Снежанна, если Вы уверены, что увидели у меня какие-то другие сильные функции чем у Вас- скажите прямо. Если у Вас есть версии моего ТИМа назовите. Слово "разборки" говорили Вы в своем предыдущем сообщении, но это не суть.
Не обижайтесь пожалуйста ни на что !! Если чем обидела, извиняюсь очень.
Просто попытайтесь понять, почему roza_red так среагировала на пост. Подумайте, что ей не понравилось ! Вот и вес !!
Робочки и робики иногда очень ранимые. Разные бывают, но я знаю очень ранимых.
Важно же , правда , не обидеть, а наоборот поддержать, понять, позаботиться о комфорте и души и тела рядом стоящего. ) И если чувствуешь, что чем то обидел, важно же понять, и не обидеть впредь !
18 Июл 2008 11:06 ElenaKM сказал(а): Снежанна, если Вы уверены, что увидели у меня какие-то другие сильные функции чем у Вас- скажите прямо. Если у Вас есть версии моего ТИМа назовите. Слово "разборки" говорили Вы в своем предыдущем сообщении, но это не суть. Cообщение полностью
написала свой пост, а потом токо ваш увидела !
Я предполагаю, что у вас другой тим. Но не настаиваю. Мне так все равно, ей богу !! Я знаю Гюго очень жестких, поступающих иногда зло, в целях остаивания каких то известной ей справедливости и своего понимания какоц то сути, мне пришлось уйти с одного форума из за этого !! Поэтому вполне понимаю, что могут быть Гюги разные. Но ценнсоти у неё были альфийские.
А у вас ценности сто пудово какие то странные для альфийцев.
Объясните тогда, чтобы мы поняли !!
зачем люди разговаривают ? Правильно! )))))) Дискуссия, находения точек соприкосновения, истины, смысла, для хорошего и приятного время провождения.
Вы заметили, что я вступила в разговор позже всех. Не читала до этого. Потому как реакция на ваши посты пошла у всех. И я уже потом увидела и прочитала. Т.е изначально какие то не те ценности вами проповедываются, разве вы не чувствуете ??????
Можете четко написать , что вы имели ввиду ?
ТИМ- это тип информационного метаболизма ! Правильно ??
Так почему именно информация от вас проваливается куда то в никуда. Это ж не просто так. Надо разобраться где собака порылась !
Это же интеренсо !! Я думаю вам даже интереснее !! Я 5 лет, забыла, может уже и больше в соционике ковырялас. Изучала, копала, сопоставляла, встречалась во многих городах и с социониками известными и неизвестными и с альфийцами. Очень интересно познавать себюя, и откуда чего растет !!
Я не обижаюсь. Обижаться- это обижать себя. Так какая версия моего ТИМА- просто не люблю когда говорят намеками, если есть сомнения почему прямо не сказать, это не только в Вашим словам относятся.
Не Лен, по моему небыло намеков то.
Резеда сказала сразу, что какая то странная на вас реакция пошла.
Поэтому и интересно было разобраться почему так. А потом уже и я вылезла. ))
Тебе разве не интересно?
Все могут ошибаться, но в дискуссии иногда такое узнаешь интересное, и не только о себе, а вообще иногда новое какое то понимание чего то идет, совсем с другой стороны.
Очень интересно !!
И все таки важно, как мне кажется объяснить, что ты имела ввиду. Потому как все обескуражены просто. И не знают что уже и говорить т.к у тебя какое то другое понимание этого вопроса. не понятное совсем !!
Разве тебе не важно, чтобы тебя правильноп оняли, чтобы смысл и суть сказанного тобой небыл искажен ?
Я очень извиняюсь. не могла пройти мимо !!!
Да даже твоя подпись обескураживает.
Хочется сказзать сразу. НУ разве так можно ??????????
Украшает женщину правильно подобранный мужчина.
Это просто не ужас даже , Кошмар какой то для меня такое читать (((((((((
Лен -это не альфийские ценности. Это ценности квадры с БЭ !!!
Это просто не ужас даже , Кошмар какой то для меня такое читать (((((((((
Лен -это не альфийские ценности. Это ценности квадры с БЭ !!! Cообщение полностью
Вы думаете для меня не кошмар такое читать? Поэтому я пишу. Спасибо, Снежанна
Лен, типировать виртуально чаще всего безнадега, поэтому никакую версию тима даже предлагать не буду.
Но есть очень сильное ощущение, что совсем не Гюго, и даже совсем не альфа.
Только без обидок, просто это специфика соцонического форума, что все равно все будут цеплятся за несоответствие ТИМу
Я не Гюго, но вот поток моих мыслей при прочтении (может, что-то станет понятнее).
"Я поражаюсь, неужели некоторые интуиты настолько не понимают, что они едят и как это надо есть. Вот конкретный пример. Собрала подруг- сделала фуршет, типа такой для светских девушек."
Фуршет для светских девушек? Что-то совсем чужое. Не представляю себе "светскую" обстановку, комфортную для альфийца.
"Была жара, поэтому обошлись без мяса, тем более все следят за фигурой."
То есть у всех гостей в ценностях хорошо выглядеть. Гмм...
"Набор был такой: красная рыба, красная икра, шампанское с фруктами и мороженое. И сделала я свой фирменный коктейль из морепродуктов. Ананасы, авокадо, морепродукты, маслины несоленые, немного выжатого лимона и все это заправляется взбитыми сливками. В ресторанах обычно еще подаётся на срезе ананаса. Я делаю в розеточках."
Мысль не относящаяся к делу: если за фигурой следят, то зачем есть красную рыбу и тем более сливки??? "подается в ресторанах" - опять какая-то светскость, плюс отсылка к авторитетам. Ну ладно, не критично.
"Подруга-интуитка долго меня распрашивала что да как. В общем звонит мне через неделю- счастлива до безобразия и заявляет я тут твой "салат" сделала, только взбитые сливки очень жирные, я их заменила на подсолнечное масло и не в креманках сделала, а целый тазик, чтобы семья наелась. В общем я до сих пор вздрагиваю тазик "салата", ананасы с подсолнечным маслом и еще, наверное, рассказывала, что это мой рецепт "
А вот тут уже приходит в голову, что к подруге этой на самом деле не очень хорошо относятся. В тексте нет ничего теплого к ней, никакой симпатии. И все бы ладно, но царапает фальшь. Зачем тогда называть ее подругой? Абсолютно не понимаю, чем плох тазик салата. Это же удобнее действительно, человек о семье заботился и меньше посуды мыть (кстати, это нормальная логика робиков). Беспокоится о репутации (в плане, что авторский рецепт переиначен). Не знаю даже что это. Мне это просто чуждо и далеко.
"Правда ради справедливости надо заметить я тоже прокалываюсь. На фуршете, дело был зимой с холода и голода нахватались всего, я говорю как вкусно ветчина с ананасом. На что мне одна девушка говорит- ветчина всегда подается с дыней. А я не знала Просто самое большое для меня откровение последних лет. И где они заразы зимой дыню взяли"
Ну и в чем прокол? Ну не знала, что дыня с ветчиной сочетаются, ну и что? Я бы порадовалась, что узнала такое вкусное сочетание, но в жизни бы не пришло в голову переживать, что я это не знала. Что-то опять совсем чужое, отрицание возможности творчества, следование каким-то традициям.
"Прокол в том, что это была дыня и в том, что я не знала, что ветчина подается с дыней, а не ананасом."
Как можно перепутать дыню с анансом?! Ведь совершенно разные вкусы. "Есть так называемое банкетное меню, к примеру: Пармская ветчина с дыней 150 гр. 260 руб. Карпаччо из охлаждённой сёмги 205 гр. 240 руб Канапе «Моцарелла» с сушёным помидором и свежим базиликом"
Причем здесь меню? А тем более граммы и цены? Опять отсылка к авторитетам. А БС-ник сам определяет, что вкусно и что сочетается
"Ананасы "слегка" лишние. Не надо пробовать я Вас умоляю, я не для этого писала, чтобы кто-то еще и пробовал"
Да почему не надо пробовать? Что за отрицание опять-таки интуиции возможностей?
"Ой, я конечно за нее порадовалась. Тем более ее семье не часто такое счастье выпадает "
Ой, как царапает фальшь Язвительность, а еще и смайлик в конце, жуткое несоответствие.
-----------
В общем 2 или 3 квадра. В ценностях не вижу ЧИ и БС.
Если что-то заденет в моем посте, то напиши, я его сотру. Я это все писала не для того, чтобы "брысь, ты не из нашего муравейника" , а чтобы разобраться Принадлежность другой квадре не мешает человеку быть хорошим. Хотя разные ценности будут все равно вылезать
Согласна и подпишусь под каждым словом !!!!!!!!!! Выразила благодарность. Спасибо ! А то я уже расстерялась с аргументами. Но очень хотелось помочь разобраться. Т.к очень плохо, когда плохо (( И очень хорошо, когда хорошо !
Все таки у Дюмочек не мешается так сильно ЧЭ, и как то нежнее получается !
Только я вот не могла выбрать из ценностей ЧС или БЭ.Или вместе )) Насчет 2 или 3 квадры согласна !!
Милые мои Этички! (ударение на 1 слог))))) Еще раз выражу Вам свое восхищение. Ну как Вы можете уловить все нюансы по БЭ!!! Непостижимо! Браво и БИС!!! А я как та собака, вижу всё, сказать не могу!))))) Знаю одно, что так не должно быть в нашей квадре))) Знаю, что если буду продолжать дискуссию, то получу по ЧС (уже начала получать). Подхватили, защитили, разложили, ПРИКРЫЛИ! Это по-нашему.Спасибо))))))))
Спасибо Вам, что время потратили Временами очень смешно выглядит, согласна Ну в общем-то я и писала в стиле одного ироничного фильма про "светских девушек".
18 Июл 2008 12:55 ElenaKM сказал(а): Спасибо Вам, что время потратили Временами очень смешно выглядит, согласна Ну в общем-то я и писала в стиле одного ироничного фильма про "светских девушек".
В альфе не пишут в чьем то стиле, не изображают никого, не играют. Пишут открыто, от всей души, по честному по честному, в своем стиле, от себя самого !!!
Тут даже играют и баловаются по честному )))
Но давайте в теме про Робеспьеров ! О Робеспьерах !
Любите ли вы Робеспьеров, как Люблю их я )))
Я все равно больше
Но я не об этом ))
Робеспьеры и Робеспьерочки !!!
Есть ли у вас какие то мечты, которые вы знаете, что не воплотяться ? (реальные, приземленные мечты имеется ввиду.)
Как вы к этому относитесь, что делаете ? Что чувствуете ? Вопрос не просто так !!
Чувствую что надо конкретизировать. Но может итак поймете, если не понятно, конкретизирую потом.
Сложный вопросик. Меня мечтать учили уже во взрослом состоянии. В детстве, видать, отбили всякую охоту мечтать. (Ну, это модно сейчас валить всё на трудное детство)))))))) Если мечта реальная, приземленная, то почему же я могу знать, что она не воплотиться?! Я могу допускать такую мысль, но могу так же допускать и другую мысль -не всё в нашей власти, а вдруг...там за поворотом, что называется? Всегда существует какая-то "задняя мысль", что всё возможно)))) А теперь колись -почему вопрос не просто так? тоже мне, интригу затеяла))))))))))
18 Июл 2008 13:30 roza_red сказал(а): Ну, это модно сейчас валить всё на трудное детство)))))))) Cообщение полностью
Да я про свого мужа думаю.
Просто если буду конкретизировать то это о его мечтах надо писать.
Я вот очень хочу чтобы его Мечты сбылись. Но с другой стороны ничего для того не делаю ((( А потому как боюсь я, не могу я.
1 мечта - Иметь свое дело какое то. Чтобы оно само собой работало ))) А самому только корректировать его работу ))) Куча идей мне вываливал по этому поводу. Я уже об этом рассказывала. Но очень глоабльных, и с полной надеждой на меня. А из меня Энтузиаст никакой, если чувстуую что не потяну. Не хватит у меня моральных сил. Т.е мне отводилась роль коммуникатора и организатора. например - магазин Света, типа дизайн и тп. (он у меня электрик)
Короче, я его все время призеляю. Он делает опять и опять попытки меня зажечь, а не получается.
2 мечта. Он о неё не говорит. Но я знаю. Ребенка. Мне, я извиняюсь сороковник. Куча хр. заболеваний, несколько из них, могут привести к смерти. И резус у меня отрицательный. Но не это главное. Хотя и это тоже. Боюсь с финансовой точки зрения. В молодости вообще б не задумывалась. У меня кредит под всю зарплату, до копеечки, двое детей учащихся по , примерно 18 лет каждому. И он не Росиянин, с непределенной работой, неофициальной.
С первой мечтной, думаю все таки не начну я !! Из меня такой Деловик, я умоляю. Я и считать то толком не умею, вечно в магазине больше отдаю ))
Хотя вот с ребенком не знаю. И хочется и колется !!
так вот ! Что чувствовать может Робеспьер в такой ситуации. О чем думать и вообще ? Ему плохо там, в душе ???
Я знаю он меня любит очень ! очень-очень !! меня так никогда никто не любил !!!
Так хочется чтобы был счастлив !!
Не обидно ли ему, что мечты не сбываются, что я не хочу, не могу, не принимаю его мечту ? ((((
Так-с...в другом разрезе посмотрим теперь на вопрос про мечту...Я вот как думаю. Мечта чья? Моя. О чем? О моей жизни. Осуществлять кому? Мне. Если я делюсь мечтами, это совсем не значит, что её кто-то должен осуществлять. Я просто делюсь и что-то для себя делаю, а вдруг какому-нибудь деловику это понравится и он все организует? Так у меня с фитнесом получилось. Я 3 года на общественных началах все делала, не мечтала о бизнесе, но как-то фантазия такая мелькала,хорошо бы кто-нибудь собрал народ и я бы столько полезного людям сделала...Пожалуйста, услышали, увидели,нашлись..Сейчас это дополнительный заработок... Мне кажется, не надо тебе напрягаться по этому поводу. Поддержать, да. Но если ты будешь напрягаться, то я бы просто перестала делиться с тобой...Ну чего мучить-то? Я же видела бы твои страдания...(По себе сужу. Извини, может быть конечно и не так совсем у твоего мужа)))))))))) А с ребенком и финансами, это вечная головная боль моих знакомых Гюго, заботливые вы наши)))))))) Если здоровье позволяет (Это самое главное!!!), то финансы подтянуться, дело -то благое, "небо" всё видит))))))))) Мне кажется, с первой мечтой ты можешь помочь так -рассказать о ней как можно большему числу людей))))))Это у тебя должно получиться)))))))))) Вдохновить просто)))))Уверена, если дело выгодное -подтянутся люди с деловой хваткой)))))
18 Июл 2008 14:04 roza_red сказал(а): ...Ну чего мучить-то? Я же видела бы твои страдания...(По себе сужу. Извини, может быть конечно и не так совсем у твоего мужа)))))))))) Cообщение полностью
Точно так же. Сейчас , последнее время не рассказывает ((Я ж ему тоже самое говорила, что и вам.
Я что думаю то и говорю ))))
Уверена, если дело выгодное -подтянутся люди с деловой хваткой)))
Я зажечь могу. Слету, даже не Деловика )))
Я это вижу, я это чувствую.
НО ! Для этого я гореть должна, чтобы у меня из Глаза свет шел )))
То, во что не верю и не рассказывается вовсе (((
Вот как раз в этом проблема. Ему надо меня зажечь т.к как то так инфу подать, чобы я внушилась. но у него глабальное видение. А у меня очень конкретное. И я вижу все дыры сразу )))) И вижу ЭТИ проблемы, и как одна выходит из другой, и понимаю что это куча времени уйдет на пробивание стен организаций различных и т.п Я даже не могу это охватить своей головой все ))) И мне сразу страшно )))) Ну не люблю я себе создавать проблемы !!) Причем непонятно когда чего из чего, когда это закончится. Я просто понимаю, что это не моё. Я зачахну. У меня на то, что не по душе, сил и энергии не хватит.Буду пыжится, пыжится (( Короче, просто не хочу ))))
А если не хочу, вот фиг заставишь делать )) Есть у меня такое свойство )))))))) И даже не уговоришь. , если сама понимаю !!
Снежаночка! Ты видишь дыры, а кто-то может увидеть как эти дыры залатать, другие увидят чем латать и т.д...Ты понимаешь о чем я?))))) Расслабься в этом плане...Людей много и заинтересованные найдутся. Просто верь в том, что людей много и они умеют делать гораздо больше , чем мы с вами)))))))) И рассказывай, не тормози себя своими страхами... Ты объясни ему, что тебе не справиться, но обязательно найдутся -кто это осилит))))))
Да я все это понимаю. только через себя не перепрыгнешь.
Да все хорошо !!
Просто мне хотелось узнать правильно ли я Андрюшку чувствую. Поняла, что правильно
Спасибо !
Это не проблема !! Именнно это для меня не проблема. Она не парит сильно. Просто думается. Мы вместе, а вместе мы ОГОГО )) Главное это !!
И есть ещё порох в пороховницах , и ягоды в ягодицах )))) И Жизнь прекрасна !!!!