.
Мы вместе, а вместе мы ОГОГО )) Главное это !!

И есть ещё порох в пороховницах , и ягоды в ягодицах ))))
И Жизнь прекрасна !!!!

18 Июл 2008 14:57
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 1-й квадры » Отдельные вопросы к Робам и Робочкам

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 21:31

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100